-
Число публикаций
11 212 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
3
Весь контент пользователя Stella Polare
-
Разные истории обо всем на свете – 12
Stella Polare ответил на тема форума автора Ересь какая-то в Так не бывает
Заходим сегодня в подъезд с мужем. Перед нами зашел парень, класс может 10 или вовсе первый курс. Приехал лифт, парень стоит первый перед дверью. Двери открылись, он стоит. Муж стоит. Я стою. Пауза. Потом муж соображает, что парень нас пропускает... Я вхожу, затем муж, затем парнишка. Говорю: - Спасибо. Он: - Просто первыми в лифт должны заходить взрослые. По правилам безопасности. - Надо же, не знала. (На самом деле про коляску с ребёнком знаю, конечно). - Просто если лифт обвалится, то взрослых не жалко, а детей жалко. И все это на серьезных таких щах вещает . Пауза, едем. На своем этаже подбадриваю соседа: - Ничего, если что, вместе в шахте погибнем, малыш! Выходим. Он едет на 9 этаж. Один. Небезопасно, однако. * ****- 615 ответов
-
- 15
-
-
-
Аэрогрили/аэрофритюрницы, электрогрили разные (не сковородки)
Stella Polare ответил на тема форума автора zvetik в От нашего стола
Сегодня в своей Ниндзе запекала куриную грудку. Всегда думала, что это будет сухо, как в духовке. Ничего подобного, очень сочно и вкусно получилось! Просто взяла грудку, отрезала филе с двух сторон, намазала ложкой майонеза, приправила и на 20 минут на 200 градусов. Идеально! Теперь всегда так буду делать. А в маминой на днях молодую мелкую картошку запекала. Кругленькая, маленькая. Очень вкусная. Жду, пока побольше картошки вырастет своей, чтобы ломтиками по-деревенски запечь. -
Пылесосы разные, роботы, мойщики окон
Stella Polare ответил на тема форума автора Юрате в Мелочи жизни
Перестал заряжаться робот-пылесос. В начале июня уехали на месяц, выключили из сети. Вчера вернулись, включили. Он сказал "заряжаюсь". Сегодня, то есть спустя сутки, хотели запустить, а приложение пишет 0 заряда. Включали, выключали, чистили - ничего. Индикатор светится, разговаривает робот, в приложении отображается. Но зарядка не идет. Самсунг. Нести по гарантии? Она у нас расширенная на 3 года, работал 2 года и 7 месяцев. Или есть шанс реабилитировать? -
Так не хочу замуж, так на этот замуж наплевать в свои 46, что аж выскочила туда онлайн, не нюхав жениха в реале. Л - логика.
-
@Лирина, так может быть гостевой брак это как раз для вас. Тысячи семей так живут, если работают в разных городах. Вместе уже не уживаются, а вот так, наездами, когда каждая встреча праздник, вполне себе. Вариант жизнеспособный. Можно не рефлексировать, а просто наслаждаться тем, что есть. А пьет пусть там, у себя, если уж совсем никак.
-
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2
Stella Polare ответил на тема форума автора Лирина в Жизнь и кошелёк
Согласна. Когда у меня были неприятности на работе, я тоже все порывалась уйти. А потом решила, что когда-то это закончится. Закончилось. Конечно, не бывает тишь да гладь в моей работе, когда вокруг много самых разных факторов и людей разного возраста, положения и мировоззрения. Но сейчас я думаю, что фиг уйду, только если драной тряпкой погонят . Не для того я тут 13 лет корячилась, чтоб все бросить из-за каких-то в любом случае проходящих моментов. Всё решаемо. А некоторые вещи нужно просто переждать. А еще как послушаешь людей самых разных профессий, то понимаешь, что везде все одинаково. Везде есть неприятные моменты и свои плюсы. Нет идеальных работ. Люди в принципе туда ходят из-за денег.- 1 081 ответ
-
- 14
-
-
-
Совместный отдых с друзьями, близкими и роднёй
Stella Polare ответил на тема форума автора Letta в Родня
Вот уж точно. Всегда поражалась своей золовке. Она в любой компании, в любой ситуации найдет себе кучу подруг. Придет к нам в гости, там незнакомая ей компания, через пару дней уже фотки в инстаграме с какой-нибудь нашей гостей, но уже на прогулке в городе. Работала у меня на работе как-то летом пару месяцев, половина коллектива ее друзья стали, приветы передают, гулять ходят . Уехала на ПМЖ в другую страну, опять фото с новыми подругами. И такая круговерть годами. Не, я на такое тесное общение с огромным кругом неспособна. Мы с мужем уезжаем в отпуск в деревню, я могу неделю со двора не выходить, живое общение только с ним и родителями. Месяц в таком режиме - для меня социальный детокс. На море уехали в поселок без развлечений и классической набережной. И я была счастлива лицезреть коровок на лугу и пустые улицы 2 недели. Захотели, выехали в другие места погулять, поглазеть, но никаких знакомств, зачем? А поехал бы кто с нами? Был бы скандал еще на уровне выбора курорта, так как знакомые в основном ездили в "веселые" места, где движ. Мы подальше от таких мест.- 739 ответов
