Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Жена

Our own people
  • Content count

940
  • Last visited

Everything posted by Жена

1. Котики тоже без подарков не обошлись. Мышей гоняют, лакомство слопали. А ещё у меня есть вот такие носочки))) Браслет, подарок от нашей форумчанки, у меня сразу же стащила дочка. Хомяк бился в экстазе. Целых три набора! Куча шерсти для вышивки. И журналы. А теперь парам-парам: рукоделки. Не реальные игрушки. Котик, который был назван мною Рыжиком (оригинально, правда?))). И кошечка Манюня. С разными глазками, совсем, как мой кот Сахарок. Гяля, спасибо тебе огромное, от всей моей семьи Подарки замечательные. О твоих звериках я давно мечтала, но получив в прошлом годы медведя внесюрпризного и подумать не могла, что мне повезёт ещё раз.
  2. Девочки-рукодельницы, поздравляю всех с Новым годом! Галочка - @Тэсс, спасибо тебе моя не реальная зимняя Фея. Прости, что так затянула с отчётом. И, так мой волшебный сюрприз от Гали. Началось всё с того, что муж пошёл забирать мою посылку с интернет-магазина, а помимо неё ему ещё 10 килограммовую коробку выкатили) Вот,её содержимое. Это кухонные радости. Всё очень нужное (Галя, особенно меня штука для перцев впечатлила) и в цветовой гамме моей кухни. Термокружку утащил себе муж, а кружку с трубочкой (не знаю, как она правильно называется) дочка. Это мыльно-рыльные приятности. Шампунь, бальзам, мыло - всё очень вкусно пахнет. Я не люблю сладкое и поэтому Галя порадовала меня целой кучей, любимых мною солёностей. Сыры, чипсы, рыбка. А домашним досталась куча сладостей. Тут ещё кофеёк, чай, ванилин, корица, посыпки. Это дочкины подарки. Блокноты, аквагрим, карандаши. Всё было упаковано в потрясающий мешочек. Тут тоже часть дочкиных подарков (травку посеяла в первый же день). А ещё записные книжки, поделили с мужем поровну, вазочка, герлянды. Это география. Магниты, брелки. Баночки, которые я просто обожаю и всё в них раскладываю.
  3. Девочки, и я получила!!! Галя Посылка огромна. Котики не вероятны! Зебр уже хочу вышивать. Солёности все по вкусу. Отчёт - завтра. Сейчас только с работы пришла. Завтра как только дома появлюсь. Сразу отчитаюсь
  4. Привет, девочки. Очень рада всех видеть. Что вы тут раздаёте? Яблоки сушеные и варенье абрикосовое? А у нас в этом году год - помидорный Томатов вяленых не желаете? @Lisaalica Спасибо, поправила.
  5. 1. Кьяра - мишки. 2. Карандаш - скрап, шитьё немного и вообще всего понемногу. 3. Тэсс - мишки, зайки, поросятки и разное зверьё. 4. Редиска Лимонадовна - мягкие игрушки, немного вышивки. 5. Сиреневый кот - декупаж, контуры. 6. Lisaalica - вязание спицами - подушки, шарфы, носки и игрушки. 7. Куклаваня - вяжем крючком игрушки, шарфы и еще что-нибудь. 8. Сборная солянка - вышивка крестиком, мелкое вязание. 9. Шипучка - вышивка крестом. 10. Vau - скрап основное, что еще добавлю и в какой технике пока не знаю... 11. Драцена - вышивка лентами. 12. Вероничка - куклы, игрушки, подушки, может, еще что-нибудь, но точно текстильное. 13. Датини - мыло с нуля, натуральная косметика. 14. Жена - вышивка, крестиком, бисером, икона вышитая бисером.
