Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Карина Львица

Our own people
  • Content count

    12401
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Карина Львица

  1. Анекдоты - 8

    Мойша у раввина: — Представляете, равви, тридцать лет назад на меня наложили проклятие. С того самого времени меня покинула удача, мучает бессонница, голова болит, кошелек пустой, здоровья нет Очень Вас прошу, избавьте меня от этого проклятия. Тот поразмышлял некоторое время и говорит Мойше: — Хорошо, я попробую снять проклятие, но Вы мне точно должны сказать, какое слово для наложения заклятия было произнесено. Можете его вспомнить? — Конечно, равви. Это слово "Го-орько-о! "
  2. Анекдоты - 8

    — Йосиф, поздравляю! Сказали таки шо вы купили дачу. И как оно? — Ойц, Миша! Жизнь дачника — это постоянная борьба. С соседскими детьми, которые считают его огород своим, и своими детьми, которые считают его чужим. *** — Мадам Завадская! Я уже весь встал и иду искать того, кто сказал вам, что у вашего Яшеньки есть слух, я желаю плюнуть ему в лицо! Уже отберите у этого изверга скрипку, он намотал на неё все мои нервы! — Фима! Успокойтесь! Когда Яшенька будет играть в Большом Театре, мы не вспомним зла и пригласим вас со всей вашей нищей семьей! — Мадам Завадская, ваш Яша уже год, как пьёт водку и ходит по непотребным местам. За это знает вся Одесса! Яшенька будет играть в Большом Театре… Во что он будет там играть, в карты? — Фима, клянусь вам, у меня закончились вже все нэрвы! Яша, не слушай этого завистника, рэпетируй! — Яша, замолчите и я вам заплачу! Вы станете знамениты на всю Одессу и за её пределами, как единственный музыкант, которому платят за то, чтобы он не играл! *** Рахель и Хаим поссорились. — Хаим, я буду страдать без тебя... — Так я еще никуда не ушел. — Так уходи вже скорее, не мешай мине таки страдать... *** — Фима, таки в этом мире…, стало жить невозможно… — Моня, оно конечно таки да…, но больше ж жить негде… *** — Циля, ты слышала, шо чем красивее женщина, тем сложнее у нее с личной жизнью? — Дора Моисеевна, судя по моей личной жизни, таки я первая красавица Одессы.
  3. Вообще то уже оплачен и тот самый моральный ущерб и расходы на погребение так что мадам может хоть на 200 миллионов иск подавать. Раз судом компенсация не назначена то и платить нет смысла. С ее стороны это уже банальное вымогательство идет. @Овсянка Лена, прекращайте кормить халявщицу которой по сути плевать на смерть своей матери, просто хочет нажиться на ситуации. Нет там и в помине никакого морального ущерба для дочери так торгующейся на могиле близкого человека.
  4. Украшения: ювелирные и бижутерия

    Внешне это непрозрачный чёрный камень с сильным металлическим блеском, и красным отливом, в тонких пластинах просвечивает тёмно-вишнёвым оттенком Гранат не очень тяжелый в бусах.
  5. Украшения: ювелирные и бижутерия

    А вы выложите в ветке о камнях и там спросите. Тяжелые потому, что камень натуральный.
  6. Украшения: ювелирные и бижутерия

    Жене пацана.) Оля скорей всего права - это гематит. Ювелир может и не знать - это нужно показывать спецу по натуральным так называемым полудрагоценным камням. Лучше спросить у Наташи Дефектолог - она хорошо в таких вещах разбирается. А так - пусть себе лежат спокойно.
  7. Украшения: ювелирные и бижутерия

    Собственно бусы. Перенесено из Политиканов. Бусы ваши прямо зацепили. Я такие в детстве у мамы видела и они действительно рубином отсвечивают. Не знаю, что за камень, естественно натуральный. Берегите их - наследственная ценность. Может быть опаловые? Надо бы в веточке у девочек спросить.
  8. Да конечно работу она не бросит это ежу понятно. Вот то, что мужика дома не было это более существенная причина. Подстраиваться под дочку не придется - не однушка и не комната в коммуналке к счастью и дочка не дурочка сопливая - сама все понимает. Причем тут ответственность? - Да при том что ей уже хочется от кого то зависеть думаю. Да, варить борщи, стирать штаны и прочее, прочее. Просто дома быть обычной замужней женой которой она никогда не была. А так то конечно этот Гоша не просто не подарок, а вообще малосимпатичен для нас, но вот героине нужен был такой и что поделать? Ее выбор - ее ноша.
  9. Все так, все так, но все свои проблемы она с юности решает сама вот и хочется чтоб кто то немного морально разгрузил. Не подарок тот Гоша. но вот ей такой нужен. Запойный он там или нет неизвестно. Батарея пива на столе это не доказательство особенно для того времени. Будут ли они с дочкой пятый угол искать тоже только предположения наши. Пока дочке он нравится так что все может нормально сложиться.
  10. "Как долго я тебя ждала" -ждала того, кто наконец будет сильней ее, кто снимет с нее этот груз ответственности за все. Она ж постоянно одна. Да сильная, целеустремленная, но одна и это очень тяготит. Гоша не идеален во всех отношениях, но ей нужен именно такой вот - понятный и непонятный мужчина. То, что он простой слесарь ее не пугает, ей не статус нужен - у самой его достаточно, а семья с крепким мужским плечом. Кстати, мы ж не знаем какой у него разряд и в каком институте он работает. Если в так называемом почтовом ящике, то зарплаты там были очень хорошие.( Когда мой муж перешел по знакомству естественно в такой институт, то стал поучать вдвое больше чем в простом НИИ.) Мне Гоша не симпатичен, как впрочем и туповатый Николай - муж Антонины, но вот Кате именно такой был нужен видимо. Сложится у них или нет неизвестно, вот только никакого ее унижения не вижу. Это реакция влюбленной женщины которая действительно долго ждала свое счастье.
  11. Анекдоты - 8

