Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Нина35

Our own people
  • Content count

    2346
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Нина35

  1. Коронавирус-21

    Да просто есть врачи, которые смотрят на реальное самочувствие пациента, несмотря ни на что, а есть, кто смотрит лишь на И только Это как в полиции: "Ну Вас же убили, вот когда убьют, подходите." Грустно на самом деле, хотя кому-то вон смешно, что у человека давление скакнуло 160. Прошу прощения за флуд.
  2. Коронавирус-21

    Да уже купили. Сейчас то уже что звонить? Она врача вон ждала три дня по вызову. Пока дождешься лекарств, (если дождешься еще нужных, а не как выдали моей подруге противомалярийных) уже либо ласты склеишь, либо выздоровеешь сама. Да и наобщалась лично я с этими департаментами всякими-разными, доказывая, что мой ребенок не проживает вместе с короновирусной больной. Не доказала ничего.( писала выше). В суд бежать? Проще и быстрее сдать ребенку тест на ковид. И чтоб отстали. Но ситуация подбешивает, да.
  3. Коронавирус-21

    Не знаю. Моей маме сказали лечиться вот по такой схеме. И абсолютно все мы покупали сами.
  4. Коронавирус-21

    Сейчас спросила у подруги. Она болела в сентябре. Да! Ей выдавали бесплатно противомалярийный препарат гидрохлорохин. На этом все. И ничего, что по новым протоколам лечения противомалярийные препараты не рекомендуют. Но выдали бесплатно, да. Так что по сути лечилась она тоже за свои деньги.
  5. Коронавирус-21

    А в Ясенево ( поликлиника 134) не приносят. Только проверяют вот, как ты самоизолировался. Ну и телефон подвезли. Но это уже не покиклиника, конечно. Кстати, вот не уточнила мама, а потом-то этот телефончик как отдавать? За ним сами приедут или еще ее заставят к черту на рога переться, отдавать "государственную собственность"?
  6. Коронавирус-21

