LunaLuna
Our own people-
Content count
1727 -
Last visited
Everything posted by LunaLuna
-
Материнская любовь, в том числе слепая и чрезмерная
LunaLuna replied to Феерическая's topic in Нежный возраст
В яслях дети и ходят-то не все, это сейчас ясли с полутора, а в советское время, как я понимаю, с года. Это уже пошли какие-то ложные воспоминания, эффект Манделы Сейчас перечитала, что середина 90х, ну там не знаю, что к яслям относили. -
Что касается понимания последствий. Да, человеку, привлекающему внимание, стоит знать, что внимание может быть и негативным. А человеку, проявляющему это негативное внимание, стоит понимать, что ему в свою очередь могут указать на отсутствие воспитания и неуместность таких проявлений. Собственно, Мии и указали. Может, в этом случае негативный пиар тоже пиар, а может, и нет и будет один негатив для нее. Это время покажет.
-
Ну в свете истории мамы хвосты и маски - это наименьшая проблема девочки, по-моему.
-
Я ездила на поезде с ночевкой в 12 лет одна и в поликлинику ходила. При этом меня в каких-то других моментах больше контролировали и опекали, чем сверстников, поэтому назвать себя особо самостоятельным ребенком я не могу. Мне вообще все эти сравнения кажутся бессмысленными, разные обстоятельства у семей, разные дети, разные бзики у родителей. Ну и оценка со стороны очень субъективна, даже по этой теме видно, что несамостоятельных избалованных детей люди обнаруживают зачастую у не слишком приятных им взрослых -
Ну мы тоже например не выводили ребенка сразу после закрытия бльничного, а вот так сидели по очереди, потом бабушка подстраховывала, потому что следующий маршрут после быстрого выхода - мы ехали в больничку колоть антибиотики. Как перестал он так болеть к подготовительной группе, с осложнениями и госпитализацией, так тоже стали сразу выводить, чего б не выводить ))) Родители детей, которые легче болеют, этого не понимают зачастую, думают, что это из любви к искусству детей сразу с соплями высаживают, дольше сидят, ну подумаешь сопли и пару дней температура. Я тоже в детстве примерно так в сад ходила, была такая же болявая, а брат ходил нормально. -
Атомизация как раз противоположна субкультурам. Они же объединяются по какому-то признаку, хоть квадроберы, хоть тимуровцы, а если всех разгонять и формально объединять только сверху, то это как раз атомизация.
-
Почему не идут выбивать, идут, если это знаменитость какая-то, а не соседка Маша.
-
Ну можно так и человеку с лишним весом сказать на сцене, худейте, вы же такая красивая, а лишний вес это болезни и вообще все от распущенности и лени. И ведь правда все ))) Одновременно написали с @Галчонка )))
-
Никто никому ничего не должен, но мы же тут рассуждаем с позиций морали и этики. Обычно человек старается гадостей другим не делать ради себя прежде всего.
-
Что скотского было в поведении обсуждаемой девочки?
-
Я бы сказала, случись эта девочка в маске до смены имиджа, была бы другая реакция ))))
-
@Вольный ветер сейчас модно осуждать квадроберов в стиле опять все эти ужасные западные течения со 150 гендерами и вот уже животные, хотя по мне, так это движение из другой оперы и быстро пройдет. Миа Бойка если раньше пела песенки с синими волосами про Пикачу и про Лучше плакать порше, чем в метро, то сейчас поменяла направление на более серьезное и в каким-то плане патриатическое. Вроде у нее даже с Юркиссом роман, который сын музыкального продюссера Киселева, и видимо ей там в холдинге и семействе Киселевых выбрали вот такой образ. А она решила ему соответствовать и поосуждать девочку-квадробера, и так неудачно, что даже Мизулина на нее заявление написала. Мне лично Миа Бойка нравится, у нее действительно хороший голос, она умеет вживую петь, ну и просто красивая девушка, у нее красивая песня и клип Врангель не врал. Но тут косяк ее однозначно. Кстати, писала и вспомнила, что Мизулина же подруга Шамана, которого этот Киселев всячески притесняет. В общем, там все непросто
-
Мое мнение, Миа Бойка не права, конечно. Можно сделать замечание или прокомментировать неподобающее поведение ребенка корректно, но в частном порядке, а не перед толпой со сцены. А тут она комментроовала именно внешний вид и делала из него какие-то выводы и экстрапалировала их на девочку. Это уж в любом случае неэтично и посто глупо. Правы ли родители, что образуют какой-то хайп вокруг этой ситуации, хотя справедливости ради начали это не они, а другие публичные люди. Ну наверно тоже нет. Вот такое мнение.
