Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Маркиза Карабас

Our own people
  • Content count

35101
  • Last visited

• Days Won

6

Everything posted by Маркиза Карабас

1. Мошенничество всех видов. Часть 7

А Вы действительно интересовались автомобилем?
  2. У меня смешное. Я вчера переоформила свой вклад со Сбера в ВТБ, там и процент выше и мне автоматом ещё повысили, потому что я зарплатный клиент. Сегодня звонок со Сбера, девушка с приятным именем Вика называет меня по имени отчеству и спрашивает правильно ли она дозвонилась. Я отвечаю туманно "Есть такое", она на несколько секунд зависла из чего я заподозрила, что это бот. Она начинает мне трещать про "вкусные" условия вклада (12 % годовых, курам на смех), а пытаюсь перебить, говорю, что это очень маленький процент, но она трещит не останавливаясь. Я разозлилась и рявкаю громко:"Вы бот? " Она сделала паузу и говорит:"Да, я робот. Но сделана с душой. " * ****
  3. Моя родственница, женщина не старая (моложе меня) меня в очередной раз удивила. Привезла мне из поездки на гостинец какой то турецкий чай фруктовый. Порошок, который надо просто развести водой, можно прохладной. Юпи короче. Даже боюсь пробовать. И кофе турецкий. Ну хоть что то стоящее. Сегодня кофе открыла. Йолки! Он какого то светлого цвета, светло- бежевый или скорее серый. Читаю состав, а там чего только нет. Фундук, кардамон, какао, теребинт и сливки сухие. Завариваю из любопытства - один в один кофе "три в одном из пакетика". Фу! Блин. Ну мы с ней много путешествуем, она то знает мои кулинарные предпочтения. В общем мы с ней на противоположных полюсах по гастрономическим вкусам. Долго мучалась, но написала ей. Потому что скоро Новый год ... Очередную хрень она мне подарит. Не надо ничего. То с Кубы привезла синий ликёр. Прикольно конечно, но мы ликёр не пьем совсем. Мы не пьем коктейли и она это знает. Видимо пытается приучить. На мой день рождения активно набивалась на поход в кафе, сказала у неё приготовлен подарок. Если честно мы планировали посидеть просто дома вдвоём. Но она так настаивала. Пришлось заказать столик в пивном ресторане (заведение выбрала она) и угощать. Подарок в коробке. Вручила и велела открыть, сама при этом снимала мою реакцию на телефон. Я открыла, ничего не поняла, поблагодарила. А тут на моё счастье в ресторане отключили свет, рассматривать было неудобно. Остаток ужина прошёл при свечах, которые нам принёс официант. Дома рассмотрела подробнее. Какая то поделка, что то вырезать, приклеивать и будет объёмная красивая штучка. Формат чуть больше А4. Я честно попыталась, но это не моё. Потом пришли внуки, окончательно всё испортили, детальки потом долго находил и гонял кот по полу. Выбросили. Кстати её взрослая дочь, когда узнала, что её мать купила мне в подарок пошутила:"За что ты так ненавидишь Надежду? " Это была шутка, в которой доля истины. Вспомнила. Ещё на какой то Новый год пазлы огромные мне дарила. Я терпеть не могу пазлы. А она - пробуй, это так классно. Ну да, я никогда в жизни не пробовала до неё. Дочке моей, когда та забеременела, подарила мозаичную картину. В смысле которую надо ещё сделать. А у дочки угроза выкидыша была с самого начала, даже сидеть не рекомендовано было, вылеживала всю беременность. В результате картина перекочевала ко мне, я скрипя зубами её собирала. Собрала, но больше не хочу. Рисовать люблю. А вот мозаика, пазлы не моё. Скоро Новый год, я уже её боюсь. И пытаюсь придумать чтобы такого подарить в отместку. Я всегда стараюсь угодить, а оказывается надо быть оригинальной. И подобрать максимально неподходящее. Набор для вышивки ей что ли подарить? Пусть колупается. Не, а что? Она любит подарки, которые надо делать своими руками. Не рисует? А почему? Надо учиться. Картину по номерам подарю. Что то я злая сегодня. НЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ!
  4. Старость - не радость. Часть 5

