Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ксения Северова

Our own people
  • Content count

    114
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Ксения Северова

  1. У меня переругались подружки-приятельницы не на жизнь, а на смерть. Причина? Одна приятельница, назовем ее Таня, осталась с кредитами и без работы. Таня старше нас на 10+ лет и уже имеет пенсию, вышла раньше. Пенсию получает регулярно. Другая, назовем ее Оля, работает на двух работах, воспитывает одна двоих детей, тоже платит кредиты. И Таня стала обращаться к Оле - то дай на дорогу (всю весну были заблокированы льготные проездные) , то дай на продукты или продуктов, то, что-то еще. Оля давала, потом деньги давать перестала, не видя и уже не чая отдачи. Сумма накопилась приличная по мелочи, за полгода то. Расходы на Таню Оля записывала и подсчитывала. В том числе и продукты, что она покупала Тане и откладывала чеки. И в конце концов Оля попросила отдать ей долги, так как Самой нужны деньги. 1 сентября, то, се. Таня оторопела - какие долги? Оля ей предъявила все записи и чеки. Таня стала открещиваться, дескать, считала это за дружескую помощь без отдачи. Оля сказала, что вроде по умолчанию понятно, что она на иждивение Таню не брала, и все, что берешь, нужно отдавать. Хотела бы - дарила и озвучивала: это подарок. А раз так не было, ежу понятно, что это долг. Был жуткий скандал. Неприятная ситуация. Теперь недавние приятельницы стали врагами. Таня отдала долг, но теперь ненавидит Олю за то, что ей пришлось сразу отдать с пенсии значительную ее часть. Оля считает, что в приоритете ее дети, а не приятели и их проблемы. НДП , пожалуйста.
  2. Дорогие форумчане, читаю форум давно, зарегистрировалась посоветоваться о своей проблеме, навеяло соседней темой. Мы с мужем ровесники, около сорока. Я наткнулась на его переписку с бывшей коллегой по работе ( он уволился в ноябре, она уволилась в начале марта). Оба работают в разных организациях и оба немного сменили сферу деятельности. Она не замужем, есть ребенок. У нас двое детей. Так вот. Сначала там идет сухая деловая переписка и в основном по её инициативе. А дальше там все теплее делается общение, она скидывает ему фото с природы в платочке и с корзинкой грибочков... Советуются друг с другом на тему работы, учебы ( она, блин, учится, студентка великовозрастная, второе высшее ) , и ОН У НЕЕ спрашивает совета и мнения, ободряет теплыми словами, советует не грустить, комплимент сделал один раз но... Из этого комплименты видно что он считает её очень красивой, а она обычная, такие ему не нравились никогда... Она не флиртует и не шлет откровенку, но зато ей очень интересно как у него здоровье и что на работе, она делится своими пустячными делами и это внимательно выслушивается... Перекидываются ссылками на ютубе со смешными роликами КВН и приколами... И тадамс - она ненамного моложе нас, не юница зеленая. Если честно, мне страшно быть узнанной и описать все что я увидела в этой переписке, там не было секса, но лучше бы там было про секс, чем " твоя радость - моя радость" ( приблизительно). Вот и пишу тут анонимно. Ах да, он её ревнует, а она его. Это по подколкам заметно. Квартира общая, я не захребетница и не мать Тереза квартиры и машины мужьям дарящая, делить в браке есть чего. Вроде бы это просто коллега, которых было всегда у него много, и женского внимания хватало всегда, но почему тогда мне так страшно? Ндп , пожалуйста, умоляю вас
  3. Татьяна тоже начала подсчеты. Сколько Ольга ела и угощалась у нее, взяла джинсы, которые ей малы. Ужас. Конди , спасибо за внимательность , название хорошее, пусть остается. И как в голову пришло, что это НЕ ДОЛГ?! Интересно то, что у Тани есть взрослая дочь и еще живы родители, наверное, уже просто ей не дают ничего. Оля ждала, что Таня сама все поймет, потом потребовала.
  4. Не знаю. Каждая говорит разное и просит рассудить. Ну да. Мне бы кусок в горло не полез, я и не ждала бы в наши времена ни от кого безвозмездной помощи. Это же просто стыдно! У людей свои расходы, чего на хвосте висеть?! Приняла один раз помощь в действительно сложной ситуации, расплатилась и больше не лезь. Но вот Ольгу тоже осуждают, за то, что та вела счет не только "мелким" суммам, но и продуктам. Говорят, не давала бы уж тогда.
  5. Девочки, так самое интересное, что высказались у нас и в поддержку Тани. Типа, ходишь, ходишь в школу, а потом бац! - вторая смена человек был уверен, что ему помогают в сложной ситуации и угощают в гостях. И вдруг за все надо заплатить сразу.
  6. Женюсь, люблю, трамвай куплю, трамваем тем задавлю и в наследство вступлю...
  7. Да ладно. Женщины как женщины, со своими ошибками. Дай Бог просто никогда их не делать больше, не повторять. Идеалов среди нас нет, люди, живые, обычные. Про бывшего мужа треш, но это не повод принижать-то и равнять с сайтовскими всякими дрочерами, мелкотравчатыми мошенниками и половыми халявщиками. Вот тут согласна, надо трезветь и шипы отращивать.
  8. Муж тепло общается с бывшей коллегой

