Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Альтер Эго

Our own people
  • Content count

21016
  • Last visited

• Days Won

35

Everything posted by Альтер Эго

1. Дети с оружием в школе

Пока не изменится обстановка, в которой мы живем, никакие психологи никому не помогут. Государство наплевало на воспитание своих граждан. Поэтому в школах Обслуживающий персонал и не более того. Что мы хотим от учителя? 30 человек в классе, к каждому - найди подход? Это утопия. Нет, все-таки надо не западные образцы воспитания брать, а царские. Когда розгами пороли (кстати, слышала, что в школах Англии разрешены телесные наказания применительно к учащимся). Нашим детям ремня не хватает - факт. Родительское воспитание? А чему может научить тот, кто сам взрослел в эпоху 90-х? И кто сейчас, чтобы выжить, вкалывает от рассвета до заката. Есть у них время с детьми разговаривать? А у этих детей - желание разговаривать с родителями? Родители - такой же ресурс, как и школа: дай денег и пошел на фиг. Малолетнюю дурочку откровенно жаль. Самоубийство - последнее дело. Но в подростковом возрасте вообще непонятно, что у некоторых с мозгами происходит. В мое время одна девушка просто из окна вышла и ничего не предвещало: ни с кем не ругалась, сидели дружной компанией. И вдруг со словами "надоело все" выпрыгивает с 12 этажа. Все в шоке. ЧТО ей успело надоесть за 16 лет?
  2. Дети с оружием в школе

Было время и взрослые верили детям. Я сама для отца по его просьбе ему за сигаретами бегала.
  3. Дети с оружием в школе

Дисциплине учат с детства. Вот не нравилось в СССР строем ходить? А самострелов и убийств в школах не было (если и были, то раз в 50 лет, а не так, как сейчас. Государство требовало дисциплины от своих граждан! Понятно, что прежде всего от взрослых, а дети уже на взрослых смотрели. Любой прохожий, увидев курящего 10-летку, за ухо отвел бы его к родителям. За мат из уст подростка взрослый отвесил бы леща. Вот и вели себя подобающе. Да, между собой и матом разговаривали, и курили втихаря. Но пострелять одноклассников - такой мысли в дисциплинированную голову придти не могло. Даже у отъявленных хулиганов. А еще была карательная медицина. Которая очень помогала гражданам дисциплинироваться. А сейчас даже психиатрию специально развалили: что это такое, что без согласия самого психа его нельзя госпитализировать? Это - вредительство со стороны государства, которое и на идеологию, и на воспитание общества наплевало.
  4. Дети с оружием в школе

А смысл? Половину тех, кто уже за решеткой - расстрелять, тогда общество задумается. Да, только расстрелы спасут Родину! А у нас за умышленное убийство 5-7 лет дают. Страшно, аж жуть. В тюрьме тоже люди живут...
  5. Дети с оружием в школе

Обстановка и окружение у нас было другое: человек человеку друг, товарищ и брат. А не предмет охоты. Но была бытовая поножовщина, и убивали друг друга. Только не прилюдно и не с таким вызовом. Кто там еще мечтает о свободной продаже оружия? Сначала всех психов вылечите, а потом продавайте. В тубусе он ружье хранил, придурок. Теперь на всю жизнь ему кошмары обеспечены, да и всей семье убийцы - тоже. Редко кого не задевали в подростковом возрасте. меня тоже травить пытались. но пойти и взять дедово ИЖ, чтобы перестрелять обидчиков - такое даже в голову не приходило. Так мы воспитаны были: не только стрелять, направлять ствол в сторону человека - нельзя! Теперь можно все. Школа уже не режимное предприятие, где учитель - неприкасаемый авторитет. За что боролись, на то и напоролись. Больше свобод детям? Ешьте это теперь, о волки! (с)
  6. Глупость какая. Я отдавала и отдаю вещи НЕ нуждающимся в том числе. Какая мне разница? Если человек берет, значит ему надо. Буду я выяснять степень нуждаемости и в чужих кошельках копаться что-ли?
  7. @Юлемна, кошку из стационара не забирайте ни в коем случае. Вы - работаете, а ей капельницы нужны ежедневно. Я котенка каждые 4 часа капала. Пусть ветеринары разгребают свои косяки. Как у них получилось, что кошка чумку подхватила? Какой бы не был поток пациентов, но лампами обеззараживать после каждого животного они просто обязаны и столы протирать! В шоке, честно говоря. Когда я котенка в дом принесла, у меня уже была взрослая кошка. Понятно, что ее тоже стороной не обошло. Но у взрослых кошек панлейкопения - не приговор, есть шансы выкарабкаться. Давайте будем надеяться на лучшее? Моей какие-то иммуностимуляторы кололи (за давностью лет название не помню). Да, понос был, но быстро прошел. Переболела. И прекратите себя накручивать за то, что кошку на операцию отнесли. У меня соседка собаку не решилась оперировать, так опухоль наружу вылезла. Черная и гниющая. Собака заживо разлагаться начала, никаких операций уже не предлагали, только усыпление. А вы дали Фане шанс! Всем форумом за нее кулачки держим, пусть поправляется. Давайте будем верить в хорошее.
  8. Накроем стол на Новый год - 5

