Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мма

Newbies
  • Content count

    63
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Мма

  1. Для кофеманов

    Я знаю про такой способ - раньше в молодости часто так делали. Поверьте, разница есть. Ложкой у вас не получится крема. Просто немного пенная масса, а после крема кофе такой нежный получается.
  2. Я - нелюбимая и лишняя дочь

    А вы не думали уйти на квартиру вместе со старшей сестрой? Снять квартиру пополам? - платить за съем меньше, живете вместе с родными людьми, за дочерью есть кому присмотреть, нервы никто не мотает. И родителям хорошо - наконец-то смогут "разъехаться" в разные комнаты со своей взрослой дочерью. Может после этого все и успокоиться. Вы не думали, что вашим родителям тоже не сладко - в таком таборе жить, да и делить комнату со взрослой девушкой - тоже не комильфо (уже молчу про неудобства молодой девушки). У любого нервы сдадут. А при таком раскладе все успокоятся, да и отношения и наладятся со временем.
  3. Я не люблю и не смотрю подобные шоу. Но у нас гостит свекровь, она все это смотрит, ну нам с мужем поневоле приходится "быть в курсе событий". Вчера муж повеселил. Зашел на кухню - а там в вечернем шоу Серов. Спрашивает у свекрови: "Мам, а что, сериал про Джигарханяна закончился уже?" Знаете, не настолько Джигарханян человек глупый - ведь прекрасно понимал, что за все нужно платить. И за молодое тело тоже. Сам же в ловушку полез. И закидайте мня тапками - мне стала нравится Виталина. Худенькая (см. беспомощная), БЛОНДИНКА, а такое провернула... и все с улыбкой и так мягко-мягко. Ангелочек просто. Ну хоть кто-то за всех баб обиженных мужиками отомстил А если серьезно, да низко все это - так тщательно свое грязное белье выставлять на всю страну. Джигарханян - большой артист, молодец. И зрители его любят как Артиста, а не как персонажа желтой прессы. Немного разочарование идет от всего этого. Не надо было бы ему (исключительно мое мнение) давать интервью постоянно и подливать масла в огонь - все уже бы успокоилось.
  4. В свое время у нас была очень неприятная и тяжелая ситуация с сыном мужа от первого брака. Ребенок жил с нами с 6 лет, я считаю его своим сыном наравне с остальными. И когда ему было лет 16 (тут и гормоны и подростковая дурость, много чего тогда сыграло свою роль), сын повел себя не корректно (мягко напишем), потом испугался и убежал из дома. Правда убежал к бабушке (по матери), но все телефоны выключил - и он и бабушка, мы не знали, где он. Когда нашли его, отказывался встречаться с отцом (а у мужа очень жесткий характер) - стыдно было. Мы нанервничались тогда за него - до седых волос. Так вот. Муж мой когда привез его домой, собрал всех детей и сказал: "Знайте, что бы с вами в жизни не случилось, мы вас всегда будем любить. Всегда. И всегда поможем и поддержим. Ошибки совершают все. Надо научиться их признавать и идти дальше. Если что-то у вас случилось - говорите нам. Мы - ваши родители, вы - наши любимые дети. И это будет всегда". Обидеться на детей - не правильно это, не по матерински (это чисто мое понимание слова Мать). Мне почему-то кажется, что единственный, кому не безразлична судьба детей, так это вы - Эстива. Может вы согласились принять золовку в свой дом именно из-за них, потому, что душа болит? А тут они под присмотром. Пусть под вашим, но присмотром?
  5. Кошмар. Дети - предметы торга. Родные дети. У отца для своих целей, у матери - для своих. А любить кто их будет? Кто из них именно любит детей? Не может без них жить и дышать? есть такие?
  6. Скажите, а дети почти год живут с отцом - кто их обеспечивает, за чей счет они живут? Вы писали, что их отец никчемный, не работает, пьет. Получается, мать детей давала деньги на содержание? Или все же отец работает и не такой уж он никчемный? Не пойму. Знаю одно - если бы моих детей у меня кто-то отнял бы, горло бы перегрызла за них своими сосбвенными зубами, землю рыла бы, но детей бы забрала, день и ночь бы под дверями стояла, в школе ждала. А пройти мимо них в суде..., не интересоваться ими, в конце концов телефоны у всех - неужели нельзя быть в курсе их дел, если мать даже не знает про начало месячных у девушки...в голове не укладывается.. Кажется мне, что дети ей не совсем и нужны...
  7. Для кофеманов

