Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вид на море

Users
  • Content count

    3768
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Вид на море

  1. Что главное в семейной жизни?

    Она приняла его потому что одной тяжело было. Вы и сами подтверждаете это. Пришел, покупки в дом делал, зарплату отдавал. При этом до конца жизни толком не разговаривали. То есть отношения они не наладили, обстановка была так себе, мягко говоря. Так что так себе пример ухода от мужа. Ушла на эмоциях, но поняла, что фигово и тяжело одной на старости лет пахать. Вот то то и оно. На словах только все легко. Раз-раз и начал новую жизнь под старость, почти не имея средств.
  2. Равноправие. Так ли оно нужно?

    По моему, тема давно уже не про равноправие. Вы рассказываете только про шведский декрет)).
  3. Что главное в семейной жизни?

    В строящемся доме купили скорее всего.
  4. Ну не сидеть же с соплями мучиться из-за недовольных. Высморкаться и все. У меня такая проблема началась лет 8 назад. Аллергия на холод что-ли. С сентября по май вечные сопли на улице, точнее, какая-то вода из носа. И даже летом бывает, если прохладно и дождь. По началу я стеснялась сморкаться при всех, искала уединенное место, но потом привыкла. Тем более проблема усугубилась. Сейчас, чем холоднее, тем чаще сморкаюсь. Могу каждые две-три минуты. В прошлом году, с началом ковида реально проблема была. Попробуй высморкаться, люди головы сворачивают, отодвигаются, смотрят неодобрительно. Еще и на замечания несколько раз нарвалась. Мол, нефиг ходить тут больными, может, у вас ковид. Но в этом году уже все спокойно, никто на меня больше внимания не обращает.
  5. Равноправие. Так ли оно нужно?

    Никто тут сто раз ничего не разжевывал. Только в последних сообщениях вы более подробно расписали про шведский декрет, хотя впрочем, мне до него нет дела)) Зато я тут более подробно прочитала про декрет в США. Вот где кошмар и ужас. Там декрета по сути нет. Три месяца, и то не всем. И не всегда, я так понимаю, оплачиваемые. Дальше делайте что хотите - няньки, бабушки, детсад. Сады там дорогие, негосударственные. Если детей несколько, то это очень дорого и невыгодно для семьи. Поэтому кому-то придется уволиться с работы и пожертвовать карьерой. Угадайте, кто это делает в большинстве случаев? Правильно. Женщины! Я вот думаю, а это как? С одной стороны какое-то неравноправие получается. Женщинам приходиться жертвовать работой. А с другой стороны, судя по тому, что государству американскому пофиг на то, что женщина только что родила и даже не закончила кормить грудью (пожалуйте на работу!), в этом, возможно, и проявляется равноправие. Типа, женщины с мужчинами равны, у всех одинаковые роли. Никакой скидки никому. Пашите на ровне с мужчинами)) Желательно через 10 дней после родов. Может, ну его, это равноправие? А то вон как оно бывает-то. С равноправными декретами, которых нет.
  6. Равноправие. Так ли оно нужно?

