Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мерзавчик

Наши люди
  • Число публикаций

14 038
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

14

Весь контент пользователя Мерзавчик

1. Ревность в самых разных проявлениях

Я бы тоже не полезла, кстати. Элементарно - боюсь огрести Я мелкая и неспортивная с пьяным быдлом связываться.
  2. Ревность в самых разных проявлениях

На женщину он руки не распустил бы никогда в жизни А на пьяное нечто - пришлось, ибо иначе не понимало.
  3. И мне тоже, по-моему, идеальное решение для большой компании не очень близко знакомых людей. На самом деле, я так понимаю, что разногласия вызвал не сам формат организации питания, а то, что автор охарактеризовала его термином "всё включено". Это, конечно же, не "все включено", если придерживаться отельной градации, это, скорее, НВ, полупансион, ну, по крайней мере, ближе всего к этому типу питания - включено 2 приема пищи в день. Но автор-то никакой общепринятой терминологии не придерживалась, а имела в виду, что она сдала 800 рублей и могла более ни о чем не беспокоиться. По сути, это же так и есть, 2 раза в день поесть горячего мясного блюда вполне достаточно любому человеку для того, чтобы, если уж не чувствовать себя абсолютно сытым, то не мучиться чувством голода точно. Все эти каши, нарезки и прочие намазки - это факультатив, так сказать. Кто захотел - тот взял. Идея о том, чтобы брать весь этот закусон на всю толпу, на мой взгляд, крайне странная. Это же не одна компания, не организованная группа друзей или родственников, не коллектив, отмечающий какое-либо событие, это просто группа случайных людей, объединенных исключительно общей локацией для отдыха и общим организатором горячего питания. Как в поезде Мы объединены исключительно общим купе, мы можем угостить друг друга, а можем не угостить, то, что мы едем в одном составе и в одном направлении, не обязывает нас предоставлять друг другу питание. И переживать, что у меня не случилось достаточно форели угостить пол-вагона - по-моему, бред какой-то. Кто хотел форели - то взял себе форели. Касательно денег - я верю, почему нет? На 200 рублей можно разово накормить человека, если готовить не на одного, а даже на троих-четверых, а уж 30 человек - тем более. Не "хоть жопой ешь", конечно, но насытить совершенно без проблем. Закупка всего с расчетом на всех, если речь о такой большой компании, дело довольно невыгодное. Потому что да, грибы прикидываются на всех, а половина народу эти грибы не ест. И так практически со всеми продуктами - тот не ест то, этот не захотел это. Мы классом собираемся масштабно раз в 5 лет, именно так и получается. Там, конечно, без претензий, народ едет из разных городов, никто тащить с собой себе персональные каши и колбасы сам не хочет, а когда все разъезжаются, все друг другу в машины пихают эти остатки - люди, надо разобрать, пропадет же! Ну, в принципе, ничего не пропадает, конечно, кроме совсем уж подуставших объедков, но траты, по сути, лишние. После крайнего раза решили, что закупаем на всех и на все дни только мясо и алкоголь, остальное по минимуму и будем дозаказывать по факту. Потому что реально паки соков и палки колбас остаются - ну брали же с расчетом, что все съедят утром бутерброд с колбасой и выпьют литр, к примеру, сока в день, а вот не все съели и не все выпили. А опрашивать такую толпу, кто что ест-пьет и что не ест-не пьет и скрупулезно подсчитывать граммы и миллилитры некому, на зарплате никто не сидит там, и так огромное спасибо тем, кто в принципе организовал закупку и доставку. Так что, как по мне, очень всё правильно и разумно устроено было на отдыхе у @Малинка_29.
  4. Очень хорошее качество у этого бренда. Моим джогерам уже пару лет, ношу часто, стираю, соответственно, тоже, вообще ничего им не делается.
  5. Кроссовки - очередные Очень удобные, смотрятся прикольно.
  6. Выпускной в школе и детском саду. Последний звонок. Часть 2

