Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Чёзанафик

Наши люди
  • Число публикаций

4 164
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Чёзанафик

1. Накроем стол на Новый год - 5

Всем привет, всех рада видеть в этой веточке. Рада когда она оживает, хоть какое то ощущение праздника, а так, как и у всех - ничего не хочу. Но придется, поэтому все самое любимое и не замудренное. Пельмени на 1 января и последующие дни, это уже как традиция, скоро начну лепить и замораживать. Традиционно свинина+говядина фарш, но не оставляю надежду купить щуку, и сделать пельмени из неё. Холодец мы ещё в прошлом году решили, что больше не будем готовить на новогодний стол, мало я не умею варить, а много, потом на него смотреть не хочется, замораживать не предлагать, мне не понравился замороженный/размороженный холодец, как и борщ в последствии, из этого холодца, тоже. Борщ со вкусом холодца, такое себе. Сациви будет, из курицы или из свинины "а-ля сациви", но что-то определённо в ореховом соусе будет, может даже говяжий язык, если ращедрюсь. Салаты традиционно "Шуба", я её готовлю по большим праздникам, а это 2-3 разв в год. Хоть убейся, но детям надо "Оливье", а мужу вообще ничего не надо из салатов, ему традиционно солено-квашеные фрукты/овощи. И морковку потру + грецкий орех+ изюм. Грибы у меня в ассортименте, даже на стол ставить не буду, они и так по умолчанию. Капусту заквашу, не приживается у нас никаким боком маринованная, только квашеная, и да, на праздничный стол её ставлю, так как мужики предпочтут её любому новомодному салату. И картошку мелкую, целиком отваренную с маслом и укропом. Никакие канапе, тарталетки тоже не собираюсь готовить, красиво, продуктов много уходит на их изготовление, время, а потом это все расквашеное, размякшее, летит в мусорку. Бутербродов тоже не будет. Нарезка сырно-мясная, багет подсушенный, масло сливочное, аджика ореховая. Каждый сочиняет себе бутерброд, из того, что видит на столе. Торты не пеку, не сильно у меня получается, но с "Медовиком" думаю справлюсь, или обойдусь рождественским кексом, который собираюсь на днях печь. Икра не полезет в горло, за 10.000 кило, рыбу, форель, у нас выращивают по месту, по адекватной цене, возьму, засолю. Если так же из рыбного хозяйства перепадет большой толстолобик, то будет и он в виде "Хе" А так конечно буду заходить сюда, читать, может и вдохновлюсь чем.
  2. Ягоды, грибы, все природные дары

На смену груздю пришёл опенок, один из самых массовых видов опенка у нас на Кубани. Это опенок осенний медовый (Armillaria mellea)
  3. Филипп Киркоров

Я тоже не знаю, кто такие эти сорок сороков, и росла среди нормальных детей, где в обиходе не было таких выражений, именно этим Бедросыч объяснил, своё изречение. Лично я первый раз его услышала, а знаю я немало подобных крылатых выражений, тут уже детство не при чём. Да и не ханжа я вовсе, тоже могу завернуть. Но! Надо думать же головой своей, где и когда можно вываливать своё гуано, которое в черепной коробке, вместо мозгов бурлит. Приличные люди, так и пользуются своей головой, а этот только ест в неё, ну и мы и без этой фразы знаем, что ещё делает. Полная безнаказанность, охамевший и обезумевший от этого, никаких рамок приличия нет, да и были ли ли? Наверное , когда ещё на артиста был похож и костюмы классические носил. А сейчас хочется плюнуть и в него, и в того, кто это непотребство в широкие массы выпускает.
  4. Филипп Киркоров

