Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Нина35

Our own people
  • Content count

    708
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Нина35

  1. Девушка ясно писала, что нет денег, чтоб отселить мать. Что не дают им ипотеку. Ни один банк не дает. Так что можно говорить, что это мать не хочет. Как и то, что это мать мечтала в 60 своих лет съехаться с семьей дочери и впахивать на протяжении 10 лет на семью дочери.
  2. Господи! Ну делайте же скидку на возраст. Ну предъявляйте претензии к гододовалому ребегку, что он не понимает, как трудно жить семье без дегег, когда окрошку портят морковкой. Хотя здесь бабулька портила СВОЮ окрошку, но претензии были, что дети девушки не могли это есть. Вы, лично Вы, питаетесь за счет старухи матери? И высказываете ей претензии, что она готовит не по вашему вкусу?
  3. Участвуют двое, но почему-то ответственность лежит только на 72-х старушке. А не на ее молодой дочери.
  4. У меня нет претензий к автору. Отнюдь. Это не моя мама ночевала на вокзале. Это не моей маме устраивали допрос с пристрастием, с чего она взяла, что в окрошку кладут морковку. Это не моя мама отдала единственное свое жилье. А прийти и высказать свое мнение я имею право. Как и Вы.
  5. Ну если даже эту-не помощь девушке трудно оказать своей матери, то о чем мы тогда вообще толкуем?
  6. Матери требуется помощь только в одном, чтоб к ней относились снисходительно. Но это дюже сложно для девушки. Дюже.
  7. Это по словам девушки мать недолюбливала дочь. Не оценила ее школьный аттестат без троек) Но при этом по первому требованию прибежала на помощь дочери с деньгами от продажи своего единственного жилья. Все кто меня недолюбливает, бегите ко мне! Несите денежки. Помогайте с моими детьми. С готовкой. Платите за меня ЖКХ. Я согласна!
  8. Дети на кривой дорожке