-
Аборт. Моральные, физические, законодательные аспекты
LunaLuna replied to Альфа Лебедя's topic in На что жалуетесь
@Папагена мое мнение, что запреты абортов и прочее, это что называется битье по хвостам. Те же семьи приезжих из Средней Азии рожают много детей не потому, что им недоступна контрацепция, а прежде всего потому, что они хотят много детей, они так видят счастливую и правильную семью, хотя в тех экономических условиях, в которых они оказались, это скорее обуза. И их дети или внуки уже возможно будут иметь иные образы счастливой семьи. А запреты приведут только к разным уродливым и калечащим здоровье явлениям. Ну это мое мнение, а там поживем-увидим -
Вот эта цифра в полтора миллиона - это количество препаратов экстренной контрацепции, купленных за год https://mk-ru.turbopages.org/turbo/mk.ru/s/social/2023/10/01/mediki-podschitali-skolko-abortov-delaetsya-v-rossii-cifra-neveroyatnaya.html Эти препараты пьют сразу после полового акта, и, как вы понимаете, далеко не все выпившие их женщины были беременны. А те, кто был, по-прежнему смогут сделать медикаментозный аборт уже по факту беременности, их пока не запрещали. А препараты эти бесконтрольно пить действительно вредно, может и правда правильно их запретят. Но я не медик. -
@Папагена аборты, как тут верно уже писали, мало влияют на демографию, у нас в стране мало абортов без медпоказаний (а повышение демографии за счет людей, которые будут иждивенцами государства, так себе идея, если что, у всех есть право на жизнь, но этот выбор оставят за родителями, думаю, как и сейчас). Можно конечно и другие меры контрацепции запрещать, но в конце концов, если люди очень не хотят детей, они найдут способы их не заводить. Тут только насильственные меры уже. -
Досмотрела наконец 2й сезон, ну такое окончание - это просто даже неприлично Растянули сопли, я ждала хотя бы в последней серии эпичной битвы за корону. Ну может хоть не два года, а год будут новый сезон снимать. То-то мне эта актриса какой-то странной показалась, с такой массивной челестью )))
-
@Катакомба некоторые вещи понимает, а некоторые не понимает. Например, не может понять, чем его звуки раздражают, для него нет отличия от того, что он слышит, если бы он это все воспринимал, как мы, то и говорил бы так же.
-
О чужих раздражающих детях и их родителях - 10
LunaLuna replied to Rostova's topic in Нежный возраст
Ну я вот например изначально с великом и мячом играла с ребенком не на площадке. 5 лет это уже двухколесный велик и удар нормальный. А тут мамы сами приучают, что площадка для таких игр, и пример старшим детям показывают, но в своем глазу как обычно бревна не увидать. -
О чужих раздражающих детях и их родителях - 10
LunaLuna replied to Rostova's topic in Нежный возраст
Так на велике тоже могут наехать на какого-нибудь плохо ходящего малыша, да и мамы малышей берут с собой мячики и играют на площадках. -
Новое поколение - они другие?! Или мы были такие же?
LunaLuna replied to BLACK EYES's topic in Нежный возраст
Про степлер я так понимаю - это и было то, что весь день делала девушка, какой-то другой области там не было. Хорошо, что научите, но когда есть из кого выбрать, обычно берут тех, кто уже умеет. Ну это то что я видела, опять же, может сейчас это и не так. И для кого-то незнание простой довольно вещи уже будет признаком несообразительности и поводом взять другого, если этот другой есть, в первый день, когда человека еще не оформили, вполне могут успеть. Поэтому я и пишу, что не стоит это лишний раз демонстрировать работодателям в первый рабочий день по возможности, работодатель и коллеги все же не мама новому сотруднику, у них свой интерес - взять толкового человека. -
Ну мы же как-то фильтруем, что у кого спрашивать, как и что кому говорить? Возможно, сейчас другая ситуация на рынке труда, дефицит кадров и сотрудников готовы всему учить, даже как время по часам определять, лишь бы пришли, и нормально относятся к тому, что они в глаза не видели свои, так сказать, основные орудия труда, как со степлерами. Но в период, когда я искала работу, все было совсем иначе. -
Да ни о чем бы он не думал весь день Просто ушел бы со всеми или когда ему напомнили, а на следующий день бы уже знал когда уйти. По поводу степлеров, ну я бы, если бы не знала, как степлером пользоваться, и устроилась на работу, где надо скреплять, купила бы этот степлер или попросила у кого-то и поучилась Помню в юношестве откликалась на объявления, что знаю какие-то программы на пк, а потом ездила к подружкам на работу и они мне там все это показывали. И вроде не бином Ньютона был. -
Ушел бы со всеми, сказал бы что я вот хотел получше понять работу, а дома у мамы спросил бы или в интернете посмотрел, когда же ему уходить. А так да, не знать можно чего-то для всех даже элементарного. Ну прошло мимо тебя. -
В первый день это вряд ли предполагается, что он уже норму делает в заданное время.