-
Content count
2433 -
Last visited
Everything posted by Песня ветров
-
Первый раз я полностью посмотрела советский фильм "Бумбараш". Сказать что он на меня произвел впечатление- это ничего не сказать. Несколько дней я ходила под впечатлением. Это не просто комедия, это несколько жанров в одном, он и трагичный и веселый, и смешной, и грустный, и очень трогательный. А Валерий Золотухин - это несомненный, глубокий талант и самобытный трогательный, естественный и такой щемяще-родной герой, каких я давно не видела в кинематографе. Особое впечатление произвели песни и музыка этого фильма. их я буду пересматривать еще не раз. Вот такой талантливый фильм о гражданской войне. Здесь подборка 5 песен Бумбараша. https://dzen.ru/embed/vh4YUaBPACVc?f=d2d и такой трогательный и зажигательный дуэт, песня Левки https://mail.ru/search?mstatid=900400&type=video&gp=900400&fr=chxtnhpemail15.2.9.10&q=песня Левки&serp_path=%2Fvideo%2Fpreview%2F7613172434016303816
-
Нее, ну какое интригующее название- "безотказный жених" , это потому что он сказал иди типо мимо или потому что тетю за воротник потрогал, и поэтому Аня решила не выходить за него замуж? А если тете какой нибудь сумку не дай боже, поможет донести, это ж почти что преступление...Мдя, или рассказ глупый или Аня, это точно... Высосанная из пальца история ни о чем...И даже жених ничего не сделал такого, мог бы хоть за грудь или попу щипнуть кого-нить, чтобы хоть какая то ниточка рассказа была...
-
Сын (17 лет) хочет жить один в другом городе
Песня ветров replied to Велеречивая's topic in Нежный возраст
Не может. Он просто набрал проходной бал в эти ВУЗЫ, но поступить можно только в один, и после зачисления в другой вуз уже не возьмут. Это было сказано или для красного словца или автор не понимает сама как происходит зачисление. -
Кредиты, займы, рассрочка и погашение - 2
Песня ветров replied to Полярная лиса's topic in Жизнь и кошелёк
Не совсем. У меня был разговор с их консультантом по телефону и когда я заинтересовалась их предложением он активировал мне кредит по ссылке. Но многие условия ( про те же покупки, процент и т.д.) он не озвучил. Когда я приехала в офис то очень подробно расспросила об условиях и они мне не понравились, тогда я озвучила что отказываюсь от их кредита и с помощью работника сразу сделала перевод. Ту же самую сумму. -
Я тоже не стала связываться. Этот банк мне перечислил кредит на карту по похожим условиям. Я поехала в офис и отказалась от этого кредита и вернула эти деньги банку сразу одним переводом. -
Не вернули мужчине. И было ли там 10 просрочек? Это очень похоже на мои три рубля кэшбека. от этого банка... -
Альфа-Банк. Но и другие банки предлагают вполне приемлемые проценты. Можно выбрать сервис "Сравни-ру" и вам подберут выгодные предложения, просто киньте туда заявку Банк возвращает проценты по кредиту- страхование банк не вернет. -
Остается только пожалеть мальчика. Не вытянет он платить сам. -
Это очень невыгодный кредит. Судите сами: во-первых, проценты очень высокие (27,9!) - ( для сравнения- сейчас закрыла кредит под 9%), далее страховая сумма немаленькая, - 65 000 плюс вы не сможете погасить раньше, то есть будете платить все 5 лет эти проценты. Далее вы обязуетесь по карте тратить каждый месяц еще дополнительные минимум 10 000 на покупки и делать не менее 5 покупок. Про кэшбек я не знаю, у меня есть Халва, как то сделала покупки на 5 000, пришел кэшбек аж три рубля. хотя клялись божились что он у меня будет 10%. И потом, банк возможно вам вернет, проценты, но и с большой вероятностью и нет, так как посчитает что вы в чем то нарушили условие, а это сделать несложно. -
Вот-вот, я об этом же подумала. Сможет ли он стабильно, размеренно и без диких напрягов усваивать программу этого вуза, куда он поступил на платной основе ценой таких усилий и развития неврологии? Или будут скачки в посещениях-прогулах, понадеется опять догнать и в конце поймет, что это не так просто, опять наступит ухудшение здоровья, выгорание и проще будет бросить? Не знаю. Но вот такая нестабильность и авральное поведение оно уже кое в чем характеризует парня...И на самом деле, выводы бы я сделала совсем не такие, как у "форумского мамы-коуча", подумала бы в первую очередь в чем моя вина, что сыну так тяжело и болезненно далось это стандартное испытание и совсем не понимаю гордости за этот "эксперимент". -
Учитель, преподаватель, воспитатель - как заработать больше? Как выжить на зарплату?
