-
Content count
2321 -
Last visited
Everything posted by Магдалина
-
Предыдущая веточка закончилась, открываю новую. Сразу с вопроса Наташе @Правая нога. В теплице на стеблях помидоров стали появляться вот такие пятна, кругом стебля. При дотрагивании, пылит. Я так подозревая, что это какой-то грибок. Чем можно обработать теперь теплицу, помидоры почти все удалила. Фитоспорина хватит или надо что-то радикальное? И теперь покажу томатик Корнабель. Впечатлил, но сажать больше не хочу. Не стОит таких денег за семена.
-
Я тут на днях напоила мужа чаем с лимонной кислотой. Вскипятила чайник с ней, а вылить и ополоснуть забыла от слова совсем. Вот голова садовая! Занялась ужином, потом все с работы пришли, накормила этим ужином. Муж ночью уехать должен был, я ему тут фрукты в дорогу намыла, чай в заварном чайничке заварила (ага, тоже с лимонной кислотой). Ночью муж уехал, утром встаю, на кухонном столе стоит заварной чайник, а на нём записка "Что это?" И тут я вспомнила...
-
@Пачули Ох, в этом году ещё ничего не болтается в ногах у огурцов и помидоров, у нас ещё рано. А вот в прошлом году у меня там помимо основных овощей росли: базилик, укроп, салат, редис и руккола. Я заметила, что редис и руккола у меня растут лучше всего в теплице, на улице редиска сразу идёт в цвет, а руккола тонкими дрищами бывает, поэтому там сейчас не сажаю, всё в теплицу.
-
Хотела было уже снять кормушку с балкона, как синички семечки доедят, а они каждый день, прямо с самого утра прилетают. Да и днём столоваются, поэтому решила ещё немного их покормить. Ездили в выходной на дачу, туда тоже отвезла целый пакет семечек, насыпала в кормушку, пусть тоже порадуются. И мы тоже там гусей видели в небе, летят, кричат.
-
Вешаю пузырёчки с йодом после того, как рассаду высаживаю в теплицу, открываю крышки. Пузырьки висят открытыми до времени удаления помидорных кустов осенью. Фитофторы, тьфу-тьфу, не бывает.
-
Да, я так лет пять уже делаю, покупаю 10 пузырьков, по 5 с каждой стороны в теплице развешиваю от фитофторы.
-
Мы тоже сегодня с золовкой на дачу ездили. Вода сошла в основном, лужи, конечно, еще есть и снег в тени не растаял, но хоть на участки (у нас они рядом) попали. Посеяла редиску, рукколу и салат в теплице, там сыро и тепло уже. А вот на участке земля ещё замороженная. Тюльпаны, гиацинты и всякие мускари уже высунули свои носы из земли. Розы перезимовали нормально, гортензия тоже, а вот туя, похоже, или сгорела или вымерзла, стоит вся коричневая.
-
@Мария-Антуанетта Я думаю, что взорванные крупы, это жареная крупа, типа попкорна, только, может, не кукуруза. Я сегодня в автобусе видела доставщика еды, правда, сфотографировать не смогла, неудобно было. На коробе, в котором возят эту еду, было написано "КУКУХА едет ваша еда". Креативно доставку назвали.
-
Мне тоже вторая модель понравилась больше, прямо подо всё подойдут и, наверное, очень удобные. Класс!
-
Мошенничество, виртуальное и реальное - 3.
Магдалина replied to Лось Анджелес's topic in Жизнь и кошелёк
Наверное, да, за дураков держат. Аферисты. Дело в том, что этой артистки уже нет в живых, её не стало в конце 2020 года, а её киношным именем всё пользуются.- 1704 replies
-
Муж опять на завтрак пил чай с овсяным печеньем (и как только оно не надоело), сын кофе с Медовиком, а я не завтракала (возила себя в поликлинику). На обед сварила вчера суп фасолевый. И салат из пекинки с помидорами и сельдереем сделала. А на ужин пасту карбонара сделала. На перекус опять фрукты: яблоки, апельсины, бананы и грейпфруты.
- 1803 replies
-
- 14
-
-
-
Не-не-не, я не поеду туда, какой там шланг, там даже к калитке не подойти, не то чтобы на участок попасть, там дорога вся утонула, которая на нашу улицу ведёт. Муж у меня уехал, сын после болезни, что я там одна сделаю? Зато снег не надо в теплицу насыпать, всё и так промокнет. Плохо только, если вода долго будет уходить, весь чеснок вымокнет, да и не только он.
-
Сегодня соседка по даче прислала видео-нас опять затопило. Вода стоит на всех участках 40-45 см, даже в сапогах резиновых не пройти. А снега ещё много и воды будет больше, канавы вдоль дороги не растаяли, воде деваться некуда. Один год у нас даже пол в даче был мокрый, вот сколько воды было, а дом стоит на бетонных блоках. В прошлый выходной распикировала часть помидоров, а сегодня решила перец распикировать, а то он уже падать решил от своей высоты.
-
Как Кристина (4,5 г.) с Алисой (голосовой помощник) в города играли. Кристине выпало на букву "л". - Ленинград! - Этот город сейчас называется по-другому. Вам на "л", говорит Алиса. А так, как Кристинка знает всего пять городов, то у неё опять -Ленинград! - Этот город сейчас называется по-другому! Говорит Алиса. В общем после четвёртого раза Алиса сдалась.
- 429 replies
-
- 13
-
-
Цветы и комнатные растения - 14.
Магдалина replied to Книжная Моль's topic in Архив рубрики "Мелочи жизни"
@Замечтательная У меня такое подозрение, что шейка у Вашего фаленопсиса загнила, как и корни под ней. Что сделала бы я. Сначала срезала цветонос, потом вынула цветок из горшка, обрезала бы все гнилые и сухие корни до живого. Листья сняла бы до вот этого, с белым пятном, включая его. Нужно посмотреть, что под ним. Если там почерневшая шейка, обрезала бы выше черноты, подержала бы минут 15 в фитоспорине, присыпала бы толчёным активированным углём и подсушила бы часик, два. Потом бы посадила в новый субстрат. Без полива на 3 дня. В общем, надо смотреть, что под этим белым сухим пятном на листе. В первую очередь.- 2475 replies
-
- 4
-
-
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Ой, как же мне котейки эти нравятся. Все выражения их мосек лица нравятся. А уж когда они серьёзно на фотографиях выглядят, мне всегда на ум приходит выражение "Никому не здрасьте".
-
Завтракали как всегда, кто-чем, кто чаем, кофе с овсяным печеньем, я-сыром с кофе. На обед будет борщ с пресованной рулькой вприкуску и красным луком. На ужин сделаю макароны с запеканкой из куриной грудки с помидорами. Свёклу отварила, салат будет из неё с чесноком. Из фруктов остались только яблоки, апельсины доели, неудачные были в крайней покупке-кислые и с жёсткой перегородкой внутри.
-
Я тут на днях посмотрела ролик, как пчёлки первый раз вылетают после зимы из ульев... покакать. Они, оказывается, всю зиму терпят, кушать-то кушают, а вот какать до весны терпят. Бедненькие! И в первый же день вылета всё обси... ренивают вокруг ульев. Весь снег в жёлтых пятнышках был. Я раньше никогда об этом не слышала.
- 188 replies
-
- 17
-
-
-
-
У меня печалька, я, наверное, в этом году без помидоров осталась. Не взошло много, а потом и полегло часть. Что за фигня такая? Землю с вермикулитом мешала, грунт от ТерраВита, вроде бы нормальный. Перед посадкой марганцовкой проливала, каждый год так делаю, но первый год так плохо. @Правая нога, Наташ, если сейчас ещё семена посею, как думаешь, будет толк или уже поздно метаться? Или холить и лелеять те, что взошли и выжили. Прямо вся в расстройстве. Перчики такие хорошие растут, лучок тоже нормальный, а вот с помидорами беда. А земля из одного пакета. Сейчас поливаю фитоспорином.
-
Вчера пекли пиццу, поэтому сегодня на завтрак была она с кофе. Сыну ещё йогурт. На обед сварила суп с машем. На ужин будет плов со свининой и лечо. На перекус апельсины, мандарины и яблоки. Мы тут с младшеньким приболели немножко, поэтому витамин С в цитрусовых очень нам нужен.
- 1803 replies
-
- 15
-
-
Я уже рассказывала про черемшу, что 100500 раз семена сеяла по всякому: и со стратификацией и без неё, и с замачиванием и без него. В общем, бесполезно. Заказала в Сибири корневища черемши, посадила пол гряды на даче и теперь уже едим свою, года три. Она у меня разрослась, я накопала сестре и маме, у них теперь тоже растёт. И ещё про семена черемши-они должны быть наисвежайшими, тогда есть надежда, что взойдут. Помидоры мои что-то плохо всходят, а сегодня ещё увидела, что у двух помидорных былиночек ножки пересохли, теперь боюсь, не чёрная ли ножка, может чем полить-побрызгать? Про зелень из магазина. Соседка моя по даче уже какой год высаживает петрушку из магазинного горшка, у неё такая шикарная она потом вырастает, она её обрезает, та по-новой растёт. В прошлом году под осень мне такой хороший пучок нарезала в заморозку.
-
Не знаю, туда ли сейчас пишу. В Непознанном в веточке "Умершие люди в наших снах" 137 страниц уже.
-
Завтракали сегодня блинами. Всё, хватит, больше печь не буду, накормила всех до отвала этими блинами, со сметаной, со сгущёнкой. Теперь, наверное, до лета. На обед у нас куриная лапша. А на ужин буду картошку а-ля крошка-картошка делать. К ней, кто захочет, есть свиная рулька пресованная, очень вкусно получилась, первый раз делала. Ещё открою баночку кабачков с овощами из своих запасов. На попить открыли банку абрикосового кампота, а на перекус яблоки.
- 1803 replies
-
- 16
-
-
У меня, наверное, тоже чайный гриб заболел. Два раза уже перезаливала, не киснет и всё тут. И если раньше "блинчики" нарастали прямо на грибе, то сейчас новая "детка" отпочковалась отдельно наверху от основной массы. Что теперь со старым-то делать? Выкинуть или подождать, пока новый начнёт работать?
-
На завтрак у меня яйцо, хлебец с сыром и кофе, муж пил чай с овсяным печеньем, а сын кофе с печеньем. На обед доедаем щи из свежей капусты. А на ужин запечённая в рукаве картошка с рулетом из фарша с яйцом. И салат из крабовых палочек. На перекус бананы, апельсины и хурма. Блины сегодня не буду печь, решила через день.