В принципе, неплохо. Но мальчишки какие-то зажатые. Ведущий отличный, девчонки-зажигалочки, а парни сидели все с таким устало-снисходительным видом, вечно их приходилось пинать.
  7. Я наоборот, ни за что не откажусь от ресниц, так мне с ними хорошо и удобно, легла красоткой, проснулась красоткой, вообще ничего делать не надо А на парикмахере не то, чтобы экономлю, просто мне и самой краситься нормально, а рукожопость неравномерное окрашивание придают эффект легкого мелирования Но вообще, хорошее окрашивание - это дорого. То, что у кого-то видела и нравилось, оказывалось действительно очень дорогим, ну, для меня. 8-10 тысяч минимум. Мне много. Вот да, сейчас мне тоже это важно. А 14 лет назад я спокойно отдыхала с двухлетним ребенком (а потом с трехлетним, а потом с четырехлетним) в номере с удобствами за углом. И - вот честно! - я вообще не помню, чтобы испытывала какие-то неудобства. В молодости всё легко, просто и весело
  8. Ревность в самых разных проявлениях

Наконец-то всё стало понятно Одна "шальная императрица", на член буквально прыгает в танце с разбегу, вторая "Слышь, ты, овца тупая, а ну пойдем выйдем!", а между роковухами стоит "яблоко раздора" но с расчесанным практически в кровь ЧСВ И все довольны
  9. Модные тренды в воспитании детей

Мне кажется, что дело не в противопоставлении новомодных трендов "старой доброй классике", а исключительно в адекватности конкретных родителей. Раньше, что ли, все родители молодцы-огурцы были и все делали идеально правильно? Из своего детства помню двух подружек, которым дома не разрешалось ни лепить, ни рисовать, ни вырезать, чтобы ничего не испачкать и не испортить. Чем это лучше бежевого безумия? Точно так же ограничивается возможность ребенка развиваться. Или отказ от прививок - чем хуже, чем пихание в ребенка лекарств по любому поводу и чиху, ч т.ч. и антибиотиков? Вседозволенность и детоцентризм точно ужаснее практиковавшемуся в моем детстве наказании, когда провинившихся детей раздевали догола и ставили перед группой в детском саду или кормили собственной рвотой за то, что стошнило от запиханной еды, и это считалось вполне нормальным, типа, слушаться надо, вот и не будут наказывать? По мне, так лучше золотая середина Отсутствие фанатизма и ориентированность на индивидуальные особенности конкретного ребенка. Я не прислушивалась к советам своей мамы и совершенно не жалею о том, что не кормила сына грудью по часам, как она рекомендовала, а мог он висеть на мне сколько хотел и так часто, как хотел; не жрала, как не в себя, всякую вредную жирную пищу, чтобы "молоко было жирное"; не пеленала ребенка, "чтобы он не пугал себя ручками" - мой дрых как сурок и ничего не пугался; не прививала ему благоговейный трепет перед любым аж целым взрослым, не покупала ему кожаные ботинки на меху, а покупала гортекс (тряпку, в которой как может быть тепло?!) и т.д., и т.п., хотя ссорились мы с ней по этому поводу много - ааааа, ребенку полтора года, а он в памперсах, ты что себе думаешь, аааааа, ребенку год и 10, а он ни слова не говорит, мои дети уже стихи читали в этом возрасте, а ты сидишь, как овца, не идешь с ним к врачу, ааааааа, он в школе завучу нахамил, твое воспитание без уважения к старшим! (он не хамил никому, он отказался писать объяснительную по поводу своего опоздания, мотивировав это тем, что так он пропустит 5 минут урока, а если станет писать объяснительные, то пропустит весь урок). Вообще, лично я не могу припомнить, чтобы я получила хоть какой-то дельный совет, касающийся взращивания и воспитания моего сына, от кого бы то ни было. Хотя один дельный был. От Юрия Куклачева Он говорил о том, что при дрессировке кошек высок шанс потерпеть неудачу, прививая кошке принципиально новые навыки, логичнее развивать в кошке те наклонности, которые у нее уже есть. Я подумала, что это и для детей правильно, для моего - так точно. И постаралась оградить ребенка от своих чаяний и незакрытых гештальтов.
  10. Ревность в самых разных проявлениях

