Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Люська

Our own people
  • Content count

    2357
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Люська

  1. Солнышки - XIII

    Мои младшие солнышки)
  2. Очень-очень вам желаю, чтобы просто у вас вот такой был уникальный случай, что никакая это не лимфома, а вот такая вот хорошо реагирующая на терапию низкозлокачественная глиома. И пусть наступит ремиссия, и она больше никогда не растет. Здоровья сыночку. Я так думаю, что хуже, лимфома обычно это уже метАстазы, потому и ПЭТ всего тела назначили((( Пусть ничего не найдут!!
  3. О свекровях и свёкрах - 27

    Самое омерзительное - я не сомневаюсь, что муж ни на килограмм не похудел. Сыночку мама кормила, а картошкой поштучно без масла питалась кормящая жена и ребенок. Жуть. Чуть не разревелась, как прочитала.
  4. Усыновление. Приемная семья.

    Не понимаю, что в этом такого. Мы третьего, правда своего, кровного, родили, и тоже была такая формулировка - для Сережи. Хотелось, чтобы он рос не один, а с братиком, чтобы был товарищ для игр. Правда, родилась сестренка)) Но это мелочи. А у вас трое погодок росли, вы знаете, что это и трудности, но сколько радости и счастья. Для всех, и для родителей, и для самих деток. Знаете, мне кажется Маша при всей своей энергии добрая и чувствующая других девочка. Я думаю, вы найдете слова для нее, чтобы она приняла девочку, если вы решитесь. Дальнейшие отношения детей будут зависеть уже не только от вас, конечно. А по поводу споров, чья мама) Старшей 16, среднему почти 3. Это у них любимый спор. Я всегда говорю - я ВАША! Снисходительно на меня оба посмотрят и дальше спорят - моя!!! )))Как интересно) Обычно боятся, что другого ребенка не смогут полюбить. Но вы же опытная мама, вы же знаете, что мамина любовь не делится, она умножается.
  5. Из трубочки пьем месяцев с 6. Из поильника с носиком еще раньше - сначала был с мягким силиконовым носиком, потом обычный.
  6. Аналогично)) В первый вечер с первой разгрызенной соской была такая истерика, что папа быстренько поехал в аптеку за новой соской (не было у нас уже к тому времени запасных, одна в кроватке лежала, тоже только на сон). Когда он на следующий день разгрыз вхлам и новую соску, я обалдела, это же разориться можно, каждый день новые соски покупать. А не потребовалось, пожамкал во рту, выплюнул и уснул. Вы сразу радикально не надрезайте. Сначала крохотный надрез сделайте, посмотрите на реакцию, и каждый день увеличивайте. Постепенно ее будет все неприятнее сосать, удовольствие исчезнет)
  7. Не обрезайте, лучше просто сделайте надрез. Но держите наготове новую соску, если будет сильно истерить, дайте новую. А на следующий день ее тоже надрежьте. Может, сам откажется, тем более он с ней только засыпает у вас. Если один надрез сосать не помешает, на следующий день сделайте рядышком еще один. У нас так и произошло, только мне даже надрезать не пришлось, сын соску сам зубами разгрыз, заистерил, на следующий день новую разгрыз, выплюнул и заснул. Все) 1.5 года ему было.
  8. Просто надо делать все по СНиПам. Но обычно люди об этом даже не задумываются. Залили стяжку на бетонную плиту, положили самую дешевую тончайшую полиэтиленовую подложку (она через какое-то время истреплется под ламинатом, и вообще свою даже минимальную функцию перестанет выполнять) и ламинат сверху. Ремонтные бригады не всегда компетентны и не могут подсказать, как правильно. А уж если своими силами далают, то и не задумываются о шумоизоляции своего пола. И не от жадности (там вопрос денег совсем невелик, под стяжку уложить плиты звукоизоляционные правильно), а просто по незнанию. Честно говоря, я об этом тоже особо не задумывалась, пока на первый этаж не переехали. У нас новостройка, над нами квартира по муниципальному заказу, переселенцам из ветхого жилья с готовым ремонтом, на полу линолеум. Мы их не слышим вообще. Квартиру продали. Обязательно мужа отправлю к новым соседям узнавать планы насчет ремонта. Готова вложиться деньгами в звукоизоляцию их пола. Жить хочется спокойно. Это основной вопрос.
  9. Я в чем-то вашего соседа понимаю, но и вас тоже понимаю. Просто над нами трое деток живут, но они начинают носиться и топать после 11 вечера, и до часа ночи, иногда дольше, писала уже. Днем - да ради Бога, хотя иногда как раз младшая спит. Но это не постоянно и даже не каждый день, обычно в выходные. Странный. Ну и отвечайте ему - у меня проблем нет. Могут музыку начать громко включать, когда ребенок спит, или еще чего-нибудь придумают. А больше никаких мер против вас они не примут. Он именно носится? Ну как бы представляю, топот от сандалий, это жесть((( Шумоизоляцию нужно делать со стороны источника звука, особенно если это ударные звуки, такие как топот. Если у вас на бетонном полу постелен ламинат просто на тонкой подложке, к примеру, то у соседей реально ощущения, что им топают по голове. Может правда, ковровую дорожку постелить? Ох, хорошо как, что у нас первый этаж, сын любит ездить на большой машине, отталкиваясь ногами, у машины колеса пластмассовые, грохот стоит по ламинату.
  10. Кормление и прикорм для малышей - 6

