Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дануна

Наши люди
  • Число публикаций

6 247
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Дануна

1. Ревность в самых разных проявлениях

А что, на самом деле очень удобная и выигрышная позиция, жене делегировать отшивание -и самому не надо делать грязную работу, а спокойно отсидеться в сторонке, и одновременно перед женой очки заработать -вот видишь, я честно говорю, что на меня вешаются, не скрываю, и о твоей репутации забочусь, а то еще грубо пошлю и этим создам тебе проблемы. Ну и попутно приятно же очучать - вон я какой, на меня бабы внимание обращают, да еще я огого и агага.
  2. Ревность в самых разных проявлениях

Тут уже не раз написали варианты дословной текстовки). Но мог и свое что-нибудь озвучить.
  3. Ревность в самых разных проявлениях

Никакой розни, об одном и том же они будут -Катя вешалась на мужа Маши, а Маша ее шуганула. Еще и посмеются над Машей - ой как боится, что мужа уведут. Потому что все видели, что Маша пошла разговаривать с Катей, и прекрасно поняли о чем. А так Машин муж втихушку отшил бы Катю, и дело закрыто, сомневаюсь, что она пошла бы трепать о своем провале на всех углах. Про скандал -ну если муж Маши, взрослый дядька, до сих пор не знает, как отшивать надоедливых баб, что аж зовет жену на помощь, то это уже какой-то мальчик, которого лучше вообще без присмотра не оставлять, а то мало ли куда еще вляпается. Про подружку- далеко не у всех в коллективах есть настолько близкие подруги, чтобы впутывать их в такие разборки. И даже если есть, то этой условной "Даше" тоже потом там работать, ну и зачем ей подставляться, так что Маша сама-сама.
  4. Ревность в самых разных проявлениях

Вот дались вам эти кулаки). Предполагаю, что разговор был не из приятных, если уж трепетный муж позвал жену на помощь, "не смеши людей" тут не обойтись. Криков скорее всего не было, но вряд ли Маша вежливо сказала "рядовой Иванов, будьте так любезны, пожалуйста не капайте мне на голову расплавленным оловом"(с). И насчет без свидетелей -если 2 дамы, имеющие точку конфликта, куда-то пошли вместе, в принципе понятно, зачем пошли. Маша не дура, чтобы впутывать третье лицо, которое тоже может растрепать -это раз. И два -если все видели, как Катя вешалась на мужа Маши, а потом Маша пошла куда-то с Катей, то сложить 2 и 2 совсем несложно, сплетни по любому будут. Ну и какой смысл выстраивать все эти сложные конструкции, разговоры все равно будут, люди обожают судачить, а тут такой шикарный повод
  5. Ревность в самых разных проявлениях

А то, что жена пошла разбираться, это не вызовет обсуждения? Люди же не слепые, и прекрасно все заметят, что Маша пошла высказывать Кате, чтобы та отвалила от ее мужика. Так что обсуждения, и скорее всего за спиной, по любому будут. Или сама Катя болтанет, что Маше с чего-то взбрело в голову, что она покушается на ее мужа, вот смешная. А так муж отшил бы Катю, и вряд ли она стала бы трепать языком, как ее послал мужик.
  6. Вы уникум, реально! У нас на поселковой помойке периодически появляются горы книг, люди дома чистят. Именно советские, 50-80 гг издания. Библиотека приключений (не смогла устоять и утянула себе несколько книг Майн Рида), макулатурные издания, исторические романы, собрания сочинений классиков. Никому не нужно, мокнут под дождем, потом их вываливают в контейнер. Покетбуки типа Донцовой/Марининой люди еще забирают, а вот что посерьезнее так и валяется. Жалко видеть, но свое точно такое есть, тут свои дубликаты еле спихнула задаром.
  7. Имхо, никому не нужны такие книги, я даром отдала 2 мешка в отличнейшем состоянии. Спросом пользуется только современная худлитература. А советская -классика, всякие детективы, зарубежные авторы, уже не интересна. Я в шоке была, люди выбрасывают макулатурные издания, Дюма например в отличном состоянии, за которым в то время гонялись, а сейчас валяется на помойке. А советское уже все, ну если только еще детские книги, сказки.
  8. Я еще своеобразнее видела. Столб не знаю из какого материала в человеческий рост и на нем портретная голова в натуральную величину, и все это белого цвета. Я видела это только днем и издалека, и то жутковато, а представить, как это выглядит в сумерках -ай. И этот памятник недалеко от конторы кладбища, с их крыльца прекрасно виден, но там думаю народ привычный.
  9. Газовые колонки, котлы, газгольдеры

