Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Супердетка

Наши люди
  • Число публикаций

    503
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Супердетка

  1. Тред для тупых вопросов - 9

    Можно и я спрошу? Почему-то не открывается старая версия форума, которая была до ноября 2016. Уже все, нельзя будет почитать?
  2. Украина. Осень 2017.

    Плотницкий подал в отставку, уже по России передали новости, да и в местных группах вовсю обсуждают. Единственное, что пугает меня лично ( да и не только меня, думаю) - это боевые действия, которые вновь могут начаться в связи с этими перестановками. В остальном хуже не будет, надеюсь. Поживем - увидим.
  3. Уважаемые форумчане, очень нужен совет. У 11-летнего сына в школе ЧП. Рассказываю сначала с его слов. Девочка, с которой случился конфликт, пришла в школу с накрашенными губами. Учительница сделала замечание. Мой сын при этом присутствовал, просто смотрел. Девочка обозвала его придурком. После, на перемене, девочка ударила его ногой, он в ответ толкнул ее с лестницы, та упала. Вот теперь суть проблемы. Мама девочки приехала в школу, кричала не только на сына, но и на других детей матом. Забрала дочь, повезла в больницу, констатировали сотрясение мозга. Потом звонила моему мужу на мобильный, угрожала, что побьет нашего сына. Звонила также учительница, предлагала урегулировать конфликт мирно без заявления в милицию. В смысле, идти уговаривать тех родителей, чтобы не писали заявление. Вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ??? Я просто в шоке. Нисколько не оправдываю сына. Жаловался он на эту девочку еще с осени, что бьет его книгами по голове, обзывается матом. С лестницы она его тоже толкала раньше, но тот зацепился за перила. В голове сумбур, не знаю, как поступить. У сына никогда таких проблем не было. В школьном альбоме его фото как спортсмена, в летних лагерях победы и грамоты. Мальчишка не конфликтный. Не ангел, но и не драчун Каковы наши права? Живем на Украине. Муж говорит, что сейчас нас круто хотят развести на деньги, чтобы готовила сумму.
  4. Украина. Лето. Безвизовый режим

    Спасибо за пожелание! Мир - это самое главное, что мы все ждем уже четвертый год. Можно, еще отвечу на ваш пост, адресованный @Лелька? Во все времена были и будут разные слои населения - это что касается низких доходов и биометрических паспортов с отдыхом. Но вот касательно того, что ехать к тем, кто стреляет... Можно на эту ситуацию посмотреть с другой стороны - я хочу оздоровить своего ребенка там, где мне позволяют финансы и где живут такие же люди, как и мы. Которые ненавидят власть Украины и жалеют нас. P.S.: если что, это не обо мне, собираюсь с семьей в Краснодарский край. Сейчас вот прочитала новость - Донбасс выразил готовность возобновить поставки угля на Украину. Опять же, две стороны медали - они нас убивают, и мы будем им уголь продавать? И второй момент - брат мужа, всю жизнь проработавший в шахте, уже несколько месяцев без работы, случайные заработки. И конца этому дурдому нет.
  5. Украина. Лето. Безвизовый режим

    Это сарказм такой, правильно? Дело в том, чтои ЛНР, и Украина обоюдно создали мне проблемы с моей трудовой книжкой. Теперь вот , чтобы эти проблемы разрулить, приходится выезжать. У нас тоже ситуация с водой напряженная, чтобы не сказать грубее. Но мне, по сравнению с остальными, грех жаловаться. В фонтане собственная циркуляция воды, я так понимаю, не зависящая от городского водопровода. Да, в очереди на пропускном пункте 80% пенсионеров. И, к сожалению, уже несколько смертельных случаев, в том числе и в июне - люди просто не выдерживают, стоя в очереди по 4-7 часов. В купе со мной ехали муж с женой, возраст около 40 лет. Женщине стало плохо, на станции подогнали "скорую", укололи, стало полегче. Впоследствии ее муж рассказал, что пропускной пункт прошли нормально, стояли всего 5 часов ( в 4 часа утра проснулись, в 6 утра были на пропускном, с 7 начали пропускать, в 12 часов дня были на украинской стороне.) Далее, проезжая через блокпосты, они чем-то не понравились воякам, их сняли с маршрутки и повезли в СБУ. Допрашивали 7 часов. Люди эти, как они рассказали, обычные владельцы ЧП, продают продукты питания. В конце концов их отпустили и они на такси приехали к поезду, за 10 минут до его отхода. Итог - у женщины нервный стресс. Что можно говорить о пенсионерах? Я не совсем поняла - кого вы имеете ввиду? Смуглые юноши - это выпускники или музыканты оркестра? Права, полученные у нас, действительны и в России. Средняя зарплата у нас совсем не 4000, тут не соглашусь. Минималка только три тысячи с лишним, средняя больше. К примеру, из моих знакомых - водитель в Донель (бывший Каравай) получает 10000, сторож на складе 6500, контролер в коммунальной службе 9200. Хотя все это тоже копейки по сравнению с нашими ценами.
  6. Отдых в Краснодарском крае-3

