-
Content count
3485 -
Last visited
Everything posted by Одри
-
Мамы самых маленьких, все сюда!
Одри replied to Радуга Счастья's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
Всем привет, даже некогда было если честно вообще. Переезд, помирились с отцом младшей дочери, съехались вместе, средняя тяжело ветрянкой переболела, старшая приезжала в гости. Куча событий, работы много. Да еще ноут купила новый, пока те пароли попробовала зашла. Полине уже 7 месяцев, в конце месяца будет 8! Живем еще на грудном вскармливании, но перевела на ночное только и утреннее. Днем мы едим прикорм, овощи фрукты каши - все как обычно в этом возрасте. Хорошая позитивная девочка, ползает, хохочет. Няня у нас уже месяц как появилась, так малышка быстро сообразила, что этот человек - ее личный. И каждое утро как приходит няня, она уже выпрыгивает у нас из рук к ней, обнимает, радуется. Ревности у нас с папой нет, так как просто реально с работой нет времени, радуемся что няня хорошая и ребенка любит. Поля сидит уже уверенно, ползает, выползает из манежа, заползает обратно. Пытается вставать на ножки, но еще сложно ей. Рост-вес - в пределах нормы, в 7 мес ходили была 70 см, рост 7900 что ли. Уже и не вспомню точно, понимаю что на прикорме начала набирать очень хорошо, уже появился хорошенький такой подбородок. Так что движемся к лету, к своему годику Всем мамочкам и деткам здоровья! -
Ой только увидела сообщение. Да никак не решили ситуацию, кушаем молоко мамино. У меня молока достаточно, просто мне тут операцию назначили, но при этом там еще нужно лекарства такие ядовитые принимать несколько месяцев, я решила отказаться от операции и лекарств, будем хотя бы до шести месяцев на грудном вскармливании, авось не помру еще пару месяцев ))). А потом будем уже кашками с ложки наверное. Просто вы еще маленькие 3 месяца, с ложки вряд ли будет кушать. Может просто подождать когда поголоднее будет? И дать бутылку? Соску мы приучали приучали, ну в целом приучили - она у меня когда в машине едет или в коляске засыпает, а так не сосет соску, не сосочные дети у меня, все три. Ни одна соску не осала. -
Всем привет! Нам исполнилось 4 месяца, даже не верится, почти 2 месяца сплошных заболеваний, насморк постоянный. И вот уже Новый год и 4 месяца. Помню месяце на 6-7 я мечтала - вот уже на Новый год Полинке будет столько то - у елки будем сидеть, лопать мандарины и наслаждаться праздником. Почти так и случилось, кроме того что пока не сидим, не едим мандарины, но праздником почти наслаждаемся. К врачу не ходим - карантин объявили, но вес у нас примерно около 7000 г, рост примерно 64-65 см. Агукает, улыбается, слюни умеет пузырями пускать, даже пытается перевернуться но руки еще не знает куда девать. Хороший счастливый ребенок, пусть так дальше и будет. Всех с Наступающим Новым годом! -
Всем привет. Полине 3 месяца, но мы к врачу не ходили еще, так как опять заболели. Надоели эти постоянные сопли, я не представляю , чтобы без соплеотсоса делала, это ужас какой то, ребенок не спит, хрюкает, задыхается. На грудном вскармливании, но я пытаюсь немного подобрать питание, у меня все дети были на грудном, ни черта не разбираюсь я в смесях, купила Симелак - не понравился ей, купила Нутрилон - тоже не понравился, еще Нан кажется покупала и Фризолак - тоже не нравится. Делаю вывод, что ей не нравится вообще смесь. Как ее правильно то подобрать? У меня уже "на блины" 4 банки стоят))) Столько блинов не съем. Сейчас ходит к нам массажистка, массаж в целом нравится, только ручки не любит когда трогают. А так очень улыбчивая девочка, пытается хохотать. Старшую сестру обожает, ищет ее глазами, улыбается. -
Капсюшка Я в курсе, что зуб может резаться несколько месяцев. Ну по ощущениям так, когда начинаю ей массировать десну, Поля улыбается и успокаивается на какое то время, потом опять начинает хныкать и пытаться чесать десну о руку свою. Возможно процесс начат и будет долго продолжаться((( А может это так и надо, и я уже не помню когда. У старших не было особенных каких то реакций. Чаще всего я даже не замечала что зуб прорезался, на ложку наталкивалась)) -