В феврале этого года у моей подруги от онкологии ушла мама. Болезнь обнаружили в январе в запущенной стадии, когда уже начались боли. Какие круги ада прошла моя подруга, чтобы оформить эти наркотические анальгетики не описать. Все упиралось в поликлинику по месту жительства, там какие то бюрократические препятствия были. А маме меж тем становилось все хуже с каждым днём и боли нестерпимые. Трамадол не помогал. Хорошо нашлась знакомая в онкодиспансере, маму быстро оформили в паллиативное отделение. У нас построили новый огромный корпус, говорят внутри условия как за границей. Повезло, что быстро, без бюрократических проволочек. Хотя что повезло, я вспомнила, я ж сама ей туда направление писала. С разрешения своего начальника. А вот лицензии на наркотики у нас нет. Ну помогла чем могла, а так бы и направление пришлось бы выбивать. Маму её загрузили, ей было не больно. Дети приезжали каждый день. Кормили (ничего не ела), обтирание, переодевали... Разговаривали. Одноклассник мужа недавно ушёл от рака почек. Последние недели провёл в паллиативе (они живут в другом городе, не буду писать в каком, не важно). Жена каждый день с 8 утра до 3 дня просиживала с ними, пока её не выгоняли. Психологически ей было очень тяжело, я знаю, потому что была с ней на связи 24/7. Если бы он находился дома - она бы с ума сошла. Или он её убил бы. У него были метастазы в головной мозг, агрессия, припадки и эпилептические припадки. Он на неё уже не раз кидался, а потом ничего не помнил. И тоже в районной поликлинике ничего серьёзного не выписывали. Я без дергания через собачку. Раньше я осуждала тех, кто сдавал своих родителей в дом инвалидов, признаюсь. Но когда прошла период деменции с мамой, ой нет. Это нельзя осуждать и обсуждать. Каждый решает сам и будет прав. А уж если терминальная стадия онкологии тем более. Всем добра.
  5. Негативное о врачах и больницах - 6

Не знаю как у вас, у нас многоканальный. И номер высвечитается не тот и дозвониться на него невозможно. Может он в спаме у вас?
  6. Негативное о врачах и больницах - 6

Ну? Как посоветуете дозваниваться пациентам? Именно таким вот бдительным. Смс не предлагать, у нас стационарный телефон - смс не пишет. Да и часто пожилые люди и смс то не читают. Многоканальный, поэтому высвечивается не телефон регистратуры. Впрочем часто даже не берут трубку с регистратуры. Я тоже злая как черт на таких, потому что порой тратишь очень много времени на попытки дозвориться и все без толку. Почтовых голубей запускать? 21 век на дворе, а у нас мобильные телефоны как переносные телефонные будки. "Звоню я сама когда захочу, а мне позвонить нельзя" (Заблокировали все звонки, которые не в списке контактов). Простите, не пойму на что Вы жалуетесь? Конкретно у нас это технически не сделать никак. Наученная опытом - никому теперь не звоню, всем говорю позвонить самим. Кто позвонил, уточнил, тот молодец. Кто не позвонил (и трубку не берёт) - тот просто берёт с полки пирожОк.
  7. Извините за флуд, но Наташа, тебе надо перед взятием крови выпить стакан тёплой воды. Или даже два. Это можно, попробуй в следующий раз.
  8. Ой. У меня беда. В сушёных яблоках завелась моль. Урожай этого года, сушила не я, мне подарили. Вроде как сушёные они были хорошо. У меня лежали в бумажном крафтпакете. И что теперь делать? Яблоки выбросить? Сейчас уже вечер, завтра переберу все в этом шкафу вдруг она (моль) ещё где то.
  9. Если нет, должны дать направление туда, где есть. Городской ревматологический центр или областная поликлиника. Ну или по частным центрам поищите.
  10. Индюк тоже думал... Седалищный нерв проходит по задней поверхности бедра. Вторую стадию не оперируют, лечат пока консервативно. Вам к ревматологу надо.
  11. А кстати это идея. Поставить мою силиконовую форму с тестом в рукав. И закрепить. Может тогда пропечется.
  12. Обычный плоский лаваш нарезаю на полоски, делаю конвертики, точнее треугольники с начинкой, сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом. Отвал башки!
  13. Негативное о врачах и больницах - 6

