Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мма

Newbies
  • Content count

    66
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Мма

  1. Кто ищет отели, есть еще один "лайкфак". Есть сайт онлайнтурс.ру - там покупка туров онлайн, периодически пользуюсь, все отлично, без обмана и дешевле, чем везде. В случае, если вам просто нужен отель - забиваете город, куда планируете поехать, даты, с которой нужно заселение, количество человек и количество ночей. Город вылета - любой, лучше Москва. Нажимаете "подобрать тур". Он вам подбирает "тур" с перелетом из Москвы. После этого нажимаете на вкладку "ТОЛЬКО ОТЕЛЬ" и он вам выдаст просто проживание без перелета. Можно дополнительно отсортировать по цене, по отзывам. Очень часто бывают прям "вкусные" цены. Бронируете гостиницу, все документы приходят вам на электронную почту. Удобно.
  2. Для вашего спокойствия просто прозвоните отель, попросите подтвердить бронь. В интернете есть телефоны гостиниц. Я бронировала гостиницы через Островок - всегда все хорошо. Сейчас и на работе бронируем командировочным жилье через Островок. И еще есть удобный поисковик отелей коммерческая ссылка удалена. Он "подтягивает" и Островок и Букинг и Агоду, Онлайнтурс, сравнивает цены у них на один и тот же отель и выдает наименьшую. Я ищи через Хотелок, выбираю понравившийся отель, потом перехожу на сайт выбранного отеля и смотрю еще и там цены. Бывает, что напрямую дешевле, а бывает и наоборот)).
  3. Возврат налоговых вычетов.

    По закону заявление на вычет рассматривают 3 месяца. поэтому система сразу автоматически ставит срок 3 месяца. Как правило рассматривают быстрей, все зависит от конкретной налоговой (наличие дел, наличие сотрудников и т.д.). Пока у вас статус заявление не поменяется на "проверка завершена", выплат не ждите. После "проверка завершена" появляется статус в графе "Возврат" - исполнен. Но вы сначала деньги получаете на карту. а потом уже через несколько дней и статус этот "исполнено" меняется.
  4. Всё о кофе

    Я знаю про такой способ - раньше в молодости часто так делали. Поверьте, разница есть. Ложкой у вас не получится крема. Просто немного пенная масса, а после крема кофе такой нежный получается.
  5. В свое время у нас была очень неприятная и тяжелая ситуация с сыном мужа от первого брака. Ребенок жил с нами с 6 лет, я считаю его своим сыном наравне с остальными. И когда ему было лет 16 (тут и гормоны и подростковая дурость, много чего тогда сыграло свою роль), сын повел себя не корректно (мягко напишем), потом испугался и убежал из дома. Правда убежал к бабушке (по матери), но все телефоны выключил - и он и бабушка, мы не знали, где он. Когда нашли его, отказывался встречаться с отцом (а у мужа очень жесткий характер) - стыдно было. Мы нанервничались тогда за него - до седых волос. Так вот. Муж мой когда привез его домой, собрал всех детей и сказал: "Знайте, что бы с вами в жизни не случилось, мы вас всегда будем любить. Всегда. И всегда поможем и поддержим. Ошибки совершают все. Надо научиться их признавать и идти дальше. Если что-то у вас случилось - говорите нам. Мы - ваши родители, вы - наши любимые дети. И это будет всегда". Обидеться на детей - не правильно это, не по матерински (это чисто мое понимание слова Мать). Мне почему-то кажется, что единственный, кому не безразлична судьба детей, так это вы - Эстива. Может вы согласились принять золовку в свой дом именно из-за них, потому, что душа болит? А тут они под присмотром. Пусть под вашим, но присмотром?
  6. Кошмар. Дети - предметы торга. Родные дети. У отца для своих целей, у матери - для своих. А любить кто их будет? Кто из них именно любит детей? Не может без них жить и дышать? есть такие?
