Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ЛенусЁк

Our own people
  • Content count

    5372
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by ЛенусЁк

  1. Я раньше ругала сына, что у него скапливаются чашки на столе в комнате. Ну выпил кофе — отнеси на кухню, помой, налей другую чашку чая или воды и можешь опять нести к себе. Нет! К вечеру штуки четыре соберётся. Бесило. Потом стали отдельно жить. Приедет на выходные и опять чашки из кухни в его комнату переползают. Уже смешило потому, что успевала соскучиться. Стали называть чашки эти "заблудшие души". Сейчас уже в другом городе живёт. Скучаю. Даже по чашкам заблудшим. Я работаю дома на втором этаже. И теперь тадамммм! У меня к вечеру чашки начали скапливаться. Прошу младшенького отнести на кухню. Вот не могу объяснить как так получается, что когда вниз иду, забываю со стола чашку забрать. А наверх — надо бы чая налить с лимончиком. Прихожу с чаем, а там прошлая чашка стоит. Или две.
  2. Ну и очень хорошо. Прям уж если некоторых послушать, так вот только ж сексом и занимаются все ночи напролёт и ежедневно. Что прям и киношкой никогда не засматривались вместе, книжкой не зачитывались, лёжа рядом, не играли ни во что окромя ролевух? Сразу, как дети глаза закрыли, так сразу в койку и айда? Это злоедучесть какая-то повышенная получается. Ну перебор уже. Что бы не написала Даша, так на всё — фунт презрения сверху. Про игры. У нас настольных игр куча. Есть некоторые, в которые ещё не играли. Сегодня в баню пойдём втроём — муж, сын и я, начну те, в которые не играли вообще или не играли долго, туда перетаскивать. Я и забыла про игры, так что спасибо за подсказку. @Дашулька-красотулька, играйте пока играется.
  3. Перспектива неизвестна и непонятна потому, что о ней никто не думал. Не надо при наличии только лимонов страдать, что картофельное пюре из них не очень и поэтому не стоит даже заморачиваться. Надо подумать, что с лимонами делать. Трусы сегодня стали последними. А вчера можно было трусами подзатариться. Сегодня надо подумать о том, что сделать, чтоб и трусы последние не протерлись и где б запасные раздобыть с меньшими затратами. У меня два. Но получает тот, кому нужнее в этот момент. Без чего останется пятилетняя дочь, если братья будут учиться в колледже? Как на нее это повлияет? Сейчас тот самый момент, когда либо семья сплотится и выгребет, либо каждый останется при своём. И чужими друг другу впоследствии. Примерно 2-3 тысячи была обычная стипендия в Политехе Тверском, но это ВУЗ. Сколько в колледже не знаю. Но это,как минимум, на проезд. На 4 курицы, фарш, дошик, хлеб и прочее мама сможет найти на месяц? В районе 5 тысяч. Для того, чтобы это пройти, нужно прежде всего желание. И желание мамы помочь в этом случае решающую роль играет.
  4. Во-первых, 24 это сейчас. Она ещё не подавала алименты на дочку. Это уже не 24 будет. Дали расклад,где взять деньги, если не поступят на бюджет в колледж. При колледжах есть общежития. Питание очень скромно, но прокормить можно. Если сесть и рассчитать меню прямо на неделю и его стоимость. Примерно через пару месяцев мальчишки могут найти подработку во всяких КFC, например. В таких заведениях есть возможность удобного для студентов графика. @Пламя огня, подскажи, а нельзя как-нибудь пацанам притянуть "трудную жизненную ситуацию" и что-то получить, помощь какую-то? Когда они поступят или сейчас?
  5. "Я подумала, мне понравилось, попробую ещё подумать". Сейчас вообще процент людей безо всякого, кроме школьного, образования очень низкий. Поэтому хотя бы, с точки зрения математики, не может любую толпу переполнять тот самый слой "самостоятельных и простых". Попробуйте ту же модель математического анализа своего переложить на армию. Там все сплошь вот такие просты, от сохи? Без образования? Не хочется на армию — возьмите утренний автобус, электричку. Как Вы думаете? Куда едут все эти люди? На работу, на учебу. Всё в школу едут с грехом пополам заканчивать 9 или 11 класс и работать — остановки подметать? Очень жаль пацанов. У моего младшего такой одноклассник есть. Мама типа самостоятельность воспитывает. Учится пацан с 2 на 3 — "зато сам!!! это его ответственность" . И это ещё тольк третий класс. А на самом деле просто лень сесть и разобрать с ребенком, что непонятно. И не один вечер это займёт , и даже не неделю. Родительский контроль закончился на фразе: " Ты уроки сделал?" В телефоне приятнее залипать.
