-
Content count
3600 -
Joined
-
Last visited
Everything posted by Секретка
-
Равноправие между мужчиной и женщиной
Секретка replied to Лавка антиквара's topic in Архив форума "Муж и жена"
Бывают тяжелые мужья, которых любить очень сложно. То солнце у него не с той стороны встало, то кофе слишком горячий, то жена не той свежести... Такие мужья, как мне кажется, любую жену будут напрягать. даже самую любящую. Думаю, что дело не в том, что приходится делать много дел и женщины не хотят напрягаться. Отчего-то кажется мне, что женщина готова делать те самые дела, если получает в ответ любовь, заботу и ласку. Если же ее труд не ценится, не признается ее значимость, она сама обесценивается и как женщина и как хозяйка, тогда, мне кажется, любой расхочется вставать к плите во вторую смену и стирать мужское белье уже не так сильно хочется, а со временем и вообще становится непонятно, отчего это нужно делать. Но иногда, действительно, женщина не готова к семейной жизни в виде заботы за домашними. Но тогда ее напрягает не только забота о мужчине, но также забота и о детях и о родителях, в общем, любой домашний труд напрягает. Тогда да. Но, если Вы слышите от женщины, что ее напрягает ухаживать именно за мужчиной... я бы подумала, что не тот мужчина ей достался, наверное. Ведь вряд ли можно говорить, что все мужчины хороши и приятны. -
Нета Неа, язык выучить на разговорном уровне за небольшой промежуток времени не получится. Минимум 2 года для взрослых. Вот читать и переводить еще на уровне "со словарем" быстро научиться, вероятно, можно. И то, читать не вслух, чтобы не позориться. Если бы так легко было, то все бы давно научились. А вот то, что буквально всех детей поголовно пытаются грузить английским, то некоторые психологи даже тревогу бьют, так как это только невротизирует обычных детишек, перегружая их нервную систему. И обучение в школе языку со второго класса - это вообще беда, треть класса на русском еще слово корова пишут через "а", а их уже по полной английским загружают. И не с песенок начинают, а сразу по взрослому. Но известно, что настоящее усвоение иностранного языка, если он не второй в семье начинается не ранее 12 (!) лет. Поэтому в СССР детей начинали учить иностранному с 5-го класса. Как раз этот возраст и был. То, что знание языка расширяет перед человеком горизонты и возможности, так это несомненно, как расширяет его горизонты и возможности любое системное знание, хоть языка, хоть ядерной реакции. Но поголовное обучение с двух лет или даже со второго класса - это скорее мода, чем польза.
-
счастье есть! Если у ребенка СДВГ, то ему обязательно нужен сторонний контроль за действиями, так как собственного контроля не хватает. Тут не подходят методы воспитания, которые с успехом используются в отношении здоровых детей (вроде - домашку делаем один раз и не переписываем или "успеть по будильнику", или делаешь сам и отвечаешь за это сам). Я имею ввиду, что каждое действие ребенка по выполнению домашнего задания должно контролироваться взрослыми. Тут нельзя надеяться на то, что ребенок поймет нашу просьбу писать на черновике. Вернее так: ребенок вполне способен понять нашу просьбу, но ему невероятно тяжело ее выполнить, так как недостаточно сформированы волевые качества и функции контроля своих действий. Для того, чтобы у ребенка формировались эти качества и умения, ему нужна помощь взрослых. Сначала взрослый контролирует выполнение задания, позже (гораздо позже, чем у здоровых детей) ребенок учится контролировать свое поведение сам. И даже уже научившиеся контролю, дети с СДВГ часто совершают глупые с точки зрения взрослых ошибки, так как их внимание неустойчиво, а значит и неустойчивы навыки, которые они могут выработать. Часто дети с СДВГ более-менее научаются контролировать выполнение домашнего задания... к концу средней школы. Ну это не обязательно, но часто. Но без помощи и поддержки взрослого они могут вообще не научиться такому контролю. Поэтому, можно говорить о том, что выполнение домашних работ детьми с СДВГ должно проходить в присутствии взрослого и при его постоянном контроле. Спокойном, умеренном (без крика и нервов), направленным на поддержку и небольшую помощь (малую подсказку), а также на создание комфортных условий (чистый убранный от хлама стол, хорошее освещение, спокойная атмосфера). Иначе перевозбуждение нервной системы у ребенка сорвет всю даже хорошо выполненную на черновике работу при ее переписывании в чистовик. К сожалению, часто у родителей складывается впечатление, что их ребенок с СДВГ ничем или мало чем отличается от здоровых детей, ну разве что быстрой потерей внимания. Но это не так. Такому ребенку крайне тяжело контролировать свое поведение, свои действия и мысли. Это невероятный труд, на который уходят все его силы и на домашку вообще не остается ничего из его и так несильного запаса. Еще я хотела бы написать (не именно Вам, я видела, что Ваш мальчик получает медицинскую помощь, хотя все перечисленные Вами медикаменты направлены только на успокоение ребенка, они не улучшают память или внимание), что дети с СДВГ обязательно должны получать медикаменты. Без медикаментов СДВГ приобретает невероятные формы во взрослом возрасте, а с медикаментозной поддержкой возможно и излечение (насколько я знаю).