    А , так у вас бесконечный декрет и в этом ваша претензия к России? У нас всего три года, да. Пичалька)) Как объясняете вы и еще одна форумчанка из Швеции, так и понимаем. Значит, надо лучше объяснять. Нет, в России у матери такой возможности нет. Декрет до трех лет, далее с работы попросят, если не выйдешь.
  7. Так я речь вела не про событие, а про канал Погребижской. Она вам ничего не обязана. Опыт есть, поэтому ее видео выглядят профессионально. Но это канал на ютубе, имеет право подавать там что хочет как хочет в рамках закона)) Имеет право на свою позицию, любую. Положительную, отрицательную, нейтральную. Как и куча других блогеров. Не у всех хорошие профессиональные видео, однако, их тоже смотрят. Можно сесть перед камерой, наболтать там свою позицию по поводу любой ситуации (вот хотя бы тупых зацеперов) и выложить в ютуб. Конечно, чтоб тебя смотрели, надо б раскрутиться)) Мне именно канал Погребижской вполне понравился. А видео ее неоднозначные. Видео с матерью двух сиамских близнецов, сросшихся головами, которых впрочем успешно разделили, вызывает у меня гораздо более смешанные чувства. Знала с 10-ой недели. А комменты опять только положительные. Ну и хорошо, негатива и здесь достаточно)) На форуме.
  8. Как это может быть, если вы пишете, что: Так и может быть. Ничего удивительного. Так вы не смотрели или смотрели кусками, напитавшись негативом с форума? Если не смотрите канал, к чему эти возмущения? Не смотрите и дальше.
  9. Она только интервью взяла, позиции особой не замечено. Она всем поддакивает. Как я выше говорила, ее отношение к собеседникам доброжелательное. Я посмотрела еще несколько видео на ее канале, пока что все в одинаковом ключе. В целом, мне понравилась ее подача, хотя не все видео однозначные. Но смотреть ее приятно, нет негатива и хайпа. Спокойно так, хорошая атмосфера. Поэтому наверно, и негативные комменты трут)) На канале очень приятно. Кому не нравится, может не смотреть.
  10. "Мораль басни" не обязательна. Как происходит интервью, я в целом понимаю. Что вы хотите, вот этого не понимаю. Сейчас очень много развелось разных каналов. Кто хочет, делает свой контент и на этом зарабатывает. У всех подход разный. Это личный канал человека. Как хочет, так и подает. Выводить вам мораль она не обязана. Если что-то не устраивает, но хочется свое донести, вам никто не мешает. Можно тоже начать заниматься подобным))
  11. Равноправие. Так ли оно нужно?

    У нас никто ничего и не отбирает. Просто женщины из славной Швеции никак не успокоятся и рассказывают нам про чудо-систему, в которой часть отпуска по уходу за ребенком обязан взять отец, это его часть, матери не положено. А у нас не так. Вот три года, кто хочешь, бери. Мать, отец, бабушка, дедушка. Есть выбор. Ну да, пожизненно не платят и после трех с работы уволят. Потом да, сиди)) Да что вы так переживаете за российский декрет? Я слышала, у нас еще не такая плохая система декретов. Возможно, очень хорошая. В США, говорят, вообще три месяца положено, вот где ужас. Может, вам по этому поводу лучше возмутиться. Похоже, нет у них там равноправия в этих Америках. Совсем.
  12. По моему, она просто берет интервью. Ее позиция доброжелательная по отношению к собеседнику. Никаких выводов она не делает, да. Это не фильм, как заявлено в теме. Просто видео в формате интервью. Не понимаю, что вы от нее хотите. Не нравится, не смотри. Сейчас много разных каналов, выбирай что хочешь.
  13. Равноправие. Так ли оно нужно?

    Какую схему, я не понимаю? Чтоб отец сидел в декрете? Россия совсем не возражает против этой схемы. Бери отпуск, сиди, мужчины имеют на это законное право. А вот отсутствие выбора, когда мать больше не имеет права сидеть в декрете, зато это право появилось у отца, да, такого у нас нет. И никому это не надо. Я не пойму, причем здесь декрет? Я знаю достаточно много мужчин, которые стали хорошими отцами. Они абсолютно взаимозаменяемы с женой, вполне способны посидеть с детьми и все остальное прочее. Торчать для этого в декрете совершенно ни к чему. Есть время после работы, есть выходные, есть отпуска. Что вы прицепились к декрету? Вы противопоставляете отца в декрете полному отсутствию отца и исключительно женскому воспитанию. Это не так.
  14. Равноправие. Так ли оно нужно?

    Это меня особенно позабаваило. Скиньте ребенка ну хоть куда. Куда угодно, даже знакомой. Вы просто обязаны так сделать)) И тут еще Ну то есть считается, что бабушки просто обязаны переживать за трудовой стаж новоявленной матери. Более того, пусть муж тоже этот вопрос решает, он же равноправный, то бишь равноообязанный партнер. Пусть спихивает на свою мать, пусть как хочет, так и договаривается. Свекровь же прям переживает, аж кушать не может, за карьеру невестки. Должна все бросить, с внуком сидеть.
  15. Равноправие. Так ли оно нужно?

