-
Число публикаций
4 164 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя Чёзанафик
-
Накроем стол на Новый год - 5
Чёзанафик ответил на тема форума автора Зимняя олимпиада в От нашего стола
Всем привет, всех рада видеть в этой веточке. Рада когда она оживает, хоть какое то ощущение праздника, а так, как и у всех - ничего не хочу. Но придется, поэтому все самое любимое и не замудренное. Пельмени на 1 января и последующие дни, это уже как традиция, скоро начну лепить и замораживать. Традиционно свинина+говядина фарш, но не оставляю надежду купить щуку, и сделать пельмени из неё. Холодец мы ещё в прошлом году решили, что больше не будем готовить на новогодний стол, мало я не умею варить, а много, потом на него смотреть не хочется, замораживать не предлагать, мне не понравился замороженный/размороженный холодец, как и борщ в последствии, из этого холодца, тоже. Борщ со вкусом холодца, такое себе. Сациви будет, из курицы или из свинины "а-ля сациви", но что-то определённо в ореховом соусе будет, может даже говяжий язык, если ращедрюсь. Салаты традиционно "Шуба", я её готовлю по большим праздникам, а это 2-3 разв в год. Хоть убейся, но детям надо "Оливье", а мужу вообще ничего не надо из салатов, ему традиционно солено-квашеные фрукты/овощи. И морковку потру + грецкий орех+ изюм. Грибы у меня в ассортименте, даже на стол ставить не буду, они и так по умолчанию. Капусту заквашу, не приживается у нас никаким боком маринованная, только квашеная, и да, на праздничный стол её ставлю, так как мужики предпочтут её любому новомодному салату. И картошку мелкую, целиком отваренную с маслом и укропом. Никакие канапе, тарталетки тоже не собираюсь готовить, красиво, продуктов много уходит на их изготовление, время, а потом это все расквашеное, размякшее, летит в мусорку. Бутербродов тоже не будет. Нарезка сырно-мясная, багет подсушенный, масло сливочное, аджика ореховая. Каждый сочиняет себе бутерброд, из того, что видит на столе. Торты не пеку, не сильно у меня получается, но с "Медовиком" думаю справлюсь, или обойдусь рождественским кексом, который собираюсь на днях печь. Икра не полезет в горло, за 10.000 кило, рыбу, форель, у нас выращивают по месту, по адекватной цене, возьму, засолю. Если так же из рыбного хозяйства перепадет большой толстолобик, то будет и он в виде "Хе" А так конечно буду заходить сюда, читать, может и вдохновлюсь чем. -
Ягоды, грибы, все природные дары
Чёзанафик ответил на тема форума автора Лось Анджелес в Мелочи жизни
На смену груздю пришёл опенок, один из самых массовых видов опенка у нас на Кубани. Это опенок осенний медовый (Armillaria mellea)- 733 ответа
-
- 18
-
Я тоже не знаю, кто такие эти сорок сороков, и росла среди нормальных детей, где в обиходе не было таких выражений, именно этим Бедросыч объяснил, своё изречение. Лично я первый раз его услышала, а знаю я немало подобных крылатых выражений, тут уже детство не при чём. Да и не ханжа я вовсе, тоже могу завернуть. Но! Надо думать же головой своей, где и когда можно вываливать своё гуано, которое в черепной коробке, вместо мозгов бурлит. Приличные люди, так и пользуются своей головой, а этот только ест в неё, ну и мы и без этой фразы знаем, что ещё делает. Полная безнаказанность, охамевший и обезумевший от этого, никаких рамок приличия нет, да и были ли ли? Наверное , когда ещё на артиста был похож и костюмы классические носил. А сейчас хочется плюнуть и в него, и в того, кто это непотребство в широкие массы выпускает.
- 1 314 ответов
-
- 10
-
- знаменитости
- семья
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Киркоров опять не в ту дверь зашёл, или он просто носит эту дверь за собой? На него хотят завести, или уже завели дело о пропаганде ЛГБТ, но проверку инициировали точно. В эфире программы, которая рассчитана на молодое поколение, герою передачи (взрослому дураку я не поняла, кто это) квадроберу, в костюме кота, предложил свои услуги орального секса. Каждая выходка Бедросыча, это казалось бы очередное дно, нет, продолжают стучать. Не знаю, ещё какую мерзость он сможет себе позволить, что бы с ним было всё. Совсем всё. Ни рекламы на первом, ни места в судействе на НТВ, ни одной песни в эфире. Пы.Сы. Водолазку для извинений поди уже достал.