-
Штурманка Вот смотрите... Астма, как и аллергия могут возникать, когда нарушена биофлора кишечника. После того, как Вы лечили матку, Вы ооочень сильно подорвали у себя все биохимические и гормональные процессы. Помимо нагрузки лекарствами на флору кишечника еще была и нагрузка на гормональную систему. Обычно флора кишечника довольно быстро восстанавливается и в этом ей помогает гормональная система организма, которая поддерживает иммунитет на определенном уровне. У Вас получился удар как бы по двум фронтам. На этом фоне вполне могла развиться астма. Я не знаю, есть ли смысл из-за этого испытывать вину свою... Думаю, что Вы просто не знали, что так бывает. Болячка у Вас вылезла после сильного стресса от потери близкого Вам человека - мамы. В стрессовой ситуации защитные функции организма сильно снижаются. Вернее так... сначала мобилизируются, а потом истощаются. Так случилось и у меня. После смерти родителей, примерно через полгода я загремела в больницу в реанимацию с поджелудочной. Мою реакцию на стресс можно перевести на психологический язык как "не могу переварить эту ситуацию". А у Вас примерно: "дыхание перехватило". Сейчас, я думаю, для Вас очень важно научиться жить для себя. Вы чувствуете задавленную любовь к маме, Вам приходится давить эту боль. Но пришло время стать хозяйкой своей жизни, быть свободной. И попробуйте восстановить защиту организма. Может быть есть смысл сдать анализ на дисбактериоз. Может быть на гормоны. И я бы себе сейчас в Вашем состоянии постаралась дать себе длительный отдых. Понимаю, что, вероятно, жизнь не позволит, но максимально высвободить себя от стрессовых ситуаций, ситуаций ответственности, когда у Вас опять может "перехватить дыхание". Ну и + какие-то методы релаксации, успокаивающие ванны, расслабляющий массаж, музыка-релакс и т.д.
-
Без права на счастье Вы можете рассказать, ну хотя бы в общих чертах, что между Вами происходило? Вы можете объяснить поподробнее? Я не очень поняла... Или Вы не чувствуете себя кому-то интересной или у боитесь из-за прошлого негативного опыта? Наверное, Вы имели ввиду все вместе и то и то, верно? Или прошлый опыт говорит Вам, что Вы другим неинтересны? А почему не интересны? Вот тут я бы хотела остановиться... Как Вы себе представляете "интересного человека"? Ну вот интересный для других - это какой? Какие у него есть качества, которых нет у Вас?
