Эллега
Our own people-
Content count
21178 -
Last visited
Everything posted by Эллега
-
И - теоретически - стать потом вот таким же "специалистом" - на тройку с минусом. Зачем? КПД такой вот "деятельности" практически нулевой...
-
Не, дочь я за руку при переходе через дорогу уже не беру. Нет такого инстинкта. Был, да, но к ее 24 годам прошел, наверное. Но правда всегда, все двадцать пять с лишним лет при переходе через дорогу хватаюсь за руку мужа. Не беру, именно хватаюсь.... что бы это значило... поди, сама еще такое дитя. Любопытно, чем эта история закончится. Дочь выразила предположение, что все это постановка. Про эту блогершу-певичку стали забывать (я вообще о ней не слышала, если что), вот, мол, и придумали такое, чтобы всколыхнуть внимание. Будь у меня сейчас ребенок, я ему бы эти приколюхи купила бы, если бы захотел. И на день города так пошли бы, не официальное мероприятие совсем. Беды большой не вижу. То бишь совсем беды не вижу. О девочке писали, что у нее много разных увлечений помимо этого "невыговоритьчего". Ну и все, где там психологические проблемы или еще что - нету. Детское увлечение, не больше. А подобных осуждающих всегда много было (не о блогерке, о тех, кто "запретить и не пущать"). Им, когда что-то отличается от общей массы - нож в сердце. И надо срочно загнать в общий строй. Помнится, мама одноклассницы моей дочери регулярно все 11 лет школы: и зачем ты ей пряди высветлила / и зачем ты подстричься разрешила / и покраситься (!) / да еще в такой цвет?!!! А потом вот в такой?!! Ничего. И стриглись, и красились. И шмотки всякие были, те, что в тренде. Выросла замечательная девушка. Никаких перьев или еще чего...
-
Да, тоже ухо резануло сильно. Как по мне, так идиотка именно эта девушка на сцене. Поглумилась над априори слабым и беззащитным. Блогерша, ага. Очень надеюсь, что родители не спустят ей это с рук.
- 416 replies
-
- 12
-
Совместная жизнь взрослых людей с родителями и другими родственниками - 2
Эллега replied to Трюфель с марципаном's topic in Родня
А с сыном поговорить? Может, они и сами хотят, а не знают, как вам об этом сказать - вы же так мечтали о большой семье. Хотя еще вопрос о возможностях - имеют возможность уйти жить отдельно или пока нет, но копят-стремятся... Мы с мужем всегда хотели жить отдельно, вынужденно жили с родителями совсем недолго. При малейшей возможности ушли на съем, потом ипотека. Сейчас вот дочь отселяем, взяли уже квартиру, ремонт идет. Мне мама говорит - ты будешь скучать, плакать по вечерам и все такое... Я - вообще ни капли, она переедет в соседний дом, работает в нашем (аптека в подъезде), видеться будем так же. Но жить надо раздельно. И ей надо, и нам тоже. Хотя я помню... когда в самый первый раз с мужем съехали на съем от моих родителей. Я полгода вечерами плакала, да. Почему-то больше всего меня расстраивала мысль, что мои братья сами делают уроки (это была моя обязанность - помогать им, когда в родительской семье жила). И потом мама рассказала как-то, мол, сидят с отцом вечером на кухне и он говорит - такое ощущение, что Галя где-то задержалась, сейчас придет... А через полгода - как отрезало. Только отдельно.- 329 replies
-
- 10
-
Спасибо. 40уст уже заказали, на следующий день, свечки поставили. И ему за упокой, и нам всем за здравие.
- 1842 replies
-
- 2
-
- сонник
- толкование снов
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Тяжёлые сны две ночи подряд. Может, подскажете? Вчера мелких чёрных пауков с себя стряхивала. При том, что боюсь их в жизни до невозможности. Сегодня вообще жесть. Никогда мне так не снится умерший 9 лет назад папа. Понимаю, что перед похоронами. Почему-то я его, мёртвого, на руках таскаю. Потом кладу на землю, и он встаёт. За мной бегает, поймать вроде пытается, но я уворачиваюсь. Это все во дворе нашего родительского дома. Я оставляю его брату и его другу , прошу присмотреть, сама бегу в церковь на соседней улице, на коленях прошу батюшку помочь. Сама в ужасе просто. Тот отвечает что-то типа - просто надо упокоить. Потом соглашается после ужина пойти со мной. Заканчивается сон этим. Я его жду и со страхом смотрю на дверь. Кажется, что вот-вот папа зайдёт. И вроде он почему-то раздет до белья был...ну, видимо, как умер тогда. Исхудавший в болезни, почему я на руках и могла его носить... Жуткий сон. Проснулась вот, не могу прислушаться к себе - к чему он. Мой любимый папочка никогда меня не пугал, ни при жизни, ни после ухода. А вот, поди ж ..
