Карамболь
Our own people-
Content count
5166 -
Last visited
Everything posted by Карамболь
-
Свекровь после травмы хочет жить с сыном и невесткой
Карамболь replied to Встанем's topic in Жизнь и кошелёк
В теме все есть. И продажа недорогого домика свекрови в провинциальном городке, и этого не хватало на покупку комнаты в двушке. И то, что свекровь осталась без мужа и дочери (они умерли). Поэтому и поехала за семьёй сына. Ну а дальше перелом шейки бедра. "И хочу жить с вами". Невестке может и не нужна свекровь рядом. Но у невестки есть муж, сын свекрови... -
Свекровь после травмы хочет жить с сыном и невесткой
Карамболь replied to Встанем's topic in Жизнь и кошелёк
Все стыкуется. Благими намерениями устлана дорога в ад... Свекровь наныла. Свой переезд под сраку лет в мегаполис. А теперь дала заднюю. То страшно, то больно, то одиноко. То не хочу. Внучка ещё из подгузников не вылезла, а уже тренировки, вождение в школу и эксплуатация бедной баушки гадкой невесткой. Вы хоть бы что-то новое придумали. Далеко не всем нужны свекрови. Мать мужа, от которой никуда не деться. Хотя есть верный рецепт-подальше жить и "не надо, мамо, от вас ничего"... -
Я думаю, Орбакайте поумнее всей этой мишпухи родственников. Молчит и живёт счастливо с третьим мужем. Маменька Кристины из ума выжила. Ну точно. Голубец МаксЫм не дал бабке спокойно умереть в Грязях. Потащил ее обжариваться под солнцем Израиля. Все остальные отпрыски-гены там отдыхают. Сильный в молодости Алкин голос не передался никому. Страна ничего не потеряла. Алюминь.
-
@Mashuta , вам точно виднее и понятнее, вы внутри ситуации. Но форуму ещё виднее, знамо дело. Сарказм. Что можно тут ещё перетирать?! Пачку печенья, что ли. Так все мы яблочки от яблоньки...И плоды воспитания и вложенного мировоззрения. Осталось ещё признание написать. Положив руку на семейный кодекс.
-
Давняя знакомая теперь живёт за границей. Стало неприятно общаться.
Карамболь replied to Беломорканал's topic in Родня
Мой профиль в одноклассниках закрыт уже кучу лет. Никто ко мне зайти не может гостем. Только друзья. И я не могу зайти в закрытый профиль. И это не отображается. Может, я чего-то не знаю. -
Давняя знакомая теперь живёт за границей. Стало неприятно общаться.
Карамболь replied to Беломорканал's topic in Родня
В оранжевой сети, если ваш профиль закрыт, никто из "недрузей" зайти в гости не может. Только люди из "друзей". Для того профиль и закрывают... -
Железная дорога: билеты, поезда, вагоны
Карамболь replied to Анаконда's topic in Туристический кружок
У меня были ситуации, что открываешь в восемь утра за 90 суток поезд в сторону Сочи, а плацкарта, нижних мест, уже нет. Нет! Кто их бронирует до момента открытия продаж-понятия не имею. Плацкарт самые ходовые, на них действуют скидки для школьников до 17 лет и тд. И я лично не вижу смысла за билеты в купе переплачивать вдвойне, если поезд тащится то же время, те же туалеты и прочее. 37 суток-это очень поздно. На летний сезон. Мы то едим, то кино смотрим, то снова едим, телефон, игры, рисунки, игрушки. Детям немного тяжело. Но зато награда морем впереди...Терпят. -
Железная дорога: билеты, поезда, вагоны
Карамболь replied to Анаконда's topic in Туристический кружок
Дамы, я случайно забрела сегодня на сайт РЖД. И вдруг продажи за 90 суток открыты оказались. Хотя писали, что только за 45 суток сейчас будут. Быстренько купили билеты. Плацкартные же тают моментально. Мы в сторону Анапы. -
"Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано". Особенности и проблемы среднего возраста-2.
Карамболь replied to Злобынюшка's topic in На что жалуетесь
Упадок сил может быть в любом возрасте. Причина-не возраст. -
"Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано". Особенности и проблемы среднего возраста-2.
Карамболь replied to Злобынюшка's topic in На что жалуетесь
Зря не пьете витамины и микроэлементы. Они помогают организму. Ещё гемоглобин надо проверить. С низким всегда упадок сил. Мне, если хочется валяться, я валяюсь. Приготовить, убрать-можно упростить или вообще отменить. Попросить за вас что-то сделать домашним. -
Так в армии разные служат. Он же не полковником или генералом вышел на пенсию. А ценный военный кадр и в 48 лет служил бы по контракту. Не отпустили бы.
-
Коронная фраза. "Ну давай, выгружай свои подарки!" И потянулись 20 родственников "на водопой" и за подарками. Можно дальше не читать. Простота-хуже воровства...