    Думаю, что нет, только для кофе, такой крем не стабильный при комнатной температуре - может потечь
  8. Для кофеманов

    Девочки,я не очень люблю кофе, я "чайный наркоман", но недавно узнала и опробовала рецепт просто волшебный, именно для тех, кто любит капучино и густую пенку. Все просто до банальности, и сама попробовала сделать такое исключительно из соображений, что "такое не может быть". Берете в равных пропорциях сахар, растворимое кофе и ледяную воду. На пример, все по 1 столовой ложке. Я брала маленькие рюмочки и ими отмеряла. Вода должна быть именно ледяной - поставьте в рюмке в морозилку буквально на пять минут, не больше. Так вот, все ингредиенты кладете в миску, и сбиваете миксером на большой скорости. Я не верила, но эта смесь начинает густеть и увеличиваться и напоминает крем. Густой, с устойчивыми пиками. Сбивается быстро. Все. Теперь греете молоко и в теплое молоко кладете ложку этого "крема". размешиваете и сверху пенка в сантиметр толщиной остается. Вкусно. А остаток "крема" ставите в морозилку и по мере необходимости достаете - по консистенции крем как мягкое мороженое - не застывает в морозилке. Рекомендую.
  9. По мне, так пусть лучше так (хотя думаю, это какой-то пунктик именно в голове у человека), чем когда коллега (бывшая) попила чай - ложка на столе лежала, пятно осталось от чая, высохло. Мед наливала, капнула на стол, он липкий - ну и что? Ей и так нормально. Хотя, когда я бываю в доме одной своей близкой родственницы, тоже считаю себя грязнулей. Она сидит дома, у нее все буквально вылизано. Сидим за столом, у ее сына крошки какие-то посыпятся на пол - крик. Ты что, свинья? Я только полы помыла. Если кто-то что-то случайно из тарелки на стол (и не дай Бог), на пол уронит - бежит за веником, тряпкой, все до крошечки поднимет. Не могу сказать, что это плохо. НО. Мы сидим в гостях, стол накрыт (всегда в складчину, когда собираемся), смех-веселье, а тут резкий душ. Я ей говорю, что у меня комплекс неполноценности уже выработался из-за нее. Говорю, ты когда к нам приходишь, ты наверное считаешь, что у нас просто свинарник? Смеется. Но все равно зорко следит за "крошками". Вот такой характер у человека. Хотя в остальном все отлично. У нас нет такой патологической страсти к порядку, все как у всех - раз в неделю по выходным уборка типа генеральная - полы, пылесос, надраивание сантехники. Мы с мужем работаем. Вечером пассивно поддерживаем порядок - ну посуду помыли, на кухне через день да, полы помоем, ибо кафель светлый. На остальное сил не хватает. Не свинарник конечно, но и за крошками мы не гоняемся. Спишу на то, что зрение стало падать
