Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Коротеева

Our own people
  • Content count

    861
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Коротеева

  1. У вас между первой и второй дозой было 120 дней?
  2. А с чего они от денег-то отказываться будут? Каждая прививка это денюшка из бюджета в чей-то карман. Вот уже в новостях. В Британии решили сократить срок ревакцинации от COVID-19 Министерство здравоохранения Британии решило сократить срок ревакцинации против COVID-19 c шести до трех месяцев. Об этом в своем Twitter-аккаунте сообщил глава Минздрава Саджид Джавид.
  3. Про ЧС уже ясно всё, я думаю. Так что жди, не жди, а будет так как решили сверху. Что изменится в порядке выплаты пенсий И прям первым пунктом стоит С 1 января 2022 года в России вступят в силу новые правила начисления пенсии и контроля выплат. Так, согласно утвержденному Минтрудом порядку, пенсии одной категории россиян смогут зачисляться раньше. Это нововведение будет действовать в отношении проживающих в регионах, где введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Ну, не просто же так эти изменения внесли.
  4. И смешно и грустно. Думаю, всем понятно как это происходит. В Осетии передумали и проголосовали за QR-коды в ходе повторного голосования 44 депутата поддержали законопроект.
  5. Может в Москве и так. Но основная масса пенсионеров России никакими сайтами госуслуг не пользуются. Очереди в КВЦ или почту чтобы заплатить квартплату, пенсия на дом. Так что им никакую кнопочку не нажать. Даже привитые распечатку берут в поликлинике, нет у них госуслуг. Не верю я в возможность лишения пенсий. Бред какой-то.
  6. Что-то даже представить такого не могу. Нет, я понимаю, что в нашей жизни возможно всё. Но лишение пенсионеров единственного источника дохода? Это же капец полный.
  7. Тут они предлагают работу сменить. А пенсионер что делать будет?
  8. Не подскажете кто писал? Я такого вроде не читала. Да и представить даже не могу. Это же фактически лишение средств к существованию.
  9. Теперь вакцинированные ещё меньше болеть будут. Мало кому захочется укоротить куаркод на несколько месяцев. при положительном ПЦР-тесте у вакцинированного его цифровой пропуск аннулируется, а после завершения болезни начинает действовать QR-код на полгода о перенесенной болезни. Зато статистика будет красивая.
  10. РБК Среди невакцинированных участников исследования коронавирусом переболели 78%. Если прибавить сюда вакцинированных, то получится хорошая цифра, достаточная для коллективного иммунитета. Думаю, в других городах картина похожая.
  11. Чтобы показать своё отношение к противникам исследуемой вакцины. Сейчас это писк моды. Я вон какая хорошая, а вы.... вот какие.
  12. Этот порог не будет достигнут никогда. Те, кто не ревакцинировался будут из статистики выбывать и процент привитых снова будет недостаточным. А если (фантастика) привьются достаточно народу, скажут, что штамм поменялся и нужно заново идти на прививку. Вот Гинзбург уже вещает о новых волнах каждые 3 месяца. Эта музыка будет вечной. Чиновники получили возможность играть людьми, как марионетками. Хочу - пущу в магазин, хочу - дома посажу. Хочу - выпущу погулять, хочу - запрет на парки и леса наложу. Ещё и паралельно деньги из бюджета в карман капают. Ну и кто от такого откажется?
  13. Ну что, первые ласточки полетели. Прощупывают почву. Новые волны пандемии коронавируса будут возникать в России каждые три месяца Не-не, я понимаю, что это про волны и никакого отношения к частоте вакцинации не имеет. Да и не могут сделать вакцинацию каждые 3 месяца. Как не могли сделать сначала каждые два года, потом каждый год, потом полгода. Это просто так он сказал.
  14. Вложился, наверное, в фармкомпании. А люди не хотят вакцинироваться, значит и денег из бюджета ему не капает. Вот и бесится.
  15. Вот и мне так кажется. Все сегодняшние ужесточения - попытки впрыгнуть в уходящий вагон. А так, уже пошли разговоры, что пандемия в следующем году закончится, что куары будут давать просто по антителам. Да и в бюджет новый борьба с ковидом не заложена. Не смогли прогнуть народ на поголовную вакцинацию, это уже понятно.
  16. Если у человека аллергия, то она обязана исчезнуть до февраля? Ёшкин кот, ну что за дурдом происходит...
  17. Зато можно будет легко антиваксеров вычислить. Если в старой одежде, босиком, да ещё и пешком - точно невакцинированный.
  18. При чем эту тесноту ещё и дополнительно создают. Уменьшают количество машин, чтобы народ дольше стоял на остановке и простужался, а потом набивался бы в автобус не по 10 человек, а по 40. Но это всё сделали для уменьшения заболеваемости, точно.
  19. Ни через сколько. Исчезнут толпы на вакцинацию, толпы на проверку куаров, топлы в общественном транспорте. Заражений будет меньше или больше?
  20. У нас такая же картина. При чем и во взрослых поликлиниках и в детских. Мама обследуется с сердцем, дочка с почками, живем в разных районах города. Дозвониться невозможно, на госуслугах записи нет. А поликлиники пустые, народу нет вообще. Мне в детской странно было. Сезон простуд, в школах-садах всплеск ОРВИ, а в поликлинике никого. Пришла и можешь сразу к любому специалисту попасть или время выбрать. А вот по телефону или интернету никак.
  21. А это зачем? Чтобы непривитые бездомные по улицам бродили и всех заражали? В наших реалиях нужно не ковидарии разворачивать, а психбольницы дополнительные открывать.
  22. Мы - дефицитный товар, контрабанда. Каждый хочет такой такой иметь, но далеко не всем достаётся. А у кого есть - тем завидуют.
  23. Судя по ажиотажу в интернете - далеко не для всех это было понятно. Наисвежайшие они будут у тех, кто вообще пока не вакцинировался.
  24. И это любой охранник ТЦ или контролер автобуса может увидеть? Круто. Осталось ещё номер банковского счета открыть, эти данные тоже на госуслугах есть.
  25. Я вам сочувствую, очень. Верить людям и получить от них такое наплевательство. В этом отношении нам, неверующим, проще. Мы изначально от чиновников ничего хорошего не ждали и не ждем, понимаем, что в любой момент могут всё перевернуть. И сколько из них привьется? До многих, думаю, сейчас дойдет, что изменили сроки один раз, значит могут и в дальнейшем их менять. Попадалась информация, что против новых штаммов прививка действует 3-4 месяца. Значит сейчас привьешься на полгода, а потом снова сроки могут сдвинуть. А потом и ещё раз.
×