    Абрам — Мойше: — Мойша, а кто придумал этот дурацкий праздник 8-е Марта? — Так это две тетки — Клара Цеткин и Роза Люксембург! — А как ты думаешь, зачем они его придумали? — Мне кажется, Абрам, что они цветами торговали.
  12. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    Я все таки думаю - есть какая то веская причина почему престарелая мать не хочет помогать немолодой дочери, а родная дочь не считает нужным интересоваться самочувствием матери. Конечно психолог, который не дочь, ни мать не знает прямо сходу поможет ну, ну. А самой матери якобы не известно с чего вдруг дочь стала черствой. Все не так просто как нам представляют.
  13. Дашутка-апай, Яри, Влади, мама и все остальные

    Не мешай миллионерше фантазировать.
  14. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    Ну да есть такие любого возраста. Которые день ухода за близким себе в подвиг записывают.) Это так, замечание в сторону. Я вот тоже вчера думала - что меня так напрягает в жалобах автора? И ответ прозвучал - смена ролей, она в самом деле примерила речь капризного ребенка для своей дочери. Автор обычная эгоистка вокруг которой должно все кружиться, а иначе вся родня не така. Дочь может ей хоть по два раза на дню звонить и все равно претензии будут что больную мать не так выслушала, про все болячки не услышала, мгновенно не прискакала кружить. А тут ее недовольство дочкой не поддержали и автор быстренько слилась. Жалко молодых наших - им сейчас не так уж просто живется так зачем еще добавлять им головной боли? И по поводу благодарности - да, нужно благодарить за внимание, нужно говорить спасибо почаще. В конце концов это вопрос элементарной вежливости.
  15. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    Не ответит. Она уже общение здесь свернула. Вообще тема мутная какая то на самом деле. Хотя поговорить есть о чем и помощь толковыми советами б оказали, но не нужно видимо. А нужда только в том, чтоб поплакаться в очередной раз и все.
  16. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    И что то прямо булой запахло.) История по мне про материнский эгоизм, а не про бессердечную якобы дочь. Про желание вечно самой больной на свете представляться выставляя близких эдакими бездушными и бессердечными.
  17. Анекдоты - 8

  18. Анекдоты - 8

    — Алло, мама, шо делать? Абрам мине изменяет! — С чего ты взяла? — Вчера он пришел домой и я у него в кармане нашла женские трусики, а сегодня таки нашла бюстгальтер! — Доча, ничего не предпринимай… — Почему? — Дождись, когда принесет шубу!
  19. Это да.) Кстати, отличный стоматолог.
  20. №6/2024

    Вот и мы по этому варианту запоминали. И еще - уж замуж не втерпеж, биссектрисса это такая крыса, которая лазит по углам и делит угол пополам. Пифагоровы штаны вообще классика жанра. Так же своих детей учила запоминать.
  21. У однокурсника мужа родился сын. Назвали его Гиль Александрович, а фамилия чисто русская. Имя никак не переиначивали, звали так, как назвали родители.
  22. Анекдоты - 8

    Сара жалуется подруге Розе: — Все мужики — сволочи! На первом свидании угощают коньяком, а потом лезут в трусы. — Ой, Сарочка, и не говори!.. — Но попадаются таки и приличные. Угощают лимонадом и никуда потом не лезут. — Вот сволочи!
  23. Анекдоты - 8

    — Дора Марковна, я шо-то давно не видела вашего Соломончика. — А он теперь в Санкт-Петербурге, Розочка. — А это таки далеко от Бердичева? — Очень далеко, два дня на поезде. — Подумать только, в какую глушь занесло бедного еврейского ребёнка!
  24. Немного забавный случай. Две подружки, которые живут в одном доме решили как то пойти зубы полечить. Фамилии подружек Подковырина, Подковыркина, а у врача оказалась созвучная -Ковырялов. На самом деле ничего особенного, просто судя по фамилиям предки всех троих родом из Кировской области, из деревни в которой плели лапти и потому была распространена профессия подковыр.
  25. Анекдоты - 8

    Первый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо. Это был Моисей. Второй мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на сердце) все плохо. Это был Христос. Третий мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на карман) все плохо. Это был Маркс. Четвертый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая ниже пояса) все плохо. Это был Фрейд. А пятый мудрый еврей сказал, что у людей не все уж так плохо, потому что все относительно. Это был Эйнштейн.
×