Песня ветров replied to Нета's topic in Жизнь и кошелёк
В том то и дело, что время на основной работе, плюс подготовка к урокам, организационные работы ( то же классное руководство оно массу времени отнимает), если педагог добросовестный, он массу времени тратит на то чтобы дать детям качественные уроки и составить методичку для своей работы, плюс домашние дела и отдых никто не отменял. При чем чтобы добиться хорошей дисциплины в школе нужны усилия и моральные, найти подход к ученикам тоже требует сил и воли. И сил на разные подработки просто остается катастрофически мало, а любви к своему предмету недостаточно для мотивации, если денег хватает только на базовые потребности. -
Учитель, преподаватель, воспитатель - как заработать больше? Как выжить на зарплату?
Песня ветров replied to Нета's topic in Жизнь и кошелёк
Я мало поработала в школе, это было в молодости. Да, зарплата была скромной, а маленький сын болел часто, да я и сама часто болела ангиной, вела уроки музыки в начальном и среднем звене. И вот я решила провести свой эксперимент, провела своеобразный маркетинг- план. Объявила детям что набираю желающих обучаться игре на инструментах. И действительно, желающие нашлись. Я не просто занималась репетиторством, я составила комплексную программу обучения, то есть вела и индивидуальные и групповые занятия, у меня было очень много литературы, я составила план занятий сольфеджио, ансамбля, музыкальной литературы, и конечно игре на инструменте. На удивление, все ученики у меня были способные ( их было 10). Для пары девочек ( им было по 12) я составила индивидуальную программу, так как они гораздо быстрее усваивали программу обучения. Честно говоря, я была удивлена как технически они усваивали ту программу для прохождения которой понадобилось бы не менее трех лет...Одна девочка ( она была и в школе отличница) поступила через год в музыкальную школу сразу в 4 класс, причем учитель сказала маме, что она и в пятый бы могла поступить, но лучше подстраховаться...Мама призналась что девочка училась только один год и не в школе, а у частного репетитора... Еще одна девочка, безупречно выполняла все что я ей задавала...там был абсолютный слух, и вообще в течении года я удивлялась успехам своих учеников, как быстро они учатся и усваивают...Из школы я тогда ушла и заработок на таких вольных хлебах у меня был раз в 10 больше чем в школе... А спустя год я уехала и поступила в универ на совсем другую специальность и свой класс распустила...Потом ещё преподавала в колледже русской культуры, было у меня и классное руководство в 5 классе. Мне там многое нравилось и творческая атмосфера и маленькие классы с увлеченными детками. Но позже я опять резко поменяла свою деятельность...Но это другая история... -
Спасибо вам большое. Да, после того как я сказала что больше не приму ее, если история повторится она перестала прибегать, а ведь раньше надоедала...Я просто вздохнула с облегчением...И да, муж мешал ей, она говорила, как бы хорошо было ей часто ночевать у меня...И да, я оплакиваю первого мужа, хотя мы развелись уже давно, я даже не знала что он так мне близок до сих пор...И да, моя дочь потеряла кормильца... .
