Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Львиша

Наши люди
  • Число публикаций

1 215
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Львиша

1. Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление - II

Скорее это из-за того, что фенибут действует успокаивающе на нервную систему. Я пью курсами, раз в полгода или год, но мне 2 таблетки в день, утром и вечером, за глаза хватает, да и нервная система стала лучше, а то от каждого "чиха" дергалась.
  2. День добрый! в продолжение, вчера сделала эхо сердца и допплер сосудов шеи и головы. Пациент в шоке: ничего, нет бляшек в сосудах, только чуть снижен кровоток, на эхо -вообще все гут. Если на ЭКГ -гипертрофия левого желудочка, на ЭХО-чуть утолщение и все. У нас очень хороший и дотошный врач-узи, сама кардиолог, платный конечно, но зато быстро. Сказала: я не вижу серце гипертоника. Ну вот как? 18 лет страдать гипертонией, поменять кучу схем и лекарств, которые до сих пор не держат, а ничего существенного нет. С одной стороны-обрадовалась, с другой - а делать то что?
  3. Переломы, вывихи, растяжения, сильные ушибы

Это очень тяжело и трудно, и возможно восстанавливаться долго будете, главное, чтобы поставили правильный диагноз и начали правильное лечение. Сама как вспомню, почти 3 месяца пешком на 9 этаж (лифт меняли) с палочкой из-за травмы позвонка поясницы, до сих пор икаю. Да и в ванну тоже не могла сама залезть, а потом приспособились, табуретку ставлю и сидя моюсь, обратно муж помогал выползать. Не унывайте, все пройдет,хоть и не быстро. Пишите, как будут идти дела.
  4. Гипер-бабки! Злые и добрые старушки и старички-2

Несколько лет у нашего местного магазина стояла бабка, с виду бедная, несчастная, одетая черти как, и практически все ей подавали, а я нет, так как уже был опыт с такими "бедняками", тем, кто не подавал бросалось вслед: воть, не будет у тя мужа/детей/достатка/счастья и тд. Я ее посыла на три известных буквы или типа того,твои речи тебе на плечи. И вот в один прекрасный день я вижу эту бабку в местном отделении сбербанка(он рядом с магазином), где она орет:"Нy где тут мои 4 мильона, не скрали еще, а я вот еще принесла положить" и вытряхивать из пакета собранную мелочь, примерно на полкило. Сотрудники: опять эта "беднота" пришла.
  5. Переломы, вывихи, растяжения, сильные ушибы

Как у Вас дела, что-то уже решилось по диагнозу?
  6. Переломы, вывихи, растяжения, сильные ушибы

Вот ведь... как же Вас так угораздило, упали?
  7. Наше повседневное меню. Часть следующая.

Как начинаются длинные выходные/праздники, так у меня трудовые кулинарные подвиги. 4-е взрослых. Сколько не готовь, все-равно будет маловато. И ведь едят не полный обед (типа суп,второе и компот), а что-то одно. К 12 числу индейка и рыба(дорадо) запеченная, борщ, гарнир рис, гречка, нерка малосольная на завтраки, ну надо побаловать. Сегодня остатки борща и может еще рыбки засолим, а Львиша? Ну что курица в духовку, винегрет, котлеты. Все, отстаньте от меня уже, хочу на работу!
  8. Желчекаменная болезнь, холецистит

А каким образом камень удаляют в этом случае? Вроде бы желчный пузырь очень тонкий, его зашивают?
  9. Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление - II

К сожалению, да. Резкие перепады температуры и высокая влажность могут провоцировать скачки давления и даже приступы стенокардии. Люди с хроническими заболеваниями, такими как патологии сердца, сосудов, гипертонией хуже переносят резкую смену погоды, когда перепады температуры происходят по несколько раз в сутки. У здоровых людей вегетативная нервная система, отвечающая за сосудистый тонус, подстраивается под любую погоду, но при хронических заболеваниях этот процесс нарушен. Сосудосуживающих веществ вырабатывается значительно больше, чем сосудорасширяющих. Это ведет к повышению сосудистого тонуса, что провоцирует скачки давления, плохое самочувствие, головную боль, бессонницу и тд. Иногда начинают болеть суставы, спина, тяжелеют ноги.
  10. Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление - II

У наступает хорошая погода, даже до 28 гр. обещают, а у меня начинаются мучения: как на жару, так поползло давление, в прошлом году летом в июне прихватило, в этом вот сейчас. И ведь все таблетки пьешь как заведенная , но нет, на тебе опять 160-170, эх, а за зиму отвыкла от скачков., дурацкий организм.
  11. Вот напишу может быть жестко: 1. Отложить свадьбу на год. 2.Сдать пресловутое егэ. 3. Поступить в в выбранные вузы, а если не поступят? тут варианты: один поступил, другой нет, расходы на платное, у одного студенческая жизнь с новыми знакомыми, тусовками,трудностями, у второго что? деньги на репетитора на следующий год? 4. За год может произойти все что угодно, это минус, но это и плюс. 5. Свободная квартира, не помню чья, автора-это одно, мужа-это другое (у него и свой ребенок). 6. А так да, молодые, чувства, крышу маленько сносит.
  12. Как почистить, отстирать, починить одежду и вещи?