  10. Не посчитайте за семью алкоголиков, но выпить мы любим. Причем тематическую выпивку предпочитаем. Ну вот нарезала я селедочки, лучком маринованным присыпала, сверху укропчик ароматный, к ней картошку подала отварную, по которой масло стекает, огурчики достала квашенные или капусту. А если еще и сало с морозилки, его режешь, а оно аж розовое на срезе, чесночком пахнет.. Зову мужа обедать. Он считает, что "грех под такую еду не попустить пару рюмочек". Достаем самогон (у нас свой, двойной перегонки, без примесей, настоянный в ассортименте: на черносливе, клюкве, на перце с медом, вишне, на дубовых чипсах, на миндале, на кедре и т.д.). Выпьем я - одну, он две-три не полных (по глотку рюмок). И опьянения прям сильного нет и расслабляет хорошо. И мы фанатики вина. Сухого. Начали делать свое. Не представляю шашлык или хороший кусок стейка с овощами без бокала красного вина. А рыбку замариновать в смеси оливкового масла, лимона, розмарина, зубка чеснока и запечь в фольге, салатик из свежих овощей.. ну как тут без бокала белого вина? Посидишь неспешно, закончишь тяжелый рабочий день в приятной неге. А бывает просто в выходной день плотно пообедаешь, а на ужин кушать не хочется, можем внести предложение нарезать сыра, достать вяленых груш и посидеть под бутылочку шампанского. А если еще дома и рыбка красная для бутербродов завалялась, или икра... так вообще красота.... Это предложение принимается единогласно всегда. Вот пиво конечно не очень идет у нас... После того, как побывали в Чехии и попробовали там пиво - местное не очень нравится. Конечно, когда бывает хорошая тарань жирненькая, да с икрой или лещ килограмма на 1,5 - чтобы аж жир вытекал при нарезке. Тогда пиво в удовольствие, да. Приходится ехать за "живым" пивом. Конечно, это не каждый день. И алкоголя у нас разного дома - сложно сказать сколько. Много. очень. И с поездок привозим, и друзья дарят, и сами часть начали делать..
  11. Не нашла ветку с простыми салатами, напишу тут. Простой, быстрый салат на скорую руку (при условии наличия отварной свеклы) Салат Свекольный Ингредиентов минимум: - отварная свекла примерно 3 небольшие шт; - банка кукурузы; - 1 ст.л. сметаны - 1 ст.л. майонеза. Свеклу натереть или нарезать кубиками, добавить кукурузу без жидкости, соль, сметану и майонез, перемешать. Вкусно добавить порошок чеснока - пикантно получится. Можно заправить растительным маслом и кушать в Пост. Салат удобен быстротой приготовления и очень подходит для разгрузочных дней (если заправить маслом особенно, или исключить майонез) Идеальный гарнир (для меня точно) к рыбе (особенно запеченной на пару). Сверху можно украсить сыром. Сыр как добавка тоже очень уместен тут.
  12. Авиакатастрофы

