Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Люська

Our own people
  • Content count

    2652
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Люська

  1. Уф. Вполне нормальное давление. Не, кровотечения у вас нет. Может, состояние не связано с операцией? Слабость, предобморочное состояние - нет нарушения мозгового кровообращения? Наверное, вам к терапевту. И к неврологу, возможно. Но врачу в любом случае показаться нужно.
  2. Корректируем свой вес-2

    Я творог добавляю в салат помидоры+салат+огурец+перец, сверху творог, солю и оливковое масло. Веточку базилика. Очень вкусно. Или салат аля капрезе, вместо моцареллы творог. Очень вкусно, ничуть не хуже. Я сегодня вечером поела арбуз. 300 грамм, три маленьких кусочка. Конечно, перебрала углеводов. Но он был такой обалденный, вкусный...я не устояла. И так лета нет, холод и дожди, не смогла отказаться от сезонной вкуснятины... Самое интересное, калорий всего 1000 с небольшим. Утром салат из куриного филе+огурец+салат+майонез (да-да) и кофе со сливками, на обед запеканка мясная с кабачками и чай с хлебцем со сливочным маслом, на полдник 10 грамм шоколада Победа без сахара, на ужин салат помидоры+огурцы+перец и куриная котлета. Чай с хлебцем и сыром. Салатов всегда делаю много, большая чашка Ну и арбуз. Вот целый день ела, ела...а калорий мало.
  3. Срочно УЗИ сделайте. Вдруг какое-то внутренне кровотечение. Низкое давление, слабость и липкий пот не очень хорошие признаки. На шестой день после лапароскопии уже точно отлично себя чувствовала, а после гистероскопии на следующий. Свекрови делали лапароскопию в 66 лет, удаляли кисту. На 6 день уже скакала, как молодая козочка. А раньше проблем с давлением не было? Какое у вас давление сейчас?
  4. Очень субъективно, вы правы. Кому-то игры в бассейне с утоплением малышей - тоже простодети бесятся. Только мамы малышей против, странные какие. Эх, где такие десятилетки сейчас(( Я бы только порадовалась. Про шум во дворе - в подростковом возрасте мы тусили у подъезда с гитарами летом до ночи. И никто нас не гонял... только сейчас задумалась, ведь могли мешать кому-то. А зимой в подъезды заходили погреться, было дело. Вот из квартир выглядывали, но опять же просто просили потише. Мы старались, очень. По идее мы все друг другу доставляем определенный дискомфорт. Кто-то сумки свои расставил, кто-то кому-то на ногу начаянно наступил...Если ребенок физически не трогает, не орет в ухо, что там может раздражать? Просто сам факт того, что рядом ребенок? Да радоваться надо, что не алкаш с трехдневным перегаром))
  5. Все понятно. Ребенок из поля зрения не выпускается. Потому что попросил разрешения у меня самому купить конфету. Я разрешила, потому что объективно он никому не помешал и даже очередь не создал. А продавщица еще и вежливо поинтересовалась, какого цвета фантик он предпочитает, рассказав ему, что вот есть красные, зеленые, желтые и синие. И даже улыбалась ему, сказала вдогонку - приходи еще! Странная женщина, не иначе. Все довольны, ребенок, мама, у продавца ребенок вызвал улыбку и приятные эмоции, окружающие даже не заметили этого 10-ти секундного диалога, пока витрины разглядывали. И только на форуме узнаешь, что ты мать-ехидна, оставляющая ребенка без присмотра, и на самом деле он вызвал бурю негодования самим фактом того, что захотел быть самостоятельным и сделать элементарную вещь. Неважно, насколько хорошо и быстро.
  6. А не зря говорят "старый да малый". Вы не ответили, если ребенок не задерживает очередь, а просто покупает что-то, не дольше, чем это купил бы взрослый, чем он мешает и раздражает? Просто фактом? Нет, ребенок просто пошел купить себе конфету. Вот вы за молоком, а он за конфетой. И трехлетка в состоянии с этим справиться не хуже вас. А знаете, есть люди, которых и такие вот старики раздражают. Им же домой скорее, они с работы, у них дела и они заняты, и обхамить могут. А мне одинаково, что малыш, что бабушка.
  7. Да я согласна с вами в ситуации с картой и совсем малышом, тем более в большом торговом центре на кассе. Но почему трехлетке самому нельзя себе купить конфету в магазине формата "продавец за прилавком", если он на самом деле никому не помешал и почему продавец не может искренне улыбнуться такому малышу? Не истерит, не орет, вежливо попросил, поблагодарил, искреннее счастье от того, что он сам купил себе конфету на лице? Может, продавцы нам попались с Дашулькой, которые хорошо относятся к детям или у самих малыши дома? Почему сразу это воспринимается как отсутствие критичности? Даже эта ветка показывает, что для кого-то претензия по делу, а для кого-то милая игра и простодети. Про бассейн читали? Ух, копья ломались. Открою вам секрет. Если вас так раздражают посты некоторых авторов, а пролистнуть и не читать не можете - есть кнопка "игнорировать". Но гипотетически рассуждать о конкретном ребенке и конкретной описанной ситуации, что вы всеврете, ваш ребенок на самом деле всем мешал и всех раздражал и упрекать в отсутствии критичности как-то странно. Вас же там не было, в этом магазине? А если не дольше, чем обычный пркупатель? Протянул деньги, взял конфету, убежал. Или сам факт, что это ребенок раздражает? А бабуся, пять минут мелочь в кошельке ищущая, не раздражает? Соглашусь. Просто я к Дашульке ровно отношусь, меня она и ее посты про Ярика и восхищение сыном не раздражают. Ну, немного перегибает палку, бывает))
  8. Корректируем свой вес-2

