Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Песня ветров

Our own people
  • Content count

2460
  • Last visited

Everything posted by Песня ветров

1. Тестирую энергию молодости. Нужны желающие.

ощущение будто пульсация была в районе ниже глаз
  2. Подскажите пожалуйста- я тут наткнулась на рекомендации с семенами льна- как его заваривать и пить с кефиром, кто-нить пробовал- помогает? По поводу фитнеСа- думаю схожу узнаю в ближайший клуб. Хотя бы ради остеохондроза, дважды было обострение, на стенку от боли лезла.
  3. Как же сложно скидывать вес в моем возрасте. Если молодая- я могла умять скородку с картошкой и мясом и не заморачиваться с весом, если в 31 год я после рождения дочки- второго ребенка я спокойно скинула 25 кг и стала даже стройнее чем была в в те же 20-25, то сейчас в мои 50+- а я работаю на удаленке- для меня похудеть = очень большая проблема. Я три недели сидела на диетах, чтобы скинуть 3 кг и стоит расслабиться и съесть что-то вкусное- как эти скинутые кг вернулись с молниеносной скоростью, я все время есть хочу, но с таким весом я оставаться не хочу. Прямо крик моей души...Что делать. Хочу в фитнеС, но времени не хватает, и трудно себя раскачать, т.к. в конце дня сил уже нет. Но и смотреть на себя в зеркало не могу, расстраиваюсь...Это не я, это какая то тетка с лишним весом.
  4. Не будет. Скорей всего даже свободнее им будет там, дочь их напрягает, не так сидит, не так свистит. Согласна, это если других вариантов нет. Очень головомойный вариант.
  5. Если не вывезли в лес.
  6. Он может своих проблем подкинуть, поэтому лучше не рассчитывать на его поддержку, если такая привязанность, то встречаться. Переехать в свою ипотечную квартиру с дочкой и жить без упреков- как сидеть и как свистеть. Они могут захаживать с визитами, но тут как то их ограничить можно. И нужно. Выгнать их из трешки не получится, тем более без скандала. Но и жить там оставаться - это себя до нервного срыва довести.
  7. Они могут считать что и при мире и при войне им безопаснее жить там. И никуда съезжать не будут. А ждать пока они съедут можно до конца их дней.
  8. Это ранит, такое отношение. Надо съезжать. Да, согласна. Рейдерский захват какой -то под благовидным предлогом.
  9. Получается что они просто не хотят возвращаться. Хотели бы-вернулись. И решили что эта квартира им тоже нужна, или сейчас для проживания и потом после обмена на "общий! дом". Получается два варианта- или терпите или съезжайте. .
  10. Меня в этой истории интересует - добросовестные ли были покупатели или были в связке с мошенниками. Цена слишком занижена для тех квартир. Если Долина получила деньги за квартиру- то если она их передала мошенникам и сделка признана недействительной то должна деньги вернуть. И тогда может оставаться в своей квартире. Кстати, некоторые банки стали пользоваться страхом обывателей потерять квартиру из-за мошенников. Так сегодня прочитала явно заказную статью на Дзене - как якобы женщину обманули мошенники, а добрый Т-банк, ей вернул миллион с лишним, сами менеджеры банка ей позвонили, сказали у вас же страховка подключена, какой то сервис по защите от мошенников, получайте денежки назад.
  11. Судя по тому, что я сейчас прочитала ей тогда проще переждать когда они переедут к себе. Тем более судя по первому посту, там налаживается все и у родителей бизнес тоже. Тогда и советы не нужны ей. Просто поныть, хотя это тоже нужно иногда. И будут общаться как и раньше.
  12. Они могут так считать. Но и она может постараться до них донести, что у нее есть право распоряжаться своим имуществом, временем, квартирой и не прогибаться под чужие правила, пока они этого не понимают - не реагировать на их провокации и скандалы и держать дистанцию, не разговаривать на повышенных тонах и вообще избегать такого общения, пока не поймут.
  13. Ставить личные границы, не позволять брать свое, не трогать свою мебель, свои вещи. постараться не реагировать на оры- твердо сказать, что общаться будешь только если к тебе спокойно обращаются и без оскорблений. И разъезжаться. Перед этим попробовать поговорить о том, что так жить невыносимо и нужно что-то менять, выслушать родителей, но только когда они будут готовы на конструктивный диалог. Искать варианты. Продумать разные. С жильцами тоже поговорить и обсудить варианты. Кошку очень жаль, но скорей всего она ее сейчас не найдет, но постараться нужно поискать.
  14. Вы справитесь, я верю. Лечитесь и здоровья вам!
  15. Удивительное дело. Вот сейчас уже свободно можно посмотреть экранизацию Мастера и Маргариту. Пересмотрела ещё раз не так давно. И как будто второе дно открылось, тайное. Знаете, как будто ларчик с двойным дном. Не могу сказать что мнение кардинально поменялось, но....открылось кое-что новое. 1 Это не Булгаков, это пародия на него. 2 Режиссер не любит Москву, я не знаю почему, но это почувствовала кожей.
  16. Я тоже вижу, что вы достаточно критичны к своему состоянию, вполне здраво рассуждаете, и даже терпеливы и лояльны к людям, которые пишут критичные посты. И тоже волновалась за вас. Вы большая умница! Здоровья и берегите себя и конечно вашей доче улучшения и стабильности! Она у вас такой нежный цветочек, который требует внимания.
  17. А вы не пробовали открыть свой блог в Дзене? Думаю у вас будет отличный контент, несколько зайцев можно поймать, это и жизненный блог, и обратная связь, и общение, и подписчики, и советы-рекомендации людей с похожими проблемами или специалистами, и заработок, и не будет скучно и время провести можно с выгодой, если ляжете в стационар. У вас тема жизненная, важная, нетривиальная, помогающая другим людям со схожими проблемами. и даже обычным людям, поможет понять людей с такими проблемами. Да, могут быть и хейтеры, когда канал будет набирать подписчиков, но опять таки можно и в этом пользу найти- нарастить шкурку. Я сама не пишу, но активно читаю разные блоги. А у вас есть способности рассказывать.
  18. Общение и дружба с геями