Газ у меня есть уже наверно лет 40. 2-контурный котел даром не нужен. Вопрос был конкретный, что выгоднее, электробойлер или газовая колонка. Услышала, в том числе и вас, что газовый выгоднее сам по себе. Но засада в том, что с учетом сам агрегат + проект+ установка + обслуживание, и выгода может и накрыться.
  10. Газовые колонки, котлы, газгольдеры

С отоплением у меня все нормально). Вопросы с нагревом воды. А вот за ваш подробный рассказ про жесткую воду спасибо, познавательно.
  11. Ревность в самых разных проявлениях

Ну может тетка подумала, что мужичок ломается и кокетничает, но вот когда подошла недовольная супруга, то тут уже до жирафа дошло. Но вот честно, сложно представить, как это -мужик не может сам шугануть приставучую бабенку и просит помощи у жены.
  12. Газовые колонки, котлы, газгольдеры

У нас сейчас бесперебойник на этот случай, и планируем хороший генератор. У нас пгт, так что тарифы на электричество московские(, поэтому и думаю в сторону колонки газовой. А вот интересно, на нее как жесткая вода повлияет?
  13. Газовые колонки, котлы, газгольдеры

На данный момент у нас тариф за газ и электричество примерно одинаковый. Сколько будет стоить установка - вот очень сильно подозреваю, что один только проект выйдет конская сумма, которая не скоро отобьется. А что такое увеличение мощности? Добавка еще одного потребителя -бойлера? С этим думаю проблем не должно быть, основное это финансовая сторона вопроса. А то залудят за проект соточку и привет. В смысле не стоит? Не поняла, поясните пожалуйста. Газ проведен сто лет назад, место под бойлер есть, туда даже магистраль по дому тянуть не придется, только отвод сделать в сторону.
  14. Ревность в самых разных проявлениях

Это-то как раз совсем неудивительно, варианты от " а что, а вдруг", это он только снаружи нелюдимый, а внутри вдруг душка, до вешается на всех без разбора, эдакая роковуха недоделанная, которую хотят все, да беда в том, что это только по ее мнению. Никого не хочу задеть, но если жене приходится идти разбираться с покушающейся на ее супруга теткой, то а что там за мужья такие трепетные ромашки, которые боятся отшить неумную бабу, вешающуюся на них, тем более если они понимают, что их жене это неприятно, типа обидеть тетку не хотят. Вешающиеся-то как раз никого не боятся обидеть и выставить дураком, а каков привет, такой может быть и ответ.
  15. Ревность в самых разных проявлениях

Вот именно. Ах бииидняжки, только пожалеть их, терпил нещасТных, что женам приходится коршунвми налетать и буквально зубами защищать свое. Хотя все просто Иной мужик так отошьет вешающуюся на него бабенку, что мало ей не покажется. А раз молчит и терпит, значит для его жены плохие новости, и история про сисяндры из парикмахерской уже не покажется такой фантастической.
  16. Значило ровно то, что люди пожелали именно такой памятник, потому что нет никаких стандартов по надписям, каждый делает так, как считает нужным. Я вообще видела на одном кладбище памятник в виде огромной глыбы гранита, размерами примерно как дверь, и на ней только имя, типа Мариночке, и вроде бы был какой завиток или подчеркивание под ним, и все. Ни фото, ни дат, н и полного фио.
  17. Газовые колонки, котлы, газгольдеры

Именно это и хотела узнать, мерси! Потому что никак не могу посчитать). Проект хорошо так стоит. Ну и еще плюс куча платежей, в т.ч. и регулярных, типа ежегодного обслуживания. И мне дело не в комфорте, так-то и электро по комфорту вполне себе устраивает, а именно в выгоде материальной, раз уж есть магистральный газ, стоит ли вообще овчинка выделки, не получится ли баш на баш, но только + лишняя морока, сам бойлер, проект, установка, обслуживание. Комфорт только в единственном моменте -у нас часто отключают электричество, и получается остаемся без горячей воды, а газ еще ни разу не отключали. У нас раньше был 50 л, этого конечно было мало. Сейчас 100 л, хватает выше крыши. Про 2-контурный котел думали, но у него тоже недостатков хватает, многие жалуются, что начинает протекать именно часть, отвечающая за подогрев воды, тем более у нас очень жесткая вода.
  18. Газовые колонки, котлы, газгольдеры

А вот кстати, просто ухватилась за вашу цитату, как подходящую, может еще кто-нибудь что-нибудь скажет -а какой бойлер выгоднее, газовый или электро? У меня магистральный газ, но бойлер электро, и электричества крутит немало. Но на газовый нужно разрешение и проект, это может перечеркнуть всю выгоду - пока еще отобъется. Дамы, что скажете?
  19. Дачи и дачные поселки. Проблемы дачников