    Не знаю-не знаю. Вот прям сейчас у меня болеет мама. Все лекарства за свой счет. Зато вот привезли телефон NOKIA, абсолютно новый, чтобы отслеживать ее. ( Какие деньги крутятся! Да лучше бы лекарства выдавали.) В конце второй недели заболевания, ибо сначала врач шел 3 дня, потом мазок 3 дня ( в четверг взяли в понедельник приехала ковид-бригада, выдала постановление о самоизоляции и вот сегодня привезли "оборудование", чтоб следить ( мама моя сказала, что телефон у нее кнопочный, программы ваши не поддерживает и т.д., надеясь, что не довезут до нее телефон. Довезли). Но с понедельника ее задолбали звонками и приходами. Все проверяли дома ли она. Звонили все кому не лень, даже из детской!!! поликлиники. И приходили во вторник и в среду врачи ( не лечить, нет), проверить, как она сидит дома, и вчера милицирнер. У нас же преступники все пойманы, да и у врачей же больше нет забот, как мотаться по самоизолированным. Прямо такая забота государства, ага. Не к врачам и полицейским претензии, понятно, они люди подневольные, а к тем, кто это все придумал, чтобы штрафов побольше наколотить. А вообще зла не хватает. Мама прописана у меня. Но со мной никогда не жила. А живет совсем в другом районе. В постановлении у нее указан адрес ее фактического проживания. Проверяющие шастают по ее адресу. Но мне пришла смс от роспотребнадзора, что мой ребенок проживает с ковид-положительным и в школу может выйти только 3 ноября ( слава Богу сейчас дистант, но сам факт) со справкой от врача, что не болен ковидом. Бред! Звонила на горячую линию, говорю : "Да мало ли кто где прописан? Если я прописана в Москве, предположим, а заболела на Сахалине, то все кто со мной по прописке должны уйти на самоизоляцию?". Поругалась короче, но толку. Этих девочек на горячей линии даже жалко.
  7. Ну так вся Москва отсидела на 2-х недельных каникулах, вне зависимости оттого, когда каникулы в школе. Ведь некоторые школы, например, наша, учатся не 5/1, а по четвертям. И у нас каникулы должны были быть со 2 по 8 ноября. Неделя. И учебные планы составлялись исходя из этого. Но кого это волнует? Всех отправили на каникулы в октябре на 2 недели. А после каникул велком на дистант. А если учитывать, что многие классы уже успели посидеть на карантине в сентябре ( да, точечно, но это же тоже дети), то картина совсем безрадостная. Вот как-то так.
  8. Кстати, зря Вы так. Результаты в этом году как никогда высоки. Особенно в некоторых ( в основном южных, ага) регионах. Потому что сказано было грубо говоря : "не валить". Ну и регионы пошли стараться. Кто-то меньше, кто-то больше. Вот здесь об этом написано, и я склонна этому верить, т.к.сама в этом году в этом варилась. https://obrmos.ru/go/go_scool/news/go_go_scool_news_еge_proval.html#google_vignette Подозреваю, что сделано это было для того, чтоб протолкнуть дистант. Типа, смотрите какие результаты выдали школьники, учась на дистанте! Столичные приемные комиссии немного прибалдели, когда к ним хлынули потоки 100% балльников. ( знаю о чем говорю, ибо у меня мама преподаватель в не последнем ВУЗе столицы и работала летом в приемной комиссии). Как мама абитуриента я тоже с этим столкнулась. Мой ребенок сдал ЕГЭ очень достойно, но баллов на тот факультет, куда хотел, не хватило. Правда в Москве мы рассматривали ВУЗы только с военной кафедрой. Он проходил в очень в хороший ( можно сказать топовый) ВУЗ, но не в Москве, а в Казани ( были у нас сначала мысли отправить ребенка в Казань, ибо возможность такая есть, там живут дальние родственники), но нас остановило в основном то, что там не было военки. В итоге мы пошли платно в московский ВУЗ. Так к чему это я все веду. Детей буквально выдавливают на дистант. Не мытьем, так катаньем. А меж тем люди подписывают всякие петиции против дистанта вообще и против дистанта на 2 недели с 19 октября для московских школьников в частности.
  9. @Радмира, если мне не нравится моя профессия, я ее меняю. Все просто. Но смешно же, вернее не смешно, а страшно, когда учитель мечтает избавиться от учеников, воспитатель от воспитуемых, продавец от покупателей, врач от пациентов и т.д. и т.п. Ну т.е. всем, абсолютно всем тем, кто не сидит в бункере на данный момент надо самоудалиться, ибо мы все контактные, просто об этом не знаем. Очень многие пишут, что это такой страшно заразный вирус, ну как грипп примерно, ага, что в одной семье может болеть один человек, а остальные члены не болеть. Как и собственно, могут заболеть цепочкой все члены семьи, как и при ОРВИ.
  10. Ребенок в данном случае не болеет ОРВИ. Или Вы не пускали свою дочь в школу, если Вы ( бабушки, тети, дяди) заболевали? Вот честно, не знаю поо какое скотское отношение родителей, которое так довело учителя, идет речь. Наши родители только поддерживают учителей, как и учителя подлерживают родителей в своем едином порыве дать детям достоиное образование. Мне наверно везло что со старшим сыном, что с младшим. Попадались учителя, любящие свою работу и не мечтающие " избавиться" от детей путем отправки всех на дистант. ( Дистант же не равно очному образованию, с этим спорить глупо). А здесь я читаю, что учитель прочитал в синей сети высказывание неадеквата о том, что якобы учителя заражают учеников, принял на свой счет и обиделся, при том, что сам учитель обвиняет контактного ( а кто сейчас не контактный? Уж я, ездящая ежедневно на метро, точно не могу про себя со 100% гарантией утверждать, что я не контактная) ученика в том, что он, негодяй-контактник не самоудалился.
  11. Коронавирус - 20

    Ну так и какого, извините, лешего тогда говорить про "мы все умрем" из-за того, что маски не носим ( Это я не Вам, если что). Может стоит уже раскрыть глаза на все то безобразие, что происходит в нашей медицине, а не кричать, что во всем виноваты простые люди, и как о нас заботится власть, надев на всех намордники : "Ах! Мы захлебываемся в ковиде, а эти шашлычники/отпускники/мамочки с колясками/ черти лысые и т.д. не понимают всей заботы властей, которые ( власти) открывают для них больницы в выстовачных и торговых центрах, и продолжаю ( бессовестные людишки) ходить на шашлыки, ездить отдыхать, гулять с детьми и т.п."
  12. Коронавирус - 20

