Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эллега

Our own people
  • Content count

    17366
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Эллега

  1. Коронавирус - 25

    У нас уже отписались в СМИ, что это за свой счет (не для медиков, а вообще для желающих). Мол, если сомневаетесь, что контакт был или болели, будьте добры сами-сами протестируйтесь за 2 с лишним тысячи. И, поди, удивляются, что желающих не много.
  2. Если это про меня (я писала, что мне бы в горло не полезло), то в моем случае все последовательно. Шубы у меня нет. Одеваемся мы с дочкой примерно одинаково по цене, но у нее вещей намного больше. Или вот она ходит в один из лучших фитнесс-клубов нашего города. Занимается с индивидуальным тренером. Дорого, да. Но там еще и аспект здоровья задействован. А я вот сейчас - на лечебную физкультуру в государственную поликлинику. Если понравится и пойдет дело, тоже запишусь куда-нибудь, но не за цену дочкиного абонемента. Казалось бы - совершенно детоцентристская семья, а я в глубоком загоне. Но повторюсь - обделенной себя не чувствую.
  3. Главное, чтобы всем в семье было комфортно, тепло и уютно. А уж каким способом это достигается, наверное, не так уж важно.
  4. Я шучу, конечно! Я так тоже не умею.
  5. Воот. А мне совсем не обидно было бы. Наоборот - очень порадовалась бы. что полезная еда станет теперь у нас частым гостем для всех. И крошка-то там досталась)) Абсолютно ничего делать не надо. Я тоже ничего и не делаю, хотя у нас очень детоцентристская. Но вот это перегиб, конечно Это сверхдетоцентристский вариант. Редко встречается, на мой взгляд.
  6. Ну вы не правы. Надо было хотя бы в воспитательных целях отобрать и съесть самолично. Даже если вам вдруг перехотелось. Это ж ваша брокколи и вы спрашивали. Отказались - все свободны.
  7. Кто-то, может, и может. Опять же - все разные, никто не лучше и не хуже. Просто здесь каждый пишет о себе. Мне в горло бы не полезло, сколько ни думай над "нюансами". Да тут уже далеко за пределы конфет все вышло. Чисто по еде - мне и самой непонятно. Я тоже ни от чего так не дрожу, что "аж не могу". Мясо люблю. Мясо в семье есть всегда. Лично моего мяса нет.
  8. Спасибо, взаимно )) На эпитеты не стоит обращать внимания, мне кажется, это так, для красного словца. Вот да. Я ж и писала - не тот пример, то бишь, не для этого обсуждения. Деньги в семье явно есть. У всех свои вкусняшки в любой момент.
  9. А я про ту маму с тортиками по субботам)))
  10. А по мне, когда так, так деньги есть. И пирожные детям можно купить не завтра, а сегодня, вместе с мамиными неприкосновенными конфетами.
  11. Да мы уже от конкретно вашей семьи как-то и отошли. Но вообще-то если вдуматься и вспомнить прошлые времена-кризисы и тому подобное, то у нас если денег не было, то баловали дочь. Сами могли и подождать, пока деньги появятся. Обделенными себя не чувствовали. Стресс меня не душил. А там такое по условиям задачки было? Ну, наверное, тогда, конечно, пусть ест торт, а дочь рядом Юбилейное. Просто я никогда так не умела., поэтому, наверное, мне и представить себе сложно Опять возвращаемся к тому, что просто мы все разные.
  12. Значит, в семье есть деньги. И вопрос только в том, чтобы сходить за тортом. А туту в основном о том, когда денег нет/мало. То есть мама торт из кондитерской съест, а детям - Юбилейное, потому что тоже сладко, им сойдет, а у мамы стресс, ей Юбилейным не заесть его.
  13. Лично я никого не клюю. Каждый живет так, как ему комфортно. Вы почему-то считаете, что противная сторона на себя забила, обделяет прямо вот до не могу, про свои желания начисто забыла, сидит и страдает по недоступным благам. Но такого ведь нет. На самом деле. Да и не особо замечаю я какое-то заклевывание. Детей сейчас больше любят, ценят и балуют, чем, скажем, в прошлом веке. Это реальность. Не более того... Ну вот. И не трагедь ведь ни разу. Порадовались, что дочь распробовала брокколи. В следующий раз больше купите. И съедите вместе с двойным удовольствием.