-
Плюшевое счастье Большинство таких успешных людей просто пользовалось изобретениями других, более умных. Которые не умели себя продвинуть. Вот это нужно помнить, если хотите, чтобы Ваш ребенок считался изобретателем и великим ученым))) Никто не помнит, как звали того ученого, который пришел к Эйнштейну со своим изобретением теории относительности. Просто он не умел правильно заполнить бланк на изобретение. А Эйнштейн умел, так как работал агентом по заполнению таких бланков. Потому и такое несоответствие удивительное, что в школе Эйнштейн был троечником по всем предметам. Особенно по физике. И таки да... гениальным не был. Примерно тоже самое известно и про Билла Гейтса. Про Джобса не скажу, не знаю точно, но судя по тому, что он был изгнан из Универа и в своей последней речи фактически призывал студентов бросать обучение и опираться на свои другие качества, а не знания...... как бы мне сейчас крамолу не написать)))
-
Отучать детей от гаджетов нужно по-тихоньку. Сначала вводится один день в неделю без гаджетов. Этот день распространяется желательно и на взрослых. Ведь поймите, если ребенок кричит до хрипоты, значит у него уже достаточно сильная тяга. На уровне физиологии. И если лишать жестко, то можно потерять для себя своего ребенка. На самом деле дети понимают, что постоянно быть в гаджетах - это неправильно. И на один день в неделю полного запрета согласиться могут. Важно получить их согласие, а не директивно определять день. Лично я бы посоветовала субботу для этой цели. Когда ребенок устойчиво по субботам будет находится без гаджетов и Вы заметите, что он достаточно спокойно уже подчиняется этому правилу, то можно добавить еще один день и этот день не должен быть выходной, например, в среду. Проблема в том, что сейчас у них электронные дневники. Видимо придется взять на себя по средам функцию отсмотра домашних заданий, тем более, что это полезно иногда зайти в электронный дневник своего ребенка))) Ну и так далее, можно вводить ограничения до тех пор, пока вам не покажется, что ребенок вполне спокойно относится к ним. Важно, вводить новый день лучше при смене привычной ситуации. Что я имею ввиду? Я имею ввиду, что удобнее вводить каждый новый день, например, в начале учебного года, когда внимание ребенка направлено на новую ситуацию, он готов принимать новые правила и т.д. Или после длительных отъездов, например, на отдых или дачу в летние каникулы. Когда в жизни ребенка происходят какие-то перемены, тогда в его повседневность входит новый этап, правила которого могут быть другими, нежели были раньше. Если же Вы почувствовали, что ребенок слишком сопротивляется, до истерики, до хрипоты, то умерьте свой пыл, сейчас воспитать что-то полезное не получиться, нужно подготавливать плацдарм длительными беседами в спокойном тоне в тихой обстановке. Когда заручитесь пониманием ребенка, тогда вводите ограничения. Материальные поощрения за хорошую учебу хорошо действуют там, где ребенок в принципе готов хорошо учиться, но ему не хватает именно мотивации, а не чего-то другого. Иногда можно совмещать ограничения и материальное поощрение(временно), но как я уже писала, стоит сначала определиться, почему же ребенок "не тянет" программу: потому что не хочет или потому что не может (возникают определенные трудности в понимании материала). Если трудности связаны с особенностями мышления ребенка, тогда есть смысл помочь ему развить у себя память, внимание, логику (смотря чего не хватает) и только потом материально поощрять. иначе этот жест абсолютно бессмысленен, да ще и может дать неверную установку ребенку, которому трудно заслужить такую материальную "похвалу".
-
Приучать малыша к горшку/туалету надо?
Секретка replied to Тигруша's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
Valerika Я не писала, что это бывает у всех детей. Белый орикс Я совершенно не противоречу себе. Нахождение в памперсах не отменяет высаживания на горшок. Иногда родители пытаются совмещать комфорт для себя и приучение к горшку. Это раз. Во вторых, памперсы применяются чаще всего в возрасте старше 1,5 для долгих прогулок. Это не значит, что ребенок постоянно ходит в памперсах. О подчинении родителям я говорила о тех детях, которые приучались родителями пользоваться горшком до 3 лет. Если при этом ребенок продолжал периодически находится в памперсах, то такое приучение бывает довольно часто (не всегда, на часто) абсолютно бесполезно. Если забить в поисковик "запоры при приучении к горшку". то Вы обнаружите множество сообщений на тему того, как ребенок примерно в районе 3-х лет вдруг отказался ходить на горшок и начал намеренно удерживать стул вплоть до болезненных ощущений. Большинство таких детей довольно долго находились в памперсах. -
Приучать малыша к горшку/туалету надо?