    Девочки, как же это страшно.. Я до паники боюсь самолетов и летать на них. Когда родные куда-то летят - все. У меня плохое настроение, переживаю, плачу. Знаю, что нельзя, что можно притянуть плохое, но не могу. Муж каждый раз говорит, что самолет - самый безопасный вид транспорта. На дорогах больше людей погибают. Не могу. Каждую катастрофу воспринимаю как личную, слезы катятся. Как жалко людей, их родных и близких, не передать словами. Царствие небесное всем погибший и силы-воли выстоять в этой беде их родным.
  13. Яйца должны быть холодными - это первое. Комнатной температуры яйца очень тяжело сбить. Рекомендуется даже посуду, в которой будете сбивать, охладить ( на минуту в морозилку положить пустую миску). Сама прошла это - поверьте, холодные очень быстро сбиваются. Второе - щепотка соли малюсенькая - кладете в белки? и когда начинаете сбивать, через минут 5 добавьте немного лимонного сока - буквально пол чайной ложки или чуть меньше. По каплям - начнет быстрей густеть. Я делаю с сахаром. Яйца у меня домашние, всегда свежие. Сбиваются легко.
  14. Я принесла вам один из наших любимых рецептов: печенье Яблочко Яблоко или твердая груша - 1 шт Мука пшеничная - 1 стак. Сахар– (можно чуть меньше) - 0,5 стак. Яйцо куриное - 1 шт Масло сливочное (или маргарин) - 50 гр. Ванильный сахар (по желанию) Корица - 0,5 ч. л. Соль - 1 щепот. Духовку нагреть до 180 градусов. Пока духовка греется, взбиваем размягченное сливочное масло (маргарин) с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем до пышной массы. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, корицей, ванилью. Яблоко чистим, нарезаем мелкими кубиками, подмешиваем к мучной массе. Противень смазать растительным маслом и ложечкой выложить тесто. Тесто удобно выкладывать с помощью двух ложек или формовать шарики мокрыми руками – тесто липкое получается. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Печенье должно схватиться, но само остаться мягким. Я всегда делаю двойную порцию - получается ровно на 1 противень. Вкусно с молоком. сверху слегка хрустящее. Внутри мягонькое.... И кусочки яблочка или груши попадаются .. Рекомендую. Делается ОЧЕНЬ быстро.
  15. Квартиру вы уже продали - юридически она уже ничего отменить не может. Думаю, лучше просто продолжать делать так, как ранее договаривались. Новую квартиру оформляете на себя. Разницу в деньгах возвращаете ей (с распиской, разумеется). Думаю, когда она в руки возьмет деньги, она успокоится, раз человек с дурным характером, возможно она думает, что вы ее обманите с деньгами, у человек же уже пожилой, маразмы они часто бывают. Правда, может уже кто другой ее в оборот взял (имею ввиду черных риэлтеров - это далеко не редкость сейчас).
  16. Вы знаете, это сейчас многие говорят, и я в том числе. А кто в этом виноват? - мы же сами. Помните анекдот " Сейчас дети в три года могут свободно разблокировать гаджет, выйти в интернет, скачать себе игру, разобраться с ней и играть .. А что делал Я в три года??? Я в три года... ел песок!" Мне кажется, что мы в своем детстве, не имея всего того, что есть сейчас и такого разнообразия стремимся всячески дать нашим детям все самое лучшее и побольше. У меня было отличное веселое дворовое детство, и я помню, каким праздником была покупка телевизора. Помню, когда сыну было года 4, муж на день рождения купил ему огромную железную дорогу - на пол комнаты. Стоила она тогда....я была в ужасе от этого, спрашиваю "Зачем такую дорогую вещь купил, тем более что она ему не очень-то и нужна?". Знаете что он мне ответил "Я в детстве все время такую СЕБЕ хотел... пусть у него будет".. Мы стараемся детям дать самое лучшее, я и в большинстве случаев и продукты выбираю больше ориентируясь на их вкус, стараюсь и блюда любимые их готовить, и при случает побаловать техническими новинками, где-то себя урезав. Нам приятно и радостно наблюдать как радуются этому наши дети. НО! они привыкли к этому и считают это все само собой разумеющимся, типа так должно быть всегда по умолчанию. И когда начинаешь ставить им рамки и условия - идет протест. Почему?? Они просто не понимают, почему до этого все было можно, а потом вдруг стало нельзя.. Мы любим наших детей, и конечно будет всегда баловать, но во избежания плохих последствий, считаю, что жесткий контроль и твердая рука в воспитании должна быть.
