Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дзен

Our own people
  • Content count

    381
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Дзен

  1. Муж ушел. Какая благодать

    Возможно было лучше сказать: "Дорогой, взяла билет на море на такое-то число, рейс такой-то. Хочешь вместе - бери билет, больше за тобой бегать не буду". А втихаря ну как-то..
  2. Наши сегодняшние покупки-8

    В настройках можно поменять, чтобы в стандартном режиме снималось) Простите за оффтоп
  3. А по-моему, главное, чтобы массажист хорошо делал массаж и снимал боль в спине, а репетитор быстро и качественно готовил к экзамену и объяснял тему, какая к черту разница, с тату он или нет? Если б я своих школьных репетиторов выбирала по соответствию моим эстетическим вкусам, я б, наверно, в итоге не поступила в вуз на бюджет
  4. Наш сонник - XI

    Мне сегодня снилась до жути реалистичная беременность. Будто я уже приехала в больницу и вот-вот буду рожать. И все действия и меня, и окружающих были очень разумными и осмысленными. И я прямо физически ощущала тяжесть живота, даже когда проснулась еще некоторое время ощущала, а потом, когда еще ненадолго уснула, опять вернулась в продолжение сна! Я даже во сне нащупала ножку ребенка в животе И понятия не имею, что испытывают женщины, у которых начинаются роды, но я словно чувствовала какие-то потуги. Отходила от сна пол утра, настолько все было жизненно. Беременность пока не планирую, о детях не мечтаю.
  5. Дочь, ее бойфренд и все-все-все

    Купите себе путевку на отдых. Ну, когда границы откроют. Серьезно, никто ваши старания не оценит.
  6. Коронавирус. Часть шестая.