- 1842 replies
-
- 1
-
- сонник
- толкование снов
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Хм. Я тоже свою дочь люблю. Очень. Но чтобы в ниточку вытягиваться и вот такую наглую кобылу (хоть и любимую) обеспечивать - да ни за что. Во-первых, я и себя люблю. Во-вторых, ничего хорошего кобыле это не принесет. Тут лучшее, что для нее можно сделать, отправить наконец в свободное плавание. -
И законное право пожизненного проживания. Против чего невестке не попереть - закон же. Не из милости мать там живет. Если финансовые возможности позволяют, можно попробовать абстрагироваться. В смысле - питаться отдельно, вносить плату за коммунальные расходы и не стараться участвовать в жизни семьи сына. Тем более никто не просит, а она сама.... Ну вот самой бы подумать о себе. Потому что, видимо, больше никто не подумает. -
Наверное, когда лезла, была не так уж не ко двору и не тыкали особо. А наперед посмотреть не потрудилась. В нашем случае свекровь знала, что без ее части дочь не купит себе то жилье, которое она хотела. Это во-первых. И во-вторых, свекровь довольно болезненная. Переживала, что живя отдельно, не получит должного ухода. Собственно, я изначально была в стороне (мне сам бог велел), как и муж. Ни в чем не переубеждали. И сейчас - в их какие-то непонимания не вникаем. Решила, значит, решила. -
Угу. Знакомые - в двухкомнатной квартире живут нестарые еще папа и мама, дочь 35-ти лет (моя знакомая) и сын (помладше) + до недавнего времени собака. В двушке. Мне со стороны думается, что "молодежь" не желает напрягаться. Ибо других причин я не вижу. Не больные, не убогие, работают... -
Ну, конечно. За руку не отвели. Самая большая глупость - остаться без собственного жилья, будучи в возрасте. Моя свекровь совершила такую глупость - живет сейчас со своей дочкой, у которой весьма сложный характер. Отдала все ей, у самой прав ноль. Отношения так себе. Меня не касается, конечно, не моя мама. Тем более у нее был другой выбор - жить отдельно. Сама не захотела. К нам теперь без вопросов, пожалуйста. -
Мне кажется в большом количестве проживающих нравиться такое может одному, ну двум... но чтобы всем... Приспосабливаются скорее, но не в восторге. Не нравится, но не меняют ничего - или реально не могут, или напрягаться для этого не хотят. Но чтобы вот так жили, когда есть пустая квартира...таких не знаю. Я имею опыт совместного проживания. И отношения у нас были и есть нормальные. Но - чем дальше друг от друга, тем отношения нормальнее. -
В своем окружении не знаю никого, кто при наличии возможности жить отдельно продолжает жить коллективно. Обычно живут по необходимости. Или не желают ужиматься в чем-то, чтобы разъехаться. Мы очень мало жили с родителями - меньше года, по 2 месяца у тех и других, в самом начале семейной жизни, когда реально не было лишней копейки. Как только она появилась, ушли на съем - в летнюю кухню в частном секторе. И я была счастлива. Потом был краткий период проживания с моей бабушкой в большом частном доме - умер дед и она попросила. Ей было хорошо, нам - не очень. И все. Дальше - сами-сами. Сейчас отселяем дочь, чему я очень рада.- 329 replies
-
- 10
-
Надеюсь, веточкой не ошиблась. Дано: квартира. Собственник - пожилая женщина. Прописаны трое - она, сын и внук. Сын был прописан на момент приватизации, но в ней не участвовал, соответственно имеет право пожизненного проживания. Внук был прописан позже. Вопрос: если сын добровольно выписывается из квартиры, он же теряет это право проживания в ней насовсем? То бишь - ничего не восстановит, если даже захочет? Как я понимаю, теряет и восстановить не может. Но хотелось бы подтверждения от коллективного разума. Спасибо.
