Ирина37
Our own people-
Content count
148 -
Last visited
Everything posted by Ирина37
-
Мафия "нищих". Лже-ветераны и лже-инвалиды. Милостыня, подаяние, попрошайки
Ирина37 replied to Марина's topic in Жизнь и кошелёк
Однажды с подругами обсуждали эту тему на вопрос «подавать/не подавать алкашам». При чём у одной в семье бывший муж умер от алкоголя и пьёт родной брат (а мама ходит «покормить сыночку»), а у второй тоже в семье были пьющие. Вот как раз вторая и сказала, что»всё в закусь уйдёт или продадут, а на имеющуюся закусь да в свободной хате они собутыльников с бутылкой найдут». Поэтому тоже удивлена, что отказываются от еды. Некоторое время назад ходила попрошайничать молодая женщина (лет 35, но синяяяя, поэтому может и меньше было, что-то пропала она), никогда ни от чего не отказывалась. Конечно, лучше деньгами, но если денег не дают? Продавцы в этом микрорайоне так и говорили «либо на закусь, либо продаст и купит»- 1849 replies
-
- мошенничество
- нищие
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Не очень поняла: мошенники либо нет Звонок. «Здравствуйте», пауза (ну, сейчас все представители так звонят). Отвечаю «слушаю Вас». «Это Ваш оператор МТС. К сожалению, мы случайно удалили Ваш тариф, не подскажете: какими условиями Вы пользуетесь?» Отвечаю «я не являюсь абонентом МТС» (когда-то давно номер был там, ушла вместе с номером, но так как сам номер пришёл в МТС ещё из одной компании, то идентифицировать сразу номер как номер МТС не получится) «Как не являетесь?» «Никак не являюсь»… и отключились. Можно мне пояснительную бригаду, если кто в курсе?
-
Не, что они денег хотят, это понятно. Дальше то что? Когда типа «сейчас куратор позвонит», есть ещё возможность развести. Когда им уже гераней желают, смысл звонка? Перевоспитать меня, чтоб уважительно разговаривала? Ибо в обоих случаях звонок начинался с одинаковой фразы «почему так разговариваешь неуважительно?», то есть опять скрипт? А на что расчёт? В общем, остались у меня одни вопросы Но проверять не хочется
-
Никогда не было, и вот опять… Только что писала, как меня развести пытались, опять типа от того же начальника, и тот же скрипт (даже не интересно). Ответила «да вы чё, вам совсем солнцепеками память отшибло? Вы 2 недели как с этим Истоминым писали, шо, опять бабки кончились?» Ну, и цветочков пожелала . а он мне ржущий смайлик в ответ… и позвонил узнать «чё так неуважительно разговариваю»? Нормально, он меня на мои честно заработанные деньги развести хочет, а я ему реверансы отвешивай? Сказала, что его не уважаю, поэтому и неуважительно, послала и заблокировала. Интересно: а зачем они звонят, если понимают, что раскрыты? Чего хотят?
