Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дзен

Our own people
  • Content count

    343
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Дзен

  1. а можно, пожалуйста, что перед этим было, на 11-ой строчке? А то как-то совсем загадочно (у меня страница 273, строчка 12 было)
  2. Святочные гадания-3

    Я б растолковала, как призыв не делать из мухи слона Не преувеличивать проблемы и проще ко всему относиться
  3. А погадайте мне кто-нибудь тоже, пожалуйста, один раз так в точку попали Страница 273, строчка 12 сверху
  4. Ссоры с любимым из-за быта, уборки, готовки

    У меня только один вопрос - если парень хорошо зарабатывает, что мешает нанять клининг раз в неделю? Да и не так это не так дорого, если жилплощадь небольшая
  5. ИМХО - блузку носить отдельно, сарафанчик отдельно, чтоб без образа школьницы) Сарафан с водолазкой и аксессуарами интересными, можно еще пояс попробовать, - и почему бы и нет. Блузку с брюками или джинсами.
  6. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Девушки, а есть у кого-нибудь хороший рецептик - что можно сделать из накопившейся запеченной куриной грудки? Я запекла на бутеры в мультиварке, а парень еще на ужин запек в духовке, бутербродов наелись, поужинали, теперь осталось несколько больших кусков грудки, которая после дня в холодильнике уже сухая стала. Как сделать из нее что-нибудь сочное и вкусное? Лучше какое-нибудь горячее блюдо.
  7. Извините, если есть такая тема - честно искала и не нашла. Не дает мне покоя один вопрос. Мы с парнем (вместе давно, собираемся расписаться) много лет живем вместе. И все это время делим все расходы: коммуналка в квартире от моих родителей (теперь аренда), крупные покупки в дом, закуп еды на неделю, путешествия. Все, что требуется одному из нас, покупаем из личных средств. Все это время зарабатывали по-разному, иногда он больше меня, иногда я, иногда примерно одинаково. При этом он несколько раз менял работу, а я стабильно на одном месте. Поэтому у меня с накоплениями, например, дела лучше обстоят. Даже с учетом того, что я явно больше на себя трачу: маникюр, парикмахер, косметика, курсы какие-то, одежды больше покупаю, да и многие женские вещи просто дороже стоят, например, нижнее белье. Почти ни разу он не предложил оплатить какие-то из этих расходов (пару раз купил какие-то недорогие вещички). При этом у нас партнерские вроде бы отношения, то есть, вносим одинаковый финансовый вклад в общие покупки и так же делим домашние обязанности. Но в итоге получается, что я все равно выполняю больше всего по дому, хотя бы потому, что я работаю из дома - готовлю поесть (не ждать же, пока он в 9 с работы придет и ужинать в 10), могу прибраться в перерыве, вещи в стиралку закинуть и развесить. Он обычно по выходным убирается (вместе со мной) и, когда приходит с работы, посуду моет. Но если, например, я готовлю каждый будний день и не по разу, то он может схалтурить и оставить посуду на пару дней в раковине и просто отдыхать вечером. Ну и всякие дела типа полочку прибить-кран закрутить - на нем. Подарки без повода мне не дарят, если только цветы, пирожных каких или бутылку вина захватить по дороге домой иногда. Еще в кафе обычно он платит, но если сумма большая или мы заходим в несколько мест в течение вечера, то делим расходы. В дорогие места мы не ходим. Надо сказать, что мы обсуждали эту тему и я спрашивала, мол, пойду я в декрет, ты будешь мне покупать все необходимое? Я, например, привыкла к туши класса люкс, на другие у меня аллергия. Вздохнул тяжко, но сказал, мол, буду, куда я денусь. И вот я все думаю - все нормально? Мир ведь изменился, мы оба дееспособные, оба нормально зарабатываем и можем самих себя обеспечить, и сфигали он должен за меня где-то платить? Ведь мне хочется, чтобы ко мне относились с уважением и на равных. С другой, так надоела эта дележка по каждому поводу и хочется каких-то широких жестов. И связывать жизнь с жадиной не хочется. Есть еще некоторая степень зазнайства что ли, потому что блин я красивая, молодая девушка с прекрасной фигурой и многим нравлюсь, не дура ли я, соглашаясь на это все? **** ****
  8. Ну слушайте, это уже маразм какой-то. Мне покупаются без вопросов нужные лекарства, женские средства личной гигиены нужной марки и прочие необходимые вещи. Ну и за такое не требуют денег возместить.
  9. Так вот и толку? Хоть изначально так, хоть изначально все хорошо было, а потом что-то мужику голову вскружило - итог-то один. И никогда не угадаешь, насколько гадкий окажется человек, столкнись он с новыми условиями. Поэтому я сейчас не делаю выбор в пользу того, чтобы срочно бежать и искать другие отношения, а выбираю пока что выработанное годами доверие и надежду, что меня услышат. Оставила вон половинку угощения на столе, он решил мне часть отдать обратно, я сшутнула что-то про "у нас все поровну", он заулыбался с укоризной и зацыкал - значит, эта тема уже неудобна. Ну а если ошибаюсь, то собрать вещи недолго. Это я не в защиту ни в коем случае, просто мне дорог человек, и если я ему дорога, то он сделает какие-то шаги. Наверно, есть смысл проверить. Да, так и было. Это да, это я в разговоре сказала. Справедливости ради, он до этого предлагал мне и бюджет совместный вести, и про ипотеку подумать - первое мне и сейчас видится туманно, ко второму я тогда была не готова. Но он и не настаивал. Мне между тем, кроме финансового нюанса, наши отношения кажутся намного нормальнее многих, что я наблюдаю. Пусть и с совместным бюджетом. Мне тут уже говорили не сравнивать, но иллюзий я тоже не строю, наблюдая за окружающими. Мне вот ненормально, когда грубят, напиваются до беспамятства, сваливают все "женские" обязанности, изменяют, сплетничают про жену за спиной и многое другое. Кому-то ненормально 8 лет жить без общего бюджета и ипотеки, а грубость можно и потерпеть. Кстати я ошиблась с подсчетами: чтобы не так трагично, знакомы мы 7 лет, живем вместе 6.