-
Смена места жительства и работы. Переезд в другой регион
Эллега replied to Мария Александровна's topic in Жизнь и кошелёк
В нашем случае две причины - цены на жилье офигеть, плюс здесь мамы. Зарплата как раз таки не вопрос. У мужа она там высокая, а я вообще на удаленке, мне без разницы. Других причин нет, переехали бы. -
Ничего не путаю. О себе говорю - хотела бы там именно жить. С медициной там не хуже, чем в моем городе (была в тамошнем медицинском комплексе - очень удобно, кстати, целый медицинский городок, все в одном районе). Чего нет - Курск недалеко. Транспорт - городок маленький и компактный, там на общественном транспорте, по-моему никто и не ездит. Мы его пешком проходили от и до. -
Однозначно - да! Курчатов - супер-городок. Влюбилась на всю жизнь, маленький, уютный, все, что надо для жизни, есть (ну за исключением особого культурного предложения и образовательных услуг - но мне уже не актуально). А парк Теплый берег! А набережная! А лес в Дичне! И вообще! Климат - то, что мне надо... P.S. Но цены на жилье там запредельные, на мой взгляд. -
Ань, это тут не жаркий климат? Извини, что вклинилась. Но у нас пекло летом, а уж этим летом и вовсе хоть вешайся. Без кондиционеров просто не существуем. 200 км от Ростова. Мне очень жарко. Для меня климат-мечта - Курская область. -
Мерзко. Но бить - не метод. Для меня.
-
Честно говоря, для меня не вопрос. Никак. Хоть по губам, хоть подзатыльник - унизительно и мерзко. Я допускаю, что кто-то практикует - ради Бога. Я не практикую и в отношении своего ребенка никому не позволяю. Еще чего...
-
Так-то да, мальчик очень креативный. И поступки тоже ... очень креативные. Но бить. Еще и по лицу. Нет. Я свою дочь никогда не била. И мне очень бы не понравилось, если бы подобное позволил себе хоть кто - хоть чужой человек, хоть родственник. Что-то не так? Звони мне, я приеду, будем вместе разбираться. Но бить? Нет, не метод воспитания вообще.
-
Как минимум, настоятельно попросила бы воздержаться от оценочных суждений в отношении меня в присутствии моих детей.
-
Медсестра, лаборант, фармацевт, провизор - всё о профессиях
Эллега replied to Карабель's topic in Жизнь и кошелёк
Да не будет она в таком состоянии работать.. Можно подумать, это постоянная опция этого заболевания - полуобморочное состояние. При обострении на больничный уйдет. -
Главное - желание вашей девочки. Моя дочь сестринское отделение закончила, с красным дипломом. Манипуляции может проводить, не вопрос.С пациентами тоже общий язык нашла бы, она контактная. Но в больницу медсестрой работать не пошла, пошла учиться на фармацию. Из тех, кто из ее потока пошел в больницы, там остались единицы... Собственно, понятно, почему. Я бы на их месте тоже не задержалась бы на этих копейках и охренительно нервной, а порой еще и физически тяжелой работе. Дочь довольна своей профессией и работой. Да, собственно, и я. Работа для девушки/женщины подходящая. Тяжестей не таскать, в тепле. Баночки-коробочки - это ее, она еще в колледже лаборантом подрабатывала. Зарплата для города вполне неплохая, она еще и подрабатывает время от времени, то есть при желании на это время есть. Наркоманов теперь с полувзгляда определяет, но ее проинструктировали, как с таким контингентом работать. -
Да, в аптечном пункте (небольшой аптеке) фасовка, раскладка товаров - все на фармацевте. Фармацевт один работает. Еще и полы моет. За все это идет доплата. Дочь работает в таком пункте. Ничего, справляется. Но она здорова. Работа с 8 до 20. Смены 2 через 2. Когда кто-то из сотрудников этой же аптеки (их еще 2) в отпуске, чаще. В праздничные дни оплата выше, естественно. Поставки 3-4 раза в неделю, полы моет в аптеке в свою смену, и еще общий коридор, когда смена выпадает на пт., сб, вскр. Проходимость аптеки достаточно нормальная. Еще и учить успевала... Но у нее очень вменяемое руководство. И премии есть, и подарки.