Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Готика Гиневера

Our own people
  • Content count

    267
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Готика Гиневера

  1. Ребёнок/беременность и животные.

    Вряд ли убили бы. Свидетелей полно, все подтвердили бы, что мамаша сама виновата. Да и малина спортивная, засветилась на очень крутых соревнованиях в этом году. Однако, повезло, что "бы" или не "бы" не пришлось проверять владелице и её собаке. А главное - пацан в порядке.
  2. Ребёнок/беременность и животные.

    То есть, мы теперь должны согласовывать с местными мамочками, которые бездумно отпускают детей на собачьи площадки, когда нам заниматься на частной территории? Жирно им будет. Пусть за детьми следят, а не на нас вину перекладывают за отсутствие мозгов у самих себя. Не дай Бог, малина бы снесла этого парня. Я не говорю о том, что покусала бы, именно снесла. Да там летальный исход мог бы быть, эти собаки здоровенный мужчинам-фигурантам умудряются ломать руки-ноги и заваливать на землю. И мамаша виноватой сделала бы собаку с проводником её. Это счастье, что все закончилось вот так.
  3. Ребёнок/беременность и животные.

    Щеколду отодвинул, представьте себе. Её снаружи открыть можно, и расположена низко.
  4. Да ради Бога, я написала, что имя выбирают родители, а не посторонние тётеньки. Но писать о своих вкусах на данном ресурсе, все же, не запрещено. Для этого ветка и существует. Кому-то может и Саша не нравится, в сочетании со "старинным" отечеством. Мне нравится, ребёнок мой, а люди пусть говорят, их право.
  5. Мой Сашей будет, если будет :). Однако, такое появляется регулярно, по вашим наблюдениям. А свое мнение писать на общественной площадке, если оно не противоречит общепринятым нормам, не запрещено.
  6. Ребёнок/беременность и животные.

    Бесспорно! Тем паче, что у неё самой, у маман этой, какая-то мелкая порода. Меня убило просто объяснение: он собак любит. Это, конечно, прекрасно. Но площадка - не зоопарк, где животные в клетках сидят, чтобы так бездумно ребёнка туда отпускать.
  7. Ребёнок/беременность и животные.

    Не во дворе, в стороне от жилых домов. В том районе сначала площадка появилась, а только потом его застроили. Ей лет 20 уже, площадке этой.
  8. Ребёнок/беременность и животные.

    Это специально арендуемая площадка для дрессировки, а не для выгула.
  9. Ребёнок/беременность и животные.

    Она немного легче и меньше, чем та же немецкая. Но в работе - реальный монстр, кто сталкивался, подтвердит. Не было, к счастью. Только люди. До сих пор я под впечатлением. Есть же дурные бабы на свете, как эта мамаша.
  10. Когда ребёнок вырастет, смена имени на его усмотрение. А по мне, родителям называть более подходящим именем. К примеру, Александр - прекрасное имя. И с отечеством Егорович звучит солидно как-то. Кстати, это имя было в числе выбираемых для Тимофея. Но это, разумеется, на мой взгляд. А так, мама с папой решают, а не посторонние гражданки.
  11. Ребёнок/беременность и животные.

    Золотые слова! А если и можно, то только тем, кого собака знает и на кого не среагирует. Посторонним, а тем более детям, там не место. Для них отдельные площадки есть, специальные
  12. Ребёнок/беременность и животные.

    Малинуа - крупные собаки достаточно. Вы очень смелая девушка, если не испугались бы громко лающей, стремительно атакующей здоровенного мужика, собаки. Даже я, часто и тесно общаясь с этой породой, опасаюсь её в работе.
  13. Ребёнок/беременность и животные.

    Моё поколение 90-хх, в основном, и младше,считающие, что они бессмертны. И отпрыски их тоже. Там молодая мама была, судя по рассказу подруги.
  14. Моему брату младшему 18. Видимо, от местности зависит, но полно Даниилов, Александров, Максимов и Алексеев его года. Среди девочек - Кристины, Насти и Алины лидируют. Егоров мало, а Тимофеев и прочих старинных имен по пальцам пересчитать можно.
  15. Ребёнок/беременность и животные.

    Перенесено из темы про раздражающих детей/родителей. Подруга сейчас позвонила и рассказала. Дрессировочная площадка в отдаленном районе Москвы. Народа много, в основном, свой сложенный костяк. И привезли на занятия к кинологу малинуа, что не редкость. Малинуа - огонь, присутствующие ее знают, собака из разряда хвостатых "Карлсонов с пропеллерами". Занятие защитой, малинуа азартно атакует фигуранта, присутствующие засмотрелись на собаку. Внезапно калитка открывается, хотя была закрыта на щеколду изнутри, на площадку вваливается ребенок, парнишка лет 6-ти. Мама где-то там, на огрызке поля за пределами площадки, выгуливает собачку маленькую. Пока присутствующие кричали маме, чтобы забрала ребенка, малинуа, забыв про фигуранта, понеслась на парня бедного. Как орала хозяйка малины, заставляя ее улечься на бегу - непечатная история. Как одна из наших девочек выскочила вперед, заслоняя ребенка, ибо схватить его на руки и убежать от малины почти нереально, история умалчивает. Собаку остановили, выяснилось, что она, помимо того, что зооагр, еще и детей не любит. Мамашка еще и попыталась наорать на наших девчонок, ее сын, смеясь, выскользнул с площадки. Ладно, парень мелкий, опасности не оценил, принял за веселое приключение, но мамашка-то! Девочкам нашим палец в рот не клади, поставили мамашку на место, но сама ситуация - жесть, конечно. Повезло, что у малинуа идеальное послушание, повезло, что ребенок не испугался и кто-то из присутствующих был готов защищать его, плюнув на опасность. Кто видел малинуа в защите, тот понимает, насколько это сумасшедшая собака, влетающая в объект атаки молниеносно, с разбега. Просто повезло, реально. А мамашка еще и отмахивалась беспечно, до того, как малинуа понеслась на ее сына. Мол, он собачек любит, просто посмотрит, не подойдет близко. Ага, отличный зрительский зал для детей - собачья площадка. Слов нет на эту мамашку, одни эмоции.
  16. Да понятно, на вкус и цвет, как говорится... Сейчас и Тимофеями, и Прохорами, и Демидами сложно детей удивить, вокруг живут ровесники с этими именами. Тот же Юрий и Владимир кажется им куда более непривычным, чем Захар или Егор.
  17. Бывшая одноклассница родила сына. Назвала Тимофеем, отчество - Егорович. Как по мне, такое имя-отчество может носить деревенский старичок, но никак не ребенок XXI века. Меня выбор имени немного удивил, тем более, что еще рассматривался вариант Александра и Максима. Но родителям нравится - это главное. Видимо, у меня ассоциации с давно умершим родственником, полным тезкой новоявленного Тимофея Егоровича. Наш Тимофей Егорович родился в середине 30-хх годов прошлого века, жил в деревне и слыл мастеровым мужичком, а позже - старичком.
  18. Взрослые девочки, как вам живется без мамы?

