Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лиссавиоль

Our own people
  • Content count

    422
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Лиссавиоль

  1. Можно их любить, можно создавать с ними семью, можно фанатеть от них. А можно не любить - не то что не любить, а пофигистично относиться. До тех пор, пока тебя не заденут. В нашей стране вот как-то не принято резать баранов прилюдно, цепляться и оскорблять более-менее легко одетых девушек (паранджу носить в плюс сорок? Увольте!), не уважать законов и обычаев. Почему-то я вынуждена наблюдать, как молодые мамочки с колясками ближе к вечеру вынуждены прогуливаться со своими мужчинами: мужьями, братьями, родственниками - рядом общежитие этих, а им без разницы, кого оскорблять и к кому клеиться. Они хорошие? Да. Когда им что-то от вас нужно, они скажут и сделают все. Но только до тех пор, пока не получат от вас желаемого. Хорошие люди среди них есть? Возможно. В поколении наших дедушек и пап. Вот среди них - есть, хорошие, вежливые, культурные, корректные, которые вопросы решают словами, а не кулаками. Среди молодежи - извините, не видела. А ведь вроде бы МГИМО рядом... Учатся они там. Извините, проще зайца научить курить и медведя на велосипеде ездить, чем этих - культуре общения.
  2. Гости и гостеприимство-2

    Галина Ивановна А дом ваш или вашей мамы? Не пора бы отлепиться от родительской опеки и жить своим умом? Не нравится, грязно, пыль, бардак - не приезжайте.
  3. Цена Победы. Великая Отечественная война

    Магдала Чисто по-человечекм - не стоит. Не надо, нехорошо это. Но если ситуация критическая, когда дети голодают или за долги выселяют, я не знаю, как поступила бы на месте вашей подруги.
  4. Уходить с работы сразу или постепенно?

    домосед Мне сотрудники тоже безразличны, мне с ними не детей крестить. И острое раздражение я тоже чувствую очень часто. Считается, что если ты лижешь жо... непосредственно руководителю компании (мужу моему), то и я буду благосклонна. Авотхрен. И мне равнофиолетово, как ко мне относятся сотрудники/подчиненные, мне интересен результат работы. Я не всегда была руководителем. Но - я приходила работать, чтобы зарабатывать; а не чесать языком с коллегами на перекурах. И кто как ко мне относится - мне похрен было. Начальство видело МОЙ результат работы, и премии выплачивались мне, а не трепящимся коллегам, не вылезающим из курилки.
  5. Astalavista Любовь надо доказывать не словами, а делами. Юноша, вам 21, а производите впечатление школьника. На словах - люблю, а ответственности - никакой. Вашей жене не слова нужны, а вполне осязаемая помощь, посуду за собой вымыть, к примеру или с ребенком посидеть. Ой ли? Каким словами мальчик бросается. Меньше слов - больше дел. В данном случае принципы лучше засунуть подальше. Не вопрос - сделай, приготовь и помолчи, если для тебя это не вопрос. А если высказываешь - значит, вопрос. В семье нет разделения дел на женские и мужские. Впрочем, этому вам еще учиться и учиться. Правильно мама говорит. Я мать вашей жены прекрасно понимаю, вы для семейной жизни не созрели. Видимо, девушка наигралась в суку и захотела теперь жесткого мужика. Что я могу сказать... Оба хороши. Юноша, несмотря не некоторую детскость, хотя бы работает... хотя работу в режиме сутки-трое я назвала бы скорее подработкой-чтобы-с-голоду-не-сдохнуть. Молодые люди, а вы учитесь? У вас есть высшее образование, вы планируете его получать, делать карьеру, зарабатывать на семью? Вместе, оба? Или у нее - развод и девичья фамилия, ребенка скинет на родитлей и побежит на танцульки, а вам только и останется что уехать к ? Кстати, почему к "предкам"? К РОДИТЕЛЯМ! Вы не уважаете ни своих родителей, во всеуслышание называя их уничижительном словом, ни себя, ни свою жену. Я вижу для вас два выхода - либо все будет, как я описала выше, либо вы выключите компьютер и забудете о нем, сцепите зубы и будете заново восстанавливать свою семью, если жена и ребенок вам так дороги, как вы всех убеждаете. Невзирая на сложности, трудности и непонимание. Если оно вам надо. Приложите силы - и все будет, но не сразу. Семья - это труд, каждодневный и ежеминутный. Это компромиссы, даже если они вам неприятны. Становитесь уже Мужчиной, а не оставайтесь плачущим мальчиком, несите ответственность за свою семью. Не слыша вторую сторону, т.е. вашу жену, я не согу составить полного мнения о ситуации. Но я читаю вас, и (обижайтесь, ради б-га), вы не производите впечатления Мужчины, который знает, чего хочет. ЗЫ: Тему уже напоминает пикап-форумы "Она меня динамит, что делать?".
  6. Уходить с работы сразу или постепенно?

    Мисс Кук И насколько "простым" надо быть? На работу приходят, чтобы работать, а не языками чесать. Этим и во внерабочее время заняться можно. У вас не так? Вам начальник платит за пустопорожнюю болтовню с коллегами?
  7. Техническая нестабильность форума

    Присоединяюсь и сорри за флуд.
  8. Убит болельщик "Спартака". Погром на Манеже

    Asso не нравится - не ешь. В Питере позволительно рот раскрывать, у вас там тихо, в отличие от столицы.
  9. Убит болельщик "Спартака". Погром на Манеже

    Красногорочка Всем страшно. Не за себя, так за близких. Я не истерю, но - девы, дамы, пострайтесь завтра остаться дома. Ну уж если никак - то поосторожней на улице.
  10. Убит болельщик "Спартака". Погром на Манеже

    Какая-то истерия у народа. Большинство знакомых вдруг вспомнили про дедовские ружьишки, охотники рванули за патронами, страйкбольщики.... короче, понятно. Идиотизм.
  11. Убит болельщик "Спартака". Погром на Манеже

    И еще: Эпоха БП.
  12. Бывший пытается нас поссорить

    ЮльСанна Единственно здравое решение в этой ситуации. Работяга Они не стоят таких усилий
  13. Проблемы крупных купюр и мелкой сдачи.

