-
Число публикаций
7 174 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
1
Весь контент пользователя ЯнаКа
-
Золовка - змеиная головка-2. Всё о сёстрах мужей
ЯнаКа ответил на тема форума автора Анюточка в Родня
Видимо, автору. -
Это просто сильный и отдельный вид наслаждения. Кому-то он нужен, кто-то ест просто чтобы поесть. Гастрономические изыски и удовольствие - существуют задолго до «химозы» и усилителей вкуса.
-
А разбудить мужа и спросить что это, давай проблему решать или на утро это сделать, не? Типо тупо? Не мудро? Там же неадекват полный. Жена с ней поругается в переписке, та на работе к нему лезть начнет. Жена туда побежит ?
-
А ваш муж изменил с ней? Мы же про такие ситуации? Или если бы ваш муж не спал, он бы смог ответить сам и отшить эту дуру? И вы с мужем поговорили? @Рейч Грин это цитата и ей вопрос. Как-то наоборот в основном больше в этом плане адекватных.
-
Отзеркаливать тоже отлично, если она вас вампирит, ей это не понравится.
-
Она построила жизнь, как построила. Причем тут вы? Ответили на её звонок, быстро сказали, всё хорошо и попрощались и так каждый раз. Тут больше ничего не сделаешь. Ну или прямо сказать, что так и так, не хочу слушать про твоего бывшего и про наши отношения с мужем, знаю хороший, говорю ему об этом когда считаю нужным. Точка. Не поймет - «смотреть пункт первый».
-
Тут кроме как отстранить сестру подальше от себя и своей семьи - ничего не сделаешь. Она манипулятор, еще и негатив на вас выплескивает постоянно. Может и не положила, ведь тогда бы наоборот, сестра хаяла его, чтоб автор накручивалась и больше ругалась с мужем. Скорей ей нравится быть третьей в семье, типо они все семья, одна большая.
-
@terra, @Дочка Галагера ааааа, вот оно что. Я просто в эту сторону и не подумала, про свекровей больше такое слышала. У меня просто тоже есть золовка, с мужем у них сильная связь (они погодки, росли так сказать вместе), у неё есть свои «приколы» (хотя у кого их нет?!), но приезды согласовывает, если по работе форс-мажором надо к нам в город и остаться у нас, то губки не жмет если её никто не встречает разносолами, заказы по еде не делает. Ну и к себе тоже приглашает, угощает, крупные семейные праздники мы в основном у неё отмечаем (но стол общий организовываем, если что ). Нормально в целом всё. -
А если б вы были, то было бы организовано первое, второе и компот? В наше время поесть что ли едут? Вот есть брат, самый главный с кем хотела пообщаться, чего губки поджимать? Если люди хотят собраться прям вот на целый вечер с застольем - так это согласовывается обычно заранее и организовывается всем вместе. -
Это должна была сделать @Лохматая, тогда это правильно!
-
Тогда б перестали ублажать её, игнорировали бы. Не пару раз, а больше разговаривать. Настойчиво дать срок на сборы и на купить билет. Она так может захотеть вообще к вам переехать и будет жить, пропуская мимо ушей ваши разговоры, поедая при этом ваши стопятьсот блюд, для неё приготовленных ежедневно. (какая наглая тетка, немыслимо просто).- 2 162 ответа
-
- 12
-
-
-
Она в голове себе это скажет, а гостье подаст с улыбкой третье блюдо за обед из баранины. -
Я всякое читала, когда люди безмолвно кормили некоторое время халявщиков. Но вы всех победили своим прогибом и не умением совершенно границы свои отстоять, даже у самого тихого и покорного человека нервы бы уже раньше сдали. Вам бы лучше с этим поработать, так же нельзя, позволять так ездить на себе. К психологу может? Надо как-то убирать такую нездоровую покорность.- 2 162 ответа
-
- 11
-
-
А зачем вы / - ставите? Точки же в конце предложения достаточно. Блин, то есть мало того, что у вас был болен муж, так еще его родственница пенсионерка вам на голову почти на год свалилась??? На бесплатное «всё включено». Еще и сыну это надо было, тетку левую обслуживать??? Капец. Извините, но тут вопросы только к вам. Если вас еще и попрекнули едой потом у себя в гостях, представляю как она с вами общалась все месяцы пока у вас находилась, еще и требуя определенные блюда, стоящие нормальных денег. Очень не понятно, как можно позволять на себе так ездить, а потом переживать что куском еды в ответ попрекнули. Переживали бы, что вас прогибают и не уважают от слова совсем, вами откровенно пользуются. Извините за прямолинейность.- 2 162 ответа
-
- 21
-
-
-
Я поэтому спрашиваю и согласовываю меню. А то реально не угадаешь - хотят они моего коронного блюда или им оно уже надоело, если свои, то обсудим кто что еще и везет, так удобнее планировать, что на общем столе будет. Когда к подруге еду в гости на посидеть вечерок, тоже уточняю что купить, чего хочется. Вспомнила, что когда ехали мы к незнакомым для меня людям в другую страну, к мужа старой подруге, которую он давно не видел, она немного его поспрашивала про вкусы и нет ли какой аллергии, что любим и предпочитаем. Поэтому всё прошло отлично, несмотря что гостили мы у них впервые. Муж тоже задал пару вопросов, чтоб понимать, что можно привести из хорошего спиртного в презент, закусок.
