-
Content count
2888 -
Last visited
Everything posted by Магдалина
-
Я раньше все овощи для окрошки кубиком резала, а потом как-то золовка на даче делала окрошку и картошку, огурец и редис туда тёрла на тёрке. Мне понравилось, окрошка получается погуще что ли. Теперь тоже так делаю, но огурец ещё и кубиком добавляю. Папа мой любит в окрошку добавлять холодец и творог. Это не для меня, я этого не понимаю, особенно творог, поэтому говорю, что только в свою тарелку. А, ещё вспомнила. Сестра как-то угощала окрошкой по весне. Она туда добавила петрушку и листья черемши. Мне понравилось, тоже теперь, если есть эта зелень под рукой, добавляю.
-
Это спирея, сорт, к сожалению, не помню.
-
У нас все яблони в цвету, такой аромат стоит! А пчёл сколько, аж гул под яблонями. Груши уже отцвели, одна лет десять назад была посажена, привязала по осени отогнутые нижние ветки, этой весной груша зацвела, хоть посмотреть, что это. Присылали-то это как яблоню. Травы полно-одуванов и сныти, приходится сначала полоть грядки, потом опять снова перекапывать и сажать. Насеяла салатов, редиски, фасоли, огурцов, в понедельник хочу посеять морковь, свёклу и всяких кабачков. Это я сейчас в деревне. У меня дубль2. То дача, то деревня. Зато я тут уже варенья из ревня с апельсином наварила. Ревень, как и вся трава тут, жирный, листья огромные и соответственно черешки-тоже.
- 2399 replies
-
- 15
-
-
Свет, можно мочевины дать 1 ст.ложку на 10 л воды или 2 ст.ложки нашатырного спирта тоже на 10 л воды. Полить после полива водой и можно по листьям.
-
Стою сегодня на остановке, рядом там школа, подходят на остановку мама с сыном-первоклашкой, с дочкой -дошкольницей на самокате и одноклассником сына. Стоят, болтают, смеются. И тут подъезжает ещё девочка на самокате и отдаёт сыночку-первоклашке школьный рюкзак. Оказалось, ребёнок забыл его в школе, и ни он, ни мама даже не обратили внимание, что у сына нет главной школьной "запчасти".
- 607 replies
-
- 5
-
-
-
- дети
- воспитание
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Да, и у нас тоже заморозок ночью был, хотя не обещали. Я вчера высадила всю рассаду помидоров и перца в теплицу. А сегодня рано утром встала, вся трава на улице в инее. А в теплице всё тряпочкой повисло, вся рассада. Опрыснула Эпином с Цирконом, будь что будет. Если всё пропадёт, засею всю теплицу огурцами. Хорошо хоть у нас яблони ещё не цветут, только смородина со сливой. Клубника тоже ещё не цветёт. Самое интересное, что цветы на улице не замёрзли, розы в прошлые выходные посадила уже с ростками, нормально перенесли, тюльпаны с нарциссами тоже.
-
Видела видео, когда Пугачёва уходит с похорон, поклонники окружили её, тётка какая-то кричит :"Алла Борисовна, мы вас любим!", некоторые книжки ей пихают, (вот ведь, на кладбище притащили) просят автограф. Смотреть на это противно, нашли место, где и кого просить автограф. А уж когда кто-то спросил, насовсем ли она вернулась, та быстренько в машину залезла.
-
Мыть или не мыть пищевые продукты и упаковку от них?
Магдалина replied to Беломорканал's topic in От нашего стола
Вы просто в сите моете, а я насыпаю крупу в миску, заливаю водой, и так несколько раз. Вот сколько вод, не считаю, 2-3-4 раза заливаю и сливаю. И лаврушку я споласкиваю под краном с горячей водой. А потому, что она росла на дереве и может быть пыльной. -
@Конди Если боишься, что заморозки будут, в теплице сверху растения можно нетканкой ещё накрыть. Я высаживаю или на первомай или на 9 мая. В этом году менять поликарбонат будем на маленькой теплице, поэтому сажать на 9 буду. Были в субботу на даче, обрезала розы до зелёного, посадила лук на зелень и посеяла салат и пак чой. Почистила немного от сухой травы и листьев газон. Не успела земля от зимы отойти, а уже все клумбы в сныти. Я эту заразу в прошлом году полола, полола, а её, похоже, ещё больше стало. Ну и красивого немножко.
