Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Stella Polare

Наши люди
  • Число публикаций

11 212
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

3

Весь контент пользователя Stella Polare

1. Разные истории обо всем на свете – 12

Заходим сегодня в подъезд с мужем. Перед нами зашел парень, класс может 10 или вовсе первый курс. Приехал лифт, парень стоит первый перед дверью. Двери открылись, он стоит. Муж стоит. Я стою. Пауза. Потом муж соображает, что парень нас пропускает... Я вхожу, затем муж, затем парнишка. Говорю: - Спасибо. Он: - Просто первыми в лифт должны заходить взрослые. По правилам безопасности. - Надо же, не знала. (На самом деле про коляску с ребёнком знаю, конечно). - Просто если лифт обвалится, то взрослых не жалко, а детей жалко. И все это на серьезных таких щах вещает . Пауза, едем. На своем этаже подбадриваю соседа: - Ничего, если что, вместе в шахте погибнем, малыш! Выходим. Он едет на 9 этаж. Один. Небезопасно, однако. * ****
  2. Сегодня в своей Ниндзе запекала куриную грудку. Всегда думала, что это будет сухо, как в духовке. Ничего подобного, очень сочно и вкусно получилось! Просто взяла грудку, отрезала филе с двух сторон, намазала ложкой майонеза, приправила и на 20 минут на 200 градусов. Идеально! Теперь всегда так буду делать. А в маминой на днях молодую мелкую картошку запекала. Кругленькая, маленькая. Очень вкусная. Жду, пока побольше картошки вырастет своей, чтобы ломтиками по-деревенски запечь.
  3. Пылесосы разные, роботы, мойщики окон

Перестал заряжаться робот-пылесос. В начале июня уехали на месяц, выключили из сети. Вчера вернулись, включили. Он сказал "заряжаюсь". Сегодня, то есть спустя сутки, хотели запустить, а приложение пишет 0 заряда. Включали, выключали, чистили - ничего. Индикатор светится, разговаривает робот, в приложении отображается. Но зарядка не идет. Самсунг. Нести по гарантии? Она у нас расширенная на 3 года, работал 2 года и 7 месяцев. Или есть шанс реабилитировать?
  4. Любовь или иллюзии? История Думки-3

Так не хочу замуж, так на этот замуж наплевать в свои 46, что аж выскочила туда онлайн, не нюхав жениха в реале. Л - логика.
  5. Жизнь после развода - 25

@Лирина, так может быть гостевой брак это как раз для вас. Тысячи семей так живут, если работают в разных городах. Вместе уже не уживаются, а вот так, наездами, когда каждая встреча праздник, вполне себе. Вариант жизнеспособный. Можно не рефлексировать, а просто наслаждаться тем, что есть. А пьет пусть там, у себя, если уж совсем никак.
  6. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2

Согласна. Когда у меня были неприятности на работе, я тоже все порывалась уйти. А потом решила, что когда-то это закончится. Закончилось. Конечно, не бывает тишь да гладь в моей работе, когда вокруг много самых разных факторов и людей разного возраста, положения и мировоззрения. Но сейчас я думаю, что фиг уйду, только если драной тряпкой погонят . Не для того я тут 13 лет корячилась, чтоб все бросить из-за каких-то в любом случае проходящих моментов. Всё решаемо. А некоторые вещи нужно просто переждать. А еще как послушаешь людей самых разных профессий, то понимаешь, что везде все одинаково. Везде есть неприятные моменты и свои плюсы. Нет идеальных работ. Люди в принципе туда ходят из-за денег.
  7. Совместный отдых с друзьями, близкими и роднёй

