-
Content count
197 -
Joined
-
Last visited
Everything posted by Крымская ваза
-
Двоюродная сестра стала часто ездить в гости. Мне это неудобно
Крымская ваза replied to Маковка's topic in Родня
Я тоже не понимаю, за что стыдят автора. Да, деньги у них есть, но это деньги для ИХ семьи и ИХ потребностей. Тратить их на левых людей при том, что эти люди вполне себе дееспособные, как-то очень странно. Почему с одной сестры требуют завтраки-обеды-ужины-развлечения для всех, а с другой не требуют ничего, даже покормить собственного ребёнка? Когда это автор успела задолжать своей родственнице только на том основании, что у неё есть финансовая подушка и она не голодает? Что за странные двойные стандарты и претензии к человеку, который принял неудобного гостя с ребёнком у себя дома, кормит-поит-выгуливает-обслуживает, и ещё смеет быть недовольным тем, что гости ни копейки не вложили в свой собственный отдых?- 324 replies
-
- 25
-
-
-
Тренинги, коучи, он-лайн курсы - польза или шарлатанство?
Крымская ваза replied to Инсомния's topic in Жизнь и кошелёк
Я фигею, дорогая редакция. Где мозги у этих людей и кто им доктор? И заплатит ли Блиновская налоги с этих собранных денег? "Блиновская во время суда собрала пять миллионов рублей с подписчиков Отправленная под домашний арест за неуплату налогов почти на миллиард рублей блогер Елена Блиновская умудрилась заработать на своих подписчиках пять миллионов прямо во время суда над ней. Об этом пишет kp.ru. В публикации говорится, что в день ареста «королевы марафонов» в ее соцсетях появилось сообщение «Эксклюзив» с призывом «узнать все» за тысячу рублей. Заинтригованные подписчики решили, что речь идет о подробностях ареста их «гуру» и поспешили раскошелиться. По словам блогера Виктории Краснослободцевой, которая разоблачает инфоцыган, желающих заплатить за «эксклюзивную информацию» подписчиков набралось целых пять тысяч. Их всех добавили в закрытый Telegram-чат. «Нам заявили, что мы оказались в нужное время в нужном месте и пообещали поделиться информацией 3 мая. А когда наступил долгожданный день, оказалось, что эксклюзив — это новость о повышении цен на марафоны. Да, вы все правильно поняли: с людей собрали деньги, чтобы сообщить новый прайс», — рассказала Краснослободцева. Продавцы марафонов пояснили, что цены не повышались уже пять лет, и пришло время их поднять. Желающим купить два марафона дали скидку в 15%, а тем, кто купит сразу пять, пообещали розыгрыш путевки в Париж, добавила блогер. Тем же, кто начал возмущаться обманом, инфоцыгане заявили, что никакого продукта никто не обещал, это была «кнопка доверия», которую каждый «нажал со своими целями и ожиданиями». Иными словами, только на одном сообщении о повышении цен на марафоны посаженная под домашний арест Блиновская заработала пять миллионов рублей, отмечается в статье. Также авторы указывают, что на сайте арестованной инфоцыганки до сих пор можно купить любой «инфопродукт», а ее команда ищет новых сотрудников. По всей видимости, блогер уверена, что ей все сойдет рук, и не видит причин прикрывать лавочку, даже будучи под судом, делают вывод журналисты." https://dzen.ru/b/ZFp6uLljFjD8ydGm- 2152 replies
-
- 13
-
-
-
Автор, так для получения дельных советов надо сформулировать дельный запрос. Или запросы. Я пока вижу только Ваше невнятное нытьё с изменяющимися входными данными Какой именно совет Вы хотите получить от форума, можете написать четко и внятно?
-
Ну так и пусть спускает своё. А своё + переведённое им Вы тратьте на семью плюс откладывайте. Как у него закончатся деньги плюс испортится кредитная история, случится отрезвление. И я бы, автор, юридически развелась с таким человеком, чисто на всякий пожарный. Жить вместе можно и без штампа, а вот отвечать своим имуществом за долги другого человека как-то не хочется.