  6. Сколько людей, столько и историй. В одном только меня не переубедить — родители ответственны за получение образования детьми. И это тот случай, когда нужно впихнуть ту ложку в рот насильно. Когда я сына по репетиторам гонять начала, у нас на неделю были одна курица и 1 кг фарша. Одежду я тоже не покупала ни себе, ни ему. Меню становилось разнообразнее, когда муж с вахты приезжал. Потому, что мне нужно было показать, что "этот мальчик нам ваще ничего почти не стоит". И мы вместе сидели и кроили, что будем 6отовить. А так как я не знала, будет он в ВУЗ поступать или в колледж и потребуется средний балл аттестата, то я лично впихивала свой нос в биологию, географию, историю, литературу. И заставляла писать конспекты по каждому параграфу. Ясен пень, что он не хотел. Потому что не умел. Я брала учебник, усаживались на фитбол, укачивала Глеба, если он плохо засыпал и диктовала: Тема..... Определение, пиши зелёной ручкой, две клетки вниз, тезисы, отмечай каждый звёздочкой, вывод. Вместо пяти страниц печатного текста, получалось две страницы написанного. Это надо наизусть, я пошла чайник ставить, а ты учи, за чаем расскажешь. И так до 9 класса. Вам бы сейчас с учителями вась-вась договориться, что Вы лосей построите, заставите все темы, хотя бы за 11 класс, законспектировать и пересдать. Учителя не могут же просто так нарисовать на ровном месте оценки. Но немножко аттестат расцветёт. Даже если он после армии понадобится. Тююю... Да все, кто тут пишут, выскажут каждый своё, закроют эту вкладку, откроют следующую и пойдут следующую тему обсуждать. Дети Ваши, в Вашей власти сейчас. В армию, так в армию. Разнорабочие, операторы по сортировке мусора, уборшики улиц, остановок, грузчики в магнитах всяких тоже нужны.
  7. Сама написала пост для обсуждения, аплодисментов, переходящих в овации не получилось, теперь все плохие, злые, гордячки хвастливые. @Матушка Ветровоск, я понимаю Вас, где-то неприятно читать про свои ошибки. Но ведь тут Вам пишут о своём опыте, где не у всех он радужный был. Когда я в свое время писала про сына в 7, 8 и 9 классе, мне отвечали примерно так же. Сантехник — тоже профессия, нечего вваливать в эту сыночку-корзиночку, лодыря, отрывая от себя. И в его случае хорошо ещё, если до сантехника дорастёт. Ну не было там желания учиться на тот момент. Были мои пендели, репетиторы через не хочу и не понимаю, через ворчание мужа, что деньги на ветер, а я в декрете сидела. Прошло несколько лет. Ни об одной копейке не жалею. С середины 11 класса живёт совсем один, к нам приезжал на выходные только. Сейчас уже в другой город переехал, но теперь уже вполне взрослый и разумный, в некоторых вопросах разумнее меня. Но через два года будет сложнее замотивировать на учебу и шансов на получение образования будет меньше чем сейчас. Дело Ваше, конечно.
  8. 1. Попытаться улучшить средний балл аттестата. Не мытьём, так нытьём. Маленькая деревня, наверняка, можно пообщаться с учителями. Где-то как-то натянуть. Досдавать какие-то темы, чинить-красить парты, хоть воздух лопатой разгонять. Конечно же, определив направление, попытаться подтянуть хотя бы пару предметов, которые пригодятся. 2. Рассмотреть вариант с кредитом на обучение на случай, если не пройдут на бюджет. Кредит на обучение выдаётся именно детям. Плата ежемесячная символическая. 3. Колледж и техникум не в деревне, а в городе. Предоставляется общежитие. На пропитание вполне можно подработать вечером. Не думаю, что Тверь уникальный город, но очень много подрабатывают в сфере обслуживания студентов: Чикен Хаус (типа KFC), заправки, автомойки, ЖКХ, в магазине грузчиком, опять же — просрочку отдадут, дворником. Про условия кредита опять же очень поверхностно. Надо рассчитывать конкретную сумму. И это будет их, мальчишек кредит, а не матери. И погасить досрочно тоже можно.
  9. Университетский технологический колледж Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова — Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов (Техник. Старший техник.) Алтайский архитектурно-строительный колледж — там и дизайн, и строительство есть. Благовещенский строительный техникум — Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов Ну это так, по верхам пробежалась, без привязки к городу. Дети не вчера родились 17-летними лосями. И есть полгода на поиск возможности. Но это я бы искала. А есть вариант выпихнуть оптом в армию, пусть там думаю, что с ними делать. Тоже решение. Для кого-то даже правильное.
  10. Одна воспитывать троих она начала не так давно. Точно не с 8 класса мальчишек. И даже не с окончания ими 9 класса. И муж там, если я помню правильно, ездил по вахтам. За вахту не 20 тысяч платят. То есть, была возможность и по финансам, и по времени детьми заниматься. Но теперь можно хотя бы не закапывать их ещё глубже, а попытаться помочь с поступлением в колледж.