-
- 14
-
-
-
Если готовить нет ни времени, ни сил, ни желания убиваться на кухне? Готовим на скорую руку
Stella Polare ответил на тема форума в От нашего стола
Когда мне лень готовить, а лень мне почти каждый вечер после работы, я в мультиварке ставлю рис или гречку, а в аэрогриле котлеты замороженные или куриные бедра. Через 20 минут ужин на двоих готов. За это время переодеться, умыться, нарезать овощи на тарелку. Не благодарите . -
В деревне пропал свет. Моя переписка с мамой, которая сейчас на работе. Жертвы электропрогресса и мультиварки в частности .
-
Купила новый гель для душа. На нем написано "Я твое яблочко". Понюхала, мужу дала понюхать, собираюсь в душ. Муж: - Круто, будешь эпплом пахнуть!
-
Очень люблю всякие российские конфеты! Говорят, мол, белорусские наши вкусные. Да, вкусные, но муж стал ездить в командировки в Россию, и я прошу покупать побольше там. Какие ни привозил, все вкусные. Но больше всего мне нравятся большие типа Отломи. Маленькое чудо очень вкусные, Моне мятные объедение, Ленинградские. Муж разные выбирает, по 5-6 сортов привозит, сейчас не вспомню. Я уже определилась с самыми-самыми, делаю заказ. И говорю еще взять каких-то новых.
-
Наше повседневное меню. Часть следующая.
Stella Polare ответил на тема форума автора Domino в От нашего стола
У нас сегодня какой-то белковый день получился. На завтрак мужчинам была яичница с колбасной нарезкой, мне и маме яйца вареные под майонезом. К кофе сырники с изюмом. На обед в качестве закусок самая разная рыба: стейки лосося от вчерашнего ужина, подлещик и линь жареные, подлещик домашнего копчения, теша и хребты форели копченые (магазинные). Из горячего приготовила бедрышки в сметанном соусе с морковкой и спагетти. Рыба еще и осталась для перекусов. На ужин сделаю гречку по-купечески со свининой. Заодно и на завтра останется. -
Наши сегодняшние покупки - 11 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Stella Polare ответил на тема форума автора Вредный Кот в Мелочи жизни
Накупила разных хозяйственных мелочей. Маме дивандеки на угловой диван в кухне. Подошли отлично. Могу рекомендовать, кому актуально, 175494792 Фильтр-кувшин в деревню. Маловат, оказался. У меня на работе больше. Ну да ладно, все равно вода вкуснее стала и чище. Формы из фольги для аэрогиля. Удобно печь кексы и жарить, например, шкварки на жир. Еще пакеты для вакуматора в рулонах. И мои любимые дезодоранты. Беру оптом, так дешевле и хватает надолго. Главная покупка, маме аэрофритюрница! Отписалась в теме про эти аппараты. Мама довольна, живут с папой вдвоем и нет смысла гонять духовку. На мою насмотрелась в моем отпуске и оценила. Вот в субботу привезли, уже пользуемся. Аэрогриль (аэрофритюрница) Ninja MAX PRO AF180EU полное название.- 79 ответов
-
- 12
-
-
Организатора аукциона на корпоративе уволили за нечистоплотность
Stella Polare ответил на тема форума автора Мона Даль в Жизнь и кошелёк
Тут согласна. Так и стараюсь поступать по жизни.- 238 ответов
-
- жадные люди
- наглость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Может, еще и в сговоре были. Чтобы потом поделить наиболее ценные призы, духи с колонкой.- 238 ответов
-
- 1
-
-
- жадные люди
- наглость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Короче, я поняла. В частных конторах людей может уволить гендир просто за то, что человек совершил дисциплинарный проступок, нигде официально не указанный, как проступок. Не провести с ним профилактическую работу, не наблюдать, как он в исполнении своих должностных, ну какие там еще меры в коллективе бывают. Просто уволить. А вдруг он завтра коммерческую тайну сольет. С такими руководителями как на пороховой бочке жить и думать, что ему на следующем празднике будет не так, за что вылетит следующий сотрудник. Хотя вряд ли директор сам анализировал сидел ситуацию. Конечно, приближенные донесли в красках. Так, что фантомас разбушевался. Вместо того, чтобы поржать над "предприимчивой" дамочкой всем вместе и отстранить ее от организации вечеринок, они избрали путь той же крысы: подзуживать работодателя до увольнения. Безудержное веселье, в общем, а не сплочение коллектива.- 238 ответов
