Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Наами

Наши люди
  • Число публикаций

159
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Наами

1. Энергетические вампиры -II

Бррр... Напомнило. Почти один-в-один, со мной так было: на работе пришла весть о смерти хорошего знакомого. И две коллеги, стояли и смотрели, очень пристально, аж не моргали. Такое дрянное ощущение было - тошноты и слабости, в голове звон такой противный, тонкий... Понятно теперь, что это такое было.
  2. Наше повседневное меню. Часть следующая.

Я купила аэрогриль.Посему: На завтрак - пирог в аэрогриле (скорее коврижка) с яблоками (тесто на кефире, яблоки крупными "восьмушками", посыпать сверху тесто сахаром). И кофе с молоком. На обед - шампиньоны с куриной грудкой в аэрогриле (нарезать крупно, смазать майонезом, подсолить, посыпать сванской солью). И домашний белый квас. И пюре картофельное. На ужин - пельмени в аэрогриле (мини -пельмешки, покупные, смазать сметанкой, 18 минут и готово - хрустящие, румяные, немножко напоминают чебуреки, вкусно!). Ели со сметаной и укропом. И черный чай с бергамотом (рассыпной, в заварник еще звездочку бадьяна бросить) с заварными пирожными.
  3. Вдохнем жизнь в неликвид - 5

Это идея. А помидоры (красные, соленые) в какой момент добавлять? Так понимаю, что их блендером пробить и минут за 10 до готовности щей? А как? Никогда не делала. Дадите рецепт, пожалуйста? Не, жалко. Я старалась-старалась, закатывала... Я не покупаю, это с огорода. В этом году все помидоры, какие (и если) будут - на соус перегоню, соус едим.
  4. Вопросы по трудовому кодексу - 3

Можно - ч. 1., ст.26 ГК РФ. С согласия родителей или опекунов. Но в этой конкретной ситуации - уже не вариант, у них и практика, и временный ТД уже оформлены.
  5. Вопросы по трудовому кодексу - 3

Такая большая разница в оплате ночных и дневных смен? Или просто старшему спокойнее, чтоб младший на работе был под его присмотром? Хороших вариантов тут нет, если только прикрыться договором ГПХ с младшим - естественно с письменного согласия старшего, если он является официальным опекуном младшего. Но это такое себе... Вроде и не нарушение, но в любой момент может оказаться нарушением. Или, если есть возможность - осторожненько, частным порядком, проконсультироваться в СФР - может быть есть более законные варианты.
  6. Вдохнем жизнь в неликвид - 5

Рассольник с красными солеными помидорами? Сейчас посмотрела в Интернете - да, есть такие рецепты, но все же больше с зелеными помидорами, не с красными.
  7. Муж переписывается и общается с коллегой

Предположу, что разводиться вы не хотите, а хотите мужа "привести в чувство". Тогда просто ответьте для себя на два вопроса: - на чьи деньги вы живете? - вы любите его?
  8. Вдохнем жизнь в неликвид - 5

Несколько банок соленых помидоров. Никто не хочет есть. Куда можно их угнать? Мне ничего на ум кроме как пробить блендером и добавить хрен не приходит.
  9. Муж переписывается и общается с коллегой

Чтоб жена выгнала. Можно будет с чистой совестью лететь на крыльях любви к обоже. А если не сложится с обоже - назад к жене, тоже на крыльях любви. С главным козырем: "Я дурак и слабый, оступился, а ты меня САМА выгнала. А а я тебя так любил, так любил, одну тебя любил, и сейчас люблю. В разлуке с тобою прозрел и сейчас прям ясно вижу - никого лучше тебя, жена моя бывшая, на свете нет!"
  10. Наш сонник - XIII

Значит, продолжаю чистки.
  11. Наш сонник - XIII

Да, продолжаю выкатки. Сегодня во сне видела себя на берегу моря, чистейшего, яркого, как с фотографий - яркий полдень, солнечно, тихо, ярко-желтый песок, прозрачная ярко-синяя вода, и в ней на мелководье резвятся маленькие котята и индоутята (такие желтые, с черными пятнышками), много. Котята прям плавают и ныряют, не хуже утят. Один котенок начал на утенка охотиться, я его (котенка) ладонью накрыла, он с моей рукой играться стал - лапками задними бьет и укусил. Но он маленький - мне не больно, а смешно. Я кошек вообще очень люблю. Но во сне же это символ черной магии? А утята? И то, что цвет воды был насыщенно-синий - не очень хорошо?
  12. Наш сонник - XIII