  10. Может чтобы не получить в ответ, что я женщина и тогда должна идти варить борщи. Ну и вообще я против такого принуждения. Не хочет - не заставишь. На праздники-то покупает.
  11. Я искренне попыталась, но... Есть пара моментов: первый - он всегда был бережлив к деньгам, даже до переезда и тех проблем с работой. Второе - мы были молоды и ужасно влюблены, я считала свои долгом поддержать и сказать, что я рядом, а он молодец, я в него верю и у него все получится. Вот когда его два раза подряд уволили за то, что он не старался, я сбавила обороты и посоветовала присмотреться к себе и не распускаться. Но это было уже намного после. Что тут скажешь, надо и с собой работать.
  12. У него. Так вышло, что несколько раз подряд он устроился в сомнительные места (но до его прихода ничего не вызывало подозрений). Одно место обанкротилось и он выбивал из них деньги несколько месяцев. В другом зарплату выдали бартером на рестораны и какие-то услуги - денег не было, зато можно было есть в ресторане ага.
  13. Вы знаете, я сейчас вспомнила, что первые несколько месяцев он молча оплачивал все А потом были сложности с работой и задержки зарплаты постоянные и мы стали то ли делить, то ли по очереди платить. Но почему-то, когда все стало стабильно, ничего обратно не вернулось. И я затупила чего-то. Обязательно, радуюсь и благодарю за каждую мелочь) Попробую, спасибо
  14. Да откуда у него на квартиру в Москве, нет у него столько. И нескоро накопится, если в одиночку. Была у меня и какая-то установка в голове: если что-то дают - надо возместить. Принимать без повода и ответного шага не умела. Исправляюсь. само получилось, ага. Уже и не вспомню похоже, что думала об этом. Сначала жалела, потом привыкла. Ну в смысле, он услышал, будет с этим что-то делать. Вроде как. Но тоже он сложный какой-то: напрямую просить купить - ему не нравится, что звучит как заказ, а намеки он не понимает, даже если это конкретное ХОЧУ ВОТ ЭТО. Так и не поняла толком, что делать то. Не знаю, не включается у него тумблер - девушка захотела-надо подарить, не видит он связи. Попросила видеть, внимать, записывать и список свой иногда без повода расчехлять. Первые три пункта мы, в принципе, уже прошли. Были ведь времена, когда он и на мелкие праздники забивал, вроде 14 февраля или 8 марта. Я несколько раз подулась и высказала все, что думаю, теперь он их не пропускает. Не сразу получилось перевоспитать, но получилось. Может и поэтому я надеюсь что-то дальше исправить.
  15. Это если мы не примем мою схему с откладыванием моей зарплаты, против нее категорично он тоже пока не высказывался.
  16. С моей искренней веры в равенство полов И его. Если только последнее. Он не рвался что-то делать в той квартире, в которой мы жили, при этом обижался, если я говорила, что это моя квартира или, как минимум, моих родителей, а не наша (а он любил говорить "наша"). Одно вытекало из другого. Чаще, конечно, мы называли это нашим домом, это во время ссор я напоминала, что мы пока ничего не купили, а он ни во что не вкладывается, чтоб что-то было нашим. А так, я никогда не содержала его, даже во время поиска работы. В их семье, если рассматривать глобально, и смотреть на тетушек, принято мужчин баловать) Не дай бог лишний раз с дивана встать и напрячься. Но он сам мне вот так про это рассказывал и посмеивается над таким отношением. Отца он осуждает и не общается, но там грустная и непростая история. Мы снова обсуждали все. Не помню уже, как к разговору пришли, но я высказала про отсутствие подарков в течение 8 лет. Без злобы и скандалов, спокойно беседовали. Удивился, как же так, попытался вспомнить какие-то подарки, не вспомнил) Сказал, что ему тоже приятно подарки получать. Ответила, что ясен пень, но я делала попытки, а взамен ничего не происходило и мне стало обидно. Вроде понял. Может и нет) Посмотрим. Звучали фразы вроде "Должен ли он дарить подарки только потому что он мужик") Не знаю, что тут отвечать. Сказала, должен, если хочется, а если не хочется, то это уже другой вопрос. Вроде хочется, вроде радостно ему, когда я радуюсь, но в одну сторону явно не понравится ему баловать меня) В выходные договорились разрабатывать какую-то понятную схему бюджета, пообещал вроде хоть тысяч 5 накидывать со своей стороны, помимо равного вклада. И про подарки хоть иногда обещал подумать. Подарил то, что с моей подачи отложил на новый год (я попросила, но разрешила подарить мне потом и на какой-нибудь праздник). Ждем-с.
  17. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Родители передали пару банок домашней кабачковой икры, а она, ну... невкусная, как ты ни пытайся( Куда можно пристроить, если в чистом виде ну вообще никак? Может соус какой?
  18. Проблемы с компьютером - 3