Девочки, что то я подзабыла вообще, когда у детей зубы начинают лезть? У меня было какое то понимание, что где то месяцам к четырем-пяти? У Поли начали зубы резаться, во всяком случае десна набухли, слюни и желание их почесать, а нам скоро 3 месяца. А еще пытается переворачиваться, тяжелую попу свою она, отталкиваясь, переворачивает, а вот, что с руками делать - не понимает. Пыхтит, пыхтит, старается и потом злиться начинает. Я маме сказала, а она говорит это очень рано, не должно быть так. -
Когда же ты родишь ребёнка и другие вопросы о материнстве
Одри replied to Яблоко румяное's topic in Всё остальное
Как я понимаю люди ни перед чем не остановятся. Нет детей - так надавят каблуком побольнее, когда уже, скоро ли уже, от кого уже... Есть ребенок - так когда же за вторым, третьим.... и так далее. Как будто от пополнения в семействе не только поднимется демография страны, но и наступит всеобщая утопия, всем повысят зарплату и снизятся цены. С такой радостью об этом. Я тут не успела родить, как мне уже - ооо три девочки! НАДО мальчика! Кому??? Мне 37 лет, после последней беременности очухалась уже от сахарного диабета, мужа нет, в разводе. Забыла сказать, жилья нет - живу на съеме. И КОМУ надо???? Я то не жалуюсь на жизнь, так иногда поною подруге об усталости и невысыпании. Нет же, так жизнерадостно "уговаривают". Обязательно теперь надо мальчика. Угу, может футбольную команду сразу? Говорю что трубы перевязала, так как мне нельзя больше рожать. Так мне говорят, ой да не проблема, можно же ЭКО если что сделать. Да, делать мне нечего, делать эко под пенсию, и рисковать жизнью с прогнозом 70% риска. И это мне говорят, матери троих детей. Представляю что говорят бездетным девушкам. Тут уж хочешь-не хочешь озвереешь от таких боброжелателей. Сочувствую... -
Секунда до... Прочитала вашу историю и поняла. Гордыня обуяла всех. Вчера от меня ушел отец младшей дочери, объяснив, что любит меня, обожает дочь, но принципиально видеться с нами не будет, ибо я стерва. Посмела его вранье раскрыть, хотя он так просил это не делать. Да ладно, суть не в этом, мне просто надоело это. Я то чего, у меня браков было, предательств и уходов, переживу. А ребенок причем? На мой вопрос о том, что если ты так любишь дочь, что тебе мешает с ней общаться и видеться? Он ответил, что тогда ему придется меня видеть, а так как он любит меня, то может не удержаться и "простить". А прощать меня он не намерен. Вот тебе и гордыня. Отморожу уши назло. И у меня гордыня, ах ты так, ну и пошел нафиг. Моя мама сказала, что у нас детский сад на выезде из дурдома. Мне сказала, не играть в дуриков, и продолжать жить, мужиков толпы по улицам ходит, не устраивает, так и не держи его. А ему сказала, чтобы глупостью не занимался и пошел отдохнуть, а после пусть приходит с ребенком гуляет. "Если ты эту стерву видеть не можешь, я сама тебе дочку вынесу". Интересно мне просто. Он сам себе карму бумеранга представил, сказал, что ему когда то сказали, что женщина его уничтожит. И почему то придумал, что это я. Вот и жил все эти два года по программе, что я его уничтожить должна. А вчера торжественно объявил, что вот дождался и теперь ему осталось жить "три понедельника" и он обязательно умрет. Не верю я в бумеранги. Мой бывший первый муж много гадостей сделал, но прекрасно живет уже 10 лет и в ус не дует, вон сына недавно родили с его бывшей любовницей, нынешней женой. Я как то в последние годы почти не вспоминаю о нем, нет точек пересечения, так как дочка выросла. Pina Да ну вот так жить что ли, зная что в другой жизни, не помня об этом всем, будет наказание? И это типа предел жизненных поступков в этой жизни? Моральная или другая норма? Фигня все. Наказание мы придумываем себе сами, за что, кому и когда - все расписывает за нас наше воображение. Как говорится, было бы наказание, а грешок под него найдется.