-
Мне сначала писал в ТелеграМ (нет, сначала позвонил, но… тишина в эфире, потом стал писать «Вы слышали, что я говорил?»), то есть обосновал: почему пишет, а не звонит. Аккаунт как бы его (имя, фамилия, фото его на аватарке, правда, у меня он в телефоне записан только по фамилии, поэтому уже возникли сомнения). Голос звонившего вообще был не похож, даже рядом, но тут особенная звонкость голоса настоящего (и бас поддельного). Про «послать»: после попытки развода сообщила настоящему (чтоб в курсе был, от него ещё разводов не было, ну, и других предупредил чтобы) и добавила, что «извините, что могу послать матерно, вдруг ненастоящий» . Посмеялся, разрешил Самое смешное, что он по делу сам начал разговаривать, а там проект, в котором должно быть софинансирование, ну, и «позвоните вот этим и тем, поговорите насчёт денег». Что ж, говорю, раз про деньги, значит, точно мошенник . Не обиделся
-
У меня сам стирал переписку пару раз и обвинил в этом меня (я скриншотила сразу), а потом и аккаунт удаляется. Пару месяцев назад было подобное от самого высокого начальника. Я (спасибо этой веточке) заподозрила неладное и позвонила сама ему на телефон. Он, конечно, подтвердил, что ничего мне не писал в Телеграмм, а также посоветовал написать там, что сейчас зайду к нему в кабинет. Так и сделала. Переписка вместе с аккаунтом удалилась за секунду
-
Мне тоже так писали неделю назад, после того, как я написала, что «доктор наук не может быть таким безграмотным», ну и пожелала там цветочков определённых, обиделся и… позвонил. Это, конечно, было нечто. Я говорю «ты кто», а он из роли выходить не хочет «шо ты мне тыкаешь?» и «зайдите ко мне в кабинет, что вы себе позволяете». На мое повторное «ты кто» сказал «как кто? Владимир Валентинович», а голос вот даже близко не похож. Я говорю «вы что? Думаете, я его голос не знаю?». После этого начал пытаться запугивать, все данные мои назвать: должность, дату рождения, паспортные данные. Сорвалась, послала матерно и сбросила звонок. Опять позвонил. Заблокировала. Понеслись смс-ки «код для подтверждения в МТС- банке» (тут немного потряхивать стало, ладно, вру, трясло знатно) позвонила на горячую линию в МТС банк, спасибо, махом переключили на оператора, проверили - нет заявок на кредиты. Пока разговаривала с оператором, мозг услужливо подсказал, что данные были сказаны старого паспорта (наизусть помню, поэтому и не сообразила сразу). После смс-сок позвонил опять, типа ещё выше начальник (сначала его зам типа был), тут практически спокойно сказала «опять ты? когда же ты сдохнешь?» и заблокировала. Надеюсь, продолжения не будет
- 2026 replies
-
- 17
-
Так это всё равно убытки: с каждого лака лишний раз красить, а это не один цвет, и всё в отходы. Материал то тратится. Действительно, цену увеличить как минимум, обоснование - трата времени и материала впустую
-
Дареному коню в зубы не смотрят. Нелепые и неожиданные подарки
Ирина37 replied to Julietta's topic in Мелочи жизни
И я опять немного расстроена, опять потрачены деньги на ненужные подарки. Я собирала фигурки гжель, небольшие, причём началось это с поездок (привозила сувениры). Теперь к этому подключилась мама, и что с этим делать - не знаю, она обижается (купила мне бабу-ягу однажды с явно выраженной родовой травмой, обиделась на сказанное))) На Новый год подарила дракона и бабу- штоф (учитывая, что оба на полку не влезают по высоте, штофами не пользуюсь - такой себе подарок). Сегодня получила икорницу и масленку гжель, муж «упал», когда ему отдавали (чтоб передал), сказал «это самый нужный подарок, мы ж икрой завалились». Как это остановить? «Горшочек, не вари» Ps. Есть отдельная полка с новыми сумками, которые в жизни не пригодятся спасибо, сестрёнка- 2192 replies
-
- 10
-
и всё, о чём мечталось, проси, загадывай и желай
- 425 replies
-
- 16
-
Смотри с надеждой в ночную синь и крепко ладонь сжимай…
- 425 replies
-
- 16
-
снежинку хрупкую спрячь в ладонь, желание загадай…
- 425 replies
-
- 14
-
когда приходит год молодой, а старый уходит вдаль…
- 425 replies
-
- 15
-
пока часы двенадцать бьют, пока часы двенадцать бьют…
- 425 replies
-
- 18
-