    Район Ясенево. Эта неделя. Вот так, как я описала постом выше. Ну и мамуля у меня ответственный человек. Она в прошлый четверг контактировала с больным ковидом, и поэтому, заболев в понедельник, не пошла сама в поликлинику, посчитала, что она заболела именно ковидом. "Ну как я пойду заражать других." Да и чувствовала она себя не очень 2 дня. Слабость была дикая и температура. Не поняла. Куда приходиди врачи бодро, если Вы сами ходили? Я про очереди и не говорю. В поликлинике, по крайней мере в детской, все тоже четко. Полминуты на человека, чтобы сдать мазок. ( Приходилось сдавать сыну, как контактному в связи с болезнью одноклассника. Без справки с карантина не выпускали).
  13. Коронавирус - 20

    То же самое и в Москве. Не знаю как насчет скорых, а участкового врача не дождаться. У меня мама заболела в понедельник. Температура, головная боль, дикая слабость. В среду ( т.е. на третий день болезни) пропал нюх. Врач, которого она вызвала еще во вторник, пришел только в четверг. На все звонки в поликлинику ответ один: " Если будет совсем худо, вызывайте скорую". В четверг ей взяли мазок. Готов предварительно будет в понедельник. Если положительный, то ей сказано вызывать ковид бригаду, они назначат лечение. Т.е. человек уже неделю будет без лечения как такового. ( Она конечно занимается самолечением). Но у нее похоже легкое течение. Она уже как огурец, если не считать потерю обоняния и небольшую слабось, которая сейчас осталось. И вот у меня закрадываются смутные сомнения. А не оттого ли у нас столько тяжелых, что развалили первую медицинскую помощь? Т.е. человека, которого можно было вылечить сразу с наименьшими потерями, маринуют. Чего выжидают? А потом кричат, да! Коек не хватае, больницы переполнены и т.д. и т.п. Страшный вирус. Ну так если своевременно не назначать лечение, то и от ОРЗ человек может загнуться. И это Москва! В регионах наверно вообще трэш.
  14. Ну значит надо на дистант на всю жизнь уходить. Ведь вирус то никуда не денется. И болеть им будут отныне всегда. Вон как хорошо у нас! С сентября 2 недели на карантине, потом 2 недели каникул, с понедельника 2 недели на дистанте будем сидеть. Из 2-х месяцев дети учились очно только 2 недели. Не учеба, а песня просто. P.S. Родители нашей школы готовы выйти чуть ли не на митинг. Ибо понимают, что полгода ( пока полгода, а там кто знает, что еще властям в голову придет) без нормального образования - это очень много. И наши дети потеряли очень много.
  15. Ну так и в той ситуации, что описала Донюшка, ответственность не на ребенке и не на родителях, а на тех органах, которые не дали строгого предписания сидеть дома. Так с какого, извините, перепуга, здоровый ребенок должен не посещать школу 2 недели? Просто потому, что какой-то учительнице этого захотелось? А потом другая учительница узнает, например, что дядя ребенка болеет часоткой, и захочет, чтоб ребенок не посещал школу, пока дядя не выздоровеет. А потом третья еще что-нибудь захочет. И что? Я понимаю. Но и в школе нельзя просто по велению своей левой пятки пропустить 2 недели. А тем более сейчас, когда у некоторых требуют справки даже за один пропущенный день. И вот нафига это родителям? Здорового ребенка таскать по поликлиникам за справками, чтобы что? Чтобы ребенок уж наверняка заболел? Я уж не говорю о том, что школы бывают разные. И лично в нашей школе пропуск 2-х недель очень существеннен. Ибо программа усиленная, и далеко не каждый родитель может ее дать в том объеме, в котором требует школа. А нагонять потом тоже желания нет. Я понимаю когда вынужденно. По болезни. Тут никуда не денешься. А так. Вот и я хотела это написать. Ни одного не знаю, кто был бы за дистант. А кто хочет домашнее обучение, тот на нем и учится. Без указивок властьимущих.
  16. Ну понятно, это как всегда кто-то другой должен быть ответственным. А сами при тех же исходных данных, нет, на самоизоляцию не уйдем. Ибо нам проблемы не нужны. И да! Школу дети пропускают уже не 2 недели. А гораздо больше, если учесть, что всю весну учились кое-как. А если учитывать, что наш класс сидел уже на карантине в этом году ( однокоассник был с подтвержденным короновирусом, но кстати, удивительно, но ни один ребенок больше не заболел, и учителя все на месте), а сейчас находится на вынужденных 2-х недельных каникулах, то с весны именно у детей нашего класса нормального образования было ровно 2 недели. И я должна рукоплескать? Я ежедневно езжу на работу по 2 часа в переполненном метро, где нос к носу стою с людьми, не зная, здоровые они или больные, мне все волосенки себе вырвать от переживаний? А коллеги со мной не трутся, как те же неизвестные мне люди в метро вынуждены тереться. А так же я никогда не задумывалась, если честно, чем болеют родственники моих коллег и родители одноклассников моих детей. Ведь болет они могут не только страшным вирусом ковид-19. Вот такая я благодушная, да.
  17. Нет, я лишь провела параллель с ситуацией, где @Донюшка возмущалась, что контактный ребенок ходит в школу, хотя у него никаких признаков заболевания нет. И что-то никого не взволновало, что ребенок пропустит школу. Здоровый, заметьте, ребенок. Но он должен быть ответственным и самовольно самоизолироваться.
  18. И что сделали студенты из группы Вашего сына? Все добровольно самоизолировались? Ну как порядочные люди они же должны это сделать, даже если вполне себе здоровы.
  19. Не знаю как насчет 2-х смен, но в Москве точно есть школы с шестидневкой. Мой сын в такой учится.
  20. Пожалуйста: Я еще раз задам вопрос, в вашей школе всегда интересовались, какими заболеваниями болеют бабушки-дедушки-мамы-папы детей? И в школу можно было ходить только при полном здоровье всех родственников? И да! Если у ребенка нет симптомов, если ребенок здоров, то почему он должен сидеть дома? Только потому что бабушки болеют? Если бы ребенок был в группе риска как контактный, то на него, как и на всю семью, выдали бы постановление с обязательством сидеть дома на карантине. Как я поняла такого постановления нет. Например, у нас одна из бабушек живет за 1200 км. и видят ее мои дети раз в год по переписки. И если она чем-то заболет, то мой ребенок не перестанет ходить в школу. Может и в той семье так-же. А отец, который Вам позвонил, дурак, конечно. Ему видимо больше не с кем пообсуждать здоровье своей семьи, только с учителем своего ребенка.
  21. А откуда Вы знаете чем болеют родные ребенка? Или у Вас в школе вся родня учеников до седьмого колена справки о здоровье приносит? А так-то родные ребенка могут болеть чем угодно, а не только заразной короной, но и заразным туберкулезом, например. Но почему-то в прошлые года это никого не волновало. Вот только на форуме про такое и читаю. И как я поняла, не к Вам лично подходили и обвиняли, а какой-то неадекват в интернете написал-обвинил. А вот Вы детей обвиняете, что они Вас якобы заражают. А должны хотеть? И почему сразу крысы? Или если я не желаю платить за воздух, то я крыса? Я плачу за очное образование ( не 120, а в два раза больше) и хочу, да, чтоб мой ребенок получал очное образование, а не дистанционное или заочное. Если бы нам нужно было заочное, то он бы и поступил на заочное, причем бесплатно.
  22. Коронавирус - 20

