Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Данжи

Наши люди
  • Число публикаций

    21 201
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    10

Весь контент пользователя Данжи

  1. Подарок для педагога, что дарить?

    Может, местный колорит? Я, если честно, не понимаю культуры подношений. Да, я циничная сволочь, но я считаю, что подарок - это от души, Может, потому что у меня были учителя старой закалки, которые, максимум, принимали букет цветов. Может, дело в пресловутых 90-х. Но реально, я в шоке, когда мамы из нашей группы в садике, у кого дети уже в школе старшие, говорят о "заказах" учителей. Причем по словам одной из них, учительница утверждает, что родители ей должны. И самое дикое, что к этому приучают сами родители. Приятельница всегда носит подарочки всем - воспитательнице, нянечке, учителям, врачам. Мол, отношение другое, врач вот направление выписал на массаж и лечение. И приятельница эта ничего плохого не видит в бакшише. А я, наверное, какая-то неправильная. Вот даже в ситуации рассказала родительниц о "требовании" учительницы, когда я спросила, почему ее не послали вежливо, но конкретно с ее запросами, у собеседниц глаза стали квадратными. Как так, это же на ребенке скажется. Люди, я в параллельной вселенной живу? Что, правда, если учителю золото отказхаться дарить от класса, она детей загнобит? ПыСы у нас в садике на день воспитателя дарят сертификаты рублей на 500 или 1000 и букеты без фанатизма. Может, наши тоже где-то ругаются, что от группы в 20 с лишним человек - это плевок...
  2. Малолетний извращенец?

    На шестилетке? Я не знаю, городские легенды или нет, но по рассказам взрослых родственников, за изнасилование несовершеннолетних виновников достаточно часто наказывали по понятиям. В органы родители не обращались, да. Но наказывали. Речь именно о детях, не девушках, о которых говорили "самавиновата", а именно детях.
  3. Малолетний извращенец?

    Речь о том, что они бы до колонии не дошли. Во-первых, были бы очень крутые разборки с их родителями и с самими гадинами. Там больше был упор в стать, что видели в кино, решили повторить. На не осознавали, скорее всего, давили защитники.
  4. Малолетний извращенец?

    В 50-е и 60-е за насилие над детьми разбиралась чаще не милиция, а те, с кем она боролась. Да и сейчас законы на зоне гораздо строже судят педофилов, чем официальные. Тех дур и по кругу могли пустить, и убить.
  5. Бывшие свёкры

    Если б ничего не осталось, то сын бы всяко ее в свой дом взял. Не смог бы прогнать.
  6. Малолетний извращенец?

    Оно и сказывается. Много лет назад, может, еще в 90-е, я читала статью про "деток", обливших бензином младшего брата одного из них и поджегших. Ребенок погиб. С "детоньками" работали психологи. Так вот, они да, не осознавали, что будет больно и ребенок погибнет. Им просто было интересно посмотреть, как горит живой человек. Они видели в кино и решили повторить. Информационный поток реально корежит психику детей.
  7. Малолетний извращенец?

    А директор-то в курсе, за что рыло чистили уроду? Деревня отмороженных. Часом, не та же, о которой писала моя землячка @Чертов Ангел? Ужас какой, бедный ребенок.
  8. Малолетний извращенец?

    Не убивать, просто поговорить.Хотя, если папа-ветеран в курсе, что сделали с его ребенком. Странно, что там, как минимум, не было очень жесткого разговора
  9. Муж хочет, чтобы его мама помогала мне с ребёнком

    Вот в чем дело, на фоне многочисленных историй про кредиты в браке, я бы опасалась оставаться с человеком, у которого семья где-то там.. А то как выяснится потом что веселое.
  10. Муж хочет, чтобы его мама помогала мне с ребёнком

    Вот в чем дело. Тут ситуация со стаканом воды. Не то потребуется, не то нет, а жить с этим Вроде и помощь есть, но не факт, что она будет, когда потребуется.
  11. Малолетний извращенец?

    Даже двух. Одного с малолетним преступником и второго с родителями его. Пара пап с выражением лица винни-пуха-убийцы внятно тихо объясняют, что и с кем конкретно сделают, упасибудда этот кто-то попытается хоть шаг сделать в сторону детей.
  12. Сэконд-хэнд, вторые руки, 3-я серия.

    У нас секонд выносят реально напрочь весь. Зашла взять понравившуюся туничку, нету. Ухватила перчатки на зиму за 140 р. Обувь посмотрела, рикеровские балетки. Но куда? Ботиночки не налезли на нос.
  13. Ребёнок/беременность и животные.

    Четыре. У матери и отца погибшей все не очень хорошо. Судя по тому, что написано в статье, как бы мама не стала клиентом психдиспансера.
  14. Малолетний извращенец?

