Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Данжи

Наши люди
  • Число публикаций

    22 389
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    11

Весь контент пользователя Данжи

  1. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Вот речь о том и идет, что нужен подход с умом. Взять того же лаборанта. Он нужен, да. И, будем честны, инвалид по ряду физических ограничений эту работу выполнить не сможет. Но оплата за эту работу почему-то ниже, чем у уборщицы в газпроме. Мораль - всем лаборантам идти в уборщики газпрома. И будет у них доход больше. Опять же, вопрос по самозанятым. Тут все реально очень сложно с нашими законами. С людей сдерут все, но никаких гарантий при этом не дадут с той же пенсией. Возможно, выходом для самозанятых был бы патент и самостоятельная покупка медполисов, отчислений пенсионных. Но тут другая проблема. Если в больших городах ДМС можно купить и получить относительно качественное обслуживание, то в маленьких... Все грустненько. Нужно продумывать все ходы, причем думать в интересах всего народа, а не кучки олигархов, которые обиженно воют об упущенной выгоде.
  2. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Я? Да у меня таких полномочий нет. И, скажем, у олигарха больше возможности призвать чиновников к ответу, если налоги пойдут на новоре мягкое кресло для властьимущего седалища, а не на детский садик. Ну просто потому что у него есть адвокаты, хотя бы поэтому. Вот именно поэтому и нужна прогрессивная шкала налога, чтобы хватало всем и на всех. Как это бывает в социальном государстве
  3. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Да запросто, если дороги будут. Мне близка психология немцев. Да-да-да, мне очень нравится эта страна и мне понятна психология родственника, поднявшего бизнес там. Он признал, что Евросоюз ему не нравится, потому что дороги, допустим, в Чехии, построены в том числе, и за его счет. Но при этом в Германии дороги, в большинстве своем, идеальны. Как он объяснил разницу в отношении к налогам его и его друга из России. Он уверен, что если, он условно, платит тысячу евро в год налога, то дорога будет хорошей. В России веры в это нет. У нас в городе на дорогах деньги осваиваются. У горожан истерика была, когда прокуратура(!) доказала, что подрядчик накосячил при выполнении заказа на ремонт дороги, но возмещать и переделывать не будет(!), потому что, а теперь, как говорил покойный Задорнов, задержите дыхание, потому что дорога будет ремонтироваться через пару лет по федеральному проекту! То есть деньги освоены и по фигу!!! Несколько миллионов реально подарены. На это я плаить налог не хочу. Простые люди говорят о целесообразности прогрессивного налога. Зачем драть налог с зарплаты на уровне МРОТа, если потом его же возвращать субсидиями на коммуналку? Зачем устраивать это вращение денег в природе, при котором банки кусают комиссию и содержатся чиновники? ИМХО, целесообразнее ввести определенную планку, от которой берется налог. И да, мы таки платим налоги по нескольку раз.
  4. Поборы в детских садах и школах-3

