Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

limonka

Our own people
  • Content count

    203
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by limonka

  1. Проблемы с речью у детей - II

    Нас учат, что к дефектологу надо отправлять детей, когда полевое поведение. Если ребенок слушается, есть понимание речи, то вызывает речь логопед. При этом ребенок может ходить и к дефектологу, и к логопеду.
  2. Проблемы с речью у детей - II

    Попробуйте над переключением поработать. У моего выяснилось, как раз с этим проблемы. В институте тоже говорят, что если диспраксия, то работа над переключением должна идти. А так, хуже не будет. Подобные упражнения. https://www.youtube.com/watch?v=7Kc8Rev-1p0 https://www.youtube.com/watch?v=WqXz6yxMds0
  3. Проблемы с речью у детей - II

    Учусь на логопеда. Нам рассказывают, что логопеды сейчас очень раздражены микрополяризацией, томатисом и т.п. После той же микрополяризации часто откаты бывают. Я, кстати, сразу пожалела, что сыну микрополяризацию делала. К слову, отката не было, но и прогресса тоже. Логопеды берут и должны брать детей до трех лет. Это же сензитивный возраст, когда можно реально быстро помочь. Проблема в другом, что профессионалов в этом деле мало. Самое легкое в логопедии - ставить звуки. Поскольку есть так называемые инструкции. А работать с маленькими детьми мало того, что сложнее, так еще и часто конфликты с родителями. Вот, и не берут таких маленьких детей. Нам так объясняют. P.S. Я сама еле-еле сыну нашла логопеда до трех лет. Причем сейчас уже знаю, что эта логопед неправильно вела занятия. Поясню. Она научила сына односложным словам. И начала требовать от него, чтобы он эти односложные слова идеально говорил. Это прям неправильно и непрофессионально. Сначала надо вызвать речь (слова, фразы), а уже потом ставить звуки.
  4. Клодт. Всё сложно.

    Есть же такие лица... Мне постоянно говорят, что такая грустная. А я не грустная в этот момент. Помню, как-то такая счастливая была, а мне резко: "Что грустишь? Не понравилось что-то?". Реально запомнила эту ситуацию, потому что было хорошее настроение, а тут так... Настроение улетучилось, стало неприятно.
  5. Смотрю турецкий "Клюквенный щербет". Со 2 сезона там началось что-то невероятное, почти каждая серия удивляет. Но конец последней серии, которая вышла в эту пятницу, это что-то, слов не подобрать. В группе Вконтакте кто-то написал: "Я кричу как чайка". Прям подходит это сленговое выражение. Меня сериал "Зимородок" не так поражает, как "Клюквенный щербет". Что же придумают дальше.
  6. Сами алкоголики в ремиссии пишут, что год это ни о чем. Год - это только прийти в себя. Алкоголики часто суицидом грозятся. Мой тоже "вешался", но, понятно, что это всё на показуху. У моего типа веревка не выдержала. Блин, простите, как вспомню, что я из-за этого всего переживала, мне уже прям стыдно за себя становится. К слову, созависимым, чтоб прийти в себя тоже год нужен, причем подальше от алкоголика. Ну, а дальше лечиться самой, чтоб созависимость не мешала воспитанию детей и чтоб такого же не встретить.
  7. Проблемы с речью у детей - II

