Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

bilberry

Our own people
  • Content count

    1379
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by bilberry

  1. Ягодка опять. Было, единственное ребята были до армии и отношения до постели не доходили. Там со стороны ребят и расчёт был, больше шансов, что "дождется" и девочкам такие пары были в плюс. Эмоционально первая любовь проходила без риска для здоровья, а вот после возвращения... свадьбы "по залету" в 17. А уж если перечитать советскую прозу... есть достаточно много литературы о любви из дружбы, о любви к более старшему. И возраст героинь как раз 13-14-15-16 лет. Другое дело, что "взрослые отношения" уже после свадьбы в 18-19. Но время меняется или просто в книгах была цензура. В любом случае первый мужчина это совершенно особый человек, и влияние первого опыта огромное. И поскольку парню деваться некуда "либо он ведёт её в ЗАГС, либо она его к прокурору" /с/,то лучше сделать "красивую картинку". А вдруг и приживутся, может и из "свекрови" не самая плохая бабушка выйдет.
  2. Аня, попробуйте донести до подруги, что официальный брак психологически будет лучше и для Вики, и будущего ребёнка (если врачи разрешат роды). Если она выйдет замуж, то она "утрет нос Фросе". И не важно, что потом разведутся, но для сельского менталитета ранний брак не равен родам неизвестно от кого. Никто не поверит, что Вика отказалась, решат, что вероятных "отцов" было много. Не важно по какой причине: страх или порядочность, но пока они готовы отвечать, и надо женить. Потому, что "это та которая ещё в школе замуж выскочила" и "эта та, что в 15 родила" для обывателя разные вещи. Сейчас ей подсознательно хочется наказать дочку, дать урок. Но раз есть вариант рождения ребёнка, то и о его будущем надо думать. Да мама сестра, но папаша вполне себе взрослый, пусть воспитывает. Тем более живут рядом и как ей будет видеть его открытые отношения с "фросями", а так хоть прятать пару лет будет.
  3. Но срок то уже большой. Там же уже возможна только операция, а организм ещё только созревал. И так ли много у неё шансов попасть к супер специалисту. А с другой стороны организм система сложная и может вытянуть, конечно и в этом случае риски большие. Но все же генетически женщина больше приспособлена к родам, плюс роды же не сейчас и организм будет взрослее. Нет тут хорошего варианта, но в любом случае решить молодой женщине и её матери, вместе. А ребёнка там уже нет, потому, что любой вариант навсегда изменит её жизнь. Именно её, а потом уже остальных. Потому как умирать, если пойдёт плохо не маме, и последствия, риски которых в 14 выше в разы будут не у мамы.
  4. Подростковый аборт не равен прерыванию у взрослой, и 14 это даже не 16. Если в отношении ребёнка природа может помочь и он будет маловестным, то инструментов детских не предусмотрено, не делают таких маленьких. Риск повреждения матки у 13-15 летних в 5-6 раз выше, а в случае подростка -это удаление, не смогут ушить. Плюс организм ещё только запустил гормональную перестройку и что будет при резком сбое. А тут ещё и срок 12 недель, который не просто так в СССР вводили, а именно из-за возрастания рисков. А риск есть ВСЕГДА. Я помню лежала в очень хорошей больнице и при плановом аборте умерла взрослая женщина мать троих детей. Там потом оказалось, что просто совпало и врач немного не досмотрел, но такое бывает (не смертельно) и у неё особенность организма (опять не катастрофичная) и ещё пара мелочей... и всё. Хотя спасал её главврач и вроде все получилось, а потом просто организм отказал. И это только физиология. А там ещё и психологические моменты. Решить свою ошибку за счёт более слабого и зависимого. При этом парень достаточно взрослый, в такой ситуации есть шанс "подтянуть" возраст, да, проскочит этап юношества, но вот бабки и деды в войну быстро взрослели.
  5. Тут проще, пока муж не пенсионер и не инвалид, то помимо закона есть ещё завещание. А вот после приватизации и до дарения (уточните не поменялся ли закон о дарения близким родственникам) стоит прописатся к маме. Потому, как раньше такое дарения не облагалось налогом, а при раздельном проживании налог был. Как сейчас не знаю, просто не интересовалась давно.
  6. В муниципальном жилье регистрируют нанимателей. Квартира эта не "папина", "бабушкина", а государства. А вот оно предоставляет в социальный найм. Так на основании чего вы можете доказать чиновник, что нуждаетесь в праве социального найма вместе с мамой в этой квартире?
