Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Асия

Our own people
  • Content count

    2646
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Асия

  1. Выбор: мама или муж

    У чьей бабушки? Вашей? Это мамина мама или отца? Почему дети не ухаживали? Если по отцу, то ваша мама все равно должна была принимать участие, всё-таки всю жизнь прожила с мужем и вырастила двоих детей. Кстати, почему ваша мама против второго ребенка, если сама двоих родила. Справилась, под мост жить не пошла, дети нормальными выросли, с хорошим образованием и работой. Почему вам то запрещено иметь двоих, троих или сколько захотите? Не принимайте близко к сердцу мамины манипуляции. Пропускайте мимо ушей и не вслушивайтесь в сказанное. Вы с братом пытаетесь маме понравиться. Зачем? Она никогда не признается, что вы самые лучшие дети. Человек такой. У меня мама лайт-вариант вашей была. Я, когда повзрослела, спросила, почему никогда не хвалила. Ответила - чтобы не расслаблялись и стали ещё лучше. Скажите маме - спасибо, дорогая, вырастила нас и мы тебя не бросим. Заболеешь, обеспечим уход. Сами не сможем, сиделок наймем. Одна не останешься.
  2. Признание безработным почему посчитали не с момента подачи заявления, а через десять дней. Соответственно, начислят пособие тоже не с даты обращения. Всегда думала, что с момента написания заявления, пакет документов полный, по ним замечаний не было. В итоге, из-за праздников, да плюс десять дней рассмотрения, с пособием за май муж "пролетел". Так всегда было или в связи с эпидемией новые правила?
  3. Хорошо бы сокращения, хоть выплаты положены. Как воздействовать на работодателя, если не хочет сокращать? Механизмов нет. Судиться - репутацию можно здорово попортить, а профессиональный мир очень тесен. У знакомого половине сотрудников до объявления самоизоляции велели написать по собственному. Те быстро организовали профсоюз, обратились в трудовую, им прислали адвоката. Да, добились сокращения, получили уведомления за два месяца. Все по закону, зарплаты белые, не потеряли в деньгах. Тут объявляют карантин, собеседования отменены, другие фирмы тоже избавляются от работников. Короче, с работой швах. Тех, кто не активничал и не качал права, фирма оставила трудиться на своих условиях, с понижением окладов. Активисты - на биржу труда на пособие на неизвестное время и неизвестными перспективами. И это СПб. А в регионах вообще труба. Так то с вакансиями было плохо. Если приклеят ярлык сутяги и скандалиста, можно до морковкина заговенья работу искать. Что сокращённым государство будет больше помогать, чем уволенным добровольно-принудительно очень сомневаюсь.
  4. Чем лучше? Никогда не сталкивалась, слышала, что статья "биржевая", поэтому подумалось, что наверно и правда лучше, чем по собственному. На досрочную пенсию то все равно она права не даёт. На биржу труда так и так на учёт поставят. Без дополнительных. Только зарплату с компенсацией отпуска. У них белая, поэтому не ущипнешь.)
  5. Тоже подозреваю, но хочется надеяться на лучший исход. Наказ мужу дала не сильно лояльничать и как-то попытаться максимально свои интересы соблюсти. Хотя бы по соглашению сторон, если сократиться не получится. Долго его нет и не звонит, переживаю. Бьётся, наверно, за нужную статью. P.S. Уволили по соглашению сторон, о сокращении даже слушать не захотели.
  6. Звонила сейчас в центр занятости и на горячую линию ПФ. По телефону по таким вопросам консультации не дают. Описала ситуацию с увольнением по собственному желанию, сказали понятия не имеют) могут ли отправить или нет досрочно на пенсию. Велели с документами приходить. Муж получит трудовую на руки, запишется. Так ещё неудачно с этими праздниками. Когда теперь попадет, неизвестно.
  7. Ситуацию с коронавирусом как задокументировать? Слово к делу не пришьешь. В трудовой они напишут статью из ТК, там нет формулировки, что в связи с пандемией. Найдут способ, прикопаются, под статью подведут. Я так думаю. Он тоже не хочет ругаться, работа и фирма хорошие, обещали после нормализации весь штат обратно взять. @Канцелярская крыса муж в прошлом году оперирован по поводу онкологии. Собирался весной операцию на артериях н/к делать, затягивать нельзя, в любой момент гангрена может начаться. Откладываем. Но, инвалидность ему не дали. Где можно посмотреть про всякие НПА и инвалидности, может есть какие-то изменения, попробовать ещё раз подать на инвалидность.
  8. Нет, категорически. Увольняют, чтобы сократить расходы. Сейчас все так делают. Холдинг продолжит работу, полностью увольняют их отдел, про остальных не знаю. Поехал сейчас, сказала, раз такое дело, терять нечего), попроси, чтобы сократили, а выплаты им вернешь. Не знаю, согласятся или нет.
  9. У меня тоже была нотариальная доверенность, с ней хуже. На вкус проверяют, к каждой букве придираются, сто работников пощупают, почитают. Я понимаю простых операционистов, попадется поддельная, им из своего кармана придется компенсировать. Поэтому прямо в банке оформили доверенность. Им и нам спокойней).
  10. Может дело в том, что доверенность от нотариуса? Перестраховались. В Сбере, не знаю как в других, можно оформить доверенность у них, в банке. Приходят оба с паспортами, делают ксерокопии, заполняют бланки, берут образцы подписи. Я именно по такой доверенности снимала мамины деньги без проблем. Себе то они доверяют), перепроверять не нужно. Там же оформляют завещание на вклад, не у нотариуса.