    У сына в саду 22 ребенка (3-4 года). Не говорит (только слова, фразы и то немного пошли в январе) только он. Остальные прям хорошо говорят. Точнее у одной девочки проблемы с шипящими и всё. Меня это даже удивляет. Мой еще как маленький, они уже как маленькие "человечки". Не говорящих мычащих деток вижу только в реб центрах, у логопеда.
  8. Психическую не вылечишь. )) Тем более, алкоголизм - хроническое заболевание. Если честно, я очень над этим вопросом раздумываю. Сын подрастет и мне как-то ему объяснять, почему я с его отцом развелась. Я прям рада, что ушла, когда сын был еще маленький и ничего не понял. Надеюсь, что не понял, хотя, думаю, на подсознании у него осталось. Он еще долго показывал мне на улице на бутылки водки и пива и говорил: "Папа". А еще момент. Эти бутылки бывший муж "ныкал" по дому. Спрятал одну пустую в шкафчик. Сын тогда взял упаковку чая и хотел на полочку этого шкафчика поставить чай, а бутылку убрать. Ему и двух лет не было. Мне тогда показалось, что уже понимает и не хочет, чтоб папа пил. Это была одна из трех причин, почему я решила уйти. Я тогда сама как больная была, не понимала, что передо мной алкоголик.
  9. Даже не знаю, где вы это вычитали. Везде на нормальных форумах наоборот советуют, чтобы так не делали.
  10. Психическая болезнь. Просто когда думаешь, что это распущенность, то кажется, что можно побороть ее. А это не получится. Вот, в группах созависимых, где я сижу, так говорят. На этом многие спотыкаются и спасают, и спасают, а здесь не спасешь.
  11. Алкаша вы выгнали. Молодец! И не возвращайтесь. Того, кого любили, больше нет. Кодировки не помогут. На нотдринке были? Просто странно, что читаете специализирвоанные сайты, ходите на группы и еще сомневаетесь.Там же люди, которые с алкоголиками тоже сталкивались, они все знают. И посоветуют одно: бегите. P.S. Я так сбежала. Не донес малую нужду - это цветочки. Потом большую не донесет. Ну, это не так страшно, как, например, на вас руку поднимет. А дочке такой отец не нужен. Или потом себе такого же мужа найдет. Я, кстати, так и сделала. Возможно, если б отец не был алкоголиком, мужа выбрала бы другого. И алкоголизм отца от дочери не скрывайте. Так и объясните, что это болезнь и т.п. У меня не было негатива в детстве из-за алкоголизма в семье. Мне даже это нравилось, так как в запои меня меньше контролировали по урокам и т.п. Вот, и итог, что нашла такого же.
  12. Проблемы с речью у детей - II

    Почему последними? Если проблема с речью, то всё может пойти не по учебнику... У сына (ему 3.6), например, нет проблем с прилагат+сущ (хотя род путает). Зато глаголов несколько, и только глаголы (без существительных, исключение - баба уйди, мама уйди).
  13. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    Вполне возможно, что дочь считает, что не так вы серьезно болеете, а просто преувеличиваете, чтоб с внучкой не сидеть. Вот, и у нее обида. Такое тоже может быть. Разговаривать надо.
  14. Тоже по гарантии делали. Первый раз - полная стоимость, второй раз - меньше на 30%, третий раз - бесплатный вызов был. Первый раз, когда приходишь окна открывать через 6 часов - дышать от химии невозможно, второй раз - дышать можно, но кисло во рту, в третий раз - в момент, когда сделали, дышать невозможно, потом я долго кашляла, пришла через сутки - нормально дышится. Получается, химия значит разная. В договоре название не указывали. Третий раз делали, еще неделя не прошла после дезинфекции. Но они еще есть.
  15. Тоже не знаю, как избавиться от этих тараканов. Бывший муж их в квартире наплодил. Сейчас его отправили в реб центр, квартиру надо сдавать. Вызвала дезинфектора. Тараканы все равно остались. Если точнее, еще при муже я вызывала их в октябре, потом в ноябре. И сейчас в феврале. Брызгают разным, тараканы еще на месте. Вчера вычитала, купила Барс. Посмотрим. Но уже ни во что не верю (всякие Тарол Волкова, ловушки, борная кислота в яйце и т.п., все было использовано). Как сдавать квартиру, не знаю. А уже надо (она ипотечная).
  16. Выкачка. Минимум с года, если нет лепета, гуления, но и то первый врач - невролог. Я на логопеда в том году поступила на заочку. Первая сессия уже была, об этом говорили.
  17. Тоже это заметила. Но она не актриса, не умеет эмоции скрывать.
  18. Я в год об этом даже не думала. Он у меня сел в 11 месяцев, а пошел в 1.6. Занималась этим (массаж, лфк, физио). В 2.3 он стал бегать, моторика подтянулась хорошо. После уже решила передохнуть. Тем более, невролог говорил, что раз пошел поздно, заговорит тоже поздно. Но к логопеду нужно было раньше идти, конечно. К слову, логопеда именно для запуска речи найти сложно. Мы час в одну сторону на автобусе до него ездили. Никто не хотел брать. Сейчас уже нашли рядом с домом. В конце февраля к новому логопеду пойдем. Страх мам мне понятен. Я, вот, сейчас иду к новому логопеду и надеюсь, что вдруг дизартрия все-таки, а не моторная алалия, хотя может быть и комбо. Пока ребенок не говорит, сразу и не поймешь что именно. У моего сейчас пошли фразы "мой мама". Поправляю "моя", нет "мой" и всё (как раз у алаликов такое бывает). А моя мама (бабушка, я с ней живу после развода) считает, что он просто маленький, мальчики позже говорят и т.п. И ей не нравится, что я кучу денег на логопеда отдаю ("лучше бы ребенку что-то купила).
  19. Надо волноваться. А вдруг моторная алалия как у моего (пока подозревают только, диагноз - онр-1). Ему тоже 3.5. Это когда ребенок все понимает, как обычный ребенок, но не говорит. Поэтому родители успокаиваются, что интеллект у малыша нормальный и ждут. А нужно не ждать, а действовать. Мой в 2.8 - мама, папа, в 2.10 - да, нет. С 2.8 пошли по врачам (сенсорная интеграция, невролог, логопед). В 3 - односложные слова, в 3.3 - двусложные слова. В 3.3. - 3.4 - лечение в реб центре (бесплатно, по направлению от невролога). В 3.5 - появились первые фразы. Я прям уверена, что если бы не занимались, этих фраз бы еще не было. И я жалею, что в 2.8 начала по врачам бегать. Нужно было раньше.
  20. https://dzen.ru/logoped_larisanurieva Мне понравилась информация у этого логопеда. Сейчас ее изучаю.
  21. Еще хорошее задание "Проверьте термосумку". На нем хорошо можно было заработать. Попадется, делайте. Одно время оно мне часто попадалось. Сейчас на ЯЗ реже захожу.
  22. Вообще, все женщины, кто живет с алкоголиками, психами, которые бьют, у всех у них психологические проблемы. Всем им лечиться долго и упорно у психолога, причем именно такого, кто занимается этой проблемой. Также ходить на группы созависимых. Это очень долгий процесс. Причем, даже если уйдешь от мужчины, лечиться все равно надо, чтоб следующий мужчина не был таким или чтоб детей не воспитать такими. Да, есть женщины, которые сами справляются без психолога. Но обычно они уходят после первой-второй выходки своего мужчины. А в вашем втором случае уже что-то психиатрическое проглядывает. Тут бы еще к психиатру еще обратиться. На группе мы таких называем махровый соз (созависимый. Тут яркие признаки созависимости. И такие сами точно не уйдут).
  23. Наверное, у каждого своя причина. У кого-то секс. У соседки муж много зарабатывал. Она, кстати, так и не ушла, у мужа в один из запоев сердце прихватило и его не стало. Но гонял он ее знатно, по соседям пряталась. Я долго анализировала, почему я от мужа-алкоголика не уходила. Низкая самооценка (мысль, что другого никогда не найду)+инфантилизм (не хотела жить с матерью, а одной было страшно снимать)+мне прям плохо становится, когда я одна (это и есть созависимость). А, вот, секс с ним был как раз не очень (мне есть с кем сравнить). В вашей истории вторая женщина прям ненормальная какая-то. Тут у нее, похоже, еще и психическое заболевание.
  24. Вот, кстати, у меня только один пример есть кто пить надолго бросил. Это как раз женщина. Она не пьет уже 14 лет точно. Пила до запоев в молодости (могла, например, грязная ходить, с синяками, валяться на земле и т.п.). Знаю, что судьба была сложная (все ее родные поумирали). Но в итоге встретила одного мужчину и бросила ради него. Детей у них не вышло, хотя она очень хотела. Сейчас ни капли в рот не берет. Никогда, ни на Новый год, ни на другой праздник. Хорошо зарабатывает, купила уже вторую квартиру. Но сама признается, что не знает, не вернется ли к прежнему образу жизни, когда ее мужчины не станет (он старше, сейчас он уже на пенсии, ей до пенсии еще 5 лет).
  25. Другие устают, плюют на всё, но в алкоголизм не уходят... Алкоголики - люди с определенным складом характера. Им присущи: некоторая эксцентричность в поведении (больше женщинам), эгоцентризм (не эгоизм, а эгоцентризм - это когда мир крутится вокруг них), увлеченность какому-либо занятию (отдают себя этому занятию без остатка, не контролируя себя). В каком-то деле им тяжело остановиться. Например, увлеклись макраме. Нормальный человек будет постепенно это изучать, двигаться к цели. А потенциальные алкоголики могут забросить все дела: не пить, не есть, делать макраме. Они будто не могут остановиться. Не знаю, понятно ли объяснила.
×