Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Иринук

Our own people
  • Content count

255
  • Last visited

Everything posted by Иринук

1. Сыну врач назначал сперва амбробене-стоптуссин ( отхаркивающее+от кашля), через неделю ингаляции беродуалом и пульмикортом (без назначения врача опасно самим 'надышать'). Теперь пьем флуимицил. Очень долго не проходил кашель.
  2. Раньше можно было так делать, сейчас так не прокатывает, даже для садика. Если не обращались к врачу в начале болезни, то потом выдадут справку что здоров и посещать можешь, но не с указанием периода пропуска по болезни. С прошлого года такие нововведения.
  3. Праздничные салаты

Наш любимый салат с ананасами называется "Стрелы амура". Консервированные ананасы кусочками, зерна граната, крабовые палочки или крабовое мясо, пекинская капуста, чуток креветок (можно и без них), майонез. Достаточно легкий и вкусный.
  4. Вы Социальный фонд России имеете в виду? Если да, то они уже давно объединились с Пенсионным. И вакансий актуальных не должно быть. Зарплата там резко упала в этом году. Народ побежал в разные места. По крайней мере у нас так.
  5. Если Вы пенсионер, то дом как льготный объект посчитали скорее всего.
  6. Понемногу начинают, но не во всех школах. В нашей школе где мои дети учатся можно получить профессию монтажника радиоэлектроники, курсы медицинские ещё есть. Ввели в прошлом году.
  7. Достаточно изменить дату в настройках (например, поставить завтрашнее число) и вуаля, программа начинает отсчёт времени заново.
  8. Коллеги делились таким опытом провоза портящихся продуктов в поезде. Они клали продукты на кондиционер (сверху). Явно тайком.
  9. Возврат налоговых вычетов.

Когда нажимаете создать электронную подпись, то пароль генерируется автоматом (много букв и цифр) и они скрыты звёздочками. Поэтому нажимаете на глазик, стираете эти буковки и вводите тот пароль который вам запомнить легче. Лучше записать на бумажку, потому что иногда эта подпись формируется сутки. Потом, когда дойдёт до подачи декларации, вводите этот пароль к эл. подписи и нажимаете отправить декларацию. А то, что не помните когда создавали подпись, так она при первом входе в Лк (или когда нажали на вычеты или декларации) система просит создать эту самую подпись, вот и забыли. И подпись действительна чуть больше года.
  10. Про питанию: там везде столовые и кафе на каждом шагу, мы питались там, где в очереди много народу (чтоб всё свежее было). Не травились. Детям на первое брала суп из курицы и лапши. И рыба на пару, котлетки, накормить можно. По утрам можно найти молочные каши во многих гостевых домах. Мы питались в соседнем доме, пускали людей с улицы. Обратите внимание на отзывы на отсутствие воды. Я встретила пару раз такой отзыв по дому, где мы остановились, но не обратила внимание, думала уже решили вопрос. Оказалось, когда перегруз в сети (когда все пришли с пляжа, и ставят чайники, микроволновки, выбивает щиток и отключается насос, который качает воду). Толком не помыться. Приходилось ждать, пока хозяева включат щиток. И так по 2-3 раза пока помоешься. Хозяйка все говорила, что вызвала ремонтника, но никак не приедет. А так в доме всё было хорошо, и бассейн и кухня, чистота, бельё меняли, тихо по вечерам.
  11. У нас в городе в колледж питания конкурс, круглые троечники не попадут. Сын знакомых (в аттестате 3 и 4) не попал на бюджет, только платно.
  12. Пейте, помогает. У меня в прошлом году кашель затяжной был, помог. А ребёнка в этом году бабушка поила соком от лука по чайной ложке. Рецепт такой: луковицу протереть на терке, добавить столовую ложку сахара (можно заменить на мёд), перемешать. Немного подождать (час) , пока сок выделиться.
  13. Подруга работает в колледже, ведёт математику у ребят, которые пришли после 9 класса. Ребята есть разные, в основном у неё те, кто учился на 4 в школе. Рассказывает, что дроби вызывают ступор у 80% студентов. Простым калькулятором не получается у них решить задачки, пользуются телефоном, где набирают всё выражение целиком со скобками и операциями деления, умножения и т.д. Троечники 12*0.5 без калькулятора не могут решить.
  14. У меня две рубашки лежат с пятнами, с одной целую неделю 'эксперименты' проводила, ни удаликс-карандаш, ни пятновыводитель ваниш, ни отбеливатель Грасс эти пятна до конца не вывели. Нарукавники и фартук использует, вот забыл в прошлый раз взять, и вся одежда в гуаши. С костюмной ткани отстирались (или их не видно), а вот с х/б никак.
  15. Тоже спрошу, пока тема поднялась. Опытные мамы, поделитесь пожалуйста, как вы справлялись с пятнами от гуаши на рукавах школьных рубашек (х/б ткань), особенно засохших? Спасибо заранее за ответы.
  16. Посудомоечная машина-2