- 1253 replies
-
- 3
-
-
- сонник
- толкование снов
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Не знаю в какую тему, отнести, возможно в эту подойдет. На прошлой неделе соседи выше этажом выкинули 12 летнюю девочку из дома. Мы с ней общались, дружили, она знает меня с 6 лет и называет "самым лучшим другом в своей жизни". Девочка трудная, дерзкая, бойкая...Но в любом случае- она ребенок. Отобрали телефон, ключи и просто за шкирку её тетя её стащила с лестницы и выкинула на улицу ( там две семьи:живут в трешке, две сестры со своими детьми. Я позвонила её маме и тете, но в итоге они на меня наорали и бросили трубку. Девочка жила 4 дня у меня. Я ее кормила, стирала ее вещи, провожала в школу и делала с ней уроки, гуляла с ней, покупала вкусняшки для нее. . Но меня очень возмущала эта ситуация- ребенок не котенок, да и котенка зимой нормальный человек не выбросит на улицу. Еле-еле, ценой невероятных усилий мне удалось примирить её с мамой, уходить она не хотела, но ко мне приезжала в субботу дочь и я её уговорила помириться с мамой. Вчера ко мне приходила, пили чай с конфетами, рассказала что с мамой нормально общается, а тетю игнорирует. Но меня удивила эта ситуация очень, те люди, которым я рассказала- отреагировали странно, на мой взгляд- сказали- у тебя своих проблем нет? Неужели, я должна была её выставить? В опеку звонить я не хотела, чтобы не стать врагами с той квартирой, я старшая по дому, стараюсь не конфликтовать с людьми. Хотелось бы узнать мнение форумчан- как бы они поступили. И вообще, это нормальная ситуация, неужели так просто 12 летнего ребенка можно выкинуть на улицу и не думать где она будет ночевать? НЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ
- 307 replies
-
- 28
-
-
-
-
Удивительный сон вчера приснился утром. Причем он "придавил" меня. То есть я хотела уже проснуться, но увидела этот сон...Из за этого не поехала вчера в поездку с мужем, как мы хотели...В общем, объявляют мне что у меня есть возможность купить себе то, что здесь купить нельзя. И у каждого человека есть свой счет и там есть некая сумма, которую он скопил ( причем не он копил, а ему отмерили) . И я решаюсь на эту возможность. Я сажусь в самолет, но не современный лайнер, а в такую "этажерку", какие были на заре авиации. Причем вначале хотела сесть в середину, а потом сажусь с левого края. Там всего три места. Со мной были два парня, я знаю что они очень близкие мне, но кто они не знаю. И мы поднимаемся над морем ввысь. Мы приземляемся в небесном городе. Там толпы народа, скопились на какой то большой торговой площади. Открыты ворота, и стоят охранники. Площадь торговая, там такие лавки стоят в виде домиков. Но пропускают не всех. Появляется администратор, и мы, которые уже хотели войти в эти ворота не вошли, потому что администратор сказал- "вам ещё рано, ждите своей очереди, можете погулять здесь". И мы идем гулять по площади, там тоже стоят лавки-домики, но очень много снега. Я подсчитываю свои деньги на счету и понимаю что их немного. Решаю купить скромные черные туфельки...
- 1253 replies
-
- 1
-
-
- сонник
- толкование снов
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Дочь ходила по Пушкинской карте, я тоже хочу посмотреть, но пока слушаю в инете:
-
Наши сообщения, опубликованные в газете - 8
Песня ветров replied to Золотая молодежь's topic in Выход в свет
@Веранда, изумили второй раз до глубины души. Первый за очерк про экстрасенсорику, где были собраны посты разного времени и получилось увлекательное полотно из заметок и мыслей, и сейчас второй- где редакция уловила главный мой посыл- разобраться в ситуации с ребенком. и хотя я не хотела материал в печать, но они чутко и мудро угадали и форму и содержание...Поэтому хочу передать благодарность за умное и верное решение, спасибо! -
Соседи выгнали на улицу 12-летнюю дочь
Песня ветров replied to Песня ветров's topic in Нежный возраст
Вчера забегала Кира с очередным рассказом- как они с подружкой "наказали" мальчика, который обидел подружку. Я ей сказала, что если её ещё выгонят- значит мне придется звонить в полицию и опеку. Ей это не понравилось, было видно по ее лицу, но она быстро ушла, так как приехал сын - менять мне жесткий диск на компе, не успела спросить про ее маму- что там с операцией. -
Есть. Потому что за каждого прописанного они получат дополнительные 18 квадратов. Вот и считайте их 6 + бабка с дедом прописаны. Так что там 8 человек прописаны. На 2 собственников дают 42 + доплата по 18 на 6. У меня однозначно выйдет больше квадратов чем сейчас, и я одна...Но пока рано говорить, что там будет...боюсь сглазить.. -