  11. Кто нибудь может подсказать? Пожалуйста. Мужа уволят принудительно 30 апреля по собственному желанию, ему осталось два года до пенсии. Есть ли шанс получить пенсию досрочно? Или на бирже будут пытаться полгода трудоустраивать, потом снимут с учёта на вольные хлеба? Сейчас такая обстановка, да и по состоянию здоровья он не может идти на любую, особенно физическую работу, так что, думаю сложно будет найти что-то подходящее.
  12. Спасибо за ссылку. К сожалению, пригодилась. Только что позвонили мужу, всех увольняют с 30 апреля и по собственному желанию. О сокращении даже слышать не хотят. Сказали, если все нормализуется, в лучшем случае к октябрю, возьмут обратно.
  13. К сожалению, деньги сохранить вообще сложно. Ни дома, ни в банках, ни в ячейках. На вкладах обесцениваются, в ячейках - вдруг вздумают сменить дизайн купюр или нолик уберут), изымут в ночь из обращения (тоже было). Потом куда бежать с фантиками? Самое лучшее вложение - в себя, в здоровье и удовольствия). Подготовиться максимально в последний путь, остальное проживать. Есть что захочется, не оглядываясь на цены. В любом случае жилье есть, найти человека и за завещание договориться, чтобы похоронил.
  14. Не знаю как сейчас, три года назад умерла мама, была доверенность на мое имя, на момент снятия с действующим сроком. Сняла без проблем, паспорт доверителя не требовался. Сбербанк. Причем, забрать деньги быстро посоветовала по телефону работник ПФ, когда звонила по поводу пособия на погребение. Типа, пока не оформили факт смерти, бегите за вкладами. То есть то, о чем вы писали выше. Или можно как моя родственница - написать в банке завещание на определенную сумму. По любому человек их получит. Может не совсем удобно, но вернутся затраченные деньги на похороны. А если максимально подготовить все к погребению, то сумма то уже не такая большая получится. Самое дорогое, у нас по крайней мере - место на кладбище.
  15. Мне кажется отдать все деньги плохая идея. С доверенным лицом случиться может что угодно, из ума выживет, потом не вернешь свое. Как докажешь наследникам, что деньги отданы на дело для этих пожилых людей? Как вариант - открыть несколько вкладов и на один из них написать доверенность.
  16. Кто их будет хоронить? У меня есть одинокая родственница, которую придется хоронить. Она сама меня выбрала, договорились. Сделала так - собрала чемодан с похоронной одеждой, туда положила небольшую сумму наличных на первые расходы. В чемодане лежит пояснительная записка с моим номером телефона. Это на случай, если я не первая войду в квартиру, живём в разных городах. Также выдала мне денег на дорогу, лежат на моём счёте, ждут своего часа. Остальные деньги на счёт в Сбербанк и там же в банке написала завещание. Работники банка сказали, что до 100 000 можно снять сразу, не дожидаясь полугода. Я, правда, сама этот момент не уточняла. Все равно, наверно, думают о том, кто и как будет хоронить, на кого напишут завещание. Надо с этим человеком сейчас все оговорить и оставить распоряжение. Деньги однозначно в банк. Кстати, место на кладбище можно заранее приобрести. Уже меньше расходов и хлопот наследникам.
  17. Точно не знаю, у нас переносились. Как понимаю, зависит от производственной необходимости. _____ Доходы просели, в нашей семье посчитала, упали в два раза, лишились всех дополнительных заработков. У мужа осталась только основная работа, у меня голая пенсия. Молодежь мою - дочь и зятя, перевели на четырехдневку, объемы остались прежними. Это работодатели таким образом снижают зарплату. Никто не понимает почему, под шумок, что ли? Работают на удалёнке в полную силу.
  18. Не нервничайте и не доводите себя до госпитализации. Возьмите больничный. В себя придёте и отпуск сохраните, перенесет потом на лето, дальше видно будет. А что делать? Надо о себе подумать. Кому будет лучше, если шандарахнет?
  19. И для меня не убедительно. Соблазн может возникнуть и при своевременно полученной пенсии. Это уже из психологической плоскости - человек длительное время жил в нищете, ходил по магазинам, смотрел на витрины и мечтал о лишнем яблоке, потом сорвался. Только при чем здесь досрочная выплата? Допускаю, что могли подумать о дополнительной помощи пенсионерам, про которую много говорят. Ну так уточнить надо, прежде чем бежать тратить.
  20. Смешали все - размеры пенсии, досрочную выплату. Какая связь между ними? Мне прислали в начале месяца, хотя срок в 20-х числах. Тратить вообще не стала, как будто ее не было, положила на полочку, потому как привыкла к порядку и планированию домашнего бюджета. С пенсии как раз в конце месяца ЖКХ оплачиваю. Если знаю, что от перестановки в кошельке денег не прибавится, чего бежать тратить подчистую. А потом что? Зубы на полку?
  21. Сегодня была в "Фикс-прайсе" на пр. Художников, работает. Обнаружила новую сеть магазинов "Щедрый", очень много скидок. Картошка по пять рублей за кг. Масло сливочное за 180 гр. 82 с чем-то процентов 49,90. Мука 2 кг в/с 56 рублей. Всего не запомнила. Есть доставка на дом, от трёх тысяч бесплатно. СПб.
  22. Что умеет хлебопечка?

