Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вид на море

Users
  • Content count

    1615
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Вид на море

  1. Возрастная разница. Часть следующая

    А по моему, это просто хорошие воспоминания. Свежие еще. И жалко того, что ушло. А так, придирки какие-то, любила-не любила. Если б написала буквально все тоже самое ровесница своего мужа, никто бы не препарировал каждое слово, пытаясь там что-то выискать эдакое.
  2. Возрастная разница. Часть следующая

    Я вот никаким боком к темам с разницей в возрасте, тем более в сторону женщин. Так что для меня это взгляд со стороны. Но мне тоже, читая эту ветку, видится необоснованная агрессия, злорадство и хамство. Ну как бы пнуть очень хочется. А автор-то реальный человек.
  3. Меня ничего не удивляет. Не хочешь, не иди. Сразу сказал нет, и ни за что не переживаешь. А вот сидеть психовать на приятельницу, подсчитывая траты, я не понимаю зачем.
  4. Ну как хотела? Денег-то у нее нет, а потом может и времени не быть и возможностей. Так зачем обещать всем вокруг, что я вас когда нибудь потом соберу? Потом может и не собрать. НО людям требуется, чтоб пообещали. Вы препарируте, да. И все, кто увидели только про полезный подарок и начали на основании этого строить домыслы о меркантильности. И позвала-то она не так, и сказала не то. Да нормально сказала. Приходи в загс, можешь без подарка. Тут многие буксуют, не понимают как так без подарка. Поэтому добавляется "или символически". Тут тоже некоторые буксуют, особенно без фантазии по части подарков. "Ну или полезное подари". И тут уже сразу меркантильная. Нет, самолюбие задели этим приглашением. Да, не надо было приглашать. Некоторые люди очень наивные и простые. Говорят, что думают поэтому и на многое смотрят попроще. А вот не надо. Не стоит наивно думать, что кто-то просто за тебя порадоваться придет, что кому-то это просто интересно. Это в юности прокатит, а потом нет. Потом, если и придет, то не радоваться, а про себя затраты считать. И быть недовольной. И твою простоту перевернет в твою же продуманность. С возрастом все замороченные сильно становятся. Так что пригласила она зря.
  5. А почему "к сожалению"? Почему обязательно нужно оправдываться, что денег нет и обещать, что вот когда нибудь потом... Т.е. в принципе такие подруги, которые и не подруги, а приятельницы, они все равно, да, ждут приглашения и именно на полноценную свадьбу. Даже если идти не собираются сами. Но тут надо очень сильно церемониться с ними и как-то так прям очень речь продумать, как бы ненароком не задеть самолюбие этих приятельниц, когда их на банкет не зовешь да и в загс тоже. Прям препарирование каждого слова идет. Как и что там сказала приятельница. Как про подарок сказала. Сами вы как будто всегда каждое слово продумываете и выверяете. Все просто. Пригласили вот в таком формате, подарок никто нести не заставляет. Хочешь приди, не хочешь - откажи. Но так многие не могут, к сожалению. Тут именно самолюбие задели. Пригласили не туда и не так. Не пригласили бы вообще и никуда, тоже самое задетое самолюбие будет. Никогда не угодишь всем с этой свадьбой. Даже за отсутствие у тебя денег на пышную свадьбу будешь оправдываться перед всеми. И эти же люди, раз у тебя нет денег, еще и в меркантильности и желании срубить бабла на подарках тебя будут обвинять. Удобнее услышать не "приходи без подарка или символически", а про полезное. Так легче будет приятельницу обгадить и меркантильной обозвать, ведь она задела твое самолюбие. Иногда стоит быть проще.
  6. Возрастная разница. Часть следующая

    Ну автору, когда они познакомились, примерно столько же было, как и новой даме. Может, его примерно этот возраст и интересует.
  7. Ой, да просто пошли уже придирки к словам. Сказала приятельница сначала "ничего не дари или что-то символическое". Но там кто знает, может, какое-то недоумение увидела у автора на лице. Не все в принципе с фантазией и под словом "символическое" могут не понимать, что и дарить надо Ну сказала, или полезное тогда подари. Что хочешь, то и подари. Но тут вывернули все уже наизнанку. Не умеете просто отказывать, считаете себя сами кому-то обязанными. Поэтому и любите выворачивать слова других людей, чтобы оправдать свое нежелание что-то делать и куда-то идти. А можно просто позволить себе сказать "нет", не стремясь при этом выставить в плохом свете того, кому ты отказываешь.
  8. Куколка - истории любви.

    Ну вот, даже деньги перевел, а говорили, что он вор. Хату обнести хочет. Или сдать.
  9. Куколка - истории любви.

