Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Elenrass

Our own people
  • Content count

    1528
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Elenrass

  1. Я не про вашу подругу писала, я ее не знаю, не знакома У автора есть квартира, куда она может вернуться, к матери, также выплаты и право требовать алименты на свое содержание и ребенка. В квартире с матерью ей и ребенку будет безопасно, это самое главное в ее положении.
  2. Кому нужен муж?

    Насчет материального - то мужчина ликвидный: квартира, машина, заработок 80 тыс. руб. - очень прилично даже для Москвы, даже 60 тысяч хорошо с учетом алиментов, это средний уровень. Кто бы что не говорил.
  3. А чего возмущаться - при покупке в правилах, наверняка, указано, что льгот для малышиков в этом кинотеатре нет. Или там было прописано, @Шальная, как в цирке, что до стольких-то лет без отдельного места посещение для ребенка бесплатно? Тогда да, обидно.
  4. Вот тысячу плюсов вам! В таких семьях страдают только дети, эти зависимые от взрослых человеки, потому что папаши с мамашами наслаждаются, а о детях не думают.
  5. Да, психика защищается, а со стороны или по итогу с такими мужьями - это личная жизнь, слитая в унитаз. Еще хорошо, если дети удачные, хоть ими гордиться можно.
  6. Это точно, у нас в городе тоже был такой гулевой, гусарил по кабакам, бизнесмен, а у жены "лапки". Пока бизнес шел, все жену устраивало, ну и что, что бухарит, аж в рабочий кабинет его сгружают в бессознательном состоянии, гудит по нескольку дней, зато жена не работает, двоих девочек воспитывает, отдыхать выезжает периодически, на несколько месяцев. Первый набат, что что-то не в порядке прозвенел, когда секретарша от него родила, ладно, жена и тут глаза прижмурила, бабла навалом, всем хватит. А потом бумс, он на колеса подсел, да неслабо так, и покатился по наклонной. Где он, что он, наверное, уже умер, а ее кто-то надоумил, она с ним развелась, и вроде как хоть одну квартиру ей удалось выцепить (квартиры у нас недорогие), она с детьми уехала к родителям. Вот и стоило столько лет нервы себе мотать из-за денег, которые, как песок сквозь пальцы утекли.
  7. Про поученье у нас с семье имеется абсурдная история. Семилетнюю старшую сестру бабушка (29 года рождения, городская) решила взять с собой к родственникам Москву показать. Сестра вывезла несколько чудесных историй близкого общения с бабушкой: - лимонад из аппарата на улице пить нельзя, потому что из него негры пьют; - ноги сестра моет неправильно, как правильно бабушка не показала , вот неправильно и все; - и апофеоз - мороженное неправильно ест (это для нас сейчас присказка о нелепых замечаниях).
  8. Что? Где? Когда?

    Не смотрела эту игру много лет, разонравилась она мне, как деньги стали в ней участвовать, а уж когда Крюк стал ведущим - совсем невозможно смотреть, его решения вечно оспаривали, он пытался встать вровень с магистрами, все пыжился, ну то есть, лидером его явно не воспринимали. Ну ладно, в выходные щелкали пультом, наткнулись на "Что? Где? Когда?". Я предложила мужу "вспомнить молодость", тем более счет на наших глазах стал 5:3 (по-моему) в пользу телезрителей, интересно, чем дело кончится. Смотрим. Последний вопрос - про лестницу, игрокам засчитали поражение. Все в студии в недоумении, снова начались споры - правы знатоки или нет, игроки доказывают свое, Крюк топит за телезрителей, снова склоки, снова Андрей Козлов в оппозиции к ведущему (личное там, что ли), вот прям ничего спустя годы не поменялось, лучше бы не смотрела.
  9. Я тоже среди тех, кто не представляет себе такое тесное общение с родственниками, например, еженедельное обязательное застолье у бабушки. В выходные дел по горло, очень жалко полдня-день терять. Мы, конечно, созваниваемся несколько раз в неделю, новостями делимся, но иногда, бывает, встретишься лично, а уже по телефону все обсуждено, обговорено, тогда смеемся - встретились и поговорить не о чем, все новости известны.
  10. Кому нужен муж?

