-
Content count
11507 -
Last visited
Everything posted by Карина Львица
-
Русскоязычные сериалы-6, новинки под спойлер
Карина Львица replied to Полярная лиса's topic in Стойло Пегаса
Досмотрела я "Власик. Тень Сталина" - жаль, что закончился. Люблю такие исторические вещи. Но зато набрела на сериал " Вербное воскресенье". Начинается интригующе - в 70-е годы внуку члена Политбюро понравилась молоденькая восходящая звезда балета. Сначала оказывал ей различные знаки внимания потом обманом уговорил поехать на дачу в Барвихе. Встретив сопротивление на той даче изнасиловал. Она решила добиваться справедливости и написала заявление. Конечно дело пытались замять, но не удалось по некоторым причинам. Пока смотрится с интересом хотя там этого внука играет нелюбимый мной Дюжев. Но даже его присутствие не мешает. В общем. буду дальше смотреть - действие обещано продолжить аж до 90-х. -
Ох уж эти кошки.) У старшей дочери в семье живет важный рыжий кот Джорджи - эдакий царь самопровозглашенный. Кошек у них аж 6 сейчас и вечерами дочь отпускает их гулять по общему коридору. И вот вчера видит что идет этот Джорджи и что то блестящее в пасти держит. В коридоре том кроме цветов на подоконнике у лифта поживиться нечем, жильцы соблюдают порядок и чистоту и никаких завалов старой мебели или коробок не устраивают. Когда котя подошел поближе оказалось, что во рту он важно несет ключ от квартиры. Дочь подумала что ключик где то дома стащен, но нет, не подошел он к замку и она положила находку на коридорные счетчики. Кошки еще догуливали перед сном когда около квартиры напротив появилась женщина и стала что то искать под ковриком. Оказалось этот рыжий добытчик стащил тот ключ из под коврика соседки и нес его домой явно довольный своим трофеем.) Зачем добыл - неизвестно, чтоб с ним делал тоже, но ведь главное сам факт добычи.
-
— Йосиф, поздравляю! Сказали таки шо вы купили дачу. И как оно? — Ойц, Миша! Жизнь дачника — это постоянная борьба. С соседскими детьми, которые считают его огород своим, и своими детьми, которые считают его чужим. *** — Мадам Завадская! Я уже весь встал и иду искать того, кто сказал вам, что у вашего Яшеньки есть слух, я желаю плюнуть ему в лицо! Уже отберите у этого изверга скрипку, он намотал на неё все мои нервы! — Фима! Успокойтесь! Когда Яшенька будет играть в Большом Театре, мы не вспомним зла и пригласим вас со всей вашей нищей семьей! — Мадам Завадская, ваш Яша уже год, как пьёт водку и ходит по непотребным местам. За это знает вся Одесса! Яшенька будет играть в Большом Театре… Во что он будет там играть, в карты? — Фима, клянусь вам, у меня закончились вже все нэрвы! Яша, не слушай этого завистника, рэпетируй! — Яша, замолчите и я вам заплачу! Вы станете знамениты на всю Одессу и за её пределами, как единственный музыкант, которому платят за то, чтобы он не играл! *** Рахель и Хаим поссорились. — Хаим, я буду страдать без тебя... — Так я еще никуда не ушел. — Так уходи вже скорее, не мешай мине таки страдать... *** — Фима, таки в этом мире…, стало жить невозможно… — Моня, оно конечно таки да…, но больше ж жить негде… *** — Циля, ты слышала, шо чем красивее женщина, тем сложнее у нее с личной жизнью? — Дора Моисеевна, судя по моей личной жизни, таки я первая красавица Одессы.