- 576 replies
-
- 14
-
-
-
Автор, А Вы можете расписать подробно, куда улетают деньги с карточки Вашего мужа, если он так бодро влазит в долги? И по поводу остатка: 《120 тыс (з/п) - 38 тыс (алименты)》×0.80 (Вам на карту) = 16.4 тыс (остаётся у мужа). Если из 120 тысяч зарплаты он видит только 16.4 тысячи, может, ему просто не хватает на все расходы? Он же явно не покупает Вам золото каждую неделю? И следующий вопрос: почему из 65.6 тыс, переводимых Вам на карту (это 80% остатка от з/п за вычетом алиментов) Вы не можете накопить на зубы, если основной бюджет сосредоточен в Ваших руках?
- 576 replies
-
- 14
-
-
-
Всегда пожалуйста автор, мне, честно говоря, без разницы, как выглядит Ваш основной ник, я не занимаюсь клоноловлей. Но мне ясно, что если человеку плохо, и ему нужна помощь и поддержка здесь и сейчас, то ему надо эту поддержку дать. Все мы люди, все ошибаемся. Важно суметь вовремя понять, что идёт не так, встать и бить лапками вперёд, к свету. Моя личка открыта, можете писать хоть с этого, хоть с основного аккаунта А по поводу карьеры в 50+ - так ситуации есть очень разные. Дружественное нам производство, расположенное в 60 км от Москвы, состоит почти поголовно из людей 60+, и могу сказать, люди эти чувствуют себя прекрасно. На работу приходят к 10, в 16 часов уже разъезжаются по своим домам, ибо у большинства есть хозяйство, на работе сильно не напрягаются: бухгалтера, экономист, специалисты по складам и по отгрузкам, по работе с контрагентами. И зарабатывают для области немало - в среднем 40-50 тысяч, что вкупе с пенсией и хозяйством позволяет уверенно стоять на ногах и ездить в том числе и в санатории. Так что возраст - это не приговор. Всё у Вас будет, и будет хорошо
- 1196 replies
-
- 12
-
-
-
-
Автору советуют разводиться потому, что они с мужем - разные люди, которые несчастны, живя друг с другом. В этом браке их связывает только общее количество проведённых лет и проживание на одной территории, всё остальное - разное: интересы, перспективы, планы на жизнь, отдых и так далее. А если в отношениях нет твёрдой основы, то зачем тратить время на неподходящего лично тебе человека и продолжать делать несчастным и себя, и его? Лично меня в сообщениях автора цепляет не финансовый вопрос, а эмоциональный голод. С любимым человеком хочется проводить время, дарить ему эмоции, внимание, делать мелкие сюрпризы. Если мужу автора комфортнее проводить вечера в ноутбуке спиной к жене, то это не колокол, это - набат. Да, возможно, уровень жизни автора после развода просядет. Но с другой стороны, это может стать толчком к переезду, смене специальности, выходу на работу и росту собственных доходов. И отдача от этого будет намного выше, нежели от неудачного замужества. Да, может, тогда автор не сможет позволить себе нормальный санаторий. Но она будет жить на свои и будет их тратить так, как она считает нужным, без кислых морд и попрёков.
- 1196 replies
-
- 17
-
-
-
-
Вывести остаток денег с биржи, прибавить к ним отпускные, и вуаля - нужная сумма собрана.