    Некоторые дети на искуственном вскармливании полностью на кисломолочной смеси. Кисломолочка (йогурт, бифилайф, биолакт) это одно, а кисломолочная смесь - это все-таки смесь. Так что давайте спокойно, если пьет хорошо, вполне замена обычной молочной смеси.
  11. Желчекаменная болезнь, холецистит

    Вообще, конечно, лучше чтобы врач назначил. Но думаю, если вы скажете, что вам нужно основные показатели, для начала хватит. Холестерин, билирубин, аст, алт, щелощная фосфотаза... возможно, что-то еще. Это разная гипотония и между собой никак не связано. Означает, что у желчного пониженный тонус. Поджелудочная у вас, похоже, пошаливает. Не тяните, к врачу. По поводу полипов проконсультируйтесь еще с хирургом.
  12. Желчекаменная болезнь, холецистит

    Мы с вами ровесники, у меня прививка есть. В школе, наверное, делали. Не, я про полипы в желчном. Нехорошая вещь. Полипы, думаете, лучше? И симптомы ваши полипы могут давать. Делайте УЗИ переодически, у одного врача на одном оборудовании - отслеживайте их рост. Вообще, если есть проблемы с желчным, значит, будут проблемы с печенью и поджелудочной. Надо вам хорошего гастроэнтеролога. Биохимию сдайте для начала обязательно.
  13. Желчекаменная болезнь, холецистит

    Общий анализ максимум может показать, что есть какое-то воспаление. Вам нужно обязательно сдать биохимию, основные показатели. Или требуйте направление у вашего врача, или сдайте платно. От гепатита B у вас, наверное, есть прививка. На гепатит С тоже направление дают в поликлинике. Когда у меня были повышенные трансаминазы (в биохимическом анализе, это маркеры поражения печени), меня сразу отправили сдавать анализ на гепатит С. Удалять не предлагают? Если у вас перегиб желчного, нарушен отток желчи, от этого печень постоянно страдает.
  14. Детский лепет- 18