- 375 replies
-
- 22
-
-
Усталость, апатия, перепады настроения, спад активности
Карина Львица replied to Алекса's topic in На что жалуетесь
В общем то обычное дело, именно все по мелочи накопилось. Я не врач, чтобы советы давать, но в подобном состоянии очень помогли успокоительные. Нужно в первую очередь нервную систему укрепить и тогда все не так трагично ощущается и не выбивает из колеи всякая мелочь. Хорошо б к врачу наведаться по возможности чтобы прописали нужное именно вам лекарство. Все пройдет, не переживайте, просто немного полечитесь. -
Русскоязычные сериалы-6, новинки под спойлер
" Раневская" реально хороша! А я досматриваю сейчас сериал 2017 года "Власик. Тень Сталина" про жизнь начальника охраны Сталина Николая Власика. Отлично поставлено, очень реалистично и правдиво. Просто реально ощущение возникает всех этих страшных противоречий того времени и какого то демонизма вождя. Фигура конечно до сих пор толком не разгаданная -вроде просто человек, но какую ж дьявольскую силу обрел. -
Чужие праздники в России. День Святого Валентина, Хэллоуин и др.
Карина Львица replied to Котенок Гав's topic in Всё остальное
То есть доводов больше нет как понимаю. Ну что ж, на этом расходимся мирно оставаясь каждая при своем мнении. -
Спор переходит на личности и это уже скучно. Мне дозволено не более, чем вам так что давайте говорить по существу если уж говорить. Запрет никогда еще не решал никакой проблемы. Кстати, немного отойду в сторону - в России и обычаи то везде были разные. К примеру в одних губерниях нецеломудренных девушек замуж не брали и ворота им дегтем мазали, а в других старались замуж взять именно тех, кто уже ребенка родил - то есть уже девушка доказала, что не бесплодна. Ну это так, к слову. Даже наряды и танцевальная культура в разных областях той же России была разной в которую немало привносилось от других народов тем самым ее обогащая. С праздниками та же история. Страна ж не в заточении жила всю свою историю, рядом жили представители других народностей от которых тоже вольно - невольно что то перенималось. -
Ух ты как широко то размахнулись!) А ничего, что Россия страна многонациональная, а? Что национальных кодов у нас множество как и национальностей? И что изучать традиции чужих культур совершенно не зазорно, а скорей напротив этим только обогащается своя культура. Или вы предлагаете всем в лапти обуться и по лавкам засесть чтоб вирус чужой культуры неровен час не залетел? Кстати, никому я не указываю, не нужно напраслины. И не стоит ко всему идеологию приписывать пытаясь всех в какие то рамки загнать. Жизнь то как и культура она шире - зачем же ее обеднять нелепыми запретами да ко всему политику приписывать? -
"Буржуазная зараза так и ходит по пятам." Да они и русские танцы кроме как два притопа три прихлопа не знают, что у ж об ирландских говорить. Я в молодости занималась в танцевальном коллективе и знаю насколько сложно правильно исполнить тот самый русский танец. Правда, сильно подредактированный Минкультом, но все же. Ирландский проще - дочь несколько лет им занимается. Вообще уже смешно читать - одна в полтинник про валентинки не слышала ( видимо в школе дарить было некому), другие требуют досконального соблюдения обычаев о которых скорей всего не особо то и знают, у третьих молоко скиснет и колбаса стухнет если соседи в баре в тот праздник чужеродный пивка попьют. Лишь бы свое фе высказать повод появился. Может уже хватит контролировать то, что никому из окружающих не вредит? Много лет всякие контролеры на этой почве развлекались - довольно. Хотят люди смеяться. веселиться и пусть себе веселятся без идеально подкованных надсмотрщиков. -
Опять таки - а разве кто то заставляет покупать эти валентинки и отмечать чужой праздник? Нет. Хотя в целом идея интересная - день всех влюбленных разве это плохо? Или навредит кому то? Нет и нет, так отчего б не относиться к данному празднику хотя бы просто терпимо не окрашивая его в религиозные тона. Люди хотят любить и признаваться в любви - это нормально по любому. Нормальный праздник, ничего пошлого или отталкивающего в нем нет. -
