Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

allur

Our own people
  • Content count

    4313
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by allur

  1. Я заметила, что в секонд хожу все реже и реже. Во-первых, вещей полно. В лучшем случае одеваю хотя бы несколько раз. Это уже много. Во-вторых, даже ранее дешевое, которое куплено по принципу « дома ходить возьму» уже не стоит дёшево, а износ приличный, и это просто тряпки за большие деньги. В-третьих, вещи из секонда тоже морально устаревают. Хорошо, если ткань натуральная попадётся, но мне давно уже не попадалась. Винтаж- это отлично, но в такие вещи с ног до головы не оденешься на каждый день. Я недавно, в экосеконде костюм в клетку нашла, рубашка и юбка, а к ним тонкий ремешок. Производство ГДР, цена 2 000. Кто это купит в здравом уме и твёрдой памяти? Обувь дороже, чем в Фамилии, и Оффпрайсе. Так там новая, и искать нужно, и цена отличная попадается. Вчера в стоке босоножки за 499 рублей нашла. Новые, только с резинок лишние нитки надо отрезать. Да, и часто вижу, что с 60 процентов вещи убирают и на Новый завоз вывешивают. Лохотрон, одним словом.
  2. Мне за 5 лет 500 рублей прибавили. А я работаю, и у меня в отчисления идут достаточно большие суммы, не 2 копейки. А ещё по ИП плачу взносы в ПФР. Там тоже деньги немалые. Где все это?Хотя, и платить не должна, на мой взгляд. Уже все обязательства перед государством по пенсионным взносам выполнила.
  3. Как это некуда? Есть куда. У нас с парковками плохо, проблема припарковаться, ибо все размечено, помечено, шлагбаумы везде. Но, это ближе к центру, а если отъезать, то полегче. Я два дня ездила на общественном транспорте. Одни день - на край города, в Налоговый городок, чтобы подать документы по ИП. Вот это точно, край географии. Дома посмотрела маршрут, сначала метро, потом автобус. Так, еле нашла этот автобус, где он останавливается непонятно. Спросить у кого-то что-либо нереально, все не местные, никто ничего не знает. А кто местные, те могут не знать, очень много новостроек, новых автобусных маршрутов, все знать просто нереально. Я в метро путаюсь, понастроили какое-то безумное количество станций, веток, не разобраться. Второй день ездила в офтальмологическую клинику на трех вокзалах. Мне проще сесть на электричку и доехать три станции до Казанского вокзала. Тем более, у меня проезд бесплатный. Ладно, пришла на станцию, иду выбить билет, а кассир мне говорит: электричка будет через 47 минут. Скока? Они ходят каждые 5-7 минут, перерыв прошел. Она отвечает, что у них новое расписание. Ладно, домой возвращаться не стала, села на автобус, поехала до метро. В автобусе жара, кондей не работает. На табло пишет, что на улице +30, в автобусе +33. При том, все автобусы оснащены кондиционерами. Почему не включает, непонятно. Еду обратно, с трех вокзалов, самый простой путь - электричка. Прихожу, электричка будет через 42 минут. Откуда такие интервалы взялись непонятно. Решила не бегать по метро, а подождать. Полчаса гуляла по платформе, потом села у окна. Народу набилось столько, что не войти, не выйти. Я у окна, с краю женщина. В середину плюхнулся дядя с приличным весом. Меня в стенку отнесло, женщина с краю чуть не упала. Положил голову на портфель и заснул. Дышать нечем, вонь от него на весь вагон, хоть окна открыты. Жара, и бок елозит этот пьяный мужик. Хорошо, что ехать три станции, быстро выбралась и вышла. Я лучше в пробках стоять буду. Вот точно:
  4. Это хорошо, когда получаешь волшебный пендель, он сразу мозг на место ставит. Это, правда, хорошо. Мужа лечат, он круглосуточно под присмотром. Это тоже хорошо. Ребёнок в лагере, тетя рядом. Ищите плюсы и начните работать. Сейчас страшно, конечно, и накрывает. Но, все выправится, все каким то образом вырулится.. Дайте время.