  7. Для приватизации на вас вам надо прописатся в квартиру мамы. Нереально. Собственник маминой жилья город, конкретнее чиновник. Вы совершеннолетняя, замужем и не нуждаетесь в муниципальном жилье, а ваша прописка наоборот ухудшит условия проживания нанимателя.
  8. У нас брежневка. Два лифта. В этом типе домов при входе была колясочная. Как договорились с пьяницей не знаю, скорее всего просто их гостей перестали пускать. Этажей 16. Может кто и не сдает, я не слежу, надо платить за себя и за Васю, ну что поделать, мне страшнее через бомжа переступать если лифт сломался. Но у нас и "наверху" менялось, прошли мунициальные выборы, потом сменилась УК и как-то постепенно стало приятнее.
  9. К сожалению я знаю только результат. Сначала сдали с боем и криками по 2000 рублей и теперь платим за консъержа ежемесячно. Как там выставили не интересовалась, вроде самым скандальным пенсионерам меньше, остальным размеру квартиры. Отражение. А почему 200 лет назад? И сейчас, и сегодня ничего не изменилось. А почему туманно? Вполне прямо. Только точки на карте тыкать это многотомник писать, тем более все давно написано разными авторами. Потому как это основа системы и она была, есть и ее будут сохранять, а иначе нет варианта. И именно в 70-е когда стало понятно, что не будет новых космических колоний и туземцев начался главный кризис.
  10. Отражение. Так и у меня хрущеба, ну брежневка 70 года выпуска, ни одной элитной квартиры, глухой спальный район, подъезд был вонючая помойка, на лестницах бомж обитал, в лифте аж линолиум в ямку прописали. Два человека за один год изменили все. Кстати, дополню. Управа поддержала. Пусть немного: краска для стен, столбики, что бы не парковали на тротуаре перед домом (остальное я внешне не вижу и не знаю).
  11. А и не будет тех благ как в Старой Европе. По условию. Разные схемы развития. Вот почти в КАЖДОЙ европейской церкви старше 14 века есть реликвия привезенная из Византии. Покупали? Дарили? Ага, так одаривали, что по воспоминания, ослы скользили на крови, когда вывозили реликвии Святой Софии. И это внешний фактор. Такой неважный, действительно такие мелочи. Всегда побеждал прогресс. Прогресс всегда побеждает. особенно если ему помогать. Там фальшиво подписать, там минус 10 мильонов баласта, там по закону пальцы отрубить, там руки у детей, там своих граждан правильно переместить и остальные заживут.
  12. 13 медведей. А что не состояли? Весь двор играл, а эти исключительные? Вот только воспоминания современников говорят о другом. А долги. Давайте пример хоть главного "Пленительного счастья" Анненкова. Это того у которого мама спала только на куче платьев в окружении приживалок и сыну вечно выволочки устраивала, и кошелек крепко держала в руках. Это была гвардия еще не забывшая как на трон возводила и сбрасывала, реальных героев войны было меньше четверти. Или вы хотите сказать, что солдатам была сказана правда? Я написала вторую сторону медали, но первая красивая, видимая, а вот оборот обсуждать не принято. А он тоже был. И чище от этого не стал. И не они последние, посмотрите сколько раз вроде ради хорошего, чуть-чуть перейти черту... Вот немножко порошка и минус тиран, вот немножко фанатиков, вот немного фашизма.... Только вот результат каждый раз повторяется. Вот когда Павел Суворова унизил, тому даже бы врать не потребовалось, слово... И взлетел бы сметая Романовых. Пожалел солдатиков. Не преступил через капли крови. Не дал сослагательного наклонения. Остался Великим. А источник мой любимый, мемуары и письма. С русским плохо, техника у меня старая и Т9 не работает, правильно слова не пишет. Отражение. А не гадят в лифте, где не гадят. Увы. И иначе никак. Причем в любой точке мира. В России у меня в доме были господа с гадящими. А потом в дом въехали люди, которым это было не надо, остальные их поддержали. И вот уже два года не гадят. Всего два хороших человека, которые сдвинули воз и как будто не было этих 20 лет. В лифте теперь чисто, а на входе цветы. И реклама не летит из ящиков, и домофон не ломают. Потому как смысла нет консьерж полицию вызовет.
  13. А вот по декабристам я могу пояснить. Дело в том, что доходы не росли, а расходы дворяне не могли и не хотели уменьшать свой уровень жизни, а гвардия дело дорогое. Короче все эти господа были в долгах, как Портос в золоте, а дворцовые перевороты всегда служили источником решения и личных финансовых проблем и списание долгов. Нет царя, нет государства и нет долгов, а долги давят, имения заложены и перезаложены. А кому? Государству. И это помимо массонских игр. А вот, что эти "радетели" обманом под шомпола и плети более пяти тысяч солдат подвели. Ну так об "народе" в реальной жизни радетели редко думают. Впрочем как они могли думать, если зачастую даже русского языка толком не знали, а крестьян из Парижа, Рима и т.д. и не видать особо.
  14. А все игры викингов? А военные игры всех народов? Зарница точно так же готовила подростков к советскому обряду инициации.... армии. Аналогии достаточно четкие. Но мы ушли от темы. Изначально речь шла о том, что современный подросток с учетом очень растянутого во времени и расплывчатой границы этого периода) беззащитен перед воздействием и дело не в недостатке внимания или любви.
  15. В зарнице было немного иначе, там была игровая имитация реальности в виде игровой подготовки к конкретному взрослому действию. И как раз зарница очень близка к традиционным играм. Но я и не против квестов и игр, но во всем нужна мера и время.
  16. )13 медведей Но это вашему можно. Подросток уже существует в субкультуре, пока он в ней, но она родительская, а вот останется он в ее рамках или в какой-то момент пойдет на отрицание ( возможный вариант, поскольку подростку нужно быть принятым в субкультуру своих, значимых своего возраста). На эту тему много работ в европейской социальной психологии возрастных групп. Таким образом и ваш вариант не панацея, хотя пока дети в вашей игре они меньше подвержены другой игре. А вот так популярные флешмобы и квесты могут увеличивать риск. А сейчас это просто повальное увлечение все дни рождения и праздники бегают мышками в лабиринте.
  17. Мортиша Аддамс Запугивание бабушкой и знание разные вещи. Я когда посмотрела первую передачу в которой мама приводила этапы игры сразу стала вспоминать где я это раньше читала. И я впомнила, где, в лекциях по культурной антропологии. Задания и сама постановка цели полностью совпадает с обрядами инициации. Села перечитывать Проппа "Исторические корни волшебной сказки". И в эту схему легко укладывается и выбор детей. Почему не приглашают "трудных", а потому, что шанс того, что "ребенок"( именно в кавычках, т.к. прошедший инициацию вне зависимости от возраста человек) уже прошел рубеж высока. В самой большой группе риска дети интеллигентных семей, оберегаемые, где родители друзья. А такие большинство. При воздействие затрагиваются настолько глубокие слои подсознания, фактически генная память, а современные дети совершенно оторваны от работы с ней. В давние времена методологию работы по познанию понятий смерть, боль, страх, жизнь, время, опыт давал социум и быт. В традиционных культурах четкие границы времени и соотнесение их с познаниями. Ребенок и взрослый в каждый момент точно знал КТО ОН. Вот беру самый близкий пример Христианство. До полутора двух лет - к Причастию допускают, уже двухлетке нужно подождать и не есть, а уже в семь - нужна исповедь и т.д. В советское время, как ни странно, тоже работали многие традиционные формы. В семь шли в школу, потом октябрята, пионеры и в это время ребенок получал Вожатого, потом выпускной и армия. Вспомните после армии всегда Мужчина, граница. А сейчас мы бережем детей. Даже Русалочка уже не умирает. И родители друзья, и в школе "образовательные услуги", а как узнать жизнь? Вот только как создать эти моменты ребенку. Родитель этого не может, авторитет родителя, как Наставника заблокирован генетическим табу. Именно поэтому так тяжело родителям давать школьные предметы своим детям. Учитель в школе. А у него нет на это ни сил, не возможностей, ни прав. Его обязанность давать "образовательные услуги" и отписываться за них. Тренер. Кстати именно на этом генетическом образе Учителя и играют педофилы. Но задача тренера в другом - либо доход, либо рекорды. Пума Марковна, вы пишете про священника. Да, но тут многое зависит и от семьи. Во всех религиях реализована система переходов и границ, но переломить скепсис семьи может только истинный пастырь и Учитель, а их сами понимаете на заводе не штампуют. И это родителям надо идти и искать.
  18. Развестись с идеальным мужем

