-
Content count
3493 -
Last visited
-
Days Won
1
Everything posted by Йеннифэр
-
Вы меня прям ненадолго в ступор ввели Про поддержку и оплату - вы прям так это и прочитали и прям так это и поняли да? А потом присобачили это "вот так понятое" к проблемам общественного транспорта Тогда я пожалуй не буду вам мешать
-
И? Ваше право молчать. Вы от меня-то что хотите? Лично я жалуюсь. Но так как ужасно ленивая и юридически бестолковая - то пока только на Госуслуги. И да, наивно верю что количество может перейти в качество. И даже мои любимые троллейбусы иногда начинают соблюдать расписание
-
Наличные или карта - что выгоднее и удобнее
Йеннифэр replied to Малинка_29's topic in Жизнь и кошелёк
Я просто предположила почему у вас продавец попросила наличку. Нередко продавцы не оформлены, зарплату берут из кассы по договоренности с хозяйкой. Ну нравится не нравится - вас никто не заставляет. У продавцов выбора меньше. -
А кто-то прям гарантировал что что-то изменится? Гарантий нет, но есть шанс. Вообще за общественный транспорт отвечает администрация города - это она обязана обеспечить его работу. А перевозчик наглеет просто насколько ему позволяют. Ну а постоянные пассажиры вряд ли рискнут вынести - такие если только поорать-поскандалить. И то не факт - в эпоху камер на телефонах
-
И ничо! Вот поэтому и наглеют. Потому что большинство блееет "а чо жаловаться-то - всё равно ничо не поможет". Психология терпил. Извините, но это я о наболевшем. Коллеги ноют что сложно добираться до работы - опаздывают, зимой мерзнут, но на совет написать хотя бы на "решаем вместе" - то же нытье "что это бесполееезно". Конечно потратить 5 минут на жалобу вместо того чтобы в тик-токе залипать - это ж трагедь!
-
Спасибо. Бывает забавно общаться с альтернативно одаренным собеседником - ибо никогда не знаешь в какой момент его переклинит. Вашу бы энергию да на борьбу с недостатками системы
-
Почитала - оказывается отличный томатик. Народ давно сажает, а я вообще про такой не слышала Закинула семена в корзину.
-
Деятельность общественного транспорта регулируется федеральными законами, что бы там не мечтали маршрутчики. Поэтому при желании наверняка этого продумана можно наказать. Тем более что ножками ходить никуда не надо - всё есть в интернете. Ну насчет "заставить" - это от характера зависит Это если терпеть - всё останется там же. А штрафы быстро зарвавшихся в чувство приводят.
-
У меня подобная ситуация однажды возникла в троллейбусе. Тогда в ходу была только наличка. Кондуктор сказала что сдачи нет и я должна выйти. Я похлопала глазками и поинтересовалась "с чего бы? У неё нет сдачи, а выйти должна я?" При этом я её предупредила что еду до конечной и она запросто наберет размен - купюра была не особо крупной. Тетя-кондуктор громко объявила что троллейбус дальше не пойдет. Я пожала плечами "ну ладно" и отвернулась к окошечку. Постояли пару минут, попыхтела тетя и поехали мы дальше. Кстати маршрутчик тем более не простаивал бы - понесся бы по маршруту как миленький.
-
Присоединяюсь Я неделю назад пять черри и одну среднюю помидорку сняла спелые. И пока все. Огурцов у меня много никогда не было, но на этот раз трое выжившие из рассады уже выдают по 1-2 штуки в день и то радость. Может замульчировать? Я свои задохлики, которые отказываются расти с момента высадки, засыпала перегноем - вроде повеселели.
-
Часто обратно отдают?
-
Наличные или карта - что выгоднее и удобнее
Йеннифэр replied to Малинка_29's topic in Жизнь и кошелёк
Картой покупателю зачастую выгоднее и удобнее, но продавец возможно спрашивает наличку потому что свою зарплату из кассы забирает. -
То есть торт и конфеты всегда отдаются обратно, но их званые и любимые гости всё равно несут ибо это маркер. Без этих конфет и торта они перестанут быть таковыми? Ну вот подумали гости "смысл приносить если им нафиг не надо?"
-
И я записала. Про запой Эт чтоб долго не соображать что им такое фееричное ответить
-
Собираюсь снять самозапрет. Прикольно если мошенники оживятся. Вот я думаю - а если назвать им не присланные, а рандомные цифры? Непременно попробую если позвонят
-
А вы не обратили внимания что автор писала про котел на дровах. Непонятно откуда фантазии про "дом в порядке"? Да так подробно, даже про подсобные помещения Но. Котел на дровах.
-
Аплодирую! Вы сформулировали мои мысли об этой ситуации, но я б так ни в жисть не смогла
- 770 replies
-
- 11
-
-
-
Короче - если не хотите смириться с милыми шалостями супруга, то закрывать долги, определяться с жильем и работой.Всё. Остальное - чисто поговорить, абсолютно быссмыслено.
-
У меня один и тот же сорт обычных желтых лилейников, посаженых буквально в пяти метрах друг от друга, очень отличаются. Один куст цветет рано и сильно, другому солнца видимо маловато - на пару недель позже и несколько цветочков. То есть зависит от освещения.
-
Нашла! Хюгелькультура - грядка-бревно. Интересная штука. Кстати, на совсем плохой земле обеспечит растения нормальной почвой и питанием.
-
У меня тоже нет голой земли. Уж лучше травка. И не все это понимают. Я знаю граждан, которые ведут беспощадную и бессмысленную войну за чистую землю - например пинцетом из под кустов сорняки уничтожают Сначала это было интуитивно, но потом почитала про природное земледелие. Теперь ни одной веточки и прутика за забор. Компостные бочки под траву и пищевые отходы, на следующий год в них сажаю зелень и кабачки, а потом - для рассады. Недавно в интернете попались высокие грядки-холмы с основой из старых бревен - теперь присматриваю где их расположить
-
А тут наверное психологический момент сработал. Без штампа - свободные люди, никаких уз, никаких обязанностей. Мужик понимает что эта женщина в любой момент помашет ручкой и пойдет к другому.
-
Простите, но не того вы хотите. Вернее - вы можете хотеть чего угодно, но вы ничего не можете поделать с его "слюнями". У вас продукты в кредит, а вы переживаете у кого на кого стоит. Пострадали об этом и хватит. Давайте уже решайте реальные проблемы.
- 770 replies
-
- 13
-
-
-
Эти два абзаца противоречат друг другу. Но это очевидно нам со стороны. Вам сложно. Вам хочется что бы просто всё было хорошо. Я вас прекрасно понимаю - все мы немного страусы - кто-то больше кто-то меньше.
-
Поэтому наплевать на всех его теток. Сосредоточиться на насущных проблемах. На финансах.