    Спасибо. Даже не верится. Несколько раз взвесилась, весы переставляла с места на место, нет, так и есть. Понятно, что большая часть отвеса это вода, но все равно так приятно.
  9. Корректируем свой вес-2

    За полторы недели -3000. 10600
  10. Да в жизни часто все намного проще, чем на форуме. И люди обычные, часто намного проще и добрее) У меня сынуля тоже после садика любил зайти в магазинчик по пути из детского сада (сам, конечно) и купить себе зонтик-чупачупс (шоколадная конфета на палочке). Ему еще трех не было. Я стояла на улице со снегокатом и смотрела на него через прозрачную дверь. И никому он не мешал и никакую очередь не задерживал, не дольше, чем обычный покупатель. Да и очереди то не было. Протягивал деньги, просил "зонтик-чупачупс", потом говорил "спасибо" и бежал ко мне, гордый и довольный. И тоже ему улыбались и умилялись продавцы и говорили - "приходи к нам еще!" Да-да, мы такие. Ну точно также можно не доверять всему написанному на форуме. Я вот тоже могу не доверять тому, кого раздражала 8-ми месячная девочка с картой. Может, это конкретная нервная женщина раздражалась и нервничала, а все остальные поумилялись и порадовались?
  11. Корректируем свой вес-2

    А какой у вас баланс? И сколько ккал в день? Отличный результат. Вдохновляюсь. У меня почему то уверенность, что я не похудею. Не знаю почему, сомневаюсь, что получится(( Но я не бросаю, за БЖУ слежу, калораж соблюдаю - 1200-1300 ккал. Здорово.
  12. Болезнь мамы, ссора с сестрой.