    Напишите, сколько это стоило примерно, перечисли мне столько-то. Захочет, деньги и так переведет, потом себе что-то купите. Не переведет, значит балабол обыкновенный.
  10. Ну так я про то, что люди затраты на парикмахера считают и прочее из салона. А потом платье, если лето, например. Сейчас вот лето. Платье, может, придется постирать после похода в загс, а времени всего ничего. На следующий день ведь опять и одеваться, и марафетиться. Да и опять в этом же платье идти? Для тех, кто сильно заморачивается, и этот вариант может не подойти. Надо тогда еще второе платье. В кафе никто не будет фотографировать? После венчания в церкви тоже не будет? Наверняка будут же. А жениху с невестой, может, вообще не нужны все эти люди на фото. Сами сфотографируются да и все. Или неужели ради одного какого общего фото, где все затеряются, так напрягаться? И кто там прическу с макияжем разглядит?
  11. На следующий день, кстати, праздновать будут. После венчания. А в этот день ничего, шампанское только выпьют. Интересно, а те, кто рассуждает про платья, прически, макияж и даже маникюр, и по другому нельзя, что бы делали, если бы их пригласили и в загс, и в кафе на другой день. В загс бы все равно прическу и макияжем в салоне делали? На следующий день опять?
  12. А как можно сказать вообще? Как есть, так и сказала, наверно. Приходи в загс. Возможно забыла добавить Или это не услышалось автором, так как она основное запомнила. Приглашение без кафе. Часто запоминается основное, а остальное вылетает из головы. Вряд ли кто-то способен слово в слово передать разговор. Только то , что для него основное и так, как он это сам запомнил. Если даже и не сказала этого, то и что? Не все продумывают каждое слово, не все такие ораторы. Не хочешь, не иди. Автор не хочет.
  13. Вы не слышали, что там дословно сказано. Но тут, как не скажи, важно именно восприятие этой ситуации тем, кого приглашают в загс. В мозгу отпечатается только самое главное. Может, она вкусно печет? У меня тетя на пенсии начала печь на заказ. Очень вкусные торты, я такого не ела больше нигде. Я теперь только у нее заказываю к праздникам.
  14. Когда мне было лет 20 и моя подруга выходила замуж, тоже, кстати, приглашали только в загс, так как денег не было у них. Была только регистрация. Хотя потом вроде как они посидели с родителями. Я тогда еще близко с ней дружила, прям рада была посмотреть на нее в загсе в этот момент. И подарить что-то хотелось независимо от того, могут ли тебя взять с собой или нет. А сейчас все. Как-то время ушло, мы в разных городах живем и уже близко не общаемся. Стали почти посторонними. И другие есть подруги, но мне в принципе все равно и на свадьбы их, и дни рождения, и рождения детей. Я ничему этому искренне не радуюсь, мне все равно. Я только из приличий могу поздравить и что-то подарить. И да, именно так. Посчитаю про себя еще затраты. А во сколько мне обойдется сходить туда, а стоит ли дергаться или смысла нет и лучше сидеть мирно дома, придумав отмазку. Пойду ли я куда либо на чужой праздник, во многом зависит еще от того, хочу ли я в тот момент идти туда. Повеселиться там, развеяться, платье выгулять. Если ничего этого не хочу, то и смысл идти? Ничему я уже не радуюсь, что не касается очень близких людей. Поэтому идет подсчет затрат: денег, усилий, эмоций. С близкими сразу ясно, что эмоции будут положительными и это того стоит, остальные так... Поэтому я и сама не люблю ни подарков, ни поздравлений, и дни рождения я праздную чисто чтобы самой повеселиться. Если, конечно, хочу повеселиться в этот день. Не хочу - не праздную. Не люблю даже, когда мне дарят подарки, мне на них все равно. Я их от людей не жду, даже если я их пригласила. Не люблю также поздравлений и тостов. Мне достаточно, чтоб просто сказали "поздравляю" и все. Потому что все остальное, что скажут люди, это просто слова и вода ни о чем. Тот, кто это говорит, обычно просто произносит заученные слова, не вкладывая в них никакой смысл. Поэтому и открытки с поздравлениями тоже не люблю, там всякую ерунду пишут. На свадьбе мне было никого не надо, кроме близкой родни, но пришлось пригласить друзей мужа. А поэтому еще пригласились и мои подруги. Хотя все равно кто-то там обиделся, что не влез в список. Это дело бесконечное, если не хочешь очень пышного торжества или денег нет на него. Значит, все равно ты кому-то не угодишь и кто-то обидится. Мне сказали, например, что могла бы хоть в загс пригласить. А я не пригласила.
  15. Да как не сделай, все плохо. Не пригласить нельзя и без банкета нельзя. И каждый считает себя очень важным для жениха и невесты. И каждая подруга считает, что именно она самая лучшая и если уж тесный круг, то без нее там никак. В общем, только пышная свадьба на много персон. В иных случаях все равно найдутся обидевшиеся.
  16. Возрастная разница. Часть следующая

