Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Elenrass

Наши люди
  • Число публикаций

    925
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Elenrass

  1. Рождественский кекс Всегда пеку его для Нового года, нравиться, что сделать его можно за месяц-два, и не ломать голову о сладком. Пишу, как я его делаю. В нем в большом количестве содержатся сухофрукты, которые отдают постепенно влагу и аромат. Я использую изюм светлый, изюм темный, сушеную вишню, чернослив, курагу, цукаты, можно в любых пропорциях, всего 450 г. Ингредиенты: Сухофрукты - 450 г. Сливочное масло - 200 г. Сахар (лучше мелкий) - 200 г. Яйцо - 4 шт. Мука - 250 г. Миндаль молотый - 50 г. (можно заменить мукой). Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Изюм тщательно моем, складываем в емкость, заливаем коньяком (ромом, кальвадосом, виски и т.п. по вкусу) и оставляем на неделю в холодильник, это если кекс готовите для взрослых, если для детей - заливаем свежевыжатым апельсиновым соком и на день в холодильник. Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Взбейте 200 г сливочного масла и 200 г сахара до растворения сахара. Лучше брать мелкий сахар, быстрее растворяется. Добавьте по одному четыре яйца, взбивая каждый раз тщательно на максимальной скорости. Всыпьте постепенно 250 г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя, и 50 г молотого миндаля. Изюм отжать от коньяка, все сухофрукты (чернослив, курагу нарезать) обвалять в муке. Я насыпаю пару ложек в пакет и туда насыпаю сухофрукты и встряхиваю, они равномерно покрываются мукой (это делается для того, чтобы сухофрукты равномерно распределились в кексе и не опустились). Смешайте тесто и сухофрукты. Так как я всегда делаю двойную порцию (для взрослых и детей), на этом этапе муж помогает, все перемешивает, здесь нужна мужская сила, сухофруктов много, тяжело. Из указанного количества получается квадратная форма 20*20 см и один маленький кексик (тому, кто помогал). Форму можно смазать маслом или застелить пергаментом (я использую пергамент), разровняйте поверхность, выпекайте при 170-180С (если ставить температуру выше - поверхность кекса треснет, это нестрашно, но некрасиво) около часа, проверяя зубочисткой готовность. Еще теплый кекс я накалываю зубочисткой много-много раз и пропитываю коньяком, затем заворачиваю в пергамент, а затем в фольгу и убираю на 2 дня в темное место, а потом в холодильник. Каждую неделю достаю кекс и снова пропитываю коньяком, последний раз - за неделю до поедания. "Детскому" кексу даю полностью остыть, так же упаковываю, даю полежать в комнате несколько дней, а потом - в холодильник. На порцию кекса покупаю 0,3 коньяка. Созревший кекс - просто восторг, гораздо вкуснее только что приготовленного. Готовить этот кекс следует в форме, а не формочках порционно, т.к. ему характерна толстая корочка, которая защищает кекс от пересыхания. Перед подачей его можно украсить глазурью, пудрой. Я присыпаю пудрой, красота!
  2. Штоллен и Рождественский кекс.

    Отпотеет, боюсь, если теплым завернуть. Я бы развернула часа на два. Детский не пропитывается ничем, не нужно.
  3. Мэри Грант и её коллеги

    Про директора навеяло из кинофильма "Курьер", как в редакции очень бурно обсуждали падение дырокола: "Нет, ты представь, если им да по голове! Убить же может!", "Нет, не до смерти." "Ну как же - ты представь себе - если со шкафа упадет да по голове!" "Ну если со шкафа, до да, прибьет". Все от безделья, любые незначительные события кажутся важными.
  4. Мэри Грант и её коллеги

    Ого, у вас и таким директор интересуется ? Вот правда, такое впечатление, что у вас там сборище бездельников, извините: одна в рабочее время за столом спит, другая книги читает, третья "выкруживает" чужую куртку, теперь и директора, как оказывается, могут занимать столь незначительные вопросы, просто смех. Но с другой стороны, справедливости ради, за 12 тысяч люди явно не зарабатывать в библиотеку идут.
  5. Мэри Грант и её коллеги

    Ну вот представьте, как и каким тоном было все высказано взрослой разумной женщине (если в высшим образованием и в библиотеке), что она была вынуждена куда-то спрятать эту несчастную куртку, дабы не ранить автора. А с очками и сумкой что делать, метнуться купить по предварительному согласованию с автором?
  6. Мэри Грант и её коллеги

    В том, что ее отвратительными методами выживают с работы - видите ли, лицом с очками и прической не вышла, оскорбляет нежный взор и.о. замначальника библиотеки. А теперь еще и куртку прятать пришлось от страдалицы, капец просто.
  7. Мэри Грант и её коллеги

    Опа, я же у вас в чёрном-пречёрном списке, чудеса какие-то, нужно админам указать на ошибку программы, непорядок. Повторите операцию занесения меня в черный список еще раз, пожалуйста. Прошу ко мне не обращаться, вы неприятны в общении.
  8. Мэри Грант и её коллеги

    Уже выяснили, что дама не является вонючкой, пахнет неприятно только для автора от куртки и то незначительно.
  9. Мэри Грант и её коллеги

    Я это читала ранее, спасибо. Это мой ответ @Мисс Ясенская о том, что такое любопытство, а что беспардонность.
  10. Мэри Грант и её коллеги