    Вы писали, что Ваш муж на ИВЛ. Так вот, после ИВЛ выживаемость очень мала. И не от вмруса, а от ИВЛ. Ибо побочки от него, ах. Очень Вам сочувствую на самом деле. Вы что предлагаете? Бояться и умереть от голода? Я не знаю Ваше финансовое состояние, но 90% людей не может, вот просто не может сидеть дома без работы по полгода. Ибо это смерть. Не от вируса. От голода.
  23. А может каждой школе решать самой, уходить ли ей на дистант? В нашей школе до вынужденных каникул 2 класса ( в том числе и наш) отсидели на карантине. Школа имеет 2 корпуса ни то что не рядом, а на соседних станциях метро. Так вот, один класс из одного корпуса был, другой из другого. В каждом по одному ребенку с подтвержденным ( подтвержденным ли, учитывая информативность тестов?) ковидом. Здоровые дети отсидели 2 недели на карантине. Причем в нашей школе ( в двух ее корпусах) никто больше не заболел. Ни учителя, ни дети. Только вышли, а тут, хоп, 2 недели каникул. ( У нас в школе правда идут занятия дистанционно. Каникулы-не каникулы, а программу никто не отменял. Тем более каникулы у наших должны были быть в начале ноября). И вот сейчас дети опять будут учиться на дистанте. Это не обучение! Учителя сами стонут. Школа со своей индивидуальной программой ( физ-мат). И вот полгода вынуждена учить детей "по почте".
  24. Я думаю будут чередовать. Надеюсь ошибаюсь. Но вообще зла не хватает.
  25. Коронавирус - 20

    А у меня почему-то другие ассоциации. Крепкие ребята, да. Из 90. Рекетиры назывались. Кто не спрятался, мы не виноваты.
×