Киркоров опять не в ту дверь зашёл, или он просто носит эту дверь за собой? На него хотят завести, или уже завели дело о пропаганде ЛГБТ, но проверку инициировали точно. В эфире программы, которая рассчитана на молодое поколение, герою передачи (взрослому дураку я не поняла, кто это) квадроберу, в костюме кота, предложил свои услуги орального секса. Каждая выходка Бедросыча, это казалось бы очередное дно, нет, продолжают стучать. Не знаю, ещё какую мерзость он сможет себе позволить, что бы с ним было всё. Совсем всё. Ни рекламы на первом, ни места в судействе на НТВ, ни одной песни в эфире. Пы.Сы. Водолазку для извинений поди уже достал.
  5. Алла Пугачева и её семья. Следующая часть

Денег им хватает, их страшит полное забвение, поэтому и скачет тот Пугалкин по корпоративам да малым залам, крохи подбирая от былых гонораров. Думаю ещё проплачивают в СМИ эти все "заметки про вашего мальчика", то Пугалкины там прошлись, то там проехались, то какие дети у них умные, то внук разводится, то сейчас вот антиквариат всплыл, и все ринулись обсуждать как там чего было заработано. Что и надо, бывшей звёздной семейке, первые страницы в желтых газетах, первая новостная строка на Яндексе, а денег им не надо.....
  6. Ягоды, грибы, все природные дары

Три дня не поднимая головы, груздь осиновый, в наших краях считается самым вкусным. Поделилась с родными/друзьми, мне самой много столько, но от грибной азарт это дело такое
  7. Ягоды, грибы, все природные дары

А у нас опяточный бум, только ленивый в этом году останется без этих малышей, награда за засушливое лето.
  8. Люди 2024 года и люди двадцатилетия

Я меня Спасибо конечно, не ожидала, хоть на форуме с ветхого, но считаю себя тихим и неприметным участником, а оно вон чё. Поздравляю форум в целом, и руководство и модераторов, ну и конечно всех тех, кто получил заслуженную награду. Блин, и похвалиться то не кому, дома конечно знают, что я на каком то форуме зависаю, но больше никакой информации. Про то что публикуют в газете, тоже никто не знает.
  9. Русскоязычные сериалы-8, новинки под спойлер!

Вы продолжаете есть кактус, то есть смотреть эту дребедень? Я не смогла, но с удовольствием почитаю, какой шедевр прошёл мимо.
  10. Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление - II

Да, к сожалению. Общепринято считать, что нормальное давление это 120/80, да, есть индивидуальность, и многие живут с более меньшими цифрами на тонометре, и чувствуют себя прекрасно. Но все, что выше этих цифр, уже отклонение и верный путь к гипертонии.
  11. Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление - II

Это артериальная гипертензия... К врачу, на подбор препаратов снижающих давление, верхнее тоже высокое.
  12. Лечо, салаты, заправки для супов

Я в 0.5 закрывала, и под винтовую, там наверное 0.35, уксуса 0.5 чайной ложки. Винтовые открываем, едим, уксус не чувствуется. Да, правильно поняли, для еды 2 ст.л уксуса на количество продуктов, которое написала. Если на зиму, то уксус ещё в банку дополнительно. У меня, повторю 3 варианта, без стерилизации без уксуса, со стерилизацией без уксуса, без стерилизации с уксусом, все баночки подписаны, все стоят. По вкусу, если только первая икра получилась сладкая я потом я уже уменьшила количество сахара, не отличается.
  13. Лечо, салаты, заправки для супов

Икра не икра, но лучше наверное здесь разместить рецепт. Свекла с жареным луком, можно на зиму. 3 кг свеклы отварить, почистить, натереть, красивее, на терке для корейской моркови. 1 кг лука, можно больше, порезать кубиками, обжарить на 1 стакане растительного масла. В обжареный до золотистости лук, отправить натертую свеклу, по вкусу посолить, по рецепту 1 ст.л, добавить 1 стакан сахара (я меньше), молотый перец и тушить 20 минут, периодически помешивая, перед тем как выключить добавить 2 ст.л уксуса, если консервировать, то в баночку перед закрытием ещё по 1 ч.л 9% уксуса. Я пробовала так же стерилизовать, стоят баночки, как и со стерилизацией, так и без, и с уксусом тоже стоят. В готовом продукте уксус не ощущается! Употреблять как салат, как заправку к борщу, в отзывах к рецепту, кто то ещё и селедку под шубой делает с этой свеклой. По последнему есть сомнения, по первым двум- отличное решение, когда нет времени варить свеклу, а дополнение к отварной картошке (идеально с пюре), требуется сейчас.
  14. В поисках чтобы закрутить, дошла до абсурда, консервирую свеклу. Как стоять будет не знаю, но по вкусу нравится. Открываем и едим Пойду в какую нибудь веточку рецепт дам, может кому пригодится
  15. Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление - II