    Девочки отвечу сразу всем. Я не могу приводить цитаты из этой переписки, потому что это все-таки слишком интимное дело и оно может оказаться узнаваемым. Как могу - вуалирую. Там слишком адресно всё. Там не интимно, а изо всех сил по- дружески, и это видно, что изо всех сил... Можно сказать привет так, что будет слышно "как же скучал (а)".
  9. Я представила, что вот я мама взрослого мужика, и мне звонит его знакомая по интернету. Мол, здрасьте, тётя мама, ваш сын дал мне ваш номер телефона. Я бы решила, что происходит массовое помешательство. Или же там ТАКОЙ сын, что мама готова на все. И звонки от посторонних дам пройдут на ура, а вдруг эта принцесса на белом коне возьмет да и увезет чадо к себе.
  10. Муж тепло общается с бывшей коллегой

    Буду с этим работать. К сожалению, не получится, чтобы и волки сыты, и овцы целы. А боль и обида... Ведь со временем и более серьезные потери притупляются. И раны заживают, только что шрамы остаются. Сейчас займу его время детьми, вернее маленьким. У старшей сложный возраст, с отцом противостояния вспыхивают, так что из огня да в полымя кидать не буду. Как буду жить? А как сейчас живу? Шок был сильный, да. Как обухом по голове.
  11. Муж тепло общается с бывшей коллегой

    Я говорила немножко о другом. О том, что тут многое на кону стоит и есть что терять. Поэтому я поразмыслила, подумала и решила перетерпеть этот период. Попереписывается, пороманится, а что-то менять вряд ли будет. Я ж говорю, меняют только в тех случаях, когда либо своего нет ничего, либо ничего нет у жены, все его. Как правило. Здесь очень многое придется разрушить, чтобы в сорок лет обрести... ничего. Не думаю, что так будет. Мне больно его внимание к другой. Мне с этим и разбираться. Справляться или переключаться на что-то. Его постараться плотно занять младшим ребенком, как с дачи привезем.
  12. может они в стоимость квартиры этой почасовой входили! Я селила гостей в такую квартиру, на трое суток. Чай, сахар, конфеты - за счёт квартиры Дак это хозяева вложились, не дяденька От сволочонок
  13. А пешком 50 минут? Старые кости растряс? Это ли не вложение?!
  14. Муж тепло общается с бывшей коллегой

    Я думаю, противника недооценивать не стоит, и держать за дурачка - тоже. И он бы не пригласил, и она бы не пошла. И я бы не приглашала и не ходила на их месте. Просто я не привожу все нюансы их общения, что я увидела. Стараюсь писать абстрактно. Но он ее бережет, и это не "поела шапку". И она глядится не дурой, чтобы идти в семейный дом. Дети не удержат от измен, это верно. В семье - 50/50. Скажем так. От нас отец ушел, потому что разлюбил маму, полюбил другую, а в семье были только дети, которых надо кормить. Жили в доме маминой мамы ( папиной тещи). Нажить ничего не нажили, все уходило на питание и одевание детей, на необходимое. Он встал и вышел, ему нечего было делить, мы раздражали его тогда тем, что надо беспросветно работать на семью (я так думаю), не давали толком отдыха. И пусть с него высчитывали алименты, он еще и шабашил, не бедствовал. Не в осуждение, просто рассказ. Не нам судить. Здесь есть что делить. И здесь безумно любимые дети. Что он получит, уйдя к ней? Тоску по детям, досаду, что нажитое пришлось пилить или вообще оставлять нам? Наживалось то не пять лет, а всю жизнь. Получит чужого подростка и небогатую женщину, необходимость начинать жизнь с нуля. Не думаю, что рискнет. Это я стараюсь трезво рассуждать. Не было бы имущества и был бы равнодушен к детям - встал бы и вышел.
  15. И уже предлагает семью. Что-то с ним не так. Вменяемые люди семью не предлагают незнакомым женщинам, которых никогда не видели в реале. Это яблоко с червоточиной, думаю.
  16. Муж тепло общается с бывшей коллегой

    Ну про "еще и уехали" - у меня на даче как бы ребенок, маме моей тоже нужен роздых. Я туда и так и так уезжаю.
  17. Почему уводить из семьи мужчину - плохо?

    Если близкого человека преследуют ( а мать детей близкий человек, если по совести), то сначала надо сталкера приткнуть.
  18. Почему уводить из семьи мужчину - плохо?