  5. Я тоже поддержать Вас пришла. Муж под надзором врачей, в их руках, всю помощь необходимую получает. И это хорошо, это большой плюс. Какой смысл срываться? Это просто от нервов, просто потому что тяжело сидеть и ничего не делать. Но, не надо валить все в одну кучу, и мужа, и тетю, и сына. Вам так будет тяжело, и им, не легче. И работу надо делать. Вот просто, через силу начать, дальше потянется. Живите только сегодняшним днём, и берегите силы. От того, что станете рваться никому лучше не станет. Хорошо, что вовремя поймали состояние мужа, врачи все сделают как надо, вне зависимости от того, будете ли Вы рядом, или будете далеко.
  6. Какая же Вы молодец! С каждым может случиться, это же не нарочно. Главное, что все проблемы решаются.
  7. Думайте, дело Ваше, конечно. Дочь переживать не станет? Ещё один стресс получить может. Крымские СМИ пишут, что на мосту пробка 5 км на выезд с полуострова. И видео много в сети выложено. Если решитесь ехать, то народу будет мало скорее всего.
  8. Так на здоровье, если нравится убиваться по йогуртам и по кастрюлям, так никто не против. - Мама, ну как же тебе не стыдно, из-за какой-то чашки! Ты сама их вон уже сколько разбила! - Ты знаешь кто ее покупал? Ты знаешь сколько лет этой чашке? - Ее же покупал твой папа! А вы в дом что-нибудь купили? (цы)
  9. У нас у всех есть эмоциональный окрас, или в одну, или в другую сторону. Не убиваться же из за этого окраса. Плюнуть на него и жить дальше
  10. Я про июль писала, может и поехал народ, всякое бывает. Мы,по дороге останавливались в Береговом, купались, заезжали в Феодосию. Везде народу было меньше, чем в прошлые годы. На Золотом пляже раньше мест не было для машин, парковаться негде было. А тут - свобода! Вставай куда хочешь. И чисто визуально видно, что немного народу, лежаки свободны, расстояние между полотенцами большое. Я как вспомню Лазурный берег под Евпаторией, так вздрогну. Там люди за бесплатную тень от солнца дрались. Сама видела. А еще помню, как в конце августа по Тавриде ехала от Симферополя до Тамани 7 часов, такие пробки были, все возвращались. Вот там аншлаг! Вчера мастер по маникюру оттуда приехала ( Лазаревское) и я сегодня два часа слушала новости. Сказала, что все дорого, народу не протолкнуться и сервис упал.
  11. А Вы уверены в диагнозе? Может аллергия? При вазомоторном рините нельзя сосудосуживающие, там длительный прием гормональных спреев. И вазомоторный ринит - это сосуды, которые стали большими, как разбухшие. Они от грязи на место не встанут. Мне уколы в нос делали, рушили эти самые сосуды. Прощу прощения за флуд, больше не буду.
  12. Тут то как раз кастрюлю позволить можно. Купить ее реально, надо просто сказать сыну. И это в какой-то мере будет справедливо, если уж гнетет эта кастрюля. Дорогая эмоционально вещь - эт о та, которой ты много лет пользуешься, привык к ней, какие- то моменты с ней связаны жизненные. А здесь, просто обидно, что один сын подарил, другой прошляпил.
  13. Я про Крым писала. Конкретно была на ЮБК, в Гаспре. Что характерно, то прошлые годы, приезжая на три дня устроиться было нигде невозможно. Нас все посылали, ибо никто не хочет лишний раз постель даже менять. А в этом было на выбор несколько приличных гостиниц и отель парк Марат, который с канаткой. Я пока бронировала, то думала еще куда, так все перезванивали и спрашивали. Да, и предоплату не требовали, когда из Москвы бронировала. Просто сказали, что желательно. Я удивилась и спросила: "Если не будет предоплаты, то не поселите?" Поселим, поселим - сказали. Ну надо же. Я его лет 10 лечила, и помогало море и грязь только на время нахождения на море . А по приезде в Москву все начиналось заново. Толку не было.
