Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Джеклберри

Our own people
  • Content count

3165
  • Last visited

Everything posted by Джеклберри

1. Если не смотрели, то рекомендую в жанре, который вам нужен - сериал "Первокурсницы". Мне очень зашёл, залетел, я бы сказала, я так расстроилась, когда последнюю серию досмотрела.))
  2. Российские фильмы. Часть вторая

А мне порекомендовали фильм "Огонь", 2020 года. Про лесные пожары, и пожарных, которые с ними борются. Из актеров тут собрались, как на подбор прям: Смоляков, Хабенский, Янковский, Добронравов, Курцын. От создателей фильмов "Экипаж" и "Движение вверх". Включила, очень затягивает.
  3. Фильмы ужасов, триллеры - II

Такие же ощущения после фильма. Вроде как поучительная история для слишком доверчивых и наивных людей, но некоторые моменты были просто до одури омерзительны и кошмарны.
  4. Это же сколько можно на продуктах сэкономить? Почему сумасшедшие друзья? Свекла полезный овощ, можно кучу блюд приготовить, не маринованных.
  5. Я наверно ещё не добралась до серий с этой Еленой.)) Смотрю 10 серию 1 сезона и у Шибанова там женщина Лена, работает в ресторане.
  6. У Шибанова есть женщина Лена, но это совершенно другая актриса, я запуталась. Посмотрела, это Елена Игумнова. У него другая Лена появится?
  7. Так курьер же не подневольный. Если он везёт заказ ночью, и в мороз, значит он специально включил рабочее приложение и взял смену. А не потому что ему позвонили, разбудили, и заставили в мороз работать. Скорее всего, он днём спит, а ночью выходит, так как конкуренции поменьше. Курьеры сейчас практически дерутся за заказы. Предложение превышает спрос.
  8. Нет, конечно, приезжает, поднимается и звонит по телефону, либо в дверь, что подъехал. Получатель выходит, протягивает руку за заказом, а курьер ему: код, пожалуйста. Ну, это в ВБ так, и слышала, что в Достависте. В цветочных доставках, наверно нет. В доставках продуктов кодов нет, но было дело, что мой заказ чуть соседям не отдали, а они : мы не заказывали. Адрес проверила, указала верный, видимо курьер устал, перепутал.
  9. Как обезопаситься мне знаю, я же не лично про себя, в себе в этом плане не то чтобы уверена на 100 процентов, но сильно осторожна, и даже чересчур подозрительна. Да и цветы через доставку мне последний раз дарили несколько лет назад. Просто рассуждаю.
  10. Не знаю, как, в запаре сильной, наверно. Ещё слышала, что перед праздниками сильно активизируются фишинговые сайты, не сильна в этих технологиях, они представляются подлинными, не искушённый и не очень внимательный человек сделает заказ, оплатит его...и не дождется.
  11. Может в разных доставках по разному, и не все курьеры через приложение работают. И у них свои способы подтверждения того, что заказ доставлен и доставлен правильному адресату. Хотя да, наверно именно в цветочных доставках без кода работают, это же сюрприз, откуда у получателя код, возможно я не так поняла, уточню ещё поподробнее.
  12. Как без кода передавать заказ? А часто бывает, что ошибаются в адресе, например, вместо 231-321, и так далее, либо подъезд, и вот курьер звонит в дверь, здоровается, с улыбкой вручает букет, человек думает, что тайный поклонник, и пожалуйста, курьер попадает на деньги.
  13. Конечно бывает. Либо код ( цифры) получатель называет, и курьер вводит в своем профиле в приложении, либо куар и заказ будет считается переданным и закрытым. А если отдаст клиенту без кода, останется висеть на курьере, как недостача и считается украденным.
  14. А как с помощью скрина страницы произошло списание?
  15. Смотрела несколько раз, очень нравится. Второй сезон вышел, оказывается, надо глянуть как - нибудь Аутсорс тоже после двух серий разочаровал, забросила. Прокурор какой то, ммм, на банковского служащего похож больше.)) Вообще я Первый отдел начала, первый сезон. Раньше даже и не слышала про него. Прелесть такая. Брагин и Шибанов, красавчики. А ещё Илья Шакунов, который играет начальника Юрия, тоже весьма обаятельный, приятно смотреть.
  16. А я бы обрадовалась огурчикам, а тем более ассорти. Мне бы кто - нибудь что отдал, из еды ...(
  17. Я не специалист, но попробуйте снизить на несколько тысяч, и если звонки пойдут, значит дело в цене, людям дорого, караулят квартиры по приемлемой цене.
  18. Доставка - выгода, удобство, проблемы

Может быстро не найтись, если крупногабарит, и курьеру высветится, что он за шкаф например, получит всего 150 рублей, а его надо ещё до двери затащить.
  19. Доставка - выгода, удобство, проблемы

Никто нигде не дежурит. Есть приложение специальное для курьеров-доставщиков из ПВЗ, это может быть и человек, который в этом районе оказался вообще по делам, случайно, и решил заодно подработать. А может быть и постоянный, который вообще в соседнем доме живёт. В этом приложении карта заказов, кто первый забронировал, того и тапки. Раньше можно было сразу увидеть, что в заказе, и решить, идти за заказом, или скинуть. И доставка всегда была бесплатная. Как то был напряжённый в финансовом плане период, и я пару недель подрабатывала через это приложение. В своем же районе, в радиусе 2-3 километров. Сейчас все изменилось, когда про приложение узнали и студенты и пенсионеры, уже неинтересно для подработки. Ах да, и платит продавец товара, а не Вайлдберриз. Оплата курьеру - от 150 до 500 ( 250-500 это если что то очень тяжёлое, либо далеко, такое бывало, если ближний, удобный человеку пункт загружен, и ему пришлось заказать на дальний). Эта услуга появилась, чтобы люди побыстрее забрали свои товары и заплатили денежки.
  20. Случайно наткнулась на сериал 2023 года "Первокурсницы", комедия, валяюсь от смеха. Тут не видела обсуждения, либо пропустила, либо мне одной он так залетел.
  21. Я тоже посмотрела за один вечер. Очень милый сериал, и немаловажное - лица актеров неизбитые, ой то есть, незамыленные)). Да и вообще, нравятся сериалы про армию, военных. "Солдаты" что ли включить... Иногда начинаю, но самый первый сезон.
  22. Они на испуг берут. На днях одной моей молодой родственнице позвонили и сказали, что на почте России ее ожидает письмо от налоговой, и назвали адрес, где она сейчас проживает, временно ( и это знают!), и мол, не что то у них не получается отправить по ее адресу, код неправильный, назвали 3 цифры. Далее, наверно последовала бы просьба продиктовать цифры, после того, как они отправили бы ей смс с "верным" кодом для посылки, но она бросила трубку, так ей перезвонили с другого номера телефона. Я спросила, точно ли она не называла никакие данные? Говорит, нет, очень испугалась, и начала гуглить, и нашла один в один описание вида мошенничества. Девушка она законопослушная, спрашиваю, ну и чего испугалась то? А не знает, почему, говорит, но пугается, когда письма или звонки от "налоговой или каких то других органов". А с пожилыми людьми проворачивать это все намного проще.
  23. Какими качествами характера должен обладать риэлтор?Почему среди этой профессии такая текучесть?может на форуме есть товарищи , которые знакомы с этой профессией не понаслышке...
  24. У меня нет этой опции. Видимо, не для всех, или может для новичков.
  25. Не смогла пройти мимо, обидно стало за Пятерочку, куда я хожу каждый день. Очень даже неплохое молоко. Дешевле 100 рублей, и жирное, можно разводить при варке каш.