Аналогично.
  14. Негативное о врачах и больницах - 6

Всех родильниц сначала оставляют на каталке в коридоре, сразу не увозят. Но накрывают хотя бы, не голая я лежала. А в коридоре сквозняки вечные, да. Еще и этот пузырь со льдом на животе. Или меня знобило после родов.
  15. Ну в общем вот что получилось. Снаружи (сверху) очень даже прилично и красиво, а если присыпать сахарной пудрой так вообще просто класс. Внизу всё таки ожидаемо не пропеклось. Прям совсем сыровато. Что я делала не так? Может яблоки вниз не надо? Я их смешала с тестом, а сверху несколько тонких долек засунула в тесто. Ставила в прогретую чашу. Пекла сначала на 180 градусов минуты три, потом переключила на 160 градусов и ещё 25 минут. Если добавить ещё немного - вниз наверное подгорит. Или нет? Пробовала сразу фольгой накрыть, но она слетает сразу же. Может форму с крышкой и надо? Напишите у кого получается шарлотка.
  16. Негативное о врачах и больницах - 6

В произведениях Татьяны Соломатиной. Там ещё и не такое.
  17. Как в обычной духовке впрочем. Надо перед концом надрезать рукав, открыть и дать допечься без рукава. Тогда будет красивая корочка сверху. Сегодня запекала тунец. Сверху намазала сливочным маслом со специями. Очень вкусно. Пару минут прибавила сама, любим позажаристей. Меня угостили яблоками. Ищу рецепты шарлотки для аэрогриля.
  18. Города России

Спасибо, подумаем. Мы в этом году укатались просто на теплоходах.
  19. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2

Это как в соседней веточке про СанПиН.
  20. Нормы СанПин в медицинских и детских учреждениях.

Про правила напомнило. Детские оздоровительные лагеря. Запасные эвакуационные выходы из корпуса должны быть закрыты на легкооткрываемый изнутри замок (крючок). Почти дословно. Это правило противопожарной безопасности, написано кровью, это понятно. Но! Дети. У нас были детдомовские дети, к тому из специализированного интернета. Они имеют склонность к романтике, и к ночной в том числе. Уйти гулять в ночи - да без проблем! Покинуть корпус и лагерь с целью добраться в отдалённый район области (однажды почти удалось, ребёнка нашли уже в Таловском районе). Вывод: корпус на ночь должен быть закрыт, ночной сторож один на весь лагерь, несколько корпусов. Но! Читай выше. А вдруг пожар? В 1997 году был в лагере "Золотой Колос", четыре ребёнка погибло. Казнить нельзя помиловать. @Монте-Кристя у вас же есть Роспетребнадзор, задайте вопрос им. Какие маски используются в операционной? Если одноразовые, то лучше в индивидуальных упаковках?
  21. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2

Отгораживаются простынями. Вообще мне лично всё равно, свой отсек пусть закрывают как хотят.
  22. Где болит? По задней поверхности бёдра? Всё таки лучше обратиться по скорой помощи в дежурную хирургию, может тромбоз или что угодно.
  23. Эндокринология. Щитовидная железа и проблемы с ней.

Почитайте побочные действия Мидианы. Всё так и есть.
  24. Где можно спросить про биометрические данные?