- 1 314 ответов
-
- 5
-
- знаменитости
- семья
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Алла Пугачева и её семья. Следующая часть
Чёзанафик ответил на тема форума автора Seth в Стойло Пегаса
Денег им хватает, их страшит полное забвение, поэтому и скачет тот Пугалкин по корпоративам да малым залам, крохи подбирая от былых гонораров. Думаю ещё проплачивают в СМИ эти все "заметки про вашего мальчика", то Пугалкины там прошлись, то там проехались, то какие дети у них умные, то внук разводится, то сейчас вот антиквариат всплыл, и все ринулись обсуждать как там чего было заработано. Что и надо, бывшей звёздной семейке, первые страницы в желтых газетах, первая новостная строка на Яндексе, а денег им не надо..... -
Три дня не поднимая головы, груздь осиновый, в наших краях считается самым вкусным. Поделилась с родными/друзьми, мне самой много столько, но от грибной азарт это дело такое- 733 ответа
-
- 22
-
А у нас опяточный бум, только ленивый в этом году останется без этих малышей, награда за засушливое лето.- 733 ответа
-
- 17
-
Я меня Спасибо конечно, не ожидала, хоть на форуме с ветхого, но считаю себя тихим и неприметным участником, а оно вон чё. Поздравляю форум в целом, и руководство и модераторов, ну и конечно всех тех, кто получил заслуженную награду. Блин, и похвалиться то не кому, дома конечно знают, что я на каком то форуме зависаю, но больше никакой информации. Про то что публикуют в газете, тоже никто не знает.
- 139 ответов
-
- 20
-
Русскоязычные сериалы-8, новинки под спойлер!
Чёзанафик ответил на тема форума автора Полярная лиса в Стойло Пегаса
Вы продолжаете есть кактус, то есть смотреть эту дребедень? Я не смогла, но с удовольствием почитаю, какой шедевр прошёл мимо. -
Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление - II
Чёзанафик ответил на тема форума автора Львиша в На что жалуетесь
Да, к сожалению. Общепринято считать, что нормальное давление это 120/80, да, есть индивидуальность, и многие живут с более меньшими цифрами на тонометре, и чувствуют себя прекрасно. Но все, что выше этих цифр, уже отклонение и верный путь к гипертонии.- 801 ответ
-
- неврология
- сосуды
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Это артериальная гипертензия... К врачу, на подбор препаратов снижающих давление, верхнее тоже высокое.- 801 ответ
-
- 1
-
- неврология
- сосуды
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Я в 0.5 закрывала, и под винтовую, там наверное 0.35, уксуса 0.5 чайной ложки. Винтовые открываем, едим, уксус не чувствуется. Да, правильно поняли, для еды 2 ст.л уксуса на количество продуктов, которое написала. Если на зиму, то уксус ещё в банку дополнительно. У меня, повторю 3 варианта, без стерилизации без уксуса, со стерилизацией без уксуса, без стерилизации с уксусом, все баночки подписаны, все стоят. По вкусу, если только первая икра получилась сладкая я потом я уже уменьшила количество сахара, не отличается.
-
Икра не икра, но лучше наверное здесь разместить рецепт. Свекла с жареным луком, можно на зиму. 3 кг свеклы отварить, почистить, натереть, красивее, на терке для корейской моркови. 1 кг лука, можно больше, порезать кубиками, обжарить на 1 стакане растительного масла. В обжареный до золотистости лук, отправить натертую свеклу, по вкусу посолить, по рецепту 1 ст.л, добавить 1 стакан сахара (я меньше), молотый перец и тушить 20 минут, периодически помешивая, перед тем как выключить добавить 2 ст.л уксуса, если консервировать, то в баночку перед закрытием ещё по 1 ч.л 9% уксуса. Я пробовала так же стерилизовать, стоят баночки, как и со стерилизацией, так и без, и с уксусом тоже стоят. В готовом продукте уксус не ощущается! Употреблять как салат, как заправку к борщу, в отзывах к рецепту, кто то ещё и селедку под шубой делает с этой свеклой. По последнему есть сомнения, по первым двум- отличное решение, когда нет времени варить свеклу, а дополнение к отварной картошке (идеально с пюре), требуется сейчас.
