Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Elenrass

Наши люди
  • Число публикаций

    1 118
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Elenrass

  1. Нарыв пальца, врастание ногтей

    Простите, а к врачу Вы не обращались? Все-таки боль - это сигнал организма, что не все у него ладно. Я смотрела передачу про вросшие ногти, там под местной анестезией решили такую проблему за полчаса. Не дай Бог занесете какую-либо инфекцию, тьфу-тьфу-тьфу.
  2. Роман подруги и красавца

    Я вот здесь не отписываюсь, но слежу с интересом за событиями. Автор, возьмите шефство над подругой, поговорите с ней предварительно, чтобы она не накушивалась горячительными напитками. Кстати, как подруга пригласила красавца, вызвонила его сама?
  3. "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл

    Какой ужас, и такое было
  4. "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл

    Да, уважение к ее стойкости, силе воли, упертости, целеустремленности, прагматизму. Но в личной жизни она глубоко несчастна, по большей части именно из-за этих своих качеств, больше присущих мужскому полу. Ее упорство в отношении Эшли привело в конце-концов к уходу Ретта, единственного мужчины, который ей был близок по духу и любил со всеми ее недостатками.
  5. "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл

    Я думаю, такая и была бы, танком, только масштабом поменьше, властной тираншей, строила бы всех домочадцев. Описано же в романе, как она целенаправленно, очень продуманно очаровывала в 16 лет мужчин на барбекю - и братьев-близнецов, и Чарлза, и Фрэнка и других, целой свитой мужчин себя окружила. И не была она красавицей, сама автор это отмечала .
  6. "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл

    Это не женщина, а танк, конечно. Такие и выживают и всплывают при крушении империй быстрее всех. Но ее и Ретта в качестве близких людей я бы не хотела, беспринципные, жестокие, жесткие люди.
  7. Нарушение цветовосприятия. Дальтонизм. У детей и взрослых

    Это бывший муж. Права покупаются. У нас на работе парень работал, я ему выслала текст и некоторые предложения для подсказки были выделены красным цветом, он попросил выделить текст нижним подчеркиванием, потому что для него все слова были напечатаны черным цветом, дальтоник. Машину водил. Он светофор запоминал не по цветам, а по расположению сигналов.
  8. "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл

    С точки зрения мужчины, действительно, антиженщина - не любящая, не заботливая, не образцовая мать, да еще и конкурировала в бизнесе с мужчинами, и нужно признать, очень успешно Она очень эгоцентрична и эгоистична, если Вы вкладываете это в понятие "стерва", и вокруг нее все близкие становились несчастливы - и мужья, и дети, да и сама она не от хорошей жизни пристрастилась к коньяку.
  9. Нарушение цветовосприятия. Дальтонизм. У детей и взрослых

    Так мы и пишем, возможно, он путает цвета из-за дальтонизма, но автору не признался. Но вкупе со всем, что @Брюнеточка о нем пишет, скорее всего, там диагноз. Так вроде носителями могут быть и женщины. А в основном да, мальчики подвержены дальтонизму.
  10. В нашем салоне именно администратор предлагает и приносит чай-кофе с конфетками клиенту, пока тот отдыхает между процедурами.
  11. Нарушение цветовосприятия. Дальтонизм. У детей и взрослых

    Или недообследованный, как описывает автор его семью, родители там явно не заморачивались насчет здоровья сына.
  12. "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл

    А мне он совсем не понравился, восприняла его не как продолжение, а как отдельное произведение с абсолютно другими персонажами. Совсем не Скарлетт там описана, на мой взгляд. Да, по-моему тоже, Рипли срубила денег. Фильм, снятый по этому роману, также не понравился, и Скарлетт там совсем не Скарлетт даже внешне , больше не пересматривала.
  13. Нарушение цветовосприятия. Дальтонизм. У детей и взрослых

    Вы все-таки приводите примеры с различным восприятием оттенков цветов, а муж @Брюнеточка путал синий с зеленым, оранжевый с фиолетовым, причем в детской пирамидке! Огромная же разница.
  14. Я по себе сужу - уже два года хожу к определенному парикмахеру в салон, она уйдет из салона - я за ней, безусловно. Думаю, что и часть других постоянных клиенток так же поступят.
  15. Это же сфера бытовых услуг, все-таки идут не в салон, а к конкретному мастеру, если, конечно, мастер высококлассный, поэтому грамотные управляющие заинтересованы в отличных мастерах - от них зависит и зарплата самого управляющего, и выручка, и репутация салона, в конце концов. Поэтому высококлассным мастерам и преференции, я так думаю.
  16. Нарушение цветовосприятия. Дальтонизм. У детей и взрослых

    Ну не знаю, все-таки дальтонизм передается по наследству (насчет другого и подумать страшно).
  17. Нарушение цветовосприятия. Дальтонизм. У детей и взрослых