    Читаю в новостях, что разработали санкции. Штраф от 15 тыс. Теперь нужно, чтобы Дума оперативно одобрила. ЧС понесет за собой много юридических последствий, наверно, поэтому пока обходятся полумерами
  7. Я на днях в Фамилию зарулила, и вдруг слышу от консультанта: "Женщина, прикрывайте рот, когда кашляете!" Женщина заизвинялась и стали они все вместе вирус обсуждать. Бдят. Но да, народ воспитывать и воспитывать.
  8. В России уральские авиалинии до конца апреля отменили рейсы в Италию и в Бордо. Похоже, пока придется отсиживаться.
  9. Да. У меня есть знакомый, который в Италии учится. Приехал в конце февраля в Москву. Медики почему-то на него не вышли. Живет не по прописке, не удивлюсь, если не отвечает на звонки. В карантин не хочет, в известность о своем прибытии никого не ставит. Приехал к родителям, дедушке и братьям-сестрам. И вот пофиг ему почему-то, что он может их заразить, ведь иногда вирус никак себя не проявляет. Есть знакомая семья, которая полтора месяца колесила на авто по Франции и Италии. Приехали - дети пошли в школу, родители на работу. И с одной стороны, людей можно понять, что они не хотят в карантин, а с другой - ну как так-то?
  10. У нас все закончилось, спасибо Про анализы ничего не сказали, но, вероятно, отрицательные, раз выпустили.
  11. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Про соус думала, но они настолько безвкусные, что засомневалась. Но наверно так и сделаю
  12. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Девушки, что можно сделать с максимально невкусными и жесткими помидорами? 4 штуки у меня, в рот невозможно взять - трава-травой
  13. Может у вас процент выкупа маленький? У меня как было бесплатно, так и осталось. Но я стараюсь в основном заказывать то, что точно выкуплю: косметику, уход, проверенные бренды, где уже знаю свой размер и как сидит.
  14. Так они просто посредники. И дают свою хорошую скидку часто. Я все время там косметику беру, потому что в Летуале, например, подводка стоит 700 р, а у них она же 400. Как-то братишке кроксы присмотрели в магазине, но цена кусалась. Так я там заказала на несколько тысяч дешевле. Но что напрочь вымораживает, это то, что постоянно стали пропускать подделку. Если я там раньше все время конверсы брала, то сейчас и пытаться не буду, слишком уж ненадежно. Так же и с всякими найками и адидасами.
  15. Спасибо вам, я думаю так и будет Чувствую себя абсолютно здоровой. Врачи звонят ежедневно, спрашивают самочувствие и температуру, прямо окружили заботой Говорят, что да. У кого были признаки ОРВИ, отправляли в стационар (ну, так говорят, личных знакомых у меня нет). Мне даже без признаков болезни предлагали лечь, но я боюсь, что в таких местах как раз больше вероятности что-то подхватить.
  16. Ну я на том рейсе была, на котором нашли зараженного. Сейчас про него уже вообще не говорят, от вопросов уходят, говорят, что всех подряд проверяют.
  17. Мне кажется, просто запрещено сверху пока какую-то конкретную информацию говорить. Мне тоже сказали сначала, что на рейсе был зараженный, а на следующий день уже, что ничего не было, просто всех приехавших отправляют на карантин.
  18. Извините, если есть такая тема - честно искала и не нашла. Не дает мне покоя один вопрос. Мы с парнем (вместе давно, собираемся расписаться) много лет живем вместе. И все это время делим все расходы: коммуналка в квартире от моих родителей (теперь аренда), крупные покупки в дом, закуп еды на неделю, путешествия. Все, что требуется одному из нас, покупаем из личных средств. Все это время зарабатывали по-разному, иногда он больше меня, иногда я, иногда примерно одинаково. При этом он несколько раз менял работу, а я стабильно на одном месте. Поэтому у меня с накоплениями, например, дела лучше обстоят. Даже с учетом того, что я явно больше на себя трачу: маникюр, парикмахер, косметика, курсы какие-то, одежды больше покупаю, да и многие женские вещи просто дороже стоят, например, нижнее белье. Почти ни разу он не предложил оплатить какие-то из этих расходов (пару раз купил какие-то недорогие вещички). При этом у нас партнерские вроде бы отношения, то есть, вносим одинаковый финансовый вклад в общие покупки и так же делим домашние обязанности. Но в итоге получается, что я все равно выполняю больше всего по дому, хотя бы потому, что я работаю из дома - готовлю поесть (не ждать же, пока он в 9 с работы придет и ужинать в 10), могу прибраться в перерыве, вещи в стиралку закинуть и развесить. Он обычно по выходным убирается (вместе со мной) и, когда приходит с работы, посуду моет. Но если, например, я готовлю каждый будний день и не по разу, то он может схалтурить и оставить посуду на пару дней в раковине и просто отдыхать вечером. Ну и всякие дела типа полочку прибить-кран закрутить - на нем. Подарки без повода мне не дарят, если только цветы, пирожных каких или бутылку вина захватить по дороге домой иногда. Еще в кафе обычно он платит, но если сумма большая или мы заходим в несколько мест в течение вечера, то делим расходы. В дорогие места мы не ходим. Надо сказать, что мы обсуждали эту тему и я спрашивала, мол, пойду я в декрет, ты будешь мне покупать все необходимое? Я, например, привыкла к туши класса люкс, на другие у меня аллергия. Вздохнул тяжко, но сказал, мол, буду, куда я денусь. И вот я все думаю - все нормально? Мир ведь изменился, мы оба дееспособные, оба нормально зарабатываем и можем самих себя обеспечить, и сфигали он должен за меня где-то платить? Ведь мне хочется, чтобы ко мне относились с уважением и на равных. С другой, так надоела эта дележка по каждому поводу и хочется каких-то широких жестов. И связывать жизнь с жадиной не хочется. Есть еще некоторая степень зазнайства что ли, потому что блин я красивая, молодая девушка с прекрасной фигурой и многим нравлюсь, не дура ли я, соглашаясь на это все? **** ****