Повторяю выкатку - ночью приснился сон. Сначала в 2 часа ночи проснулась с ощущением сильного страха. Когда уснула - вижу себя в незнакомом темном поселении. Зачем я там - не знаю, хожу, ищу что-то. Судя по действиям - ищу себе жилье: я заглядываю в дома, закоулки, но знаю, что мне нет здесь места. Со мной мужчина - он ни во что не вмешивается, со мной не разговаривает, просто сопровождает. Спускаюсь под мост - там между опорами какой-то мужичок устроил себе каморку, я осматриваюсь, в голове мысль, что тут - и то занято, да и совсем уж бедно у него, хоть и чистенько... Иду дальше, по дороге - навстречу женщина низенькая, с повадками цыганки, в русском кокошнике - со смехом кричит мне: "Если умная - за сына моего замуж пойдешь!". Я опять как зомби - вроде как другого выхода нет, иду с ней к ее сыну. Обветшалый панельный дом, обшарпанный подъезд, дверь в квартиру открыта - но там никого нет, он ушел. Перед квартирой стоят здоровенные кроссовки и резиновые сапоги. Я как будто слегка опоминаюсь - возникает мысль "куда я ввязываюсь, тут же плохо". Мой "сопровождающий" внимательно смотрит на женщину, она вдет себя так, будто накосячила - глаза бегают, видно что она боится огрести от моего спутника, но храбрится, делает вид, что она тут главная. Она надевает эти огромные сапоги и показывает ногу моему спутнику, сапог болтается, сильно велик ей, а она с вызовом говорит ему "ну, я тогда не знаю, чем помочь!". Я развернулась и ушла из этого дома, дальше не помню.
  13. Наш сонник - XIII

///
  14. Наш сонник - XIII

Да. спасибо большое. Сорокоусты заказаны, выкатку буду повторять.
  15. Клубника. Варила варенье - сварила карамель (меньше надо форум читать, когда варенье на плите). Но даже хорошо получилось: по баночкам уже разлила, масса прям карамельная - и запах как у леденцов - карамелизовавшегося сахара, вкууусный. И даже остатки уже слопали - вместо конфет, с чаем. Теперь еще клубнику покупать, клубничная карамель на зиму есть,но надо и варенья все-таки сварить.
  16. "Рвачество" это. В духе "везде отхвачу себе самый жирный кусок". Ну вот, отхватила. Наверняка она и раньше на работе себя с такой же стороны уже проявила - "люби себя, чихай на всех...". В принципе, люди подобного склада характера есть в каждом коллективе, и их недолюбливают - за нечестную игру. Ну, вот и с ней "нечестно" поступили - подвели под увольнение за "ерунду". Как она - так и с ней.
  17. Наш сонник - XIII

Нехороший сон, наверное. После выкатки приснился: я в лачуге деревянной - у нашего соседа по бывшей даче. Там хламовник - вещи, тряпки валяются. Старуха незнакомая - на железном листе растирает в кашу сырую рыбу и землю. Чтоб закатать в это "тесто" коробочку маленькую, обитую красным велюром, с белой подкладкой. А я смотрю и откуда-то знаю, что в этой коробочке - я, а старуха делает это затем, чтоб женить на мне своего сына. Мне не нравится это, но я какая-то как в воду опущенная - безвольно наблюдаю, а в голове мысли, что хоть я и одна, и хотела бы найти мужчину, но не такого же. И не таким путем.... И сын этот старухин - откуда-то возник, выходит уже из лачуги, в одних трусах. Я на себя взгляд бросаю, а я в одной майке, без ничего больше. Рядом одеяло откуда-то появилось, я его на себе завязала. Потом без перехода - я уже вне этой лачуги и мне человек 10 незнакомых мужчин и женщин - недовольны мной и высказывают, что неправильно это (то что делает старуха), им плохо из-за этого, лучше бы я в церковь шла, чем к старухе. А я опять, как зомби - "ах, ну да, сейчас схожу заберу коробочку. И пошла забирать. Кажется забрала, точно не помню. Не понравилось то, что я как "не в себе" в этом сне была, я - и не я, безвольная, как робот. Лачуга реальная. Но она давно сгорела. Сосед там инструмент огородный хранил, мы у него воду брали - своего колодца не было. Но он одинокий был - ни матери, ни жены я никогда не видела. И дачи давно нет - у нее другие хозяева, я в тех краях вообще не бываю.
  18. Недвижимость за уход - надо, не надо? Все ситуации

Потому что жить хочется. Причем не в доме престарелых. И не с дурной родней. Хорошо жить хочется - спать на чистеньком и кушать три раза в день домашнюю тепленькую еду. Вот и цепляются покруче утопающих (которые, кстати, тоже довольно часто топят тех кто их спасал, а сами выплывают). Я не знаю, как они такими получаются. Но то что все-все окружающие их - для них лишь неодушевленные средства получить свое - знаю точно.
  19. Наше повседневное меню. Часть следующая.

