-
Число публикаций
13 129 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
1
Весь контент пользователя Казачка
-
Я тоже такой была до 60 лет (до тяжелого ковида) Уже писала выше, и вы спустя время прочли, думаю, но ранее успели написать комментарий. Правильно, пока есть желание и возможности, надо жить, диван вас подождет и до 90 лет. Ранее, когда дети выросли, время освободилось, стали встречаться с подругами в кафе, ходили в гости друг к другу, устраивали девичники. Нас было 5 человек, жили в одном дворе, знакомы и дружны с песочницы, когда дети были совсем маленькие. Потом двое с мужьями переехали поближе к детям, одна не может оторваться от мужа инсультника, осталось нас двое. Продолжаем видеться, ходим друг к другу в гости, мы живем близко друг от друга, разве что перестали каждый день гулять, из-за меня. Про встречи с местными бардами и поэтами писала, рада, что встречи влзобновились, в нашей обновленной библиотеке. Я привыкла ранее много общаться, в том числе с клиентками, помимо подруг, с многими тоже дружила. В огороде все успевала, как бы между делом. Уверена, хочу и стремлюсь, чтобы опять вести активный образ жизни.
-
Если перечитаете историю @Думка на Дзене и дойдёте до причин фиктивного брака, отпишитесь здесь, если будет несложно.
-
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы?
Казачка ответил на тема форума автора Эллада в Жизнь и кошелёк
Довольно небольшая сумма, маленькая, чтобы два дня питаться за неё, думаю, потому и овощи закупили невкусные, видимо, подешевле. Алкоголя не было на отдыхе, или каждый для себя брал? Что-то то по мелочи из еды каждый брал, вроде вы писали, те же напитки, воду. -
После выхода на пенсию и переезда в провинцию в свой дом (нами построенный, с душой), я не засела в огороде дома, а работала, регулярно куда-то выезжала, почти каждый год на море: то с внуком, то с подругой, то с мужем. Посетили с мужем и внуком меловые пещеры на Дону, где воссоздали монастырь, было очень интересно, особенно история возникновения проходов в горе, предназначений. Несколько раз бывали на турбазе на Дону, через год примерно, хорошо отдыхали по неделе, с мужем и с внуком ( наш сосед был директором турбазы, жаль, умер зимой, лишь год пожил, не работая, на пенсии) Сейчас на Дону проводится мероприятие, не первый год, с участием моих хороших знакомых, живут в палатках, сами готовят; в былые времена я тоже присоединилась бы, точнее, мы с мужем, но не сейчас, увы. После ковида жизнь, досуг резко изменились. Если до него я собиралась ездить с местными по тур поездкам, в том числе по святым местам, то сейчас выезжаю только с мужем, даже по магазинам. Выхожу прогуляться по городу или по тем же магазинам сама, если тепло на улице. Жду жары- жару я люблю- чтобы поехать с мужем к нему на пасеку на несколько дней, в соседний район, пасека расположена в живописном месте, на старой усадьбе (подворье) в хуторе, где никто не живет постоянно, а только держат пчёл несколько человек, в основном дома разрушились и заросли кленом, но остались местами старые сады. Разнообразие лечебных трав. Там приятно находиться, тепло на сердце просто.
-
И я сходила, нашла Думку 2, видео автора посмотрела. Можно будет просмотреть, все же интересная форумчанка была и есть. С легкой руки по совету форумчанок развелась, быстро, не глядя, начала интересную жизнь. А на форуме не столько дело в контингенте, сколько направленность на глумление и срач, увы.