Вместо холодца в этом году планирую языки в желе и курицу в коробке из-под сока сделаю. На горячее запеку кусок свинины целиком и картофель по деревенски. Шампанское мондоро брют еще с прошлого года стоит. Выпью пару глотков. Икру - по икорницам, нас двое - две штуки по 150-200 грамм, есть прямо ложкой. Никаких бутербродов! Рыбу сама засолю. А еще если уж размахнемся, то сделаем нашу любимую пиццу с креветками, ананасами и каперсами. К 12 ночи на столе останутся колбасная нарезка, мандарины, шампанское и конфеты. В этом году я с тортом решила не заморачиваться и вообще у плиты 31 числа как можно меньше крутиться. Оливье точно не будет, шуба - под вопросом. Такие салаты делаются на компанию, а вдвоем грустно это все потом доедать. Может быть мужу еврейский салат сделаю на кусочках помидоров, а себе - чашку форшмака.
  9. Сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте"

Аналогично. Еще и работала под бандитами. Приходилось и с отморозками общаться. У меня в голове не укладывается до сих пор, как милые советские дети в такое превращались. На кладбище целая аллея из 90-х. Все хотели красивой легкой жизни...
  10. У меня мама не работала, но в выходные, когда мы к ней приезжали, у плиты или у мангала стояла я. Так что дети - все разные.
  11. Желчекаменная болезнь, холецистит

И меня также выписали на третий день. Правда дома у меня температура поднялась и я поехала в больницу поговорить с хирургом на предмет, а не забыли ли они чего у меня в животе из инструментов? Не забыли, назначили курс антибиотиков и все прошло. Операция была лапароскопическая, швы снимать не надо - сами рассосались (или вывалились, я уже не помню). К участковому хирургу точно не ходила. Чего вы там неделю делать то будете? Полостная операция намечается?
  12. Я не знаю, как ты с троими справлялась в лихие годы. Моей 2 года было и я помню, как курицу разделываю, а она рядом стоит и рот открывает, как птенец. Вот сначала я ее накормила, а потом остатки нам с мужем с рисом намешала. Мы - взрослые и кашей обойдемся, а ребенку белок нужен. Купить 2 йогурта я в то время и не помышляла. Денег было просто настолько мало, что даже занимать приходилось. Дача выручала, яблоки ели все вволю, а вот апельсин покупала дочери. Один на 2 дня. Ой, лучше не вспоминать наверно. Хорошо, что я тогда работу нашла, за которую платили и этот кошмар закончился. Делиться, а не все отдавать. Я себя даже неловко чувствую и ругаюсь, чтобы они тоже ели.
  13. Я про период нищеты говорила. Когда йогурт - это лакомство для ребенка. Когда накормить его вареной курицей досыта, а себе уж то, что останется. Лихие 90-е, когда мы работали, а деньги видели редко.
  14. В период нищеты все лучшее - ребенку. Думаю, что с этим вряд ли кто спорить будет. А вот когда с деньгами нормально - то все делим на всех. И это тоже правильно. Но вот я заболела. И замечаю, что самое вкусное и лучшие кусочки оставляют мне. Что дети, что мужики. Позавчера купили на пробу замороженное манго кусочками, без шкурки и косточки. Пакет 2 кг - облопаться можно. Все манго попробовали и мне понравилось. Все, больше никто к нему не притронулся! Так я одна его и доедаю.
  15. Фото покойников

