Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

bibi

Our own people
  • Content count

    13803
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Everything posted by bibi

  1. Оппозиция в России - 3

    Вот и ближайшую соратницу Навального демоны замуровали:
  2. Как это жизненно! Каждая мама школьника знает...
  3. Предлагаю обсудить повесть Алексея (который Николаевич) Толстого "Гадюка". У Ольги Зотовой было несколько жизней. Родилась она и выросла в купеческой семье. В гражданскую войну нашла и потеряла свою любовь - красного командира-кавалериста и вместе с ним служила в Красной армии. А после войны началась ее служба писчебумажной барышней по разным учреждениям. Но к этой третьей жизни она так и не смогла привыкнуть... Кстати, есть одноименный фильм 1965 года. В роли Ольги Зотовой - Нинель Мышкова. Повесть небольшая, думаю, два дня хватит (многие, наверняка, читали уже), начнем 15 января, в пятницу.
  4. Давайте. Только все новые предложения все равно же в конец списка идут, еще не скоро очередь дойдет.
  5. Я думаю - месяц. У нас как раз четыре мини-игры запланированы.
  6. фасолинка, не Чернышка. Отказалась. Попросила ее удалить из списка. Открывайте. И срок побольше, а то у нас там еще три или четыре мини-игры планируются, пока "Пряслины" читаются.
  7. Что-то никто не хочет Голицына обсуждать, включая ведущего ветки. Ну, что поделаешь... @Кастрюля, откроете завтра "Пряслиных"?
  8. Оппозиция в России - 3

    Ну, я, положим, такой возможности не исключала. Как знать, может, и траванули слегка. Только не те, кого Навальный с компанией в этом обвиняют. А те, кому он нужен в роли сакральной жертвы. Хотя возможен и самогон кафтанчиковский. Я даже не буду пытаться спорить с таким экспертом, как слесарь Юрик - куда мне, я вовсе спиртное не употребляю. Юрику виднее.
  9. Оппозиция в России - 3

    За ветерана ему надо бы по полной программе дать. Лично я бы и за врачей добавила, которые ему жизнь спасали, а он их потом грязью поливал и убийцами называл. Пусть скажет спасибо, что эти люди из благородства, а может, из брезгливости не подали на него в суд.
  10. Оппозиция в России - 3

    Не имеет права, пока у каждого гражданина не будет по дворцу. Ну, в общем, это... Мир хижинам, война дворцам! Ах да, это уже было...
  11. Оппозиция в России - 3

    А то и в спину. Чтобы точно было понятно, что самоубийство.
  12. Продолжи цитату цитатой - 57

    Пока мы с Аллой горевали по поводу ущербности разработанной нами литературно-денежной системы, за столом вспыхнуло горячее обсуждение: как провести сегодняшний вечер, в программе обозначенный словами «свободное время». Большинство склонялось к тому, чтобы осуществить набег на какой-нибудь большой магазин. – Мы даже можем включить это в программу, – предложил Торгонавт. – Экскурсия «Париж торговый»… В ответ Диаматыч высказал опасение, что нас могут неправильно понять с идеологической точки зрения: – Только прилетели – и сразу шоппинг… – Выбирайте выражения! За столом женщины! – возмутилась Пипа Суринамская. Ю. Поляков
  13. Противостояние Запада и России 3.

    Да они и для своих-то трампистов уже готовы лагеря строить. Уже люстрационные списки составляют, уже открыто говорят о необходимости поражения трампистов в гражданских правах, уже соседи на соседей доносы пишут: "Мой сосед мистер Смит - трампист". Все в лучших традициях тоталитаризма.
  14. Противостояние Запада и России 3.

    Как в открытом море, когда человек за бортом, никто не думает о том, гражданин какого он государства, так и в космосе - свои законы выживания. Там все в одном качестве - представители Земли. Так что мериться, кто кому сколько там помог - вопиющий идиотизм.
  15. Противостояние Запада и России 3.

    И еще раз повторюсь: вся эта помощь Монголии была действительно безвозмездной. Но об этом не хотят помнить, все американский ленд-лиз вспоминают.
  16. Противостояние Запада и России 3.

    Между тем, бедная скотоводческая Монголия, только-только выбравшаяся из феодализма, танки, конечно, поставлять не могла, но зато шерсти и мяса отправила в войну больше, чем богатые и развитые США. Вся армия была одета в монгольскую шерсть и вся армия снабжалась бийской тушенкой из монгольского мяса. Буквально последнее отдавали - так что у них у самих голод начался после войны и спасать пришлось уже монголов. А главное - в отличие от США, Монголия это делала безвозмездно! Но я ни разу не видела, чтобы эта дама так же глаза закатывала, как сейчас, воркуя о помощи Америки: ах, Монголия нам так помогла! https://bammbuss.livejournal.com/213565.html
  17. Продолжи цитату цитатой - 57

    Хотя дети и знали, что это всего-навсего Карлсон, закутанный в простыню, они всё же слегка испугались; а что касается Ёффы, то он бешено залаял. Когда же Карлсон включил свой моторчик и принялся летать вокруг люстры — простыня на нём так и развевалась, — стало ещё страшнее. Это было и вправду жуткое зрелище. — Я небольшое привидение с мотором! — кричал он. — Дикое, но симпатичное! А. Линдгрен
  18. Продолжи цитату цитатой - 57

    На десерт было мороженое с каштанами и горящие вишни в коньяке. Подают это всегда торжественно — свет в зале убавляют, и официанты вносят пылающие подносы, высоко подняв их над головой. Сейчас они как раз выстраивались перед служебным входом. Главный кондитер с помощниками в последний раз проверял подносы. Достаточно поднести огонь — и стоящее в центре блюдо запылает. Два повара ожидали неподалеку с длинной зажженной свечой в руке. Андре Лемье внимательно оглядел шеренгу. У входа в Большой бальный зал стоял наготове, подняв руку, метрдотель и только ждал сигнала от помощника шеф-повара. Лемье кивнул, и метрдотель мгновенно опустил руку. Повара со свечами устремились вдоль линии подносов, поджигая стоявшие на них блюда. Обе половинки служебных дверей распахнули настежь и закрепили в таком положении. В ту же минуту дежуривший у рубильника электрик притушил свет. Оркестр заиграл глуше и вообще умолк. В большом зале затих гул разговоров. Внезапно луч прожектора прорезал пространство над головами гостей, осветив выход с кухни. Тишина длилась еще секунду, потом грянули трубы. Едва они смолкли, орган вместе с оркестром рванули во всю мощь «Когда святые входят в рай». И в такт музыке в зале появилась шеренга официантов с поднятыми пылающими подносами. А. Хейли
  19. Продолжи цитату цитатой - 57

    Ну о чем с тобой говорить! Все равно ты порешь ахинею, - Лучше я пойду к ребятам пить - У ребят есть мысли поважнее. У ребят серьезный разговор - Например, о том, кто пьет сильнее. У ребят широкий кругозор - От ларька до нашей бакалеи. В. Высоцкий
  20. Это только ваш выбор. А мы будем читать, что скажете. Мы и крупные читаем, и небольшие читаем. Актуальность мало связана с объемом произведения.
  21. Оппозиция в России - 3

    Когда и кого эти примеры останавливали. Все эти современные гапоны считают себя умнее предшественника.
  22. Оппозиция в России - 3

    Не считается. Он белый. А важны только черные жизни. Гапоном он хочет стать. И не только хочет, а уже и стал.
  23. Оппозиция в России - 3

    Почему так? Нас оппозиционеры до хрипа призывали подражать самой демократической стране. Так давайте подражать. Внутренние террористы - значит, внутренние террористы. Точка.
  24. Оппозиция в России - 3

    Я про это и говорю - почему-то не банят тех, кто его призывы выкладывает. В самой демократичной стране за гораздо меньшее рот затыкают раз и навсегда.
×