-
Ксения, 3,9 лет Дочка показывает мне лошадку и говорит: - Я купила лошадь за 5 долларов. Я спрашиваю: - А что такое доллары? Ксюша в ответ: - Это такие деньги, не местные Я подсказываю: - Американские, наверное? Она: - Да, да! Точно! Американские! Я уточняю: - А у нас в России какие деньги? Ответ-вопрос ребенка после секундного замешательства: - Мамины...?
-
МИЛ@Ш@ Не принимать - не значит не звать на вечеринку, это всего лишь детали вашего к нему отношения. Не принимаете, потому что вас не устраивает его образ жизни, внешность и поведение. Раз вы об этом пишите в том ракурсе, что вас в нем не нравится и как именно ВЫ хотите это исправить. Не ваш друг пришел на форум, чтобы написать, что его не позвали на вечеринку, ибо "что-то" не так.
-
МИЛ@Ш@ Все не читала, ибо некогда, однако по первым постам поняла, что вам очень нравится общаться с человеком, интересно. То есть вы не хотите прервать свое общение ради удовольствия общения с ним. Ну так вот и платите тем, что принимайте человека таким какой он есть. Если мне неприятен человек, я не буду общаться с ним, не только потому что он бомжеватого типа, а потому что я не вижу в нем того человека, с которым комфортно. А если мне очень интересно с человеком, то мне все равно какой он - худой, толстый, одет в старую или новую одежду. Мне просто с ним комфортно. Прямо неприятно стало, ваша компания его не принимает как социальный элемент, зато очень хочет видеть как интересную личность. Так вы уж определитесь к красивым или к умным. Вообще не вижу смысла распечатывать данную ветку и давать читать человеку. Если ему неоднократно говорилось, что он неряшлив, неаккуратен и с ним противно показаться на улице, и его Ай-кью достаточно, чтобы понять эти слова, но он ничего не меняет - тогда зачем ему все??? Пусть ест свой доширак, носит облезлые джинсы и глаголет историческую истину, развлекая людей.
-
Я тут ходила прописывать ребенка к паспортистам. Очередь мне заняли - получилось я четвертая по списку, но когда я пришла со своим грудничком, хотя на самом деле случайно, так как я стараюсь детку пристроить, просто мама моя простыла сильно и я не хотела рисковать вирус подцепить, так все сразу же кинулись мне и место освобождать посидеть, и без очереди предложили пройти. Была приятно удивлена, если честно, так как сама всегда считала, что нечего с малышней таскаться по всяким инстанциям, надеясь на то, что "пожалеют и пропустят". Но вот сама попала в ситуацию, когда грудничка некому оставить, и даже не просила без очереди пройти, мне знакомая с 8 утра до часу дня очередь держала, а оказалось, что люди они всегда людьми останутся, и войдут в положение. Хотя не все, но большинство.
- 2492 replies
-
Мантика Жень, да просто жалко ее как то стало, но после ваших постов поняла, что себя пожалеть больше надо. А то у нее такая любовь и дружба в садике, но, с другой стороной, она контактная и социальная, в новом саду тоже будет. В обиду она себя не дает, думаю, что не будет там проблем эмоциональных, надеюсь во всяком случае. Эх, в общем делаю справку сейчас по многодетству, и думаю после Нового года уже переведу, раньше вряд ли оформлю все. А там уже и к утреннику будут готовиться. Я все равно ее в январе на неделю собиралась забирать, когда бабушка приедет к ней на день рождения, так как раз и под это дело и в садик новый переведу. Спасибо за то, что мозги вставили мне на место.