    Девочки, нужен совет. В прошлом году были в Лазаревском, категорически не понравилось. Сейчас ищу какой-то поселок в районе Анапы или Геленджика , чтобы было поменьше людей на пляже, галька и адекватные цены. Много хочу, да? А если еще и поделитесь контактами гостевых домов недалеко от моря, вообще замечательно будет.
  7. Украина. Лето. Безвизовый режим

    Замириться - слово-то какое. Знаете, это не детский сад, когда два малыша не поделили игрушку, стукнули друг друга пару раз, а потом сложили вместе два мизинчика и сказали "мирись, мирись и больше не дерись". Как лично вы представляете себе эту ситуацию? На днях у нас открыли памятник погибшим детям : 33 ребенка убили снарядами ВСУ, самому маленькому было всего 24 дня. И вы предлагаете их родителям "замириться"? Недавно ездила в Украину. И около автобусной кассы, когда подошла моя очередь, передо мной вырос военный - высокого роста, плечистый молодой парень. Попросил его пропустить, так как опаздывает на автобус. Я чуть посторонилась, а он сунул в окошечко деньги и удостоверение участника боевых действий, чтобы купить билет по льготе. Я стояла, наблюдала за всем этим, а в голове была мысль " А ведь именно он мог стрелять в мой подъезд". Двоякие чувства, знаете ли. Притом что в Украине очень много адекватных, здравомыслящих людей. Кто это вам такое сказал? Или сами придумали?
  8. Единый государственный экзамен и ОГЭ

    Девочки, на сайте ЕГЭ информация какая-то запутанная, я так и не поняла - через сколько дней после сдачи экзамена обычно можно узнать свои оценки? Или же какой минимум/максимум?
  9. Украина, ЛНР и ДНР. Что принесёт весна?

    А меня совсем другой момент поражает. Вчера в новостях прочитала, что в Харькове митинг против заявления Порошенко насчет соцсетей. По всей Украине массовые волнения, переживания, опасения, только эта тема и обсуждается... Ага. Так бы переживали, когда на Донбассе мирные жители продолжают гибнуть - больше толку было бы.
  10. Украина, ЛНР и ДНР. Что принесёт весна?

    Коротенькое видео о вхождении ЛНР в состав РФ. Главное, в конце видео промелькнуло, что не мешало бы у России спросить, хотят ли нас видеть в ее составе.
  11. Украина, ЛНР и ДНР. Что принесёт весна?

    Вы меня с кем-то путаете, наверное. Я нигде не писала, что вот-вот мы станем частью России. А что делать? Приходится вариться.
  12. Украина, ЛНР и ДНР. Что принесёт весна?

    ХОТЕЛИ запретить, власти Украины. Сейчас вроде как некому запрещать. Из за чего это все? Не поленитесь почитать самую первую ветку об Украине. Вкратце: мы выступили против Майдана и захотели автономии. Вы издеваетесь? Он лично приедет и наведет порядок в чужой стране?
  13. Украина, ЛНР и ДНР. Что принесёт весна?

    Папа мне то же самое говорит, что к концу года мы будем в России. Сначала на бутылку шампанского поспорили, потом я ему сказала, что ящик шампанского куплю, если это произойдет.
  14. Украина, ЛНР и ДНР. Что принесёт весна?

    А кто их меняет? Меняет Плотницкий и его заместители. Я была бы только рада, но этого не будет.
  15. Украина, ЛНР и ДНР. Что принесёт весна?

    Я вас умоляю. В ДНР - да, возможно. У нас открываются те предприятия, руководители которых смогли договориться с республикой - здания находятся под охраной. Но, поверьте, разворовано очень много. Поживем - увидим. Еще раз повторю: я стараюсь объективно оценивать ситуацию и не говорю, что тут однозначно все плохо, но с таким руководством мы далеко не уедем. Очень хочу ошибаться, но пока это мое мнение. Некому его наводить. Наших проворовавшихся министров с завидным постоянством меняют на других, таких же. Замкнутый круг.
  16. Украина, ЛНР и ДНР. Что принесёт весна?

