Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Маркиза Карабас

Our own people
  • Content count

31521
  • Last visited

• Days Won

3

Everything posted by Маркиза Карабас

1. Ветеринарная помощь кошкам-2

У Герды слезная дорожка под левым глазом. Записались на завтра в ветклинику: и на осмотр ветеринара, и к окулисту. Пусть посмотрят. Там и задам вопросы и про кормление, и про прививки.
  2. Уход за котёнком-2

Мы заметили, что первые дни наш питомец ел много, никак не мог наесться. Теперь всё пришло в норму, я надеюсь. В миске всегда корм, но ест она уже меньше. Неужели она в родительском доме голодала? В принципе там была большая семья, всё может быть.
  3. @Игра слов если бабушка уже в почтенном возрасте надо было заранее сделать в Сбербанке доверенность на получение денег. Делается сразу надолго, мы сделали на 10 лет, и бесплатно.
  4. Лучше кошки зверя нет (2)

А мы привыкаем к новым ощущениям. Среди ночи тебе в лицо может тыкнуть мохнатая лапка (без когтей слава богу), под одеялом вдруг щекотят усы и вообще, периодически по тебе кто то топчется. Эмоции бесценны!
  5. На оснований сведений об эпидокружении. В поликлинике ведётся учёт по адресу и по детскому саду/школе об инфекционных заболеваниях. Можно брать без ребёнка. По приказу карта оформляется не ранее чем за 10 дней. А вот справка об эпидокружении берётся не ранее чем за 3 дня до заезда.
  6. Фотографии наших любимцев. Очередная

Я похоже теперь тут часто буду появляться. До чего ж она красивая. Тот нечастый случай, когда она пришла сама, уселась и ласкалась, терлась и лизала мне нос. Просто обожаю.
  7. Уход за котёнком-2

Только увидела Ваше сообщение, извините. Да, собираемся стерилизовать. Как раз в ее 7 месяцев у меня отпуск, очень удачно. Ветклинику хорошую в нашем районе уже узнала. Ценник у них говорят не гуманный, но что делать. Суспензию от глистов вчера дали, долго отмеряли, ведь она всего 700 гр весит. Теперь через 10 дней повторить. Воду меняем 2 раза в день. Пьёт. Пока не получается приучить к когтеточке, но мы стараемся. Думала об этом. Шерсть пока короткая. Какую пуходерку посоветуете? Мне ещё советовали приучать сразу к подстриганию когтей, но я боюсь, никогда это не делала. Пойдём на прививку, попрошу подстричь когти и попрошу мне показать как. Да, не любит сидеть на коленях, на руках. Но! Сама приходит и ложится рядом. Может лечь на тебя. Но сама. Среди ночи но нам топчится, иногда пристраивается сверху спать. Это так мило пока она лёгкая. На имя уже откликается, прибегает, когда зовешь. Знает команду "Кис кис" и "Брысь! ". Лоток я уже перенесла на место, ходит без промахов, даже ночью. Ощущение, что она всегда с нами жила, а всего то четыре дня. Ой, да. Кошка знает, что в её миске всегда еда и не нервничает, не выпрашивает. И удобно, что утром можно поспать подольше, а не вскакивать рано утром кормить питомца.
  8. Аритмия, стенокардия, тахикардия

Ничего мы не делаем с этой блокадой, только наблюдаем. Можно курсом 1 месяц пропить аспаркам. Холестерин крови какой?
  9. Фотографии наших любимцев. Очередная

Моя помощница. Прыгала, прыгала сегодня и включила мне робот пылесос. Сама испугалась.
  10. @Мария Александровна брови очень красивые, цвет можно и нужно добавить. Позже. У Вас тоже ассиметрия? Вот не пойму почему мастер не выровнял форму. Не обижайтесь пожалуйста, у меня то же самое. Хожу так. Другие, пока не скажешь, не замечают.
  11. Фотографии наших любимцев. Очередная

Первый раз увидела стирку. Постирали, теперь надо повесить.
  12. Санатории: всякие и разные.