  6. ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, а так же второй, третий и так всю неделю вы едите ТОЛЬКО сырые овощи, в также сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Позволено одно варёное яйцо в день. Количество ЛЮБОЕ! Время дня ЛЮБОЕ! Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и сколько влезет пятипроцентных молочных продуктов. Чай, кофе можно в любом количестве (конечно без сахара), а воду в обязательном порядке два литра в день. Вам стало чуть грустно? Так и быть, лично от себя я разрешаю вам ещё три зелёных яблока. Что? Не стоит благодарности, на здоровье. Причем овощи вы вольны употреблять в любом виде. Хотите - грызите огурцы, посыпая их болгарской брынзой (5 %), хотите - макайте помидоры и болгарские перцы в йогурт, а хотите - создайте огромную порцию салата из всевозможных овощей, порежьте туда варёное яйцо и посыпьте всё сыром. И только посмейте пожаловаться, что вы голодны! Спокойно ешьте утром, днём, вечером, ночью - целую неделю. И точно так же - ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ. Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и подаренных мной яблок. Многие даже отказываются от варёного яйца, которое с жадностью поедают в начале диеты. К концу второй недели вы почувствуете необычайную лёгкость во всём теле и в... мыслях. Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует живости поступков, и вам придётся приложить усилия, чтобы не удариться в адюльтер. С начала ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок (300 грамм) жареного мяса, птицы или рыбы. Пожалуйста, немного сократите сыры и йогурты. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите ещё ТРИ НЕДЕЛИ. И ВСЁ!!! Через три недели после начала диеты вы приметесь просто таять на глазах изумлённых коллег и домочадцев. Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса. Приготовьтесь к тому, что, когда диета будет завершена, вы, госпожа, похожая на гибкую лань, и, вы, господин, напоминающий гнущийся под лёгким ветерком тростник, не сумеете немедленно наброситься на всевозможные яства. Вам придётся приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени. Я советую раз в год всем, даже тем, у кого нет лишнего веса, посредством такой необременительной и нетяжелой диеты очищать свой организм. Повторю суть предлагаемой мною диеты: ПЕРВАЯ И ВТОРАЯ НЕДЕЛИ Сырые овощи. Всевозможные сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Одно варёное яйцо. Три зелёных яблока. Кофе, чай, вода. Не забывайте, что ЭТО ВСЁ! В любом количестве и в любое время суток. ТРЕТЬЯ, ЧЕТВЁРТАЯ, ПЯТАЯ НЕДЕЛИ. Всё то же самое плюс кусок мяса, птицы или рыбы. Несколько сократить сыры и йогурты. ВПЕРЁД!!! Выход из диеты: 1. часть молочных продуктов (не все!) берем совсем обезжиренные (0,5-1% жирности), и в компенсацию добавляем растительное масло в салаты. На день - не больше 15 г растительного масла (это 3 чайных ложки). То есть часть животных жиров замещаем на эквивалентное количество растительных. Для сведения: в трех маслинах полтора грамма хорошего жира, в трех крупных штуках миндаля тоже полтора. Соответственно, если поели маслинок или орешков, то уменьшаем количество масла. Все время считаем жиры! Не более 30-35 г в день за все - про все, включая жиры, что в молочном, мясном, рыбном, в салате, в жарке-парке и в яйцах (в желтке 4-6 г жира); 2. два яблока из трех заменяем на какие-то другие фрукты (но не очень сладкие и, конечно, не бананы, не манго и не сушеные финики); 3. утром вместо овощей едим кашу (желательно из грубого геркулеса) из расчета 1-2 стол. ложки сухой крупы на соответствующий объем воды. Объем порции – до 250 мл.К каше – нежирный творог, плюс овощной салат; 4. заменяем часть молочных продуктов на самое постное мясо, курицу и другие источники белка попостнее. Это и есть основа модифицированного режима. Со временем лишние килограммы, если они остались, уйдут совершенно без надрыва. Бывает, что уже в первые недели модифицированного режима продолжают исчезать килограммы, а в еще большей степени – объемы. Ещё ссылки http://forum.kulina.ru/topic958s90.html http://diettalk.ru/article.php?id=20 http://edimka.ru/text/diets/protasova