-
Дамы, упрекая автора в непомерном транжирстве, вы забываете одну маленькую деталь - муж автора играет на бирже. Таких людей, жаждущих срубить лёгких денег из ниоткуда, называют "хомячками". И если человек не разбирается в текущем состоянии экономики и её долгосрочных перспективах, техническом и фундаментальном анализе, не владеет инсайдерской информацией о выбранной компании изнутри, то с вероятностью 99.9% он потеряет заведённые на счёт деньги. Судя по красноте портфеля, муж автора - как раз классический пример этого животного. И очень странно упрекать автора в транжирстве на лечение и отдых, при этом закрывая глаза на деньги, фактически спущенные мужем в унитаз. Бюджет автора на отдых вполне реален, я писала об этом выше. Санатории нынче очень дорогие, а ехать туда без лечения в 50+ вообще бессмысленно. Хочу подчеркнуть, что такие выезды дают многое: здоровье, совместность, эмоции, воспоминания. И с точки зрения отношений это намного важнее, нежели сэкономленные и накопленные деньги. Ну или проигранные на бирже.
- 1196 replies
-
- 26
-
-
-
-
Насколько я поняла, муж автора считает, что их расходы не соответствуют доходам. Но по мне странно в возрасте 50+ питаться мусорной едой и носить одежду из меха чебурашки, явно имея проблемы со здоровьем. Лекарства при таком образе жизни однозначно обойдутся дороже. Очень тяжело тащить близкого человека в счастливую жизнь, если он при этом упирается всеми лапами. @Кимми, по поводу стоимости санатория - так цены сейчас очень сильно выросли, причём в некоторых заведениях убрали такое понятие, как "раннее бронирование" - спрос есть и так. Я только что вернулась из санатория, эконом-номер с программой лечения на двоих на 13 ночей при бронировании за 3 месяца обошёлся в 130 тысяч. Плюс сверху дорога, дополнительные процедуры, пара экскурсий, сувениры, итого 200 тысяч российских рублей. Граница недоступна, поэтому внутренний отдых стал очень дорогим и практически неподъёмным.
- 1196 replies
-
- 19
-
-
-
-
Автор, Вы не начинаете всё с нуля. Вы освобождаетесь от человека, с которым у Вас мало общего и возвращаетесь на исходные позиции - в свою квартиру к своему сыну. Это фундамент, от которого Вы сможете оттолкнуться и взлететь в новую жизнь, работу, отношения. Каждый из нас, вступая в отношения, сам рисует себе в голове образ другого человека. То, что человек говорит САМ - воспринимается как белый шум. Поэтому если не совпали, то дальше ловить нечего. Надеяться, что ваш муж разбогатеет через 100500 лет и перестанет попрекать Вас деньгами, как минимум глупо. Жизнь проходит здесь и сейчас и Вы просто можете не успеть дожить до этого знаменательного момента. Не мучайтесь сами и не мучайте мужа. Пусть копается в своих грядках и бережно пересчитывает рубли, сэкономленные с неслучившегося отдыха.
- 1196 replies
-
- 11
-
-
-
-
Автор, хочу вас поддержать. Не буду спрашивать, сколько Вам лет. Просто обниму Вас и скажу, что скоро всё будет хорошо Вы с мужем - совершенно разные люди с разными интересами. Пока была жива влюблённость, страсть, физическое притяжение, это нивелировало ваши различия. Сейчас, когда всё это поутихло, на первый план вышли другие моменты, в частности, материальные. Подавайте на развод и спокойно разводитесь. Причём чем раньше Вы это сделаете, тем меньше потеряете в нематериальном - здоровье, настроении, интересе к жизни. Делить вам нечего, вместе ничего не держит. Зафиксируйте убытки и летите в новую свободную жизнь, где никто не будет проедать вам плешь из-за отдыха. Как в старом фильме: хотите - будете есть халву, а хотите - пряники. И после развода поставьте в церкви свечку за то, что эти разногласия вылезли, пока Вы ещё в силах что-то изменить - развестись, найти новую работу, познакомиться с другими мужчинами. Значительно страшнее было бы, если бы попрёки начались после пенсии, когда и здоровье уже ни то, и жизненных сил маловато. Не вините себя. Вы оба не плохие, просто разные. Так бывает.
- 1196 replies
-
- 22
-
-
-
-
Мама и бабушка поделили квартиры между братом и сестрой. Мне не досталось. Обидно.
