-
Content count
3165 -
Last visited
Everything posted by Джеклберри
-
Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!
Джеклберри replied to Джия Чопра's topic in Стойло Пегаса
Если не смотрели, то рекомендую в жанре, который вам нужен - сериал "Первокурсницы". Мне очень зашёл, залетел, я бы сказала, я так расстроилась, когда последнюю серию досмотрела.)) -
А мне порекомендовали фильм "Огонь", 2020 года. Про лесные пожары, и пожарных, которые с ними борются. Из актеров тут собрались, как на подбор прям: Смоляков, Хабенский, Янковский, Добронравов, Курцын. От создателей фильмов "Экипаж" и "Движение вверх". Включила, очень затягивает.
-
Такие же ощущения после фильма. Вроде как поучительная история для слишком доверчивых и наивных людей, но некоторые моменты были просто до одури омерзительны и кошмарны.
-
Медвежьи услуги, благие намерения и непрошеная помощь
Джеклберри replied to Alejandra's topic in Всё остальное
Это же сколько можно на продуктах сэкономить? Почему сумасшедшие друзья? Свекла полезный овощ, можно кучу блюд приготовить, не маринованных. -
Я наверно ещё не добралась до серий с этой Еленой.)) Смотрю 10 серию 1 сезона и у Шибанова там женщина Лена, работает в ресторане. -
У Шибанова есть женщина Лена, но это совершенно другая актриса, я запуталась. Посмотрела, это Елена Игумнова. У него другая Лена появится? -
Так курьер же не подневольный. Если он везёт заказ ночью, и в мороз, значит он специально включил рабочее приложение и взял смену. А не потому что ему позвонили, разбудили, и заставили в мороз работать. Скорее всего, он днём спит, а ночью выходит, так как конкуренции поменьше. Курьеры сейчас практически дерутся за заказы. Предложение превышает спрос.
-
Нет, конечно, приезжает, поднимается и звонит по телефону, либо в дверь, что подъехал. Получатель выходит, протягивает руку за заказом, а курьер ему: код, пожалуйста. Ну, это в ВБ так, и слышала, что в Достависте. В цветочных доставках, наверно нет. В доставках продуктов кодов нет, но было дело, что мой заказ чуть соседям не отдали, а они : мы не заказывали. Адрес проверила, указала верный, видимо курьер устал, перепутал.
-
Как обезопаситься мне знаю, я же не лично про себя, в себе в этом плане не то чтобы уверена на 100 процентов, но сильно осторожна, и даже чересчур подозрительна. Да и цветы через доставку мне последний раз дарили несколько лет назад. Просто рассуждаю.
-
Не знаю, как, в запаре сильной, наверно. Ещё слышала, что перед праздниками сильно активизируются фишинговые сайты, не сильна в этих технологиях, они представляются подлинными, не искушённый и не очень внимательный человек сделает заказ, оплатит его...и не дождется.
-
Может в разных доставках по разному, и не все курьеры через приложение работают. И у них свои способы подтверждения того, что заказ доставлен и доставлен правильному адресату. Хотя да, наверно именно в цветочных доставках без кода работают, это же сюрприз, откуда у получателя код, возможно я не так поняла, уточню ещё поподробнее.
-
Как без кода передавать заказ? А часто бывает, что ошибаются в адресе, например, вместо 231-321, и так далее, либо подъезд, и вот курьер звонит в дверь, здоровается, с улыбкой вручает букет, человек думает, что тайный поклонник, и пожалуйста, курьер попадает на деньги.
-
Конечно бывает. Либо код ( цифры) получатель называет, и курьер вводит в своем профиле в приложении, либо куар и заказ будет считается переданным и закрытым. А если отдаст клиенту без кода, останется висеть на курьере, как недостача и считается украденным.
-
А как с помощью скрина страницы произошло списание?
-
Смотрела несколько раз, очень нравится. Второй сезон вышел, оказывается, надо глянуть как - нибудь Аутсорс тоже после двух серий разочаровал, забросила. Прокурор какой то, ммм, на банковского служащего похож больше.)) Вообще я Первый отдел начала, первый сезон. Раньше даже и не слышала про него. Прелесть такая. Брагин и Шибанов, красавчики. А ещё Илья Шакунов, который играет начальника Юрия, тоже весьма обаятельный, приятно смотреть. -
Медвежьи услуги, благие намерения и непрошеная помощь
Джеклберри replied to Alejandra's topic in Всё остальное
А я бы обрадовалась огурчикам, а тем более ассорти. Мне бы кто - нибудь что отдал, из еды ...( -
Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.
