-
Content count
3591 -
Last visited
Everything posted by Магдалина
-
1 ноября заказала семена кабачков на ВБ, там набор из 2 сортов, должны были придти через 2 дня. Постоянно писали, что заказ задерживается. Ладно, мне не горит, жду. 11 ноября спросила, где гуляет мой заказ. Мне продавец ответил, что всё отгружено, заказ в пути, остальное не к ним, они свою работу сделали, пишите в чат поддержки. 15 ноября пишу в чат, мне отвечают, что товар в пути, что заказ задерживается в связи с перегруженностью склада. И тут у меня закрались подозрения. И точно! Сегодня мне пишут, что заказ отменён, т.к.его нет на складе, сделали возврат денег. И чего было врать, что заказ в пути? Написала продавцу об этом. Молчат. Можно было бы у другого продавца заказать, но там было со скидкой, а здесь почти на 130 рублей дороже.
-
На завтрак сделала кабачковую пиццу. И кофе. На обед у меня фасолевый суп на курином бульоне. А на ужин жаренная камбала с салатом из свежих овощей. Из фруктов сейчас свои груши. Немножко в этом году завязалось.
-
Счетчики потребления воды, газа, электроэнергии. Часть 2
Магдалина posted a topic in Жизнь и кошелёк
Есть у меня наследная квартира в другом городе. В ней никто не проживает, я её не сдаю. Присматривает за ней сестра. Оплачиваю всё по квитанциям и в срок, показания всех счётчиков передают. Электричество немного расходуется, потому, что работал холодильник, а показания водяных счётчиков передавались одинаковыми. И вот в феврале приходит извещение на адрес этой квартиры, что пришло какое-то письмо на почту. Поехала. С вокзала прямо на почту. На почте вскрыла это письмо, там извещение, что именно в этот день, когда я приехала, будет контрольная проверка водяных счётчиков с утра. А поезд у меня был днём. Но там были номера телефонов, я позвонила, объяснила ситуацию, мне обещали прислать контролёра на завтра. Ага, пришёл не контролёр, а тот, кто делает поверку счётчиков, они, видите ли, неправильно поняли. Ладно, пришлём завтра контролёра. Назавтра утром пришла контролёр, всё проверила, всё нормально, магнитку ещё поставила на второй счётчик, на первом был. Показания списала. Теперь, в июле, приходит квитанция на оплату коммунальных услуг и там отсутствует графа показаний счётчиков, мне это показалось странно. Живу сейчас летом в деревне, недалеко от города, поехала туда в ЕРИЦ. Говорят, мы ни при чём, это вам надо в абонентский отдел водоканала. Поехала туда. Мне там говорят:"Правильно, у вас поверка счётчиков должна была быть, а вы не сделали, поэтому вам и заблокировали показания счётчиков в квитанции! Будете платить по среднему". -Нет, говорю, у меня один счётчик на 26 год, другой на 27 год поверка. - А, да, правильно. А, так к вам приходил контролёр, а вы дверь не открыли. -Как не открыла, когда я специально приезжала из другого города и вызывала сама? -Нууу, так это было в феврале, а в мае вы не открыли дверь. Мы вам письмо присылали. -Ко мне что, говорю, каждые три месяца контролёр будет приходить? -Пишите заявление, но сначала надо вызвать контролёра. -Вызывайте. Когда придёт? -Завтра, с 8 утра до 12.00. -Хорошо На следующий день я прождала контролёра, но никто так и не пришёл. В 11.55 я еле дозвонилась туда, где вызывала. -Не знаем, почему никто не пришёл, и вообще у нас сейчас обед будет. -Да я знаю, что у вас обед, а мне-то что делать? -Нуууу, давайте на другой день ещё вас запишу. Теперь придётся ещё на следующей неделе в город ехать и опять ждать контролёра....- 13 replies
-
- 4
-
-
Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы
Магдалина replied to Пуфыстик's topic in От нашего стола
@Марчелла ну, да, только у меня ручка другая, а так, наверное, принцип одинаковый. Называется Закаточная машинка автоматическая. Третий год нарадоваться не могу, закрывает без усилий. -
Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы
Магдалина replied to Пуфыстик's topic in От нашего стола
Закаточную машинку Щелчок берите, хорошая и простая Я сегодня опять 6 банок по 1,5 литра огурцов закрыла. Итого, 17 банок по 1,5 и две литровые банки. Вроде уже и хватит, но хочется ещё ассорти закрыть с помидорами, перцем, кабачками и огурцами, мне нравятся такие "весëлые" банки. -
У меня в этом году столько винограда взошло из косточек, никогда раньше такого не было, прям ковром около виноградной опоры. И на грядках выпалываю тоже. Кабачки "заработали", за 6 дней 12 штук сняла с четырëх кустов. Дожди постоянно идут, а надо уже, наверное, лук вытаскивать.