    Я не о том. Слава Богу, Бандера у нас и раньше не был национальным героем, русский язык тоже не ущемляли. В Крым - да, правда немного в объезд. Другие вещи имелись ввиду. Понимаете, тут банально разворовывают то, что строилось годами. Вкратце приведу в пример предприятие моего мужа: в 2014 персонал переехал в Украину, здание с прилегающими территории заняли военные. С тех пор, почти за три года, было несколько "хозяев"- одни съезжают, другие заселяются. И что парадоксально, каждое подразделение начинает своею деятельность с обхода территории с целью осмотра "что еще можно украсть". Поверьте на слово, съезжали, захватив с собой тарелки и вилки из столовой, сняв газовые печи, сплит-системы и решетки на окнах. Я молчу о вывезенных со складов материалах, станках. Вырывают медь из стяжки в производственных помещениях! Понимаете примерные масштабы? Ведь это далеко не единственное предприятие в городе с таким беспределом, примеров могу привести массу. Ответственность ни за что никто не несет. Как можно с такими действиями навести хотя бы внутренний порядок? Дай Бог дожить до этого момента.
  17. Украина, ЛНР и ДНР. Что принесёт весна?

    Суды не работают от слова вообще. Анонсировали, что их деятельность возобновится в 2015, потом в 2016... Воз и ныне там. Даже если они когда-нибудь заработают, восстанавливаться я там уже не буду, так как не вижу смысла - могут создать невыносимые условия труда, либо же это будет другая должность. Да и работа у меня уже другая. Спасибо))) Даже мыслей не было о снисходительности.))
  18. Украина, ЛНР и ДНР. Что принесёт весна?

    А разве у меня все эти вопросы прозвучали к гражданам России? Повторюсь, вопросы подобного плана у меня только к руководству ЛНР, на которые нет и не будет ответа. Марина. я примерю свою ситуацию. Имея высшее образование, опыт работы, 20 лет стажа на своем предприятии и далеко не пенсионный возраст республике я оказалась не нужна. И между двух огней - идти на временные работы, которые мне могут предложить с оплатой в 2500 рублей и работой "на себя" без налогообложения я выберу второе. Потому как не моя вина в том, что я осталась без работы. С удовольствием бы вернулась на прежнее место, платила бы налоги и т.д. Но увы.Выбора мне не оставили.
  19. Украина, ЛНР и ДНР. Что принесёт весна?

    Для меня разные вещи - обычное питание школьников, которое было во все времена и питание на продленке. Когда мой сын учился в начальной школе, обычное питание было бесплатным, а за питание на продленке мы платили. Если для вас это одно и то же... Насчет собачек. Я написала, что аллею, где торговали животными, нельзя назвать полноценным птичьим рынком. Или не так? Там нет столпотворения даже в выходные дни - это просто небольшая аллея, где продают животных, раньше сама любила там побродить и посмотреть на котят-щенков. Если бы речь шла о месяцах... Почти три года у нас анархия и сколько еще она продлится - неизвестно. И ни у кого нет ответа на вопрос: "За чью идеологию погибло такое количество людей в Луганске и Донецке?" Да, в данный момент ЛНР и ДНР два разных государства, между которыми существует граница и что-то вроде таможни (или пропускного пункта). И различия в экономике тоже есть. В Донецке уже год как существует внутренняя банковская система, пенсионерам и мамам с грудничками не нужно выстаивать очередь, чтобы получить пособие или оплатить коммунальные услуги. Также можно карточкой расплатиться в супермаркете, что немаловажно. Про Хрящеватое ясно, там очень много домов и социальных объектов пострадало и неудивительно, что люди, переехавшие в Луганск из этого поселка, не хотят возвращаться назад. Остальное вообще ничего не поняла. Причем тут негры и
  20. Украина, ЛНР и ДНР. Что принесёт весна?

    Вы не правы. Раньше обязательны были справки, а сейчас нет, просто паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Знаю потому, что буквально год назад нужно было собрать кучу документов, чтобы получить эту помощь, а сейчас справки о доходах не нужны. Продленка и питание в школах - это разные вещи. Я писала о питании (обычном, после первого или второго урока). Продленка до войны всегда была платной, сейчас не знаю. Я разве где-то писала про отключения воды и отопления? Мы же с вами уже выяснили этот момент, что все это зависит от района города. На востоке всегда было водоснабжение хуже, чем на юге. Про плохую связь не отрицаю: временами хорошая, временами не очень. Можно уточнить, откуда конкретно эти переселенцы и с каким контингентом?
  21. Украина, ЛНР и ДНР. Что принесёт весна?