Крымская ваза replied to Кас's topic in Жизнь и кошелёк
Так пусть автору скажут это прямо в лицо и расставят все точки над i. Так и так, доча, ты взрослая, умная, счастливая владелица подрощенного сына и коммуналки, это твой старт в жизни, дальше сама-сама. Досмотра от тебя не ждём, вся недвижимость уйдёт твоим сиблингам за уход. И всё будет ясно - почему сложилась такая ситуация и что делать с этой информацией дальше. Автор, только к этой встрече я бы очень рекомендовала накатать перечень интересующих вопросов, причём писать их не торопясь, и с холодной головой. И потом задать их прямо по пунктам, начиная с самого начала. А кстати, каким образом Вы узнали спустя 1,5 года, что недвижимость сменила владельцев?- 89 replies
-
- 5
-
-
-
- наследство
- родственники
-
(and 4 more)
Tagged with:
-
Мама и бабушка поделили квартиры между братом и сестрой. Мне не досталось. Обидно.
Крымская ваза replied to Кас's topic in Жизнь и кошелёк
Автор, может, вам есть смысл собраться, приехать к маме и проговорить с ней эту ситуацию? Не факт, конечно, что Вам скажут правду. Но зато Вы сможете увидеть, как именно и что Вам скажут, и с какой аргументацией. И на основании этого Вы сможете решить, как вести себя дальше со всеми вашими родственниками, и стоит ли в принципе продолжать общение. И попробуйте узнать реальный статус наследных квартир: как именно они перешли к брату и сестре? По договору дарения или по завещанию? Возможно, во втором случае появится шанс оспорить раздел. В первом - точно нет. Дайте своим родственникам шанс объясниться. Варение в собственных эмоциях и обидах не приводит ни к чему хорошему.- 89 replies
-
- 7
-
-
-
- наследство
- родственники
-
(and 4 more)
Tagged with:
-
Полагаю, что можно рассмотреть. Направление нужное - Сергиевопосадское, между Москвой и Лаврой. Передам.
-
Именно поэтому рассматривался в первую очередь Сергиев Посад: близость к городу, транспортная доступность (в том числе и общественным транспортом без привязки к машине) ну и святость самого места - знакомая очень воцерковлённая, и для неё намоленность имеет крайне большое значение. По поводу приоритезации хотелок совет логичный, спасибо, передам. Этот момент знакомую сильно смущает. Ей хочется простора и открытости, а не полной просматриваемости со стороны соседей. Знакомая в Питере оставаться не планирует - климат не радует. Поэтому перебралась к мужчине в Москву, ну а дальше хочет переехать с ним в дом, а квартиру мужчины сдавать. Возможно, что-то и сложится с московской пенсией, время ещё есть. Я не сильна в консервации домов, но слышала от своих знакомых, что просто так оставлять их на зиму действительно нельзя. Муж моей подруги, выстроивший всё на участке своими руками, постоянно ездил зимой в деревню, что-то проверял и что-то регулировал как раз для того, чтобы дом не промерзал. Но подробностей не знаю. Душа откликнулась на святость самого места с очень долгой намоленностью и особой энергетикой. Знакомая говорит, сколько не ездила по святым местам, а так сладко больше нигде не было. Знакомая посмотрела Дивеево, говорит, там сейчас продаётся единственный дом за пресловутые 10 млн. Святость - да, присутствует, но с транспортной доступностью там не очень хорошо. Да и от Москвы далековато, не наездишься. При таких рисках лучше смотреть, наверное, свежевозводящиеся коттеджные посёлки, где будет предусмотрен и забор, и охрана. Но, насколько я понимаю, с живностью и с общественным транспортом там будут вопросы. Да, при покупке недвижимости с рук есть свои риски: что строили, как строили, почему сейчас продают. Ясно что не один продавец не будет рассказывать о проблемах, у каждого дом будет самый лучший и построенный только для себя. Поэтому надо будет приезжать со специалистом-строителем и смотреть всё: фундамент, стены, крышу, землю на участке, коммуникации, опрашивать соседей. Короче, вдумчиво собирать информацию и только после этого определяться с покупкой. Знакомая рассказывала, что пару лет назад увидела интересный вариант где-то в районе Шатуры. Дом из пеноблоков в 3 этажа под чистовую отделку, площадью 300 метров, заповедная зона, небольшой посёлок в лесу, кругом санатории, большой участок, выходящий одним концом в лес. Приехали смотреть, встретила их мать продавца. Она-то и рассказала, что сам дом построили на скважине (то есть она физически находится под домом). Во время постройки со скважиной возникли какие-то проблемы, доступа к ней нет, что делать дальше - неясно. Поэтому решили продать - пусть с этой проблемой разбираются новые хозяева. Поэтому да, проверять, проверять и ещё раз проверять. Всё-таки квартиру в Питере реализовать можно быстро практически в любом состоянии, а окажется ли приобретённый дом столь же ликвидным, если что-то пойдёт не так - большой вопрос.