    Читаю и диву даюсь - и читает, как первоклассник, и цветов не знает. Здесь два варианта: или он постеснялся признаться, что является дальтоником, или действительно медицинский не поставленный диагноз. Если честно, я сначала подумала, что он не знает названия цветов-растений, ну мало ли, думаю, они бывают такие мудреные, не каждый знает. А тут вон оно как, уровень трехлетки...
  18. "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл

    Вот здесь я не соглашусь с Вами - именно такая, как Скарлетт ему нужна была, но менее черствая, менее эгоцентричная, любящая его, по житейски умная, и жили бы они счастливо, потому что очень похожи. А Мелани для Ретта, по-моему, была просто хорошим человеком, замечательной женщиной, женой своего мужа, матерью, единственная достойная по его мнению звания "леди", но никак не в качестве его женщины.
  19. История России. От Средних веков до распада СССР

    Вот, кстати, о таких фото я писала, разве можно сравнить их с парадными портретами 17-18 веков, такие они здесь живые. Мария с Анастасией, ну правда, совсем обычные девчонки, а у Насти-сорванца и ножка перевязана: Или Анастасия занимается рукоделием, с таким уморительным лицом: Снова Мария: А это Анастасия гримасничает, наверное, солнце ослепляет: И снова Мария, с щербинкой между передними зубами, в маму:
  20. "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл

    Вы перепутали - перед смертью Мелли просила Скарлетт опекать Эшли и Бо.
  21. "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл

    Этот роман я читала еще в ранней юности - очень понравился, любимой героиней была Скарлетт, бойкая, живая. Тогда из романа вынесла фразу бабушки о том, что нужно быть как гречиха в трудных жизненных ситуациях, которая гнется при сильном ветре, а после снова поднимается, но не ломается, как пшеница. Потом перечитала его уже во взрослом возрасте, более вдумчиво, и наиболее симпатичной стала Мелани, сильная, на мой взгляд, сильнее Скарлетт по характеру, несгибаемая, надежная, верная, с безупречными манерами в любой ситуации, я бы хотела такую подругу. Эшли безумно жалко после войны, такой неприспособленный, воспитанный для жизни плантаторов, не сумевший, да и не особо захотевший приспособиться к новым условиям. Еще мать Скарлетт какая-то безжизненная, как робот, тоже для меня жалкая - жила на автомате: мужа не любила, совсем не показана ее любовь к дочкам, только долг по отношению к семье и окружающим. Вообще этот роман перекликается с нашей рухнувшей "империей" - СССР и 90-ыми, когда также "унесло ветром" все, что ценилось и прививалось при коммунистическом строе. Помнится фраза Ретта о том, что большие капиталы сколачиваются при крушении империи - быстрые, и при ее создании - длительно. Действительно, так и есть.
  22. Крымская консультация - 4

    Мне кажется, Вы перепутали восточное побережье Крыма (Керчь, Феодосия, как раз через них идет весь транспорт с материка) с западным (Евпатория, Севастополь). И по теме - уже куплены авиабилеты, забронирован дом на целый месяц (для нас с ребенком, отпуск у мужа будет тоже в июле, но неясно пока, в первой половине или во второй, ближе видно будет и тогда же билет ему купим). Ура, Евпатория, жди нас в июле! Снова выбрали тот же дом у тех же хозяев, они нас помнят, приятно. Мы там не были целых 4 года, очень соскучились.
  23. История России. От Средних веков до распада СССР

    Прочитав Вас, я сразу вспомнила, как его младшая сестра Ольга Александровна Романова-Куликовская уже в 60-х годах прошлого века ответила биографу на его вопрос о брате, Николае 2: "Однажды я осмелился спросить Великую княгиню, молится ли она за него. Hемного помолчав, она ответила: - Hе за него - а ему. Он мученик."
  24. История России. От Средних веков до распада СССР

    Это казнь ребенка Лжедмитрия и Марины Мнишек, еще есть легенда, что она прокляла всех Романовых.
  25. История России. От Средних веков до распада СССР

    Так все люди разные и разное восприятие, у меня есть удивление, что люди, прожившие более 20 лет, этому удивляются. Для большинства два века - это огромный отрезок времени, древность, большинство не скажет, кем являлся Николай 1 Александру 1, я проверяла. Забывается школьная программа в процессе жизни, если специально знания не обновлять и не интересоваться какой-либо темой. Вот для историков 2 века - это ничто, им, возможно, и Римская империя как вчера была, не спорю и охотно верю. Убийства Чаушеску мне неинтересны, я в курсе, но в тему не углублялась, я не историк, дилетант. Зацепили меня Романовы - я все читаю и изучаю доступную информацию, становятся близки, особенно последние представители императорской семьи, да к тому же это история и страшные недавние события моей страны. Молодогвардейцы безумно трогательны, талантливые молодые парни и девушки, привлекательные, их я тоже изучала самостоятельно, фото Третьякевича вообще скачала и храню в папке, но скорее всего они не были верующими, канонизировать их православная церковь не будет.
×