Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Данжи

Наши люди
  • Число публикаций

    18 376
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    5

Весь контент пользователя Данжи

  1. Как жить одной с ребенком?!

    У данной дамы есть возможность решить проблему, ей надо мозг чистить. Причем хорошо так, от души, ершиком с доместосом.
  2. Как жить одной с ребенком?!

    Сейчас возможно, маме повезло болеть в 80-е и 90-е, аккурат попали на проблемы с лекарствами. В любом случае, будем честны, но при адекватном муже воспитывать ребенка как-то комфортнее))
  3. Как жить одной с ребенком?!

    Так болеют не только простудой. Хондроз слышали? Мама реально на четвереньках по 4-5 дней ходила. Какое там готовить...
  4. Как жить одной с ребенком?!

    Это не норма, это жесть жестяная. Ветка разделилась на два течения - одни рассматривают четко через призму жестокого отношения к ребенку, другие - в плане тяжело одной с ребенком. На сасом деле, очень прискорбно, что у нас в стране реально женщине одной с ребенком без поддержки очень тяжело. Моя приятельница одна с сыном. Финансово там проблем нет, она пашет, как сто лошадей. Но сын то с няней, то на продленке. И у нас есть общая подруга. Двое детей, муж - кормилец. Так вот она реально кайфует во втором декрете. Старшая дочь в 5 классе, малышка только в садик недавно пошла, мама на работу не дергается, ибо больничные постоянно, это раз, и два папу по работе могут перебросить в любой момент в другой город. Да, в этом есть свои недостатки, но пока младшая не пойдет в школу, класса до 2, приятельница не планирует выходить на работу, в лучшем случае пойдет на полставки. И еще знакомая, двое детей, в разводе. Честно говорит, что если б не мать, не представляет, как бы справлялась.
  5. Как жить одной с ребенком?!

    Скажем так, я много обсуждала вопрос выбора папы с моей мамой, ну у нее опыт больше моего. Она, с высоты своего возраста, признает, что при всем том, не вполне оправданно вышла за моего отца. Ибо там не звоночки, колокола звенели. А вообще, в жизни бывает всяко. И одиночками могут стать не причине развода, а по причине гибели мужа, от этого никто не застрахован. Речь о том, что реально тяжелее без близкого, без мужа или поддержки родителей. Вот по совести сказать, если нет реально близких, то никто не присмотрит, ибо никому не нужна лишняя ответственность. Молока и хлеба? Лекарств на все случаи жизни? Никто не спорит, что на ребенка нельзя кричать, но запастись так, на все 200% проблематично.
  6. Как жить одной с ребенком?!

    Когда есть реально близкие люди, на кого можно положиться. Тут уже, как ни цинично звучит, но нужно смотреть, кого выбираешь в отцы.
  7. Как жить одной с ребенком?!

    Вообще не поняла эту фразу. Болеть никому нельзя. Пишете так, как будто это развлечение - болезнь. Ладно бы, в кафе сходить или в театр, а то поболеть... Вот смотрите. Я недавно пластом лежала, грипповала. сына развлекал-кормил муж, днем на подхвате мама. Положенные пару дней я отлежалась. Когда в свое время мама загибалась с хондрозом, я, в те же три года была предоставлена сама себе. Хорошо, что соседка соглашалась сходить в магазин, принести тот же хлеб и молоко...
  8. Содержание взрослых детей. Все вопросы

    А накопится ли? Может, она так стимулирует сына на поиск работы поденежнее? И потом, смотря что терпеть. Может, реально женщине проще себя в тратах ужать, чем с сыном на одной территории жить. ну всяко бывает. Вот сейчас иногда у нас заходит разговор о том, чтоб поменять квартиры на дом. Есть хорошие варианты. Но у нас с мамой у обеих характеры - ад. Поселить нас в один дом - серпентарий и выяснение, кто главная гюрза.
  9. Стратегия меню в режиме жёсткой экономии - 2

    С такой разницей вполне себе можно покупать и даже нужно, домашние все-таки вкуснее и безопаснее. Мы домашними лакомимся только если свекровь своими угостит.
  10. Как жить одной с ребенком?!

    Отсутствие поддержки. Страх, что случись что с тобой, что ребенок никому не нужен. Мама на меня редко ругалась, только если сильно доводила. Но только много лет спустя она призналась, сколько слез было выплакано в подушку. Хорошо, если рядом есть поддержка от родителей или отец ребенка адекватен и на него, хотя и в разводе, можно положиться. Или есть верные друзья, сестры. Мама панически боялась, что я окажусь никому не нужна. Мне в этом плане в разы комфортнее. Мама рядом, хороший (пусть и люблю побурдеть на него) муж. При всем том, у сына есть старшая сестра, которая, я уверена, при необходимости поддержит. Как говорит моя приятельница, разведенная мать троих детей, с тремя проще, чем с одним мелким. Трое занимают друг друга, иногда и старшего можно попросить помочь развлечь мелких. А вот когда мелкий один и ты одна... Муж почти год был на вахте, пусть сын в садике, я то на одной работе, то на другой, мама на подхвате, старшая приходила часто помочь... Все равно не то, чем когда рядом есть тот, на кого можно положиться.
  11. Содержание взрослых детей. Все вопросы