Ой, вот как раз сейчас военные пенсионеры получают очень легко путёвки в санатории. Даже на море, даже летом. Действующим военнослужащим сейчас напряг и с отпусками, и с выездами за пределы региона. Как раз пенсионеры и ездят. В Геленджике хороший санаторий "Красная Талка", ценник не знаю. У них есть пансионат, а лечение можно докупить.
  13. Мошенничество виртуальное и реальное-4

Деньги действительно не оказались на карте? Она проверяла баланс? Не Альфа-банк, Сбербанк. Сегодня провела следственный эксперимент: положила деньги на карту, зачислились. Карту сняла, выход не нажала. И тут же попыталась снять деньги. Фиг. Вот что показал экран.
  14. Уход за котёнком-2

Чешется иногда. Может копирует маму. И читала, что котят к водным процедурам надо приучать с детства.
  15. Уход за котёнком-2

Хочу спросить совета на форуме. Дано: кошечка, шотландская вислоухая, возраст 8 недель. Взяли из частного дома, жила с мамой, папой и братиком. И ещё собачка небольшая у них. Хозяйка уверяла, что кошки на улицу не ходят. У нас на сухом корме, который в постоянном доступе, миска всегда полная (правильно? Я боюсь, что она много ест), кушает хорошо, пьёт фильтрованную воду. При мне один раз писала в лоток. Ночью еще что то шуршала. Вроде освоилась. Активная, играет, бесится. Можно её уже искупать? нужно? Можно уже дать таблетки от глистов? Какие и как их дают? Мы зайдем в зоомагазин "4 лапы", там продавец что то посоветует. А потом через 2 недели на первую прививку я так поняла.
  16. Фотографии наших любимцев. Очередная

Это Герда. Невероятно шустрая дама. Пока весь мир для неё это одна комната. Исследует.
  17. Вот, вот. Мне нравится в Сбербанке, МФЦ электронная очередь. На плите могу забыть блюдо, которое готовится. Хорошо если вместо супа рагу получится, главное чтобы не пригорело. Всяких планов, мероприятий много: каждые три недели маникюр, педикюр, ресницы, посещения врачей иногда вклиниваются, внуки и тд. Помогает календарь в телефоне, вношу туда. Что бы я без него делала, это мой секретарь.
  18. В очереди крайнего запоминаю по какой нибудь детали одежды. Мысленно про себя повторяю пару раз:"Я за этой женщиной в клетчатой кофте." Вроде прокатывало всегда.
  19. Санатории: всякие и разные.

Да нет, в Кисловодске, например, много диетических блюд в столовых. Я снимала квартиру, вернее часть частного дома, со всеми удобствами. Завтракала дома (каши или бутерброды или омлет или творог, чай), на процедуры ходила в Октябрьские ванны. Потом ко мне приходил частный массажист на дом. Обедала в столовой и брала с собой оттуда еду в контейнерах на ужин. После тихого часа (это святое!) я была свободна. Прогулки, экскурсии по городу, музеи. Вышло это ощутимо дешевле, чем путёвка в санаторий. Расположение санатория "Нарзан" мне не понравилось. Очень оживлённое место на курортном бульваре. Говорят самая лучшая вода в Ессентуках. Но опять же, надо смотреть по диагнозам. В Кисловодске несколько видов минеральной воды, уж какую нибудь можно себе подобрать.
  20. Мошенничество виртуальное и реальное-4

По 50 гр - я такое не знаю. Стандарт 90 гр. - 45 кг. Но и 500 коробок, понятно, что в сложенном виде, это не хухры мухры.
  21. Мошенничество виртуальное и реальное-4

Ага. А я как представила как я пру от почты 500 кусков мыла и 500 коробок. Мне аж плохо стало. Мыло оно ж тяжёлое.
  22. Сходила я сегодня на коррекцию межреснички с напылением на веко. По ощущениям небо и земля по сравнению с первым разом. Практически не больно. Временами я даже спала, иногда чувствительно было, но терпимо. Мастер сказала, что у нее новая машинка и скорость она поставила ниже. 2 часа заняла процедура. Сейчас трудно понять, что получилось. Анестезия проходит, веко надувается.
  23. Для чего вы заводите животных?

Так. Мы созрели до того, чтобы завести кошку. Или кота. Но я хочу кошечку. Уже приглядела шотландскую вислоухую, договорились, что в пятницу заберу. Мозги взрываются (зачем я это делаю!?), но ничего поделать с собой не могу. Ругаюсь с мужем:"Ну хоть ты останови меня! " Но он тоже хочет. И дочь нас поддерживает в этом - как это жить без кошки? Всё понятно. Но самый главный вопрос - чем кормить? Мне советуют сухими кормами, потому что это проще и сбалансировано. Хозяйка говорит, что сухой корм ест. Кошечке 2 месяца и одна неделя. Надо купить лоток, наполнитель, когтеточку и корм.
  24. Я могу смотреть на человека и понимать, что знаю его. Но кто и как хоть убей не вспомню. Или он очень сильно похож на старого знакомого, или пересекались давным давно.