  17. Если у вас получился жидкий фарш (я не про покупной сейчас), добавьте яйцо, овсянку, немного спассерованного лука, дайте постоять и напеките оладий. Кстати, у меня всегда получаются вкусные тефтели, и недавно мне посоветовали добавить в фарш для тефтелей натертый плавленный сырок (Я буду только сыр Дружба). С сыром настолько поменялся вкус... сливочные стали - рекомендую, попробуйте. Самое любимое из фарша у моего сына - ленивые пельмени. Для теста можно использовать обычное пельменное, но я делаю свое - на пару столовых ложек сметаны кладу 1 яйцо,соль и муку (кстати, сметану можно брать и ту, что слегка "задумалась" и стала чуток кислить. В этом случае я добавляю еще щепотку соды, тесто вообще становится нежнейшим). Делаю тесто, по консистенции как на вареники. Раскатываю в большой прямоугльный пласт сразу все тесто и поверху выкладываю фарш. В фарш добавляю мелко нарезанный лук и зелень. Скручиваю плотным рулетом. Нарезаю поперек на шайбочки (примерно 3-4 см). В это время на сковороде (беру широкую и высокую сковороду) обжариваю овощи - те, что сезону. Летом - кладу сначала лук, потом морковь, потом перец болгарский, кабачки или баклажаны, а то и все вместе, помидоры, т.е. обычное рагу. Кладу сметаны не жалея, грамм 150, развожу все водой, чтобы как суп было. И в этот "суп-гуляш" укладываю рулеты. Срезом вверх (чтобы фарш был виден). Конечно, помогаю себе ложкой. Прежде чем положить рулетик, раздвигаю овощи и кладу на дно. Тушим до готовности. Минут 20. Вода немного выпарится и впитается в тесто. Получаются мясные рулетики сразу с гарниром овощным. Очень вкусное тесто, фарш сочный. Зимой можно просто лук-морковь пережарить - тоже вкусно, но вкус попроще. Можно в конце добавить чеснок и зелень. Рулетики не разваливаются.
  18. Мне близка и понятна ваша позиция. Трижды это проходили. Все один в один. Двое старших уже живут отдельно. И знаете, меня всегда и все критиковали и говорили, что "нельзя так строго с детьми". Но, цыплят по осени считают. Мои балбесы тоже устраивали подобное - в выпускных классах - гульки, друзья, первая любовь, и при этом одни двойки в школе. Применяла "репрессии", да, лишала и гаджетов и гулять не разрешали. Вернее ребенку говорилось, - гуляй, на здоровье, только в школе чтобы успеваемость хорошая была. Но им же гулять - да, а учиться-нет. Мы им объясняем, что не требуем, чтобы вы были отличниками, нам главное, чтобы у вас знания в голове были. Ибо сейчас идет закладка основ вашей будущей жизни. Обижались, не понимали, дочь рыдала, что "я ей жизнь сломала, мол у нее любовь. А тут я со своими требованиями" Слава Богу, вырулили. Сейчас живут сами. Дочь замужем. Работают, хорошо зарабатывают. Сейчас вспоминают активно то время, ибо младший на подходе - выпускник. И тоже самое - лень, девочки, гульки. А собрался в серьезный вуз поступать. тут учиться и учиться надо. Старшие его активно воспитывают. И мы, говорят, на родителей обижались, и только сейчас поняли что к чему. Но младший и их не слышит. Ну возраст такой. Кстати, один из знакомых, который всегда активно высказывал позицию, что ребенок должен самовыражаться и пробовать себя, что надо ему давать свободу, и свободу выбора тоже, так вот его девочка (кстати, была очень хорошая и умная девочка, красивая, хохотушка) перепробовала все способы самовыражения, и извините ну очень печальный результата. Да, это конечно не у всех так бывает. И бывает, что и дети растут не проблемные и сразу умнички и очень ответственные - учатся сами, без тычков родителей, учеба на первом месте - такие знакомые тоже есть. Но нам лично так не повезло. Пришлось немало нервов истратить, пока на правильную дорогу дети вышли. И хорошие дети получились. Нам за них не стыдно. Кстати, как же жалко было их наказывать, как сердце разрывалось. Дочь рыдает у себя в комнате, что не пустили куда-то, я себе в подушку - муж утешает. Жалко конечно, но это им на пользу. На вашем месте я бы конечно на турбазу его отпустила, это очень важно для ребенка и его развития как личности, в таких поездках и общий дух класса укрепляется, ребята слачиваются хорошо, проявляют себя с других сторон. В дальнейшем ведь не раз в жизни будет с одноклассниками сталкиваться. Пусть это будет авансом за его дальнейшее хорошее поведение. А день рождения - да, скромно и в кругу семьи. Ну и сразу оговорить, что и какие мероприятия он должен будет сделать для выравнивания ситуации. * ****
  19. Имя для нового человека - 2