    Так вы же сами вложили им оружие в руки, когда брезгливо, с неприязнью описывали внешний вид сотрудницы, разве нет? Это и называется бумеранги летят и , иногда, прилетают точно в лоб. Это жизнь, такое часто бывает.
  11. Мэри Грант и её коллеги

    Зачем Вы переворачиваете? Разве кто-то вначале этой темы хоть одно слово против нежелания иметь в напарницах дурнопахнущую женщину сказал? Наоборот, все дружно поддержали автора, и я сама, читая вначале посты, посочувствовала. Но по мере развития событий, читая о неприязни к бедно одетой сотруднице, какие методы применяются, чтобы найти повод уволить ее, симпатии получает уже напарница, жалко ее, и так и сяк поворачивается, а все не тем боком.
  12. Мэри Грант и её коллеги

    Любопытство - это заинтересоваться у сотрудницы, где до этого она работала, а поиск чужой вещи, о котором не просили - это беспардонность, невоспитанность, по-моему.
  13. Мэри Грант и её коллеги

    Самоутверждение как есть, пишет же про напарницу: и такая она, и сякая, а вот я... Как раз автор пишет здесь, думая, что все воскликнут на сотрудницу "ФУ!" и будут сочувствовать, но, читая, что большинство осудило ее выходки, начинает манипулировать, включать "жертву", очевидно же.
  14. Мэри Грант и её коллеги

    Простите, но кому нужна ваша морда? У нас своя есть . Осуждаются поступки, но не ваша личность.
  15. Мэри Грант и её коллеги

    Это все продолжение с фото чужой сумки, звенья одной цепи, нечистоплотные поступки, очень характеризуют автора. Эту бы энергию да в мирных целях. Все-таки на работе нужно работать.
  16. Мэри Грант и её коллеги

    Что движет взрослой женщиной, которая ТРИЖДЫ!!! обходит помещение, заглядывает за диван, пытаясь понять, где чужая вещь? Это называется беспардонностью, как минимум, а судя по другим постам, все-таки это желание автора самоутвердиться перед напарницей и "ату, ее, трави" с работы, неужели не понятно.
  17. Мэри Грант и её коллеги

    Вот дословная цитата автора ранее. Теперь оказывается, что никакой жуткой вони нет и в помине, куртка по источнику жуткой вони не найдена, да и приведенная коллега не подтвердила неприятного запаха от напарницы. Поэтому посты ее защитников о невыносимо жуткой вони из собственной жизни о коллегах/одноклассников/однокурсников мимо. Скорее всего, автор тонко чувствующий человек, одаренный художественным воображением с кучей свободного времени на рабочем месте.
  18. Мэри Грант и её коллеги

    Вот знаете, я предпочту в сотрудницах эту женщину, одетую небогато, чем вас, такую всю правильную и порядочную, но с длинным носом и морально неопрятными поступками.
  19. Мэри Грант и её коллеги

    Вроде автор пояснила, что запаха от женщины нет, и, как оказалось, от одежды тоже не пахнет. Зачем снова и снова упоминать про мыло и вонючесть?
  20. Мэри Грант и её коллеги

    Если бы сотрудница с утра пришла с заявлением об увольнении. Тогда автор сделала бы скорбное лицо и бровки домиком перед начальником - "а у нас кака тякучка, ой кака страшна у нас тякучка..." (с).
  21. Мэри Грант и её коллеги

    Вот знаете, от поста к посту, и я уже начала думать, что ее напарница не неряшлива, а, скажем так, одета не в стиле автора, не соответствует ее ожиданиям внешнего вида - как выяснилось, нет от напарницы неприятного запаха, куртка тоже вони не источает (автор же ее не нашла по запаху), гулька на голове вполне может оказаться обычным аккуратным пучком, единственная кофточка, возможно, вполне себе средненькая, не ужас-ужас, вот сумку не видела, тут ничего не скажу, но, возможно, просто денег пока нет на ее покупку или времени. Просто автору ой, как хочется самоутвердиться на фоне коллеги, любой, будет фифа - автор придерется, что размалеванная и духи ее дорогущие смердят, человек такой неприятный.
  22. Мэри Грант и её коллеги

    Вы про автора, я так понимаю, согласна, устроить такой низкопробный моббинг - это значит совсем, то есть абсолютно не иметь чувство собственного достоинства, они и рядом не ночевало, на мой взгляд.
  23. Мэри Грант и её коллеги

    И после этого вы жалуетесь на то, что напарница книгу читает в рабочее время. Уверена, что она берет пример с вас, заняться вам нечем. А вообще просто отвратительное поведение, это ж надо настолько неудовлетворенной быть по жизни, чтобы в сознательном возрасте рыскать в поисках чужой куртки, для того, чтобы поглумиться над неряшливой сотрудницей (еще под вопросом, действительно ли она неряшлива и имеется ли неприятный запах), которая не дочь, не младшая сестра, просто подчиненная. Упаси меня господь от такой начальницы-самодуры без царя в голове и стоп-сигналов в общении, очень жаль бедную женщину, наверное, она довольная ходила, как же, попала в храм науки, вокруг образованные, культурные, высокодуховные люди, ага...
  24. Штоллен и Рождественский кекс.

    Нет, не нужно, только растопленным сливочным маслом.
  25. Штоллен и Рождественский кекс.

    А зачем коньяк в штоллене, кроме замачивания?
×