-
Лето, время делать запасы. Часть 2. Только планы и отчеты!
Чёзанафик ответил на тема форума автора Domino в От нашего стола
В поисках чтобы закрутить, дошла до абсурда, консервирую свеклу. Как стоять будет не знаю, но по вкусу нравится. Открываем и едим Пойду в какую нибудь веточку рецепт дам, может кому пригодится -
В гости.... у меня в кармашке телефона пластинка Максодинина. Тонометр купила на запястье, в добавок к имеющемуся механическому. Таскаю в сумке постоянно, но повторюсь, скачок давления предчувствую, по самочувствию знаю цифры, измерять только для контроля.- 801 ответ
-
- 2
-
- неврология
- сосуды
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Аборт. Моральные, физические, законодательные аспекты
Чёзанафик ответил на тема форума автора Альфа Лебедя в На что жалуетесь
А вот про аборты на периферии, как средство предохранения, соглашусь. Сколько это стоило, не скажу, да и спрашивать у еще живых родствениц, неудобно. Может при разговоре каком, а он часто на посиделках семейных заходит, спрошу. Но то, что сестры мужа бегали на аборт в город, как на работу, слышала не раз. Никакого сожаления, или покаяния, ну было и было, всех рожать что ли? Только свекровь (мне свекровь, им мать) всегда их ругала, что "детсад в больницу снесли". Сами свекры предохранялись презервативами, не докладывали конечно, муж под подушкой раз нашёл, какого качества и как часто, конечно не скажу, но детей у них было четверо, свекровь про аборты всегда отзывалась негативно, думаю не было. Про добрачный цех, смешно, было, похлеще чем в городах. Что просвещения должного не было, это да, мы уже жили в замечательное, в этом плане, время. Нашим детям ещё проще сейчас- 635 ответов
-
- 1
-
- гинекология
- операция
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Какие обиды, я четвёртый год в теме, до первого криза, я и 200 не чувствовала, говорила уже, если бы не диспанзеризация, не знаю, вернее знаю, но не хочу думать, чем бы все это закончилось. Давно уже приняла свой диагноз, живу с ним дальше. И ещё заметила, что участилось мочеиспускание, если раньше я перед работой схожу, и в обед, то второй день бегу в середине рабочего дня, быстро бегу... Да индапамид, но доза та же, таблетки из одной упаковки, а в туалет стала чаще бегать. Ни боли, ни рези нет, просто чаще. Кровь, мочу, сдавала на прошлой неделе, нормального все, кардиограмма нового ничего не показала. Куда бечь то? Где копать?- 801 ответ
-
- 2
-
- неврология
- сосуды
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Второй день по вечерам 160, это на фоне приёма Лористы, уже хотела идти к терапевту с докладом, что пачку закончила, и полёт наконец то нормальный, и опять двадцать пять. Хуже ещё, что я себя и чувствую не важно, и скачки давления стала предчувствовать нутром, без проявления каких то симптомов. Может ещё с головой что, и это мнительность называется?- 801 ответ
-
- 2
-
- неврология
- сосуды
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Аборт. Моральные, физические, законодательные аспекты
Чёзанафик ответил на тема форума автора Альфа Лебедя в На что жалуетесь
А хотите я страшилку расскажу? Как раз про советскую спираль, родственница моя её 30 лет относила, и сняла в 70 лет, без всяких проблем. Но это конечно скорее исключение. Я сама пробовала ставить спираль уже в 2000 х, точно не нашего производства, дорогую покупала, кровотечения, боли, сняла и с ужасом вспоминала ее ещё несколько лет. Так что кому как..- 635 ответов
-
- 2
-
- гинекология
- операция
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Русскоязычные сериалы-8, новинки под спойлер!