А зачем вам это надо? Допускаю, что он интересный блогер, и как человек привлекательный. Но пытаться переделать и потом страдать? Кесарю-кесарево, гею - геево. Такое ощущение, что вам нечем заняться и вы страдаете какой-то фигней, простите за выражение. Тогда уж котика завести и его гладить...
  19. Не могу отвечать за всех, но себя к несогласным не отношу, и тем более злорадства никакого не испытываю. Но историю переписывали не раз, и считаю что если в 20-е и 30-е годы шли репрессии и существовала жесточайшая цензура то наверное это имело место быть и в отражении того времени без прикрас. По этой причине не очень люблю советские фильмы с политикой партии и правительства, которые диктовали своим гражданам как жить и как думать.
  20. Согласна, что далеко не все вошло в фильм, бал кстати, там был. Но не вошли многие сцены, которые мы наблюдали в сериале и которые были в романе, но это встречается довольно часто, когда сценарии пишутся по мотивам, и фильм от этого не становится хуже. Воланд на мой взгляд, был классным, а вот Коровьев и Азазелло хуже чем в фильме у Бортко, как и поэт Бездомный. Галкин и Абдулов были несомненно лучше в этих ролях, царство им небесное... Кстати, постановку Ю.Кары я даже не смотрела, и честно говоря, не хочется...
  21. Ничего подобного. Классику как раз не меняли. Поменяли угол. Но я не буду с вами спорить, потому что восприятие у людей тоже разное.
  22. Вообще, до этого читала много отзывов о премьере и так как я не оригинальна- люблю этот роман ( перечитывала несколько раз и воспринимала в каждом возрасте с нового ракурса, начиная с 17 лет), искренне люблю сериал Бортко, обожаю Маргариту -Ковальчук, то полагала, что скорей всего также не буду удовлетворена. Но когда фильм закончился- я к своему удивлению, поняла, что не могу сказать, что фильм мне не зашел или не понравился. Это очень интересная, необычная, концепция нового прочтения романа, и она очень оригинальна, на мой взгляд. Маргарита у СнИгирь другая, но она живая...Именно у СнИгирь я увидела далеко не идеальную, но такую живую, характерную женщину, слабую и сильную одновременно, страдающую и злившуюся, скучающую и тяжело переживающую и любящую. Даже наряды и прически героини (которые сначала совсем мне не зашли и скорее не понравились) - позже настолько наполнили ее личность, что я бы произнесла -верю" и героиня настолько мне показалась живой, как будто актриса перестала существовать, а появилась сама героиня. По поводу Цыганова - да, мастер, это точно мастер...И гораздо больше мастер чем у Бортко... О нет...Скорее драма...Большая драма настоящего мастера слова, и мистика и история вплетаются очень органично... Не буду много писать, в фильме есть недостатки, и не все актеры попали в образ...Но такое прочтение романа- имеет место быть. И мне это понравилось...
  23. Гарниры самые разные

Хочу поделиться рецептом очень простого, но очень вкусного салата, который сгодится и для праздничного стола, когда времени на готовку особо нет. Итак небольшая баночка морковки по-корейски ( на вкус, лучше не очень острой), морковь можно приготовить и самим, но они сейчас в большом разнообразии продаются, грамм 150, сливаем лишний сок, выкладываем в салатницу. . Упаковка крабовых палочек - 200 г нарезается кубиками или можно разделить руками на волокна ( так в авторском варианте). 1 плавленый сырок натираем на терке. Нарезаем 2 вареных яйца. Не солим, не перчим. Добавляем 2 ст. л майонеза. Салат называется "Ходовой". Распробовав, вам захочется приготовить его ещё. Приятного аппетита! ,
  24. Музыка и фильмы, которые нас тронули

Первый раз я полностью посмотрела советский фильм "Бумбараш". Сказать что он на меня произвел впечатление- это ничего не сказать. Несколько дней я ходила под впечатлением. Это не просто комедия, это несколько жанров в одном, он и трагичный и веселый, и смешной, и грустный, и очень трогательный. А Валерий Золотухин - это несомненный, глубокий талант и самобытный трогательный, естественный и такой щемяще-родной герой, каких я давно не видела в кинематографе. Особое впечатление произвели песни и музыка этого фильма. их я буду пересматривать еще не раз. Вот такой талантливый фильм о гражданской войне. Здесь подборка 5 песен Бумбараша. https://dzen.ru/embed/vh4YUaBPACVc?f=d2d и такой трогательный и зажигательный дуэт, песня Левки https://mail.ru/search?mstatid=900400&type=video&gp=900400&fr=chxtnhpemail15.2.9.10&q=песня Левки&serp_path=%2Fvideo%2Fpreview%2F7613172434016303816