В гости.... у меня в кармашке телефона пластинка Максодинина. Тонометр купила на запястье, в добавок к имеющемуся механическому. Таскаю в сумке постоянно, но повторюсь, скачок давления предчувствую, по самочувствию знаю цифры, измерять только для контроля.
  16. Аборт. Моральные, физические, законодательные аспекты

А вот про аборты на периферии, как средство предохранения, соглашусь. Сколько это стоило, не скажу, да и спрашивать у еще живых родствениц, неудобно. Может при разговоре каком, а он часто на посиделках семейных заходит, спрошу. Но то, что сестры мужа бегали на аборт в город, как на работу, слышала не раз. Никакого сожаления, или покаяния, ну было и было, всех рожать что ли? Только свекровь (мне свекровь, им мать) всегда их ругала, что "детсад в больницу снесли". Сами свекры предохранялись презервативами, не докладывали конечно, муж под подушкой раз нашёл, какого качества и как часто, конечно не скажу, но детей у них было четверо, свекровь про аборты всегда отзывалась негативно, думаю не было. Про добрачный цех, смешно, было, похлеще чем в городах. Что просвещения должного не было, это да, мы уже жили в замечательное, в этом плане, время. Нашим детям ещё проще сейчас
  17. Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление - II

Какие обиды, я четвёртый год в теме, до первого криза, я и 200 не чувствовала, говорила уже, если бы не диспанзеризация, не знаю, вернее знаю, но не хочу думать, чем бы все это закончилось. Давно уже приняла свой диагноз, живу с ним дальше. И ещё заметила, что участилось мочеиспускание, если раньше я перед работой схожу, и в обед, то второй день бегу в середине рабочего дня, быстро бегу... Да индапамид, но доза та же, таблетки из одной упаковки, а в туалет стала чаще бегать. Ни боли, ни рези нет, просто чаще. Кровь, мочу, сдавала на прошлой неделе, нормального все, кардиограмма нового ничего не показала. Куда бечь то? Где копать?
  18. Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление - II

Второй день по вечерам 160, это на фоне приёма Лористы, уже хотела идти к терапевту с докладом, что пачку закончила, и полёт наконец то нормальный, и опять двадцать пять. Хуже ещё, что я себя и чувствую не важно, и скачки давления стала предчувствовать нутром, без проявления каких то симптомов. Может ещё с головой что, и это мнительность называется?
  19. Аборт. Моральные, физические, законодательные аспекты

А хотите я страшилку расскажу? Как раз про советскую спираль, родственница моя её 30 лет относила, и сняла в 70 лет, без всяких проблем. Но это конечно скорее исключение. Я сама пробовала ставить спираль уже в 2000 х, точно не нашего производства, дорогую покупала, кровотечения, боли, сняла и с ужасом вспоминала ее ещё несколько лет. Так что кому как..
  20. Русскоязычные сериалы-8, новинки под спойлер!