    Мне тоже так кажется. Просто классическая яжемать и яжебабка. Кровиночка-принцессочка, разве ж можно ее на поезде или автобусе? Не, карету!!! А сестра с мужем не прониклись...редиски. И преподносится это как отказ в помощи в тяжелой ситуации от тети племяннице. Хотя это просто блажь. Нам до аэропорта как раз 4 часа ехать) Я ездила одна на автобусе с 10-ти месячной дочерью (вообще никаких проблем, хотя муж мог отвезти, но я его пожалела, да и не рационально это было), а недавно ездили с мужем вдвоем с годовалой и трехлеткой. Надо было брата мужа напрячь, оказывается)) Или мужа сестры. Представляю их лица! Тут же две женщины с одним довольно взрослым ребенком не в состоянии добраться общественным транспортом 4 часа пути? Бред какой-то. Автор, вам еще столько открытий чудных предстоит, что весь мир не будет крутиться вокруг вашей внучки) Этожеребенок - с придыханием - она только для вас. Для остальных - ну, ребенок. И чо?
  13. Раньше я считала точно так же. И мыслей не было про наш юг. Но вот конкретно в этом году, в середине июля, на 24 дня в нормальный отель Турция была очень дорогая. Я посчитала, Анапа вышла дешевле. В дешевую турецкую тройку на 24 дня с детьми - никогда и ни за что. Уж лучше Анапа. Да, в Анапе тоже была тройка, но это все-таки моя страна, тут привычно все и понятно, еда недорогая и именно то, что я хочу, то и беру. Насчет воды попить - в отеле были кулеры с холодной и горячей водой, без проблем. Бассейн, детская комната, анимация несколько раз в неделю (она нам не нужна вообще). Единственный минус - очень маленькая территория. Но о турецких трешках за такие деньги ужасные отзывы и рейтинг 3 с небольшим. Да, в такой отель можно съездить на недельку, когда денег мало, хочется солнца, а в родном городе все лето +15. А с малышами на 24 дня - нельзя. Я вообще считаю, что чем длительнее отдых на все включено, тем комфортнее должно быть в отеле. Потому что весь отдых завязан именно на отель в этом случае. Билеты на самолет это жесть жестокая, соглашусь. Нам вышло 60, так как младшая еще без места. Конкретно опять же в этом году, погода в Витязево была преприятнейшая, не было дикой жары, +26..28, море теплое достаточно, но не цвело. А период отдыха? Санаторий обычно 21 день, не? А коллега с ребенком на 7 ночей?
  14. Корректируем свой вес-2

    Мне нравится ХиКи, удобно. Большой каталог продуктов, можно добавлять свои продукты. Есть микшер - например, я сначала делаю фарш (заношу вес свинины и куриного филе, программа автоматически рассчитывает белки, жиры, углеводы и калорийность готового фарша), потом этот фарш использую в приготовлении, например, котлет - опять все рассчитывается автоматически, только котлеты взвешиваю потом готовые. Если делаю салат, то просто взвешиваю ингридиенты и заношу в прием пищи, микшером не пользуюсь. Варила суп-пюре из кабачков - опять через микшер, получилось 2 килограмма супа с рассчитанной калорийностью и БЖУ, просто взвешиваю свою порцию и вуаля. Ничего вручную считать не нужно. А взвешивать все, что хочу положить в рот, быстро привыкла. Еше раз спасибо @Спагетти за совет этого приложения.
  15. В отпуск вместе с ребёнком