Джеклберри replied to На Работе's topic in Жизнь и кошелёк
Я не специалист, но попробуйте снизить на несколько тысяч, и если звонки пойдут, значит дело в цене, людям дорого, караулят квартиры по приемлемой цене. -
Доставка - выгода, удобство, проблемы
Джеклберри replied to Полярная лиса's topic in Жизнь и кошелёк
Может быстро не найтись, если крупногабарит, и курьеру высветится, что он за шкаф например, получит всего 150 рублей, а его надо ещё до двери затащить. -
Доставка - выгода, удобство, проблемы
Джеклберри replied to Полярная лиса's topic in Жизнь и кошелёк
Никто нигде не дежурит. Есть приложение специальное для курьеров-доставщиков из ПВЗ, это может быть и человек, который в этом районе оказался вообще по делам, случайно, и решил заодно подработать. А может быть и постоянный, который вообще в соседнем доме живёт. В этом приложении карта заказов, кто первый забронировал, того и тапки. Раньше можно было сразу увидеть, что в заказе, и решить, идти за заказом, или скинуть. И доставка всегда была бесплатная. Как то был напряжённый в финансовом плане период, и я пару недель подрабатывала через это приложение. В своем же районе, в радиусе 2-3 километров. Сейчас все изменилось, когда про приложение узнали и студенты и пенсионеры, уже неинтересно для подработки. Ах да, и платит продавец товара, а не Вайлдберриз. Оплата курьеру - от 150 до 500 ( 250-500 это если что то очень тяжёлое, либо далеко, такое бывало, если ближний, удобный человеку пункт загружен, и ему пришлось заказать на дальний). Эта услуга появилась, чтобы люди побыстрее забрали свои товары и заплатили денежки. -
Случайно наткнулась на сериал 2023 года "Первокурсницы", комедия, валяюсь от смеха. Тут не видела обсуждения, либо пропустила, либо мне одной он так залетел. -
Я тоже посмотрела за один вечер. Очень милый сериал, и немаловажное - лица актеров неизбитые, ой то есть, незамыленные)). Да и вообще, нравятся сериалы про армию, военных. "Солдаты" что ли включить... Иногда начинаю, но самый первый сезон. -
Они на испуг берут. На днях одной моей молодой родственнице позвонили и сказали, что на почте России ее ожидает письмо от налоговой, и назвали адрес, где она сейчас проживает, временно ( и это знают!), и мол, не что то у них не получается отправить по ее адресу, код неправильный, назвали 3 цифры. Далее, наверно последовала бы просьба продиктовать цифры, после того, как они отправили бы ей смс с "верным" кодом для посылки, но она бросила трубку, так ей перезвонили с другого номера телефона. Я спросила, точно ли она не называла никакие данные? Говорит, нет, очень испугалась, и начала гуглить, и нашла один в один описание вида мошенничества. Девушка она законопослушная, спрашиваю, ну и чего испугалась то? А не знает, почему, говорит, но пугается, когда письма или звонки от "налоговой или каких то других органов". А с пожилыми людьми проворачивать это все намного проще.
- 765 replies
-
- 14
-
-
-
Какими качествами характера должен обладать риэлтор?Почему среди этой профессии такая текучесть?может на форуме есть товарищи , которые знакомы с этой профессией не понаслышке...
-
Супермаркеты и магазины. Продавцы и покупатели. Часть 4.
Джеклберри replied to Лелька's topic in Жизнь и кошелёк
У меня нет этой опции. Видимо, не для всех, или может для новичков. -
Повышение и понижение цен. Кризисные покупки. 2024-2025 год
Джеклберри replied to Тик-Так's topic in Жизнь и кошелёк
Не смогла пройти мимо, обидно стало за Пятерочку, куда я хожу каждый день. Очень даже неплохое молоко. Дешевле 100 рублей, и жирное, можно разводить при варке каш.