  7. Скажите, а дети почти год живут с отцом - кто их обеспечивает, за чей счет они живут? Вы писали, что их отец никчемный, не работает, пьет. Получается, мать детей давала деньги на содержание? Или все же отец работает и не такой уж он никчемный? Не пойму. Знаю одно - если бы моих детей у меня кто-то отнял бы, горло бы перегрызла за них своими сосбвенными зубами, землю рыла бы, но детей бы забрала, день и ночь бы под дверями стояла, в школе ждала. А пройти мимо них в суде..., не интересоваться ими, в конце концов телефоны у всех - неужели нельзя быть в курсе их дел, если мать даже не знает про начало месячных у девушки...в голове не укладывается.. Кажется мне, что дети ей не совсем и нужны...
  8. Всё о кофе

    Думаю, что нет, только для кофе, такой крем не стабильный при комнатной температуре - может потечь
  9. Всё о кофе

    Девочки,я не очень люблю кофе, я "чайный наркоман", но недавно узнала и опробовала рецепт просто волшебный, именно для тех, кто любит капучино и густую пенку. Все просто до банальности, и сама попробовала сделать такое исключительно из соображений, что "такое не может быть". Берете в равных пропорциях сахар, растворимое кофе и ледяную воду. На пример, все по 1 столовой ложке. Я брала маленькие рюмочки и ими отмеряла. Вода должна быть именно ледяной - поставьте в рюмке в морозилку буквально на пять минут, не больше. Так вот, все ингредиенты кладете в миску, и сбиваете миксером на большой скорости. Я не верила, но эта смесь начинает густеть и увеличиваться и напоминает крем. Густой, с устойчивыми пиками. Сбивается быстро. Все. Теперь греете молоко и в теплое молоко кладете ложку этого "крема". размешиваете и сверху пенка в сантиметр толщиной остается. Вкусно. А остаток "крема" ставите в морозилку и по мере необходимости достаете - по консистенции крем как мягкое мороженое - не застывает в морозилке. Рекомендую.
  10. Не посчитайте за семью алкоголиков, но выпить мы любим. Причем тематическую выпивку предпочитаем. Ну вот нарезала я селедочки, лучком маринованным присыпала, сверху укропчик ароматный, к ней картошку подала отварную, по которой масло стекает, огурчики достала квашенные или капусту. А если еще и сало с морозилки, его режешь, а оно аж розовое на срезе, чесночком пахнет.. Зову мужа обедать. Он считает, что "грех под такую еду не попустить пару рюмочек". Достаем самогон (у нас свой, двойной перегонки, без примесей, настоянный в ассортименте: на черносливе, клюкве, на перце с медом, вишне, на дубовых чипсах, на миндале, на кедре и т.д.). Выпьем я - одну, он две-три не полных (по глотку рюмок). И опьянения прям сильного нет и расслабляет хорошо. И мы фанатики вина. Сухого. Начали делать свое. Не представляю шашлык или хороший кусок стейка с овощами без бокала красного вина. А рыбку замариновать в смеси оливкового масла, лимона, розмарина, зубка чеснока и запечь в фольге, салатик из свежих овощей.. ну как тут без бокала белого вина? Посидишь неспешно, закончишь тяжелый рабочий день в приятной неге. А бывает просто в выходной день плотно пообедаешь, а на ужин кушать не хочется, можем внести предложение нарезать сыра, достать вяленых груш и посидеть под бутылочку шампанского. А если еще дома и рыбка красная для бутербродов завалялась, или икра... так вообще красота.... Это предложение принимается единогласно всегда. Вот пиво конечно не очень идет у нас... После того, как побывали в Чехии и попробовали там пиво - местное не очень нравится. Конечно, когда бывает хорошая тарань жирненькая, да с икрой или лещ килограмма на 1,5 - чтобы аж жир вытекал при нарезке. Тогда пиво в удовольствие, да. Приходится ехать за "живым" пивом. Конечно, это не каждый день. И алкоголя у нас разного дома - сложно сказать сколько. Много. очень. И с поездок привозим, и друзья дарят, и сами часть начали делать..