    Многие, и я в том числе, каюсь, в подростковом возрасте знатно потрепали нервы родителям. Выросла я кстати вполне законопослушной матроной) Так что это не значит, что все, кто чудит в 14-17 лет вырастут маньяками и простигосподи. Вот эти причитания, что из зацеперов вырастут убийцы и насильники, напоминает мне:" Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст". Сделать внушение конечно надо, но ставить клеймо на малолетках , я считаю преждевременно. Ибо нет у них мыслей, когда они едут зацеперами У них сейчас все мысли хайпануть. Не от большого ума конечно. Но это с возратом проходит. Если человек не идиот. И у них пройдет. Я уверена.
  9. Вот никто меня не переубедит, что "хоть воля, хоть неволя" создала себе сама автор. Я очень люблю свою маму. И она меня очень любит. Но жить вместе для нас в тягость. Так что ни за что и никогда, пока мама в силе, я не подпишусь на совместное проживание. Но если маме понадобиться моя помощь, я скручу себя в бараний рог, но из-за блинов точно скандалить не буду. А здесь, извините, мать, которой было 60 ( еще не старая женщина), всю жизнь недолюбливавшая дочь, но приехавшая по первому требованию дочери( зятя) на подмогу, вложившая свое единственное жилье в жилье дочери не заслужила никакой благодарности. А заслужила лишь скандалы по поводу морковки? Неужели дочь не понимала, что матери не всегда будет 60? Так что же она сейчас так удивляется? Как разъехаться? Матери уйти в домик, где нельзя жить? Девушка прямым текстом писала, что денег, чтоб купить квартиру матери нет. А на словах она готова, да. Это как и 12 лет назад она была сама готова купить квартиру ( правда даже на съем денег не было), но тут мама ей деньги насильно впмхнула и не дала быть самостоятельной. Ага.
  10. Вот не знаю как выразить свою мысль. Но каждый отвечает за себя. Не за маму/папу/двоюродного дедушку. А за себя. И вот я для себя( подчеркиваю, только для себя), считаю правильным быть благодарной людям, которые мне когда-то помогли. И помнить добро, которое они мне сделали. И по возможности платить им добром. Ну вот в данной ситуации мама помогала дочери, это глупо отрицать. А сейчас потребовалась помощь самой маме. Как человеку более немощному в силу возраста. С возрастом практически все становятся обидчивыми, забывчивыми и т.д. Так неужели девушке трудно быть более снисходительной к своей пожилой маме. Вот помощь девушки бы и выражалась в снисхождении. Ведь не требует мать давится ее окрошкой. Не требует. Ну так и не надо высказывать пожилому человеку, что он не правильно готовит.Эти высказывания приводят к скандалам и все. Кому стало лучше от скандала? Зачем мотать нервы и себе и старушке? Эта ситуация яйца выеденного ведь не стоит. Но поражает накал страстей из-за такой рядовой ситуации. Что же будет дальше? Но быть снисходительной тяжело, да. Легче высказать все что думаешь конечно. Только надо беречь и жалеть своих близких. И понимать, что в 72 мозги уже не такие как в 40. Но здесь почему-то все недоумевают, почему старушка не понимает, что не надо обижаться, манипулировать( хотя манипулирования со стороны бабки я в упор не увидела) и т.п. а я недоумеваю, почему этого не понимает молодая женщина? Все только мое ИМХО.
  11. Да Вы шуткуете, дорогая))) там одна кастрюля)) Извиняюсь за флуд.
  12. У Вас точно заело. С Вами больше не общаюсь. Ибо все Ваши посты - вранье.
  13. Да конечно общие. То что бабушкино и куплено на ее пенсию, то общее. Это уже обсуждалось. И что холодильник бабка забила так, что бедной девушки и яичко приткнуть некуда. И все-все катрюли заняты бабкиной едой. Как готовить бедной дочери? Ну что по 10 кругу то ерунду писать?
  14. А зачем убеждаться? Вот не понимаю? Своей еды нет? Надо еду бабки есть? Так убеждались и не раз. И с борщем, и с окрошкой. И с блинами. И все никак не убедились.
  15. Матери здесь нет.
  16. .к первому посту пройдите пожалуйста! И объясните мне, как можно не есть, но знать вкус еды?
  17. Слушайте, в чем вранье? Объясните, будьте любезны! Или у Вас просто заело это слово?
  18. Вот именно. Я бы на месте бабульки и бровью не повела. Чай от голода не умрут без моей окрошки. Но мне и не 72. В 72 наверно уже нервы не такие, как в молодости. Что я выдумала? Что бабулька ночевала на вокзале? Нет. Не выдумала. Это автор сама и писала.
  19. Так злесь та же самая ситуация. По сообщениям тех, кто читал прошлые ветки автора, следует, что мать платила квартплату за квартиру при двух работающих "детках". При этом даже доли мать не имеет. Зато имеет дачу, не пригодную для жилья, да. А сейчас эти детки кушают и "нахваливают" еду, приготовленную матерью на ее деньги еду. Так нахваливают, что мать аж в ночи сбежала от похвалы.
  20. Самое интересное, что автор ест мамины блины. Выковыривает гвОздики, но ест. Ругает мать ей в лицо, но ест. Чтоб не обидеть маму. Да мама там оказалась мудрее. В свли 72. Сбежала от мантов. Не стала давиться и ругать девушку. А по факту. Жалко старушку. Маму. Вот как представлю, что моя мама на вокзале ночует, аж дурно.
  21. Хочется. И квартиру хочется самой купить. И с мужем хочется всего один раз за 15 лет посориться. Но не можется.
  22. Почитайте посты автора на первой странице. Ок? Бабушка обиделась и два дня ест тыквенную кашу. А девушка ей предлагает то манты, то суп. А где была эта девушка со своим супом, когда ее дети отказались от окрошки? И где была девушка с мантами, когда вся семья давилась бабкиными блинами?
  23. Каждый раз-это сейчас манты, а в обед суп. И это было в один день, когда бабушка стала есть свою кашу и престала готовить на семью.
  24. Вы вообще о чем? В теме девушки благодаоя маме дочь получила свой уголок. А капризулька сама себе заработала. Разницу видите? Но маму, благодаря которой автор заимела таки свой уголок поливают вот тем самым.
  25. Уже это когда? Один день? Когда мать ела кашу свою?
×