Завтрак - кофе с мандаринкой. В палатку овощную продавец привез огромные, сладкие-сладкие мандарины: косточек практически нет, шкурка такая интересная - как будто она мандарину немного велика, он в ней внутри немного как "в мешочке". В отдельном пакетике каждый. Такие вкусные, завтра еще куплю. Обед - рожки с сыром, подогрела в микроволновке, помидорчики, редис, аджика с лавашом. На ужин омлет, со сметаной вместо молока, первый раз попробовала сделать так - неплохо, плотненький, легкая сметанная кислинка, вкусно. И компот - из замороженной вишни с мятой.
  20. Отзывы на услуги и товары нужно оставлять?

Если есть настроение - то снимаю с одежды/обуви размеры (ширина под мышками, длинна, глубина проймы, длинна по стельке) и выкладываю. Люди разные, кто-то любит в обтяг носить, кто-то свободно, в таблицах размеров не всегда точные цифры стоят, а так - кому нужно - сможет прикинуть подойдет ему эта вещь или нет. И сама благодарна тем, кто в отзывах пишет точные промеры изделия, а не безликое "маломерит - большемерит".
  21. Наше повседневное меню. Часть следующая.

Обошлись без завтрака. На обед - вареники с картошкой сметаной и укропчиком. На ужин картошка - вареная, вчерашняя, на кубики порезанная, в сковороде на масле обжаренная. К ней соус тар-тар по простому (майонез+соленый огурец на терке+чеснок+укроп). И на совсем поздний ужин - зеленый чай с рябиной, шиповником и лимоном (готовая смесь из подарочного набора, неожиданное сочетание, но вкус и запах понравились), с песочным пирожным - свежайшее, только-только из пекарни принесли, повидло кисленькое, глазурь толстым-толстым слоем, воздушное, пушистое, как в детстве.
  22. Порча, сглаз - 7

Наверное, сюда. Вспомнилось. Несколько лет назад был случай: моей подруге ее знакомая отдала много своей одежды - расхламляла шкафы при переезде, жаль выбрасывать дорогое-не изношенное. Моя подруга из этих вещей уговорила меня померить и забрать кожаную куртку и сапоги, кожаные, белые. Что странно - я же надевала их у нее, мы вместе на них смотрели - вещи были почти новые. Действительно, добротные, мягкая хорошая кожа, на сапогах даже подошва не истертая. ...но когда я их дома достала из пакета - сказать, что я растерялась - ничего не сказать. И куртка и сапоги были ооочень старые, потертые на всех сгибах до дырочек, на сапогах носы облупленные... Но не могли ж они за полчаса, что я до дома ехала так постареть? Они же новые практически были, я на них своими глазами смотрела... я их на помойку тут же отнесла, со злостью, подруге ничего не сказала, не хотелось дурой выглядеть - сначала взяла барахло, а потом хватилась и выговариваю. Но вдруг не так все просто? Могут наговоренные вещи выглядеть новыми или резко стареть?
  23. Цветы и комнатные растения - 16

Такая же ситуация. На рынке была куплена фуксия. Дважды брызгала отравой специальной, выставляла на балкон при нулевой температуре. Думала что вывела, а вчера опять на листочках заметила. В интернете прочитала. что можно побрызгать слабым водным раствором аммиака, но еще не брызгала. Ничем вывести не получается, неужели действительно - только выкинуть растение?
  24. Смерть меньшего брата-3

Отравили. Рыжика нашего, общего любимца, веселого озорника. Никогда больше такого умного и разговорчивого кота у нас не было. Соседка, любитель рассыпать крысиный яд у себя в сарае. Что после каждой потравы погибают соседские кошки, съевшие отравленных крыс, ей было плевать. Отраву рассыпала втихаря, не предупреждала никого, мы б хоть закрыли его дома, если б предупредила... Вот и пришел наш наш Рыжик домой , как тряпочка, а мы не смогли помочь ему. Давно было, в деревне, в детстве. Многие говорят: "подумаешь, всего-то кот, а ты как по человеку...". Да, как по человеку.
  25. Наш сонник - XIII

@Физендра, спасибо! А как? Я никогда кладбищенской темой не увлекалась... А меня там, получается, как "свою" приняли? ( Я хоть не умру?...) я бы и не хотела бы менять, но ситуация в реале такая, что от меня требуются действия, остаться в стороне мне не дадут. Неприятности могут грозить серьезные, а я не понимаю - это просто неудачное стечение обстоятельств или из-за направленного негатива извне.