    И я задавалась этим вопросом. Мне 24 было, когда мама ушла. А на днях иду по улице, впереди...мама. Та же фигура, стрижка, цвет волос. Я к ней: - Мама, подожди! Хоть минутку! Испугала только женщину, разревелась в итоге, извинилась. Девять лет почти, как мамы нет. Но как же хочется, чтобы доченькой назвали, обнять - поговорить. Это тяжело.
  19. Похоже, пополняю ряды заболевших. Последние несколько дней ощущала слабость. Состояние - будто после того, как в спортзале перезанимаешься: тело ломит. Вчера температура поднялась, 37,2. Списала на переутомление, очень сложный для меня месяц, весь в делах. А сегодня за час температура 37.6, боль в груди, нос чуточку заложен, кашля нет. Врач был, прописал кучу лекарств. Завтра придут мазок брать. Состояние - врагу не пожелаешь.
  20. А у меня весёлый, осенний коржик.
  21. "Завтра была война", СССР, 1987 год

    Очень люблю этот фильм и книгу. Вот это были ценности у детей. Мне, воспитанной в консервативной семье, гораздо ближе идеалы того времени и рассуждения того подрастающего поколения, чем современное, перевернутое с ног на голову. Актеры сыграли изумительно. И да, безумно жаль товарища Полякову. Она только кажется сильной и жесткой женщиной, а на самом деле... У нее нет ничего в жизни, кроме идее и Искры. Считаю, что момент, когда товарищ Полякова говорит фразу: я плохая мать, но даже плохие матери хотят, чтобы их дети были счастливы, - открывает истинное лицо этой женщины. Она понимает, что ничего не может дать дочери, кроме ценностей и очень любит свою Искру. Искра - пример для подражания просто. А Зиночка, будь она в современном мире, стала бы обычной гламурной девицей. Вика Люберецкая... Ее привязанность к отцу и глубокая любовь очень трогает. Ее смерть... Без слез сложно писать об этом. И безумно жаль осиротевшего отца, мальчишку Жору, влюбленного в Вику. Очень не нравится классный руководитель 9-го "Б", она подлая и какая-то фальшивая. Тяжелый фильм, но искренний и настоящий.
  22. Фотографии наших любимцев

    Кайфующий коржик
  23. Фотографии наших любимцев

    У кошек тоже бывают уголовные морды. Сонька.
  24. Клички и прозвища наших питомцев -2

    Почти месяц мой котенок-подобранец был без имени. И сегодня это совершилось: назвала я девицу Сонькой. В честь Соньки - Золотой Ручки. Кошачья барышня такая же хитрая, наглая, утянет из-под носа у кого угодно и что угодно, рожа типичная бандитская. Только за сегодняшний вечер обворовала коржиху, приложила лапой старого кота, попыталась влезть на тумбу к крысе, утянула мои носки, кусок батона и резинку для волос. Работает, как профессиональная воровка: быстро, чётко, почти с улыбкой на протокольной морде и умением молниеносно отступать. Короче, легендарная Сонька в кошачьем обличии.
  25. Истории и рассказы о животных-4

    Сейчас у меня на передержке поющая крысиная девица. А выяснилась ее тяга к пению случайно, благодаря соседке. Соседка - дама пожилая и очень любит поругаться. Прихожу я несколько дней назад с работы, она тут как тут. На коржиху жалуется, якобы, собака воет днем. Я-то знаю, что за корги ничего подобного не водится, но соседка настаивает. Выпроводила и забыла об этом. А вчера вечером подруга на огонек заглянула, сидим на кухне с бутылочкой красненького, музыку слушаем - прекрасно просто! И тут подруга насторожилась как-то: - Слышишь?, - говорит, а сама аж в струнку вытянулась. Я музыку выключила, прислушалась и слегка офигела. Коржиха, действительно, выла. Ну я в комнату направилась, дабы прервать ее вой, а там сюрприз. Крысиная девица сидит на втором этаже своей клетки с закрытыми глазами, тоненько насвистывая. Коржиха подпевает, сидя напротив тумбы и вскинув морду к потолку, тоже глаза закрыла. А завершает трио кошка, которая ничего не понимает, крутит головой, сидя рядом с собакой и тихонько мяукает. Мы с подругой валялись просто, трио разбежалось от нашего смеха. Соседка, оказывается, не соврала. ****
×