Чёзанафик ответил на тема форума автора Полярная лиса в Стойло Пегаса
Я тоже за два раза посмотрела первую серию, скорее не нравится, и буду ли смотреть, чтобы не было "не читал, но осуждаю", ещё не решила. Какой то сюрр в отдельно взятом Саратове, восторженный дурачок там не только Кологривый, в кадре дурдом на выезде. Иванова вообще в курсе, что её тут быдло девочкой изображают? Не, если она не против, то и у меня вопросы отпали. -
Убирайте из рациона вредные продукты, солености, копчености. И индопамид добавьте, даже если отёков нет, я вот самодеятельностью занялась, мочегонку убрала из рекомендаций, давление вверх поползло, из за этого или нет, но врач сказал, не убирать! Индопамид мне кардиолог назначала, терапевт потом вторила.- 801 ответ
-
- 2
-
- неврология
- сосуды
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Плохо, что вы себя хорошо чувствуете при таком высоком давление, организм уже не сигнализирует о таком опасном симптоме, привык... А это плохо, сердце и почки работают на износ, поверьте, я знаю о чем говорю, когда потом анализируешь, что же было первым, уже и не поймёшь, что пропустила. До моей карусели с поиском причины повышения давления, я и не знала, что моё нормальное давление это 170/180, за 200 если, слегка болит голова, обнаружилось это на диспанзеризации, когда мне померяли давление, а я сижу улыбаюсь, мне и таблетку под язык, и скорую, отмахивалась как от дураков, вы чего, сама пришла, сама ушла, ни головной боли, ни головокружения, какое давление. Но да, испугалась, тут же за тонометром и под карандаш, вот так и выяснилось все, давление у меня высокое, чувствую я себя хорошо, а диагнозов при обследовании уже выявили столько, что я даже свой тревожный чемоданчик перестала разбирать, то операция, то госпитализация. Сердечных и почечных диагнозов пополам, не считая всего остального, что я заработала за последние годы хорошего самочувствия. @Кокон шелкопряда, если не можете сбить давление, значит схема ваша не работает, или дозировка маленькая. В любом случае, вам нужно к врачу, а лучше сразу в стационар, с поликлиникой можно пройти несколько кругов ада, прежде чем выяснить причину вашего давления. По скорой оно быстрее получится. У меня дела такие, голова на Лористе не болит и кашля нет, но давление по прежнему на 25 мг 2 раза в день, ниже 140 не опускается, и электронным измеряю и дублирую механическим. Сегодня искала по аптекам Максодинин Северной звезды, попутно спрашивала Лористу Н, нашла в высокой дозировке, только 50 мг, и индапамида там соответственно больше. Не найду, возьму конечно эти, а так не люблю таблетки пополам делить, и крошатся постоянно и теряются. В аннотации к Лористе написано, что чудес можно ждать в течении 3-6 недель от этого препарата, так что пока подстраховываюсь Максодинином, приходится день через день, и под язык и так. А давление я без тонометра уже знаю какое, при выше 150 болит голова, 160, начинается головокружение, 180 рвота, и 200 вызов скорой, и меня под обе руки в стационар, а года два назад хохотала под такие цифры.- 801 ответ
-
- 6
-
- неврология
- сосуды
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Ну я ж написала, сама себе ничего не назначают, доктор сказала так, значит так. Спасибо за предупреждение, если что, поменяю на лористу Н.- 801 ответ
-
- 1
-
- неврология
- сосуды
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Дошла до терапевта, сказала поменять Гипосарт на Лористу, 25 мг два раза в день, начала читать аннотацию, а это оказывается Лазортан тот же, который я уже принимала, и почему то дома остатки таблеток в 100 мг, хотя да, это максимальная суточная доза, но я не помню почему мне именно 100 назначили. Сама я ничего себе не назначаю... И вернуть индопамид, два раза в день так же, хотя отёков у меня нет. Ну и терапевт у нас новый, обещала, что будем искать причину скачков давления. Стандартные анализы сдаю, кардиограмму, узи шеи, сердца. Про максодинин хотела сказать, не все максодинины одинаково эффективны, у меня 2 разных фирм, и не один мне не сбивает давление, как должен. Конечно боюсь и принимаю по 0.2, под язык одну и другую запиваю. Ни в коем случае никого не призываю так делать, но мне только этот способ немного помогает. И то, если нет рвоты, тогда безполезно, только скорая и внутривенно. Знакомую все забываю спросить какой фирмы она покупает максодинин, но точно не моих, она видела, что я покупаю, и сказала, что этих фирм препараты слабые. Я не поверила..- 801 ответ
-
- неврология
- сосуды
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Лето, время делать запасы. Часть 2. Только планы и отчеты!
Чёзанафик ответил на тема форума автора Domino в От нашего стола
Я подумываю ещё икры сделать, 0.7 мужем за один присест съедается. Советую с майонезом попробовать.