-
Девочки, спасибо за мнения и отзывы. Все внимательно прочитала, думаю. Склоняюсь теперь к переводу, но задумалась, как лучше сделать, потом отпишусь, расскажу.
-
У меня нарисовывается проблема одна, опыта нет - подскажите у кого так было. Изначально, при переезде в другой регион мы потеряли очередь в садик и встали заново уже в новом регионе. Естественно, что наша очередь километровая и до сих пор мы еще стоим в садики, в которые встали по району еще в 2014 году. Уже глубоко беременная, я поехала в Департамент образования и слезно умоляла помочь пристроить ребенка в детский сад, так как очень сложно справляться с активной трехлеткой в моем положении, при наличии работы. Мне сказали, что помочь ничем не могут, разве что предложить отдаленные сады, в далеко спальном районе, в котором не так много детей или очередь быстрее идет. Я согласилась и нам через месяц дали сад. Ребенок быстро адаптировался, в августе мы пошли уже по возрасту в группу, воспитательницы у нас хорошие. Садик как садик, не лучше и не хуже других в городе. Дочка детский сад обожает, и очень расстраивается когда в воскресенье не надо идти в сад (а она еще не очень хорошо понимает послезавтра, или в понедельник идем). В детском саду ее тоже любят, когда она приходит, все дружно кричат - наша Ксюша пришла! Воспитательнице она признается в любви и прощается с ней с уговором "только точно до завтра". Проблема вот в чем. Когда я была беременна, это не так было трудно, я возила ее на машине, по сути то не так далеко - 10 км, от 15 минут до получаса (если небольшие утренние пробки). Когда я лежала в роддоме, я выходила из положения тем, что утром на такси ее отвозили, а вечером на моей машине сотрудник с моей работы забирал. Когда немного оклемалась - начала возить сама ее в сад и забирать. И очень тяжело мне с малышкой, у нее грудное вскармливание, еще не отработан режим, поэтому иногда бывает, старшая собрана, а младшую кормлю, задерживаемся и попадаем в пробки, приезжаем - уже завтрак заканчивается, собираются в танцевальный зал. Мама моя с другого района приезжает часто к 7 утра, чтобы помочь мне собрать ее и посидеть с малышкой. Если некому, то малышку берем с собой и вот так и тащу свое богатство, одно за руку, другое в автокресле. Вечером маленькую подкидываю соседке, чтобы съездить за Ксюшей. Недавно вроде как освободилось место в ближнем саду, мне сказали только подготовить справку по многодетству, и тогда помогут с переводом. Но я не знаю как это сделать, как Ксюше сказать, что она будет ходить в ближний сад, чтобы маме было удобнее, а любимая воспитательница останется в другом саду. Я пыталась ее завлечь, говорю, хочешь в другой садик? Там новые игрушки, детки. Она наотрез отказывается, а дама она с характером, и боюсь хуже не сделать. У кого был опыт перевода ребенка с условием, что в садик из которого переводили, ребенок ходит с удовольствием и с эмоциональной привязанностью? Что вы делали, как справлялись? Просто думаю, может не стоит рисковать детской психикой и, хоть и сложно, но пока возить ее в дальний сад? Или все таки рискнуть и перевести. Не будет шанса вернуть все обратно если что, место займут, сейчас уже даже в дальних садах все занято. Спасибо, если у кого есть дельные советы, очень их жду.
-
Когда в тебе растет малыш...