  14. А меня бесит, если есть открытая, а открывают непочатую. На фига? А в той пузырьков мало. Все, теперь буду бутылки требовать, раз выпили. Может, я не права, но кастрюля - это мелочь. Обычная кастрюля, даже не цептор, всего-то кусок железа. Ну, я колготки порвала как-то случайно, сидели рядом, о кольцо дочери зацепилось. Надо было требовать возмещения, а я прошляпила.
  15. Была я в июле, наплыва не увидела. Народ есть, но гораздо меньше, чем в прошлые годы.
  16. Вы можете билеты сдать и бронь отменить, чтобы деньги вернули и Вы не потеряли? Если да, то переиграйте на КМВ. Мне почему то грязь из Сакского озера не помогает.
  17. Для меня кастрюля померкла ровно в тот момент, когда я с ужасом представила какие могли бы быть последствия. Там ещё и баллон с газом стоял. Тут в церковь надо идти свечку ставить, что Господь отвёл, а не о кастрюльке слёзы лить.
  18. По большому счёту, сын своё решение обозначил - отмыл кастрюльку. Если бы решил заменить, то выбросил бы и метнулся за новой. А так, нате мама покалеченную кастрюльку, получите и распишитесь. И предложил новую купить, чтобы мама отказалась, потому что у сына дети в первый класс идут. Чего тут думать то? Не хочет сын новую кастрюльку покупать, а мама не хочет продавливать. Вот друг другу реверансы и делают.
  19. Не, Оль, если мне что то испортят дорогое, или важное, да ещё по безалаберности, то я рогом упрусь. Но, продавливать не стану, скажу просто, что думаю. А человек пусть сам решает, а я на эти решения посмотрю и выводы сделаю. Возможно, и жёсткие, но это зависит от ситуации, конечно. Я в начале думала, что сыну лет 17, и что он поехал с друзьями и прошляпил кастрюльку. А тут ему 37 оказывается. И он сам не может решить покупать маме кастрюльку или нет? На маму решение повесил, а маме и хочется и колется. Прям проблема проблем.
  20. У кого должны? Каждый сам решает как ему поступить. Я бы поступила, как написала, а остальные пусть поступают так, как им совесть велит я не отвечаю ни за кого, кроме себя. Закон о возмещении сгоревших кастрюлек пока не принят.
  21. Я бы радовалась, что дача не сгорела, и на другие дачи пожар не перекинулся. И пусть платой за это будет кастрюлька. Спасибо, что взяли деньгами, и пусть эта кастрюлька будет самой большой проблемой в жизни. Заняться что ли нечем? Это просто расходники. Если бы я сожгла у кого то что- то, то ущерб бы возместила, а если бы мою сожгли, то подняла бы руку и опустила.
  22. Я бы не о кастрюле речь вела, фиг с ней, это не та проблема, о которой надо беспокоиться. Я бы серьезно поговорила о безответственности, ведь последствия могли бы быть очень серьезными. Хорошо, что пронесло, это очень повезло. Я бы о кастрюле не думала бы вообще в такой ситуации. Не знаю, насколько возможно, но скорее всего отобрала бы ключи от дачи и какой-то период времени не разрешала туда ездить самостоятельно. Пока не научится отвечать за свои действия. Пусть мозг включит.
  23. Бог бы с ней, с кастрюлей. Страшно, что пожар мог случиться. Это никакой кастрюлей не спасешь.
  24. Да, у меня натуральная, и не на молнии, а на кнопке. Я стираю без проблем. Если хотите, чтоб дольше не пачкалась, то отработайте пропиткой перед ноской.
  25. А почему не практично? Я свою светлую в машинке стираю, и как новая каждый раз. Но, она без подкладки. Я жилетку купила. Зачем она мне, я пока не знаю. Но, цена была смешная, и жилетка сама смешная. Синтепон, сверху болонья.
×