Секретка replied to Тигруша's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
Девочки, сознательно ходить на горшок ребенок может... только ближе к 3 годам, когда созревает понимание социальной ситуации. Только тогда ребенок действительно осознано может контролировать свой кишечник (мочеиспускание проще контролировать). Все, что раньше - это подчинение родителям. Иногда проходит без последствий. А иногда как раз ровно в три годика ребенок, уже ходивший раньше на горшок, начинает отказываться. У него в этом возрасте кризис, созревает самосознание. И он чувствует себя в силах отказать родителям в том, что для него является важным в этом возрасте. Типа: "Хватит, взрослым я уже побыл!" и тогда начинаются головные боли у родителей. Правда надо сказать, что такое бывает не у всех детей. Но часто у тех, кто в памперсах был. Иногда все усилия родителей по приучению к горшку бывают почти бесполезны и в 3 года приходится все начинать заново. -
Тефия Гм...может это моя фантазия, но вот у меня почему-то такие мысли появились... 1) Муж мог кодироваться, но никому об этом не сказать. Кодироваться мог надолго. В те времена практиковались разные методики, некоторые заявляли, что кодируют на 10 лет. Когда человек сам не готов бросать пить, а его держит только кодировка, то они могут вести совершенно нормальный образ жизни, но с нетерпением ждать того дня, когда кодировка закончится. Причем окружающие даже не догадаются, что он считает каждый день. Когда кодировка заканчивается, человек уходит в мощный запой. Иногда даже копит для этого заранее деньги. Он празднует свободу! 2) Иногда бывает так, что мужчина, получив определенный опыт в отношениях с женщиной, старается скрыть свою тягу к алкоголю и ... вуалирует его поездкой на рыбалку. Пьет он тогда очень аккуратно. Я встречала деда одного, который прикрывался дачей. Все думали, что он бросил пить давно и окончательно (лет 20 так думали), а он уезжал с ночевкой на дачу, брал с собой шкалик, там его выпивал перед сном и совершенно трезвый и довольный возвращался домой на следующий день. Вскрылось после смерти деда, под домом нашли сотни пустых маленьких бутылочек из-под водки. Так вот если такому скрытому пьянице не дать поехать на рыбалку (на дачу), то его зависимость может проявиться в виде открытого запоя (ну раз змеюка жена не дала втихаря выпить, а выпить очень хочется, но не пустили на рыбалку, то вот Вам получайте фашисты гранату, тяга-то бывает непереносимой). 3) могло быть так, что муж сублимировал свою тягу к алкоголю поездками на рыбалку. То есть это было для него своего рода способом удержать себя от запоя. Обычно пьющие люди если и уходят от алкоголизации, то пытаются заменить это другой зависимостью. То есть непреодолимой потребностью. Запрет жены на рыбалку вызвал приступ алкогольной зависимости. Я не знаю, что случилось на самом деле. Можно только догадываться. Однако, ничего хорошего сказать нельзя. Хочется только посочувствовать Вам. Обычно, для того, чтобы подтолкнуть алкоголика к ответственности и не трепать самой себе нервы, советуют отстраниться от его проблемы и не поддаваться его зависимости. Но в данном случае стоит вопрос будущего ребенка... Я бы посоветовала вызвать мужу наркологическую службу. Но не знаю, подойдет ли Вам такой совет.
-
Тесла Потому что есть патологически грамотные, есть наученные и есть те, которые могут тонну книг прочитать, но ошибки делать. Но это не значит, что они глупые какие-то. Я вот прочитала больше 3000 книг в своей жизни, слова пишу грамотно, а вот с запятыми ну не могу никак справиться, все время не туда леплю. То лишние, то не хватает. Ничего не могу с этим сделать. И правила учила и в ворде проверяла... И книг тонну прочитала и маленькую такую тележку...))) В доме не помещаются. Прочитываю по одной в каждые три-пять дней. Страниц так в 500. И книги-то все... научные, не Донцова... Более того, по первому образованию я вообще педагог)) правда математики, но тем не менее.
-
Там дело в том, что если оперироваться не в приступ, а по показаниям, то желчный удаляют эндоскопией (на третий день бегаешь и швов нет, только небольшие крестики на животе), а если при приступе (может быть перитонит), тогда только полостная операция. И при приступе вообще можно не успеть, летальный исход вполне может быть. Так у меня было. Слава Богу, что во время провели обследование. В реанимации лежала, удалили желчный через полостную операцию, теперь шрам на полживота))) И болит, зараза. И после операции восстанавливаюсь с трудом.