  11. Не нашла ветку с простыми салатами, напишу тут. Простой, быстрый салат на скорую руку (при условии наличия отварной свеклы) Салат Свекольный Ингредиентов минимум: - отварная свекла примерно 3 небольшие шт; - банка кукурузы; - 1 ст.л. сметаны - 1 ст.л. майонеза. Свеклу натереть или нарезать кубиками, добавить кукурузу без жидкости, соль, сметану и майонез, перемешать. Вкусно добавить порошок чеснока - пикантно получится. Можно заправить растительным маслом и кушать в Пост. Салат удобен быстротой приготовления и очень подходит для разгрузочных дней (если заправить маслом особенно, или исключить майонез) Идеальный гарнир (для меня точно) к рыбе (особенно запеченной на пару). Сверху можно украсить сыром. Сыр как добавка тоже очень уместен тут.
  12. Яйца должны быть холодными - это первое. Комнатной температуры яйца очень тяжело сбить. Рекомендуется даже посуду, в которой будете сбивать, охладить ( на минуту в морозилку положить пустую миску). Сама прошла это - поверьте, холодные очень быстро сбиваются. Второе - щепотка соли малюсенькая - кладете в белки? и когда начинаете сбивать, через минут 5 добавьте немного лимонного сока - буквально пол чайной ложки или чуть меньше. По каплям - начнет быстрей густеть. Я делаю с сахаром. Яйца у меня домашние, всегда свежие. Сбиваются легко.
  13. Я принесла вам один из наших любимых рецептов: печенье Яблочко Яблоко или твердая груша - 1 шт Мука пшеничная - 1 стак. Сахар– (можно чуть меньше) - 0,5 стак. Яйцо куриное - 1 шт Масло сливочное (или маргарин) - 50 гр. Ванильный сахар (по желанию) Корица - 0,5 ч. л. Соль - 1 щепот. Духовку нагреть до 180 градусов. Пока духовка греется, взбиваем размягченное сливочное масло (маргарин) с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем до пышной массы. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, корицей, ванилью. Яблоко чистим, нарезаем мелкими кубиками, подмешиваем к мучной массе. Противень смазать растительным маслом и ложечкой выложить тесто. Тесто удобно выкладывать с помощью двух ложек или формовать шарики мокрыми руками – тесто липкое получается. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Печенье должно схватиться, но само остаться мягким. Я всегда делаю двойную порцию - получается ровно на 1 противень. Вкусно с молоком. сверху слегка хрустящее. Внутри мягонькое.... И кусочки яблочка или груши попадаются .. Рекомендую. Делается ОЧЕНЬ быстро.
  14. Если у вас получился жидкий фарш (я не про покупной сейчас), добавьте яйцо, овсянку, немного спассерованного лука, дайте постоять и напеките оладий. Кстати, у меня всегда получаются вкусные тефтели, и недавно мне посоветовали добавить в фарш для тефтелей натертый плавленный сырок (Я буду только сыр Дружба). С сыром настолько поменялся вкус... сливочные стали - рекомендую, попробуйте. Самое любимое из фарша у моего сына - ленивые пельмени. Для теста можно использовать обычное пельменное, но я делаю свое - на пару столовых ложек сметаны кладу 1 яйцо,соль и муку (кстати, сметану можно брать и ту, что слегка "задумалась" и стала чуток кислить. В этом случае я добавляю еще щепотку соды, тесто вообще становится нежнейшим). Делаю тесто, по консистенции как на вареники. Раскатываю в большой прямоугльный пласт сразу все тесто и поверху выкладываю фарш. В фарш добавляю мелко нарезанный лук и зелень. Скручиваю плотным рулетом. Нарезаю поперек на шайбочки (примерно 3-4 см). В это время на сковороде (беру широкую и высокую сковороду) обжариваю овощи - те, что сезону. Летом - кладу сначала лук, потом морковь, потом перец болгарский, кабачки или баклажаны, а то и все вместе, помидоры, т.е. обычное рагу. Кладу сметаны не жалея, грамм 150, развожу все водой, чтобы как суп было. И в этот "суп-гуляш" укладываю рулеты. Срезом вверх (чтобы фарш был виден). Конечно, помогаю себе ложкой. Прежде чем положить рулетик, раздвигаю овощи и кладу на дно. Тушим до готовности. Минут 20. Вода немного выпарится и впитается в тесто. Получаются мясные рулетики сразу с гарниром овощным. Очень вкусное тесто, фарш сочный. Зимой можно просто лук-морковь пережарить - тоже вкусно, но вкус попроще. Можно в конце добавить чеснок и зелень. Рулетики не разваливаются.
