-
Content count
13566 -
Last visited
-
Days Won
1
Everything posted by Казачка
-
А в итоге окажется, что анализ ДНК не делался, неизвестно, родной отец или нет. Свекровь погуливала, сама не знает наверняка, родной сын мужу или нет.
-
Диалектика борща и других популярных блюд. Без рецептов
Казачка replied to Алмазная Пыль's topic in От нашего стола
Варю уху дома, на плите, двоим пару раз поесть, вечером и утром. А приготовленная на костре не нравится, не сытно- вода, разваренная рыба, и даже картошки не было, не я готовила, тем более, отдыхать таким образом не люблю. Ни разу не варила с манкой уху, даже не слышала об этом. Суп пробовала варить, но не получился таким вкусным, как ела в больнице- видимо, просто сработало то, что чужое вкуснее. -
Какое-то совпадение) Позавчера варила зеленый борщ из мороженого щавЕля, с томатным соком, с яйцами. А еще в начале варки положила в бульон протертую хороших размеров свеклу, с розовыми прожилками, чтобы было гуще и на вкус богаче) Оказывается, не простая обычная свекла то была, а борщевая) Сеяла ее ранней весной, для раннего урожая, выросла она крупная. Да, и у меня только для борщей 7-литровая кастрюля из нержавейки) -
У нас тоже с пшеном. Потому что суп, приготовленный с пшеном, вкусен и на другой день. А с манкой, как и с другой продукцией из пшеницы, остывший и подогретый суп невкусен, лучше все сразу съедать, горячим) -
Сочетаются мои утверждения вполне, это у вас они не сочетаются, ну и ладно, думайте как хотите. Уже писала объяснения, что мне именно так больше нравится, что у меня вот такой вкус и ощущения недоваренности свеклы, если она варится недолго- из чего выводы и ставшая привычкой долго варить свеклу. Все просто же, никаких противоречий. -
У всех разные вкусы, даже верить не надо, это аксиома. Мне без разницы, согласится кто или нет, буду продолжать варить так, как уже привыкла, тем более, никому не навязываю свой способ готовки, только делюсь. Может, от почвы зависит, почему у меня свекла дольше варится)) Понятно же, что именно мне так нравится, и выше писала, что с опытом пришёл такой способ приготовления, значит, ясно должно быть, что меньше варить свеклу мне не нравится из-за вкуса и мягкости. -
Опытным путём пришла к такой последовательности, у меня свекла долго варится в любом виде, а если целиком, то два часа- не люблю недоваренную , твердоватую. Свекла со своего огорода, без хим удобрений. -
Никогда не варили щи, и сейчас не варю , да ещё из кислой капусты, она все равно как сырая после долгой варки, даже названия такого не было в обиходе. Узнала, когда тетушка приехала и приготовила это новое блюдо для нас. Из щавеля или крапивы тоже борщ, только зелёный, обязательно с томатным соком и вареными яйцами. В детстве ранней весной, когда появлялась ранняя зелень, на зелёный борщ рвали так называемые забудьки, кажется, обычного зелёного цвета, слегка похожей на полынь, которая высокая растёт. -
Сестра в гречневый суп лила томатный сок и клала специи. Ранее я так не готовила, попробовала, понравилось, стала готовить. -
Я тоже не люблю переваренные овощи в борще, потому закладываю в последовательности, как быстро они сварятся. Знакомая бросала рис в суп спустя 20 минут после овощей, в итоге овощи были переварены. -
Морковь в уху не кладу, а кладу горсть пшена, так нам вкуснее и сытнее. Ещё готовлю так называемое блюдо: уха из петуха, куда кладу то же, что и в уху- картофель, лук, пшено, лавровый лист, а вместо рыбы цыплёнок. -
Впервые прочитала про борщовую свеклу, посмеялась. Сама выращиваю семена свёклы, бывает, из них вырастает свекла со светлыми прожилками, если перерастёт. Мне такая не нравится, даже визуально. Не заморачиваюсь, тертую свеклу кладу в начале варки борща. Мой борщ без сложностей ввиде зажарок, пришлось отказаться, жареное давно не ем и не готовлю, во всяком случае зажарки не делаю ни в борщи, ни в супы. И время экономится на приготовление, и полезнее. А разницы по вкусу нет, никто не замечал. Капусту бросаю в разное время, в зависимости от сорта, ранняя, средняя или поздняя, люблю, когда капуста мягкая в борще. Обязательно кладу сладкий перец, или свежий, или мною замороженный. Моя мама борщ варила негустой, без свёклы, малокислый, но она и томатный сок не закрывала, зимой были соленые помидоры в большой бочке. А уж заправки и подавно не делала, заправки я тоже не закрываю, незачем, если в холодном подвале овощи и так хорошо хранятся. -
Возможно, сын от человека, который или горе причинил, или бросил, отказался, или ещё что, в итоге словно месть матери, перешедшая на сына. На форуме писала форумчанка о нелюбви к ней матери, которую изнасиловали, и она родила, аборт не стала делать.