-
Конечно, такое не надо ей рассказывать. Ещё себя унижать этим. Пусть все так и остаётся. Всех, кто меня призывает "полюбить и начать общаться" не стесняясь, обрываю жёстко. Кто в курсе, кто родственник. Они уже не рады, что влезли. А большинству вообще ничего не рассказываю. Зачем мне расширенные зрачки почтенной публики от страшной сказочки на сон грядущий?
- 2419 replies
-
- 14
-
-
-
Жаль, что ваша свекровь правды о вашей матери не знает. Я помню вашу историю. Скажите свекрови, что она все равно не узнает, как там будет дальше. Из ада не видно. Потому что все, кто на стороне вашей матери, попадут именно туда. Можно завуалированно что-то подобное ввернуть старой тетеньке в приватной беседе. Может, и прикусит свое жало...
- 2419 replies
-
- 14
-
-
-
@Муми мама. @Комячка дорогие девочки, читаю это все с вот такими глазами. Ваши "мамы" психически больные. Они одержимые. Сами знаете кем. Их и вспоминать, и поминать потом не стоит. Подальше от них. Как можно дальше. Не все можно и нужно прощать. Это мое мнение, конечно.
- 2419 replies
-
- 28
-
-
-
Да! И культуры у нас употребления алкоголя нет. И один товарищ годик потренировался " пивко попивать", и усе, алкоголизм. А другой может крепко выпить, когда-никогда, но у него не сформируется зависимость. Поэтому испытывать эту сферу " попивания пивка по вечерам" не надо.
-
А мне бы очень подошел. Но трезвенник по-настоящему, а не закодированный. Хотя мой муж не курит и очень редко и мало пьет. Я тоже. Выпить мы все можем, но это чисто атрибут- радостного события, праздника, встречи с друзьями, а не " утопить печаль, снять напряжение, лекарство от депрессии, вечером сидели-пиво попивали, так все же пьют!". Не все! Это неправильное отношение к алкоголю. Поэтому вы и проглядели алкоголизм у мужа. И махровый.
-
Да, и как мне кажется, и женщин многих тоже такой формат устроил бы. Общего быта нет- ни стирки закорузлых кальсон, ни пивного перегара, ни храпа, и ни каждодневного метания блюд на стол благоверному. Поэтому моряк с печки бряк или хронический гастарбайтер, а также гостевой муж-это очень карашо! ПС. Про планируемого ребенка я не читала. Если вам, @Шальная Луна очень хочется ребенка от Ивана, то вы на все прикроете глаза. Думаю, да. Наверное, один из плюсов в вашей ситуации-отдельное жилье в другом городе. И финансовая независимость. Вытянете ребенка сама, если что ? А никуда не денетесь.
-
А может, ваш формат брака-гостевой? Он, когда с деньгами в трезвом периоде, живёт у вас, или в выходные. На вашей территории. Вы, когда захотите, приезжаете на пару деньков к нему. Бывают ли такие браки? Бывают. И всем хорошо. Ох-ох. Какое у него типичное поведение. "Нет вещи, более полезной в хозяйстве, чем мужик с чувством вины"... Да только он, как накопит напряжение, его скинет привычным для себя способом. И на вас всех собак повесит. За свое чувство вины. Так можно жить годами. Хотите-живите.
- 1197 replies
-
- 11
-
-
-
А алкоголизм-это разве не ужасно? Это не недостаток, это порок. С которым не каждая жена может смириться.
-
Неужели в сегодняшнем стрессовом времени такая безобидная аполитичная ветка, где форумчане, в конце концов улучшают свое здоровье, худеют, общаются и поддерживают друг друга, могла вызвать такое раздражение?! И закрытие на месяц почти...
- 1703 replies
-
- 10
-
-
-
Видеть где-то там, что-то слышать-это одно. А наблюдать воочию поведение алкоголика и жить в дисфункциональной семье-это совсем другое Ну подумаешь, пил год до-"не запостили-не было!" Иллюзии, самообман, неумирающая надежда, что все наладится... @Шальная Луна , вы пока в стадии отрицания, торга. Ещё чего-то там. Увы, мне жаль. Но муж оказался зависимым. И это у него давно. Что вам делать дальше, я не знаю.
-
Или женщина в принципе не сталкивалась с алкоголиками, у нее не было перед глазами отца-алкаша или деда. Поэтому попадают в такую ловушку. От отсутствия опыта.
-
Он крепко вас привязал к себе. Уверен, что вы после всех его выкрутасов никуда не денетесь. Там поднажмет, тут ослабит. Там убежал, тут подарочек привез. Ничего он не очкует, он играет в свою сторону. Ждёт, когда вы сами снова на все согласитесь. Но самое плохое, что он алкоголик. Все об этом говорит. Нужен ли вам такой товарищ?!
-
У него есть ключи от вашей квартиры в другом городе? Что хочу сказать-вы у него на крепком кукане сидите. Он это знает.