Ну вот я все-таки жду, что нам сейчас расскажут, ЧТО такого может сказать жена, чего не может сказать муж
  11. Ревность в самых разных проявлениях

Я тоже, собственно, не вижу ничего дурного в том, что жена бегает отгонять покушающихся на ее мужа. Хочет - и бегает. Но я не понимаю, почему, если муж не может "матом посмотреть"? Если с пулей в голове, сомневаюсь я, что от предъявления права собственности аж целой женой, она выключит режим "шальной императрицы". А если тетка нормальная, просто слегка перебрала, то ей и отказа мужика будет достаточно, чтобы угомониться. Вообще, я на форуме часто читаю про "я таааак посмотрела" и "я могу тааааак отбрить" касательно разных ситуаций, но ни разу мне не удалось прочитать, что же такого было сказано, что все наглецы потупили глазки долу и пошли нафиг. И в жизни я такого не видела. Чтоб вот никто не мог окоротить, а кто-то один "таааааак глянул/сказанул", что смог.
  12. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Я вас и не подозреваю Я отвечала на вопрос Никто не против, чтобы ваш бывший муж помогал вам, всем вообще наплевать на это, бабоньки каждая о своем муже и своем видении ситуации. Я думала, это понятно, не именная ветка же. Всем пофигу, кто там кому помогает. Не все согласились с вот этим утверждением просто. А не с тем, что ваш бывший муж вам помогает. Я вот тоже подумала, а точно такой муж нужен, который готов с тобой расстаться, лишь бы иметь возможность помогать бывшей?
  13. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Никак не мешает. Если ты бывшая. А если ты актуальная этого бывшего, то почему это должно нравиться? Разбазаривание ресурсов, пусть и временных в виде ? Мне бы не понравилось, если бы мой кавалер побежал бы бывшей полочки прибивать. Ибо у нее что, некому помочь, ты самый близкий мужик в ее окружении? Или ты ее деньги экономишь, чтобы она не нанимала "специально обученного человека"? В чем смысл, чтобы помог ИМЕННО ОН? В том, что ЕЙ ТАК УДОБНЕЕ? Мне так-то пофигу на удобства посторонней мне тетки, и я считаю, что если мужчине не пофиг, зато пофиг на мое недовольство, что-то у нас складывается не так Женщины противятся не тому, чтобы кто-то принимал помощь от бывших, а тому, чтобы их актуальные помогали бывшим, иначе они неблагородные редиски. Вам ваш бывший помогает - и славненько. А мой актуальный вот не хочу, чтобы кому-то помогал.
  14. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Прекратил одаривать в том же объеме, разумеется. Он меня все равно очень любил, больше всех племянников, ибо я росла в его доме и на его глазах, но возможности взять и купить мне дорогую вещь или дать приличную сумму денег просто так, не в качестве подарка ко дню рождения или к Новому году, уже не было, появились расходы, связанные со своей собственной семьей. Ну вот видите. Просто все дело в том, что Вы не работаете. т.е. новые тряпки вам выгуливать некуда, соответственно, и не нужны они, дети ваши давно взрослые и самостоятельные, ипотеки у вас нет, ну и так далее. Т.е. ваши обстоятельства таковы, что расходы мужчины "на сторону", так скажем, вас не ущемляют. Ну и, я думаю, определенную роль играет то, что мужчина помогает растить сироту, тратит деньги на благородное дело, а не на "топ ножкой, дядя, дай!". Поэтому вы - фактически теоретик А мне нужны тряпки, косметолог, мне нужно платить ипотеку, мне нужно учить сына, у меня трое животных, я волонтерю, у меня полно сил для путешествий, мне вечно что-то нужно А отношения, в которых я все это оплачиваю на свои, а мужчина балует племянников, мне точно так же, как и вам, не нужны Вот и весь секрет "битвы за ресурсы" В разных потребностях. Закрою ипотеку, выучу Женька, уйду на удаленку, глядишь, пересмотрю свои взгляды