-
Именно. Если найдётся что-то подходящее, то продавать квартиру и покупать дом. До пенсии жить у мужчины, ну а ближе к возрасту Х перебираться в дом на постоянной основе. По поводу сельскохозяйственных животных: речь не идёт о десятках и сотнях голов. Пара кроликов, пяток кур, одна козочка. Им двоим будет достаточно и по силам.
-
Вы совершенно правы, вопрос медицины является для моей знакомой одним из приоритетных. Именно поэтому речь шла о близости к развитым городам, чтобы в любой момент можно было доехать (или вызвать скорую) и получить адекватную и своевременную медпомощь. Вы правильно поняли, дама планирует перебраться в частный дом ближе к пенсии на постоянной основе. До этого времени планирует проживать наездами. Машина в той семье есть, знакомая водит сама, так что с этим проблем быть не должно.
-
Насколько я знаю, нет. А где именно Вы смотрите? На Циане и Авито?
-
Ну, при знакомой имеется мужчина, планирующий встретить с ней старость рука об руку. Так что силы можно умножать на два, всё не так печально. Мой ответ на Ваш вопрос может быть следующим: например, чтобы дать детям больше возможностей - школы, институты, трудоустройство после ВУЗ-а. Либо чтобы иметь доступ к медицине и московским "плюшкам" на пенсии, типа московской прибавки, московского долголетия и прочих социальных программ. Ясно, что если таких потребностей нет, переезжать не стоит - все люди разные, и кому-то это просто не нужно, как писали выше.
-
Если нет центрального отопления, то следующий вариант - это магистральный газ и газовый котёл. Но в любом случае, магистральный газ интереснее, нежели печное отопление - это сразу нет.
-
Она хочет именно то, что описано в первом посте, не больше и не меньше изначально она рассматривала Сергиев Посад, поскольку помимо комфорта и бытовых удобств, для неё очень важна духовная составляющая. Но сейчас, поняв, что это не сильно рабочий вариант, она готова смотреть и другие направления, ту же самую Владимирскую область - сам Владимир, Боголюбово, что-то ещё, где можно найти дом в соответствии с выставленными критериями. Поэтому если Вы можете что-то рекомендовать, буду Вам очень признательна. Если же это также окажется маловероятно, значит, знакомая будет смотреть более южные направления - Кубань, Краснодарский край. Желание жить на земле от этого не изменится, просто поменяется способ его реализации.