  19. Так совпало, что я летела тем рейсом 23 февраля из Милана в Москву (правда, я только в одной статье на Риановостях нашла номер рейса и это мой рейс). Звонили вчера из разных учреждений, спрашивали где я и когда дома. Говорили, что возможно, на рейсе был заболевший, без подробностей. Сегодня пришли врачи и участковый, взяли анализы, посадили до конца недели под "домашний арест" Только на неделю, потому что одна неделя-то уже прошла. И я в течение ее спокойно ходила везде и на поезде даже ездила. Сейчас выходить даже в магазин нельзя. Карантин.
  20. Для того, чтобы мы решили вопрос. Я не догадалась оставить ему его решать, не знаю, почему. Когда я уезжала и объясняла причину, предлагал компенсировать. Ну, это был вопрос, мол, давай я все перечислю, без проблем. И мне надо было решить, что ему делать. Но что-то я не хочу в ту же степь идти и решать вопросы семейных отношений перечислением денег
  21. Возможно так. Да и вырастет ли? Он очень давит сейчас тем, что для него это удар, катастрофа, боль, что это не обычная ситуация и он не знает, как в себя прийти и как дальше общаться, и просит прощения, что ни до чего не догадался. Я не знаю, что на это говорить. Я знаю, что он не врет и не разыгрывает роль со страданиями. Но из жалости что-то делать не хочу.
  22. Маме лично Она прислала его листочек с расчетами. Но есть показательный момент: когда он покупал дорогие билеты, а мы отговаривали, он кричал донт ворри! Типа все на нем. А потом листочек передал. Может просто считал расходы на каждого, но зачем? Я уже не понимаю, как надо было считать: что я дорогая гостья и невеста и требовать соответствующего отношения или не мнить себя сокровищем? Парню было норм. Он был за то, чтобы я высказалась. Он даже хотел мои сообщения ему о том, что я про все это думаю, переслать маме. Типа пусть посмотрит как два взрослых человека считают, как она не права. Я высказалась против. За ситуацию и поведение мамы ему очень стыдно. Ну и он раздавлен морально. Я не знаю, как себя вести, претензии предъявлять или успокоить. Я не считаю его роботом, который не имеет права на неприятные эмоции или который должен держать их в себе. Но у меня ком в груди, я вообще не знаю, как себя с ним вести. Но не возлагать же на него ответственность за то, что сама втянулась в эти разборки и сама высказала все, что думаю. В итоге убежала. И на вокзале он сказал, мол, как в этой ситуации я могу оставлять его одного. Сказала, что я в этой ситуации вообще не очень понимаю, кто я и с кем. Психологу написала уже ага, но две недели ждать приема.
  23. нет, из квартиры, которую снимаем. Не хочу еще с ним сейчас устраивать разборки, кто куда поедет. До этого жили у меня в квартире, которую мои родители купили. В том, что они общались, как обычно, не стараясь хотя бы перед мужчиной мамы и мной изобразить приличие. Особенно мама себя не сдерживала вообще никак и несла все, что в голову придет. Но он-то русский язык не понимает, конечно, можно не фильтровать, что говоришь. Уверена, она считает себя правой, а меня соплячкой, которая не смеет ее учить гостеприимству. Говорила, что мы невежливые и неблагодарные, я уж не знаю, сколько раз мы там спасибо должны были сказать, чтоб сойти за благодарных. Я так-то тоже не на конях к ним приехала, а перенесла долгий и дорогой перелет и ни от кого не слышала ничего вроде "молодцы, что приехали". Почему-то у родственницы, у которой тормозили на пару ночей, никаких претензий к неблагодарности не возникло, хотя она приняла куда теплее. А вот и спрошу у мамы, не считала ли она это странным)
  24. У них это обычное общение. Она кричит, он терпит, только не так давно начал пресекать и класть трубку, если начинается. Хоть как-то границы обозначать. Не всем так легко родителей на место ставить, иначе не было бы это столь больной темой. Не уехала, потому что не хотела разрывать отношения с его семьей, я же не знала, что так будет. Не знаю, девушки, я так выжата эмоционально, что еду сегодня же к родителям в другой город отдыхать от всего( Благо работа позволяет быть где угодно. У них тоже особо не спрячешься и их тоже лучше в подробности своих душевных ран не посвящать, но поняла, что иначе не смогу.
  25. Ну я бы наверно не хотела, чтобы он такие вещи мне не рассказывал. Наверно. Но за себя-то постоять как? Не хочу, чтобы и потом считали, что со мной так можно. Пускаться в игнорирование без объяснений? Молчать и терпеть? Одно дело, когда с тобой хорошо обращаются и на старости лет что-то перещелкнуло и другой, когда сразу никакого уважения нет, только пыль в глаза.
×