Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Энкиду

Our own people
  • Content count

    916
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Энкиду

  1. Нидерланды. Не сказать, что страна известна своей кулинарией Я за все супермаркеты зуб не даю, только про ближайшие.
  2. Я у нас такого не помню в ближайших супермаркетах, кстати. В мясных лавках да, крутят. Или внимания не обращал? Ну фарш и фарш. Нет, точно нет. Только упаковками.
  3. Фарш за 24€ родом из этой фразы. Тоже не сразу понял, кто там на ком стоял. Говяжий фарш (непонятно из чего сделанный, хм) — 5.99 Филе говяжье — до 24€.
  4. У меня есть, но если родители скажут, что продают трёшку, покупают однушку, на остальное дают жару по юго-восточной Азии, я им лично чемоданы упакую. Приятно побыть у них дома, но как сказать-то. Мои умиления над деревянным пингвином (блин, ему уже за полтинник, если не под 60 ещё двоюродные играли) не стоят того, чтобы отказываться от своих планов и желаний. Мне такие жертвы не нужны.
  5. Можно снять гостиницу или апартмент, ночевать там, днём тусить у пенсионеров. Я когда к родителям приезжаю, так и делаю. Да, дуются, но слушать весь день российское телевидение выше моих сил.
  6. Если у тех пенсионеров есть силы по миру путешествовать, то, как говорится, только ветер в спину. Вам это не нужно, так тоже хорошо. Каждый живёт как ему нравится.
  7. Напомнили. Коллега, про которого писал. Поработал в компании X, ушёл с повышением в компанию Y. Через года полтора опять с повышением зарплаты вернулся в компанию Х. Сейчас заскучал и ушёл в компанию Z потому что там работа интереснее. Всё пределах Амстердама и окрестностей. Ну давайте честно — при желании втроём-вчетвером-впятером на праздники можно уместиться в любой малогабаритной двушке.
  8. От профессии и работы зависит. Клинингом можно заниматься везде, если хочешь работать в условной Шкоде, то да, придётся переехать поближе к заводу, в чём проблема-то? В том, что не в каждом городе есть свои шкоды, гуглы и циски? Почему не сменить работу, если буквально в 500-1000 км за тот же функционал предлагают +50% и пучок бонусов к тем, что уже есть?
  9. Игрушку можно не выкидывать. Уговорили. И родители там стоя спят.
  10. Я некоторым образом тоже Ребёнку что важно, родители или игрушка из детства? О, психологицецких манипулях привезли, налетай, кому надо.
  11. Эскимос учит папуаса выживать в джунглях Вьетнама. Вот такие ассоциации вызывают у меня ваши посты. Как житель России я вас понимаю. Как житель Европы нет.
  12. Я бы тоже не проникся. Жару не люблю, но +20-22 мне надо С этим не поспоришь
  13. В Нидерландах можно взять 100%, то есть без первоначального взноса. Недавно до 105% выдавали, но кончилась лафа Да, не низкие. Сколько по арбнбишным квартирам мотался, ни разу никто не выставлял ограничений ни по воде, ни по теплу. Только в Италии лифт платный был В Неаполе, по-моему. И на жизнь никто не жаловался. Морда, что ли, доверия не вызывает
  14. Таких много на самом деле. Да, глобализация. Ещё один бывший коллега, из России, за 5 лет сменил 4 места работы не выезжая из Нидерландов, повысить зарплату легче при смене места работы, внутри компании это сделать сложнее.
  15. Вот секрет полишенеля открыли. И что? Люди готовы платить за мобильность, отсутствие головяка с ремонтами и дизайнами, люди платят. Да, могли бы купить не один дом, а два. А если перестать ездить в отпуска и перейти на макарошки, то аж три! Но, простите, тушка у человека одна, во всех трёх домах жить не получится. Дети здесь сами заработают, не падая в голодные обмороки. Сдавать — так вы сами писали, что это геморрой. Это всё можно сделать, но теперь вы ответьте — а зачем?
  16. Зачем? Да множество причин может быть. От близости к работе или любимому клубу до совместного съёма студентами потому что вместе не только дешевле, но и веселее. Коллега был из Италии, для него Нидерланды были четвёртой, если не ошибаюсь, страной. Сейчас в Ирландию переехал, тоже снимает. Только не надо его жалеть за бедность европейский айтишник точно может позволить себе как минимум избушку в ипотеку. По себе сужу — когда есть уверенность в зарплате, перестаёшь рвать из себя жилы, что срочно нужно своё жильё. Многие берут ипотеку за 40, а какая разница, если что ипотека, что съём выходят одинаково, но за съёмную квартиру при переезде голова не болит. Когда молодецкая вожжа под хвостом угасает, берут уже ипотеку. Я не знаю, как это объяснить «Ой, всё!»
  17. Можно снять немеблированную квартиру и въехать со своим холодильником, который ты как дурак по городам и весям на своём горбу таскаешь.
  18. Мужикам-то куда, тоже замуж? Или 50% в Москву, 50 на вахту? Зарплата 15 тысяч. Даже пересчитывать в евро не хочу, шерсть на теле шевелится. Хорошая тема, лучшая таблетка от ностальгии.
  19. Да, две мамы мне кажутся предпочтительнее. А, и на ёлку залезть, и не оцарапаться? Не ту страну выбрали, получается.
  20. Всё просто. Не хочешь, чтобы дети имели шанс попасть к дядям из Ливана, пробираешься нелегально в ту же Польшу, а не в Швецию, в которой гомосексуальные пары не приравниваются к алкашам и нарикам. Или сидишь дома в России.
  21. Если поданы документы с запросом на вид на жительство, то на время рассмотрения дела (а это может занимать до года, где как) человек находится в стране законно. Сколько раз подряд после отказа можно проворачивать этот номер, не знаю. Вот работать, если мне память не изменяет, в это время официально нельзя.
  22. Построена на нероссийском оборудовании, с использованием нероссийских технологий, крупные сети обслуживаются заграничными интеграторами. Вот такая печаль. В IT, к сожалению, Россия пока может только человеческим ресурсом.
  23. Как сложно жить. В любом случае, если у этой нашей рождённой общественным сознанием матери такой пугливый ребёнок, всё можно объяснить словами. Что боится, что мы на пять минут, что разрешите, пожалуйста.
×