  11. Я не имею в виду сейчас оплачивать курсы да ещё и при ВУЗах. Курсы дизайна можно вполне бюджетные найти, хотя бы начальные. И потихоньку подбирать колледжи по интересному направлению. Кстати, можно рассмотреть строительные специальности типа: строительство дорог, аэродромов... Туда и после 11 класса можно поступать. И работу потом можно найти с обеспечением жильём на первое время.
  12. И чего ж не *выкинулись деньги*на попытку учить? Мне вообще странно — детей можно костерить в духе "надо было учиться, сами виноваты", а маме и слова не скажи на тему упущенных возможностей и несвоевременных действий или бездействия. Тут же огрызания про белые пальто и панталоны. Это, в принципе, делает наглядным уровень воспитанности и воспитания, в свою очередь детей.
  13. Автор писала, что дети увлекались рисованием комиксов. Но из этого тоже можно вытянуть специальность. Дизайнер. Пока была возможность — курсы дизайнера в полиграфии. Посмотреть колледжи с направлением по типографским специальностям: печатник, полиграфист, специалист издательского дела, дизайн. В Твери точно есть такие. Может и рядом с автором есть? Типографий, фабрик упаковки, этикеток в Твери, в Москве, в Подмосковье полным полно и там постоянно требуются специалисты, которых хороших ещё днём с огнём не найдешь. Наверняка, в регионе автора тоже такие предприятия есть. Кстати, а что за регион?
  14. Когда сын в 8 вроде бы классе учился или только в 9 перешёл, в 8, наверное, всё-таки, пришёл такой зазывала, только из ВУЗа, декан какого-то факультета. Собрание было общешкольное — там и 8 классы, и 9, и 10 с 11. И по-простому объяснил, что ЕГЭ математику, физику и химию сдавать труднее, но поступить (в их ВУЗ) легче, чем с историей, обществоведением. Потому что конкурс меньше. Может и не так, но я так поняла. Пришла домой и объявила, что отныне делаем упор на математику, физику и химию, а там подумаем, куда поступать. Всё равно учить придётся, ну так и давай уже учить и выбираться из троек, точнее 3/2. На ОГЭ пореретировали, к ЕГЭ уже более сознательно готовился. К 11 классу только сложилось представление куда он хочет. И не поступил туда, куда хотел. Переложили документы на другую специальность. Поступил на бюджет. Начал учиться — оказалось, что ещё интереснее, чем куда хотел. Пока на бакалавриате учился, стипендия часто повышенная была. Но, начиная с 7 класса и до момента поступления, нервов моих километры вымотаны были.
  15. Ту рекламировалась работа грузчиками в магазинах — тепло, просрочку отдают. Прям на полном серьёзе. Нет, я понимаю, когда этим подрабатывают, когда работают от безнадеги, но чтоб серьезно для своего ребёнка такой вариант предполагать — в голове не укладывается. Хотя да, кому-то надо и грузчиком, и уборщицей, и дворниками. Моя бабушка работала ночным грузчиком и уборщицей в большом магазине в Пензе. Потому что образования не было никакого, умела только свои ФИО написать, писать и считать не умела, а ей выпало ухаживать за мужем полупарализованным и безногим.
  16. Не согласна. А работать потом тоже нельзя заставлять? Конечно, валяться на кровати и залипать в телефоне намного приятнее. Но если надо учиться, значит, учишься. Не хочется, не получается — разбираемся почему. Ничего не понятно? Прекрасно, уже конструктивная беседа получается. С какого момента непонятно? Покажи пальцем непонятную фразу в учебнике. Как он может захотеть в 7, 8, 9 классе учиться, если самая первая непонятная фраза осталась в учебнике за 6 класс? А на неё ещё многоэтажка этих фраз нагромоздилась. И теперь все фразы непонятные. Я тоже за то, чтобы дать мальчишкам шанс. Выписать все колледжи ближайшие, условия приёма, проходные баллы аттестатов прошлых лет. Хотя бы что-то конкретное появится, хоть какие-то очертания примет. Ну не поступят — тогда армия. Это никуда не убежит. Не понимаю обидок "ах, про нашу армию плохо сказали". Да не про армию! А о том, что, наверное, не зря же отсрочки эти придумали, чтобы парни могли специальности какие-то получить, чтоб та же армия больше была наполнена специалистами, а не вот этой школотой, мамками недовоспитанной. Учить плавать. Никто в здравом уме не приведёт ребёнка к реке и не скажет — иди и учись самостоятельно. Ну или с той же лодки не вытолкнет. Самостоятельно они могут шнурки завязывать, носки стирать, еду простецкую готовить и т.п. Но сначала их этому учат. С учёбой в школе то же самое. Если ребенок готовить не умеет в принципе, то никому не приходит в голову отправить его к соседке, чтоб та его кормила и учила готовить в дальнейшем себе самому.
  17. Ищу тему, перенос, разделение, удаление - IV