Вот уж точно. Всегда поражалась своей золовке. Она в любой компании, в любой ситуации найдет себе кучу подруг. Придет к нам в гости, там незнакомая ей компания, через пару дней уже фотки в инстаграме с какой-нибудь нашей гостей, но уже на прогулке в городе. Работала у меня на работе как-то летом пару месяцев, половина коллектива ее друзья стали, приветы передают, гулять ходят . Уехала на ПМЖ в другую страну, опять фото с новыми подругами. И такая круговерть годами. Не, я на такое тесное общение с огромным кругом неспособна. Мы с мужем уезжаем в отпуск в деревню, я могу неделю со двора не выходить, живое общение только с ним и родителями. Месяц в таком режиме - для меня социальный детокс. На море уехали в поселок без развлечений и классической набережной. И я была счастлива лицезреть коровок на лугу и пустые улицы 2 недели. Захотели, выехали в другие места погулять, поглазеть, но никаких знакомств, зачем? А поехал бы кто с нами? Был бы скандал еще на уровне выбора курорта, так как знакомые в основном ездили в "веселые" места, где движ. Мы подальше от таких мест.
  8. Когда мне лень готовить, а лень мне почти каждый вечер после работы, я в мультиварке ставлю рис или гречку, а в аэрогриле котлеты замороженные или куриные бедра. Через 20 минут ужин на двоих готов. За это время переодеться, умыться, нарезать овощи на тарелку. Не благодарите .
  9. Самые дурацкие SMS, СМС, эсэмэски

В деревне пропал свет. Моя переписка с мамой, которая сейчас на работе. Жертвы электропрогресса и мультиварки в частности .
  10. Взрослый лепет-10

Купила новый гель для душа. На нем написано "Я твое яблочко". Понюхала, мужу дала понюхать, собираюсь в душ. Муж: - Круто, будешь эпплом пахнуть!
  11. Какие конфеты любите?

Очень люблю всякие российские конфеты! Говорят, мол, белорусские наши вкусные. Да, вкусные, но муж стал ездить в командировки в Россию, и я прошу покупать побольше там. Какие ни привозил, все вкусные. Но больше всего мне нравятся большие типа Отломи. Маленькое чудо очень вкусные, Моне мятные объедение, Ленинградские. Муж разные выбирает, по 5-6 сортов привозит, сейчас не вспомню. Я уже определилась с самыми-самыми, делаю заказ. И говорю еще взять каких-то новых.
  12. Наше повседневное меню. Часть следующая.