-
Я Монгольский карлик давно сажала, ещё лет 8 назад, в описании было, что устойчив к фитофторе. Все так хвалили его. Так вот, он у меня самый первый заболел этой фитофторой, весь. Я его тут же выдрала и сожгла. Больше не сажаю.
-
Да, это мальва, покупала пакетик семян смесь в том году, на 62 странице фото показывала, как она начала цвести, там два других цвета. Сами цветки огромные, туго набитые, очень красивые. Остался ещё один цветок, какого цвета будет, не знаю, бутоны ещё не окрасились.
-
Ой, девочки, я прям расстроилась, это же я писала про Эвиту. И от слов своих не откажусь, самые лучшие огурцы для меня уже много лет. Вчера только с сестрой разговаривали, я посадила в теплице огурцы Китайские змеи, чтобы они пораньше были для салатов, а они у меня "не растут, ни телятся", только цветут, а в открытом грунте я уже ведра два собрала. Вот сестра и выговаривала мне "что ты всë эксперементируешь, сажай, как всегда, Эвиту и Зозулю, всегда будешь с огурцами". А мне вот захотелось пораньше, только у огурцов свои планы. Прошу прощения, у кого не получилось с Эвитой, не знаю, в чëм тут дело. Сама ни за что от них не откажусь, пока будут в продаже семена. Добавлю ещё 2 фото другого цвета мальвы махровой.
- 1905 replies
-
- 12
-
-
На завтрак делала лаваш с жаренным яйцом и сыром с кофе. На обед у меня борщ. А на ужин сделала целую миску салата из огурцов, помидора и укропа с луком. И всё! На перекус было яблоко и малина прямо с куста в огороде.
-
У меня тоже фуксия цветëт. В мае были с сестрой на рынке, а там в это время открыли большой отдел с рассадой, саженцами, уже цветущими растениями. Фуксии были несколько видов в подвесных кашпо, цветущие, красивущие, дорогие. И тут я увидела, как в одном кашпо висит сломанная веточка, уже даже подвяла. Подошла к нам девушка-продавец, спросила, выбрали ли что-нибудь, я решилась и попросила эту сломанную веточку. Мне еë подарили. Привезла домой, разрезала еë на две части и поставила в воду, очень быстро они дали корни, посадила в один горшок. И тут они начали выдавать бутоны. Несколько раз я их удаляла, бесполезно, опять и опять лезут бутоны. Ну, я решила дать им процвести, раз уж так хочется. Но всё равно удаляю бутоны, уж очень их много, силы тянут. Подкормила Фертикой.
- 1553 replies
-
- 27
-
-
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Сожительница покойного отца не отдает его сыну свидетельство о смерти
Магдалина replied to Жоржина's topic in Архив рубрики "Родня"
И у нас так же было. При оформлении спрашивали про дату прощания. Поэтому Ольга поторопилась, хотя можно было и сына дождаться, и на день позже похоронить. -
Талант в кулинарии. Здравый смысл в сочетании продуктов, приготовлении и подаче блюд
Магдалина replied to Партизанка's topic in От нашего стола
Выше про салаты писали, куда некоторые для объëма картошку пихают. А слабо вам из одной пачки творога сделать 15 сырников? Это у моей подруги так свекровь готовила их, думаю, там творогом уже и не пахло. Причем, это было не в эпоху дефицита. А еще меня знаете, что раздражает, когда ты кому-то рассказываешь свой рецепт приготовления чего-либо(по просьбе, конечно), а тебе говорят "а ты попробуй вот так сделать, как я, так вкуснее". А с чего ты решила, что мне так будет вкуснее, если мне и свой рецепт нравится. Многие блюда делаю "на глаз", это то, что делалось много раз, те же блины или пироги, сырники, оладьи. Торты, конечно, обязательно граммовкой, тут уже не поспоришь, нужна точность. -
Лето, время делать запасы. Часть 2. Только планы и отчеты!
