Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дануна

Our own people
  • Content count

4245
  • Last visited

Everything posted by Дануна

1. Тем более можно. Не знаю как в области, а в Москве сотрудников ЛПУ очень дрючат за косяки, и не важно медики они или нет.
  2. Русский язык и его состояние - 13

Хороший вопрос! Может этой даме Т9 поставить, он хотя бы частично исправлял ее пЭрлы и делал их более удобочитаемыми и понятными. Я иной раз в переписках для прикола хочу специально неправильно написать, так он, собака, не дает
  3. Можно, еще как можно. Только не на имя заведующего моргом -скорее всего, спустит на тормозах, а повыше.
  4. Может она и права. Одно дело человек не может познакомиться в 25 и ни с кем не было отношений/браков, и совсем другое -в 35, при таких же вводных. действительно наводит на мысли, что с человеком что-то не так.
  5. Так и напишите -вещь мешает, ждать до завтра не можете, поэтому отдаете следующим в очереди. Другое дело, если бы дама позвонила и сказала -форс-мажор, сегодня не успевает завбрать, можно ли забрать завтра. А раз тишина -звиняйте.
  6. Пришел на форум с вопросом "как настроить рояль?", а ушел с табличкой "позор фиговому огороднику!"(с) Простите, не удержалась.
  7. Вот и я про то. Ситуация на самом деле несмешная может получиться -звонок в дверь без предупреждения, на пороге рыдающая свекровь с чемоданом, на дворе ночь -так вернее, что назад не отправят. И все, не выставить ее больше. Для этого надо все это иметь под рукой -и иск, и договоренность с мамой. А Автор развод не рассматривает. И вот прям на 100% точно, что сможет уехать к маме?
  8. А какие могут быть варианты, если муж не проникнется? -он втихаря будет помогать матери и сестре, вопрос во что это выльется для семьи Автора -свекровь явочным порядком припрется с чемоданом, когда ее там допекут -даже если и не начнет давать деньги и никто не вселится, он все будет продолжать выносить Автору мозг на тему помощи той семье Я к тому,что если муж упрется рогом, то несмотря на к этому все может и придти.
  9. Да хоть какое-нибудь социологическое исследование. С опросом большинство пошлет, а тут все рады высказаться, знай записывай.
  10. Не, исследует уже не мамка, а жертва ЕГЭ для работы. А если мамка, то повторюсь -боится проколоться. Вот вы бы могли сейчас сходу вести содержательный диалог от лица мужчины, и чтоб вас не спалили, что вы женщина? Я бы нет, или на таком же уровне - да, нет, не был/не состоял/не привлекался /не имею.
  11. О лжи, вранье и фантазиях

Напомнили -купила как-то в Светофоре коробку пряников, а в коробке каждый пряник завернут в свою упаковку, с разными вкусами, притащила на работу. Коллега начала ахать -ого, да где ты их взяла, они же дорогие, и в том же духе. Я вытаращилась -почему дорогие, вполне себе бюджетные, и рассказала где купила. Оказалось, ее знакомая, пользуясь там, что большинство не ходит в этот магазин, принесла такие же пряники и наплела, что ей делали их по индивидуальному заказу, у супер-пупер мастера. И коллега ела и нахваливала -ах, эксклюзив.
  12. Имхо, цель-то как раз понятна - прошшупать рынок, таскать. Ну и "а что, а вдруг" найдется она -20-летняя, бескорыстная, не оттяпающая хату и не претендующая на брак, внимательно выслушивающая жалобы и прочее. Ну или -как вариант -ненапряжный сбор инфы по теме типа "отношение современных женщин к проблемным мужчинам".
  13. А вот не факт. Может как раз тупо боится проколоться, что поймут, что не мужчина пишет, поэтому и отвечает по возможности сухо и обходит скользкие вопросы.
  14. О лжи, вранье и фантазиях