У нас сегодня какой-то белковый день получился. На завтрак мужчинам была яичница с колбасной нарезкой, мне и маме яйца вареные под майонезом. К кофе сырники с изюмом. На обед в качестве закусок самая разная рыба: стейки лосося от вчерашнего ужина, подлещик и линь жареные, подлещик домашнего копчения, теша и хребты форели копченые (магазинные). Из горячего приготовила бедрышки в сметанном соусе с морковкой и спагетти. Рыба еще и осталась для перекусов. На ужин сделаю гречку по-купечески со свининой. Заодно и на завтра останется.
  13. Накупила разных хозяйственных мелочей. Маме дивандеки на угловой диван в кухне. Подошли отлично. Могу рекомендовать, кому актуально, 175494792 Фильтр-кувшин в деревню. Маловат, оказался. У меня на работе больше. Ну да ладно, все равно вода вкуснее стала и чище. Формы из фольги для аэрогиля. Удобно печь кексы и жарить, например, шкварки на жир. Еще пакеты для вакуматора в рулонах. И мои любимые дезодоранты. Беру оптом, так дешевле и хватает надолго. Главная покупка, маме аэрофритюрница! Отписалась в теме про эти аппараты. Мама довольна, живут с папой вдвоем и нет смысла гонять духовку. На мою насмотрелась в моем отпуске и оценила. Вот в субботу привезли, уже пользуемся. Аэрогриль (аэрофритюрница) Ninja MAX PRO AF180EU полное название.
  14. Тут согласна. Так и стараюсь поступать по жизни.
  15. Может, еще и в сговоре были. Чтобы потом поделить наиболее ценные призы, духи с колонкой.
  16. Короче, я поняла. В частных конторах людей может уволить гендир просто за то, что человек совершил дисциплинарный проступок, нигде официально не указанный, как проступок. Не провести с ним профилактическую работу, не наблюдать, как он в исполнении своих должностных, ну какие там еще меры в коллективе бывают. Просто уволить. А вдруг он завтра коммерческую тайну сольет. С такими руководителями как на пороховой бочке жить и думать, что ему на следующем празднике будет не так, за что вылетит следующий сотрудник. Хотя вряд ли директор сам анализировал сидел ситуацию. Конечно, приближенные донесли в красках. Так, что фантомас разбушевался. Вместо того, чтобы поржать над "предприимчивой" дамочкой всем вместе и отстранить ее от организации вечеринок, они избрали путь той же крысы: подзуживать работодателя до увольнения. Безудержное веселье, в общем, а не сплочение коллектива.
  17. А Вы тоже совсем не понимаете, правда? Ну что ж...
  18. Это было запрещено? Что не запрещено, то разрешено. Неэтично, некрасиво, нечестно. Но не до увольнения. Так странно, что большинство в этой теме не понимают проступка и его неадекватных последствий...
  19. Но Вы ведь прекрасно поняли аналогию? Так она духи выиграла . Надушилась и свалила. И все таки Вы часто так грубы в темах... Не будьте так грубы на работе, а то гендеру может не понравится, и прикажет убрать за две недели. Оправдывающие увольнение за проступок на корпоративе, сами готовы получить пинок под зад без аргументов.
  20. Сегодня он играет джаз... Извините, я опять повторяюсь.
  21. Не нравится и не нравится, поэтому уволить - это две большие разницы. Мы с Вами тоже можем не нравиться своему руководству по каким-либо причинам, но работать при этом приемлемо. Это повод для увольнения? Докажи нарушения, предъяви, потом увольняй. Или у Вас в организации тоже не так, а чисто кто не нравится главврачу, пошёл вон через две недели?
  22. Соседи и проблемы с ними. Часть следующая

Кстати, да. У нас тоже иногда ходит кто-то по подъезду и дергает. Я заметила как-то в будний день, когда была на больничном дома. Потом в домовом чате написали, что ходит мужик какой-то, дергает, если открыто и дома кто-то есть, спрашивает ерунду и уходит. Наверное, ищут, кто забыл закрыть свой дом. Так что, @Мэри Грант, лучше закрывайте дочку. А на соседей, будут орать, вызовите полицию. Скорее всего, у вас тоже передают в школу такие вызовы. Вряд ли маме понравятся там вопросы... Хотя, конечно, ссорится с неадекватном в тамбуре очень не хочется. Что там в их больных головах, на себе лучше не проверять.
  23. Вот, если бы этот пункт нам автор упомянул, то тут никаких вопросов. Нарушены правила, привлечь к ответу. А если все было пущено на самотёк, а потом вдруг "ты была неправа", то непоследовательное поведение на лицо. Так был ли запрет на участие?
  24. П. С. Считаю, что вся эта крысиная возня вообще не забота руководителя. Есть специально созданные отделы по работе с персоналом, есть собственно коллектив. Тем более контора, судя по всему, большая и непростая. Тут, скорее всего, или скандал был некрасивый на самом празднике из-за колонки дешманской, или налили в уши директору приближенные, приукрасив. Дева, наверное, была счастлива свалить оттуда, источая аромат французских духов и под музыку. Никто, собственно, особенно не пострадал.
  25. Но только теперь нужно каждому сидеть и думать, что в следующий раз разозлит директора аж до увольнения. Может, на другом корпоративе обидится, что коньяк с ним на брудершафт не пьют или не так смотрят на его зама... Дух коллективизма это, конечно, укрепляет, когда помнишь, что за любой косяк получишь не беседу с вышестоящим, ее замечание и выговор, а сразу увольнение. Его Величество недовольны-с, не того в организаторы праздника выбрали, пусть убирается.