-
Content count
6451 -
Last visited
Everything posted by Карамболь
-
Материнский капитал: жилье, образование. Все нюансы пользования
Карамболь posted a topic in Жизнь и кошелёк
Подходит к концу наша ипотека. Решили не ждать весны, а погасить остатки кредита сейчас. Дальше будет беготня со снятием обременения на квартиру. И у нас будет полгода, чтобы выделить трем детям и двум родителям доли в квартире. Что имеем в наличии? Малогабаритная двушка. И разновозрастные дети-18 лет, 10 лет, и три года. У нас есть еще одна квартира в ипотеке, большая и новая, за нее выплачивать еще 8 лет. Двум младшим детям в ближайшие 10-15 лет отдельное жилье не потребуется. Чего не скажешь о старшей дочери. Можно ли маленькую квартиру разделить на родителей и старшую, а младшим обязаться выделить доли в новой квартире? Которая больше, лучше. Для чего? Чтобы с первой квартирой можно было совершать сделки по продаже. И помочь старшей дочери в ближайшем будущем с жильем. Кто уже сталкивался с выделением долей, как поступить разумно?- 317 replies
-
- дети и недвижимость
- квартирный вопрос
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
@Травиата, ситуация ужас. Посоветовать девочке тут можно только или бежать от такой семейки, или с хорошим парнем?! уезжать далеко на ПМЖ. 12-летняя соплячка такие вещи выдает, мда...Братец не способен урезонить мать, ладно, так воспитан. Но сестрицу можно и тряхнуть за шкирку.
- 673 replies
-
- 11
-
-
-
Думаете, если они начнут картошку варить на электрической плитке, то не станут лежачими? Есть в наличии два упрямых старика с регидным мышлением, и отсутствием критики к себе. Которые считают, что варить еду в самоваре-это правильное питание и не расходование "дорогого" света.... Тут только молиться, чтобы все "клиенты" одновременно и надолго не свалились на руки...
- 673 replies
-
- 10
-
-
-
Бомжы психически нездоровые люди. И жрать объедки при наличие свежей еды-яркий признак. Я один раз видела, как парень, с явной психиатрией, зашёл в привокзальную столовую и стал есть остатки с тарелок, стоявших на неубранных столах. Это не нищета, это страшнее. По моим наблюдениям. Люди, очень скромно и бедно жившие с детства, вырастают в две категории-"один раз живём, гуляем на все!" или всю жизнь зажимают каждую копейку. Едят из под себя, если не сказать грубее. "Какие там морЯ в отпуске, это же не видно, а вот вырастить 20 мешков картошки, которую все равно не съесть физически-вот это богатство и достижение. Жаль, что так всю жизнь и живут. Латают носки и наволочки, копя деньги в загашнике. А у скольких сгорели советские тысячи на книжках. Детям жмотиться на необходимое (я ходил в обносках и эти перебьются), кормить семью одними жирами и углеводами, жить в квартире с ободранными обоями и ремонтом 20-летней давности, имея деньги-психология бедняка, да.
-
Шо та вам слово определенное нравится. Прямо смакуете.
-
Ну ему и 18 лет не было, когда мы стали дружить. И как он говорит, в его поселке так многие жили. Считал за норму. Да, приучила к другим понятиям. Или ему надо было мамке и папке воду в свои 10-16 лет провести в дом и научить мыть внучек и менять им маечки?!
-
Если бы это был единственный случай. И про уличный туалет, рассчитанный на 8 квартир двухэтажного дома без удобств, где они жили, даже писать не хочу. Зачем вообще мыться и зачем проводить воду и канализацию в дом?! Моются те, кому лень чесаться. Если что, золовка там из такого же теста. Какая ещё санитария и гигиена? Зачем мыть унитаз? Она же в уличном туалете ничего не мыла. Нет, заниматься перевоспитанием свиней-не мой уровень. Я предпочитала как можно реже общаться и приезжать. Детей одних туда больше не отпускала.
-
Это пригородный поезд. Никаких других вариантов не было. А к чему этот вопрос?
-
Думка стала свекровью. Взаимоотношения с сыном и невесткой
Карамболь replied to Думка's topic in Родня
Да уж. -
Ещё чего, уточнять. Мама едет-открывайте ворота. И не сметь уезжать в Дубай с Египтом. -
Я как с планеты Альфа Центавра... Свекровь-чужой человек. Я от нее не зависела никогда. Это как- рыться в моих шкафах? Перекладывать в моих "угодьях" мои личные вещи. Не надо мне готовить-я вкуснее приготовлю. Со свекровью у нас разные понятия о гигиене. Она простая и сельская. Я, хоть и не "рафинированная петербурженка", но жить, как они живут, я бы не смогла. На заре своей семейной жизни упросила она меня на выходные дать ей нашу маленькую дочь. Мы жили в разных населенных пунктах. Дочери два с половиной года. Прилагался к ребенку полный комплект вещей-домашних и на выход. Все объяснила и показала. Стирать не надо. Только следить, умывать и переодевать. Привозит мне ребенка. Все хорошие вещи в пятнах от сока. Не отстирываемых. Жили мы не богато. Ребенок уже ходил в ясли. Так было жаль... И ребенка привезла-грязную. Везла дизелем. С черными ногтями. В пятнах. Волосы сосульками. Лето. Жара. Мужу сказала-больше никогда ей ребенка не дам. Представляю, в каком хлеву ты вырос..если ей не стыдно чужого ребенка возвращать в таком виде. Только расстояние, только дистанция. Никто мне не помогал моих детей растить и всегда работать. Никому ничего не задолжала. Аллилуйя.