Они могут получить по 2 квартиры на семьи, или деньги на покупку новой площади, отнюдь не маленькую, посчитайте 92 тысячи на 72 квадратных метра. Дом у нас не аварийный, но участвует в федеральной программе, кстати, в новостях уже пишут, хотя там сейчас только сверки идут, и пока неизвестно кто получит, так как квартир меньше. Именно про эту справку я и говорила, которую девочка принесла из школы и сунула в щель для матери. Сейчас ломиться никуда не буду. Найду телефон участкового и свяжусь с ним при надобности. Девочка одета-обута-сыта, не отличается от остальных детей, и не бегает ко мне с жалобами, это пока был единичный случай. -
Да, она наркоманка, в прошлом точно. Сейчас не знаю. И она тяжело больна сейчас, подозреваю что у нее СПИД, точно не знаю, но возможно отец Киры умер по этой же причине. С этой соседкой дружбу не вожу, держу ее на расстоянии...Хорошо, что она сама не навязывается с дружбой, мне это точно не надо. Девочка дерется по причине того, что дети знают какие у нее родители и начинают ее дразнить, болезненно реагирует...В последний день, она произнесла такую фразу, совсем недетскую :"Мать загнется, как мне жить..." Пожалуйста, НЕ ДЛЯ Печати история... -
Созависимость точно была, я читала много, разговаривала с психотерапевтами. Но и муж мне очень помог. Но в последнее время он перешел границы, и действительно, надо было уже думать- как жить самостоятельно, без него. Да. Плюс тут очень ударила больно смерть первого мужа...Это очень большой период жизни, мы прожили почти 17 лет. Листала наши фотоальбомы, просто рыдала, потому что в январе он только отметил день рождения- 55 лет, и внезапная смерть...Дочь- на бюджете учится, но Москва- город дорогой, жилье она снимает...Но здесь немного определились в денежном вопросе, помощь будет, но и дочь начала работать, на зиму я её одела, в январе также отправляла посылку с подарками и вещами. По поводу личной жизни и помощи кому-то - мне точно не до этого... Да, я согласна. Спасибо за пост. -
Спасибо за советы, я все внимательно прочла и не жалею что написала- мне нужен был взгляд со стороны и советы как все таки правильно было бы вести в такой ситуации, есть повод для размышления. С мужем я рассталась сама, и это была моя инициатива, ребенок ни при чем. Причина распространённая- алкоголь по выходным, я много попыток сделала чтобы он бросил или пил умеренно, и периодами с ним вполне можно было жить нормально, но когда это выходило за рамки и он проявлял агрессию- то терпеть такое поведение я отказывалась. Вот сейчас терпелка у меня сломалась. По поводу девочки- она меня не напрягала раньше, она заскакивала иногда на короткое время, рассказывала про себя, показывала свои работы (она рисует, записывает видео, рукодельничает) про свои отношения с родными и одноклассниками и т.д. Летом мы рисовали вместе, иногда прогуливались до магазинов, считать ли это дружбой или чем-то другим, не знаю, доказывать ничего не хочу, пусть кто как хочет так и думает,. По поводу того обращалась ли она к администрации- да, и учитель, и директор знают что она жила у меня, это подтвердила ее мать тоже. На первый раз я постаралась сделать что могла, но второй раз буду вести себя уже по-другому. Интернаты есть, и да, как тут кто-то правильно написал- поселковые, можно оформить временно, но по заявлению родителя. Но ей тогда отказали, так как там мест не было. Девочка вела себя хоть и фамильярно, но не нагло со мной, не выпрашивала ничего, все что я ей дарила- было моей инициативой, и в телефоне я у нее записана "Наташенька". Ну я не стала требовать заставлять ей меня тетей, хотя раньше говорила что я для нее тетя, но общаемся мы все таки как взрослый с ребенком, и в ванную её загоняла и спать заставляла до 10 вечера и разрешение она у меня спрашивала. Ну вот как то так...По поводу агрессивных постов уже в мою сторону- знаете, пусть это останется с вами, отвечать на такие посты я не хочу и также на обвинении меня. Пусть это останется на совести тех, кто это пишет. -
Нет, неверно. Мне задали вопрос что думает дочь, я ответила. А что думаю я - я в других постах писала. Девочка меня знает давно, ещё тогда когда она не ходила в школу. И тот новый год был несколько лет назад. -
Да, я ей рассказала. Сказала, что окружающие воспринимают это по другому, не так как я, и эмпатия есть не у всех. Но ревности у нее нет и я скорее сама спрашивала у нее мнение. Думаю что справлюсь с ситуацией. На голову никто не сядет, общаться иногда будем, но не так часто и плотно. А куда её определить- пусть решают сами. У меня свои планы.