Эти "украшения" вешали в период начала фотографирования и сами фотографии были довольно дорогие. У моей бабушки 1893 года рождения на стенах висели фото ее мамы и бабушки в кринолинах и отца и деда (с бородой, волосы на прямой пробор). Фото самой молодой бабушки с косами в руку и мужем. Сделанные в художественном ателье, Висели вместо картин. После смерти бабушки я все это добро отдала ее дочери.
  16. У меня любовь приключалась. А поскольку в то время сожительство особо не приветствовалось, а считалось даже чем-то позорным, вот влюбленные и шли в ЗАГС. Не за кольцами, а чтобы секситься на чистых простынях, а не абы где. Кому что
  17. Молодость... В 1988 году я 4 раза заявление в ЗАГС подавала. Причем каждый раз бабочки в животе порхали (не путать с глистами). Странно наверно, но я была именно влюблена, а не просто так от нечего делать. Бывает наверно, когда каждый раз мужик все лучше и лучше В результате на следующий год таки вышла замуж, чтобы потом ... развестись. Хорошо тем, кто раз и навсегда сразу встретил свое счастье и судьбу! Завидую по хорошему.
  18. Чего это такое?
  19. Вы из контекста то фразы не выдирайте. Было сказано, что парень знает, что на войне убить могут. И что делать ему с им заработанными деньгами решил сам. Смотря что подразумевать под невестой. Не выгодно сидеть и ждать у моря погоды, когда хочется быть женой. Или надо было приехать, развлечь паренька и уехать без росписи? Вы чего вообще от меня хотите, извращая то, о чем я пишу?
  20. А почему со 2 группой работать нельзя? У меня 1 группа инвалидности и то в документах написано, что работать можно.Работа 3 категории)Не знаю, что это. Скорее всего сидячая какая-то, бумажки перекладывать. Вам надо обязательно вылечиться до конца, 2 группа инвалидности предоставит много скидок в лечении и другие возможности, а с работой разберетесь потом, когда сможете. Да и снять группу - не проблема, ее получить сложнее.
  21. Угу. Тут некоторым дай волю - они бы ее в монастырь отправили. Без права выхода. Праведницы.
  22. Походу Кате завидуют. Что такая-сякая, а замуж вышла. Да еще муж заработанное на карточку ей переводить будет. Чо деятся то в мире! А эта Катя еще подростковые грехи не замолила, ногти вон грязные и обувь. А взамуж взяли! Я нигде не желаю мужу Кати умереть (заметьте это), но все люди смертны. И решение о женитьбе молодой муж принимал самостоятельно. На войне случается, что и убивают. Боец не знает, что жизнью рискует? Знает. И принял решение, кому в случае чего эти деньги останутся. Что опять то не так? Кате из-за этого не надо было замуж выходить, так что-ли?
  23. В том, что замуж выходить - приятно. Даже в зоне боевых действий.
  24. Спешка была в том, чтобы замуж выйти. Мне когда замуж предлагали, я тоже спешила. (Несколько раз передумывала перед свадьбой, но не суть). Пару раз было "уж замуж невтерпеж"и что? Выходила с большой радостью. Замужество - это вообще радость, особенно в первый раз. Так что я Катю понимаю. А деньги - сегодня есть, а завтра может и не быть. Почему невеста не может и не должна торопиться выйти замуж?
  25. А почему парню то не повезло? Ему согласием ответили на предложение выйти замуж. Захотел жену и получил ее. В чем проблема? В том, как семья решила деньги тратить? Ну это явно не дело форума обсуждать, кто на чьих картах деньги держит.