Должно было у меня тут пройти одно мероприятие. Оставалось до начала немного времени, я на электровенике дорабатываю последние моменты, чтоб мероприятие прошло без накладок, соответственно, несколько раз бегала между разными аудиториями (а телефон оставила на зарядке) И вот, возвращаясь в очередной раз, услышала звонок. Так как ждала людей со стороны, схватила трубку. Далее диалог: - Ирина Игоревна? - слушаю Вас - старший лейтенант какой-то, оперуполномоченный… Проводятся следственные действия в связи с уголовным делом по статье 159 … ну, в общем, перечислять всего не буду, подобные разговоры описаны здесь неоднократно, при чём всё с характерным певучим говорком. А у меня мероприятие, я уже копытом бью, а он всё «с чувством, с толком, расстановкой». И вот рассказывает о том, что передача мной третьим лицам данных этого разговора запрещена и разглашение будет преследоваться по закону. вот тут меня прорвало «да, лааадно, а когда это я что-то подписывала?» »старший лейтенант» запнулся «так разговор записывается, в связи с оперативной необходимостью это уже будет служить доказательством о том, что Вас предупредили» - а я Вам даже не подтвердила, что я - Ирина Игоревна, Вы вообще не знаете: кто я, где я нахожусь, кем работаю, а Вы, молодой человек, совершая мошеннические действия, должны лучше готовиться не дал мне молодой человек договорить об уроках сценической речи, например (ну, или кто там может помочь избавиться от акцента), отключился забыла добавить: позже увидела, что пропустила 3 звонка через Телеграмм от МВД
- 2026 replies
-
- 19
-
если снежинка не растает, в твоей ладони не растает …
- 425 replies
-
- 20
-
и Новый год, что вот-вот настанет, исполнит в миг мечту твою…
- 425 replies
-
- 23
-
веселый чёртик охраняет рабочее место нашей сотрудницы
- 425 replies
-
- 19
-
Супермаркеты и магазины. Продавцы и покупатели. Часть 4.
Ирина37 replied to Лелька's topic in Жизнь и кошелёк
И у меня такое было. Оплачивала покупку - оплата не прошла, повторяем процесс - опять оплата не прошла, поскребла по карманам и оплатила наличкой. Выхожу и почему-то решила проверить уведомления, а там… та-дам, списалось оба раза. Ну что, вернулась. Они позвонили сами в службу поддержки, там пообещали, что деньги сейчас вернутся. Однако в течение следующих 20 минут ничего не произошло. Параллельно со мной ждали несколько человек ))), а из шёпота продавцов мы узнали, что в другом отделе такая же проблема уже полдня, и куча людей ушли, не узнав об этом. Не дождавшись денег, нам таки распечатали чеки с отказом (ну или откуда они их взяли). По дороге заехала в отделение банка, где мне объяснили, что деньги у меня не списаны, а типа «зарезервированы», то есть я их не вижу, но они всё ещё на моем счёте. Деньги вернулись дней через 5 -
А вот у подруги Хрюшка катается на коньках (мы с ней тоже это частенько делаем))
- 425 replies
-
- 19
-
Это я процитировала то, что мне сказали. Вряд ли молодому человеку кто-либо из них звонил
-
Звонок. И очень-очень тихо кто-то что-то говорит. А я не слышу, вот совсем. Он опять повторяет (слышно, что мужской голос, слышен шум а-ля колл-центр, а чего говорит - не слышу). В общем, раздражаться он начал раньше, чем я что-то услышала . Понеслись вопли «увеличьте громкость « (у меня была полная), «ну ведь сейчас вы меня слышите?» (ага, когда орешь - слышу, а кто ты и чего хочешь - не слышала). Короче, «старший лейтенант (печалька, чО так мелко?) звонит !!по поручению Центробанка!!! (Как девчонки сказали: не иначе Греф лично позвонил передать поручение). Ну что - обозвала его мошенником и пожелала известных цветочков. И да, характерный говорок слышится, хотя я, когда читала подобное, думала, что я и не смогу распознать. Не густой, но слышно. Если б звук был получше, я бы, может, и послушала подольше, но подозреваю, что мой собеседник частенько плюётся в микрофон
- 2026 replies
-
- 11
-
А моя Хрюшка катается на лыжах (муж - бывший лыжник)))
- 425 replies
-
- 25
-
был Хрюшкин год. Хрюшки, весело похрюкивая, разбежались по моим друзьям/коллегам. Эта задержалась на столе у одного из них (похоже, он собирает коллекцию Восточного календаря)))
- 425 replies
-
- 14