    Вот вначале писали: "инициативу в сексе придется проявлять женщине - стесняется, краснеет и рассказывает, что "нам нужно узнать друг друга получше". Застенчивый и скромный аки мимоза стыдливая . Так, наверное, и жена тоже была вечным "инициатором секса", оне крайне застенчивы. Все-таки поведение в сексе к 40 годам уже сформировано.
  11. Это, наверное, из крестьянского быта больше такое разделение, когда мужчины в полях, на заработках в городе - а женщина на хозяйстве. Принесла воду, не переломилась, и ее дочь или невестка также будет впахивать, не жалея себя.
  12. Кому нужен муж?

    Я не знаю, если там, конечно, что-то из ряда вон обсуждалось, с подробностями, тогда да, согласна. Я же прикинула, что все-таки о сексе были разговоры в общем, ну, типа, какого темперамента женщина, какие предпочтения у него насчет инициативы (потому что мужчина, который не может "взять", а постоянно ждет приглашения от женщины, антисекс, на мой взгляд, это против природы).
  13. Кому нужен муж?

    Вот поэтому я считаю странным поведение 40-летнего мужчины, как подростка при разговорах о сексе - это же одна из важнейших составляющих совместной жизни, недоумение вызывает такая ложная скромность у взрослого мужчины.
  14. У нас в доме не было нелепых устоев, не помню, а вот когда сестра вышла замуж - там и столкнулась с ними, у родителей и родственников мужа, они живут в частных домах в пригороде. Картошку сначала подкопать нужно обязательно веслом-дощечкой (представляете, сколько физической силы требуется), только потом лопатой (или машиной, не помню, как называется, мотоплуг, что ли). Так и копали - одна идет подкапывает веслом, кряхтит, другая следом лопатой копает. На вопрос сестры - зачем весло, ей сказали, чтобы картошку не резать лопатой, бог ты мой, сколько там резаной картошки будет с 3-х соток, сразу и пойдет в еду. Нет, так еще наши бабки с дедами картошку выкапывали. Белье обязательно нужно выполаскивать на речке (даже после того, как им купили машинку-автомат, сейчас только в связи с возрастом перестали так делать), свежестью оно пахнет, якобы. Сестра однажды от них получила постиранное белье, чуть не стошнило от запаха - речка их детства и молодости сиииильно отличается от реки сегодняшней, обмелела, заросла. Воду для бани обязательно носят женщины - мужчинам невместно, не положено, что за баба такая, не хозяюшка, не упахалась. Сестра просекла такое дело и мужа пристыдила, а то на первых порах он, как барин, приезжал с ней мыться, а мать с теткой воду таскали и ему запрещали, а то "что люди скажут", мужик бабским делом занимается - воду носит, ха-ха. А у нас вот такие глаза были .
  15. Кому нужен муж?

    Поняла вас. Но мужчина-то сам попросил родственников познакомить его с женщиной, наверняка, что-то такое о предпочтениях в сексе было озвучено. В этой ситуации чего краснеть-бледнеть в 40-то лет? Сам же запрос сделал.
  16. Кому нужен муж?

    В стартопике указали, что при разговоре о сексе стесняется, краснеет. Это же родственник пишет, как я понимаю.
  17. Кому нужен муж?