    Я час назад была за рулём и очень сложная дорога. Я физически не могла создавать темы. Думала, что это старое что-нибудь.
  18. Ищу тему, перенос, разделение, удаление - IV

    Заинтриговали. Я уже и не помню такой темы. Буду ждать. Спасибо.
  19. Ищу тему, перенос, разделение, удаление - IV

    Добрый день. Получила несколько уведомлений о комментариях в теме, но не могу её найти
  20. Ого, как засекречено! Надеюсь, что разберётся. Спасибо.
  21. Добрый день. Почему-то не получается зайти на форум у @лунтик. Помогите, пожалуйста.
  22. Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2

    Специально для Вас повторю. Моему мужу подарили какой-то навороченный МакБук на день рождения. Новый, самой распоследней модели, специально заказывали и везли. И меньше чем через месяц выкинули мы тот МакБук (это ноут такой) на помойку. Ибо замена запчасти сгоревшей стоила больше, чем хороший ноутбук купить. Это сыночка пролил кофе. Папа сыну не родной. И?? Надо было сына казнить? Или папу из дома выгнать? Или у мамы пойти ценного мнения спросить — не из личной ли неприязни или зависти, или ещё какой пакости сделал мальчонка так? Ну повздыхали, погоревали — жалко было и выкинули. Нельзя было подходить в этому столу. Как наказать надо было? Нормально было бы зудение в ухо мужа о том, что вооооот, видишь, никогда тебя этот ребенок не примет, он тебя не уважает, не любит. В описываемой истории отец или отчим специально ломал стул злосчастный? Потому что у дочери нет стула. Ещё не купили на тот момент. Как вариант. У нас дома, кстати, вообще нет именных стульев. А нет, вру. Как раз отцу (мужу) мы подарили крутое кресло. У сына 9 лет любимое дело на нём качаться и массаж включать.
  23. Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2

    Я у Вас уже спрашивала, как расценить, когда ребенок ломает дорогую вещь, подаренную отчиму и что делать в этом случае? Вы не ответили.
  24. Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2

    Как угодно умными словами можно это называть, под какие угодно модели подводить, но от этого той самой дочери не легче. Не откроет она рот и не пошлёт ты самую "онажемаму" только потому, что тут ей глаза открыли, что она жертва. Возможно, что получит некую поддержку, воспользуется какими-то советами, наберётся сил и будет жить дальше, выстраивая линию обороны потихоньку. Внутри себя, в головах детей. Всё со временем встанет на свои места. Не так быстро, как хотелось бы некоторым. Но некоторые — это просто посторонние люди.
  25. Сложные отношения с мамой - 10

    Фиговое. Но какое есть. Оно всё равно куда-то выльется. Не на мужа, так на детей, не на детей так на кошку, мышку, Жучку, на себя, болячки оттуда же. Иногда, да даже часто, это не потребность в эмоциях, а просто один человек слабее другого. Если женщина не может противостоять мужу-тирану, если в голове крутятся вдолбленные им же "сама виновата, надо попробовать стать лучше" — это не потребность в эмоциях. Если хулиган в классе гнобит одноклассника, а тот боится ему ответить, боится рассказать — это не потребность в эмоциях. Это слабость. Один сильнее, другой слабее. Точно так же и в отношениях мать-дочь. Бывает. А бывает по-другому. Бывает и про эмоции. Все разные.
×