-
То есть там кольИ с бруликами продают за 16 рублей всего, а я на работе сижу?! Без драгоценностей. Если так не дорого, можно и диадему себе прикупить. Чтобы уже точно по-царски себя ощущать. Про упадничество от выключения горячей воды даже стыдно читать... Наши сограждане, крымчане, сутками без электричества живут. Вообще. Или счастливы без меры, когда им хоть на пару часов дают свет. Генераторы теперь самый ходовой товар. Бензин дорогой. Продукты в полтора-два раза дороже. Но они живут, и готовятся к ухудшению. А тут колтун...- 764 replies
-
- 11
-
-
-
Наследство, в том числе по завещанию. Тонкости оформления завещания - 2 часть
Карамболь replied to Маркиза Карабас's topic in Жизнь и кошелёк
А не их ли это работа, сынков, номер открутить с машины? Плюс деда соседского, на велике который, подговорить нервы мотать вам по поводу-"не там машину поставила." А так да, позор позорный-за тыщу евриков мужики бьются с женщиной.- 456 replies
-
- 2
-
-
Там есть брачный договор. Где все расписано. Просто было бы лучше-жене всю машину по завещанию. Сыновьям столько-то денег и вот то и то.- 456 replies
-
- 1
-
-
Всего 300 тысяч рублей. Мы свою Ладу Калину старенькую продали за 280 тр в июне. Не хотят по уму-выходите на продажу машины. Тут точно не стоит нервов. Доложите с вкладов-купите что-то аналогичное.- 456 replies
-
- 4
-
-
Шикарные сынки у вашего покойного мужа. И с математикой у них плохо, и с логикой, и со здравым смыслом. А полицейские какие в Риге классные. Мужественные. С горластыми мамками ходят по нотариусам. Нотариус нарушает. Постороннее лицо нужно удалять за дверь. Простите за любопытство. Цена машины? В ЕС цены иномарок подержанных на порядок ниже, чем в РФ. Прямо существенно.- 456 replies
-
- 3
-
-
Женщина на мужской работе, мужчина на женской работе. Что им должны коллеги?
Карамболь replied to Хельга Мариам's topic in Жизнь и кошелёк
Почему дали? Потому что слесарей сейчас днём с огнём не сыщешь. И через одного они алкаши трясущиеся. Сейчас тенденция-берут с улицы, и ставят зарплату выше, чем у работников, которые уже давно работают. И даже если есть профильное образование, опыт все равно надо нарабатывать. И кто должен учить и помогать? Те, которые меньше получают? А так, без купюр -слесарь не женская работа. -
Женщина на мужской работе, мужчина на женской работе. Что им должны коллеги?
Карамболь replied to Хельга Мариам's topic in Жизнь и кошелёк
У вас крайне устаревшие познания в сегодняшнем положении на рынке труда и оплате. -
Уход за больным человеком. Уход за стариками. Лежачие больные - 4
Карамболь replied to Диггори's topic in На что жалуетесь
Никто в этой истории не растягивает. Все ждут. Их тоже можно понять. И женщину старую жалко. Но все же времена и возрастные границы изменились, и люди, не являющиеся внуками и внучками по родству, не назовут постороннюю женщину 72 лет бабушка. Это пожилая женщина. -
Ну конечно так. По этой логике, родился у сорокалетней женщины внук, все вокруг могут ее смело в лицо называть бабушка, бабка. Ну не дедушка же, правда ведь? -
Понятно. Лежит. Это уже хуже. Еду не добудет из холодильника. Что тут писать. Ждут смерти больного и никому не нужного человека. -
Можно резюмировать. Что посеешь, то и пожнёшь. Нет денег у тебя и твоих родственников на твой уход-будет вот так. Про подгузник двухдневный не верю. Никто в таком ходить не будет. Стянет даже полу парализованный человек. Про голодную бабушку (а что, в 72 года уже можно женщин называть бабками и бабушками?!) тоже. Раньше думала, что под это определение попадают сильно за 80 лет. Бродит по квартире нездоровый пожилой человек. Что-то ест. Как-то спит. Орет. Все тут бедные. Осуждать не взялась бы. -
А куда ещё 2 см подевались?! Нее, такими вещами не разбрасываются.
-
Впервые сильно пожалела, что я жаворонок. Только утром прочла, что все видели волыну. А я нет.