    А может учительница сама разберется, что ей делать? Эта гипотетическая учительница советов просит?
  16. Равноправие. Так ли оно нужно?

    Зачем маме-учительнице, например, получать новую специальность? Почему она обязана работать на дому? Вы не за равноправие топите. Вы считаете, что женщина просто обязана работать. Работать всегда, не позволяя себе даже нормальный декрет. На ваш взгляд, женщина не имеет право не работать. Но по моему, это в другую ветку. Была тут где-то, в ЖиКе вроде, такая тема.
  17. Равноправие. Так ли оно нужно?

    Папа электрик и мама учительница так легко могут выделить со своей зарплаты деньги на няню? А если ребенок не один, то няне надо платить гораздо больше. И вы никак не понимаете, что не каждая женщина доверит своих детей кому попало, лишь бы на работу идти. Многие лучше сами посидят и даже хотят сидеть сами. А, вы вот это называете декретом? Для этого вовсе необязательно, чтобы мужчина сидел в декрете.
  18. Равноправие. Так ли оно нужно?

    Ну, в отсутствии выбора, я считаю, нет ничего хорошего. Может, мать сама хочет весь декрет просидеть и подольше кормить ребенка грудью. Но почему-то должна меняться с отцом. А так, у нас тоже можно мужчине сидеть в декрете. Никто ж не запрещает. Я знаю аж три таких случая. В первом случае мужчина неплохо зарабатывал, но были проблемы со здоровьем и тут как раз родился третий. Он сел в декрет на два года. Но это по сути вынужденная ситуация у них была. Второй случай - там просто бездельник. Лишь бы не работать. Да и присмотр за ребенком так себе. Он с ним даже толком не гуляет, дома срач. Третий случай, чуть получше, чем второй, ребенком вроде занимается. Но все равно, мужчина, сидящий дома не вынужденно, так себе воспринимается. Нет, дело в том, что вы навязываете эти права. А точнее обязанности)) По вашему, женщина прост обязана бежать на работу, едва отойдя от родов. Право у нее такое есть, а вот обязанности нет. Вы же вменяете это чуть ли не в обязанность. У женщины в нашей стране есть право просидеть в декрете до трех лет и очень многие не прочь этим воспользоваться. А я не вижу смысла рожать много и сразу пихать по нянькам, бабкам, яслям и быстро бежать на работу. Лучше одного-двух и нормально им время уделить.
  19. Равноправие. Так ли оно нужно?

    Фигово жили. Детей в ясли отдавали, на старших оставляли. У кого бабушки есть неработающие, это было хорошо. Вот на это равняться? Женщины сейчас, как правило, мало рожают. Один-два ребенка. И со своим ребенком хочется посидеть самой, самим с ним поняньчиться, видеть, как он растет. А не пихать его в ясли, оставлять на чужих людей и с молоком в груди бежать на работу. Кому нравиться, опять же, никто не запрещает. Иди и работай. Но большинству женщин нафиг такое не надо. Особенно, если есть муж. Для чего он, блин, есть, если мать даже в декрете не может посидеть спокойно хоть полтора года?
  20. Равноправие. Так ли оно нужно?

    Имеет право. И вовсе не обязана бежать работать, как только родила ребенка. Не пойму, за что вы боретесь? За равноправие? 50 на 50? Вам надо, вы пользуйтесь. Никто вам не запрещает. Но никто и не обязан действовать, как вы. Ага, посидит пару лет с ребенком и все пропало. Будет нищей и пойдет под мост. Только так. То ли дело, если с мужем разделить декрет. Тогда как попрет у нее карьера. Я вам скажу, что нафиг никому на работе не нужны у нас мужики, высиживающие в декрете. Зарплата его будет три копейки, если вообще с работы не попрут. В любом случае, такого вряд ли повысят. А вот пока муж работает и нормально зарабатывает, вполне можно взять ипотеку, купить хорошее жилье. Может, и ребенку еще что-то купить, квартиру ту же. И все это совместно нажитое имущество)) И мать не бегала, как подорванная, разрываясь между домом, ребенком и работой. А карьера ваша далеко не каждой женщине нужна. И не каждая, кто работает, даже без декретов, эту карьеру построит. Многие так и просидят на одной должности всю жизнь.
  21. Равноправие. Так ли оно нужно?

