Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Katakomba

Наши люди
  • Число публикаций

    6 202
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Katakomba

  1. Дети от первых браков и запросы их матерей

    Угу, обычный поступок, пообещать, забыть, а потом исправить самым сложным путем.
  2. Дети от первых браков и запросы их матерей

    У на степерь степень страданий определяется стоимостью подарков. - Ты насколько настрадал? - Да уже Айпада на три.
  3. Несколько кошек в доме

    Сутки это не много. До недели могут так капризничать. Скорее всего дня три она подуется, потом попьет и пописает. То, что она рычала - это самозащита, испугалась. А вот то, что старшая бросается, это, скорее всего, надолго. Проще держать по разным комнатам. А младших, кстати, можете запускать потихоньку. Чтобы новая кошка свои страхи видела.
  4. Супермаркеты и магазины - 3

    Не факт. Первую вашу покупку она считала простым сложением - хлеб + вода + вода... И получила итог. А чтобы посчитать помидоры, надо цену умножить на граммы, поэтому первый итог она могла занести в память Mr+ на калькуляторе. И туда же потом добавить результат помидоров. А в памяти могла остаться предыдущая цифра, которая плюсанулась к хлебу и помидорам.
  5. Дети от первых браков и запросы их матерей

    А что он должен был сделать, по-вашему? Подарить бывшей айпад? И по барабану, что ребенок в этом случае тоже не получил бы подарка, зато внешние приличия соблюдены, так? Еще вы постоянно лихо пишете, что мальчика спросили, мальчик ответил пор айпад. Делая вид, что забыли, что мальчик не ответил, когда его спросили. Потому что не знал, что он хочет. Ему предложили море, он согласился, мама согласилась, потом они передумали. То есть, той стороне можно мяться, морозиться, передумывать, а с этой стороны надо терпеливо ждать, пока они варианты переберут, а потом давать, что затребуют? Нет уж, если передумывать, так всем. А если словло держать, то, раз не знаю, то вот тебе мячик.
  6. Скоро племяннице годик, с тебя 50 тысяч

    Вот из той же серии. Зачем им машинка? Чтобы они ее увидели, устыдились и перевоспитались в угоду вашим хотелкам? Это вы себе сначала такую машинку прикупите.
  7. Скоро племяннице годик, с тебя 50 тысяч

    И чувствуете себя героем, да? На самом деле вы далеко не герой, а совсем даже наоборот, извините, дура. Потому что далеко не в нервной системе дело. Дело в вашем неправильном восприятии. Постарайтесь, осознать, что командовать вы можете только собой, хотеть можете вы только про себя, учить и перевоспитывать тоже только себя. Ваши все мысли и предложения должны начинаться с "я хочу, чтобы я...", я хочу, чтобы у меня...". А вы крутите в мыслях: "я хочу, чтобы они...", "я хочу, чтобы они не...". А это неконструктивно. Да плевать им, что вы от них хотите, ни один человек не будет меняться в угоду вам, только потому, что вы так хотите. А тратите вы нервы, чтобы донести что-то исключительно из собственного эгоизма. Вам лень, сложно и не хочется менять себя, вам проще списать там на маму, на папу, что вас так воспитали и вы уже такая, как есть и меняться не будете. А другим людям, которым хотите донести, перевоспитать, вы, почему-то, считаете, что их не родители воспитывали и они только того и ждут, чтобы поменяться ради вас. Причем, что самое смешное, вам себя изменить будет выгодно. А им себя менять невыгодно совершенно. Но вы, плюя полностью на логику, радостно опять несетесь всех перевоспитывать вместо того, чтобы заняться собой. Это понятно, что собой заниматься намного тяжелее, чем лезть к другим людям и заниматься ими, контролировать, что они там хотят и что они там говорят. Так что попробуйте это все понять и начать таки трудную и тяжелую, но плодотворную работу над собой, а не над другими людьми. И пытайтесь в первую очередь менять мышление. Не "я хочу, чтобы они не звонили и не требовали денег", а "я не хочу с ними разговаривать и давать денег". Чувствуете разницу? Не "я надеюсь, что они больше не позвонят", а "я не буду с ними разговаривать вне зависимости от того, позвонят они или не позвонят". Не "я поражена, как они могут требовать денег, ведь они не должны так поступать", а "я никому ничего не должна кроме моей семьи, пусть кто хочет хоть на говно изойдется". Это очень сложно, ведь намного проще хотеть за других, но вы тренируйтесь. А зачем отвечать? Что за вес вы придаете пустым словам? Что меняется от слов? Зачем нестись? И еще момент, мы обижаемся и реагируем только на те слова, с которыми вы подсознательно согласны. Например, если вам на улице предъявят, что на вас красные ласты, а должны быть синие, вы только плечами пожмете и пойдете дальше, вам даже отвечать будет лень потому что это настолько к вам не относится, что просто пофиг. А когда вам говорят те вещи, на которые вам хочется ответит и отреагировать, это значит, что вам на самом деле хочется ответить самой себе и убедить саму себя. Поэтому рекомендую вам в голове прокручивать не гипотетические ответы собеседникам, а найти вопрос, почему эти слова вас так задели? Где происходит расхождение вашего сознательного и подсознательного. А всем будет немало. Ну послушают. И что? Вы себе льстите. Плевать сем на ваши несения. Мужа только жалко, который отгребает за всех.
  8. Банковские карты. Удобства, проблемы