-
По мне так гости - это на вечер пришли, максимум сутки. Потом нормально и продуктами вкладываться и помогать на кухне, если нужно. Я бы даже за три дня за колебалась столько готовить такой капризной тетке. Восемь месяцев - это вообще постоянный житель и жритель. @Сновая Муж хоть помогал? Его ж родственница.- 2 162 ответа
-
- 12
-
-
-
Вам могло это показаться. Другим просто не понравилось поведение другого человека и как этот другой человек историю тут изложил, учитывая о ком он писал. Знаете, больше похоже что вы часто в белом пальто, когда начинаете в очередной раз писать, что каждый имеет право делать что хочет, не обращайте ни на кого внимание, не доводитесь и т.д.
-
Не читайте тогда. И никто тут ничего не выискивал. Писали свой взгляд и что не понравилось. Имеют право не у кого не спрашивая. Причем тут маразм, и причуды? Не обязательно старикам прям в маразм впадать, чтоб чудить и измениться.
-
Да, спасибо, что объяснили. Весь форум о том, что кто-то сделал то, что ему хотелось. А форуму хочется, не спрашивая ни у кого разрешения - обсуждать, что хотят, имеем право. К чему этот ваш комментарий? Вот честно? Ну такое можно под каждый комментарий написать и обсуждение закончить. Вы прям вот капитан очевидность, не иначе. Вы столько о маме писали - странно. Вы единственная в мире, походу, кто не сталкивалась. Даже не имея «своих» стариков, все с ними сталкивались в жизни, просто хотя бы с прохожими.
- 1 263 ответа
-
- 11
-
-
Экономия не в приглашении гостей, конечно же, а экономно их встретили и далее кормили. Ну и жадные да, бывает. Истерят тут явно не те, кто просто тему бурно обсуждают. Кстати, буквально вот недавно в другой ветке спокойно всеми обсуждались водка и сахарный диабет.
-
Я уже исправила. Сама поржала увидев. Главное родной черный хлебушек, а там и никакие яды не страшны. Ну и мазик всегда всё сделает вкуснее.
-
Если честно, я думаю, автор просто сама по себе не брезглива. Все мы знаем стариков, особенно одиноких. У одних да, может быть максимальная чистота, а у других (что чаще) - совсем нет, ибо зрение, критичность - падают, силы не те. А кто-то и вообще всю жизнь не парится насчет чистоты. И даже несильно важно в квартире живет пожилой человек или в доме, видела как чистенько в домах где тяжелей чистоту поддерживать и как запускают квартиры. Но зайдя в их жилище и особенно на кухню, становится понятным, хочется там чего есть, особенно нарезанного и без термической обработки блюдо, или нет. Да, купленные пельмени вполне себе еще можно с голодухи съесть, пускай там и несильно чисто. А вот такой салатик… я не в обиду старикам и к их старческим «причудам», но увы это жизнь.
-
Ну если ваша защита заключается только в перекручивании того, что пишут другие и в закосе под дурочку, то ок. Мне такой бредовый диалог далее не интересен.
-
Ну они скорей всего вам как гостям, для общения, действительно были рады. Любят показывать свою станицу. Им это может и интересно. Но сами по себе люди экономные и возможно жадноваты. Мы же все понимаем, что если, например, мы вполне себе ужинаем в обычный день макаронами с котлетами, то для гостей в день приезда, в можно сказать праздничный ужин, с алкоголем - это не совсем уместное блюдо (в другие дни, когда гости просто уже гостят, как обед-ужин вполне себе нормально, я не спорю). Плюс если я как хозяйка замечу, что ребенок не ест условно ту котлету, я сама поинтересуюсь какую альтернативу ему можно дать. Или если я могу позавтракать просто двумя вареными яйцами с майонезом и черным хлебом (с детства люблю так ), то для гостей - ну так себе завтрак. Поэтому напрягусь купить чего побольше и разнообразнее, а ваша дальняя родня получается просто этого не захотела.
-
Кашу никто не заставлял есть и тут наоборот не поняли, зачем автор такое ела. Я б не смогла. Отказаться - вполне можно, сказать, что такое нельзя, аллергия, непереносимость продукта какого-то (чтоб не обидеть). И как раз таки можно тогда было съесть, что привезла (в данном случае ничего), тогда в магазин пойти. Заодно и завтрак был бы. И никто не говорил, что эту одежду надо было брать и тащить. И дело не в том, что если отказалась то это равно глуму. Вопросы только как она это тут написала. Вы странно как-то защищаете, переворачивая. Автор же раньше даже уехала и поехала дальше, где накормили.