-
Оляпка То есть делаем вывод, что ребенок не ленивый. И делаем вывод, что именно с языками ему трудно. Если еще немного поднапрячься, то можно подумать, что вероятно были какие-то проблемы речевые в дошкольный период. Верно? Нет, но от этого бывает мало пользы, если у ребенка были логопедические проблемы. Он снова и снова будет совершать те же самые ошибки. И слышать Ь там, где Вы его не слышите. Вернее знаете, что его там нет. Понимаете, попросив его написать числа, вы тем самым задали ему не математическую задачу. Если были логопедические сложности, то только заучиванием слов и тренировками, тренировками. Кропотливым трудом. Пока не созреет. у меня есть женщина знакомая, которая очень хорошо знает правила русского языка и делает всем даже замечания типа: не звонИт, а звОнит... ну или наоборот, я не помню))) Так вот в школе она писала слово ЕЩЕ с пятью ошибками. Не верите? ИСТЧО. К сожалению, она не закончила 9 классов. Но женщина сама по себе очень хорошая. Ну просто не давался ей в школе этот сложный, пусть и такой родной, русский язык. Winterborn Вот тут не соглашусь. Умные обычно ищут выход, а тупые наказывают. (например, это правило действует в адрес детей) То есть устанавливают санкции. Верно?
-
Непрофессионализм на рабочем месте
Секретка replied to Alessandra's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Монтанский вор Сообщите ей, что у Вас есть адвокат и вы подаете на нее в суд, пусть приготовит документы по ИП или юрлицу. Вполне может быть, что у нее нарушения по налоговой части и с испугу может вернуть все деньги. Еще можно сказать, что к судебному процессу привлечете знакомых журналистов. Если у нее страха нет, то его можно нагнать))) И требуйте деньги в полном объеме. Говорите, что в противном случае через суд еще и моральный ущерб с нее потребуете. Давайте ей понять, что ей дешевле будет вернуть все и сейчас. -
Череда В будущем Вот так бывает, что мужчина, повстречавшись с женщиной делает все, чтобы она чувствовала, что она для него - это все. Причины бывают разные. В психологии выделяют несколько и все они ... прямо скажем не очень... начиная от патологического влечения, заканчивая меркантильными причинами. Ну давайте подумаем, могут ли люди заявлять о небесной любви ответственно, если... знают друг друга 4 месяца... Это может быть влечение, может быть что угодно, только не серьезное глубокое чувство, которое зреет не сразу. Можно говорить о том, что люди торопятся дать оценку своим отношениям. А это означает, что им это очень необходимо. Женщины так могут поступать от чувства глубокого одиночества. Мужчины тоже. Более того, мужчине бывает труднее пережить одиночество без женщины, поэтому он часто стремится всеми любыми способами завоевать свою спутницу как можно быстрее. Однако статистика говорит, что например, насилие в семье чаще всего встречается именно в таких вот скороспелых браках сначала небесно-радужных. Не буду убеждать в своих словах, но статистически известно, что быстрых любовей, которые продлились всю жизнь 1% от браков, а вот скороспелых браков, закончившихся трагично - 75% от всех разводов. Неразумно считать, что тебя небесно любят, если ты почти ничего не знаешь о человеке, с которым живешь вместе. Все с его слов и все такое красивое... он ангел, а другие просто Чебурашки. Он весь в белом, а та жена и алкашка и не дает ему ребенка и мужчин водит. А вот если встретиться и поговорить с той женщиной, то может все и не так. Но это не суть. Женщины склонны приукрашивать своего избранника на первых ступенях отношений. Мужчины склонны скрывать свои неприглядные стороны. Впрочем как и женщины. А потом удивляемся, отчего семья не удалась. Нет трезвого взгляда на другого человека. Но на этом семью построить очень трудно, каждый новый день будет приносить сюрпризы. Хорошо бы, чтобы приятные, но чаще всего - нет. Людям