  14. Ну тогда деньги в семье есть. Если для всех на вкусняшки хватает. Каждому - на свои. Вообще тогда не понимаю, в чем вопрос. Просто реально, если денег нет, все едят, условно, макароны, а мама балует себя конфетами за 3-4 тысячи - это ж совсем другое.
  15. Причем тут ехидны... Просто если денег нет, почему они есть на мамины дорогие конфеты, а не на, скажем, дочкин дорогой сыр, или папино дорогое вино. Если их нет, то их для всех в семье на излишества нет.
  16. Так наше общество давно склоняется к детоцентристскому. Мало детей в семьях. Это ж раньше - 7-10 детей, лучшее - кормильцу. А сейчас все иначе... Изменится ситуация, как начнут опять рожать-рожать, изменится и подход к детям.
  17. А остальные едят свои любимые продукты, когда денег мало?
  18. Я имела в виду скорее - перебить аппетит на эти конфеты. У нас тоже уже неактуально - финансы позволяют всем покупать то, что нравится. Да и конфеты вообще не актуально. Мы с дочерью все больше и чаще склоняемся к здоровому питанию. Оно тоже выходит недешево, но на это денег не жалко совсем.
  19. Конечно. Есть и масса других способов. Этот только один из них. Хм... ну зачем толкать под нос. У нас все всегда в свободном доступе. Кто хочет, тот и берет. Но если видим, что дочь охотно ест, оставляем ей. Но дочь привыкла питаться разумно, килограммами не ест, если что... Заныкивать - никто ничего не заныкивает. О том и речь, что мы все разные. Вот. У нас точно так. Прежде чем последнее взять, спросят, может, кто еще хочет.
  20. И к слову - для меня это никакая не жертва. Я не чувствую себя несчастной и обделенной. На самом деле. Мне радостно когда дочери вкусно/радостно и т д.
  21. Даже при том. Для меня это весьма очевидно... А я не забыла и не отказываюсь. И уж одну конфетку я себе бы утащила... Ну так, сбить настроение. Но остальные отдала бы дочери. На ее здоровье. Или маме могла бы отдать.... у меня больше нет отца, маму я очень берегу и стараюсь радовать. Почему так... даже не знаю. Может быть, потому что я не столь избирательна... Да нет, не в этом дело даже. Понимаете, я так выросла. Мне всегда было вкуснее угощать, чем самой есть. Условно говоря. PS: Подумалось, я рада, что мы с мужем так совпали... У нас лучшее дочери, а потом друг друга балуем. И то, он норовит мне кусочек подсунуть послаже. А я ему. Дочери 20 лет. Она не выросла эгоисткой. И сама тоже больше любит дарить подарки и угощать. Знает мои предпочтения и радует меня время от времени.
  22. Да. Я тоже не могла бы заныкивать свои любимые конфеты, зная, что моей дочери они тоже нравятся... Порадуюсь, что ей вкусно. Просто разные мы все...
  23. А нам утверждали, что это для всяких олимпиад... Знаю, что одна семья категорически не давала никаких данных. Там папа программист и очень убежденный противник передачи данных. Я подписывала все. За 11 лет никаких казусов не было... Честно говоря, не думаю, что и могло быть. Как-то не тот уровень. А то, что наши данные утекают и так без всяких препятствий, доказывают телефонные звонки, когда незнамо кто озвучивает кучу личной информации...
  24. Эстива и ее отношения с сыном.

    Тем более что у сына дома-то никакого и нет, если я все правильно понимаю. И не предвидится, учитывая вновь открывшиеся обстоятельства. Ничто не препятствует ипотеке, ну разве что кроме отсутствия денег на первый взнос. Ничего, съем в помощь. А мне понятно. Проще объяснять какие-то свои личные заморочки и промахи теми самыми "традициями". Которые, как выяснилось, можно вертеть и крутить в любом направлении: тут традиции, а тут мы светские.
×