Я тоже за два раза посмотрела первую серию, скорее не нравится, и буду ли смотреть, чтобы не было "не читал, но осуждаю", ещё не решила. Какой то сюрр в отдельно взятом Саратове, восторженный дурачок там не только Кологривый, в кадре дурдом на выезде. Иванова вообще в курсе, что её тут быдло девочкой изображают? Не, если она не против, то и у меня вопросы отпали.
  21. Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление - II

Убирайте из рациона вредные продукты, солености, копчености. И индопамид добавьте, даже если отёков нет, я вот самодеятельностью занялась, мочегонку убрала из рекомендаций, давление вверх поползло, из за этого или нет, но врач сказал, не убирать! Индопамид мне кардиолог назначала, терапевт потом вторила.
  22. Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление - II

Плохо, что вы себя хорошо чувствуете при таком высоком давление, организм уже не сигнализирует о таком опасном симптоме, привык... А это плохо, сердце и почки работают на износ, поверьте, я знаю о чем говорю, когда потом анализируешь, что же было первым, уже и не поймёшь, что пропустила. До моей карусели с поиском причины повышения давления, я и не знала, что моё нормальное давление это 170/180, за 200 если, слегка болит голова, обнаружилось это на диспанзеризации, когда мне померяли давление, а я сижу улыбаюсь, мне и таблетку под язык, и скорую, отмахивалась как от дураков, вы чего, сама пришла, сама ушла, ни головной боли, ни головокружения, какое давление. Но да, испугалась, тут же за тонометром и под карандаш, вот так и выяснилось все, давление у меня высокое, чувствую я себя хорошо, а диагнозов при обследовании уже выявили столько, что я даже свой тревожный чемоданчик перестала разбирать, то операция, то госпитализация. Сердечных и почечных диагнозов пополам, не считая всего остального, что я заработала за последние годы хорошего самочувствия. @Кокон шелкопряда, если не можете сбить давление, значит схема ваша не работает, или дозировка маленькая. В любом случае, вам нужно к врачу, а лучше сразу в стационар, с поликлиникой можно пройти несколько кругов ада, прежде чем выяснить причину вашего давления. По скорой оно быстрее получится. У меня дела такие, голова на Лористе не болит и кашля нет, но давление по прежнему на 25 мг 2 раза в день, ниже 140 не опускается, и электронным измеряю и дублирую механическим. Сегодня искала по аптекам Максодинин Северной звезды, попутно спрашивала Лористу Н, нашла в высокой дозировке, только 50 мг, и индапамида там соответственно больше. Не найду, возьму конечно эти, а так не люблю таблетки пополам делить, и крошатся постоянно и теряются. В аннотации к Лористе написано, что чудес можно ждать в течении 3-6 недель от этого препарата, так что пока подстраховываюсь Максодинином, приходится день через день, и под язык и так. А давление я без тонометра уже знаю какое, при выше 150 болит голова, 160, начинается головокружение, 180 рвота, и 200 вызов скорой, и меня под обе руки в стационар, а года два назад хохотала под такие цифры.
  23. Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление - II

Ну я ж написала, сама себе ничего не назначают, доктор сказала так, значит так. Спасибо за предупреждение, если что, поменяю на лористу Н.
  24. Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление - II

Дошла до терапевта, сказала поменять Гипосарт на Лористу, 25 мг два раза в день, начала читать аннотацию, а это оказывается Лазортан тот же, который я уже принимала, и почему то дома остатки таблеток в 100 мг, хотя да, это максимальная суточная доза, но я не помню почему мне именно 100 назначили. Сама я ничего себе не назначаю... И вернуть индопамид, два раза в день так же, хотя отёков у меня нет. Ну и терапевт у нас новый, обещала, что будем искать причину скачков давления. Стандартные анализы сдаю, кардиограмму, узи шеи, сердца. Про максодинин хотела сказать, не все максодинины одинаково эффективны, у меня 2 разных фирм, и не один мне не сбивает давление, как должен. Конечно боюсь и принимаю по 0.2, под язык одну и другую запиваю. Ни в коем случае никого не призываю так делать, но мне только этот способ немного помогает. И то, если нет рвоты, тогда безполезно, только скорая и внутривенно. Знакомую все забываю спросить какой фирмы она покупает максодинин, но точно не моих, она видела, что я покупаю, и сказала, что этих фирм препараты слабые. Я не поверила..
  25. Я подумываю ещё икры сделать, 0.7 мужем за один присест съедается. Советую с майонезом попробовать.