трудно признать свою ошибку. Браки длятся годами. А ради чего? Да потому что было ну просто ооченно необходимо, чтобы на ранней стадии избранник носил на руках и его глаз горел бриллиантом в небесной страсти к избраннице. И вот это, что в психологии называется невротической любовью, люди принимают за настоящую. А настоящая, она не такая. Она совсем другая. Кто быстро загорается, тот быстро сгорает. Более того психологи знают, что, например, агрессивные мужчины, не способные создать нормальную семью, уходя от одной женщины, заменяя ее другой жертвой, на первых порах ведут себя, как очень влюбленные, стремятся обычно к браку, потому что знают, что долго не смогут "держать лицо" и они отлично знают о потребности женщин в невротической любви. Они умеют создать впечатление. Ведь ему нужна эта жертва. Иначе от кого он будет черпать свои силы? А предыдущую жену обязательно выставляют в черном цвете, подкрепляя тем самым не очень устойчивую самооценку избранницы, мол ты для меня свет в окошке, а она просто страх ночной. Однако, когда он уже не сможет держать себя, то тогда все может перевернуться в точности до наоборот. Прикол в том, что отчего-то они выбирают очень часто женщин с педобразованием. Понятия не имею почему. Одного спросила, он мне ответил - Лучшей судьбы хочется. Чтобы верить в скоропальные чувства мужчины, который носит на руках, нужно точно знать, что он никогда не обманывает. Но узнать это за 4 месяца отношений невозможно. Я понимаю, что сейчас тут будет рассказано множество историй, опровергающих меня))) но большинство из них будут либо приукрашены, либо поверхностны, либо просто мифы семьи. И только малая доля окажется правдой. А цыплят по осени считают.
-
В будущем Понимаете, если она не увлекается форумами, значит ей наши советы не очень-то и нужны. Возможно, что они нужны Вам. Но ведь она все-равно поступит по своему. Понимаете, вот у меня мнение, что не нужно давать советы человеку, который их даже не попросил. Понимаете, у них очень скоротечные отношения, им всего 4 месяца. Девушка толком парня то и не знает еще, но уже в мыслях и замуж вышла и планы строит по поводу его ребенка. Тут семьи по 20 лет вместе и то распадаются бывает в один день. По-моему преждевременная тема. И за 2 года и положение у мамы ребенка вполне может изменится. Выйдет замуж, уедет и много чего может произойти. А боятся о том, что чужой малыш плохо повлияет на своих (еще даже не родившихся детей) заранее, еще не зная, каков будет тот малыш, может он даже в такой среде будет как ангел расти... Она же педагог, должна понимать такие нюансы. Шкуру неубитого медведя делим.
-
Волшебная на всю голову А часто Вы так "моросите"? Что-то пробовали с этим делать? Ведь и самой тяжело, наверное? И еще вот это: нет заботы о тех, кто читает Ваш текст. Вы не пытаетесь объяснить так, чтобы читающим было все понятно. Вроде как - "я пишу как чувствую, а Вы понимайте как надо". Это тоже как-то связано с "моросением"?
-
В будущем А будет ли свадьба вообще? Вышку 5 лет (!) получают. За это время его взгляды на их совместный брак вполне могут измениться. Так чего тогда волноваться, что он в новую семью войдет и будет растлевать добропорядочных новых детей, которых еще и нет даже? Парень к нам не пришел, пришли Вы. И даже не подруга Ваша. Я вот даже не знаю, есть ли смысл тратить время и энергию, чтобы что-то советовать Вашей подруге, если ее самой тут нет. Вы, собственно говоря, являетесь третьим лицом в этой ситуации. И если бы мы расспросили Вашу подругу, то могли бы может получить совсем другую картину обстоятельств. Рапира Кто Вам это сказал? Такого рода шоу пишутся по сценарию. Никаких неожиданностей не должно быть. Ведь целая команда помощников подготавливает советы, которые потом будет вещать ведущий шоу. Семья может быть реальной, а вот проблема специально для шоу разыгрывается.