    Да, для властной, инициативной женщины он будет подарком со своей нерешительностью и странностями, она будет его жизненным локомотивом, а он в пристяжных. Я слабо себе представляю, как ведет с окружающими мужчина 40 лет, если родственники про него пишут, что "он как кот - куда положишь, через неделю там и возьмешь, только пыль стряхнуть" и, разговаривая о сексе, краснеет и неловко себя чувствует. Как по мне, если теоретизировать, описанный мужчина - антисекс, с перепелинными яйцами и с тараканищами (предложение замужества спустя неделю после знакомства, смс-террор, котиковость, депрессия из-за ерунды, проблемы с общением).
  18. На военных фронтовых фото женщины в брюках, юбки надевали, я так понимаю, если делались парадные фото. Невозможно представить, что в боях женщины в юбках воевали, в них не бежать, ни ползти неудобно.
  19. Ни в коем случае, я всегда за семьи, где жена не работает по обоюдному согласию с мужем, с которым это позволительно. В ситуации, где муж - наркоман, это совершенно безалаберно, на мой взгляд.
  20. А я вижу душевно и морально ленивую женщину, которая за возможность не работать, но бесконтрольно тратить деньги живет с наркоманом, родила от него ребенка. И так будет продолжаться, пока он не сторчится окончательно, тогда станет зарабатывать гораздо меньше. Только тогда она почувствует дискомфорт от проживания с наркоманом, и этот дискомфорт "перевесит" сумму зарплаты мужа, вот тогда она подаст на развод и алименты, заберет ребенка и уйдет к матери, несмотря ни на что. Ну или встретит новый ресурс. Никакую совестливость я у автора не вижу в упор, все упирается в деньги.
  21. Так мы же ситуацию автора обсуждаем, она-то знала о его фатальной зависимости, но все равно вышла замуж, потому что, как она пояснила, к ней очередь из женихов не стояла. Я вот на себя примеряю - ко мне тоже очереди не наблюдалось, по-хорошему, только с мужем все и совпало, но мне и в голову бы не пришло связаться с наркоманом, алкоголиком или сидельцем, то есть с самыми неприемлимыми для совместной жизни мужчинами, они как табу.
  22. Понятия не имею, что там с остальными членами семьи, и как их там будут рассматривать в качестве спутников жизни. Но такие семьи, с наркоманами, в моем родном небольшом городе были наперечет, и мы их сторонились. Вот, кстати, у меня есть история про то, как из-за алкаша-отца девушку отговорили встречаться с парнем, и я только за, своему ребенку не пожелала бы такую асоциальную семью. Знакомая являлась тетей этой девушки, которая встречалась с парнем. Мой родной город небольшой, все на виду. Вот тетю однажды остановила родственница этого парня и донесла информацию, что это их парень встречается с ее племянницей. Тетя сказала ей в глаза: "Так это его отец тот-то? Нам такой мальчик не нужен". Потому что отец был законченный алкоголик, буквально валялся под забором. С девушкой поговорили, убедили расстаться с парнем, видимо, в красках нарисовали будущее в этой семье и были правы: сын спился, видимо, алкоголизм оказался генетическим.
  23. Огромная. Знаешь о наркомании партнера, но все равно лезешь в пропасть - для меня такой человек явно с психическим отклонением, от него следует держаться подальше. Жены алкоголиков очень часто созависимы, там тоже свое Зазеркалье. Я по опыту своих знакомых вижу, что такие женщины в основном неспособны к здоровым отношениям (иначе не стали бы связываться с алконавтом изначально), они все равно следующего подбирают алкоголика/пьяницу, им с ними привычнее, ИМХО.
  24. Я писала про ситуацию, когда, зная о наркоманском стаже, все равно живут и женятся. Да, такие мужчины/женщины - табу для адекватных людей, как "не подходи, убьет", странно, что это кому-то непонятно. Там страшных последствий и для самого созависимого, и для его потомства после сожительства с наркоманами - будь здоров.
  25. Расскажут, в этой ветке такие созависимые это подвигом считают, не стыдятся особо. Если мужчина зная, что женщина наркоманка со стажем, но все равно с ней живет и женится, то не думаю, что у него будет шанс встретить нормальную девушку, психика сломана и кривое мировоззрение налицо, на мой взгляд.
×