  7. Очень прошу модераторов не объединять тему с подобными хотя бы пару дней. Хочется услышать советов и мнений. Речь о моих отношениях с сестрой. Шесть лет назад. Наша бабуля по маминой линии поссорилась со своей дочерью, нашей мамой. Бабушка Катя всегда была женщиной характерной и желая дочери своей насолить, решила подписать свой дом в деревне внучке, моей сестре. Сестра с радостью согласилась. Она заключили договор пожизненного содержания, согласно которому, сестра обязана бабушку содержать, а после смерти бабули дом переходит в собственность сестры. Прошло время, ссора бабушки и мамы забылась. Но постепенно сестра всё вывела к тому, что этот дом её. Едя к бабуле в гости нужно у неё с мужем, чуть ли не разрешения спрашиваться. Там всё принадлежит им. Они там сажают огород, она туда приглашают гостей. Бабушка им помогает и деньгами, и с дочкой их сидит, и на огороде тоже помогает. К слову бабуле 79 лет. После смерти другой бабушке по папиной линии, тоже остался дом. Который у на сейчас в процессе продажи. Деньги полученные за него будут делиться пополам. Этот момент уже давно возмутил нашу маму. Она задала сестре вопрос: "Как же так, один дом тебе, а второй пополам?". Сестра на это пожимала плечами и говорила "ну и что". Мне конфликтовать не хотелось и я молчала. Сейчас бабушка решила расторгнуть тот самый договор, чтобы дом был общим. Она говорит, что ей стыдно перед людьми, передо мной, за этот договор, что одной внучке одна дом отдала, а вторую обидела. Поговорить с сестрой об этом, бабушка попросила меня. Сегодня этот разговор состоялся. Сестра крайне не довольна. Во-первых они делали не большой ремонт, провели в дом воду. Часть денег на это давала бабушка, часть вкладывала сестра. Я сестре сказала. Что половину этих расходов возмещу. Плюс тот ремонт, что делали они косметический. А дом очень старый сейчас нужно вставлять новые окна, красить крышу, строить новую веранду и штукатурить весь дом. Этот ремонт я беру на себя. Во-вторых, в её планах с мужем было, день полученные от продажи общего дома вложить не в покупку жилья, а в отделку дома в деревне. Моего мнения особо не спрашивали. Сестра ушла от меня в растерянном состоянии. Через слово она повторяла, что у вас же есть жильё. Наше жильё это результат больших ссуд, выплачивая которые приходиться много работать и мне, и моему мужу. К слову, поженились и мы, и они почти в одно и тоже время, они квартиру снимают. На мой вопрос, что она по поводу переделки документов думает, она сухо отвечала, что это бабушке решать. После ухода сестры я тоже в непонятных чувствах осталась. Чувство вины. Должно ли оно быть? Не получается ли, что я сестру дома лишаю? Возможность приобрести жильё взяв ссуду у них есть. Доходы у нас не очень отличаются, плюс я сестре помогаю материально. Но, как говорит её муж "ярмо на себя вешать не хотим" ... Уважаемые форумчане, а как бы вы себя повели в подобной ситуации?
  8. "Отвис" , как сказала Иришка - Кьяра наконец-то у меня форум. Ура! А то уж хотела её просить заканчивать мой фотоотчёт. Фонарик, флешку и пауэр банк благополучно забрал себе муж. Носочки, магнитик, милую сувенирную ложечку и косметичку утащила дочь. Необъятная сладкая часть. Мой любимый шоколад с мятой, спасибо Анюта! А тут в истерике бился мой хомяк. Бисерная икона "Святая Троица", моей обожаемой фирмы "Кроше", картина для расскрашивания по номерам и алмазная живопись. Всё такое классное! Даже не знаю за что сначала взяться на праздниках. Теперь самое главное, потрясающее и давно желаемое. Галя-Тэсс, я с Мишей даже спала в первый день. А слоник такой на ощупь кайфовый! Галя, в анкете писала, что мечтаю о браслетах от Ани и медведике от тебя, но что получу всё сразу и не мечтала! Спасибо, огромное И самое-самое фееричное - украшения от Анечки! Не знаю, как и что правильно называется. Анечка, просвяти) Но у меня три (!!!) потрясающих комплекта! Красный, зелёный и коричневый! В красном бусы (или колье, или как-то иначе называется?) и браслет - я его уже два дня подряд на работу надевала. В коричневой браслет и серьги. А в зелёном серьги, браслет и украшение на шею (опять не знаю, как называется )) ). А потрясающий весёло-фруктовый браслет дочь стащила. Анечка, спасибо тебе дорогая! Сюрприз потрясающий! Настоящий праздник для всей нашей семьи.
  9. А это кухонные штучки, всё идеально подобрано под цвет моей любимой кухни. Молоточек, овощечистка, формочки, бокалы, кольцо для сервировки. Всё очень классное! А это новогодняя часть - игрушки-хлопушки мишура, бусы, красивое всё очень. Мыльно-рыльная :)) часть. Мыло, кремики, всё очень ароматное.
  10. И я получила посылку. Моя волшебная Фея Анечка-ЭннПона. И так - общий вид моих 8 килограмм радости. Подарочки для моих котеек. Они оценили Вкусно-ароматная часть. Ароматнейший чаёк и кофеёк, очень вкусные конфетки, мой любимый "Линд" с мятой. Посыпки, пропитки, крем очень пригодятся во время готовки для Новогоднего стола.
  11. Меня с собой возьмите))) Девочка, у меня конечно же, самая лучшая, но неожиданная Девочки-красавицы, второй раз пытаюсь ответить на ваши вопросы, но ответить не получается. Завтра попробую предпринять ещё одну попытку ...