  15. У нас соседка сына назвала Вильямом. Фамилия обычная, русская. Как-то не привычно для слуха. Называет его только полным именем. Прошло время, она родила дочку и назвала ее Вилея. Хорошая девочка, симпатичная, веселая. Детвора дразнит ее "вилкой". С фамилией и отчеством получается не очень звучно. Не знаю, как-то не по мне это. Каждому свое. У меня сын Иван. Когда называли, родня была недовольна - "ванька-дурачок" и т.д.... А теперь милей и теплей имени нет. И никто дурачком не обзывает
  16. А я покупаю слоеное, да что-то в последнее время оно не радует качеством. Нет ли у вас под рукой ссылки на рецепт?
  17. Люблю полуфабрикаты, без них никак. Но делаю исключительно сама, честно говоря, не так уж долго-заморочно это. Вареники (с картошечкой) - это мама ко мне приезжает, и за неспешными разговорами налепим-наморозим ящичек. Больше двух часов на это не уходит никогда. Пельмени делаю на пельменнице (люблю мяса побольше, да тесто потоньше) - тут мы с мужем выбираем вечерок, включаем фильм на кухне и он катает, я закладываю - быстро получается. К концу фильма штук 300 налепим/наморозим. Если на фарш мясо кручу, сразу катаю фрикадельки(замораживаю), тефтели (кстати, в в последнее время в тефтели кладу натертый плавленный сырок - очень удачно получаются - нежней и сливочней). Ну и когда много мяса приваливает (покупаем в станице у знакомых половину свиньи) - так тут колбас наделаешь/наморозишь, тут правда исключительно моя работа, но это редко бывает. Готовые полуфабрикаты детям старшим передаем (часть конечно). Они уже отдельно живут. И времени не так уж много уходит - пару вечеров в месяц - и готово. А вкусно как. А особенно, когда младший 17 летний деть выше тебя ростом между обедом и ужином для "подкрепления и перекуса" наварит себе мисочку ароматный пельменей с домашнего фарша, сочных, тесто тонюсенькое, да со сметанкой... И сердце радуется.
  18. Думаю, скоро и чайник у нас заберут Так именно так мы и делаем. 13.00 - сели, поели, 13.15 уже и убрали все и чай допили. Окно открыто. Дверь закрыта. С коллегой сегодня обсудили, говорит, что она в любом случае кушать будет, иначе ей после перенесенного панкреонекроза грозит повторная операция (если не будет соблюдать режим). Посмотри, что сегодня нам скажут. П.С. Как же не хочется ругаться и конфликтовать....
  19. Это конечно понятно. Только КАК нам обедать? Ходить в машину обедать? - ну так зима же...