    Зачем ее жалеть? Никто ж не заставляет ее встречаться с Авербухом. Этой "молодой, хрупкой девочке" уже 25 лет. У самой мозги имеются, может, ей нравятся те, кто постарше. Она и до этого с Родионом Газмановым встречалась. Тот, хоть и выглядит молодо, а все равно 40 лет ему почти.
  17. С таким подходом, как у автора, лучше никуда не идти. Если не можешь отнестись ко всему этому попроще, просто порадоваться за подругу не получится, зато присутствуют негативные эмоции, то к чему идти? Не надо. А так, подруга могла рассудить, что некоторые действительно могут прийти к ней только в загс и порадоваться, искренне поздравить хотя бы на словах. Никто с ножом у горла подарок не выпрашивает. А я уже давно ни во что это не верю и не люблю поздравлений никаких и подарков тоже. Только очень близкие люди могут поздравить и пожелать чего-то искренне и порадоваться. В том числе на свадьбе. А в остальных случаях да никому это не надо и не интересно. Свадьба там твоя, на тебя посмотреть в момент регистрации, может, радость испытать... Не, все заняты только собой. Так что она это зря, конечно, пригласила)) Насчет предположения автора, что они все нужны для свадебных фотографий. А зачем нужны? На свадебных фотографиях ценны только жених с невестой, да родители еще. Остальные там не особо нужны, пережить можно. Все равно когда люди рассматривают свадебные фото, их интересуют вовсе не гости.
  18. Возрастная разница. Часть следующая

    Мне показалось, что автор этого поста, на который вы ответили, писала в общем, а не о существенной разнице в возрасте. А то тут же уже пошло, что женщины в любом случае старухи, даже если ровесницы мужчине. Выглядят хуже, мол.
  19. Возрастная разница. Часть следующая

    Не замечала такого. Обычно ровесники, если себя не запускают, выглядят примерно одинаково. И что касается разницы в возрасте, где мужчина сильно старше, то зачем все к внешности сводить? Там другая проблема может нарисоваться. Потенция.
  20. Возрастная разница. Часть следующая

    У соседа корова сдохла. Мелочь, а приятно, как мимо пойти? Если мужчина слишком рьяно поносит другую женщину, это частый признак того, что она его зацепила.
  21. Я не понимаю, к чему утрировать. У вас вся одежда только для похода на почту или в магазин? Другой нет? И у вас тоже? Вся одежда повседневная? Нет ничего больше? Ну бывают же и другие мероприятия, кроме свадеб, куда неплохо бы не в джинсах прийти и накрасится немного. Как вы справляетесь в таких случаях? У вас или торжественное платье, профессиональные макияж и прическа или ничего?
  22. Имейте ввиду, что в загсе все будут в одинаковых условиях, т.к. никакое кафе в этот день не планируется. Все только придут ненадолго поздравить. И если кто-то ради этого пойдет к парикмахеру делать прически да макияжи, и разоденется как-то по особому, то это даже странно.
  23. Не будет она этим занята, в этот день кафе не планируется. Выпьют все шампанское да разойдутся. Мне кажется, люди сами себе придумывают проблем. Платья, прически, макияжи, такси. С таким подходом, действительно, лучше дома сидеть. А то приедешь на эту регистрацию наряднее невесты.
  24. Одеть, что есть из того, что поприличнее и все. Ну если у кого-то нет ничего, кроме штанов спортивных, то что ж поделаешь. Бывает)) Но обычно, какие нибудь платья, юбки или брюки, блузки есть у женщин. Подкрасится слегка и самой можно, прическа зачем какая-то? Я так ходила в ЗАГС на простую регистрацию. Брат двоюродный женился, никого не приглашали домой, кроме родителей. Подарила уже не помню что, но что-то недорогое, а то бы помнила. Никакой проблемы, никаких обид. И никого при особом параде, кроме жениха и невесты, там не было))
  25. Для похода в ЗАГС поздравить? Вы невеста что ли? Какие прически, макияжи, платья? Зачем? Никто ничего дарить не просит, никаких конвертов. Но если заморочки такие у вас, то к чему ходить. Не надо.
×