Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Плацебо

Наши люди
  • Число публикаций

1 101
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Плацебо

1. Позвоночник, спина, шея. Часть 2

Спасибо, вы меня успокоили, я честно. Если кошка нормально переносит, то я, видимо, тоже справлюсь Если серьёзно, пришла на прием к терапевту, направили к неврологу. У нас талон "золотой" трудно попасть на приём. Дорсопатия неуточненная, на каждом приёме врач меняет препараты, а боль не исчезает. Теперь назначил габапентин 300мг 1 раз на ночь. Я его ещё не купила. Спасибо за кошку, вспомню про колтуны и смешно.
  2. Позвоночник, спина, шея. Часть 2

Поделитесь, пожалуйста, кто принимал препарат Габапентин. Как он переносится? Боюсь очень незнакомых мне лекарств. А в аптеке фармацевт сказала, что у них изъяли из продажи. Может кто принимал и знает в чём причина. Не могу решиться.
  3. Сад. Дача. Огород

Я тоже с сыном бааальшое дело сделала, выпилили на даче все старые толстые стволы черёмухи, сирени, акации, осины и всё что под руку ненужное попалось. Дача белый свет увидела. Мак зачётный Мой просто жёлтый.
  4. Сад. Дача. Огород

Посеяла под укрывной укроп рядом с салатом. Салат молоденький, нежный стоит целый, а укроп стал как подстриженный, одни бобылки, а веточек начисто нет. Вредителей не видно, кто ж его объедает. Может слизни ночами Девушки, подскажите, пожалуйста, что за напасть на листьях огурчиков.
  5. Заморозка овощей, зелени, ягод, фруктов и грибов

Да, немного воды добавляю. Ягоды тоже кубиками замораживаю. Не много. В кашу, творог, мороженое.
  6. Заморозка овощей, зелени, ягод, фруктов и грибов

Зелень любую замораживаю в контейнере для яиц. Быстро замерзает, перекладываю в пакет.
  7. Сад. Дача. Огород

У меня и мысли такой нет. Конечно, вкладываюсь я меньше и работы в разы меньше. Огурцы сами-сами
  8. Сад. Дача. Огород

Да уж. Душе приятно.
  9. Сад. Дача. Огород

Зимний вид просто шикарный. Аналогично
  10. Сад. Дача. Огород

Мне стыдно свой склон теперь склоном называть, честное слово Самая высокая стенка на фотке слева плоский шифер. Снимок называется холодная весна 17г. Это я огурцу так укрываю.
  11. Сад. Дача. Огород

Хотела общий вид показать, но фотки подходящей не нашла. Птичка зачётная, сынок смастерил, я когда забудусь сама пригибаюсь от неожиданности
  12. Сад. Дача. Огород

У меня довольно сильный склон, есть большие неудобства, но южный склон, поэтому на многих участках ещё снег лежит, а у меня уже сухо, и землю я давно не копаю. Весной грядки плоскорезом подберу и достаточно. Участок соседки гораздо ниже. Они каждый год пашут под картошку поле, потом ливнями землю в ручей сносит, завозят песок и торф и всё по новой. Грядки прямо на глазах проседают.
  13. Сад. Дача. Огород

У меня всё просто
  14. Сад. Дача. Огород

На чистом перегное у меня не получится, грядки свободные на грунте, перегной с половины ведёрка на метр. А сорт только один прижился на постоянно. Кардинал. Пробую другие, присаживаю по несколько кустиков. Но не нравятся. То по вкусу, то по другим причинам. Фото прошлого года.
  15. Сад. Дача. Огород

Я на новую посадку заправляю компост или перегной, горсть универсальные буйские гранулы и потом только по листам до цветения и в бутонизацию Фертикой. За два-три года считаю вполне достаточно. Сорняки и больные листья убираю, рыхлю и осенью поливаю, если случится вдруг осень без дождей. Пробовала, не сумела. Сорняки и живность всякая. И накладно очень и вниз стелить, и верх укрывать. Я по весне ещё между рядами, у меня двустрочная, малость рукколы, салата или редиски семена посею. Мигом вырастают и сейчас уже ягодки набирают, а зелень и редиску я в салат.
  16. Сад. Дача. Огород