  15. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Так я не про вашего мужика, а про племянников своего мужика. Действия вашего конфликта интересов не вызывают, это отлично Абстрактно рассуждаю. К сожалению, не во всех семьях и не всегда это согласовывается, подтверждением тому куча примеров. Да ведь даже на форуме не одна и не две истории о том, что муж тратит слишком много ресурсов на "бывших" детей/свою мать/еще каких-то там родственников в ущерб своей актуальной семье. Ну, по крайней мере, так по мнению его нынешней жены или женщины дело обстоит, т.е. ни о какой согласованности и речи нет. Нет, просто не всем подходит формат отношений с мужчиной, когда у тебя свои ресурсы, а у него свои. И, насколько я помню, @Сладкий перец вовсе не на свои живет, а как раз-таки на обеспечении мужчины.
  16. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Нет, на детей забивать не надо. Но отдавать детям столько ресурсов, сколько отдавалось раньше, до появления новой семьи, тоже не получится. Ну, во всяком случае, с большинством женщин такое не прокатит. Увы. А что, одаривание - однократное или неоднократное - приравнивается к взятому на себя обязательству одаривать всегда? Меняются обстоятельства, меняются возможности, почку продавать людям, чтобы дарить так же, как раньше? Меня мой покойный дядя, брат матери, очень любил и баловал, дарил мне разные подарки, подкидывал денежку. Потом женился, у него появился свой ребенок, мне 15 лет было на тот момент. И баловство прекратилось. И даже мысли ни у кого не возникло, что он мне, оказывается, что-то там и дальше обязан. А был обязан, что ли? Тут дело не в том, что мне недостаточно ресурсов (хотя я вообще слабо себе представляю, как это - ресурсов достаточно, ведь чем больше возможностей у человека, тем больше желаний ), а в том, что мне не подходит такая система распределения ресурсов, при которой статьи расходов не согласовываются с партнером.
  17. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Ну а я думаю, что раз со мной живет, спит, значит, и ресурсы его принадлежат мне. Или как надо? Мне ложку спермы, а денежки племянникам? Ну, баловство племянников я не считаю обязательствами. Так он же не ваш муж, с чего бы вам ему что-то предъявлять?
  18. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Да проблем нет. Просто обстоятельства разные у людей, взгляды разные на эту помощь. Я бы, например, скорее всего, была против, чтобы мой муж ходил помогать бывшей жене. Не из ревности, а просто - муж в данный момент мой, значит, все его ресурсы ( ну время же тоже ресурс) мои. Ну, гипотетически, если бы у меня был муж. Возможно, потому, что точно знаю, что мой бывший муж мне помогать точно не ломанется. Может, поэтому - из зависти Ну и муж бы, наверное, не ходил. Ему же важнее все-таки актуальная жена, чем бывшая. Несмотря на совместных детей и все такое прочее. А вовсе не потому, что он плохой. Просто - такие обстоятельства у него.
  19. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

А если бы он был против? Вы бы считали его плохим неблагородным человеком? Мне лично вот этот момент не был понятен в обсуждении.
  20. Посоветуйте меню для праздника 2

