Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Алекса

Our own people
  • Content count

    199
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Алекса

  1. У меня такой вопрос, какую консервацию можно сделать из сладкого перца? Интересуют любые рецепты, и с морковкой, и с луком, и с помидорами, баклажанами вместе. Он сейчас не дорогой, хочется сделать на зиму заготовки.
  2. Попугаи всех пород

    Купила я волнистого попугайчика, такой хорошенький был, но, к сожалению, не прожил и неделю. Через 5 дней он умер, причем так резко, что я теряюсь в догадках по какой причине. Корм был сухой и в качестве подкормки вареное яйцо, водичка постоянно.Подстилка менялась каждое утро, сквозняка не было. На ночь я его накрывала покрывалом, а вот перед его смертью не накрыла и утром он умер. Но ведь не может же быть, чтобы из-за этого. Позже я снова хочу купить попугайчика, но у меня уже страх какой-то, жалко мне очень было этого, привязалась к нему. Что я сделала не так, может кто-то подскажет как уберечь нового друга от смерти.
  3. Я люблю собираться на работу без спешки, поэтому всегда просыпаюсь с запасом в 10 минут. На все сборы у меня уходит 1ч 10мин. Из них 25 минут на умывание и макияж, потом завтрак 30 мин. и остальное время на чистку зубов после завтрака, покраску губ и одевание. Я могла бы все это сделать в два раза быстрее, но тогда бы у меня появилось чувство, что я опаздываю. И как поздно бы я не легла, я все равно встану как обычно, чтобы провести весь утренний ритуал.
  4. Как приходите в норму после трудового дня или перенесенного стресса? Принимаете ванну, слушаете спокойную музыку или 100 гр? А может , вы уезжаете на пару дней подальше от всех? Какие у вас рецепты? У меня в стрессовых ситуациях аппетит пропадает напрочь, ничего в горло не лезет, правда когда все приходит в норму хочется побаловать себя вкусненьким, поэтому этот способ мне не подходит. Заметила, что успокаивает, когда я одеваю себя в вечернее платье, или наоборот, какую-нибудь сексуальную одежду, включаю музыку, придумываю какую-нибудь ситуацию и изображаю себя героиней, обязательно все это перед зеркалом. Еще помогает покупка какой-нибудь вещи. Хотя все конечно же зависит от причины стресса. Если это в семье, то все методы только немного сгладят, но никак не избавят насовсем от плохого настроения. Только когда проблема будет в корне решена, тогда как рукой снимет всю печаль.
  5. Хочу харчо

    Мне очень нравится суп-харчо, только вот сама я его ни разу не готовила, поделитесь, пожалуйста, кто его готовит, рецептом. И еще, можно ли приготовить суп гороховый из консервированного зеленого горошка и как он на вкус?
  6. No Future А мне в садике это сказали и теперь из-за этого я долго ем, уже все поели и чай попили, а у меня только половина убыла. И я всегда злюсь, когда все сидят и ждут, когда же я наконец доем все.
  7. Злобынюшка Ну вот, как оказалось, можно алименты получать, если по-хорошему не договорятся. А какой у нее выход есть, если до мужа не достучаться?
  8. Злобынюшка Это уже от автора зависит, как она с мужем будет жить дальше. Он ей, по ее словам, и до этого ничем особым не помогал, так что ничего не потеряет наверное.
  9. Злобынюшка Ой, напугали. Да у меня муж до меня жил один 5 лет, работал с утра до полуночи и как-то не умер и чистый ходил, все делал сам. Так что и тут как-нибудь выкрутится. То, что в браке можно получать алименты, я не знала, значит можно и без ножа восстребовать денежку.
  10. Злобынюшка Ну как она будет требовать, не приставит же нож к горлу. Хорошо, если поймет и даст, а если нет. И еще вопрос, знают ли родители, как они живут и готовы ли помочь материально хоть немного?
  11. Злобынюшка То, что он деньгами ей совсем не помогает, это очень плохо. То есть, она фактически и до беременности сама себя обеспечивала, а теперь остается пособие и родители. Что можно еще у него просить,я не знаю, его же почти не бывает дома, какую другую помощь он ей окажет. Я конечно со своей колокольни сужу, при таком отношении к мужу, как у автора, я бы осталась с ним пока. Причина - рождение ребенка ,при других обстоятельствах ушла бы не задумываясь ,так как семьей там как-то не "пахнет". У нее сейчас все под боком, пусть и продолжает так же жить с ним по-родственному.
  12. Злобынюшка У нее есть на данный момент два выхода. Первый - уйти от мужа к родителям, но их там два человека, до поликлиники, института придется дольше добираться, нет интернета. Второй - остаться с мужем, он ее не раздражает до отвращения ,просто братские отношения, все необходимое находится в городе. Практически отсутствует дома, что явный плюс, никому не будет мешать детский плач (хотя я не знаю ,какие у автора родители).
  13. Oтрада Да кого она встретит в ближайшее время с пузом, а потом и с грудным ребенком, когда его нянчить надо и все время ему уделять. Я так поняла, что у родителей нет тех удобств, которые вам нужны для комфортной жизни, так и оставайтесь пока с мужем. Вас он никуда не гонит, родится ребенок, так вообще не до мужа будет. Ребенок подрастет до детсадовского возраста, на работу выйдете и потом уже можно пробовать искать новую любовь. А сейчас то чего метаться, родители и на расстоянии смогут помогать, да и муж, я думаю, от ответственности не уйдет.
  14. Агрессия со стороны супруга.