Укрытые созревают на две недели раньше и осенью достаточно времени, чтобы позаботиться о следующем сезоне, а то начнутся рано холодные дожди и заморозки. Не, мне с 5 - 6 летками не справится. На грядках котлован останется. Много земли с корнями вынесу. Ну если урожаи это оправдывает, то почему нет. У меня 4 летки уже никакие, жалко смотреть. И клещом заражаются.
  17. Сад. Дача. Огород

Да, спасибо, я не точно спросила, грядки у меня тоже одни и те же. Сами кустики клубники меняю на третий год. И есть пара грядок двухлеток. Для эксперимента. С ними меньше всего хлопот. Урожай, конечно поменьше, но ягод мелких нет. Грядки укрыты почти весь сезон. У нас по другому нельзя, живу в Коми.
  18. Сад. Дача. Огород

Можно спросить? Сколько грядки клубники у вас на одном месте? Трёхлетки пересаживать будете. Менять на молодые?
  19. Сад. Дача. Огород

Как переночевали? Надеюсь без потерь и угрозы заморозков уже не будет. Хотя на моей памяти несколько лет назад в начале июля по картошке сильно ударило. но тогда я георгины ещё не сажала.
  20. Сад. Дача. Огород

Хоть бы мимо прошло (ттт), я с дачи уезжала уже холодно было, в прогнозе в18 сказали, что ночью плюс 5 будет, у меня и так всё укрыто, на огурцы ещё накинула, кабачки под укрытием цветут. Но приехала соседка, она, наверно, ваш прогноз услышала и мы побежали георгины закутывать.
  21. Сад. Дача. Огород

@Комячка с колеусом я всё, больше никогда. Заморозков у нас , видимо, не случилось или я не заметила. Все растения в открытом грунте у меня укрыты. Клубника в тоннелях под укрывным весь сезон. Один из трех кабачков листья желтеют, пока не поняла болеет или вредители. Вчера уже хотела выкинуть. но соседка посоветовала отсадить отдельно. Сегодня пересажу его на компостную кучу или куда подальше. И у меня хрен жрёт черный жук. Прямо на листьях и размножается. Вот незадача. У нас на улице цветы быстро декоративность теряют, особенно если дожди частые и холодно. Маки и пионы только набирают. На астры я тоже укрывной готовлю, но им только крышу, когда зацветут и несколько растений в теплицу пересаживала раньше на осень. Цвели почти до снега.
  22. Сад. Дача. Огород

Жары, видимо, в этом году не дождёмся. В огороде всё стоит. Даже горошек не поднимается. Щавель только прёт и трава. Зелень тоже сидит раздумывает. Не поленилась встала померяла рост этих колеусов-переростков, от горшка до макушки 67 см. Зачем я их взяла
  23. Сад. Дача. Огород

Вот бабули удивятся, если за ночь на клумбе два такие "дерева" появятся А так-то да, но, наверно, бархатную декоративность сразу потеряют. У нас прогнозы днем плюс 12, ночью 7 и дожди через день, ветер всегда северный.
  24. Сад. Дача. Огород

У вас кабачки незакрытые укрывным материалом стоят? Ещё про колеус хотела спросить. Принесла дочь две растюхи в рассаде. Сказала, что домашний цветок, но можно и в открытый грунт высадить. Посадила дома в горшки, жалко было на улицу. Листья большущие выросли, прямо тёмный бархат. И вот теперь не знаю что с ними делать, закрыли всё окно. И на дачу не вывезешь, собьёт ветром сразу и дома уже не хочу, а выбросить просто жалко.
  25. Сад. Дача. Огород

У нас тоже снег. В выходные съездила на дачу центральную дорожку почистила. Где оттаяло земля промёрзшая. До 20 мая делать нечего. Будет сыро и земля не прогреется.