    Добрались до школ в очередной раз. Вот мне интересно, как они это на практике представляют?
  5. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Я считаю, что у нас проблемы в экономике имеют много корней. Опять же, вот вы предлагаете Ну что ж вы так-то, проще тогда уже всех с доходами в районе чуть выше прожиточного минимума пристрелить. Ну чтоб не мучились. Ну тогда и пенсионеров туда же, к стенке. Но зато бизнесу будет хорошо. Или не очень? Работать-то некому будет, на производстве, которое еще осталось в регионах, народ за весьма скромные деньги работает. Сдери с них половину налогами, передохнут напрочь.
  6. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Я не говорю об отжимании всего. Речь о налогах. О том же налоге на роскошь, о прогрессивном налоге на доход, о том, чтобы налоги на предприятия, на производство, оставались в стране, где это производство есть. И в городе, где оно есть. Вот тот же никелькомбинат принадлежал Мечелу, который по факту был выведен в офшор. То есть основная масса налогов в госбюджет не платилась. ИМХО, это не есть правильно.
  7. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Олигархи при том, что были порушены другие предприятия. Тот же мой родной никелькомбинат, с каким пафосом заколачивали его гроб, отстраивая в течение нескольких лет никому ненужную печь, с фейервеками ее пустили и... Комбинат прихлопнули. Красота. Или пресловутый вагоноремонтный. Еще раз, вы видите ситуацию с позиции руководства и можете объяснить логикой - производство не приносит прибыль, значит, нужно бросить. А я вижу логику в другом - из производства выжали все, в реконструкцию/обновление оборудования ничего не вложили, оно морально устарело, все, его выкинули. Ну, может дороги получше бы стали, если б денег в казне добавилось. А то от добавления денег в казне ток чиновникам зарплаты поднимают, которые нам рассказывают, как круто можно питаться на 3,5 тысячи в месяц макарошками.
  8. А это типа немецкого блюда получается, штрудли/штрудели с картошкой и мясом. Тожк как-то готовила, очень вкусно.
  9. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Вот смотрите. Ситуация с садами-огородами. Сейчас их решили ввести в рамки закона, как говорится пересчитать. Делается государством в каких случаях? правильно, когда оно готовится копеечку содрать. Ой, не рассказывайте мне, сказки, пожалуйста. Я в нашем городе который год наблюдаю, как осваиваются госкредиты и транши миллионные, а то и миллиардные, а потом предприятие банкротится. А уж как похоронили никелькомбинат, это вообще песТня была. С музыкой и фейерверками по случаю открытия новой печи. Денег было попилено немеряно. Ага, а между делом оно еще и работяг зажимает. Вот возвращение офшоров как-то не чувствуется, а отношение к народу - очень даже. Есть. Выжать все, что было возможно и бежать) Я могу понять, когда от налогов драпает мелкий и даже средний предприниматель, потому что заплати их - жрать будет не на что и смысла работать не будет вообще. Но когда огромные предприятия отсиживаются в офшорах, это уже прям веселит. Да, каждый имеет свою точку зрения. Кому-то в нашем государстве все хорошо. А кому-то видно много проблем и на эти проблемы глазки прикрывать не хочется. В моем городе в ближайшее время еще порядка 4 тысяч человек останется без работы. При этом одно из предприятий принадлежит госкорпорации. Обещали спасти, обещали и на уровне государства, тот же губернатор. Однако грош цена обещаниям.
  10. Кто отвечает за детей - родители или школа?

    Причем ей предупредить родителей, что тренировка закончится раньше. Вот это было бы по-человечески. А то сначала напакостила, а потом обиделась, что носом натыкали...
  11. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Вот в чем дело. Проблем очень много. Вот вы вычленяете эти, бросаются они вам в глаза среди обсуждаемых. А я, например, выше писала, и не раз, про сдохшее производство. Вернее, похороненное силами все тех же олигархов. И да, мне видится странной логика, когда владельцам заводов, газет, пароходов лояльно дают возможность вывода капитала в офшоры и ухода от налогов, а рядовых россиян упорно пытаются прижучить за каждый подколымленный рубль. Взять хоть предложение обложить податью огородников. Конечно, потом объяснили, что речь идет о крестьянских хозяйствах и прочее. Но народ уже не верит в адекватность правительства и чиновников после их выражансов на тему "прожить на 3,5 тысячи на макарошки", "в войну было хуже", "государство вас рожать не просило" и так далее. Люди реально ждут от правительства только пакости.
  12. Два дня подряд балую семейство "грузинчиками". Вот только в сомнениях, может, их в манто-пельменную ветку стоило? В общем, если что, прошу прощения. Тесто первый раз делали пельменное с яйцами, второй раз, и оно больше понравилось, делала заварное с постным маслом без яиц. Стакан кипятка смешать с щепоткой соли и парой десертных ложек масла растительного, аккуратно всыпать 2,5 стакана муки, вымесить мягкое тесто. Фарш свинина+говядина, чеснок, перец соль и вода. Воду подливала и вымешивала до мягкой консистенции. Но главный секрет - это подлив! Я делала практически овощную подушку - нарезала огромную луковицу, натерла большую морковку, поставила тушиться в казане. Затем добавила суповую заправку домашнюю, большую плошку (летом делала перец болгарский+помидоры+морковка) и примерно грамм 700 нашинкованной капусты свежей Овощи пережарила и залила сметанно-томатным соусом (около литра). Прокипятила и отставила. Тесто раскатать в пласт, по нему размазать фарш, скрутить в рулет. Рулет нарезать пеньками высотой в 1,5-2 см. И самое нудное (для меня) обжарить эти пеньки. Так они не развалятся за время томления в подливе. Обжариваются пеньки очень быстро, минуты по 2-3 с каждой стороны или меньше, чтобы схватился срез красивой корочкой. Снова закипятила соус и туда "закопала" пеньки-рулетики. 15 минут на медленном огне потомила и готово очень вкусное блюдо. Выглядит симпатично.
  13. Как привлечь деньги-3