    Я тоже очень импульсивная, иногда из-за пустяка мне хочется все разворотить, сломать что-нибудь. Причем этот гнев не контролируемый, то есть происходит вспышка, если ты силой воли себя заставишь успокоиться, то гнев выльется всего лишь в оскорбление. А иногда бывает, так хочется этот гнев выплеснуть, что я ухожу в другую комнату и могу там либо ударить кулаком по чему-нибудь, либо ногами затопать. Это конечно редко происходит, я все на буйство гормонов списывала, не могу объяснить причину сего явления, но контролировать это нужно учиться обязательно.
  15. Варенье из лепестков роз очень вкусное, только используют конечно же не обычные розы, а лепестки роз шиповника. Рецепт такой. Свежесобранные лепестки роз (шиповника) плотно уложите в стеклянную банку, пересыпая сахарным песком. Когда их накопится достаточно для приготовления варенья, сварите сироп из воды, сахарного песка и лимонной кислоты. Опустите в горячий сироп все лепестки, прокипятите в течение 5 мин. Горячее варенье разлейте в простерилизованные банки и закатайте. Пропорции примерно такие: лепестки роз - 500 г, сахарный песок -1 кг, лимонная кислота -5 г, вода - 0,2-0,3 л. А еще я обожаю варенье из молодых грецких орехов, то есть когда они еще не созрели даже, правда тут повозиться надо. Только вымачивать их придется дня три в холодной воде, а потом еще и в известковую на сутки, но варенье просто обалденное.
  16. Ну у вас и едоки, девчонки. Мой просто обожает, как я готовлю, ест очень хорошо, как я считала, пока вас не почитала. Ему достаточно либо первого, либо второго и чая с 1-2 печеньем. Если он добавит что-то сверху или порция еды будет чуть-чуть больше, чем обычно, то он говорит, что переел и тяжко вздыхает. Почти никогда не хватает между приемами пищи, только чай может попить. Но он и худенький у меня. Если я из отпуска обязательно привожу парочку килограмм с собой, то у него вес всегда одинаковый, а ест он в отпуске в два раза больше.
  17. Как ведет себя ваш муж, когда пьян?