Прекрасно, уважение к культуре похвально, но не стоит все таки охаивать чужую культуру которая почему то нравится людям. Я мало что праздную, а ирландская культура к примеру мне близка поскольку она очень интересна на мой взгляд. Вот не пью - просто не тянет, а на празднование того же дня Патрика с удовольствием бы посмотрела. И Хеллуин по мне просто веселый и озорной праздник без всякого там подтекста. Ничего пошлого в их праздновании не вижу ни разу. Все хорошо что доставляет радость, а не уныние .Меня сложно к чему то принудить и крестили меня в католической церкви, но старшая дочь регулярно посещает православную и я по вере своих возможностей материально помогаю строительству их нового храма. Просто потому, что сама этого хочу. Праздную тоже только то, что сама желаю и никто тут мне не указ. Потому кто б не фыркал по поводу чужих на его взгляд праздников и не полного соблюдения ритуала российских мне это никак не будет служить руководством к действию. -
Той, которой вы придерживаетесь , а не весь многонациональный российский народ. Вот и придерживайтесь, а другим людям не стоит свои принципы навязывать. -
То есть, когда то возникла такая традиция которой принято придерживаться и не более того .Вот почему я не люблю православные храмы - там таких "знатоков" каждая вторая шипящая в спину. Но тут то речь не о священных писаниях, а празднование праздников которые якобы очень вредят не окрепшим натурам.) О том, что кому то сильно поплохеет если соседи в зеленом наряде попьют пивка в баре. Или не того деда Мороза под елочку посадят. А может все таки стоит быть проще и терпимей к тому, что лично вам никаким образом вред нанести не может? -
Вот именно! Тем более что посещение храма не является обязательным для всех, а Бог он везде, а не только в церкви. -
Вот именно! До распада Союза страна была сплошь неверующей в основном, в церковь ходить было опасно - могли исключить из комсомола или из партии, а яйца на Пасху красили почти во всех семьях. И вдруг резко все уверовали и уже якобы особо верующие требуют соблюдения традиций о которых скорей всего и сами то толком не осведомлены. Меня куда больше напрягает празднование не дня Патрика, а толпы мужиков на коленях около мечети в мусульманский праздник в центре российской столицы. Вот их празднование действительно мешает жителям города. В Латвии мы с большим удовольствием вместе с латышами праздновали их Лиго и великолепный Праздник песни. И не праздновали ни Масленницу, ни Троицу. И что? Зато праздновались все советские праздники с размахом. Кому то это мешало? Нисколько. Лишь бы людям празднование удовольствие доставляло и вреда не приносило. -
Да уж ханжество оно такое ханжество - спекуляцией на святом не чуждается. Про чужие праздники типа 8 марта уже написали, а мне вспомнилась история с прекрасным фильмом " В бой идут одни старики" который некоторые особо якобы патриоты из руководства Мосфильма хотели запретить потому, что по их мнение песни на войне не уместны. На защиту фильма встал прототип Кузнечика который как раз в войну командовал поющей эскадрильей. Что не мешало отлично воевать. Кстати те самые мальчики которые в окопах наверняка бы тоже не против были б отметить этот веселый праздник. Они нормальные люди., не фарисеи.- 2334 replies
-
- 11
-
-
-
Рыжая амазонка: снова на грани развода
Карина Львица replied to Рыжая амазонка's topic in Муж и жена
И опять таки великолепный и мудрый Омар Хайям сказал по этому поводу: " Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос" Это я не о вере, а о высказываниях о детях да и всей вашей позиции.- 1434 replies
-
- 24
-
-
-
Рыжая амазонка: снова на грани развода
Карина Львица replied to Рыжая амазонка's topic in Муж и жена
Потому, Ева, что вы нормальная мама понимающая что по любому детям придется жить в этом обществе где люди разные. Кстати, у меня подружка детства тоже из таких вот, детдомовских, усыновленных. Папа директором крупного предприятия был, мама светской дамой из очень обеспеченной семьи с культурными традициями, но никогда они пальцы не гнули и дочь свою спокойно отправляли в обычные районные пионерлагеря. Мы тоже в такие же ездили где дети были из очень разных слоев населения. в том числе из детдома и интернатов. Даже представить себе не могу чтобы дома мне сказали что то типа - эта девочка детдомовская, не дружи с ней. По поводу отдыха на море тут уже все рассказали подробно и все дело только в желании. -
Русскоязычные сериалы - 5, новинки обсуждаем под спойлером в течение недели после премьеры.