    Пока жена А сколько вмм лет. Может дело не в муже, а в его желании общего ребенка? Нет ли того, что вы просто боитесь сложностей материнства? И именно поэтому отторжение в постели. И отторжения типа мужчины ориентированного на ребенка. В современном социуме ушло земледельческое восприятия детек, как дополнительных рук, помощи, блага. Ребенок очень долго требует вложения без физической отдачи, а когда готов... уходит в свою жизнь. Детей маркируют как труд без награды. Поэтому еогда ребенок появляеться в начале отношений, на гормонах или после долгого лечения, но опять же желание идет с гормонов - женщина не заморачиваеться. А в вашем случае уже есть устоявшаяся жизнь. Причем, судя по вашим словам, совместно нажита за семь лет машина, т.е. жилье либо мужа, либо съем. Общего гнезда нет. А декрет -это зависимость женщины. Подумайте. И если именно этот страх служит катализатором событий, то ситуацию можно решить.
  19. Россия. Экономика

    Ruchey Ну, если говорить фактами, то "пугалом" Россия стала еще до всякой заморозки каких-то там счетов. По данным NT злобный Путин отправил свои войска завоевывать бедную Юкрейн из Сочи аккурат 23 февраля 2014 года, что доблестный корреспонденты и зафиксировали своими честными камерами и фотошопом. Вот до сих пор не понятно, что же такого страшного может быть в армии, которая умудрилась потеряться в степях Кавказа и не переплыла белорусского моря за два года. Хотя у русских есть страшные зеленые человечки, самолеты "хамелеоны", которые маскируються под изделия американского впк, волны телепортирующие пакистанцев, сомалийцев и даже сирийцев прям в Европу, ну и кошек зомбируют тоже они.
  20. Дизайн интерьера

    Северная девушка А зачем? Дизайн хорош для картинки, а вот эргономика в проекте никакая. Огромная пустая столешница и работать ножом и теркой. Ведь розеток я тоже не вижу. Холодильник вместе с духовым шкафом резко сократит срок службы холодильника. Второе крыло раковины в углу использовать будет неудобно. Попробуйти хоть коробки поставить на объекте с расположением плиты, стола, раковины и холодильника. Картинка картинкой, но потом в этом жить не пару лет. Я понимаю, что общая кухня в общаге это еще хуже, но зачем неудобства планировать заранее? P.S. Еще момент, у вас рядом с плитой глубокая ниша и там по задумке сахар, соль и т.д., но если вы не супер педант с чашками по линейке и утюжкой шнурков, то в глубине начнет собираться хлам, а специи разбегаться к плите. Она слишком глубокая для установки банок в один ряд. И еще у вас столешница у окна перекрывает батарею, с учетом влажного и сырого климата в кухне может быть просто холодно.
  21. Дизайн интерьера