Печки. Но не бани. Разница есть). Но никого ни на что не агитирую и не стремлюсь переубедить, дело же хозяйское, где что делать.
  20. Дачи и дачные поселки. Проблемы дачников

А можно полюбопытствовать -а что вас в ней отталкивает? Правда интересно мнение. Форма -так есть квадро, и она гораздо практичнее. Размер -все подтверждают, на 2 пэрсоны вполне себе. Нагревается быстро, правда и остывает быстро, но там же не часами сидят. Привезут -поставят. Единственное, там надо с обручами играться, затягивать-ослаблять, чтобы не рассохлась. Меня почти было уже уговорили, но вылезла идея с бытовкой. На одном ресурсе был спор, баню делать в доме или отдельностоящей. Рубились знатно, но главный аргумент был именно пожаробезопасность. Я бы побоялась, не зря же всегда делали отдельно. В доме конечно удобно, спору нет, но.
  21. Дачи и дачные поселки. Проблемы дачников

А что сразу провинциальный? Практичный -вот как надо говорить). У меня была дача в снт ровно за 90 км от дома, по нашему направлению. Полтора часа на машине, если пробок нет. От станции 5 км пешком по лесу, полю, болоту. Соседи с 3 сторон, приватности никакой. Продала кое-как и забыла как страшный сон. Сейчас до Москвы 25 км, на машине полчаса без пробок, до станции 1 км пешком, на электричке 40 мин и 15 мин до дома пешком. И это не снт, а пгт. Дом с центральной канализацией и газом. Соседи с 2 сторон, и их не особо видно -у всех заборы из профнастила. Кааайф. Вот то, против чего я пока что настроена. Только место отнимет, никто топить ее не станет. Но возможно, и на этот счет передумаю. Пока нет и нет. Мона влезу с непрошеным советом? Если баню вы в принципе любите, но пока дела да случаи, а купите баню-бочку. Только ее надо выбирать с умом и маленько усовершенствовать. Для поиграть в баню на 1-2 раза за сезон и для двоих -более чем достаточно. У меня муж любитель этого дела, я категорически не люблю, но на это была согласна, читали отзывы, приценивались, тем более у нас в соседнем поселке их делают. Но тут я по случаю купила типадобытовку, думала будет у меня беседка, наивная чукотская девушко. Ага, щазз. В результате имею гибрид сарая и недогостевогодомика. А теперь муж решил переделать это строение в баню. На сию перспективу уже купил банную печь, дверь и окно (на авито и бу), я вынужденно сделала жест доброй воли и добыла лестницу для крыльца. Но не хочу, все равно. Аааааааа
  22. Участок, дача, дом, земля

В Москве этого тоже хватает, но слышала, квартиры в домах рядом, особенно напротив, дешевле аналогичных и даже худших, но без такого соседства. И в городе вряд ли беглецы ломанутся в соседний дом, да и полиция рядом, а в глухомани с этим сильно похуже.
  23. Участок, дача, дом, земля

Да фиг его знает. Но в глухих деревнях свои напасти, особенно если в соседях заведения пенитенциарной системы, километрах так в 20 хотя бы. Случаев читала много неприятных на эту тему. В обжитом поселке все же попроще с этим. Там хоть знаешь, кто где есть, и готов заранее. У меня вон заброшка напротив, огроменный недострой уже 10 лет стоит. Хозяин пытался продать, но дураков желающих отпятить 20 млн за недостроенную коробку с проблемами не нашлось. Забор сломан, периодически дети или кто открывают сам дом и калитку на участок. Ну так я знаю, что там может быть всякое, поэтому свою калитку открытой не бросаю, собакевич на стреме, да и сами держим ухо востро. А в глухой деревне придут какие-нибудь беглые з/к, топором по башке огреют, и мявкнуть не успеешь, не, спасибо, не нать. Мы уж как-нибудь без экологии.
  24. Участок, дача, дом, земля

Напомнили. До эры мобильников и гугл-карт знакомая решила купить дом по объявлению, поехала смотреть вживую, но заплутала. Спросила у местных дорогу, те ей -ой, это просто, езжайте вон туда, а там увидите колонию, мимо не проедете, а этот дом буквально рядом. Поблагодарила она их и развернулась обратно, отказалась от покупки, не захотела такое соседство.
  25. Участок, дача, дом, земля

Ну вот видите, это же здорово, а такое не везде, где мы были, садов что-то не припомню. Я словов-то таких не знаю. Мне достаточно обычных широкоизвестных сортов, но они там походу не росли(. Посмотрела карту, это в другую сторону от Лук, по карте вы над Луками, а мы были под.