А у меня Раневская любимая актриса и просто как человек была интересна потому читала о ней все, что могла найти и смотрела все фильмы с ее участием. Потому к экранизации поначалу отнеслась с большим предубеждением не веря,, что кто либо сможет достоверно воплотить ее образ. Наконец созрела и решилась таки сегодня попробовать начать просмотр сериала осторожно. Замечательно передана атмосфера и наряды тех лет, актриса потрясающа - она тонко прочувствовала стиль и сам характер Раневской, она живая, настоящая! Наслаждаюсь первыми сериями и очень надеюсь что и последующие не разочаруют. -
У мужа появилась женщина, но он всё отрицает. В семье трое детей.
Карина Львица replied to Пушинка's topic in Муж и жена
Да может просто документы ламинирует - тоже ведь помощь людям.)Когда вообще работает человек не понятно, все в темах дискуссии устраивает.) -
Да! Ключевое слово не нужен. Требуется только как ходячий кошелек и строитель того самого дома, а не как муж и просто близкий человек, как отец детям в конце то концов. Дети то в этой атмосфере какими вырастут - такими же равнодушными потребителями как их мать? Кошка и то без ласки не может, а тут живой человек лишенный домашнего тепла. хоть какой то поддержки от жены, хоть какого то интереса да в той же постели от молодой еще женщины. Обалдеть какая жизннь у мужчины с такой женой! -
Это точно. Не нужны ей никакие советы, не нужен толковый разбор ее ситуации и взгляд со стороны, ничего не нужно поскольку ничем не воспользуется, ничего не услышит. Я заметила, что более всего ей по душе лицемерные и равнодушные коменты Казачки изображающей типа жалость к Пушинке. Сама автор хочет только одного- чтобы пришел кто то взрослый и сделал ата-ата обидчику мужу говорящему обидные слова в ее адрес. Слова которые скорей всего не на пустом месте возникли ведь не только как жена и женщина, но и как мать она какая то совершенно бесцветная и неэмоциональная. Только никто не придет да и жалость имеет свои пределы - нельзя и вредно бесконечно жалеть взрослого здорового человека, нельзя постоянно подпорки ему подставлять - пора и самому ходить научиться. Грустная и поучительная история о том как женщина делает все чтобы остаться одной с детьми.- 2345 replies
-
- 11
-
-
-
Так она новое словечко выучила - надо ж похвалиться.) Ой ли? Самое настоящее унижение в адрес мужа предложить ему полки в холодильнике в семье разделить. А если б он вам такое предложил - наверно б приятным не показалось. Может вам пора о своем поведении задуматься? -
Поняла так, как самой захотелось всего лишь. Молодец! Все делаете чтобы муж поскорее сбежал. Не нашлась что говорить - ну прямо детки маленькие, а не взрослые люди. Да и то ребенку то наверно найдется что сказать, как успокоить, убедить что ничто не потеряно еще. Вот честно не пойму как можно прожить 16 лет и не понять что за человек ваш муж, на что реагирует, чем можно его успокоить и разубедить. Иногда даже побыть какое то время в роли любящей и понимающей мамочки для взрослого мужчины не грех. Они ж тоже не солдатики оловянные и чувствовать искреннее к себе отношение способны. Если все правда, что вы пишете, то вы оба выросли да ума не вынесли и не научились чувствовать себя взрослыми. Что тому причиной не знаю конечно, но по любому нужно задуматься не над мнимыми изменами, а над вашими взаимоотношениями и попытаться набраться терпения чтобы что то исправить. -
Мне тоже не особо верится в правдивость истории, просто тупой как водится коммент Казачки взбесил. Да и ладно - может хоть кто то задумается и не сделает глупости прочитав эту тему.