    На предложение дать сестренке какую-нибудь игрушку, Сережа строгим голосом говорит (2г 10 мес):- Это только для мальчиков! Сережа давно и прочно дружит с горшком, но я все равно его хвалю за все удачные дела. -Да, - гордо отвечает сын, - я же мужчина!! После вечерней ванны одеваю, укладываю спать. Накрывает меня приступ необъятной любви, начинаю его обнимать-целовать: - Ты мой самый любимый мальчик, мой сыночек, мамин зайчик (и прочие мимими)...и мамин восторг все никак не остановится, только набирает обороты.))) -Мама!!! - вырывает меня сын из мамской нирваны. -Ммм? - Успокойся узе!!! Берет мое лицо в ладошки и озабоченно повторяет - Успокойся, успокойся!
  15. Маленькая... Все будет хорошо, восстановится и окрепнет. По поводу того, что пойдет позже - это естественно. У меня сын собирался вот-вот пойти около 10 месяцев, но приболел, в результате пошел на две недели позже. А вы после операции.
  16. Самое главное, после обработки дня три не должно быть дождей. Мы обрабатываем обязательно каждый год участок, сэс вызываем. Обрабатываем наши 16 соток, кроме огорода, соседский заброшенный участок, и за заборами. Если клещи уже появились, надо обработать. Повторно недели через две.
  17. Спасибо вам) Мы прошли 6 курсов массажа, два курса парафина с озокеритом, три курса электрофореза. Бассейн тоже свою роль сыграл. Да. У меня было два камня - у нас было на личике пятно, невус Унны, на лобике, веках, носике, под носиком. Такие пятнышки, на лобике как треугольничек, бывают часто у деток, но они обычно не яркие и часто проходят сами. А у нас было не только на лобике, и оочень яркое. Я не успокоилась, пока не нашла где и как это можно убрать, две процедуры прошли и теперь мы красотки)) надо показаться в солнышках. Ну и второй камень - наше отставание в физическом развитии. Но и это преодолели, теперь все будет хорошо. Девочки, здоровья всем нашим деткам!
  18. Мы на финишной прямой)) Сегодня были на приеме у педиатра, рост 76, вес 8800, вот такие мы стройняшки. Зубов 6. Помните, как я тут страдала, что дочь не переворачивается, не ползает, и вообще все плохо? Еще пару месяцев назад, и мне не верилось, что все это к году может выправится. Ну вот)) Ползает со скоростью метеора, встает, садится, ходит вдоль опоры. Теперь я знаю, что имеют ввиду, когда говорят "шилопопый ребенок". Шкодит больше брата. И вообще, девица с характером. Пока не ходит сама, за ручки тоже не особо, но я уже успокоилась, знаю, что все будет...и не тороплю ее - чувствую, что покоя мне тогда не будет больше никогда. Зато как она зажигает в бассейне! Полчаса сеанса постоянно в движении, гребет руками-ногами. Освоили мы двойные нырки и нырок с бортика, когда я ее потом отпускаю в воде, она сама выныривает). В бассейн ходим три раза в неделю, а летом планируем каждый день ходить.
  19. Как я мечтаю наконец-то "уколоться". Мне даже недавно это во сне приснилось, как я звоню своему врачу с просьбой записать меня на диспорт. Последний раз успела уколоть примерно год назад, и почти сразу узнала о беременности. Сейчас грудью кормлю - нельзя. А в зеркало не могу на себя смотреть, залом конкретный такой между бровями проявился( На лбу почти не видно, гусиные лапки только при улыбке появляются, а вот межбровка моя - это нечто. Она у меня лет с 18 начала появляться, но в молодости быстро разглаживалась, если я не хмурилась. Первый раз укололась, мне еще 30-ти не было.
  20. Мне у переносицы компенсирующие не колят. Нос не морщится. Может, от строения лица зависит? У меня у свекрови, например, нос морщится и без диспорта, сам по себе при улыбке, у дочери похоже.
  21. Мне тоже в гусиные лапки колят три точки. У меня, наоборот, хуже всего встает межбровка. Лоб и глаза - отлично и быстро. Мне по 8 единиц диспорта в межбровку вообще ни о чем, я в межбровку единиц 50-60 вкалываю, такая мышца, натренированная) а в лоб и глаза - как и все нормальные люди. Если залом не сильный, то постепенно сгладится. Если сильный - только филером заполнять. Мне еще врач моя делает укол в кончик брови, говорит, чтобы бровь не опускалась, а наоборот, приподнять ее.
  22. Самый идиотский урок - это технология, особенно у девочек. Включать посудомойку, варить суп, резать салат и жарить оладьи я дочь сама прекрасно научила. Зачем на это тратить школьное учебное время не понимаю вообще. У нас еще поступили так - в один день была только технология, 6 уроков сразу, в течение одного семестра. Часы выдавали детям, и оставшиеся учебные месяцы технологии не было. Шили ещё, конечно же. Вот зачем?? Мальчишкам повезло больше - у них во время технологии было что-то типа робототехники. Вот это интересно, конечно. Почему девочки должны были пуговицы пришивать, этому и мама может научить, или жизнь научит, вместо той же робототехники.
  23. Ветеринар - скорее, нет. А вот над фармацевтом подумаем, не рассматривали еще эту специальность.
  24. Она реально не соотносит мечты с действительностью в 15-16 лет? Или уверена, что мама все разрулит и не даст деточке пропасть? Я, наверное, мать-злыдня, но моя дочь уверена, что если что - она пойдет фасовать крупу в супермаркете. Ну а что, все профессии важны, все профессии нужны, а выбор, дочь, за тобой, я все условия для учебы предоставляю. У нас другая проблема - дочь мечется и не уверена, чего хочет...Ей нравится и легко дается английский, но кем работать, если пойти по этой дороге - обе не представляем, преподавание - точно нет. Да и баллы для бюджета нужны очень высокие. Химия хорошо идет, пробники на пятерки пишет, биология неплохо. Но медицинский точно не хочет, а математика - твердая 4. С голой алгеброй еще неплохо, а вот задачи... То есть технический вуз на химическую специальность, где нужна математика - тоже под вопросом, тяжело ей будет с математикой...
  25. Вообще, до 4. Но к нему надо привыкать, а так, вещь очень хорошая для тех, у кого проблемы с шеей и головные боли из-за этого. В ортопедических салонах, там и подберут по размеру. Но ведь все эти свернутые полотенца, надувные подушки нужны для той же цели - поддержать голову, чтобы мышцы шеи не перенапрягались и шейные позвонки были в спокойном состоянии.
×