    Я своего вообще никогда сильно пьяным не видела.И когда он рассказывает, как в молодости с друзьями устраивали пьяные выходные, и сколько было выпито пива и водки, я даже поверить не могу. Хотя друзья его этот факт подтверждают. Выпивает от силы один-два бокала вина или пару рюмочек коньяка, после этого ему хочется полежать и он тут же засыпает. Было один раз, на Новый год, когда выпил немного больше, так потом унитаз обнимал, и спать пошел. А ведет себя всегда спокойно, посуду всегда моет, добренький такой, хотя он у меня и трезвый никогда не бывает злым.
  18. И я к вам в компанию. Спасибо за совет с лаком, а то я заклепки на джинсах материалом заклеиваю супер-клеем. Ношу только золото и серебро, на остальные металлы аллергия. А бижутерию красивую приходилось одевать несколько раз, на свадьбу, на Новый год. Потом конечно пришлось помучиться немного.
  19. У меня вот как было. Я распихала кучу валентинок в кухне, везде, где только можно. В шкафчики, в холодильник, в мужний кошелек, в сахарницу даже. Утром он пошел на кухню, я еще лежала, притворилась спящей, тут слышу: Ой...ой....еще одна....КСЮШОНОК!!!! Потом бегал после каждой валентинки и целовал меня. А потом я ему вручила подарочек и говорящее сердце в придачу. Оно произносит слова: "Я люблю тебя! Ура!"
  20. Леди стерва Милая, вы что, а детки как же? Если сейчас об этом еще не задумываетесь, так может заглянуть немного вперед. А такого МЧ, как у Вас, надо пинком под зад, потому что представьте, что в силу каких-либо обстоятельств, беременность например, Вы неизбежно поправитесь, и он Вас бросит. Вы не шутите со здоровьем, своему МЧ стараетесь угодить, на диетах всяких сидите, а он о Вас беспокоится? Ему не все равно, что у Вас месячных нет, что вы мучаетесь от голода, желудок портите? Где тут любовь, скажите мне.
  21. малинка Про Ваш случай ничего не скажу, но сама как-то решила попробовать свечи Клион-Д, девочка посоветовала, к врачу уже не стала обращаться, так как толку не было, молочница возвращалась. Так у меня такая аллергия на это лекарство началась, жуткое жжение. Потом успокаивала себя спринцеванием ромашкой. А так мне свечи Нистатин помогают.
  22. Как вам сделали предложение.

    А мы, помню, спать уже легли, тишина, в комнате темно и тут мой МЧ говорит: "Ксюша, пора бы нам уже расписаться" (мы уже жили в гражданском браке 2 года). Я промолчала, так как была в шоке, если честно, не ожидала. Он подумал, что я уснула уже. Прошло еще полгода, мы гуляли в парке, лето было, и он уже как следует сделал предложение, с колечком и высокопарными фразами. Ну и дальше стали сразу фантазировать, какая у нас будет свадьба, кого пригласим и т.д. А заявление подали, когда я сказала, что если сейчас не подадим, то потом можем и не успеть на желаемую дату. Подали аж за 9 месяцев до свадьбы, вот так вот.
  23. Когда вечером не ела, с утра со всех кастрюль пробу снимала, пока готовила основной завтрак. А так не хочется есть где-то час-два, но все равно завтракаю. Начинаю есть, и аппетит приходит. А если не позавтракать, то на работе сидеть с бутербродами перед всеми и жевать как-то не очень. Да и овсяную кашку на работе тоже не сваришь.
  24. Фондю

    Я не специалист конечно, но расскажу, как наши друзья фондюшницу используют. Фондю вообще бывает разных видов, мясное, сырное, например. И вообще ею интересно пользоваться именно в кругу друзей, на мой взгляд. Ну так вот, подружка моя порезала мясо сырое на кусочки небольшие, сделала кучу соусов, разлила их в маленькие соусницы, в вашем наборе тоже должны быть. Каждому раздается тарелочка с кучей отделений. В эту фондюшницу наливается масло, разогревается, для этого предназначена горелка, то лучше предварительно на плите ее разогреть, а то долго ждать будете. И потом мы нанизывали кусочек мяса на специальную вилочку, опускали в слегка кипящее масло, оно там жарилось, потом макали в соус и ели. Как готовить сырное фондю я не знаю, там посложнее по-моему. Но можно в интернете найти рецепты.
  25. Мыдволфп Только не смейтесь, но муж у меня волосы моет детским шампунем, Джонсонс бейби с ромашкой. Правда во всем остальном не отличился, у нас в почете Nivea (гель для душа и лосьон после бритья) и Gillet (гель для бритья).
×