Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ленивая мама

Our own people
  • Content count

1085
  • Last visited

Everything posted by Ленивая мама

1. На чьём банкротстве? Хотели набрать кредитов, которые не сможете платить, и чтобы Вас признали банкротом? Вы процедуру банкротства как себе представляете? Приходите такая в суд и говорите, что денег нет, кредитов куча, признайте банкротом? А Вам судья такой: конечно, Вы банкрот, никому ниче не должны, идите с богом? За день управитесь, ага. И потом Вы банкрот приходите в банк за ипотекой и Вам её, банкроту, с поклонами оформляют? Пишете всё бредовее и бредовее, в Вашей теме даже стебутся уже с ленцой.
  2. Конфликт с массажистом

Как и мама мальчика должна была объяснить массажисту особенности своего ребёнка. Тогда бы вполне вероятно массажист сам попросил бы её поприсутствовать при массаже ну или побыть возле кабинета. Вообще это в первую очередь в интересах матери, рассказать о всех нюансах и задать определенные вопросы. А тут как будто в игровую комнату в ТЦ привели, чтобы занять ребёнка, пока мама ходит по магазинам.
  3. Конфликт с массажистом

Помимо разборок и молчания есть и третий вариант, спокойно и вежливо задать вопрос насчёт сокращения времени массажа.
  4. Конфликт с массажистом

Массажист поступил непрофессионально. Не смог оказать услугу в полном объёме, значит, надо позвонить заказчику, сказать, что сеанс закончился раньше и объяснить почему. Ну а мама поступила просто глупо. В первый раз сеанс закончился раньше, ничего не спросила. Привела сына на второй сеанс и срулила в магазин, хотя не нужно быть гением, чтобы предположить, что и второй сеанс как и первый может закончиться раньше. Массажист-то не знает, что подросток будет рыдать у маминой машины, а мама знает. Второй сеанс всего, массажист незнакомый, из рекомендаций только отзывы из интернета, у сына определённые особенности, о чем, судя по всему, массажист не предупреждён. А маме в магазин приспичило. Кто виноват в слезах ребёнка? Массажист однозначно и только он. Единицу ему. А маме тогда сколько?
  5. Солнышки XV

Выложу немного фотографий
  6. Ну полчаса времени действительно ерунда, но думаю немногим удастся как Вам приготовить за полчаса в день разнообразные и вкусные завтрак, обед и ужин. Я не удивлюсь, если в эти полчаса и поход в магазин с мытьём посудой и уборкой на кухне входят. Чего только не бывает.
  7. У меня совершенно другой опыт. Мы один раз ездили в Анапу и жили отеле, там да, конечно, кухни не было. В остальные разы ездили в Ейск, в гостевые дома, и в этом году сняли двухэтажный домик у моря. В гостевых домах, в которых мы жили очень даже была своя кухня в номере, маленькая, но была. А на улице мангальная зона. Про домик вообще молчу, кухня была получше, чем у нас дома, и вся необходимая посуда в отличном состоянии. И домик этот прямо у пляжа. Так что, если готовишь сам, можно найти вариант со всеми условиями для этого безо всяких очередей на общую кухню и обшарпанных сковородок. Я на отдыхе не готовлю, но все равно выбираю варианты с кухней, на всякий случай. И этих вариантов предостаточно.
  8. Мы в Ейске обычно отдыхаем, облюбовали там кафе с самообслуживанием, там очень уютно и большой выбор, прием пищи обходился этим летом в 1500-1800 руб. на троих. У меня мама такая же, самая вкусная еда для неё домашняя. Но если это так и готовка не напрягает, почему бы и не готовить и на отдыхе. Меня готовка напрягает, поесть в заведениях общепита люблю, поэтому, пока есть возможность, едим в кафе. А мы именно борщ и не заказываем, борщ у нас дома часто. Из супов берём солянку, фо бо, том ям, крем-супы, такое я вообще не готовлю. От том яма балдеем просто, он там очень вкусный. Борщ стоил 90 руб., солянка 120 руб., крем-супы примерно так же, том ям 330 руб.
  9. Мы на отдыхе питаемся в общепите, для нас разнообразная и вкусная пища это тоже удовольствие и часть отдыха. В этом году у нас один прием пищи обходился в 1500-1800 руб., отдыхали три недели. Но у нас с мужем один пятилетний ребёнок, а была бы пара подростков, боюсь, не потянули бы, сами мы с мужем совсем не малоежки. Если возможности питаться в кафе на отдыхе не будет, я встану к плите, но именно при отсутствии возможности, просто из экономии нет.
  10. Секс в доме партнёра - (не) повод лезть в холодильник

Я бы дико выбесилась, нервная я и, как следует из этой ветки, хорошего секса не видавшая. И довело бы меня не покушение на содержимое холодильника, а именно наплевательское отношение к моему сну и отдыху. Чтобы я спала, а мужик гремел посудой, хлопал дверцами шкафа, смотрел видюшки на полную громкость и ржал? Либо ему вообще на меня плевать, либо идиот, в обоих случаях сдался он мне? Про курение на закрытом балконе, на котором сушится бельё, вообще молчу, свинство. И да, насчет того, что всё можно обсудить. Есть для меня вещи которые элементарны и я не буду их проговаривать. Если мужик на свидании будет ковыряться в носу, я не буду с ним говорить о том, что это неприлично и мне это неприятно, следующего свидания просто не будет. То же самое, если мужчина будет вести себя у меня в гостях как в описываемой истории. Это меня просто отвратит и больше встреч с ним я не захочу.
  11. Солнышки XV