    @Черныш не переживайте, все получится. Я сама не так давно приходила в ветку плакаться, первый хлеб получился как пряник и прилип, еле вытащила, чуть ведро не сломала. Теперь как опытный хлебопек), убрала весы. Вывела для себя рецепт - на 750 грамм хлеба кладу: 1 мерная чашка жидкости ( 250 мл)- вода, молоко, кефир, сок. 3 полных мерных чашки муки, По 1 столовой ложке растительного масла ( меняю - то оливковое, то льняное и т. д) и сахарного песка ( или меда). Иногда добавляю 1 столовую ложку сухого молока. По 1 чайной ложке соли и дрожжей. По желанию всякие добавки - кунжут, перец, травы, чеснок, кукурузную или другую муку На ваш вкус. Корочку всегда выбираю среднюю. Теперь все получается, за колобком не слежу. Вообще крышку не открываю. ____ В ветке про мультиварки писала, что купила для дачи агрегат два в одном - мультиварка с хлебопечкой российской фирмы ( две чаши). Испытываю активно. Очень довольна выпечкой. Это к вопросу про дорогие и дешёвые хлебопечки. Ту, о которой пишу, наша российская, называется "Бриз", у производителей стоит в два раза дешевле моих двух домашних приборов (мультиварка и хлебопечка) Редмонд. Есть, конечно, неудобства - чашу вставлять надо приноровиться, ещё по мелочи. Но, на качестве выпечки не отражается, отличия не вижу. Насчёт долговечности вёдер не знаю, недавно пользуюсь. В этот хлеб добавила 1 ст. л. кукурузной муки и 1 ч.л. красного перца.
  23. По заявлению предоставят кредитные каникулы, лимит по кредитным картам 100 000 рублей, потребительским для физических лиц - 250 000 рублей. Полную информацию можно в интернете найти, там указано кому положено, какие справки нужны и т.п.
  24. Обещали пени не начислять. Банковской карточки у вас нет? Не хотите онлайн-оплату? Даже если пенсию получаете на почте, можно завести карту и класть туда определенную сумму для оплаты. Тот же Сбербанк или Почта-банк не берут деньги за обслуживание карт.
  25. Коронавирус. Часть десятая.

    На днях потребовался банкомат, ближайший находится в торговом центре у метро. Работают все, прикрываются от штрафов кто чем может - включили в ассортимент маски, дезсредства и другие товары первой необходимости. Отделы с обувью и одеждой вывесили объявления - "пункт выдачи заказов". Двери не настежь, как раньше, приоткрыты, но продавец за прилавком. Просто поглазеть и выбрать можно через стекло, продавец поднесет. Померить пустит. СПб.
×