    У нас соседка сына назвала Вильямом. Фамилия обычная, русская. Как-то не привычно для слуха. Называет его только полным именем. Прошло время, она родила дочку и назвала ее Вилея. Хорошая девочка, симпатичная, веселая. Детвора дразнит ее "вилкой". С фамилией и отчеством получается не очень звучно. Не знаю, как-то не по мне это. Каждому свое. У меня сын Иван. Когда называли, родня была недовольна - "ванька-дурачок" и т.д.... А теперь милей и теплей имени нет. И никто дурачком не обзывает
  20. Полуфабрикаты!!!

    А я покупаю слоеное, да что-то в последнее время оно не радует качеством. Нет ли у вас под рукой ссылки на рецепт?
  21. Полуфабрикаты!!!

    Люблю полуфабрикаты, без них никак. Но делаю исключительно сама, честно говоря, не так уж долго-заморочно это. Вареники (с картошечкой) - это мама ко мне приезжает, и за неспешными разговорами налепим-наморозим ящичек. Больше двух часов на это не уходит никогда. Пельмени делаю на пельменнице (люблю мяса побольше, да тесто потоньше) - тут мы с мужем выбираем вечерок, включаем фильм на кухне и он катает, я закладываю - быстро получается. К концу фильма штук 300 налепим/наморозим. Если на фарш мясо кручу, сразу катаю фрикадельки(замораживаю), тефтели (кстати, в в последнее время в тефтели кладу натертый плавленный сырок - очень удачно получаются - нежней и сливочней). Ну и когда много мяса приваливает (покупаем в станице у знакомых половину свиньи) - так тут колбас наделаешь/наморозишь, тут правда исключительно моя работа, но это редко бывает. Готовые полуфабрикаты детям старшим передаем (часть конечно). Они уже отдельно живут. И времени не так уж много уходит - пару вечеров в месяц - и готово. А вкусно как. А особенно, когда младший 17 летний деть выше тебя ростом между обедом и ужином для "подкрепления и перекуса" наварит себе мисочку ароматный пельменей с домашнего фарша, сочных, тесто тонюсенькое, да со сметанкой... И сердце радуется.
  22. Думаю, скоро и чайник у нас заберут Так именно так мы и делаем. 13.00 - сели, поели, 13.15 уже и убрали все и чай допили. Окно открыто. Дверь закрыта. С коллегой сегодня обсудили, говорит, что она в любом случае кушать будет, иначе ей после перенесенного панкреонекроза грозит повторная операция (если не будет соблюдать режим). Посмотри, что сегодня нам скажут. П.С. Как же не хочется ругаться и конфликтовать....
  23. Это конечно понятно. Только КАК нам обедать? Ходить в машину обедать? - ну так зима же...
  24. У нас вчера на работе опять обострилась тема с обедами. Фирма у нас небольшая, строительная. Офис состоит из нескольких небольших комнат. В нашей комнате (сидим вдвоем с сотрудницей) стояла микроволновка. Так одной нашей барышне (по совместительству любовница директора) уж больно воняла абсолютна вся еда. Даже из-за закрытой двери. Даже учитывая, что она на работу приходит на 2-3-4 часа, иногда не приходит вообще (она юрист). Сама она питается исключительно тортами и конфетами, причем в огромных количествах, оставаясь при этом практически "анорексичкой" (да, немного завидно, ага...) В очередной ее приход она велела забрать у нас микроволновку. "Чтобы их еда не воняла..." Шеф забрал и унес в неизвестном направлении. Прошло несколько месяцев. Вчера очередной скандал. Опять ей "воняет еда". Причем у меня была отварная куриная грудка и помидор, у коллеги холодный плов. Нам устроили взбучку, сказали, надо учитывать мнение всего коллектива и мирно решить эту проблему. У нас решение одно - мы кушаем в своем кабинете (у остальных второй кабинет, смежный, но разделен дверью), при закрытых дверях, при открытом окне и до конца обеда никакого запаха не остается. Другого решения просто нет - вокруг просто нет мест общепита. Спросили у шефа, как нам быть - он ведь прекрасно знает, что коллега моя по работе перенесла несколько операций на поджелудочной и ей просто необходимо систематическое питание. Предложили, что мы будем спускаться обедать в строительный вагончик - он пустует сейчас, там стоит и холодильник и столы (раньше там были работники, теперь их сократили). НЕТ. в вагончик тоже нельзя. Решение только одно - нам просто нельзя есть на рабочем месте. Ничего. Никогда. Ибо у других истерика на запахи. Сижу и офигеваю. А у меня аллергия на химические запахи, голова от них сразу начинает болеть, однако юристка приходя на работу, обходит все комнаты и распыляет освежитель, не смотря на то, что у нас всегда открыто окно, запах всегда свежий, но ей уже походу везде чудится запах еды, или еще чего. Воняет, говорит тут везде... Даже с утра, когда никто не ел еще. Вот и что делать в таком случае?
  25. Хорошая фирма, часто ее берем, и аджику, соусы. Готовят из натурального сырья, нам нравится
×