-
У знакомой свекровь не только не любит сына, но явно демонстрирует свою нелюбовь. То приватизировала без него квартиру, когда он был в армии, на себя с мужем и на младшую дочь, то уговорила отказаться от наследства в ее пользу после смерти отца. Завещание на трёшку написала дочери, а сыну старый домик в деревушке, при этом поменялась с дочерью квартирами, перешла в меньшую. Рассказала мужу эту историю, а он, то ли в шутку, то ли всерьёз, спросил: случаем, он не от другого отца? Ответила, не знаю, но знакомая периодически утверждает, что муж ее похож на отца- довелось мне увидеть фото отца, ничего общего. Почитав тему, убедилась, что вдруг опять зайдёт разговор со знакомой о ее муже, ничего не стану говорить о предположениях моего мужа, при том что это только предположение. Судя по информации от автора, похоже, никакой экспертизы ДНК не проводилось. Но свекровь подумала, что экспертиза была и решила опередить, рассказать родным, чем и спалилась. Значит, родственникам мужа автора очень интересно, как было на самом деле, и решили через автора прояснить, надеясь, что она расскажет мужу или у свекра спросит. Тем самым вызвав огонь на себя, спровоцировав возможные ссоры и разборки в семье родных мужа и ее с мужем.
-
Сегодня на завтрак ела вчерашний плов, а муж колбасу с хреновиной. Пили травяной чай с медом и со сливками, вприкуску, плюс муж с булкой. Ели изюм, мною насушенный. Обед пропустили, на ужин приготовила зеленый суп со щавлем. Будет чай с малиной или с шиповником и с медом.
-
Спасибо всем, кто делится опытом похудения, нормализации веса. У многих очень сложный метод, решила поискать другой. Здесь прочитала про интервальное голодание, потом у одного автора более конкретно, уже о пользе с медицинской точки зрения. И решила попробавать. Оказалось, совсем не сложно завтракать с 11.00, или попозже, ближе к 12, в обед перекус, а ужин в 17.00. Больше пью воды, особенно когда немного хочется поесть, с утра или вечером. Вспомнила, что в прошлое похудение перед едой принимала таблетки с микрокристаллической целлюлозой, к тому же перед голоданием посчитала необходимым прочистить кишечник. В итоге за 10 дней избавилась от 2-х кг, набранных недавно после санатория. Сейчас сделала перерыв, не пью таблетки, без них вес стоит. Надо бы немного уменьшить порции, от обеденных перекусов отвыкаю уже. Также продолжаю придерживаться безглютеновой диеты, но не столь строгой, как АИП. Еще добавлю важное для меня: делаю зарядку, через день, и в промежутках разминаю мышцы, масажирую тело специальной типа рукавичкой (бывает, пропускаю)).
-
В нашей провинции было как написала. 50 лет назад была сеть ателье, мама тогда работала зав ателье и закройщиком, булавок не было в употреблении у них, хотя новшества были, новые технологии в шитье внедрялись. Помню, чуть позже были булавки с разноцветными головками, а мелких с петлей не видела в магазинах у нас- до какого времени не видела, не суть, разницы же нет по большому счету. Можете переносить, я не вправе здесь решать, мне без разницы. Погуглила. Нет, не они. Речь идет о булавках на синем магните на моем фото.