Алёнка с бабушкой.
  12. Солнышки XV

Пастная. От слова "паста". Кафе так называется.
  13. Солнышки XV

Моя красавица)
  14. Домашние животные и гости, гости с животными

О, у меня было похожее. Пошла к знакомым, а они недавно котенка взяли, о чём я знала. Но вот что котёнок будет по мне вскарабкиваться я как-то не подумала. Сижу я за столом и вдруг резко этот котик запрыгивает мне на штанину и взбирается ко мне на колени, цепляясь когтями за джинсы. Хозяева похихикали, убрали. А потом этот трюк повторился, так еще он так когтями вцепился, что пришлось с усилием отдирать. А в гости я надела любимые тонкие летние джинсы, состояние которых стало весьма плачевным после кошачьих коготков. Ну и помимо этого больно так-то было. Так что да, предупреждать надо было не о самом наличии кота, а о его поведении. Для них оно не новость если что, мне сказали, что котик любит так делать.
  15. Гости и гостеприимство- 8

Да предложила для галочки, расчёт был на то, что гостья откажется, а если не откажется, то сию секунду за деньгами хозяйка не побежит, а гостья потом напоминать уже не будет, а та типо замоталась и забыла. Хотела бы компенсировать, перевела бы деньги на карточку, сейчас практически у всех карта к номеру телефона привязана.
  16. Домашние животные и гости, гости с животными

Да. Если бы мои гости разувались в общем коридоре и произошел такой инцидент, это была бы моя проблема как хозяйки обезопасить на будущее обувь гостей. Я думаю, если бы той хозяйке пришлось купить гостье новые туфли, быстро бы ее отношение поменялось, нашлось бы как сделать так, чтобы собака не имела возможности загадить обувь её гостей.
  17. Домашние животные и гости, гости с животными

Но теперь этот случай произошёл. А хозяйка предлагает и дальше оставлять обувь там же. А то вдруг Морской душе мало одних испорченных туфель, а её мужу заняться больше нечем кроме как за сменкой ей бежать. Хозяйка при том, что она никак не предлагает обеспечить сохранность обуви после произошедшего инцидента. Но тут, конечно, от отношений зависит. У меня, например, подруга близкая единственная и с ней бы я откровенно поговорила. Ну а если речь о тех, с кем просто приятельские отношения, приятное общение, то я бы тоже легко ограничилась общением на нейтральной территории. Но поведение хозяйки для меня удивительно. Её гостю испортили вещь, а она предлагает снова эту вещь оставлять там же. А че, вдруг пронесет, не её - не жалко. Нет бы сказать: Морская душа, извини за тот инцидент и не переживай, он больше не повторится, я об этом позабочусь. И положить обувь гостьи в пакет и поставить или повесить в прихожей. Ужас, как сложно. Отношения не разорваны.
  18. Гости и гостеприимство- 8

У меня есть несколько пар одноразовых. Гость может быть уверен, что в них никто не ходил, после его ухода выбрасываются. Но они так и лежат, никто не хочет тапки. Все собирают на свои носки чешуйки нашей кожи.
  19. Гости и гостеприимство- 8

Не всегда мгновенно происходит. У меня, например, зимние кроссовки со шнурками, шнуровка там слегка мудрёная, демисезонная обувь тоже в основном кроссовки со шнурками. И у мужа кроссовки в основном и у родителей моих и все со шнурками. За секунду с ними не справляемся. Без стула разуемся и обуемся, конечно, но сидя гораздо удобнее. Язычок подтянуть поправить, затянуть как надо и зашнуровать. За секунду не справляемся. Подружка моя в зимних ботинках со шнуровкой ходит, зашнуровывает сидя, хотя молодая, стройная и спортивная.
  20. Гости и гостеприимство- 8

А сколько вы случаев знаете, чтобы в прихожей стояла кровать?
  21. Гости и гостеприимство- 8

Вы как-то перегнули с преувеличениями или Вы знаете много случаев, когда гостям в прихожей прилечь понадобилось?
  22. Гости и гостеприимство- 8

Бывает.
  23. Гости и гостеприимство- 8

Ну такой я человек, попрошу, если прямо необходимо, а если я могу разуться стоя, но это просто неудобно, то просить не буду. Я понимаю, это мои проблемы, но я знаю, что я не одна такая, поэтому моим гостям будет, где сесть и без просьб.
  24. Гости и гостеприимство- 8

Руками. Я веду речь об удобстве, а не о возможности, мне важно, чтобы моим гостям было удобно, даже если они не инвалиды и не дряхлые старики. И даже при том, что они в состоянии разуться и обуться стоя, я предоставляю гостям возможность сесть и они этой возможностью пользуются. Я верю, что для некоторых поставить стул или табуретку для гостей, это подвиг, все бывает, ну а мне лично несложно. Мы этой табуреткой и сами пользуемся, но не пользовались бы, выносили только к приходу гостей, нас бы не напрягло.
  25. Гости и гостеприимство- 8

Если бы я к Вам пришла в гости, Вы бы и про меня сказали, что мне стул не нужен. Я бы не подала вида, что мне неудобно и не стала бы просить стул. И я думаю, так поступила бы не я одна.