    Разогреть будет негде. И ребенок точно это будет есть? Если не привык к консервам, то может просто отказаться. Я брала с собой маленький термос с горячей водой. Пропустили без проблем. Но нам не пригодилось, дочь спала. Есть такие жидкие кашки с трубочкой в коробочке, хранятся при комнатной температуре. Если ребенок будет такое пить, то очень удобно. Я свою к ним приучить не смогла, плюется. А вообще, в дорогу это отличный вариант. Фруктовое пюре можно взять в пауче (мягкая упаковка с крышечкой), они тоже спокойно хранятся при комнатной температуре. Я вам советую время кормления сдвинуть, чтобы покормить ребенка в аэропорту перед самой посадкой, а не в самолете. Или взять термос и смесь развести сразу перед посадкой. На посадку с маленькими ребенком вы пройдете первой (не стесняйтесь), сядете спокойно, сразу дадите бутылочку, ребенок будет занят делом и спокоен. Может и заснет ко времени взлета. В аэропорту дочь никогда не спит - уж больно шумно, новая обстановка, ну и плохо в коляске засыпает вообще. Зато потом в самолете красота. Ну и ничего страшного, если ребенок поест не мясной супчик, а печенье с соком или компотом один раз.
  16. Перелет вы не считаете? И они летают из Москвы, конечно же? Медицинская страховка? Вероятность на нашем море попасть в цветущее море/дожди намного выше, чем на других курортах. Вот у нас тоже раньше побеждало чужое. Полетели в Анапу, потому что у младшей паспорт не был готов, да и стоимость устроила. Но вот понравилось нам! Сама удивляюсь. Но да, с погодой и морем нам повезло. Если бы из-за водорослей и цветения дети отказались в море заходить, я бы, наверное, очень сожалела о потраченных суммах. Буду мониторить цены, конечно. Может, будет недорогой приличный отель в Турции, а может, удастся купить дешевые билеты в Крым) Кто его знает, как получится. Насчет чужого моря. Для меня одно море всегда победит - Красное. Но, к сожалению, оно пока недоступно. (Всякими окольными путями с двумя пересадками не пооечу ни за что с малышней,)
  17. Банальную вещь вам скажу, Москва - не вся Россия. Цены в регионах совсем другие. На двоих взрослых и двоих детей примерно 190 тысяч за 24 дня. В пик сезона. Включая перелет. Бронировала и покупала билеты за неделю до вылета примерно. Без особых развлечений, сразу скажу. Так, аттракционы, аквапарк, шашлык по вечерам в кафе, вкусности с мужем на балконе в номере, пока дети спят. Отель практически на пляже, 3 звезды, небольшой бассейн, питание в столовых и кафе или в отеле на шведском столе. Если снимать жилье подальше от моря и иногда готовить самим, то будет дешевле. Сейчас смотрю Пегас, самая дешевая Турция примерно 160 тысяч, плюс топливный сбор 40 долларов вроде с человека. Отель тоже 3 звезды, рейтинг 3.5, пятиэтажное здание без лифта, пляж городской, питание только в ресторане по времени. Не поеду я в такое с детьми. Чуть подороже примерно одного уровня. Нет, уж, я на эти деньги отлично отдохну на нашем юге и буду кормить детей нормальной едой. Единственное, что еще минус нашим курортам - никогда не уверен, повезет ли тебе с погодой.
  18. Вот и я о чем) Тем, кто близко к морю и не надо тратить десятки тыщ на дорогу, наше море вообще идеальный вариант. И я.
  19. А с мужем на двоих, и даже двое взрослых и двое детей - это не то же самое, что трое взрослых (старшей дочери 16) и двое детей. Это уже фэмили рум или сьют, и ценник нааамного дороже стандарта. Начиная с того, что не все отели дают такое размещение. В Витязево за 4-5 тыщ в сутки можно снять дом, где мы все поместимся с комфортом. В сезон. Во всех отелях по-разному, но я советую звонить напрямую в отель. Могут скидку предложить. Кстати, да. Вот что меня останавливает по поводу нашего юга - дорога. Поездом подешевле, но трое суток в одну сторону. На машине аналогично, если ехать нормально, с остановками и ночевками, то трое суток в одну сторону пилить. 6 дней отпуска просто выкинуть, ну и с малышами в машине мало удовольствия. Самолетом, если по тем же ценам, что в этот раз летали - 100 тыщ на пятерых. (Младшей исполнится два, уже за полную стоимость). В сентябре билеты могут быть дешевле, но мы не можем себе это позволить - у старшей будет 11 класс. Как меня жаба душит отдать такие деньги жадным авиакомпаниям, которые гнут цены в сезон, кто бы знал...я бы лучше их на нормальный отель потратила. В смысле шататься по жаре? Выходишь из отеля - 7! столовых вокруг. Это расстояние от 5 шагов до 50 метров. В самом отеле, где мы жили - шведский стол, завтрак, обед, ужин - дети до 5 лет бесплатно. Точно так же - захотел, взяли что-то, не захотел - взяли другое. Единственное, что нам не очень нравилась еда - на наш вкус остро и жирно, и годовалого ребенка кроме каш, пюре и супа накормить нечем. Поэтому мы ходили в понравившуюся столовую. Чистота, кондиционеры, вкусно, недорого. Детские стульчики в изобилии. Столовые работают круглый день с 7 утра до 10 вечера, когда тебе удобно, приходи и ешь. И еда наша, привычная, каши на выбор несколько видов, на обед котлеты паровые для малышки для нас специально готовил повар в одной из столовой. Чем это принципиально отличается от турецкого все включено то?
  20. Если бы вы меня читали внимательнее, то прочитали бы, что я написала, что все 24 дня мы питались исключительно в кафе и столовых. В нашем отеле вообще не было кухни и возможности готовить. Но отвечу вам - полагаю, что готовят сами в целях экономии или для совсем малышей. На нашем море куча отелей на все включено или с полным пансионом, в том числе с собственным пляжем. Вопрос цены опять же. Ребятенкам - отдых. Я предпочитаю такой формат на месяц, чем все включено на 10 ночей. И никакого шатания, не больше, чем на все включено. А конкретно про себя скажу - я не люблю Турцию и турков. Не, в дорогих хороших отелях все обычно идеально, но ценник на 3 взрослых и 2 детей из Перми в такие отели на 25 дней абсолютно дикий. 500 тыщ я найду куда потратить.
  21. Солнышки - XIII