  20. У нас вчера на работе опять обострилась тема с обедами. Фирма у нас небольшая, строительная. Офис состоит из нескольких небольших комнат. В нашей комнате (сидим вдвоем с сотрудницей) стояла микроволновка. Так одной нашей барышне (по совместительству любовница директора) уж больно воняла абсолютна вся еда. Даже из-за закрытой двери. Даже учитывая, что она на работу приходит на 2-3-4 часа, иногда не приходит вообще (она юрист). Сама она питается исключительно тортами и конфетами, причем в огромных количествах, оставаясь при этом практически "анорексичкой" (да, немного завидно, ага...) В очередной ее приход она велела забрать у нас микроволновку. "Чтобы их еда не воняла..." Шеф забрал и унес в неизвестном направлении. Прошло несколько месяцев. Вчера очередной скандал. Опять ей "воняет еда". Причем у меня была отварная куриная грудка и помидор, у коллеги холодный плов. Нам устроили взбучку, сказали, надо учитывать мнение всего коллектива и мирно решить эту проблему. У нас решение одно - мы кушаем в своем кабинете (у остальных второй кабинет, смежный, но разделен дверью), при закрытых дверях, при открытом окне и до конца обеда никакого запаха не остается. Другого решения просто нет - вокруг просто нет мест общепита. Спросили у шефа, как нам быть - он ведь прекрасно знает, что коллега моя по работе перенесла несколько операций на поджелудочной и ей просто необходимо систематическое питание. Предложили, что мы будем спускаться обедать в строительный вагончик - он пустует сейчас, там стоит и холодильник и столы (раньше там были работники, теперь их сократили). НЕТ. в вагончик тоже нельзя. Решение только одно - нам просто нельзя есть на рабочем месте. Ничего. Никогда. Ибо у других истерика на запахи. Сижу и офигеваю. А у меня аллергия на химические запахи, голова от них сразу начинает болеть, однако юристка приходя на работу, обходит все комнаты и распыляет освежитель, не смотря на то, что у нас всегда открыто окно, запах всегда свежий, но ей уже походу везде чудится запах еды, или еще чего. Воняет, говорит тут везде... Даже с утра, когда никто не ел еще. Вот и что делать в таком случае?
  21. Хорошая фирма, часто ее берем, и аджику, соусы. Готовят из натурального сырья, нам нравится
  22. Интересный джем. Подскажите, какой примерный выход готового джема? Как раз в магазине скидка на апельсины.... надо приготовить.
  23. Квасим, маринуем капусту

    Сколько рецептов капусты переделала - про такой впервые слышу. Правда, век живи - век учись. Очень заинтриговал рецепт, хоть и понимаю, что трудоемкий, но уже руки чешутся попробовать
  24. Вот и я мягко сказать "кривлю нос" при чрезмерном запахе духов, да и любого парфюма. Но что мне делать? - у меня тут же начинает жутко болеть голова от любых запахов парфюма. Коллега обожает просто заливать себя духами. Просила много раз ее лить на себя поменьше - а мне, говорит, иначе не "слышно" запаха. А мне хоть на стену лезь - голова раскалывается. Вот такая особенность у меня, еще к кабинету подхожу, а уже "слышу" с каким она сегодня запахом. Уж лучше бы капустой пахло. Правда, когда она обратила внимание, сколько я таблеток от головы пью на рабочем месте, пошла мне навстречу и перестала на работе пользоваться духами. Благодарна ей очень за понимание. А рыбку мы тоже любим и едим на рабочем месте. Я правда предпочитаю в мульте на пару ее приготовить, замариновав предварительно в смеси оливкового масла и сока лимона. И уже готовую этим же соусом приправить - и тогда она в холодном виде даже вкусней. И не пахнет на всю ивановскую, и вкусно и полезно.
  25. Порежьте немного вашей любимой зелени, совсем чуток соли, примять ложкой, чтобы травы отдали свой аромат, добавить йогурт и мелко нарезанный соленый огурчик. Огурчиком можно и соль регулировать. Если любите специи - присыпьте той, что вам больше нравится по запаху - на пример, сухой аджикой, или пол чайной ложки обычной аджики добавьте. Вкусный соус. Можно просто йогурт+зелень+соленый огурец, без специй. И еще вариант - в магазинах магнит есть приправа "уляпская", там одни травы-специи. Вот ее берете и смешиваете с йогуртом, можно добавить чеснок при желании. Только в этом варианте нужно, чтобы соус постоял несколько часов, чтобы сухие травки-специи напитались. А еще для бутерброда я часто отвариваю язык свиной. Грудка от курицы гриль - отлично на бутер. Отварную холодную говядину ломтиками - и без запаха и полезно. Свиную шейку можно запечь, подать на ужин на горячее, и оставшуюся часть утром тоненько нарезать на бутерброды - лучше всякой колбасы.
×