Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эллега

Наши люди
  • Число публикаций

21 327
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Эллега

1. Муж переписывается и общается с коллегой

Так я примерно и об этом. Понять, что ничего не изменить. Разделить материальное и жить дальше отдельно друг от друга. В отношениях - всё.
  2. Муж переписывается и общается с коллегой

Так а чего психовать.... психи не помогут. Если мы уже больше 25 лет вместе, и я все время была на первом месте с колокольчиком и т п, как мне привыкнуть к изменившимся условиям? Никак. А ему как быть, если для него другая стала светом в окошке? Тоже никак. Ну и все. P.S. И после того, что он на сторону несет подробности интимной жизни, продолжать жить вместе? Да ну на фиг.... фу, гад, как противно.
  3. Муж переписывается и общается с коллегой

Да. Если бы мне муж сказал, что у кого-то там голос, как колокольчик.... Мда. А с каких пор мой голос неколокольчиком стал? Лично для меня это настолько неприемлемо, что моя реакция была бы, может, и опрометчивой, но однозначной - ну и все. Вали к колокольчику тогда. Делим совместно нажитое, попа к попе и кто дальше прыгнет. А еще с такими сопутствующими моментами... вообще без вариантов.
  4. Проблемы с алкоголем у друзей, родственников и знакомых

Переживания вполне понятны. Только - как мне кажется - наоборот бы надо. Не настраивать сына на то, что ему светит уход за выпивающим отцом. А поддерживать в ракурсе - папа сам делает свой выбор. А так при сравнении с собой откровенная манипуляция получилась. Вообще красота получается. Папа сейчас живет, как ему хочется. А потом - нате вам, ухаживайте....
  5. Проблемы с алкоголем у друзей, родственников и знакомых

Угу. И что сын может сделать, интересно... Находясь на СВО. Вот, блин, самая большая головная боль у него должна быть - как бы там папенька не выпил. P.S. К слову, со сладостями тоже, знаете... Моей свекрови 73. Диабету ее лет 30. Диеты не придерживается - "не могу, не вкусно, тошнит". В итоге - цветут и пахнут все сопутствующие, в том числе сильнейшая полинейропатия конечностей. Плюс незаживающая рана на стопе. Но очень хочется "к знающему врачу сходить", который щелк! и все вылечит. Ага, конечно... Ну и понятно, да? Кому суета с врачами, клиниками достается. Учитывая, что она еле ходит уже. Бесполезная, причем, суета. P.S. НДП, пожалуйста.
  6. О свекровях и свёкрах - 29

А вы молодец. Все последовательно. Какой ему День Победы праздник после таких высказываний, хоть и в намахнувшем состоянии? Никакой. А значит и поздравлений никаких.
  7. Эндокринология. Щитовидная железа и проблемы с ней.

Да, она тоже говорила об операции.... Я так поняла, операцию в Ростове можно. А радиойод только Обнинск или Москва... Вот же напасть... Ладно, сохраняем оптимизм! Все получится! И Вам я от всей души желаю, чтобы все получилось так, как Вы хотите!
  8. Эндокринология. Щитовидная железа и проблемы с ней.

Не я. Наша врач. Она говорит, что даже если дочь выйдет в ремиссию за эти два года, то потом возможен рецидив. ТО есть живи и жди. Сдавай анализы и каждый раз бойся. А поскольку беременность это тоже стресс для организма, там вероятность рецидива увеличивается. А если рецидив начнется в процессе беременности, там уже зависит от триместра. Есть вероятность необходимости убирать беременность. Короче, в нашем случае все осложняется тем, что у дочери пока нет детей и в будущем будет беременность. Которая вполне вероятно спровоцирует рецидив. А радиойод эту вероятность уменьшит. На этой терапии беременеть нельзя, как я поняла. Сколько ж можно ждать. Прямвотщас не горит, конечно. Но и лечиться 5-10 лет без гарантии вылечиться тоже так себе перспектива. Пожизненная... ну, я на пожизненной Л-тироксином. Что ж теперь.... У меня фактически нет щитовидки, маленькая, как у новорожденного ребенка. Как по мне, стабильный гипотиреоз лучше этого вот непредсказуемого тиреотоксикоза.... Но, конечно, будем еще консультироваться. Позже, когда наберется анамнез побольше. Пока были у двух врачей в нашем городе. Хочу Ростов и Москву.
  9. Эндокринология. Щитовидная железа и проблемы с ней.