-
В нашем возрасте привычки менять не стоит, вы правы, при том что опыт большой за плечами. Добавлю. Когда шью, у меня в ходу много булавок, я ими скалываю детали, тонкими платья и костюмы, потолще и подлиннее пальто. Строчу, булавки в кучку складываю, потом магнитом рраз, и собрала. Если каждую в игольницу вкалывать, даже по ходу дела, много времени уйдет.
-
У меня еще есть типа браслета на запястье, куда втыкаются булавки, удобно при примерках. А когда-то мы с помощницами портными шили подушечки, втыкали туда иголки, о булавках с ушками понятия не имели. И как-то на примерке клиентка, которая очень боялась иголок, нечаянно накололась рукой на торчащие иголки. Я сделала выводы.
-
Да, о такой и речь. В одной из них разломала магнит внутри и сложила куски таким образом, чтобы булавки расположились веером, так удобнее их брать.
-
Может, удобнее было бы иголки держать на магните, где они не торчат, не ранят никого. Даже продаются такие магниты, с ними очень удобно при шитье, когда иголки или булавки положишь на машинку, а потом рраз и собрал магнитом. У меня есть два специальных покупных, где два вида булавок, и два круглых, простых, которые примагничены наверху швейной машинки, а на них ручные иглы. Работы у вас очень интересные, вдохновляющие. Уже насобирала и 15 пар джинсов, и разных лоскутов, полно остатков, осталось только начать. В эту осень лишь пальто стеганое перешила, сделала прорезные карманы, в боках убрала и рукав чуть видоизменила, укоротив сверху. А было пальто О-образного силуэта, да еще и карманы в боковых швах.
-
Могу порекомендовать фирму итальянских тканей на Варшавке, где ранее покупала ткани для себя и для клиенток. У них бывают стоки брендовых тканей. Фабричная итальянская шерсть и шелк отменны, качественны.
-
У нас в прошлом году было много слизней, особенно в теплице. Вот в теплице ставили ловушки- небольшие емкости наполняли пивом, за ночь много слизней собиралось. В открытом грунте муж поливал растения из лейки раствором нашатырного спирта. По осени везде, и в теплице, и на огороде, рассыпала кучками кукурузную муку. В этом году было заметно меньше слизней. Летом три раза рассыпала, кажется, слизниед, препарат, который разлагается и безвреден, а осенью опять насыпала кукурузной муки. Никогда их не собирала. Огородный сезон еще не закрыт, на огороде остались капуста и лук порей, надо убирать, но морозов почти нет ночью, а на следующей неделе обещают потепление. Семенами закупилась, в нашем ближайшем магазине по садоводству. Саженцы плодовых деревьев планирую купить весной, у нас сейчас частники разводят, кто работал на нашей плодово-ягодной станции, какие же там сорта создавали! А сейчас ликвидировали из-за нерентабельности, наша местная боль( Садово-огородный сезон был удачным в целом, хороший урожай собрали. Только так жалко, что засохли молодые деревца, гибридная вишня и две сортовые черешни, не надо было их обрезать по весне, видимо, и поливать тоже. Надеюсь, весной отойдут. Бамию один раз сеяла в теплице, потом пересадила в ОГ три растения, прижилось два. Видела стрючки, даже семена собрала, но попробовать на вкус не решилась, да и мелкие оказались, есть нечего. Более не сажала.
- 2161 replies
-
- садоводство
- огород
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
В любом случае маме надо не только дать понять, что она некорректно ведёт себя в отношении дочери, но и, если она не угомонится, предпринять более серьезные действия и отстраниться от матери, игнорировать ее, не общаться с нею, пусть и некоторое время. Вот предупреждать ли мать о предполагаемом игноре или нет, не могу определиться, как лучше.
-
Ну, характер не скрыть, ни мой ни ваш. Умный человек, порядочный, ни хамить ни грубить не будет, чего не скажешь о вас. Что с вас взять, на таких не обижаются. Можете продолжать, прикольно наблюдать за вами, на что еще способны. Впредь сразу идите в бойню и там графоманствуйте, не надо здесь флудить. Вы вовсе не пример и, тем более, не авторитет, чтобы только вас слушалась автор, следовала вашим советам.