    Грибник!
  22. Кстати, после инцидента с Агушей, я ее покупать больше не стала. Мы брали там кисломолочную продукцию Коровка из Кореновки, я так понимаю, это местная, краснодарская молочка. Нам очень понравилась. Брали кефир, йогурты. И младшая потом только ее пила, с таким удовольствием, и никаких проблем с пищеварением. У нас этой марки только мороженое продают, тоже вкусное. Вообще, на следующий год опять склоняемся к нашему морю и Краснодарскому краю. Хоть и сделали младшей уже загранпаспорт. А еще, по поводу отравлений. У меня всегда с собой в сумке пачка влажных салфеток и антибактериальный гель и спрей для рук. На карусельке покатались - руки обрабатываю, за что-нибудь руками хватались - обрабатываю. Перед едой руки, естественно, мыли с мылом, но потом еще и спреем для надежности. Может, благодаря этому у нас и обошлось без инфекций.
  23. Мама согласилась посидеть с внучкой, я грозилась привезти ей 4 ведра грибов)) Ага, только-только на жареху и грибовницу хватило нам и ей. Но мы поехали уже поздновато, и ходили недолго - сын трехлетний с нами ездил, устал, и место уж очень популярное, народу много. Завтра в 7 утра выдвигаемся. Хочу белых!! Два ведра.
  24. Мы там ныряли, как научились в бассейне на грудничковом плавании, и плавали под водой) Под удивлённые, и иногда неодобрительные взгляды. Столько счастья было у ребенка! В воду летела быстрее всех, только успевали ловить. Песка на пляже наелась( Я сначала переживала, психовала....потом с мужем решили считать, что он лечебный. Шутка) Тщательно мазала детей и мужа еще в номере кремом с защитой 50. Никто не обгорел. Ну и зонтик купили, дочь примерно час спала на пляже под зонтиком.
  25. 24 дня три-четыре раза в день мы питались в столовых и кафе всей семьей, включая младшую годовалую дочь. Ни у кого ни разу не возникло проблем. Хотя вру, один раз на ночь покормила дочку творожком Агуша, ночью ее вырвало...Но слава богу, без последствий. А вот про бассейны соглашусь, хотя и тут нас обошло стороной. Сын несколько раз купался в отельном бассейне, все было в порядке. Вообще, по итогу - нам понравилось. Конечно, отдых с двумя малышами имеет свои нюансы, но мы отдохнули хорошо. Самое главное, нам повезло с погодой - было тепло, но без дикой сорокоградусной жары, и повезло с морем - достаточно теплое, но чистое, не цвело (кроме последних пары-тройки дней, были сильные волны и море мутное) Жили в отеле Семь адмиралов. Самое лучшее у этого отеля и соседних с ним это, конечно, расположение. Отель расположен практически на пляже, до Паралии 5 минут, до парка аттракционов Сказка тоже минут 5-10, до первых торговых точек и магазинов вообще два шага, но при этом вечером это тихое место довольно, в 11 вечера заканчивается анимация соседних отелей и наступает тишина. Столовых просто в двух шагах штук 7, есть шведский стол в самом отеле. Самое главное - у дочери в течение первых дней полностью прошел насморк. Сам. И ни о каких соплях мы и не вспоминали. (Дома сопли не проходили 6 недель, дало осложнение на уши - отит, мы лежали на дневном стационаре в лор-отделении, промывали нос кукушкой, в результате так с соплями нас и выписали, и с диагнозом аденоидит 1 степени). И если наша поездка хоть немного благотворно скажется на здоровье детей, то это будет самое лучшее воспоминание о Черном море и Витязево.)
×