Одри replied to Нюра Вадимовна's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
Шипучка Мне на вторые сутки выдали свечи в роддоме, так как врачу не понравилось состояние кишечника и газов, так что думаю и в аптеках они есть. Но если глицериновые помогают - тогда наверное пользуйся проверенным способом, мне не помогали. А вот это молодец. Потерпи дорогая, немного осталось. Жду тебя в малышковой ветке, ну и летом в гости)) На летний заход малышей у моря. -
Шипучка Вместо глицериновых свечей рекомендую свечи бисакодил. Я с первых родов только им спасалась после кесарево. И не увлекайся пепси лайт. Обманка для организма - путь к сахарному диабету. Мозг получает от организма сигнал о том, что ты приняла сладость (она же сладкая), и организм выдает инсулина больше чем нужно, что может привести к печальным последствиям, нарушению всего эндокринного обмена. А у беременных вообще своя музыка в эндокринной системе, так что не рискуй, уже если хочется гадости этой выпить, так пей не лайт, а обычную. -
Безопасность ребенка, как избежать ЧП?
Одри replied to Анфисьён's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
Крокодиловна У меня дочка в 7 лет сломала руку, на горке катаясь. Так тоже пришел милиционер, ребенка закрыли с ним и с врачом в комнате, они там ее опрашивали, меня не пускали. Вот я думаю, а если младше ребенок, и на вопрос о том, лупит ли тебя маменька без всякого сомнения скажет - что лупит, причем нафантазирует. Так что сразу и ребенка отнимут? У меня ребенок 3,8 на травмы, принесенные из детского сада, типа синяков или царапин фантазирует от "воспитательница держала меня в воздухе с помощью магического жезла, чтобы я поела, а жезл выключился и поцарапал" до "прибежали фиксики и поцарапали".- 2459 replies
-
- безопасность
- дети
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
amalfeya Не переживайте, от этого уж точно зарожать можно, в смысле от переживаний. Просто наблюдайте за своим состоянием, и если что не нравится - ложитесь на сохранение. -
Никеша Я Ксюшу на Симилаке подкармливала, нечасто, но было, так как работала через месяц уже после ее рождения и молока не всегда успевала сцедить. И не было таких последствий. А Полина сразу среагировала на него. У меня подруга на Симилаке месяц тоже, и у ребенка непереваренный стул (с белыми такими крапинками), и дочка набрала за месяц первый всего 300 грамм. Может испортился этот Симилак? Пошла понюхала - вроде не пахнет рыбой)) -
amalfeya На узи посмотрят шейку как раз, во всяком случае если платно идете - то попросите. На кушетке только осмотрели? Странно, конечно. Но может быть вам кажется что живот опустился? Просто ребенок так лег, бывает. Считаю, если нет выделений, болей, то не накручивайте себя. Роды просто так не начинаются, во всяком случае в большинстве случаев, в очень большом большинстве)) А если почувствуете болевые ощущения, например "тянет как на менструацию", или еще что, то тогда вызывайте скорую, там уже осмотрят по полной сразу же и на сохранение в больницу ляжете. -
amalfeya Не обязательно. Я с 32 недели с опущенным животом и подготовленной головкой ребенка низко, с укороченной шейкой проходила до 37 недель. Да еще и схватки постоянно периодически проскальзывали и тонус. Думаю еще бы и больше проходила, но кесарево назначили по моим показаниям. Старайтесь не прыгать, не скакать, не провоцировать родовую деятельность, половой покой. Ну и врачу покажитесь все-таки. -