Тут был именно такой случай, но опытная медсестра вышла на время из кабинета, и осталась практикантка, и он от безысходности решил спросить ее -а вдруг чисто случайно она знает ответ.
  15. О лжи, вранье и фантазиях

В том-то и дело, что именно советовался. Когда пришла опытная медсестра, он ей задал тот же вопрос, и она все разрулила.
  16. О лжи, вранье и фантазиях

Вы не поверите, и сама бы не поверила, но лично видела такой случай, молодой врач советовался с медсестрой-практиканткой(!), т.е. она даже еще и не медсестра. Надо было видеть глаза той практикантки. Но к счастью, подошла настоящая, очень опытная медсестра, с которой имело смысл советоваться, и все удачно разрешилось. К счастью, пациентом была не я. Не спора ради, но смотря какая операция, знаю случаи -стояла санитарка на операции, тазик подносила-уносила. Но в вашем случае возможно дама и свистит.
  17. Русский язык и его состояние - 13

По работе приходил человек из организации, в названии которой было слово "ярмОрка". Он заострил на этом внимание, чтобы написали именно так. Объяснил, что фирму регистрировал грамотей, в регистрирующей организации сидели не меньшие грамотеи + им по большому счету было пофиг, а может клиент так специально написал название. И теперь приходится везде следить за правильностью написания и делать вид, что так и было задумано.
  18. Супер идея! При условии, что он умеет и походу любит поговорить о своих дигнозах -будет отличный собеседник. А там -слово за слово, и глядишь найдет даму.
  19. Ну почему. Девушки такого возраста могут автору светить при условии, что у них тоже проблемы со здоровьем. И возможно с самооценкой. Другое дело, что он хочет беспроблемную красотку, а это уже нереально. А на самом деле, подобрать ровню вполне себе неплохой вариант. Знаю пару, оба на инвалидности, не работают, хотя молодые, им лет 30-32, ходят по врачам за ручку, и видно, что им вместе хорошо. И там мужчина далеко не красавец, а девушка симпатичная. Но оба очень приятные и позитивные. А всего-то надо объективно себя оценить и соотвественно выставить планку. Ну и найти подходящую целевую аудиторию.
  20. Позанудствую -совершенно не обязательно именно матерным, а вообще любым похожим по звучанию слогом, типа павлин-мавлин, шашлык-машлык. А так, да, образование уменьшительных от английских имен -это жуть просто, Хенк от Генри(х), те же Пегги с Диком.
  21. Вслепую конечно ничего не надо покупать и нигде. Но вот насчет весны -с одной стороны, вы правы, цены будут повыше, а с другой -хорошо будет видно, что и где например заливает, и как дороги чистят. Я смотрю на примере нашего поселка, когда продавались соседние дома, фото в объявлениях были летние -просто картинка, но мы-то знали, что весной эти участки заливает по уши. А осенью после сухого лета это видно уже не так. Хотя -на югах уже все наверно расстаяло давно, и картина будет уже смазанная.
  22. Вот для этого рейтинг покупателя бы и пригодился.
  23. Интересная идея! На авито есть аккаунты только покупателей, у которых нет объявлений. С одной стороны, это их право, а с другой -когда покупает человек, имеющий объявления и рейтинг, уже как-то спокойнее. И некоторые продавцы например пишут, что с авито-доставкой продадут только тем,у кого есть рейтинг как у продавцов.
  24. Да практически все указывают стоимость минимальной комплектации или самой дешевой позиции из представленных. Другое дело, что нормальный продавец сразу об этом пишет в объявлении, что указана цена за базовый набор, с допами -уже дороже. Иначе именно что И не понимаю странных людей, продающих вещи, у которых важен размер, без указания этого самого размера. Ну например, продается стекло для духовки, из всей информации -сообщение продавца "мне не подошло". А как остальные узнают, без замеров, подойдет ли оно им? Все телепаты по его мнению, наверно.