-
Можно ли любить инвалида/человека с физическим недостатком
Секретка replied to georgino's topic in О любви
николай Во-первых искать среди себе подобных. Там есть прекрасные девушки, просто замечательные, даже гораздо лучше простых девушек иногда. Может быть они исчезают потому, что Вы не очень им интересны? А что можно сделать, чтобы быть для девушек интересным? Есть какие-то возможные действия? Российская березка Не противопоказано. Пусть рожают на здоровье, ведь ДЦП не передается по наследству. А выход есть. Существуют дома малютки. Детки там находятся до трех лет, родители могут его там навещать регулярно и даже ежедневно. А после трех вообще забрать в семью. И дальше уже воспитывать самостоятельно, если есть такая возможность (ДЦП бывает разное, вот моя дочь болеет с рождения, а никто из соседей даже не догадывается). Это лучше, чем запрещать часто адекватным людям иметь детей. ДЦП не всегда сопровождается нарушениями интеллекта, например, я знаю 50 человек с ДЦП, которые выучились на высшее образование. Кстати, примерно на эту тему есть тест. Я его плохо помню, там много пунктов, но нужно выбрать из двух позиций одну. Например, нужно выбрать оставить в живых ребенка из приличной семьи, от непьющего и здорового отца или ребенка из многодетной семьи от отца-сифилитика? Так вот ответ удивительный. Если Вы выбрали приличного ребенка из приличной семьи, что казалось бы логично, то Вы выбрали Гитлера, а убили Бетховена. -
Эверита 10 сеансов ванн с ароматическими маслами или аромотерапия, как вариант. Далее 10 курсов ванн с морской или хвойной солью. Все не более 15 минут. Потом душ Шарко, если есть возможность. Бассейн. Потом аутотренинги (есть аудиозаписи типа - ноги расслабляются, пальцы расслабляются, вы сидите у огня и т.д.). Потом антистатическое одеяло по 20 минут сеансы (оно снимает напряжение, лишние заряды, стресс и согревает. Можно реально отдохнуть, будто всю ночь спал, особенно если совмещать с аутотренингами). Далее музыка релакс. Потом упражнения из йоги парочку самых простых. Прогулки перед сном по 20 минут. Дыхательные гимнастики. Ну это навскидку.
-
Кошка в доме Понимаете... это все сейчас. А впереди у Вас с ним обострения диабета и разрушение с возрастом клеток мозга у болеющего диабетом. Вследствие этого обострение различных фобий и нарушение критичности мышления. Как он будет воспринимать эту ситуацию потом? В каком свете она ему будет рисоваться в дальнейшем... это трудно предугадать. Но можно учитывать раздражимость диабетических больных. Болезнь его ведь может протекать достаточно ярко. Да, сейчас Вы форсировали события, если можно так сказать. И все вроде бы удачно получилось. И секс стал ярче и муж внимательнее. Это как кофеин, верно? Улучшает кровообращение за счет... спазма сосудов.
-
Звезда по имени Солнце Может если это затянется, то стоит сходить. Давно у Вас тоска и апатия? А конкретной причины, видимо, нет?
-
Старческий маразм, болезнь Альцгеймера, деменция. Пансионат или домашний уход?
Секретка replied to Змееныш's topic in На что жалуетесь
Вербена Не нравится ей сиделка, видать, чем-то. Тут многое зависит от состояния других органов. Если сердце более-менее здорово, то может и долго. В больницах таких больных на ночь фиксируют. А что делать? Только рядом с ней ночевать.- 1546 replies
-
- возраст
- психиатрия
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Секс как самостоятельная ценность
Секретка replied to В глубине души's topic in Архив рубрики "Только для взрослых"
Идиот неместный А в итоге круг сужается, оглянешься... ау... а никого больше и нету))) А Вы никогда не задумывались, что пока Вы будете выбирать, Вас уже выбирать никто не захочет? Предполагаю, что нет))) Ведь Вы - мужчина))) Кстати, здрасьте, давно не виделись. Рада почитывать Ваши посты))) Не скажу, что соглашаюсь с ними, но почитывать бывает интересно. Ну чисто как собачки. Если о себе говорить, то я считаю, что правильно вам говорят. Можно любовь и проморгать. У меня было много мужчин, а любимый только один. Шестой, или седьмой по счету. И лучше него больше на свете нету. Один раз думала, что вот... нашла еще лучше, но это все иллюзии. Кто многих перебирает, тот или плохо знает свои потребности или слишком капризен. Вы не согласны? И совершенно необязательно вступать в сношения, чтобы выяснить - умеет ли готовить претендентка на ствол. Лишние хлопоты и болячки. Иногда опасные. -
