Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Малифисента

Our own people
  • Content count

    225
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Малифисента

  1. Будь здоров, малыш!- №11

    Я бы на вашем месте вызвала скорую и настояла, чтобы свозили в хирургию, а потом в инфекционку. Обычно у нас врачи скорой сами предлагают ехать, осторожничают.
  2. Будь здоров, малыш!- №11

    К сожалению, такое бывает. Сын у меня как-то температурил 7 дней. Причем температура была под 40 и сбивалась на пару часов до 38. Я и сама тогда заболела с ним. Как не свихнулась от переживаний? Температура на спад пошла только после 7-го дня в больнице после капельниц. А Вы ещё и после операции, организм ослаблен. Желаю Вам терпения, сил и выздоровления Вашей малышке. Ужасно тяжело, когда дети болеют. Я Вас очень понимаю.
  3. После рождения ребенка регулярно болею несколько раз в год ОРВИ. Ни разу не пропадало обоняние и вкус не притупляется, даже когда гайморит был (в ноябре 2019 года болела). У меня и насморк-то бывает очень редко. Разве что в детстве, помню, запахи начинала чувствовать хуже после нескольких дней насморка, но они не пропадали совсем. Буквально две с половиной недели назад заболела. Температура была выше 38 два дня, потом снизилась. А на третьи сутки пропало обоняние, ну вот совершенно не было его. Ни малейшего запаха. Заодно и вкуса не было. Кроме соленого, сладкого, кислого не ощущала ничего. Хоть кофе пей, хоть чай, хоть воду - абсолютно одинаково. Тест мне не делали, врач сказала: "не положено", назначили флюорографию и все. Ну я легко переболела. Полторы недели на больничном, и уже на работе. Вот кашель усилился после выхода на работу. Хочу сдать анализ на антитела. Добавляю: сейчас запахи начали возвращаться, но острота не та, что раньше, где-то наполовину от прежних ощущений.
  4. Буду благодарна за помощь. Книг-то у Крапивина много. Хорошо бы знать, в каком порядке читать.
  5. А вот я из тех, кто впервые Крапивина прочитал. И мне очень понравилось. И ещё хочу. И перечитать хочу. Спасибо за счастливые моменты, проведенные за чтением. Сначала тяжело шло, скучновато. А потом как втянулась, читала даже жертвуя сном. Даже поплакала, что со мной редко бывает при чтении книг. Произведение печальное, но это такая светлая грусть. Может наивная, но мне понравилось. Дети такими и должны быть: открытыми, чистыми, светлыми. И дружба у них настоящая. Робот Ерёма просто покорил меня. Жалко было его. Очень оживлял он книгу. Не жалею, что не прочла в детстве. Тогда я вряд ли оценила бы "Голубятню" по достоинству.
  6. Гайморит

    Обязательно к врачу. Попробуйте в поликлинику позвонить узнать, как Вам к врачу попасть. Другие болезни кроме короновируса никуда не делись, должны же где-то лор врачи принимать. Или скорую. Я осенью болела гайморитом. Сначала тоже пролечилась антибиотиками. Стало лучше. А через неделю все заложило, температура поднялась. Делали пункцию в стационаре. Я очень боялась, но это оказалось небольно, неприятно только. Плюс ещё курс антибиотиков в уколах. Вставили гибкие трубочки в нос, промывали пять дней. Облегчение было сразу. Так что не бойтесь, соглашайтесь на пункцию.
  7. Посмотрите, пожалуйста, Что с работой мужа: стр. 5, строка 7 сверху? И мне: стр. 43, строка12 снизу. Спасибо!
  8. Прививки - все о них

    Значит, все же есть смысл прививку делать нам. Сыну 6, дочери почти 2, ветрянкой не болели оба, что странно, ибо сын цепляет все подряд, а вот ветрянку еще нет. Я думаю, если привью сына, а дочь заболеет, контакт ведь все равно будет. Сын тогда заболеет, но легче перенесет болезнь?
  9. Какие книги мы читаем? - 10

    А я все не дочитаю. То работа, то дети болеют. Дошла до середины и застряла. Но заглянула вперед, не утерпела. Грустно все. Жизнь у героев вся с таким надрывом. Интересно, пожалела ли Надежда о том, что тогда вот так оборвала все? Думаю, пожалела. Ее можно понять, конечно. Слишком молодая была. Измучена смертью родителей и уходом за больным отцом. Да еще предательство родных. И ведь ни одного мудрого, просто сочувствующего человека рядом не оказалось. Эх...
  10. Если вы не чувствуете облегчения после того, как ребенок наелся, грудь твердая, тогда нужно сцедиться до облегчения. Не нужно сцеживаться, если грудь мягкая, не болит, нет уплотнений, иначе можете гиперлактацию заработать. Придется все время сцеживаться.
  11. Какие книги мы читаем? - 10