На 4 дня назначили 25, потом 50. Но будем иметь в виду, спасибо. Честно говоря, не очень понимаю нашего лечащего врача (она у нас общая, поэтому реально - нашего). Все равно ведь впереди она видит радиойод. Спрашивается, на кой сейчас вот это все - мучиться с гормонами... Уже бы сделали радиойод и смотрели, что дальше. А так... Подозреваю, что есть какие-то стандарты.
  10. Эндокринология. Щитовидная железа и проблемы с ней.

Я вспомнила...у Кушинга внешние проявления очень яркие. Совсем не то.... Но да, надо пошерстить ее анализы, там были комплексные исследования, может, и этот сдавали. Ситуацию не очень понимаю. Видимо, будут "качели".... Выходит, сейчас функцию щитовидной снизили до неприличия. Надеюсь на приеме что-то прояснится. P.S: Тирозол снизили, Л-тироксин добавили. Подавляй и замещай...
  11. Эндокринология. Щитовидная железа и проблемы с ней.

Надо посмотреть.. Может, уже сдали. Набор начался, небольшой. Врач предупредила, что на тирозоле будет. До тирозола было минус 4 кг за 2 месяца.
  12. Эндокринология. Щитовидная железа и проблемы с ней.

Да, врач на последующем приеме тоже так сказала. Между делом были у другого врача. Та с диагнозом и схемой лечения согласилась. Но что имеем на данный момент: после второго месяца лечения ТТГ 18. Почти с нуля до 18. Упали в гипотиреоз, получается. Сегодня на прием.
  13. Жена друга отваживает его от нашей компании

Да нет, зачем же посылать. Если Саша с ней не пересекается в вашей компании, то это не имеет большого значения.
  14. Жена друга отваживает его от нашей компании

Там бывшая есть? Поворот... я пропустила этот момент. И о чем тогда речь? P. S. Ага, бывшая под вопросом...
  15. Жена друга отваживает его от нашей компании

Уверена, ради мужа она многое другое делает. Что более необходимо в семейной жизни. Если все, что пишет автор, правда, то с моей точки зрения перебор был только в этих звонках друзьям. Вот этого не стоило делать. Унизительно. А в остальном... Ну с чего ей стараться быть милой с этими странными на ее взгляд людьми. Тут, вон, ради мужа со свекровями порой не любезничают, а уж с какими-то манями-васями.... Все это, естественно, по-разному складывается. По-любому Саша с женой найдут выход. Но вот друзья никак на ситуацию повлиять не могут. Им остается только определиться с количеством приглашаемых - и все. Да и после последнего инцидента Саша и сам может просто сослаться на срочные дела и не приехать.
  16. Жена друга отваживает его от нашей компании

Вполне возможно, что есть дополнительные факторы. У меня были. Я вообще не понимаю предмета спора. Саша пытается на двух стульях усидеть? Так не получится... В чем проблема? Да нет ее. Ведь что могут сделать друзья со своей стороны. Да ничего практически. Приглашать двоих, приглашать его одного или вообще не приглашать. Вот и все, выбор простой как пряник. Не впишется она в эту компанию, как ни крути. Не станет меняться ради толпы малознакомых людей.
  17. Жена друга отваживает его от нашей компании

Ну да, все индивидуально. В нашем случае ни я ничего особенного не потеряла, ни муж (тогда не муж). Изменились обстоятельства у нас, изменился круг общения. На мой взгляд это нормально. Да и не могло оно быть иначе. В нашем случае точно не могло.
  18. Жена друга отваживает его от нашей компании

После нескольких вечеров сказала, что больше туда ходить не буду. Объяснила, почему, без резких оценочных суждений, но довольно конкретно. Сказала, что если хочет, пусть сам ходит. Я найду, чем заняться. Он не захотел.
  19. Жена друга отваживает его от нашей компании

