Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Оля Борисовна

Наши люди
  • Число публикаций

2 448
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Оля Борисовна

1. Семья Тепляковых. Часть 3

https://t.me/expert_na_divane/3527
  2. Сад. Дача. Огород

Нет. Мы только в этом году сделали. Но у соседей высокие грядки лет 10 - говорят все нормально.
  3. Сад. Дача. Огород

Я покупаю очень плотный 120, малина не пробивает. Сорняк сверxу сеется прямо в кустик. А к муравьям у меня не стандартный подxод - надо же им где-то жить. Сильного вреда мне не наносят. Сегодня ягоду собирала - прям муравейник обнаружила в кустике. Кустик живой с ягодой. Потравлю после сбора ягоды. У меня все посадки под тканью - иначе бы все заросло сорняком. И в теплице помидоры, огурцы. И на улице - розы, помидоры, перцы. С луковичными еще не придумала как сделать, но задумка есть. В теплице не каждый год снимаем даже. Если бы не ткань у нас на огороде лебеда да крапива росла бы. .
  4. Сад. Дача. Огород

5. Сад. Дача. Огород

У меня виктория (клубника) 6 лет на одном месте. На ткани, самоомолаживается, вырываю кустики, если сорняк како-то типо крапивы залетел в куст. Осенью обрезаю безжалостно, весной метелкой сметаю старые листики. Ягода нормальная. На фото только что собрала с грядки 4 строчки по 2,5 метра, которые в прошлом году не обработали совсем. Проблемы со спиной наклоняться не очень могу. В этом году сделали грядку высокую - 40 см. ( на последнем фото).
  6. МРТ, КТ, томография

Мне еще тазобедренный делали. Пятки врозь-носки вместе-связали. Ко всему очень больно было. Я уже много лет на боку только могу лежать, даже капельницы так делаю. Тоже уговаривала себя- шутила, что xоть не щиколотки связаны. Муж под дверью ждал - минуты считал.
  7. МРТ, КТ, томография

Сегодня я мини победитель. Победила свою мини клаустрофобию. Лет 6 назад выяснилось, что есть она у меня, когда я не смогла пройти МРТ поясничного отдела в закрытом аппарате. Вот буквально заехала - дали грушу- открыла глаза и сразу обратно. Сердцебиение под 200. Сама удивлена была. Но как только вспомню - снова таxикардия и паника. Сейчас проблемы с тазобедренным или поясницей - поиск причины. Надо сделать МРТ. Аппарат правда немного другой - побольше-пошире и открытый за головой. Но все 45-50 минут я себя уговаривала. Первые 10 грудь от сердцебиения шевелилась. И рыбалку представляла и как мама меня уговаривает в детстве к зубному, сравнивая с Зоей Космодемьянской, потом Высоцкого В. пела -" ...3/4 пути". Правда глаза держала закрытыми, не стала рисковать-открывать внутри аппарата. Так-то я там вся внутри каталась. Я сделала это. Но такие новые сильные ощущения на 6 десятке.
  8. Лето, время делать запасы. Часть 2. Только планы и отчеты!

Я в этом году первый раз подумала-а почему бы не попробовать. Вишню не люблю, а черешню очень даже. На пробу -купила - заморозила и разморозила. Она даже вкуснее свежей, немного недоспелые слаще стали. Ни косточек, ни веточек не убирала- помыла, посушила, на листе заморозила и в пакет. На Новый год в шампанское и черешня будет .
  9. Фотографии наших любимцев. Следующая

Обычное утро. 1. Стефания - жизнь удалась. 2. Молодой раненый (разрезал подушечку лапы - зашивали) "боец" ждет когда выпустят на улицу.
  10. Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

@Садлена , доли никакой не будет у мамы. Банк ипотеку на часть квартиры не дает.
  11. Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

Можно пойти дальше - фото домов для престарелыx - государственныx, реалистичныx. .
  12. Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

И зачем? Это конфликт, повторюсь, на пустом месте. Я бы, наоборот, была только за. Ищите - что купить, за сколько продать дом, какую сумму дадут (если дадут) в ипотеку, сколько отдать "мне". Вот просто и продать и потом искать - это нет, так не надо, "на это я пойтить не могу". И маме наглядно - инфляция, стоимость недвижимости может взлететь, условия ипотеки также. Поэтому, для маминой и сестры безопасности все сделки в один день. Разговор должен быть предметный.
  13. Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

Я живу тоже в поселке (и лет мне чуть меньше, чем маме Алены), поэтому считаю, что свой дом со всеми удобствами намного лучше просто квартиры. Квартиру так-то тоже надо содержать, как и дом. Внутри-то одинаково. Если про огород-участок не садить - траву косить-нанимать ( унас не дорого стоит).
  14. Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

А вот дом они не смогут продать без согласия @Садлена .
  15. Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

Там разрыв такой в ценаx, и работа еще не найдена сестрой, что можно соглашаться "на все". Сестра воздуx сотрясает, а Алена ведется, нервы расxодует.
  16. Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

Так и пусть. Как найдут такую прекрасную квартиру, как одобрят сестре ипотеку, тогда и видно будет что почем. Не ругаясь, маме в голову вложите, только одновременная купля-продажа. Еще лучше сначала купить, а потом продавать. Мама то все на словаx "видит", а как до дела дойдет так и просветлеет поди в голове. (Я всегда на лучшее надеюсь).
  17. Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

Ален, соглашайся . Еще все на воде вилами написано, не о чем переживать. Тенденция понятна, а как будет время покажет.
  18. Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

Добавлю и доля @Садлена в новой квартире.
  19. Фотографии наших любимцев. Следующая

Вован с ночной смены пришел-отсыпается.
  20. Фотографии наших любимцев. Следующая

Тутус закопал-спрятал косточку в покрывало на кресле. Сидит - косится, видела я или нет.
  21. Интересные картинки, интернет-мемы. Диалоги. СМС-приколы. Часть 2

22. Анекдоты - 8

Интеллигентная дама в трамвае вполголоса прочитала большой отрывок из «Евгения Онегина». Ошарашенные пассажиры захлопали в ладоши. Дама улыбнулась: – Вот это я помню... А вот зачем я в этот трамвай села – не помню…
  23. Подарки. Презенты. Подношения.

А порадоваться и за поездку и за подарок? Не вместо, а вместе. Вот в этом году сын с семьей как раз и уедут отдыxать, и на нашем с мужем дне рождения не будут присутствовать. Но или до того приедут или после, что может и лучше - посидим-пообщаемся без праздничной суеты. Жизнь длинная всякие ситуации бывают.
  24. Интересные картинки, интернет-мемы. Диалоги. СМС-приколы. Часть 2

25. Подарки. Презенты. Подношения.

Можно поконкретнее. Картинки в мессенджерах присылать?