- 2399 replies
-
- 13
-
-
-
Не, Оль, ты уж в крайности-то не впадай! Глазурь не смывай! И козинаки не мой, так ешь. В Чижике очень вкусные козинаки продают. Я про орехи россыпью, на развес: миндаль, арахис, фундук. -
Фрукты, овощи, сухофрукты я мою в обязательном порядке, но без мыла, даже те, которые потом чищу. А вот орехи, которые не скорлупках продают, раньше не мыла. А сейчас тоже мою и подсушиваю, кто их знает, какими кто руками их трогал. Картошку и морковь тоже перед чисткой мою, не люблю грязными чистить. -
Аналогично. Крупы мою, манку и геркулес нет. Ни мясо, ни рыбу перед заморозкой не мою, всё обрабатываю перед готовкой. Не мою сало перед засолкой, только тщательно очищаю ножом. Макароны перед готовкой никогда не мыла, даже в советские времена, а вот после варки промывала, сейчас отвариваю с добавлением масла и тоже не промываю. Сухие макароны обжариваю только для приготовления супа, "паутинку", тогда она не разбухает в бульоне. -
Что-то мне камбалы захотелось, жареной. Зашла в рыбный магазин, продавец спрашивает, что для меня, а сама ценники перебирает. Говорю: "Камбалу за 248 рублей." (Там просто ещё другой вид есть, с икрой, он дороже). Продавец с ценниками закончила, наверное, забыла тут же, что я заказала, переспрашивает: "Вам минтай за 147 рублей?" Нет, говорю, камбалу за 248.
-
@Domino Немножко не так, хлорофитум. Хороший мальчишка, кудрявый такой.
- 1941 replies
-
- 1
-
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Синенькие, да, это пролеска, а на втором фото это пушкиния.
-
Сегодня две новоприобретённые розы посадила в пластиковое ведро и выставила на балкон. Они уже с ростками, там пускай живут до пмж на дачу. Перцы рассадила по отдельным стаканчикам, у меня хорошо взошли только из покупной перчины. А ещё я посеяла давно просроченные астры, не надеялась совсем, что взойдут, а они взяли и взошли дружно.
-
Я в предыдущие годы в стаканы из-под сметаны по 15-20 штук сеяла и они без пикировки сидели там до самой высадки в теплицу. Хиленькие, конечно, были, зато потом в теплице быстро росли и крепли.
-
Мне тоже сегодня две розы прислали и 10 штук разных лилий. Лилии уберу пока в холодильник, а вот розы придётся, наверное, сажать в пятилитровые бутыли из-под воды. Не хотела пикировать перцы, а всё же придётся. Я так-то их всегда в одном стакане выращиваю до посадки в теплицу, а в этом году место есть на полке, рассажу по отдельным стаканам. Семена белой акации больше не наклюнулись, выбросила их, так один росток и остался. Может хоть он вырастет.
-
@Катакомба Да, всё правильно сделали, эта сухая пимпочка и есть старая луковица. Я после выкопки луковиц гладиолусов, промывала их в ведре (у меня много было, штук по 70), потом на просушку, где-то на месяц на газету. Потом эту пимпочку вместе со старыми корнями снимала, она после просушки хорошо снимается, а донце у новой луковки засыпала размолотым активированным углём. Хранила завёрнутыми в газету, в холодильнике, в ящике для овощей. А я тут заморочилась белой акацией. Хочется мне в деревне посадить белую акацию перед домом. Осенью набрала семян в парке, а неделю назад положила их между двумя ватными дисками, которые смочила водой. И убрала в пакет. Из 15 штук проклюнулось только 1 семечко, его уже посадила в стаканчик. Не знаю, будет ли толк. Очень мне нравится, как пахнет та акация, когда цветёт.
-
@Катакомба Вы на зиму гладиолусы неправильно положили на хранение. Вот эти старые корни надо было вместе со старой ссохшейся луковицей снять с новой. Они хорошо отламываются после просушки. А теперь уже даже не знаю, если новые корешки пошли, они могут повредиться. Всё же я бы попробовала снять старую луковицу, корни опять пойдут.
-
Лучший подарок это книга! Вспомнив этот лозунг, муж мне однажды на день рождения подарил красивую книгу о садовых цветах. 100500, потому, что у меня этих книг о цветах, как гуталина у кота Матроскина. У меня подруга раньше работала в издательстве и все книги, которые меня интересовали, были куплены с хорошими скидками, как только появлялись. Ну чтож, дарёному коню, как говорится.... Что поделать, пусть стоит. Ювелирку тоже дарил, на свой вкус, но всё мне очень нравится, потому что с жемчугом, а я его больше всего люблю. Правда, сейчас больше предпочитаю серебро.
-
У родственников мужа жилищная проблема. Соглашаться ли на совместное проживание?
Магдалина replied to Sunny_ap's topic in Жизнь и кошелёк
Значит, свекровь продаёт квартиру, отдаёт деньги, оставшиеся от покупки однушки семье дочери, у которой, на минуточку, уже проблемы с оплатой ипотеки, а они радостно с мужем идут покупать маФынку. Феерично! Они думали, что ипотека сама себя заплатит? А не прокатило. Я просто в шоке, как так можно? Остаться без жилья, зато с разбитой машиной и Васиной депрессией.