Корделия Я Вам расскажу признаки алкогольной (да и любой другой зависимости): 1. Компульсивное (приступообразное) поведение. Это означает, что у зависимого человека моменты прозрения и более-менее адекватного поведения неконтролируемо сменяются периодами неудержимого влечения к алкоголю (к веществу, вызывающему зависимость). Он не может на это влиять, это происходит помимо воли алкоголика. 2. Отрицание. Зависимый всегда отрицает свою зависимость. И даже если частично признает, то винит всех вокруг, все-равно не виноват. 3. Абстиненция. Это слово означает, что когда снижается доза алкоголя, то возникают неприятные реакции организма. В народе это называется "похмелье". Вот пьяница отличается от алкоголика тем, что когда он похмеляется ему еще хуже, ведь организм отравлен ядом алкоголя и поутру пьяница добавляет еще яду. Ему не очень хорошо. Простые бытовые выпивохи обычно не похмеляются, а отпаиваются чаем или минералкой и спокойно идут на работу. Обычно они не склонны к появлениям запоев. У них нет компульсивного поведения. А вот для алкоголика алкоголь уже не яд, а необходимость, встроенная в работу всего его организма. И похмеляясь, он себе облегчает жизнь. Ему снова хорошо. Потому что организм уже требует. 4. Толерантность. Здесь имеется ввиду толерантность к увеличению дозы алкоголя. То есть со временем, в перспективе, для достижения определенного уровня опьянения будет требоваться все бОльшая доза алкоголя. Но однажды наступит пик, после которого зависимому станет достаточно одной рюмки, чтобы отрубиться. (Толерантность в каждом конкретном случае может находиться на разном уровне, но все-равно исход одинаков). Вот 4 признака, по которым можно сориентироваться алкоголик Ваш муж или нет. Теперь, что касается терпеть или скандалить. У жены и, вообще у родственников, на самом деле очень мало возможностей влиять на мотивацию страдающего алкоголизмом. Ведь на самом деле, он может быть и хотел бы не пить, да уж организм требует. И тут есть только два варианта. Либо смириться и не трепать нервы себе и ему, но придется быть готовой к перепадам настроения, к неадекватным реакциям, к необязательности и к (как ни печально) сексуальной распущенности. Либо уходить. Иногда это действует. Но, обычно, алкоголики сексуально распущены и у них нет преград, чтобы завести себе новую интрижку. Так что для них жена, обычно, не бывает настолько ценна, чтобы ради нее так замотивироваться, что даже бросить пить. Это большая редкость и обычно случается, если ультиматумы ставятся в начале отношений, не позже 3 месяцев совместного проживания. Если время упущено, то попробовать, конечно, можно, но вряд ли что-то из этого выйдет. Еще хочу добавить, что большинство женщин могут долго терпеть такого мужчину рядом не потому, что его жалко (хотя и поэтому тоже). Дело в том, что вот такое компульсивное поведение выбивает женщину из колеи. Она, по закону физики))) , пытается восстановить устойчивость и собственные позиции. У нее как бы случается недоделанне дело, к которому постоянно возвращаются ее мысли. И случается так, что со временем в голове остаются только эти мысли: как вернуть хорошие отношения, как наладить семейную жизнь. Женщина теряет свою личность. Все ее мысли начинают крутиться вокруг мужчины. Если у женщины нет кусочка своей собственной личной жизни, то она вся уходит в своего мужчину. И тогда ей очень трудно оторваться от него, поскольку тогда в ее жизни наступит такая пустота, которую она очень боится. Ведь он заполняет, структурирует все ее пространство и время плотно, очень плотно. Всю ее жизнь. Она очень занята вытягиванием его из запоев, поискам по друзьям, звонкам по моргам и отмыванием испачканых унитазов. Вот как-то так. А решать Вам самой. Желаю удачи и верного решения. (Друзья, все это взято из очень-очень умных книг по химическим зависимостям. Вы можете со мной спорить сколько угодно, только это не я придумала, а великие ученые).