-
Здесь еще просится уточнение: смотря какие финансовые возможности в данный момент, нормальная зарплата или пенсия. Уже подзабыла), что в вашем возрасте вела образ жизни, похожий на ваш, не трудилась в огороде, а жила до 55 лет в столице, с 47. На выходные, а в основном в отпуск мужа мы ездили на базу отдыхать рыбачить (муж рыбак); на Оку ездили, на окрестные пруды и озера. Как выше писала, дважды побывала в Турции, могли бы с мужем в Египет слетать, но он не захотел за границы, ездил в это время сюда, домой. Прекрасно обходились без огорода, но пришел пенсионный возраст, муж решил не работать (по здоровью) вернулись к земле. Но спустя 10 лет силы уж не те, вдруг что, сменим дом на квартиру. Нахожу время на общение с приятельницами, на завтра запланировали мероприятие. Нравятся наши чаепития, но не чаще раза в два месяца.
-
Вся наша жизнь связана с землей. Сначала жили в квартире, потом муж на работе взял участок под дачу, тогда всем желающим выдавали у них на работе, многие взяли. Продолжили общаться на дачах с семьями сотрудников, дети были маленькие- были застолья, шашлыки, но нечасто, строили кирпичные дачи, дел полно. Записался муж на работе на участок под постройку дома, сослуживцы тоже, строились на одной улице, общались, то во дворах столы накрывали, то на речке у нас собирались, не каждые выходные, конечно; дети закончили школы. Каждое лето несколько раз выезжали на Дон, ранее чистили дно и на берег выгружали белый песок, было супер. На море не ездили, не было поветрия, да у нас и так почти юг) Раза три побывали с детьми в Москве. Сейчас проходит мероприятие на Дону, в который раз, несколько дней, ночуют в палатках. Могли бы и мы с мужем присоединиться, но нет, мне не нравится такой отдых, ещё= прохладно, ночи холодные сейчас. Хотя у нас есть комфортная вместительная палатка на минимум 4 человека, с предбанником, спальные мешки, большая надувная лодка, все для шашлыка и для прочего, разве что нет специального санузла) @Малинка_29, будь у вас свой дом с участком и насаждениями, вы так же бы часто путешествовали? Или занимались бы в основном землей?
-
А в чем суть? Мы просто обсуждаем, высказываем свое мнение (но не полностью)).
-
Для тех важно, кто не успел посмотреть фото автора, которых к тому же было не одно. Хотя, еще давно, перед пропажей @Думка был намек на принадлежность американца. Почитаешь истории людей, в том числе автора, и увидишь, сколь разно люди живут, какие предпочтения в отношениях с мужчинами. Со своей колокольни можно предположить, что бывший муж изрядно надоел автору, и теперь для нее предпочтительнее редкие встречи- лучше переписки.
-
Проблемы с алкоголем у друзей, родственников и знакомых
Казачка ответил на тема форума автора НетМеня в Родня
Один раз была диабетическая кома, чуть не умерла, сахар упал до единицы. -
Приятельница оттуда. Продала дом своей матери лет 5-6 назад, за 20 тр, в вымирающей деревне, хотя она около трассы находится. А скупал по дешевке участки, примерно по 40 соток, то ли узбек, то ли таджик или еще кто, приятельница не определила. Как там сейчас, разговора не было, сказала подруга, что ездила к матери на могилку, и не более.
- 1 764 ответа
-
- собственность
- закон
- (и ещё %d)
-
Нет, не скупили. Юг Воронежской. Искали мы домик с участком под пасеку, начали с округи, где мама жила, 20 км от нас. Деревенька в 10 км от ее села, в 90-е люди в основном разъехались оттуда, кто-то в качестве дачи использовал, разве что немного кто остался, да старики, да и тех не стало за этот промежуток времени. Еще поселились несколько семей беженцев из Азии, в пустые дома, им отдал сельсовет, живут и сейчас. По улицам проложен асфальт, проведен газ. В итоге маленький домишко стоит минимум 200 тыс. рублей, что для нас дорого, да и газ не стоит того, чтобы заводить на участок. До ковида одноклассница продала родительский дом за 60 тр. Ранее в поселке была начальная школа, магазин, сейчас этого нет. Смотрели участки в другом хуторе, там тоже газ вдоль улицы, и та же цена. Есть хутора без газа, в соседнем районе, цена в 2 раза дешевле- старый домик, электричество, колодец, печка, удобства во дворе; жирный чернозем. В другом соседнем районе, когда не стало работы, тоже после 90-х, люди начали разъезжаться, продавали добротные дома с газовым отоплением за бесценок, немало купило москвичей, удобно же- через крупный поселок проходит железная дорога на юг, даже поезда останавливаются.