-
уровень жизни Купля-продажа жилья: ипотека, наличные
Крымская ваза replied to Мантика's topic in Жизнь и кошелёк
Знакомая рассказала. Она всегда мечтала иметь свой собственный капитальный дом с большим участком недалеко от города. В качестве материального обоснования она приобрела 2-х комнатную квартиру почти в центре Питера. Рассуждала следующим образом: пока есть силы и возможность работать, будет обитать в северной столице, а ближе к старости продаст недвижимость, на часть денег купит дом своей мечты, а на остаток будет жить. С годами проект обрастал деталями и в конце концов оформился в следующие условия: - дом - кирпичный или из блоков, 1-2 этажный, с большими окнами (в пол), площадью от 100 м2, недавно построенный и немного обжитой (плати и въезжай) либо новый, но с минимумом доделок; - все коммуникации подведены (центральный газ, свет, вода и канализация); - участок - площадь 15 соток или больше, плодородная почва, ухоженный (фруктовый сад, теплицы, грядки), либо готовый к засеиванию, статус - ИЖС либо ЛПХ (с возможностью прописки); - рядом лес и водоём (грибы/ ягоды/ рыбалка); - хорошая транспортная доступность (ж/д ветка/ автотрасса), недалеко от развитого города, чтобы не было проблем с медициной, в том числе и специализированной; - наличие в населённом пункте действующей церкви или храма в шаговой доступности; - нормальная инфраструктура (несколько магазинов, аптека, чтобы не ездить в город за каждой мелочью). В качестве точки притяжения по совокупности факторов был выбран Сергиев Посад (70 км от Москвы). Недавно знакомая решила помониторить предложения на специализированных сайтах и сильно удивилась: дома с участками, подходящие под её критерии, стоят в среднем от 20 млн рублей, самый "бюджетный" вариант оценивается в 16 млн. При том, что её питерская квартира стоит сейчас около 10 млн, то есть практически в 2 раза дешевле. Расширенный поиск в пределах 120-150 км от Москвы показал: такая ситуация характерна не только для Сергиева Посада, ценник на подобные дома с участком в ближайшем Подмосковье аналогичен вышеуказанному. Ошарашенная знакомая решила узнать мнение окружающих либо людей, столкнувшихся с подобной историей. Лично у меня данная ситуация вызывает следующий когнитивный диссонанс. Традиционно считается, что квартира в одной из столиц стоит сильно дороже, чем недвижимость в среднем по России, и связано это с возможностями, которые даёт крупный развитой город (работа, уровень зарплат, транспортная доступность, медицина, социальная инфраструктура, культурная среда и так далее). В регионах таких возможностей априори меньше (те же самые зарплаты несопоставимы с московскими или питерскими). Так почему человек, имея полностью пригодную к проживанию квартиру в столице, не может купить себе нормальный дом с участком в регионе? И ещё один вопрос: почему люди, имеющие столь дорогую недвижимость в регионах, массово не продают её и не переезжают в условную Москву/ Питер на ПМЖ за столичными возможностями и столичными зарплатами?- 1587 replies
-
- 1
-
-
- квартира в столице
- дом в регионе
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
уровень жизни Купля-продажа жилья: ипотека, наличные
Крымская ваза replied to Мантика's topic in Жизнь и кошелёк
Насколько я поняла, вдалеке от Москвы нет проблем с размером участка, но зато есть проблема с коммуникациями. Отопление - газовый либо твёрдотопливный котёл, вода из скважины и септик. Ясно, что это сложно отнести к централизованным удобствам. А если рассмотреть станицы Краснодарского края, там будет так же грустно? Или это направление имеет перспективы?- 1587 replies
-
- квартира в столице
- дом в регионе
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
уровень жизни Купля-продажа жилья: ипотека, наличные
Крымская ваза replied to Мантика's topic in Жизнь и кошелёк
Это был следующий вопрос: есть ли смысл приобретать участок и строить дом мечты самой? И не обойдётся ли такой проект дороже, нежели приобретение готового дома? Моё личное мнение - нет, не стоит. Возраст клонится к пенсии, сил всё меньше. И как-то не хочется потратить последние годы на грандиозную стройку. За посёлок Волга отдельное спасибо, скину Вашу рекомендацию знакомой.- 1587 replies
-
- 1
-
-
- квартира в столице
- дом в регионе
-
(and 1 more)
Tagged with: