Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

bibi

Our own people
  • Content count

    17847
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Everything posted by bibi

  1. Этот рассказ мы с загадки начнем, Даже Алиса ответит едва ли, Что остается от сказки потом, После того, как ее рассказали? Где, например, волшебный рожок? Добрая фея куда улетела? А? Э... Так-то, дружок, В этом-то все и дело. (В. Высоцкий) Действительно, что остается от сказки потом? Вам никогда не было интересно, как обустроилась в дворце Золушка и ко двору ли она там пришлась со своим деревенским воспитанием? Как далеко готов зайти свинопас ради принцессы? Почему что-то прогнило в Датском королевстве? На все эти вопросы дает нам ответ Леонид Филатов в своих замечательных (хотя и весьма фривольных) пьесах "Еще раз о голом короле" и "Золушка до и после". Предлагаю к прочтению Думаю, за два дня можно управиться и 15 февраля начать обсуждение. Как обычно, кто не знает, где взять - обращайтесь в личку. Тексты, впрочем, небольшие, и есть в Сети в полном, а не в урезанном виде. Бонусом я залила на Яндекс.диск аудиоспектакли. Кому интересно послушать - также обращайтесь в личку, дам ссылки.
  2. И даже для взрослых. Что-то я в последнее время подсела на ее романы. Наша библиотека их много получила пару лет назад.
  3. Стивен Кинг - II

    Ну, это, по крайней мере, не основная тема была, как здесь. В тошнотворных подробностях. И еще половину романа все друг у друга выясняют, кто был чем привит или не привит, а также кто за кого голосовал - за Байдена или за Трампа...
  4. Стивен Кинг - II

    Я в шоке после прочтения. Каннибальской темы у Кинга, кажется, еще не было. Испытываю огромное желание податься в вегетарианцы...
  5. Вот его "Историю" я на Петре бросила. А романы, которые прилагались к каждому тому "Истории", читала с удовольствием. При этом частенько думала про себя: ну бред же! Но, черт возьми, какой интересный бред!
  6. Моя - диаметрально противоположная. На фоне современных авторов Акунин - явление. Эрудиция, прекрасный язык, да и стилист он отличный. При этом я целиком и полностью согласна, что он русофоб и в России зарабатывать не должен. Вот если бы можно было его в России издавать, а деньги от продажи книг на СВО направлять - это было бы да... Но, к сожалению, так нельзя. А те книги, что у меня есть, я все равно буду перечитывать. Они уже куплены задолго до, он на них уже не заработает.
  7. Интересные картинки

  8. У сына уличный подобрашка Фантик вырос и похорошел. А ему ведь еще пяти месяцев нет.
  9. Был у меня сегодня довольно занятный спор с одним товарищем. Началось все, собственно, с советского образования. Товарищ утверждал, что советское школьное образование сильно переоценивают, а на самом деле современное - на порядок лучше, вон и школьники российские международные олимпиады по информатике выигрывают (далее следовал перечень таких олимпиад). Я соглашалась, что информатика - дело хорошее, но не информатикой единой... а вот с гуманитарными предметами, прежде всего, с историей и литературой, в современной школе дело плохо. Дети не знают историю, не читают книги (разумеется, я говорю о большинстве, есть радующие исключения, но они только подтверждают правило). Мой оппонент сказал, что в СССР взрослые и дети читали книги за неимением других занятий, а сейчас компьютер с его играми, интернетом, соцсетями и творческими программами на порядки превосходит пользу всяких там историй и литератур, а также всех книг вместе взятых. И что общая эрудиция - непременное качество начитанного человека - нужна только для того, чтобы кроссворды разгадывать, а для реальной жизни совершенно бесполезна. Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет.
  10. Да просто ОАЭ официально в БРИКС вступили. Вот и не позволяют теперь никому пасть на Россию разевать.
  11. Однажды к нам в гости пришел Дальний Родственник. Дальний Родственник был из тех мужчин, которые любую фразу сопровождают многозначительной усмешкой, а с детьми разговаривают так, как будто перед ними очень глупые взрослые. За столом мой младший брат потянулся за сахаром, и Дальний Родственник пододвинул сахарницу. — Спасибо, — вежливо сказал Мишка. Ему было четыре года, и он как раз осваивал великую силу благодарности. — Спасибо на хлеб не намажешь, — веско сообщил Дальний Родственник, — и в карман не положишь. Мишка растерялся и заморгал. А Дальний Родственник многозначительно усмехнулся и продолжил пить чай. В принципе, я легко могу представить, что происходило в голове моего четырехлетнего брата. Особенно хорошо это стало понятно постфактум, когда Дальний Родственник стал собираться, чтобы уходить, и в кармане пальто обнаружил пачку растаявшего сливочного масла. Папа так хохотал, что Родственник обиделся. И больше, кажется, к нам не приходил. А мама потом со вздохом сказала, что можно было бы ограничиться и четвертью пачки. Максимум — половиной. © Эйлин О'Коннор
  12. У нас сейчас все больничные электронные. Сегодня будем разбираться...
  13. Ну что Вы, я не сержусь. Просто наколобродили они с моим больничным... Еще и аннулирован сегодня мой больничный с 1 по 15 ноября, что-то там неправильно оформили... Мне в истерике уже звонят из отдела кадров. Завтра будем разбираться. Столько проблем сразу нарисовалось - лучше бы лечили как лечили, без всяких групп...
  14. Ну, она не работает, видимо? А я увольняться не собираюсь. Кажется, только неработающие инвалиды пенсию по потере кормильца получают.
  15. Нет, с какой стати? Я самая обычная вдова, с совершеннолетним ребенком.
  16. У бюджетников вообще не очень с зарплатой, но у нас все же не самая маленькая. К тому же в этом году ее прилично подняли. Только они хитро это делают, за счет ежемесячных премий.
  17. В библиотеке. Большего здоровье не позволяет, когда-то преподавала, ушла больше десяти лет назад, чтобы сберечь остатки здоровья. Ну почему работала? Я и собираюсь работать. Увольняться не буду точно.
  18. Вы не поняли. Группу как раз дают. И одновременно - выписывают, не долечив. Я бы предпочла, чтобы меня долечили - и бог с ней, с группой.
  19. Я не поняла, какому доктору и зачем надо писать. Доктора я и так завтра в восемь утра увижу.
  20. Только если бы я продолжала работать. Неработающим пенсионерам по возрасту меньше МРОТ не платят, насколько я знаю. Не поняла. Зачем?
  21. Нет, не была. Документы из поликлиники направляют и они там на комиссии принимают решение. Я не нужна. Тысяч десять вроде. На это точно не проживешь. После я с работой разобраться не могу, у меня кормильца не имеется после смерти мужа. Уйти с работы легко, потом работу наищешься, особенно когда уже не девочка по возрасту.
  22. Так мне сейчас надо долечиваться, а если больничный закроют и я на работу выйду - как мне лечиться, когда? Я ж сейчас в поликлинику как на работу хожу, анализы, обследования, перевязки... А если аутодермопластика - то ложиться опять в больницу надо. А они мне больничный закрывают.
×