-
- 3
-
-
-
- жадные люди
- наглость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
А Вы тоже совсем не понимаете, правда? Ну что ж...- 238 ответов
-
- жадные люди
- наглость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Это было запрещено? Что не запрещено, то разрешено. Неэтично, некрасиво, нечестно. Но не до увольнения. Так странно, что большинство в этой теме не понимают проступка и его неадекватных последствий...- 238 ответов
-
- 1
-
-
- жадные люди
- наглость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Но Вы ведь прекрасно поняли аналогию? Так она духи выиграла . Надушилась и свалила. И все таки Вы часто так грубы в темах... Не будьте так грубы на работе, а то гендеру может не понравится, и прикажет убрать за две недели. Оправдывающие увольнение за проступок на корпоративе, сами готовы получить пинок под зад без аргументов.- 238 ответов
-
- 1
-
-
- жадные люди
- наглость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Сегодня он играет джаз... Извините, я опять повторяюсь.- 238 ответов
-
- жадные люди
- наглость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Не нравится и не нравится, поэтому уволить - это две большие разницы. Мы с Вами тоже можем не нравиться своему руководству по каким-либо причинам, но работать при этом приемлемо. Это повод для увольнения? Докажи нарушения, предъяви, потом увольняй. Или у Вас в организации тоже не так, а чисто кто не нравится главврачу, пошёл вон через две недели?- 238 ответов
-
- жадные люди
- наглость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Соседи и проблемы с ними. Часть следующая
Stella Polare ответил на тема форума автора Вятская в Мелочи жизни
Кстати, да. У нас тоже иногда ходит кто-то по подъезду и дергает. Я заметила как-то в будний день, когда была на больничном дома. Потом в домовом чате написали, что ходит мужик какой-то, дергает, если открыто и дома кто-то есть, спрашивает ерунду и уходит. Наверное, ищут, кто забыл закрыть свой дом. Так что, @Мэри Грант, лучше закрывайте дочку. А на соседей, будут орать, вызовите полицию. Скорее всего, у вас тоже передают в школу такие вызовы. Вряд ли маме понравятся там вопросы... Хотя, конечно, ссорится с неадекватном в тамбуре очень не хочется. Что там в их больных головах, на себе лучше не проверять. -
Вот, если бы этот пункт нам автор упомянул, то тут никаких вопросов. Нарушены правила, привлечь к ответу. А если все было пущено на самотёк, а потом вдруг "ты была неправа", то непоследовательное поведение на лицо. Так был ли запрет на участие?- 238 ответов
-
- жадные люди
- наглость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
П. С. Считаю, что вся эта крысиная возня вообще не забота руководителя. Есть специально созданные отделы по работе с персоналом, есть собственно коллектив. Тем более контора, судя по всему, большая и непростая. Тут, скорее всего, или скандал был некрасивый на самом празднике из-за колонки дешманской, или налили в уши директору приближенные, приукрасив. Дева, наверное, была счастлива свалить оттуда, источая аромат французских духов и под музыку. Никто, собственно, особенно не пострадал.- 238 ответов
-
- 1
-
-
- жадные люди
- наглость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Но только теперь нужно каждому сидеть и думать, что в следующий раз разозлит директора аж до увольнения. Может, на другом корпоративе обидится, что коньяк с ним на брудершафт не пьют или не так смотрят на его зама... Дух коллективизма это, конечно, укрепляет, когда помнишь, что за любой косяк получишь не беседу с вышестоящим, ее замечание и выговор, а сразу увольнение. Его Величество недовольны-с, не того в организаторы праздника выбрали, пусть убирается.- 238 ответов
-
- 1
-
-
- жадные люди
- наглость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом: