Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вельдомена

Our own people
  • Content count

    2954
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Вельдомена

  1. Продолжаем худеть, поддерживать свой вес и поддерживать друг друга в борьбе за стройную фигуру. Для спорта и отдельных диет есть соответствующие ветки: Кето-диета и lchf Диета Магги Бодифлекс Японская диета Кремлевская Диета Система "Минус 60" Диета Зона Диета Дюкана Диета Кима Протасова Монодиета "6 лепестков" Очищающая диета Лесенка Силовой тренинг. Спортзал, тренажеры, фитнес, физические упражнения И не забываем про эту веточку. Очень сильно мотивирует: Фотогалерея наших достижений - спорт, диеты. Обсуждение результатов в ветке про коррекцию веса Лично для меня прошлая веточка была очень удачной. С вами я сбросила почти 20 кг . Вот совсем чуть-чуть до 20 не хватило. Думала, на этой неделе уже добьюсь, но сейчас вес стал снижаться гораздо медленнее. В эту ветку прихожу с весом 72,55. В идеале еще 10 кг сбросить. Так что пройдено лишь 2/3 пути. Медленно, но верно идем дальше. Всем успехов в стремлении к своим целям!
  2. Крымская консультация - 4

    Вот и мне интересно, как сейчас уехать можно. Меня внезапно в отпуск отправили, теперь не знаю, что и делать. Знала бы, что такая петрушка будет, уже бы в начале марта уехала и спокойно работала до отпуска из Крыма дистанционно. Мне не надо ни моря, ни общественных мест. Я хоть на все лето изолируюсь у родственников на участке. Что угодно, лишь бы не здесь в четырех стенах сидеть. На прошлой неделе соседи из Питера нормально на поезде приехали. А теперь вот обсерваторы. Может, первого июня что-то изменится.
  3. Зарубежные сериалы - 3

    Ее муж продюсировал и "Город хищниц", и "Клинику". Думаю, поэтому в сериалах очень много одинаковых актеров задействованы. Ну и шутки по поводу "Клиники" в "Хищницах" есть. Да и стиль очень похож.
  4. Зарубежные сериалы - 3

    В "Городе хищниц" еще Лиза Кудроу и Мэтью Перри появятся. Тоже недавно смотрела. Но к последним сезонам уже тяжеловато сериал шел. Довольно однообразно все было. А вот первые два сезона очень хорошо смотрелись.
  5. Зарубежные сериалы - 3

    Ой, пересмотрите. Мне кажется, не пожалеете. Я как раз не так давно от начала до конца посмотрела именно по той же причине. Массу удовольствия получила. Но и совершенно верно, что Но зато хотя бы в голове все сложилось. А то такая мешанина была.
  6. Педсовет - 7

    А разве кому-то в полном объеме оплачивают? У нас на больничном дороговато сидеть, сколько бы ни проработал. Там от оклада что ли выплату высчитывают. А это копейки. Хотя я тоже в подробности не вдавалась, как больничный высчитывают. ------------- Мы еще неделю онлайн точно работаем, а дальше пока тишина. Но наша администрация всегда до официальных приказов молчит. Может оно и правильно, чем панику раньше времени сеять. У нас и так черт знает что в учительском чате творится. В обычное учебное время все четко и по делу было, а сейчас с самого утра некоторые коллеги то картинки шлют, то политику или отключение отопления обсуждают. На редкие призывы уняться и пользоваться личными сообщениями не реагируют. Чтобы до информативного сообщения добраться, штук 30 со всякой ерундой стереть надо. Но это уже в другую тему. Я все информацию про отпуск жду. Пока по слухам всем разделенный отпуск должны предложить (июнь и август), но на ЕГЭ я не задействована. Интересно, могут ли привлечь, хотя я курсы не проходила в этом году? У меня только ОГЭ член ГЭК, но здесь экзамены отменили. Честно говоря, в июне мне отпуск совсем не хотелось бы. Все равно дома сидеть придется. А последние месяцы показали, что дома лучше с работой, чем от безделья с ума сходить. Ну посмотрим, что предложат. Наверное, сами еще не знают, что с нами делать.
  7. Зарубежные сериалы - 3

    Что-то я совсем выпала из активной сериальной жизни. (Это потому, что "Сынов анархии" дольше месяца пересматривала.) Теперь потихоньку наверстываю упущенное. Посмотрела два с половиной сезона "Последнего королевства". Ну что сказать, пободрее, чем "Викинги", особенно последние сезоны. Но дух не захватывает. Или просто меня не очень интересует этот период. Уже и в оригинале стала смотреть, чтобы сильно не отвлекаться, а все равно больше фоном смотрю. Уже побыстрее закончить хочется. А вот что дальше смотреть - не знаю. В основном старенькое пересматриваю. Что первое в голову приходит, то и пересматриваем. Вчера с друзьями в квиз играли, был вопрос про роль Ди Каприо в "Санта-Барбаре". Ну и начали вспоминать, кто что из сериала помнит. Где-то на пятой минуте обсуждения муж поворачивается ко мне со словами: "Даже не думай!" Вот откуда он знает, что у меня такая шальная мысль промелькнула. Не, я, конечно, на просмотр замахнусь, но вдруг совсем нечего смотреть будет.
  8. *Эту куклу я не дам даже своему ребенку*

    @Струна для скрипки, приблизительно так это выглядит (фото из интернета). Много-много мелких частей и отдельно пакетики с тканями и бусинами. Все мелочи собираются вручную. К примеру, в моем домике подсвечник на столе стоит, так его собирала из 16 элементов. Или чайник: бусинка диаметром 2мм, к ней приклеивается крышечка и еще меньшая бусинка. Ручку формируем из проволоки и тоже приклеиваем отдельно. И таких деталей очень много.
  9. *Эту куклу я не дам даже своему ребенку*

    Да все уже собрали. Почти в дурдоме. Ну что вам сказать... Работа не для слабонервных. Я в жизни столько не материлась, как на сборке этого домика. Один день собираешь, два месяца в себя приходишь. В целом у меня почти 2 года на сборку ушло. Но если плотно заняться, то за одну-две недели собрать можно. Проводка - самое страшное. Я ее сразу на мужа перекинула. Он хоть что-то в этом понимает. И то в одном месте свет так и не загорелся. Муж говорит, надо сразу паять эти провода. Если решитесь, то запасайтесь терпением, как минимум тремя видами клея (суперклеем, резиновым и ПВА) и пинцетами всех видов, поскольку каждую бусинку вы будете прикреплять отдельно. Я в эти домики больше ни ногой. Но результат мне нравится!
  10. Педсовет - 7

    Наши делали видео: зарядки, обзоры творческих работ и всё, чем можно разнообразить социальные сети школы в рамках их предмета. А с 18 мая их обязали проводить онлайн кружки и внеклассные мероприятия. Теперь у нас с утра уроки по старому расписанию, но уже без отметок и заданий, а во второй половине дня кружки.
  11. Коронавирус и образовательные учреждения

    Это задания итогового собеседования по русскому языку, которое все девятиклассники в феврале сдают. Мне тоже казалось, что задания элементарные. Поработав собеседником, поняла, что не для всех девятиклассников это так легко, как нам кажется. И даже есть те, кто его не проходят. Единицы, конечно, но звоночек тревожный.
  12. Третья неделя проходит почти без изменений. На прошлой неделе решили с диетологом немного "раскачать" вес, уменьшив порции, но оставив 4-х разовое питание, в том числе 2 раза в день мясо/рыба и один раз крупа. Было довольно голодно, но воз вес и ныне там. За неделю -100 гр , при этом у мужа почти 1500 ушло. Ну как так-то! Вообще заметила, что "голодовки" мне не на пользу. Мне что разгрузочные дни, что сокращенное меню толку не приносят. Результат почти нулевой. И даже то, что сейчас критические дни, учитывать сложно. Обычно даже в этот период 300-600 гр отвес. А тут топчемся и топчемся на месте. Эх, только бы вообще руки не опустились!
  13. Неделя прошла впустую - отвес всего 200 гр . Ну, в принципе, сама виновата. В прошлый понедельник на читмил захотелось чего-то эдакого. Ничего умнее фастфуда не придумала. Душу отвела, но на следующий день сразу +1 кг , с которым, собственно всю неделю и боролась. Ко вчерашнему дню только ушел. Сегодня решила пережить без читмила, овсянка на завтрак.
  14. Педсовет - 7

    На этот год оставляем как есть, но написали, что нужно отредактировать планирование на 2020-21 с учетом переноса тем с этого года на предстоящий.
  15. Педсовет - 7

    Нам приказ об окончании учебного года прислали. Итоговые отметки выставляем до 15 мая. Далее до 29 мая продолжаем безотметочное обучение, направленное на повторение и закрепление материала. То есть отметки не ставим, и на уроки приходят по желанию. Интересно, сколько придет. А в целом учебный год можно считать законченным.
  16. Русскоязычные сериалы

    "Патриота" смотрели еще где-то месяц назад. Мужу понравился, мне местами. Те же "Жуки", к примеру, смешнее были. Но в целом легко смотрится. Мне какой-то идеи не хватило что ли. Раз главный герой такой правильный, то что же у него все в жизни-то через одно место получается. Хотя, наверное, так чаще всего и бывает.
  17. Последний Герой, новый сезон