    Так, а если один редиска мужу заработанное уже 2 года не отдает, могу я это дело провернуть? Этот гад в мой бюджет влез (злобно ругается), сумма более чем приличная.
  14. Детский сад и все о нем - 11

    Если б у нас было строго-строго или если б, допустим, реально ежедневно была гимнастика, да не вопрос, неслись бы и к 8. Но в нашем случае я не вижу смысла вообще торопиться. Посидеть на стульчике сын успеет.
  15. Детский сад и все о нем - 11

    У меня в договоре прописано, что ребенка нужно привести в садик до 8.30. Вот до 8.30 мы и приходим. Зарядка проводится то в 8, то в 8.15, то не проводится вовсе. Смысл мне притаскивать ребенка в садик на полчаса раньше, если в это время дети сидят на стульчиках? Ну вот такой у нашего воспитателя подход - есть у нее возможность, она ведет зарядку. Нужно заполнять документы, готовить материалы к занятию, дети сидят на стульчиках до завтрака. Предугадать невозможно, будет ли пресловутая зарядка. Поэтому сын приходит в садик в 8.15. И так, кстати, очень многих детей приводят)
  16. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы

    Связи есть всегда. У меня приятельница просто поставила статус в соцсетях что-то типа "срочно отдается в хорошие руки гуманного работодателя специалист такой-то" и описала преимущества и себя и требования к работе и заработку. В юмористическом стиле))). Теория 6 рукопожатий сработала - работу она получила через неделю или чуть позже. Я свою работу нашла благодаря форуму. И сейчас, уже через связи на этой работе, нахожу подработки.
  17. Кто отвечает за детей - родители или школа?

    Наши к тому не привыкли. На самом деле, у нас не принято вообще оставлять детей одних. В центре на первом этаже - трапезная, то есть народ заходит всякий. У меня как-то сын один побежал в туалет со второго этажа на первый, сразу я замечание выхватила, что лучше следить. Эксцессов не было, но, как говорится, береженого Бог бережет.
  18. Кто отвечает за детей - родители или школа?

    И после этого вы спрашиваете, почему на ушах стояли?)))
  19. Битва экстрасенсов

    Так у него и сыну уже второй год или третий)))
  20. Кто отвечает за детей - родители или школа?

    Потому что не принято так детей оставлять. В помещениях воскресной школы позже начинаются другие занятия, практически детям негде дожидаться родителей, дежурных, чтобы за ними присматривать нет. Дети маленькие, дошколята еще. В трапезное тоже не оставить, повара присматривать не будут, у них другая работа, а люди тоже разные ходят. И, я так поняла, дозвониться мамам сразу не смогли...
  21. Детский сад и все о нем - 11

    Тут я не знаю. Мне, в принципе, не особо в напряг еще три дня устроить сыну отдых, я дома работаю)
  22. Наше сельское подворье-2

    Гм, а зачем выкидывать? Кости с головой на супы и холодцы. Требуха тоже не вся в отход идет. В общем, смысл в том, что кто хочет, тот находит возможность выжить и жить.
  23. Наше сельское подворье-2

    Ну во-первых, справедливости ради, козье молоко для детей рекомендуют разводить. Во-вторых, рекомендуется каши варить на воде, а потом уже добавлять молоко, то есть литра вполне себе хватит на много больше, чем кажется.
  24. Детский сад и все о нем - 11

    У нас если после 20 идешь на больничный, то, допустим, после 26-27 могут попросить подождать до 1, ибо уже документы закрыты. Так-то примут, но есть такое. Нас попросили сына в пятницу забрать, медсестра заподозрила в натертых глазах коньюктивит. Простуда оказалась, но сам факт - парня мы забрали после завтрака)
  25. Что готовят в обычные дни.

    Второй день подряд развлекаюсь с грузинчиками. Завтракаем по принципу "кто что нашел, тот то и съел", на обед случился грибной суп с лапшой и фрикадельками, на ужин будут грузинчики на овощной подушке.
×