    Это выписка, приходит в расчетное число каждого месяца. Вам ее еще месяц ждать.
  9. Скоро племяннице годик, с тебя 50 тысяч

    Имеете. Полное. Стопроцентное, и никто не имеет права заставлять вас думать по-другому. Простите, а почему это надо забыть? Конечно, я бы помнила и вспоминала. И правильно поняли. Свыкнитесь с этим, примите как данность, как дождь. Тогда следующий выпад для вас не будет неожиданностью. Правильно сказали. как там, реви, но денег не давай.
  10. Дети от первых браков и их матери

    Опять страшилки начались. Одна ляпнула, остальные скопом испугались. С чего он там с работы вылетит? Куда там бывшая стуканет? В налоговую? В прокуратуру? Чем докажет? прокуратура перешлет по подведомственности в налоговую, даже разбираться не будет. А налоговая что? Если даже и примут всерьез, сделают запрос на работу, те им справки предоставят об официальной зарплате, и что? За что ему с работы-то вылетать? Тоже мне, депутата нашли. Ну что, полезет она, предположим, из кожи вон (пофантазируем, ладно), начнет доказывать, что не по средствам он живет, чем докажет? алиментами 12 тысяч? Отсутствующими айпадами за 30? И уж вообще в порядке бреда, автор скажет, что это на ее зарплату они жируют. Это уже в порядке бреда, подчеркну. Максимум, самый максимум - отписка с работы о размере официальной зарплаты. И все. Мне вообще кажется глупостью несустветной мало того, что лезть в отношения своего мужа с кем бы то ни было, так еще и, руководствуясь каким-то идиотскими общими местами типа "родная кровь", "надо общаться", мня себя такими ангелицами и матерями Терезами, начинать продавливать его поступать "правильно" - глотать унижения и прогибаться. Ну вы что, а айпады? А гироскутеры некитайские. Вот соглашусь. Тюхля какая-то, его шлют и шлют годами, а он таблеточек попьет и опять унижаться лезет, и за что? За ребенка, который его ни во что не ставит? А что касается подарков, там вы невнимательно читали. Сначала ребенок никаких подарков не озвучивал, сказал, что не знает и согласился поехать на море. Затем было сказано, что подарок бы ему на море и купили по его желанию. А его и не надо обходить. В законе четко сказано, что алименты в размере 25% назначаются судом в случае недостижения согласия бывших супругов о размере и порядке выплаты алиментов. Пока есть достигнутое согласие о размере алиментов, никакие правила 25% тут не применяются.
  11. Банковские карты. Удобства, проблемы

    Остаток по карте? То есть, если от лимита отнять на калькуляторе остаток по карте, вам будет мало информации о вашей задолженности?
  12. Скоро племяннице годик, с тебя 50 тысяч

    Вы что-то делаете, чтобы эту ошибку исправлять? Или только тут поплачетесь и будете всю оставшуюся жизнь, сокрушаясь, ошибаться?
  13. Конфликт из-за летнего отдыха

    В родственниках не виноват, но в своей реакции на этих родственников виноват 100%. И что будет, если бросит? Каждую минуту разговора на пункт давление понижается или что? В чем практический смысл "небросания" трубки?
  14. Банковские карты. Удобства, проблемы

    Почта Банк это ВТБ
  15. Дети от первых браков и их матери

    Где я предлагала мужу рвать? Перечитайте внимательнее. Что касается иголки, не надо писать бред. Слова это не физическое воздействие. Можно сравнить с брехней соседской собаки за забором - каждый раз вздрагивать, плакать, нервничать, орать на мужа, надеяться, что собака рано или поздно замолчит, уговаривать ее не лаять, кидаться камнями, в общем, положить жизнь на борьбу с лаем. А можно принять как данность, перестать обращать внимание и спокойно ходить мимо по своим делам. Где здесь физическая боль от иголки? Толсто троллите. А дзен отрастить не мешало бы никому, да, а то все слишком нервные, иголки мерещатся.
  16. Скоро племяннице годик, с тебя 50 тысяч