Магдалина replied to Domino's topic in От нашего стола
Мою вишню в этом году дрозды склевали, даже доспеть не дали. Хорошо сестра у себя успела набрать и себе, и мне 7 литровое ведëрко привезли. Сделала 8 банок компота. Щавель закрыла пока только 6 баночек, это с первого "укоса", второй отдала сестре. Малина пошла, протëрла с сахаром 4 банки по 0,5 и сегодня сварила варенье, две баночки тоже по 0,5 получилось. -
Началось! У меня огурцы попëрли! Сегодня целое большое блюдо собрала, это с грядки на улице. Не смотрела эти дни, у нас дожди постоянно, сыро, поэтому два переростка нашла. Всë равно вкусные! А в теплице ещё совсем нет огурцов, хотя там раньше всегда были. Ещё мальва зацвела, махровая. А в прошлом году еë семенами сеяла, тогда она ещё не цвела. Красивая, была смесь, пока только 2 вида зацвели. А ещё я на Озоне гортензию заказала Квик Файер Фаб, вчера пришла(очень быстро), сразу же еë и посадила. По цене прям очень бюджетно. Не знаю, правда, как с сортом будет, тот ли. Посмотрим в следующем году.
- 1905 replies
-
- 21
-
-
На завтрак творог и яйцо с кофе. На обед суп с нутом и курицей. А на ужин будет речная жареная рыба и фунчоза с овощами. На перекус яблоки и малина.
-
Я сейчас одна живу, в деревне. Готовлю, не каждый день, правда. Первое варю дня на 4, окрошку тоже так же делаю. Утром яичница, омлет или просто сварю яйцо, или блинчики фаршированные, сырники делаю. Жду кабачки, их на оладушки или пиццу буду жарить из них. На ужин в основном салат из своей зелени, огурца и половинки помидора и или рыба, или курица. Без гарнира.
-
Вот странно это. Мы Эвиту лет 20 сажаем, если не больше. Никогда такого не было, что были без огурцов. Одна грядка, хватало на три семьи. Малосолили, мариновали, солили. Если другие плодоносили плохо, то это сорт был всегда. Мама по 10 пакетов покупала семян, потому, что они редко в продаже были. Самый любимый сорт много лет.
-
Ого, вот это вы размахнулись, аж 8 кило! Не, я тоже заказала на Озоне, но всего 10 штучек деток махровых сортов, уже получила. Не знаю, махровые или нет, но по факту там было 15 хорошеньких луковичек, на 150 рублей, я думаю, это очень даже хорошо. И ещё за такую же цену купила там же корень лилейника. Пришëл с хорошими корешками, очень быстро, я сразу же его и посадила.
-
@Комячка хорошенький какой колеус, вы его прищипывали, что такой раскидистый стал или он сам? Мои оба только в высоту да в ширину листьев идут почему-то, думаю, может им головы оторвать?
- 1553 replies
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Я второй год сею колеусы. В прошлом году посадила их на клумбе между циниями и бархатцами, последние, естественно, им свободы не дали, но колеусы росли. А в этом году посадила их отдельно, но солнце колеусам не понравилось и они стали загибаться. Поэтому теперь они у меня стали комнатными. Все выращены из семян.
- 1553 replies
-
- 14
-
-
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
У меня тоже на завтрак геркулес на молоке. На обед окрошка, у нас жара. А на ужин сварю картофель в мундире, к нему салат из свежих овощей, жареные грибы и малосольная скумбрия.
- 1766 replies
-
- 11
-
-
-
Тоже хотела написать про яблоки с черноплодкой в варенье. Очень вкусно получается. И в компоте на зиму они хорошо дружат.
-
Свет, а ты им когда обрабатываешь?
-
Хотела здесь спросить, может, кто поможет. В прошлом году у меня почти весь крыжовник поразила мучнистая роса, мы его и не стали собирать, больно страшные ягоды были, но и приехала я уже в самом конце мая, да пока другие дела были, пока покосила траву около него, он уже был сильно поражëн. А этом году приехала пораньше, он ещё цвëл, но не успел он отцвести, там ещё и ягод-то не было на нëм, смотрю, опять все покрыто мучнистой росой. Я Топазом обработала, но толку мало, ягоды все чëрные. Что делать-то? Опрыскивать, когда цветëт или повырубать его и купить устойчивый к мучнистой росе сорт? А если опрыскивать, то чем ещё? Добавлю. Я помню, мама раньше его и содовым раствором проливала по весне, и настоем коровяка, всë равно была мучнистая роса, но не в таком количестве, там мы ещё чего-то собирали, я компот делала и проворачивала с апельсином. П сейчас просто кошмар какой-то.