    Так комфортнее в первую очередь матери. Ну противоестественно жить взрослым детям и родителям вместе, я исключаю случаи досмотра или другие особые моменты. Не живут в одной норе половозрелые особи. Когда я овдовела, мне было 26,5. Мыли вернуться к матери не было вообще. Не, полгода она у меня ночевала или мы могли попереться к ней спать. Меня просто нельзя было оставлять одну. Товарищ с работы все спрашивал, мол почему не пойти жить к маме, а квартиру сдавать. При этом он сам жил отдельно, как пришел из армии. Сначала снимал, потом набрал кредитов и купил комнату в общаге. Он заявил, что так он девочек водит. Я пожала - а я мальчиков))
  12. Как одевались и жили в СССР-3

    В автобусе 5, в трамвае 3, школьный проездной - рубль
  13. Стратегия меню в режиме жёсткой экономии - 2

    Это вариация рубленных куриных котлет. Я делаю со сметаной из расчета половина грудки плюс мясо с двух окорочков, мне так вкуснее.
  14. Сетевой маркетинг - 3

    Скажем так, сами врачи говорят о том, что витамины нет нужды принимать постоянно. допустим, сын курс пропил в феврале, теперь не раньше июня следующий. Или там какие-то особенные?
  15. Сетевой маркетинг - 3

    Я если честно, одного понять не могу. Как можно каждые три недели на семью набирать товара рыльно-мыльных, ну пусть еще витаминов, на 6 тысяч?
  16. Дача и огород

    А я помню? Я их лет 7-8 назад сажала в старом огороде, его бросили, ну и я пожадничала, решила пересадить. Да и погибли бы они там, полива нет, а еще удав, который повилика, все заплетает. Вроде, выкопали с большим комом, а тут ездили, посмотрела, по ходу, сдохли.. .
  17. Дача и огород

    Я в печали, погибли мои жимолости обе две пересаженные. буду новые покупать.
  18. Сетевой маркетинг - 3

    В свое время в сети типа "Линии тока" друзья работали, мы им продажи на мелочевке делали лампочками. Лампочками затарились по небалуй. Я тут давеча разговорилась со знакомой, она в Фаберлике уже очень много лет. Сейчас реально стало сложнее. Основная масса потребителей сами регистрируются, там уже как повезет, кто под кем окажется. У нее осталось не так много клиентов, в основном - ленивцы, как я, кому раз в полгода что-то глянется и они закажукт. Да и цены не радуют...
  19. Истории про кладбища, отношение к кладбищу

    Да банально редко бываете, новые захоронения, приметные памятники поменяли и вот результат. У меня мама регулярно путает, где бабушка похоронена. Когда хоронили, был реально край кладбища, за 16 лет разрослось, многие "соседи" памятники поменяли, секторов в том районе нет и вот результат...
  20. Как выживали в девяностые

    Как сейчас, не знаю, но в 2011 году моя коллега как-то не то через суд, не то еще как восстанавливала факт работы с помощью двух свидетелей. я писала выше - у нее была кривая печать в трудовой. Нашла бывших коллег, одна была ее начальницей, у них печати в трудовых были нормальные. И восстановили ей стаж.
  21. Как выживали в девяностые

    В любом случае попытка не пытка и 100 рублей - вполне доступная цена за нее. У меня коллега вообще искала коллег бывших, чтобы подтвердить стаж, ей криво в трудовую вписали в 80-е название предприятия. Нашла) ржали мы над ней долго, а 4 года она восстановила. Обязательно сделайте. Маме справки присылали с ее родины, что она около года в техникуме секретарем работала.
  22. Как выживали в девяностые

    Делаете запрос официальный в городской архив. Мы посылали запрос в городской архив сопредельного государства, ответ пришел. Давно уже вся информация, какую могли собрать, систематизирована. Просто посмотрите в сети адрес городского архива и обратитесь к ним. Цена вопроса - рублей 100 за письмо с уведомлением. Это дешевле, чем ехать самому.
  23. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы

    Вот оформление по ТК в моем понимании важнее всех остальных плюшек. А тут и зарплата больше. Вообще красота.
  24. Как выживали в девяностые

    Мы свекрови запрос делали в Туркмению, нам ответ присылали. Век соцсетей, за пару недель через группы земляков все накопали. Отец мой сам везде рассылал письма с просьбой подтвердить стаж, ото всюду ему справки присылали.
  25. Не успели сообразить. Ну бегали мимо, бесились. Мы даже не поняли, что могло быть в руках у ребенка. Я потом подумала, что, может, что-то типа лопатки-грабелек металлических из набора для домашнего садоводства, есть такие, довольно острые. Я так думаю, случайно задели, но вот так получилось.
×