    Северная девушка А где в вашем проекте холодильник?
  22. Россия. Экономика

    Альтер Эго Делали и платья из платков, вопрос как эти платки красивые доставали. А вот уже с мехом частник без фабрики не мог. В домашних условиях из сырья сделать можно только вонючий тулуп и ничего другого. Шкурки они покупали на госфабриках, потому как других мест просто не было. А уж потом там мастера тянули и кроили из одной шапки полторы. Невозможно мех выпускать кустарно, технологически. Вот потянуть немного и увеличить площадь реально, но.... Изделие потом может изменить размер. Можно шить из обрези, но она опять же с фабрики. Поэтому варианты для кустаря в СССР: 1. Вонючая и гремящая собачатина с кошатиной 2. Контакт с директором госфабрики. Других вариантов не было. На рынке были оба варианта. Кстати, в Ангарске как раз крупная меховая фабрика. Потому как теоретический вариант "купить в ателье", смешно даже для кустаря-скорняка. В теории у нас и французские духи в продаже были. А уж объем для производства для цеховиков.... С обувью аналогично, но там еще фурнитура, супинаторы и т.д. это не сейчас, когда в интернете можно купить начиная от пряжек для сумок до плесени для камамбера.
  23. Россия. Экономика

    Альтер Эго А на чем эти цеховики шили? Сырье то где брали? Ничего, что все это было с "отходов" производства. На предприятии рабочим выдавали низкий сорт на крой, а "своим" высший и они умудрялись на фабричном оборудовании накроить из одной вещи полторы. И так далее почти во всем. По цене мы просто географически азиатским странам противостоять не можем, качеством или крупными проектами возможно, но не ширпотребом. Кстати даже более теплая Британия в свое время повышенной производительностью машин не смогла, даже при использование детского и рабского труда обитателей работных домов. Пришлось просто поотрубать руки азиатским ткачам. И только так свершилась "великая промышленная революция", хотя в учебниках этот момент стыдливо опускают.
  24. Запад в противостоянии с Россией.

    Плюшевое счастье Ну вот вы сами и ответили. Очереди не от количества обращений, а от процедуры работы с обращениями. Видите даже у болгар бывают очереди. Кстати, заграничный туризм не связан с внутренними проблемами, или вы считаете, что в Германии или Японии жить плохо? Американцы же домоседы, по статистике соотношение внешнего туризма к внутреннему 9к1. Новая белка. А что в этом странного? Вас миллион желающих посмотреть Тай не удивляет? Хотя страна гораздо меньше и разнообразия вариантов "посмотреть" меньше в разы и тоже далеко. Российские туристы меньше привыкли ездить по стране, чем американские или, например, индийские. Хотя если в случае с американцами можно списать на траспортный комфорт и условия проживания, то в случае индийских туристов ссылаться на это нельзя. Но и те, и другие предпочитают национальный туризм.
  25. Запад в противостоянии с Россией.

    Новая Белка Плюшевое счастье А может дело в принципах работы посольства. США в год посещает менее 250 тысяч граждан России, Турцию более 2 миллионов. При этом вы хоть раз видели очередь у посольства Турции? Да, Турция ставит визы на месте, но ведь миллион туристов в Грецию тоже как-то не создает очередей. Причем очереди такие почти везде где нужна виза в США. Конечно все ради безопасности. Вот только вся эта безопасность не мешает ни незаконным мигрантам заполонять каждую прачечную и супермаркет, ни взрывать и стрелять гражданам страны саудовского и чеченского происхождения.
×