    Я такое проделывала в сервисе по ремонту ноутбуков и компьютеров, только флешка от фотоаппарата была. Восстановили даже удаленные с флешки фото
  19. Я все время что-то хочу и озвучиваю, но он не воспринимает это прям как ХОЧУ и не акцентирует внимание почему-то. Ну, максимум может записать, чтобы не ломать голову в праздник, что подарить (и то эту идею я подкинула). Поэтому и вопросов после премии от него таких не случается. Надо прямо подойти и в лоб: "Ух, как бы я рада была, если бы ты мне купил вот это". И тогда может быть. Вообще, я этот прием только раз использовала, после разговора с психологом на эту тему) Но когда порывов с его стороны нет, мне вот так все время ходить и говорить тоже неловко. Говорит, не прибедняться, я по 30 тысяч откладываю (это обсудили, когда прикинули, сколько могли бы откладывать на ипотеку). Ответила, что имея столь туманное будущее, грех не откладывать
  20. В целом, для Москвы это нормальная цена. У нас есть друзья, которые и за 60 снимают, есть пара - за 30, это прям минимум и по знакомству. Можно, конечно, в область ехать, но мы примерно в таком бюджете и рассчитывали, и нашли приятный вариант. Тратить на то, чтобы доехать до города по полтора часа в каждую сторону никому из нас не хочется. Пока полгода только. Ну, когда он сидел без работы, я не делала поблажек и не говорила "поживем за мой счет, пока в поисках". И он не ныл. Да, поменьше уж таскала по всяким заведениям и развлечениям, но регулярные платежи, продукты и прочее покупались как обычно. Так что любовь не затмевает мне глаза и мозги напрочь, да) В их родном городе, не в Москве. Не, он не такой) Ну по крайней мере, точно не в каких-то страшных масштабах. Вот сегодня ему премия хорошая привалила, он похвастался. Угадай, говорит, сколько денег мне прислали, радовался. Все рассказал, до точной цифры. Но купить мне туфли с этой премии ему в голову не придет, да) Это я образно, не нужны мне сейчас никакие туфли.
  21. Если так будет, то это уж точно мне все прояснит) Думаете, он бы стал оплачивать ремонт не своей квартиры? Сомневаюсь. Подожду его решения, может он сам для себя что-то комфортное для обоих придумает. А нет, так что тут еще выжидать
  22. Я понимаю, предложила варианты подстраховки, ему тоже карту сделать на мой счет, например. Или откладывать на разные депозиты, его и мой. Но он говорит, что не переживает за это, просто думать пошел. Просто же все равно деньги на ипотеку будут копиться на чьем-то счету, так какая разница. А оговоренную часть зарплаты мы пробовали откладывать, в итоге никто за этим не следит и оно как-то забывается. И никто никогда не в курсе, что там у кого накопилось. Ну, будем смотреть.
  23. Меня, честно говоря, эти слова удивили, он что, в вакууме живет? Ну, что мама тянула и он не видел примеров, как надо. 30 лет человеку. Ну мы же хотя бы смотрим фильмы, он сам восхищается какими-то положительными персонажами, которые явно в семье не так себя ведут. А раз у него папа свалил, когда ребенку 5 лет было, и алименты не платил, он тоже скажет, что это все, что он видел и не знает, как по-другому бывает?
  24. Просто мы постфактум сбрасываемся, а не формируем бюджет до. Мне уже никак сбрасываться не хочется, надоели эти дележки( Потом начнутся выяснения, а что в этот бюджет входит, а что сами оплачиваем. Да и подарки без повода вряд ли появятся. И все равно в итоге ничего не копится нормально, поэтому предложила такой вариант
  25. Что-то видимо нет у меня сил на это. Ну как представлю: сначала я его полгода за маникюр приучаю платить, потом еще полгода за коммуналку, да я за этот год уже на ипотеку накоплю.
×