Обычным ножом я режу, у меня тоже машинка на 45 см. Я вообще верхнее покрытие типа целлофана у таблеток снимаю и выкидываю (а зачем она вообще нужна? чтобы раньше времени таблетка не растворилась) , а потом кидаю таблетку в машинку, чаще ставлю машину на короткую программу, там целой таблетки много. Прочитала в инструкции на коробке от каких-то таблеток, что таблетку надо положить на 'дно' посудомойки, если 'быстрая стирка'. Получается типа закладывания порошка сразу в барабан в стиральной машине. Серединку красную не режу, просто второй запуск без неё будет и всё. Всё равно же и соль и ополаскиватель в машину заливаем.
  17. Уже в сентябре взяла все расчетки, 2нлфл и посчитала. Вот по ним и не сходится сумма. Ладно, тысячу нашла, вычеты стандартные влияют за июль, август и сентябрь. Плюс может ещё и за январь 365 рублей. А остальное где? Всё равно ошибка бухгалтера, что она сперва лишнего перечислила, потом удержала полностью сумму за месяц. Могла хотя бы по 3 тыс перечислить и этой ошибки по стандартным бы не было. Спасибо Вам огромное, немного я успокоилась.
  18. Спасибо огромное. Значит никак не получу. Но блин, ещё 3,5 тыс всё равно где то гуляют.
  19. Добрый вечер. Подскажите знающие люди. В марте месяце сменилась бухгалтер по зарплате и началось. То ли считать не умеет, то ли что, не знаю даже как назвать. Март, апрель, май не доплачивали сумму зарплаты, приходилось самой пересчитывать расчетку (благо оклад был посчитан бывшим бухгалтером и немного сумма по договору) и просить доплатить. Доплачивала, за март перечислила даже больше чем надо было. Объясняла тем, что программа ошиблась и посчитала НДФЛ 2 раза. Потом объясняла, что изменение в законодательстве, что с аванса тоже налог удерживают, а стандартные вычеты программа считает только с зарплаты и поэтому суммы не сходятся. В июне при выдаче зарплаты многим перечислила лишнее (всем разные суммы, но от 6 тыс и больше, в том числе и мне), общая сумма около миллиона по всем работникам. В июле и августе удержала у меня всю сумму к выдаче, и в сентябре я получила только аванс за сентябрь. После скандала, обещала больше не удерживать 100% от начислений. В итоге за 3 месяца стандартные вычеты не посчитала мне. 2 НДФЛ формируется только по перечисленным суммам на карту. Т. е. со стороны налоговой будет всё нормально и вернуть через декларацию я не могу эту сумму. Вопрос: могут ли исправить программу и всё таки посчитать стандартный вычет с начислений, а не с перечисления. Вместе с этими вычетами не знаю что ещё сидит, но около 4,5 тыс разница между тем, что должна была получить и получила за 9 месяцев этого года. На возмущения мои, всё один ответ 'программа всё считает' и в конце года всё сойдётся. Работаю в бюджете.
  20. Интернет-магазины. Совместные покупки

У меня сняли через 5 месяцев, тоже карта пустая специально для интернет покупок, деньги перекидываю только перед оплатой. ВБ 'долг' записал, в очередной раз перекинула деньги на оплату товара, тогда и сняли сперва долг, потом только за товар и нельзя было выбрать постоплату.
  21. Пенсия, вопросы и ответы 2

Раздел пенсия, справка или сведения о состоянии индивидуального страхового счета. Через минут 5 появится справка и его можно скачать в пдф формате.
  22. У меня такой же опыт с трикотажными, катышки и дырки, больше не брала. А есть из сатина с добавлением чего-то, с полосками они, эти полоски чуть блестят. Вот они хорошие, мягкие, без катышек, быстро сохнут.
  23. Теперь конечно же 'фарш не повернешь назад', не предугадать как было бы. Я думаю, что всё таки рано было ему, так как он и во время открытого урока не мог сосредоточиться (5 минут искал свою ручку под партой, шуршал и мешал другим), нервных заболеваний нет. Потеря мотивации тоже не очень хорошо конечно. У нас в школе в прошлом году открыли классы '1-3', это когда в первом изучают сразу программу 1 и 2, а в следующем году сразу программа 3 класса. Слышала разговоры мам детей, которые в этом классе обучаются (в очереди на запись в школьный лагерь). Изучали в конце года объёмы параллелепипедов. Но у нас острая нехватка мест в школе, в этом году будет по 38-40 человек в классах. Поэтому вся учёба будет на родителях скорее всего. Самой в следующем году второго ребёнка отправлять в первый класс. Читает, считает, учимся писать прописью уже. Вопрос очень острый для меня.
  24. Подруга отдала сына в 6,9 с такой же мотивацией, типа если будет учиться 11 лет, то будет больше 18 и если не поступит, то светит армия. Ага, теперь сын закончил 5 класс еле-еле перебиваясь с 2 на 3. В начальной школе было очень трудно. Племянник у меня закончил школу 18,5, на фотографии вообще не заметно, что чем то отличается от других, красивые и счастливые все. На мой взгляд, при решении не стоит ориентироваться только на возраст окончания школы.
  25. Налоги 25 тысяч после вычета страховых взносов? Или 25 тыс минус примерно 11 (страховые в квартал), около 5 тыс в месяц.