    Речь о том, что мявкнуть боятся на более сильного. Вот ведь наверняка этот отморозок и близко не подойдет к малышу, за которого родители реально башку оторвут и в навоз закопают. Такие чувствуют нутром не только слабых детей, но и тех, за кого вступиться некому. Я сколько раз наблюдала на детской площадке, как мальчики переговаривались. что, допустим, того-то трогать нельзя, у него отец без тормозов, или у того мать орать начнет.
  15. Сага о сакральном кефире, часть 2.

    Вот тут она вам наврала. За дошкольников платится лишь часть от стоимости и билета, и проживания. Не бесплатно, конечно, как у вас, но не так дорого.
  16. Сага о сакральном кефире, часть 2.

    Ну для шестилетки нормально сказать, чтио ему где-то нравится больше, а где-то меньше. Жалко его, честно. С такой мамашкой, как у него, ничего сильно хорошего ждать не приходится.
  17. Малолетний извращенец?

    Вот это и пугает, если честно. Право сильного. Какие-то зверские законы стаи. И еще страх. Такой липкий и противный страх отпускать ребенка от себя, мало того, я в последнее время с сыном вообще боюсь ходить в общественные места. Понимаю, что это проблемы в моей голове, но... Информационный фон как-то располагает, блин, к развитию мании.
  18. Ребёнок/беременность и животные.

    В трагедии, в первую голову, виноват ишак, который привел в дом взятую из приюта собаку. Потому что он мог преподнести животное, как безобидного тузика и сам предложить девочке поиграть с ним. Да банально бросила мячик и потом попыталась забрать, я так с Чапой играла всегда.
  19. Малолетний извращенец?

    Во-первых, предупредить дачников. Возможно, там найдется какой-нить папа, который доступно пояснить "милому семейству", что они грубо не правы. Были совершены действия развратного характера, если я не путаю терминологию. Участковый тупо не хочет с этим возиться, гаденыш мелкий. Это ж надо шевелиться! А вообще, в свое время один малолетний отморозок во дворе докопался до меня. Что было, я не помню, но мама моя почему-то решила, что это стоит обращения в милицию. Самый парадокс, что соседи боялись скандала и мести. Но все прошло тихо-мирно, даже зауважали, что могут ответить.
  20. Ребёнок/беременность и животные.

    1000000 раз да! К чужим собакам мы даже вместе не подходим. Меня однажды даже поблагодарили, пара гуляла, по-моему, с корги, милейшая псина на коротких лапках. Как хозяева сказали, впервые слышат, что ребенку мама сказала посмотреть на милую собачку, но не подходить к ней близко, ибо неизвестно, что в голове, причем у обоих.
  21. Ребёнок/беременность и животные.

    Вот смотрите. Собака без намордника во дворе. Неизвестно, была ли она привязана, какой длины веревка/цепь. Плюс собаку привезли в чужой дом. Вот это меня больше всего изумляет. Зачем такой риск изначально? Получается так, что к папе приехал друг с психически проблемной собакой, а ребенку нужно ходить и оглядываться, чтоб не понервировать животное. Это ненормально. Девочка элементарно могла побежать за мячом, просто проходить мимо и не понравиться животному. Пес приютские, собачий бог его знает, что он пережил. Чапа, вторая мамина собака, явно пережила насилие со стороны детей, причем мальчиков, она их боялась долгое время до истерики. Повторюсь, я люблю животных, я приучаю сына вообще не лезть к чужим псам, да и к бабушкиной Моте тоже не стоит, тут я нервничаю. Но когда к моему ребенку приближается чужая собака, мне начхать, хозяйская она, бесхозная, от моего "фу" окружающие глохнут, а хозяин при попытке объяснить, что песик только понюхать, отсылается изучать законы.
  22. Сага о сакральном кефире, часть 2.

    Смотря как человек воспитан. Допустим, у знакомых в семье заведено, что если стоит ваза с фруктами, то едят все, кто хочет. Опять же, ну самой взрослой тетке в голову не пришло, что можно шестилетке дать яблоко и убрать вазу? как говорится, сама спровоцировала. Но отомстила знатно, заветным кефиром)
  23. Сага о сакральном кефире, часть 2.

    Ха, бренди. Хотя бы спиртное закачали. Мама рассказывала, как их пригласил на коньяк один режиссер, торжественно открыл пробку, а там.. чаек с лимончиком. Сын взрослый шприцем выкачал и на чаек поменял. Правда, сын, по факту, был в своем праве. Коньяк какие-то иностранные родственники прислали на его окончание школы. Не ему лично, но с ним связано. Он просил отдать, как честный человек, но отец заявил, что мал еще. Ну и парень "поделился" - папе красивую тару, а себе содержимое.
  24. Малолетний извращенец?

    Мальчики под опекой? Скорее всего, дело в выплатах. Если мать или отец оформлены типа педагогом или как правильно, то для деревни это - вполне приличные деньги.... Вот и боятся источник дохода потерять
  25. Малолетний извращенец?

    Это самое страшное. Малым нужна помощь психолога, а вот старшему...Там уже как бы психиатр не потребовался...
×