Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Данжи

Our own people
  • Content count

    30980
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

Everything posted by Данжи

  1. Я знала, что юристы умеют выворачивать наизнанку все и я в этом убедилась. Видите ли в чем дело. Ваше право, конечно, сравнить разговор с бабушкой, которая беспокоится о внучке, с попыткой изнасилования. Безусловно, если у вас был опыт жестокой бабушки-садистки.. Но, все же, в большинстве случаев, с бабушкой можно нормально поговорить. Да, скажет, что волнуется, переживает. Но с учетом возраста и нормальных отношений, разговор нужен. Безусловно, если так опасаешься за нежную психику, то, наверное, изначально не стоило вообще поддерживать отношения с бывшей свекровью и бабушкой. Зачем себя напрягать-то было столько лет? Или пока выгодно - все ок, а как только выгода закончилась, всем спасибо, все свободны?
  2. Вооот поэтому я все больше понимаю @Машуля с ее скептическим отношениям к невесткам и внукам, особенно бывшим. Скажем так, я считаю мерзким гадить в душу человеку. Бабушка поддерживала внучку и бывшую невестку, а эти дамочки посчитали себя в праве поступить с ней весьма гаденько. Да, защитили себя от разговоров, очень сильно расстроили бабушку, чоуж, сама виновата. Что-то, по-моему, с этим миром не так. Это уже не каждый сам за себя и мир потребителей, это уже несколько перебор.
  3. Я так понимаю, бабушка и отпустила ситуацию. Вместе с чувствами.
  4. Ну, все правильно, да. Когда было выгодно, тогда внучка к бабке бегала. за бабками. Тут стала не нужна - умотали и не сказали. Опс, не сложилось, вернулись, танцуйте все и открывайте кошельки. Наверное, это понятно, да, и правильно. Для кого-то. Для меня - мерзко. Внучка и мать ее показатели себя пользователями. ИМеют право, да. Но гнило и гадко.
  5. Какие молодцы. А как деньги понадобились, снова про бабушку вспомнили. Тьфу, дрянь, а не людишки. Как говорится, померла, так померла, в смысле, уехали, то и гребитесь сами, а не за счет накоплений ненужной бабушки. А то как денег, так дайте, а поговорить - имеем право не хотеть. Мерзостные человечки.
  6. Ага))) привыкла так называть)) Ну вот я люблю пожрать и не скрываю этого. И да, лишнего веса овер до фига, плюс лень вперед меня родилась и так далее. Я иногда пытаюсь худеть, грустно встаю на весы, они обиженно пищат и иду все это дело заедать. Зимой каким-то чудом скинула 10 кг. потом они снова вернулись, благо что друзей не привели. Вот сейчас опять пытаюсь их отправить на прогулку и дверь прикрыть. Но лееень. А еще столько вкусного и не съеденного. В общем, меня поняли, да? люблю я повеселиться и вкусно пожрать) Я искренне восхищаюсь теми, кто худеет. Я слишком жратвазависима.
  7. На тумбочке. в том году лежала с сыном в больнице, не работала только первый день, когда носились-устраивались. А дальше по полной программе на двух проектах, а это полный рабочий день а не подработка. Неудобно, конечно, но а куда деваться. Свисток воткнула, розетки сейчас около каждой кровати и вперед. Ну это ж соблазн-то какой... Особенно, раз работать оттуда можно. Может, в будущем году таки подгадаю под отпуск мужа.
  8. Соблазнительно как. Но у меня глобальное но на ближайшие 8 лет))) пока ипотеку не погасим, помогаю себе подручными средствами. А потом кааак развернусь! Если раньше не загнусь.
  9. Мда... Просто сочувствую вам, очень. Наверное, больно не от того, что не надо, а от того, что понимаете, что все равно дочка для нее - та алкашка, ради которой она вас дочкой называет и денег просит...
  10. Можно) Особенно, если паста домашняя. А так-то, если почитать на упаковке, то сок томатный, в основном. восстановленный из той самой пасты. Но соль и сахар явно там будут. Вот в чем дело. Можно сварить яйцо, а можно поджарить на масле. и жареное будет более калорийным, чем отварное. Аналогично с мясом, курицей и тем же овощным салатом. Понимаете, 136 грамм в виде пары ложек овсянки запаренной, яйца и пары ложек творога - эта одна калорийность, а в виде пожаренного теста - уже совсем другая история.
  11. У всех проблем одно начало... Сидела женщина, скучала... Усталость, недовольство ситуацией вполне себе можно понять. Но почему перекладывается ответственность на мужчин? Я вот этого понять не могу. И не могу понять желания подстроить человека под себя. А автор именно этого и хочет - чтоб муж резко стал таким, каким она себе придумала. Если изначально муж не был романтиком, то он им и не будет. Разговоры на тему, что из отношений что-то ушло и нужно что-то менять могут вызвать недоумение.
  12. Голодает? А у младшенькой ничего не екает?
  13. Подобрали, обогрели...

    Могли из Отрадного привезти и выкинуть. Народ, сама знаешь, не сильно добрый попадается... За котиков рада, что нашли себе место жительства)
  14. У вас есть профессия, а это очень много значит и открывает немало возможностей. Я хорошо помню, как бегала по потолку в поисках медсестры обрабатывать маме швы и в какую сумму мне это обошлось. Это я к тому, что свой кусок хлеба и угол вы заработаете. Я ж не путаю область работы?
  15. Судя по этой реплике Право-то она имела, да кто б ей дал его реализовать...
  16. В любом случае, ваша подруга старалась как-то подстраховаться. Смерть, конечно, не предугадаешь, но определенные моменты можно предусмотреть.
  17. А вот это и есть выпнули, создали условия для того, чтоб дети сбежали и оставили без поддержки. Как по мне, так лучше б не рожали. Вот и мы с мамой ржали, конечно, про 90-е. Но вот своему сыну и себе я такого не хочу. Честно.
  18. Вот я все понимаю, сама о том же сыну говорю, но при этом и я, и муж, и этот мелкий прекрасно понимаем, что ну не выпину я его под мост. Какое-то время все равно дам для старта. Потому что не все сразу хорошо стартуют. Ну и опять же, вот эта семья отлично иллюстрирует вопрос о том, рожать ли детей вообще. Вроде как родили, долг выполнили и пинка под зад. Как по мне, тоже не самый сладкий вариант.
  19. А вот тут, при всей моей категоричности, родители очень сильно неправы. Потому как все-таки семья. Тот же дяденька мог и из брака выкинуть Лену с ребенком и не платить алименты. И тут ее можно понять. Безусловно, ситуация отлично иллюстрирует мою излюбленную установку, что нужно думать и продумывать. Особенно, когда родители явно и до того демонстрировали настрой выпинуть. Как бы с мамой в свое время не закусывались, я всегда знала, что у меня есть мама, которая всегда примет и выпнет под мост. Одно уже это знание очень сильно помогает.
  20. НО и материальную составляющую исключать не стоит из этого списка. Потому как пусть не американский финдебоберный, но адекватный теплый комбез на зиму нужен, та же форма. И да. компьютер дома сейчас уже с первого класса требуется, нас весь год тиранят уроками на Учи ру и яндекс учебнике.
  21. И живут в одной квартире по два-три поколения, ага. В регионах, особенно не особо богатых, проще относятся по той причине, что маткапитал, зачастую - единственный способ купить хоть какое-то жилье. Хорошо это или плохо, время покажет. Безусловно, у каждого своя мера и определение того, что нужно дать ребенку. В моем понимании, в первую очередь, важно, чтобы в случае очень серьезного снижения достатка и других трудностей мать в итоге не вымещала обиду на ребенке и не делала его виновником вот этого всего, не вешала на него свои проблемы. Понимаете, нищета может убить добрые начинания и чувства. Понятно, что всяко бывает в жизни и ни от чего нельзя зарекаться. Но если у женщины изначально есть профессия, определенный опыт, наработан стаж/круг знакомств, повторюсь, авторитет в профессии, то ей будет легче, чем если этого всего нет.
  22. С папой. Ключевое тут - что было совместное решение с мужем. Решили б иначе, было бы иначе. Тут вот в чем нюанс. У ваших родителей была крепкая семья и благодаря заработку отца мама могла себе позволить не работать и заниматься детьми. Вот именно для нее это и есть состоялось и ее счастье. И это очень и очень здорово.
  23. Это замечательно, правда. У вас такие примеры, у меня иные. Все люди разные и это говорит о том, что нужно думать, думать и еще раз думать. И, опять же, в 19-20 лет еще достаточно велика вероятность того, что живы и поддержат родители, а в возрасте за 30 уже и тем родителям может быть ближе к 60 и самим нужна поддержка. Но это так, из серии теории вероятности. Эммм. Наверное, я чего-то в этой жизни не понимаю. Вот правда. Радостей в жизни много и вариантов развития ситуации миллион.
  24. Вы вдвоем. В этом очень важный нюанс, как по мне. Все-таки, ребенку нужны и папа и мама. И решение о детях было вашим общим и, все-таки, вдвоем несколько проще растить и воспитывать детей.
  25. Ну часики, и что? Ну не будет ребенка, и? Земля налетит на небесную твердь? Я, правда, не понимаю вот этой установки про часики и надо ребенка. Как-то, был момент, меня перекрыло - бенная я, нищасныя, бесплодная, ааааа. Это я уже во втором браке была. А потом подумала: ну и чо я ною? Все относительно здоровы, никто не помирает. Настолько хочется ребенка, что прям сил нет? Можно усыновить. Но как посмотрела на все бумаги-условия... А не больно-то и хотелось ребенка. Сына я люблю и очень рада, что он пришел в нашу семью. Но если бы судьба развернулась иначе, то все было бы иначе. У меня есть приятельница, девочке слегка за 30. Своя квартира, неплохая работа, до этого года много путешествовала по миру, сейчас - по России. Честно говорит, что если б был муж, то, возможно, родила бы в семье. Но чисто для себя не хочет и не видит смысла. Моя любимая тетушка в свое время не вышла замуж и не стала рожать. Ибо стесненные жилищные условия да и, по факту. как я понимаю, оно ей и не особо было надо. Опять, же надо зачем? К сожалению, я наблюдала немало вот таких детей, которых родили, потому что надо... Скажем так, люди с не особо счастливым детством, дикими комплексами и зачастую вбитыми установками от доброй мамы, что она положила на него, неблагодарного ребенка, жизнь. Ну и вот зачем вот это все? Безусловно, каждый решает сам. Хочется родить, вон, бабулька и в 60 с хвостом родила или в 50, не помню точно. Про которую везде писали. что там грустно и с финансами и, по ходу, с головой. Детей нужно любить и понимать, куда и на что ты тащишь ребенка. В 19 лет еще понятна вера в розовых пони и добрый мир. К 30, как правило, розовые очки разбились... Ну вот, допустим, меня еще с год назад накрывало желание родить второго. Но объективно - это нонсенс. Потому что возраст и здоровье. Да, финансово напряжно было бы, но решаемо. А вот по здоровью... Прекрасно, когда желания совпадают с возможностями. Это отлично. Но если несовпадение, то стоит крепко задуматься и просчитать, как вывозить.
×