    Спасибо. Уже читаю в своей читалке, а то пришлось на литресе фрагмент читать. Специально к этому времени перечитала первые две части. Зачем же, зачем автор так не пожалела своих героев
  12. Обожаю эту книгу. И сериал BBC. Легкая, блестящая история, не давящая на мозги. У Джейн Остен отличное чувство юмора, от чего роман очень выигрывает. Наверное, неожиданно, но мне нравится миссис Беннет. Может, она женщина недалекая, вздорная и капризная, но вот я обожаю ее вздор, ее ужимки. Одна из любимых сцен о том, как Элизабет сообщила ей о предстоящем замужестве с Дарси. Жаль, эту сцену не включили в сериал. По поводу Элисон Стэдмен. Она сыграла в довольно фривольном сериале, вроде тоже ВВС - Фанни Хилл. История проститутки и содержанки. Сцены там довольно откровенные. Стедмен играла хозяйку публичного дома, если не ошибаюсь. И постельная сцена у нее присутствовала.
  13. Герои-2

    Да
  14. Герои-2

    Мозги у него необычные, рукотворные, но несмотря на это вполне дееспособные, недаром он получил прозвище Мудрый
  15. Что за книга - 9.

    Может "Роман века" Хмелевской?
  16. Герои-2

    Мистер Уитакер из "Легкого поведения"
  17. Что за книга - 9.

    Да
  18. Что за книга - 9.

    Одна из героинь этой книги считала, что чтобы познать любовь, надо ошибиться, а потом поправиться.
  19. Что за книга - 9.

    Дворянское гнездо.
  20. Кормление и прикорм для малышей - 6

    Спасибо, я сама не ела никогда (стыдно признаться). Помню, что некоторые бобовые нежелательно маленьким. А тут нам дали целый пакет из деревни. Попробуем, посмотрим.
  21. Кормление и прикорм для малышей - 6

    Кто знает, можно ли тушеную стручковую фасоль полуторагодовалому ребенку?
  22. Прививки - все о них

    Дочери сделали один раз Пентаксим и один Инфанрикс гекса в частной клинике. Да, недешевое удовольствие. Третий раз сделали бесплатную Акдс. Нет у нас в городе инфанрикса (которая без полио). И к моему удивлению реакция была не сильнее, чем на платные: 2 дня температуры до 38,6. А было страшновато.
  23. Будь здоров, малыш!- №11

    Ну слава Богу, желаю, чтоб все без последствий. Сыну в 3 года сотрясение мозга так же в стационаре лечили, только еще уколы делали (пирацетам). Правда, сознание он не терял, но была большая шишка на затылке и рвота. Не поверите, тоже дома получил. Играли мы с ними. А он со всего маху ударился затылком о деревянный подлокотник дивана. Лежали мы 6 дней. Бегал тоже, а я за ним. Чтоб еще не расшибся. Там все отделение бегают, прыгают, кто с гипсом, кто с сотрясением. Вроде пока последствий я не замечаю (тьфу-тьфу)
  24. Беременность и роды - это большой стресс для организма, даже для абсолютно здорового. К тому же во время беременности запрещены многие препараты. Стоит ли рисковать своим здоровьем и возможностью полноценно жить и общаться с дочерью? Вы так долно шли к этой ремиссии, столько перетерпели. Может лучше жить и наслаждаться? Я вашу ветку давно читаю, восхищаюсь вашей целеустремленностью. Хотелось бы, чтобы у вас все наладилось.
  25. Кормление и прикорм для малышей - 6

    Да, терпеть, раз у вас принципиальный режим. Или режим может быть гибким. Мне неважно, во сколько пообедает ребенок в 12 или в 15 часов. Ничего страшного от того, что он побудет голодным пару часов или полдня, не будет. Ну разве ж то мамины нервы пострадают. Что сделаешь, так или иначе, какой-то компромисс должен быть. Или самим совсем от хлеба отказаться. Это даже полезно, говорят. Или уж пусть ест хлеб вместо обеда, и не заморачиваться.
×