Картошка и курица мне надоели - сил нет, когда ребенок был младше, вечно этих курокартох запекали, потому что дети точно поедят. Я в последнее время мясо в пиве тушу, очень вкусно и красиво получается, мясо крупно режу, как на шашлык, приправа тоже шашлычная. На гарнир лапшу отвариваю к мясу, нашла вкусную, как домашнюю. Что-то вроде лагмана, но не лагман Салат из молодой капусты, тонко-тонко нашинкованной, с укропом и зеленым луком, овощная тарелка с брынзой, "пирожные" из кабачков или баклажанов. Ну и нарезки к вину, сыра вкусного разного, колбасы сыровяленой и сырокопченой. Мне кажется, достаточно вполне. Еще пироги же есть.
  21. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Ну машинка же это просто пример. Подставить можно всё, что угодно. Возможно, вы правы. Возраст уже не юный, когда я радостно скакала: "Я, я, дай мне, я сама!", а свободы от обязательств еще нет. И я бы - вот честно - и делегировала, и подчинилась, пусть будет как-нибудь, но только чтобы я в это не вникала Наверное, тот, который даст денег на садовника или дизайнера
  22. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Наверное, потому, что я с такими мужчинами никогда не сталкивалась. Я не хочу Я хочу сказать, что мне нужна машинка, в которую можно запихнуть одеяло и у которой время короткой стирки можно регулировать. Ну, например. И не смотреть никакие модели, не сравнивать, где выгоднее покупать - там, где дешевле сама машинка или там, где дешевле доставка, не прикидывать, как она встанет в ванную и т.д. Вот 10 лет назад я как тот терьер зубами бы в эту машинку вцепилась и сама бы всё прикинула и просчитала. А сейчас - не хочу. Даже с риском, что машинка мне зайдет не на 100%, я все равно согласна, чтобы всем этим занялся кто-то другой. Не знаю, подчинение это или делегирование или еще что-то. Может, я термин неверный подобрала
  23. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Мне кажется, крайне мало женщин, которые всегда и во всем полагаются на партнера, если вообще такие в современном мире существуют. Настолько - это насколько? Я бы вот с удовольствием доверилась в большинстве бытовых вопросов. Даже не знаю, как объяснить, как сформулировать так, чтобы вы поняли, ЧТО я имею в виду... Ну, наверное, потому что так проще жить, нагрузка меньше - если ты подчиняешься, если ты не ведущий, а ведомый. Возможно, сужу по себе, но я за 4 года в разводе очень устала от роли главного решалы. Несмотря на наличие мужчины и оказываемой им поддержке, все равно, ну вот тяжело мне. И я бы с удовольствием подчинилась чьему-то разумному, с моей точки зрения, руководству - подчинилась бы, не ломая себя (!!!), а просто вообще не заморачиваясь каким-либо вопросом, просто вот сказали мне: "Настюха, надо сделать вот так-то", и я просто делаю, зная, что результат будет отличным, ибо руководящий уже все прикинул, проанализировал и пришел к выводу, что делать нужно именно вот так. Мне не нужно уже ничего прикидывать и обдумывать Ну вот как в детстве, ты зовешь друзей на день рождения, ты же не заморачиваешься меню, а просто тебе мама говорит, что нужно сходить в магазин за картошкой и горошком, а потом отварить и очистить яйца, и ты это делаешь, вообще не вникая, что там мама будет готовить из этих продуктов, ты просто знаешь, что стол будет отличный. Содержание по сути тут вообще ни при чем, типа, кто платит, тот командует, я не это имела в виду. Но финансовый момент значим потому, что ну невозможно довериться человеку, который финансово не состоятелен в силу того, что ты нет уверенности в качественном результате под его руководством, ибо его личный опыт свидетельствует об обратном. Ну вот как-то так. Надеюсь, смогла донести мысль. Короче, я бы с удовольствием подчинялась и не парилась, если бы была уверена в результате. Не а потому, что устала
  24. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Ну, домострой - не домострой, но, мне кажется, большинство женщин с удовольствием бы расслабились, будь у них такая возможность. Я имею в виду, возможность не напрягаться и не контролировать, зная, что всё будет сделано и сделано хорошо, так, что она будет довольна, это - ключевое.