Девушки, дайте совет; можно ли отчистить краску? Никогда не сталкивалась. Муж где-то посидел на скамейке, на спине на куртке две желтые полоски, и смех и грех, увидела только через пару дней, куртку жаль, новая, попытаться или выбросить сразу?
  13. Рак. Онкология: лечение, ремиссия

Хорошо, что операция удачно прошла, но, блин, цены за здоровье, почему? ведь это у нас, не заграницей, а потом мы удивляемся, что деньги на лечение всем миром собираем.
  14. Забавные ситуации

Не знаю, сюда или нет. Встретила знакомого, дед 68 лет, очень бодрый, в здравом уме и твердой памяти, но до ужаса не переносит все цифровые записи: обманут, запутается. Надо ему было что-то пересчитать по пенсии, но ни каких мфц, госуслуг и т.д., только пенсионный фонд/соцфонд, только хардкор. В помощь были взяты с собой два внука, старший -2 курс юридического, младший 8 класс. Внуки его, конечно, записали заранее. Пришли, народу, говорит, практически никого, внуки сидят, уткнувшись в телефоны. У тетеньки в окошке играет негромкая музыка (про политику сейчас не будем): «ты так захочешь теплоты, не полюбившейся когда-то, что переждать не сможешь ты, двух человек у автомата...» Младший: а чего у автомата-то, так что-ли деньги нельзя перевести? Старший, авторитетно: ну это ж прошлый век, сам понимаешь… Первым заржал дед, за ним тетенька : вообще-то песня не о том, а о чувствах. Младший: да это понятно, но звонит то он ей, чтобы деньги перевести, да? Разница поколений, чего уж там. * ****
  15. Всё о квартплате и услугах ЖКХ- 2

Ну что, ждем очередное повышение: Цены на ЖКУ с 1 июля 2025 года Тарифы на воду и отопление Холодное водоснабжение: 65,77 рубля за кубометр (рост на 10 процентов); водоотведение (канализация): 51,62 рубля за кубометр (рост на 12,4 процента); горячее водоснабжение: 312,5 рубля за кубометр (рост на 14,8 процента); центральное отопление: 3738,37 рубля за гигакалорию (рост на 16,2 процента).
  16. Светлана К и ее муж

Что тут не так, либо Вас обманули, либо Вы неправильно поняли или не хватает северного стажа: Женщинам-северянкам страховая пенсия по возрасту назначается досрочно. Здесь стоит выделить две категории: - женщины, не имеющие детей или имеющие одного ребенка - и женщины с двумя и более детьми. Условия назначения пенсии для женщин без детей или с одним ребенком. Страховой стаж составляет не меньше 20 лет. Северный стаж - не меньше 15 лет в районах Крайнего Севера или не меньше 20 лет в приравненных местностях. Наличие требуемой величины пенсионного коэффициента, которая зависит от года выхода на пенсию. При этих условиях женщинам, не имеющим детей или имеющим одного ребенка, пенсия назначается в 55 лет. Однако сейчас действует переходный период и женщинам из этой категории 1971 года рождения пенсия может быть назначена не в 55, а в 53 года, женщинам 1972 года рождения – в 54 года.
  17. Пяточная шпора. Плантарный фасциит

Эта "радость" у меня давно, то болит, то не болит. Чего только не пробовала, стельки-вещь, проблема, что в обувь не влезаю вместе со стелькой (еще и щиколотка немного отекает), менять обувь на размер больше -ходить неудобно. И вот посоветовали мне вот эти силиконовые напяточники от трещин и мозолей и знаете зашло, одевается легко, в обуви нормально и даже болит как-то меньше. Брала на вб артикул 296704688 (не реклама, если что).
  18. Светлана К и ее муж

Вот и я про тоже, оставить его одного и уехать на дачу, ну кончится хорошо если разбитой мордой лица, пардон, и это в лучшем случае, ведь людям не объяснишь, что человек болен.
  19. Спасибо, через три часа 6,1, теперь буду корректировать без паники.
  20. Девушки, как такое может быть? Измеряю через день-два сахар утром и через два часа, утром в диапазоне 5,7-6,4 (это почти всегда), через два часа 6,1-6,4. Обычно завтрак кофе без сахара, бутерброд на ржаном хлебе с докторской колбасой или легким сыром. Диабет мне не ставят. Сегодня утром наконец-то правильно: кофе и кусочек запеченной куриной грудки на ржаном хлебе, до еды 6,1, через два часа аж 8,3! Правда давление немного скачет из-за погоды. Но такое повышение вряд-ли из-за курицы, как думаете?
  21. Светлана К и ее муж

Так-то все правильно, но он за время ее отсутствия так может начудить, что ой! А на дачу его взять совсем нельзя?
  22. Проект Вызов - профилактика социального сиротства

Девушки, я вроде ничего не писала в этой теме.
  23. Можно меня закидать помидорами и забанить, если что, но вот это это и есть садизм и глупость несусветная, человек не может сказать, как это больно!
  24. Светлана К и ее муж

А соврать он не мог? А то ведь скажет, что украли, а потом вашему мужу и отдаст, все бывает. Не думаю, что лучшая мысль, проболтается по-дружбе (если спрятать,конечно,хотите).
  25. Коррекция веса

Какие мы все разные, я на нурофене жила почти год из-болей в спине(позвоночник),двигалась мало, с палкой, минус 7 кг, без диет, не до них было. Спина, наконец-то отпустила, палка стоит без дела (тьху три раза), двигаться начала больше, лифт в подъезде меняют с 10 февраля и конца еще не видно, пешком на 9 этаж через день и что бы вы думали? +2 кг.