    Я на какое-то время бросала просмотр, а потом опять продолжила. Вчера только закончили смотреть. Ну что сказать, очень неплохо. Особенно начало нравиться, когда на голосованиях одного за одним из главных любителей заговоров выбрасывать начали. Сезон, который с самого начала обещал быть самым нудным, очень даже и неплохим оказался. Дима разочаровал, но и последнее голосование не очень правильным показалось. Лучше бы участники голосовали за того, кто достоин выхода в финал. Позитивнее было бы. А так и правда больше на месть похоже. Болела за Жука и Ангарскую. Рада, что именно они оказались в финале. Надя вообще большая умница. Всю игру очень правильно себя вела. Финальный конкурс в этом году хороший. Ни на силу или выносливость. Так что шансы были равны. Хочу новый сезон!
  18. Как же приятно на "свежие" ногти посмотреть! У меня можно только фото в режиме "ногти на самоизоляции" делать или "было-стало". Зато теперь я с квадратом, если это можно так назвать. Но это все, что можно сделать дома без наличия средств для снятия покрытия, и при помощи кусачек, которыми ничего не откусишь, и стеклянной пилки, которой толком ничего не отпилишь. Зато теперь точно уверена, что материалы хорошие используем. С 18 марта все держится. Ни скола, ни царапинки! Эх, будет и на нашей улице когда-нибудь маникюрный праздник... Единственное, чего боюсь - вот вызовут вдруг на работу после праздников, а я с такой "красотой". Одна надежда, что не одна такая буду.
  19. А я что-то две недели на одном месте топчусь 74,1 - 74,5. Ладно еще на прошлой неделе режим сбит был, спала совсем мало. Но на этой неделе все по плану, ни шагу в сторону, а результата нет. Сижу в печали.
  20. Зарубежные сериалы - 3

    Помирятся, конечно. Но лавстори - это не про них. Да и не надо, наверное. У меня этот сериал хорошо шел, но местами. На некоторых сериях просто засыпала. Но есть и довольно интересные сезоны. Я бы на вашем месте сделала небольшой перерыв, потом вернулась. Все подряд смотреть я бы точно не выдержала. Последние сезоны очень даже неплохие.
  21. Педсовет - 7

    Мы тоже до 12-го не учимся. Только я все перепланировала, и уже было представила, что с некоторыми классами уложимся по материалу до конца года. Но теперь точно не уложимся. Тут каждый урок на вес золота. Ну что же, попробуем за этот перерыв еще что-нибудь придумать. Со своим классом на постоянной связи останусь, примем участие в мероприятиях к 9 мая, да и просто встретимся пообщаться (онлайн естественно). Моим без общения очень тяжело. Сегодня с утра умилило: в моем классе онлайн уроки начинались в 11:30, у меня в 9:30. В 8 утра пришло смс: "Можно мы (фамилии) придем сегодня на ваши первые уроки в другие классы? Мы будем сидеть молча. Нам просто очень скучно."
  22. Да что вы, ничего страшного. Все в одном котле варимся. И меня извините, если что не так. У нас на ОГЭ пока записи нет, чему я, честно говоря, очень рада. Под камерами работать не хотелось бы. Не то, что мы что-то сверх нормы себе можем позволить, но психологически работать комфортнее. Тем более, что во время экзамена разные ситуации бывают. И тем, кто просматривает записи, не объяснишь, что по-человечески вопрос надо все-таки решить так, а не как это можно увидеть со стороны. Пока все спорные моменты решаются на наше усмотрение, хочется работать по совести.
  23. Нет, и ваши тоже. И до этого отвечала на сообщение, где речь шла про Москву. У нас так. У вас, по-видимому, другие правила. О чем тут спорить-то? В разных городах разные требования к организации экзамена.
  24. Уверена и разбираюсь. Я на экзаменах членом ГЭК (государственной экзаменационной комиссии) несколько лет на ОГЭ в Москве работаю. Про камеры каждый год вопрос поднимается, но пока их нет и не будет. Максимум из департамента могут на обычные камеры в коридорах посмотреть во время проведения экзамена. Но там много не увидишь.
  25. ОГЭ в Москве сдавали и пока должны продолжать сдавать без камер. Возможно, тот пункт проведения экзамена и на проведение ОГЭ, и на ЕГЭ рассчитан был. Вот камеры и не убирали. Но во время проведения ОГЭ на камеры никто ничего не записывает, даже если они стоят в аудитории.
×