    Так они вместе и договорятся. Что жена будет в декрете сидеть, а муж работать. И няню не надо. Вообще, не все готовы своего маленького ребенка доверить чужой тетке. Что вас так заклинило? Такое впечатление, что женщина просто обязана выйти на работу и не высиживать в декрете. Вы всех женщин уже спросили? Все абсолютно этого хотят? Я не одной женщины не знаю, которой нужен был бы муж в декрете, покуда она работает. И няню далеко не все хотят. Классная идея. Ребенка же маме рожали, она просто обязана с ним сидеть. А еще знакомой (какой?). Знакомая тоже бесплатно сидеть должна? Если не бесплатно - это уже няня.
  22. Что главное в семейной жизни?

    Так из любой ситуации есть выход. Под мост переться - это ж тоже выход. Но не очень привлекательный)) А нафига он ей нужен был, если она вся такая самостоятельная в этом деревенском доме с печками? Ради его зарплаты и мужских рук в доме, может быть? Значит, не все так шоколадно было у бабушки. Устала пахать одна, вот и приняла мужа обратно. Так что никакой это особо не выход был. То на то.
  23. Невоспитанность питомца или его хозяина?

    Есть такие хозяева. Считают, что если их животное не кусается, то ему можно все. Обнюхать, облапать, следов от грязных лап на чужих брюках наоставлять - это ж всем так приятно. Главное, она не кусается! У нас соседка собаку завела. Собака жутко невоспитанная, что неудивительно. Ее воспитанием никто и не занимается. Бежит недавно эта собака ко мне нижних этажей наверх, я только из квартиры вышла. Мелкая вроде, но мощная такая собака. Лапы с длинными когтями. Как начала на меня прыгать, когтями махать, отойти не дает, я шаг - она за мной и на ноги лезет. Чуть ли не сбивает, и сил откуда-то у нее полно. Фу, терпеть такое не могу. Так и хочется пнуть подальше эту псину. Понятно, она не виновата, но бесит страшно. А хозяйка подходит (ну наконец!, а то я пройти не могу) и говорит - "Она не кусается!". Стоит и лыбится на меня. Да блин, меня твоя собака бесит сама по себе. Даже не кусающаяся. В следующий раз не ко мне, а кому нибудь более нервному так кинется а то еще и на ребенка налетит, и получит по морде собачьей. А то и полетит куда нибудь вниз по лестнице. Непутевая хозяйка.
  24. Измена = предательство или нет?

    Конечно, не под дулом. Он, видно, считал, что это их СОВМЕСТНЫЕ сбережения. Не знаю, что там будет делать жена, но не имея совместных детей, прикарманить себе миллион только за то, что муж рога наставил - это воровство обыкновенное. То, что на форуме поддерживают воровство, ну тут все понятно. Не все люди честные, взять, что плохо лежит для многих нормально. А уж если "плохо лежит" такая большая сумма, тут сам Бог велел ее взять. Прикроемся изменой мужа, это нам индульгенция на плохие поступки. Плюс женская солидарность, ну вот и все. Воровство оправдано)) Другое дело, была б тут жена, которая случайно наставила рога мужу, а тот в отместку решил прикарманить их совместные деньги. Воооор! Скотина! Как так можно? Заявите на него в полицию!
  25. Измена = предательство или нет?

    Нет, сбережения, именно их надо держать при себе. Тогда никто не будет тебе указывать, как себя вести и что делать. Деньги на твоем счету гарантируют тебе полную свободу действий. Никто не украдет у тебя эти деньги и не будет ими шантажировать. Ну либо тебе не жалко потерять миллион.
×