- 1 764 ответа
-
- собственность
- закон
- (и ещё %d)
-
А к гипнозу как вы относитесь? Считаю, единицы как раз подвержены гипнозу, их и удается обмануть.
-
А почему нельзя сейчас в банке узнать? И если мошенники взяли кредит на ваше имя, надо же сразу бежать в полицию и заявлять, а не ждать минимум 2 месяца.
-
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2
Казачка ответил на тема форума автора Лирина в Жизнь и кошелёк
Какова была причина увольнения с прошлой работы? Смысл в том, что цель резюме не 100% поаедать раьотодателю о человеке и его предыдущих местах работы, а показать себя в выгодном свете, указать лучшие стороны, умения, наработки. И это не вранье, как выше написали, ишь, все все расскажи им подумают, что наивная в таком случае. Недоговорить не значит соврать. Необязательно показывать всю подноготную. Можно почитать чужие резюме, чтобы посмотреть, как составляют. -
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2
Казачка ответил на тема форума автора Лирина в Жизнь и кошелёк
Значит, вы работаете по договору? Если есть сейчас такой способ договоренности, не знаю точно, ранее был. Может, и значит, если работа по договору, то можно уволиться в течение нескольких дней, без отработки? Специалисты могли бы разъяснить нюансы, в том числе, заносятся данные о договоре в трудовую. Скорее всего, у вас сейчас временная подработка без какого-либо оформления. А не работаете с апреля по семейным обстоятельствам, лишь подрабатываете; причину никому не говорить. -
Из рук в руки - продаём, отдаём или выбрасываем вещи? Часть 2.
Казачка ответил на тема форума автора Fox в Жизнь и кошелёк
А я вчера отдала пол ведра клубней желтых ирисов одной соседке. У другой цветы календулы нарвала, им достаточно заготовленных. Надо бы и хосту раздать, кусты разрослись, а земли мало, сажать негде. А продаем мы мёд, но есть такие "товарищи" что просят просто так, и ведь причину находят- явно халявщики. -
У нас, на юге Воронежской, граничим с Украиной, тоже гэкают, немало людей разговаривают на суржике, смеси русского и украинского языков, еще и гласные растягивают в словах при разговоре.
-
Мне тоже не так давно звонили по поводу проверки электро счетчика. Договорились о времени, предложили записать его ФИО- записала. А потом говорит голос: вам придут цифры, передайте нам. На что я, сообразив, что это мошенники, ответила: не передам. И отключила звонок. Мгновенно опять позвонили, тот же голос, строго начал меня запугивать, что отключаться нельзя, иначе... Перебила его, говорю: а у вас говор не местный- он мне- а я с Белгородской- я: у меня родственники с Белгородской, у них тоже не такой говор. А, вы с Украины, говорю, где зомбируют, в воду наркотик добавляют- он: нет там такого, и отключился, понял, что спалился. Думала, все, отстали от меня, не звонят. Рассуждаю: я же не собственница, значит, документы не на мне, в документах нет моего номера телефона, а имя отчество легко читается, если набрать любой номер и посмотреть в Сбер онлайн, например. На другой день звонок, другой голос с тем же, Казачка батьковна, надо проверить эл. счетчик. Спрашиваю: какой счетчик, вы кому звоните? Посмотрите документы, там другой хозяин, а на мне ничего нет. Отключилась, более не донимали звонками. В МФЦ были с мужем, запреты на кредиты и другие действия оформили. По поводу, почему некоторые граждане попадают на крючок, считаю, это те, на которых действует гипноз. В детстве к нам в поселок приезжал гипнотизер, немало сельчан поддались гипнозу, я нет.