    Вот меня тоже удивило. Над женой издеваются. Как я поняла, над беременной женой. А он, муж, что-то там тявкает и не положит конец издевательствам над близким ему человеком. В первую очередь ЕЙ В ЖЕСТКОЙ ФОРМЕ. Потом придумать обЪяснения жене. Но хулиганку отвадить так, чтобы она как маму зовут забыла. Я тоже сейчас в несладком положении и буду до последнего бороться за свою семью. Но если вдруг та баба позволит себе преследовать меня, издеваться, а муж будет на это смотреть с попкорном - я уйду сама. А то будут меня убивать и насиловать, а он "я не я и жопа не моя".
  19. Муж тепло общается с бывшей коллегой

    Спасибо, девочки! Не совсем я еще, значит, дура Обратную связь видеть способна.
  20. Муж тепло общается с бывшей коллегой

    Девочки! Я сама тут ходила на свидание. Если не с сайта знакомств, но из интернета, можно же тут писать??? ох, как я плевалась. В паблике вК познакомилась с мужиком, у которого тоже трещит по швам семья. Пошли гулять, ну я чувствую, что-то не то. В кафе выпили кофИю, потом на прогулку. В парк. Ну вот блин, я чувствую, что ему ровно. Как чувствую? Взгляд спокойный... Расстояние держит огромное, понравилась бы - всяко старался до руки хотя бы дотронуться. Не улыбается. Пошли за мороженым, мне стремно даже брать мороженое в такой ситуации. Гуляем. Присели на лавочку ( мне уже было пора скоро домой) . Он тут меня берет за руку и говорит... - Ты мне очень понравилась . У меня к тебе нескромное предложение. Я сниму квартиру... ( ну вы понимаете). Так тошно чего то стало. Я понимаю, ему плохо дома, готов уже с первой согласной снять квартиру, но... С женщиной, которая ему никак не зашла? С понравившейся женщиной мужик сияет и хочет понравиться ей. Непреложная истина. Вон мой, когда его прижала к стенке за переписку со сраной Н. , он ее имя услышав просиял, а потом уже стал мне говорить что-то. Как вы считаете, девочки? Я думаю, интуиция меня не подвела. Тому мужику было всё равно с кем, лишь бы не дома.
  21. Я понимаю, как сладко от мужчины слышать "влюбился", понравилась"... Но это почти всегда только слова. Тем более на сайте знакомств да после пары сообщений. Если человек так легко произносит заветные слова, они для него мусор и разменная монета. А уж то, что ему нужна скидка за то, что он ехал 4 часа... Противно. а Королеву Света я понимаю, может быть, не будь я так цинична, сама бы восприняла вот это все как романтическое свидание. Как же, ко мне приехали, со мной хотят бродить по городу, сняли уютное место для общения. Но я цинична. Это все - ради переспать задешево. И хорошо, что не избил этот хмырь, счел бы потаскухой, которая ломается, и... Берегите себя. Ни одно ласковое слово не стоит того.
  22. Заур отстоял свою честь как мог, в своем на то понимании и разумении. Что делать. Для него обычаи априори важнее любой женщины. У него это в крови. Кто-то может стерпеть позор, кто-то нет. Это надо очень любить, чтобы в такие минуты встать на сторону женщины. Я не видела и не знаю такой любви. Только читала. В жизни люди приоритетны в первую очередь сами для себя. Он был влюблен и счастлив, но вот до любви, которая перекрывает позор и оскорбление чести семьи - ох как было далеко. Единственно, чего хочется пожелать молодым людям - со временем забыть друг друга как страшный сон.
  23. Сожитель требует ранних завтраков и обижает кошку

    Так она же писала: подарки, сюрпризы. Часто это принимается за любовь. Увы, нет. Это приятно - подарки и сюрпризы, я и сама как истинная баба растаю от цацки или шубы. Но никто меня не убедит, что меня любит человек, что строит в моем доме мою дочь и бьет моего питомца, никто.
  24. Сожитель требует ранних завтраков и обижает кошку

    Урод какой-то. Кошку за что?! Хозяина включил... Я не люблю животных, и считаю, в моем доме им не место. Но чтобы когда-нибудь посмела животное обидеть... Всё, он решил и уяснил для себя, что в этом доме всё можно. Осаживать дочь, которой он никто. Калечить питомца. По моему мнению, это плохой и жестокий человек. И жизнь с таким скоро превратится в ад.
  25. О женской дружбе и наших подругах - 10

    А попробуй такому критику отплатить его же монетой - ой, что начнется! Я просто избавляюсь от таких знакомых, мы никогда не договоримся. Не им меня оценивать, как и не мне их, по умолчанию. Жизнь и так быстротечна, чтобы тратить ее на вот это все.
×