    Работяга, а других магазинов поблизости нет или там полуфабрикаты не такие, как везде? Неужто свои нервы вам не дороги? Я бы развернулась и ушла, магазинов вокруг полно.
  14. Блондинка вне закона Я бы не стала так сразу приговор выносить. Похоже, вы для этой девочки - недостижимый идеал и кумир. Занесите номер, с которого смс идут, в черный список.
  15. Проблемы в отношениях Лорчика и ее парня.

    Мне, честное слово, очень смешно читать, как две достойные леди борятся между собой за какого-то незрелого малолетку. У него, что, орган, извините, с вывертом, или вам обеим в этой жизни заняться нечем?
  16. Все равно, в общем-то. Не то чтобы убежденная трезвенница, но уже много лет не употребляю алкоголь. Вообще. Не хочется. На праздники мы водку не покупаем, либо текилу - мужу, либо гостям - глинтвейн собственного приготовления.
  17. Генеральная уборка перед Новым годом.

    Выбрала вариант "Другое". Все равно через день убираюсь по мелочам.. вот еще, перед Новым Годом себе настроение портить "генералкой".
  18. Стыдно ли быть бедным?

    Бедность? Смотря с кем/чем сравнивать. По сравнению с султаном Брунея мы все нищие. Что, теперь повеситься? =)
  19. Мужчина не проявляет активности.

    Дым У вас совершенно нормальные взгляды на жизнь. Вы не обязаны соответствовать чужим ожиданиям. Когда действительно любишь человека, принимаешь его as is.
  20. Мужчина не проявляет активности.

    Дым Правильную линию поведения избрали. И дальше в том же духе. В омут головой - это хорошо, когда за спиной ребенка нет, отвечаешь только за себя. А вам еще и о ребенке надо подумать: если он так с вами себя ведет, то как с ребенком вести себя будет? По-другому? Очень сильно сомневаюсь. ЗЫ: А вообще, я (но это сугубо ИМХО) на его напрашивания "помочь с ремонтом" сказала бы нечто вроде "Спасибо, милый, за желание помочь, но пока что я справлюсь/справляюсь сама. Если мне понадобится помощь, я тебе сообщу".
  21. flipen_chpok Милая девушка, вы достойны лучшего! Неужели на этом свет клином сошелся? Он вас использует, неужели вы этого не видите? Не бросайтесь на откровенное г..., подождите немного, будет и на вашей улице праздник.
  22. Ужасные встречи, кошмарные свидания

    лиса дальневосточная Не волнуйтесь так, этим придуркам нужна ваша реакция. Просто не реагируйте, номер в черный список занесите. Целенаправленно искать вас вьюноша не будет, поверьте, на другую жерству переключится.
  23. Хочу вернуть сестре её подарок

    Люси Не худо бы для начала ребенка спросить, чего именно ему хочется. А то потом получится, что мать свои несбывшиеся мечты в ребенке воплощает... а ребенку это не надо, не интересно, таланта нет, но как же "мама сказала, надо делать, чтобы маму не огорчать". Анел Тогда, извините, не понимаю позицию сестры автора - сложно потерпеть присутствие старшей сестры с ребенком раз в год? Или младшей покоя не дают успехи старшей? Ну так старшей не с неба все это свалшилось, она определенные силы приложила, чтобы всего добиться. Может, не стоит сидеть на попе и ждать, пока все само придет, а хоть что-то начать делать? В одном из постов было сказано, что у младшей определенные проблемы с зачатием ребенка. Сугубо ИМХО, но совет именно младшей сестре - не надо завидовать, зависть очень плохое чувство, зависть разрушает. В какой-то мере проблема может быть и из-за этого. Ей бы собой заняться, а не сестре завидовать.
  24. Хочу вернуть сестре её подарок

    Кувшинка у автора - СВОЯ жизнь, СВОЯ семья, и кажется, автор - уже взрослый человек, чтобы самостоятельно решать свою судьбу, не? А если родители ее попрекают ее же собственными успехами, то ничем иным, кроме как завистью, это назвать нельзя. Тут многие кричат, что родственников не вернешь, это их право, подстраиваться под других людей. Мое ИМХО - слать подальше таких "родственничков", которые в чужую семью лезут. Саня Вот-вот. Вы еще автору комплекс старшей сестры внушите. "Ты старшая, ты должна". А младшенькая острые углы создавать будет, чтобы старшая их обходить училась? Она же младшая, ей можно? Автор никому ничего не должна, кроме СВОЕЙ семьи и СВОЕГО ребенка. А если к ребенку такое отношение: то "чужая", то сережки дарим, то, мое ИМХО, не стоит своего ребенка подвергать таким стрессам. Сейчас ей сережки подарили, завтра обратно заберут, потому что младшенькая очередному заслуженному успеху старшей позавидовала. Саня , так автор и любит. СВОЕГО ребенка. Для меня это более показательно, чем "расстилаться" перед завидующими родственничками.
  25. Хочу вернуть сестре её подарок

    KuklaTanya Да завидуют они вам. На вашем месте я бы эти сережки назад выслала - с какой стати "чужому" ребенку дарить столь дорогие подарки? И поменьше бы с такими родственничками общалась, одни напряги и негатив от них.
×