Ну, мне ответ очевиден... Ради мужа. Я так практически перестала общаться с одной из подруг. Она моего мужа (тогда парня) просто не выносила.... Ну, да, перестали общаться. Само так получилось, я не нарочно. Но не жалею. Знаю, ради чего. Ради мужа.
  20. Жена друга отваживает его от нашей компании

Мне сложно определить, просто там был тусняк или нет.. Может, и не просто - там была компания, в которой все дружили с детства практически (парни), плюс их братья-сестры и даже кое-какие родители. Вот так разношерстно они сдружились. Праздники отмечали вместе, помогали друг другу - уже ж основному костяку за 20 было. По словам мужа, очень ждали нашего знакомства, ибо он уже несколько месяцев им рассказывал, что у него отношения, ну и стал реже там появляться, потому что каждый вечер мы проводили вместе. Ну и что - познакомились и лично мне сразу стало понятно, что мне там крайне неинтересно. Отношение большей части компании к себе я тоже ощутила. Явно не дружелюбное. Ну и все. Я ни на чем не настаивала и ему не названивала (тогда и телефонов-то не было). Но и проводить время там, где мне неинтересно, не посчитала нужным. Жену с ребенком бросить ради тусовки тоже так себе решение. Разрулить дома? Стереть у жены в телефоне номера друзей - ну да, можно. Как на мой характер, я не была бы против, если бы он сам ездил в эту компанию. Но у той жены может быть иное мнение, на что она тоже имеет право.
  21. Жена друга отваживает его от нашей компании

Именно так. Помню, как после одной неудачной попытки меня туда "вписать" , мой будущий муж в сердцах заявил мне: Ты там была, как чужая. Я прямо расхохоталась - ну естественно, чужая. А с чего бы я им родной вдруг стала? Просто потому что я с тобой встречаюсь? Ну и что. Мы с ними разные. Нам вместе неинтересно. Этим все и сказано. Так и тут. Определится Саша, куда денется? Хотел семью и ребенка? Получил. Тусуйся теперь с ними.
  22. Жена друга отваживает его от нашей компании

Хм... Когда-то, наверное, я своего будущего мужа из его молодежной тусовки вот так оттянула. Ну. да мы только встречались, не были женаты. Я туда никак не вписывалась, да мне оно и не надо было. Ну и ничего. Он свой выбор сделал. И этот Саша сделает. Друзьям - приглашать Сашу, как и раньше. Долго все это не затянется, Саше придется выбирать.
  23. Маменькин сынок

Так я и не всерьез. В том смысле - не поедет свекровь в гости в семью сына - так и не беда. Сам съездит. Я и о свекровиных (своей) словах тогда себе подумала - не супер-аргумент в выборе квартиры. На каком этаже понравится, на том и возьмем. Просто какое-то подспудное желание у них, видимо, чтобы поуговаривали.
  24. Маменькин сынок

Вот печаль-то... Как моя свекровь в тот период, когда мы искали квартиру неоднократно заявляла - берите пониже, чтобы я пешком могла подняться! В итоге была здесь считанное количество раз, не те у нас отношения, чтобы регулярно к нам подниматься, хоть пешком, хоть на лифте. Я знаю все недостатки своего мужа. Больше чем за 25 лет-то ...как не узнать. Но вот что он никогда не оглядывался на своих родителей - явный плюс. Никогда не чувствовала, что они у него на первом месте, а мы с дочкой - где-о после. Меня такой расклад, естественно, устраивает. Сейчас его мама живет с дочерью в 10 минутах ходьбы от нас. Переехали. Видимся редко.
  25. Чего-то вспомнила, как моя одноклассница правда уже в институте сошлась со своим парнем. Не расписались, просто сошлись. Она и не особо хотела. Ей и в романтических отношениях без быта нормально было. Он настоял. Ему, видите ли, провожать ее вечерами не хотелось. Жили не особо близко, но и не на разных концах города. Вот вечером побудут у него, а потом ее же провожать надо. Такси тогда так, как сейчас, не было, а частников ловить - денежка не малая. Вот он и настоял, чтобы она к нему ушла.