    Официально предприятие переехало - очень малая его часть, в основном руководство. Вся основная масса здесь. Осенью 2014г мне было сказано, что меня тут не знают, образовалось новое предприятие и "давай, до свидания" - по-моему, я уже описывала здесь эту ситуацию. Письмо на главу Республики тоже не дало результатов, его и рассматривать никто не стал.
  22. Украина, ЛНР и ДНР. Что принесёт весна?

    Я вот официальная тунеядка, правда, не многодетная. Вчера по этому поводу писала-писала, а оно все делось куда-то. Продублирую. На гуманитарную помощь у нас имеют право любые семьи, независимо от количества детей, в которых есть малыши до 3 лет. Ежемесячно в райисполкомах они получают наборы: молочные каши, овощные и мясные пюре, соки. Пособие многодетным выплачивается в размере 1000р на каждого ребенка ( это, насколько я знаю, отдельно от "детских денег") . Про то, что выборочно в школах кормят детей - не слышала. Раньше, при Украине, питание детей до 4 класса включительно было бесплатным, да и сейчас так. Вот в садиках за питание всегда платили, сейчас все бесплатно. Ооо, у нас тут куча таких. Я, например, официально состою на учете в службе занятости - с осени 2014, когда меня не приняли обратно на работу. Пособие по безработице, естественно, не платится. Все, что могут предложить - это временные работы за копеечную оплату около 2500 рублей (подметать улицы, выщипывать траву и тд. ) Законы? Беззаконие сплошное только. Трудовая моя спокойно продолжает лежать в Украине, руководство моего предприятия переехало в область. Теперь вот звонят и пытаются угрожать, что уволят за прогулы, а я не поддаюсь на провокации. Воюем, в общем.
  23. Украина, ЛНР и ДНР. Что принесёт весна?

    Я скажу так: хороши и там, и тут. Действия украинского правительства вообще комментировать не хочу, оно мне омерзительно. А вот здесь, у нас, республики держатся на плаву только благодаря помощи РФ. Много бла-бла-бла по телевизору, но в реальности я вижу, как разворовываются предприятия, как процветает коррупция. Можно продолжать много и долго, но будет нытьем. Но в действительности все так и есть - гуманитарка из Рф, бесплатное питание в садах и школах опять же оттуда. Ремонтируют дома и подъезды - опять откуда стройматериалы? Про лекарства и медицинское обслуживание репортажи были, все уже видели. Работы валом - оплата труда низкая, особенно у бюджетников. Из хороших достижений республики - развивается культурная жизнь, цены в театры копеечные, неделю назад ходили на "Свадьбу в Малиновке" - цена билета 30 рублей. Также республика спонсирует спортсменов, которые выезжают на соревнования в РФ - раньше такого не было. Относительно низкие цены на коммуналку. Я смотрю на вещи объективно, но на фоне всего, что творится - эти улучшения такая мелочь...
  24. Украина, ЛНР и ДНР. Что принесёт весна?

    Марина, таких подробностей точно не знаю. У него был обычный небольшой киоск с деревянными полами, торговал деревом - обналичка на двери, дверные коробки, штапики и т.д. По-хорошему, конечно, должны были. Но так как конфликт там был серьезный, то проблемы остались, скорее всего. Раньше - да, у рынка был собственник. Сейчас вроде бы его национализировали и он находится на балансе города. Но вот после пожара в 2014 на этом самом рынке сгорело большое количество модулей. И после войны предприниматели восстанавливали их за свой счет. В противном случае было поставлено условие: если не восстановишь до какого-то числа, модуль у тебя забирают. Может. Но зачем? Проще ведь стричь с них деньги, ставя палки в колеса.
  25. Украина, ЛНР и ДНР. Что принесёт весна?

    Лично я не считаю перестройку острой необходимостью. Обусловлено это было тем, что местоположение модулей и киосков ранее не соответствовало нормам техники безопасности: в 2014, когда горел рынок, пожарные не смогли его потушить из-за невозможности подъезда к месту пожара. Поэтому и стали сносить бетонные ряды, устанавливать новые красивые модули с широкими проходами. Если бы не одно НО: все это делается в основном за счет предпринимателей. Хочешь торговать - покупай новый модуль, Сосед раньше, до войны, торговал ниже мясного павильона, киоск у него был свой плюс выкупленная земля под ним (точнее, взятая в аренду на 50 лет). Новое руководство сказало, то бумажку эту он может убрать подальше, киоск снесли.
×