    Вы опять совершаете ошибку, на что-то надеясь. И поэтому каждый раз будет удивление и обида. Если же вы просто примете как данность, что она клянчила и будет клянчить, вам самой будет намного легче жить. Что же вы себе жизни сами усложняете? Подарков каких-то от свекрови ждете. Переставайте уже бесплодно надеяться, никогда такого подарка она вам не сделает, будет клянчить до конца дней.
  17. Уход за котёнком-2

    Я бы ошейник на кошку нацепила антиблошиный, самый не ядреный, для котят. Ну или капнула бы кошке тоже на холку, но тут смотреть надо, облизывают ли они ее там или не дотягиваются. На кошку подействует, а дети с молоком впитают. А вообще с мелкими лучше канеш вручную.
  18. Наш сонник - 10 - юбилейный

    В последнее время часто снится, как я убираюсь в своей квартире. Квартиры часто разные, но это или моя квартира или съемная, в которой я живу или буду жить. Это какие-то мешки, коробки, которые надо перебрать и выбросить. Сегодня во время уборки у меня зазвонил телефон, это оказался брат отца, он приехал в гости к матери, стоит на остановке и не помнит, как дойти до дома, поэтому требует, чтобы я вышла и его встретила. Я его стала спрашивать, на какой он остановке стоит, чтобы объяснить дорогу по телефону, но он начал мне угрожать, чтобы я таки вышла. И я послала его матерно на три буквы, назвала лицом нетрадиционной сексуальной ориентации и положила трубку. Просто я испытывала во сне такие сильные эмоции - гнев, намерение отстоять свою позицию, ну и удивилась, чойта я во сне матерюсь. Ранее была в таком не замечена. Ну и захожу я в комнату с закрытой дверью, там бабушка с отцом спят, я их бужу, говорю, что гость скоро придет, они поднимаются и идут на кухню ставить чайник. А дядя все не идет и не идет. На этом я проснулась. С учетом того, что бабушка и отец умерли давно, о чем этот сон может быть? Что дядя Вова тоже умрет? У нас с ним не очень хорошие отношения, с писала о нем, как он двери мне выламывал и грозился меня из окна выкинуть, но не думаю, что он чем-то непознанным увлекается, там вся семья неверующих. Ну, что послала, это мне, видимо, запал совет из соседней ветки. Или вовремя прочитала.
  19. Скоро племяннице годик, с тебя 50 тысяч

    Ну мало ли, что требуют. Пусть хоть луну требуют. А поражаться наглости, о которой сто лет известно... Вы, наверное, над одним и тем же анекдотом смеетесь столько раз, сколько его рассказывают, да?
  20. Скоро племяннице годик, с тебя 50 тысяч

    Но сейчас-то вас уже не проведешь. А почему обидно? Нет совести, и это давно ясно-понятно. Зачем еще раз спрашивать? Вы на что-то надеетесь или что? Каждый раз как в первый раз, ей-богу. Ну давно уже пора привыкнуть и забить, почему каждый раз опять эмоционируете? Для чего? Вы после обманов и работ вместо декрета до сих пор не поняли, что им все равно? Серьезно? До сих пор не дошло? Все еще удивительно? Задорнов стразу вспоминается, извините. Да ну с чего бы мать осаживалась навсегда? За спрос денег не берут. Не раз еще будет просить, требовать, вымогать, врать, подличать, это ведь может принести выгоду. как он ее раз и навсегда осадит? Думаете, у него волшебная палочка есть? Наивняк такой, как в детском саду.
  21. Скоро племяннице годик, с тебя 50 тысяч

    Скандал вышел до гнобления. И если могли дожать, то этот вопрос да, с мужем надо решать, и в ветку про мужей. А если в муже уверена, то и по барабану должно быть на то, кто там что хочет. Поэтому я и предлагаю разобраться, в чем причина - в неуверенности в муже? Потому что если в нем уверенность есть, то зачем орать? Зачем вы достаетесь тем, что вас не касается? Мало ли что они там говорят, их же можно совсем не слушать, сами знаете. Вы просто портите себе нервы сама, самостоятельно. Зачем?
  22. Скоро племяннице годик, с тебя 50 тысяч

    Хорошо, свекровь деньги любит, а вы при чем? Вы как-то близко к сердцу воспринимаете то, что вас касаться не должно. Ну сказали они, что хотят 50 000 конфеточке, я бы поржала (с) и все. Нервничать зачем? С мужем скандалить зачем? Да с чего бы человек понимал то, что ему не выгодно?
  23. А я думаю, что все у нее хватило, такие люди на последние не ездят. Просто она спецом поставила автора такие рамки, ну характер прижимистый, хоть пятнашку, но урвать.
  24. Скоро племяннице годик, с тебя 50 тысяч

    Ну, значит, это в ветку про мужей, которые деньги семейные разбазаривают, а свекровь тут при чем?
  25. Больничный лист, листок нетрудоспособности.

    Ну, вообще, это уголовное дело так-то. За больничный платит ФСС, то есть, это хищение государственных денег.
×