-
Я бы ответила: а я напишу в ответ, что вы халявщица, хотите за треть цены купить ягоды у пожилой пенсионерки, ещё и угрожаете. Ну какова эта наглая дамочка, под дурочку что ли косит, думает, прокатит, и удастся почти задаром приобрести ягоду, не приложив усилий.
-
Организатора аукциона на корпоративе уволили за нечистоплотность
Казачка ответил на тема форума автора Мона Даль в Жизнь и кошелёк
Роль коллектива, сплочённость сильно преувеличена. Введено это понятие для лучшего управления коллективом. Отсюда напрашивается вывод- неужели на руководство сможет влиять мнение подчиненных, как в данном случае- вовсе нет, не в таких масштабах. Но если взять во внимание, что руководство было под градусом, то, возможно, решило показать свою лояльность по отношению к коллективу против нечистоплотной коллеги. Опять же, за один этот проступок не уволили бы, скорее всего сотрудница в целом была малокомпетентным работником. С таким хитровыделанным человеком неприятно общаться, иметь с ним дело; более того, почти в каждом коллективе найдётся подобная паршивая овца. Но если посмотреть со стороны руководителя на проблему, то он точно не поведётся на желание коллектива, а придумает свою линию поведения, чтобы вышло только как он решил. Значит, он и раньше хотел бы уволить сотрудницу-организатора, да повода не было.- 238 ответов
-
- жадные люди
- наглость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Проблемы с алкоголем у друзей, родственников и знакомых
Казачка ответил на тема форума автора НетМеня в Родня
Моя мама болела диабетом, а лечилась… алкоголем. Кто-то ей сказал, что алкоголь снижает сахар, вроде так и есть. Хорошо так выпивать начала к 60-ти годам, тогда же вышла на пенсию, и принялась злоупотреблять. Немного позже, ближе к 70, мне удалось положить ее в больницу, где диагностировали диабет. Пить стала меньше, но не бросила, ела ли сладкое, не знаю, почти не общалась с нею и с пьющим младшим братом (умер в 46 лет от цирроза печени), диету она точно не соблюдала, а лечилась как положено лечить диабет, в больнице каждый год лежала прокапывалась, по знакомству. Прожила в здравом уме до 82 лет. Дай Бог вам здоровья и долгих лет жизни при хорошем самочувствии. Не думайте о плохом, а лучше о хорошем. -
Болезни суставов: артрозы, артриты, подагра и др. Часть 2
Казачка ответил на тема форума автора Николавночка в На что жалуетесь
Врач сказала, что после ковида, не только мне он дал осложнение. Как только перестала принимать Метилпред, началось невыносимое жжение между лопатками, думала, легкие, никак не связывала с позвоночником. Врач выписала мази, таблетки, первое время помогали облегчить боль, обезболить. У меня гонартроз одного колена точно, второе тоже стало иногда опухать. И если предыдущие года после ужасного ковида я избегала тяжелой физической работы, и правильно делала, то в этом году, почувствовав себя лучше, больше времени занималась огородом, плюс копала лунки, таскала воду поливала, а зря, разболелись суставы, появилась слабость, мазалась мазями, отлеживалась. Теперь буду знать, что нельзя мне такие нагрузки. Зарядку не делаю, иначе все силы на нее уйдут, одышка, слабость после. Еще и сырая прохладная погода влияет, считаю, было бы жарковато и сухо, самочувствие было бы лучше, наверное. И другие подводные камни есть этой болезни, о которых хотелось бы знать. -
Похоже, автор решила избавиться от всех подруг. Вот так)
-
А у меня нет- сказали бы вы- купи мне, пожалуйста, хлеба и молока (например), я сама не могу.