Нам уже почти 40 дней. Готовились к крестинам как раз к этому сроку, но решили отложить из-за того, что мы с Полиной болеем и никак не вычухаемся. Хотя может и наоборот надо бы побыстрее? Ходили в среду к врачу, Подросла с 52 см до 54 см. Родилась Полина 3930 грамм, выписались 3700, в 1 месяц получается 4640 грамм. Полностью на ГВ грудном, попробовали пару раз дать Симилак Преимум (мне нужно было отбежать по делам, а молока не сцедила), началась рвота. Так что рисковать так больше не будем. Улыбается, хмурится, морщится, кривляется. Настоящая обезьянка, как и положено, очень эмоциональная, начала реагировать на погремушки. Голову пытается поднимать, лежа на животике. Расписания у нас как такового нет, едим примерно раз в 2-3 часа, иногда протягиваем около полутора часов между сном. Начались колики, правда терпимые, без ночных криков. Даю боботик 2-3 раза в день. Ночью просыпается один раз, когда как - то в 4, то в 5 утра, так что ночью позволяет мне выспаться. Правда уже поняла, что такое "руки", и "мамина кровать". Если с руками все понятно, то с маминой кроватью борется конкурентка - старшая сестра. "Полина должна лежать в своей кроватке и точка! Я с мамой сплю!" - командует Ксюша. И очень следит за тем, чтобы после кормления Полина не задерживалась в НАШЕЙ кровати. Полина отрывается по выходным, когда Ксюша гостит у бабушки. Ну вот такие мы месячные малыши) -
Какая то странная ситуация и мать. Я недавно беременная с двумя детьми, одна в институте учится, другая в детсад ходит должна вообще была одеть костюм инфекциониста. У меня всю зиму то одна кашляет, то другая сопливит. Нет, в данной ситуации мать действительно странная. Но вот во время беременности у меня была конечно нервная ситуация, связанная с одной очень неумной женщиной. Зайдя к знакомой на минутку, передать деньги, я убегала по делам, и отказалась пройти в комнату. Тогда она попросила, мол пойди посмотри на дочку, чет приболела, может ты чего посоветуешь. Я без задней мысли прошла в комнату и увидела ... ребенка в крапинку, кинувшегося ко мне на встречу и обнимающего меня от радости. Живот у меня был уже где-то на восьмой месяц. У меня были вот такие вот глаза А приятельница спокойно мне говорит: Как ты думаешь, это ветрянка? Я к врачу отвела, она сказала, что ветрянка, но мне как то не верится, не похоже. Я возмущенно ей высказала, что нельзя так поступать с беременной женщиной, ведь ветрянка опасна, особенно в третьем триместре. Она действительно не поняла этого, смотрела на меня, и мол, а что тут опасного? Всем полезно переболеть ветрянкой, не хочу ли я дочку к ним привести свою, чтобы она переболела и получила иммунитет. Ага, за месяц до родов, я устрою у себя дома карантин, еще новорожденную можно туда поместить. Кошмар какой то. Прибежав домой, я начала звонить маме, чтобы узнать, болела ли я ветрянкой, и только после того, как мама подтвердила, что я в детстве болела - я успокоилась. Давление было 160 на 100 от волнения. Вот такие бывают случаи. До сих пор гадаю, специально ли она хотела меня "заразить" или просто не подумала об этом. Маму, сделавшую аборт из-за заболевания, я понимаю, как женщина. Но, обвинить своего ребенка, который ни сном ни духом, и не специально - это ужасно подло.
-
Katakomba Не нужно утрировать, в каждой семье по-разному. В иной - уход матери - благо для детей. Но в данной ситуации понятно, что кроме нее ее дети никому не нужны, особенно старший. Прямо отчим мечтает, чтобы жена свалила к любви всей ее жизни, а он воспитывал, обучал, материально и психологически тратился на великовозрастного пасынка, и думал про будущее своего подростка. Автор четко обозначила свою роль в семье, и без нее возможно все покатится вниз, если еще и муж закладывает за воротник. Хотя о чем мы спорим? Имеет ли право она уйти? Имеет. По Конституции РФ - свобода прав у каждого человека и гражданина. А вот моральное право и обязанности - еще никто не отменял. Не рожайте детей, дамы, и не будет у вас таких вот ситуаций. А если родила и в детский дом не сдала, значит будь добра тяни свою лямку мамскую до конца. Хотя с другой стороны, у каждого свой порог материнства, для кого то - выкормить грудью и отдать на воспитание бабушкам, тетушкам - норма, а другим надо до окончания ВУЗа и получения хорошей должности тянуть детей. Я ко вторым, которые считают, что родить и выкормить до 18 лет мало, надо еще и человека сделать, дать образование и пристроить в жизни.