Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эллега

Our own people
  • Content count

    18634
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Эллега

  1. Вот очень сомнительно, что целью станут именно они.
  2. Такое ощущение, что где-то соревнование идет, кто круче выпендрится. Тьфу! PS: К слову, на мой взгляд очень оскорбительно звучит вот это "антиваксеры". Мерзко.
  3. Вот. Подумаешь, люди потеряли бизнес, а кто-то банально работу... Все ничто в великой борьбе с ковидом. С ковидом ли?
  4. У меня вообще ощущение сюрреальности. Попрано все, что можно, и все, как так и надо. Самые обычные права человека теперь ничто, если у тебя нет волшебной бумажки. Очень сомнительно, что чего-то добьются. Если бы было можно создать прецедент, его бы уже создали. У нас теперь грозят, что все беременные и пожилые должны будут подписывать письменный отказ от вакцинации. Как я поняла, при обращении к любому врачу. Типа - сами виноваты, если что. Так вам и надо. Хотя я б на их месте хоть пять написала бы. Подумаешь, страшно как. Все равно медпомощь оказать обязаны. Сетуют, что очень плохо идет вакцинация среди этих групп.
  5. Что говорят предприниматели? У нас тут рестораторы и отельеры региональные очень обеспокоены, обращения пишут и прочее... Большие потери.
  6. Удивительно, что он вообще об этом сказал. Втихую бы не прививал, да и все. Кто проверит... Одному ребенку у него 7 лет вроде. Это вообще жесть. что происходит. Заставлять детей вакцинировать...
  7. Моей дочери классе в 7-8 трудовичка заявила нечто подобное, в ракурсе других претензий. На личной встрече я процитировала ее слова и попросила объяснить лично мне, в чем она видит недостатки моего воспитания. Спокойно и благожелательно, с улыбкой, но настоятельно и прямо в глаза. Слилась она и по этому аспекту и по другим тоже. Начались мычания о "недоразумении" и о "не так поняли". Конфликт исчерпался, толком не начавшись. С тех пор и не мукала в сторону дочери, со мной на улице по сей день останавливается и беседует. Удачи Вам завтра. PS: К сожалению, некоторым педагогам педагогический такт вдруг отказывает. Или его изначально не сформировалось, или выгорают они и позволяют себе переходить на личности - давать личную оценку ребенку и его семье. Но в принципе они прекрасно понимают, что вот тут зарвались сильно. Им просто нужно показать, что мама не мимо проходила, в курсе школьной жизни ребенка и готова вести диалог.
  8. Это вообще как... Ведь к эвтаназии прибегают, насколько я знаю, неизлечимо больные и страдающие люди. И им еще прививку сверху? Типа - все равно терять нечего. И главное - зачем?!
  9. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

    Скорее всего есть. Но даже если опустить то, что тут сын помогает лежачему отцу совсем невеликой суммой, при том, что в уходе не участвует, жена должна была все это своему мужу высказывать как бы...
  10. Много и правильно написано. Но - человека не должны ставить перед таким выбором. Неважно, есть у него долги или нет. То, что происходит, мерзко,нагло и неправильно. Я бы сказала .противозаконно, но, как мы видим, закон вертят, как хотят.
  11. Нет, не соглашусь здесь. На мой взгляд, очень натянуто. А если и без долгов, если просто люди работают, чтобы жить - и это нормально. Нормально просто работать, просто учиться, просто жить. И иметь право ездить в общественном транспорте, не вкалывая себе всяко-разное. Вы что пытаетесь сказать, что простые люди заслужили вот эту мерзость чем-то? Тем, что они обычные - с работой, детьми и даже ипотеками?! Самивиноватые. Даже спорить не буду на эту тему. Это абсурднейший абсурд.
  12. Я в целом о том, что, видимо, преград уже практически нет. И если смогли ввести куары в общественном транспорте, что может остановить от, например, обязательной вакцинации породных животных. Ничего. А людям да, деваться некуда. И это мерзко - добровольность с выкрученными руками.
  13. Да зачем куары. Пропаганда прививки уже принесет определенные деньги - кто-то из владельцев обычных кошек поведется на страшилки и потащит любимицу на прививку, а владельцев породных кошек можно обязать прививаться, а то на конкурсы не пустят... Да мало ли.. Уже верю, что нет ничего невозможного. Кто б жителям Казани раньше сказал, что они на работу без клейма не уедут...
  14. Но поле осталось непаханым... Представляете, сколько денежек еще здесь потенциально можно освоить...
  15. Прелесть, конечно... Это сколько ж дома сидеть надо - с марта 20 и до когда рак на горе свистнет?
  16. Треш и есть. Вообще все, что сейчас происходит, сплошной сюр. Только я все равно не пойму - это нужно для посещения врачей?
  17. Уж на что я равнодушно отношусь к креативу Камеди клаб... Но вот недавний их ролик об антиковидном комитете очень в точку был. Подмечено очень верно. Что творится... Две недели - это еще ничего так... То ж вроде о трех днях речь шла.
  18. Гений и злодейство - две вещи несовместные (ц). Не гениальный, а абсолютно беспринципный.
  19. Я бы рада с Вами вместе надеяться... Пусть это будет только начало. Видимо, продиктованное тем, что ТЦ воют от недополученной прибыли. Но это издевательство чистой воды. Ишь как - разделить потоки привитых-непривитых хотят? ЧТобы белая раса с чернью поменьше пересекалась... Тошнит... Я "голосую ногами" - принципиально избегаю/буду избегать мест, где надо показывать это клеймо. Мне мерзко.
  20. С понедельника по пятницу с 8 до 15??? Да это издевательство, а не послабления. Гетто рулит.
  21. Для кого-то прибыль. Для нас - простых людей - как раз-таки хаос. Схема понятная... додумался же кто-то так беззастенчиво ее внедрять...
  22. Золотые слова и прямо в точку. Посмотрите, что происходит под этим соусом: люди вынуждены идти против своего желания и подставлять свое тело под инъекцию, кто-то уходит с работы, кто-то доехать на ту работу не может, в ТЦ не зайдешь штаны себе купить... А хуже всего то, что насаждается вот это разделение общества на привившихся и нет. Вот это в высшей степени мерзко.
  23. Вот именно что. Если у человека свой иммунитет нормальный, зачем ему эта вакцина? Всех под одну гребенку, не разбираясь, всем можно - и здоровым, и хроникам, и пожилым, и беременным, и детям... Это что за хаос?!
  24. Ну вот дочь на ревакцинацию отправили как раз под этим лозунгом - пока эпидемия колемся раз в полгода, потом раз в год. Аппетит приходит во время еды... потом еще чаще сделают, золотое дно же...
  25. Дочка ревакцинацию как-то странно перенесла... Ломало слегка - да, голова болела сильно, температура была вроде и небольшая, но вела она себя как-то странно... Очень надеюсь, что на этом остановятся, а то такое впечатление, что разохотились уже чуть ли не раз в квартал ревакцинировать...
×