  12. Привет, девушки. И я с вами. Очень рада, что в этом году мы начинаем раньше 1. Кьяра - мишки,возможно вышивка. 2. Lisaalica - вязание пледов, подушек и игрушек. 3. ЭннПона - урашение из бисера и бусин. 4. Тэсс - мишки, зверики. 5. Вероничка -текстильные куклы, подушки. 6. Сиреневый кот - контуры и декупаж. 7. Куклаваня - вязаные игрушки (или еще что-нибудь, например, коврик-мандала), сувенирное мыло 8. Мадам Козявкина - вязание шалей, вышивка крестиком и бисером 9. Ямана - вышивка (возможно, прикладная). 10. Vau - декупаж, скрапбукинг, возможно что то еще... 11. Датини - мыло с нуля, натуральная косметика. 12. Карандаш - скрапбукинг, игрухи, книги 13. Редиска Лимонадовна - мягкие игрухи. 14. Нета - декупаж 15. Драцена - вышивка лентами 16. Сборная солянка - вышивка, мелкое вязание 17. Снегурушка - вязание. 18. Жена - вышитая бисером икона (или если не будет желающих получить икону вышивка крестиком или бисером).
  13. Проблемы с родителями у Кино и немцы

А что тётке мешает придти к дочери и сказать - "Фигово мне дома!". Поговорить душевно, глядишь дочка и сама предложит у неё на денёк другой остаться. А что мешает в День рождения дочки сказать тост в её честь? Рассказать, какая она умница, красавица и тому подобное. Глядишь и матери оду споют, за такую дочку И по поводу собственника квартиры, не понимаю всего здесь сказанного. И что с того, что квартира на мать оформлена? То есть, если автор квартиру будет снимать и хозяйка квартиры будет приезжать, на ночёвку просится и детей спать укладывать, это норма будет?
  14. Девочки, я с вами Я и за Весенне-Летний сюрприз, и за более раннее начало подготовки к Новогоднему сюрпризу.
  15. По-поводу прогулок. Девушки, вот вам выдержки из СанПина: п.11.5 Продолжительность прогулок составляет 3-4 ч., проводятся 2 раза в день (1-я пол. дня и 2-я пол. дня); При температуре воздуха ниже минус 15 градусов и скорости ветра более 7 метров в секунду продолжительность прогулки сокращается. А вообще, гуляют-не гуляют наверное, всё же от руководства зависит. В саду в который ходила моя дочка понятия прогулок в холодное время года вообще не было. Сейчас там руководство поменялось и гуляет даже первая младшая, а это 2-3 летки. Наша заведующая всегда говорит - смотрите сами, но (!) "если вдруг что", я первая вас мягко говоря отругаю. А я сама не могу без прогулки Мы работаем два через день, то есть по 10, 5 часов. Целый день в помещении пробыть. Ужас.Вывожу деток хоть на 15-20 минут, если уж ветер сильный или дождь, на крыльце постоять или в беседке поиграть не много. А если уж совсем погода плохая, в тихий час заведующую прошу посидеть с детьми и обхожу пару кругов вокруг сада Такое ощущение, что воспитатель боится претензий в свой адрес, по поводу этой девочки Лены. Некоторые родители узнав, что его ребёнка поцарапали-ударили могут задать вопрос "А где воспитатель был?" Вот она и оправдывает себя. Дескать другие дети сами виноваты, провоцируют эту девицу. Вообще, если честно, я не понимаю педагогов, которые вот каждую мелочь рассказывают родителям. Тем более негативную мелочь. Конечно, для родителей их детки самые лучшие и слышать неприятные вещи постоянно им не хочется. Я лично, к родителям с жалобами обращаюсь в крайнем случае. А на вашем месте спросила бы в лоб, почему к моему ребёнку такое предвзятое отношение. Тогда родители были благодарнее что ли. Сейчас все знают обязанности дошкольных работников. Но увы, о своих обязанностях зачастую забывают
  16. Да? Пропустила Сейчас посмотрю. И вы не обижайтесь, я изначально, не уловила юмора
  17. А это вы к чему? Я где-то написала, что ко мне претензии как к воспитателю, который "плохо шевелиться"? И огорчу вас, прокуратуры и прочих я не боюсь. Так как работу свою выполняя в соответствии со всеми требованиями ФГОС, СанПина и так далее. Режимных моментов не нарушаю
  18. Смотря какого уровня семинар будет. Могут придти воспитатели из сада и заведующая с методистом. Могут методисты из Отдела образования. Могут воспитатели из других садиков вашего города. Мне с моими детишками в феврале участвовать в районном семинаре, будут воспитатели из садиков всего района. Ну и методисты из Районо. Всем бы родителям вашу позицию Странно. И начальство к этому спокойно относится? У нас один из методистов РОНО зимой регулярно осматривает детские площадки в садиках на предмет наличия на них следов от детской обуви У меня группа разновозрастная детишки от 4 до 7 лет. Сейчас все дети могут одеваться самостоятельно. Мы с няней делаем так - сначала я иду в приёмную с более младшими детьми, поэтапно они одевают свитера, штаны, обувь, куртки с шапками и шарфами подходят ко мне (тут же помогаю куртки застегнуть, у кого с замками не лады). Я выхожу с детьми на улицу. Няня помогает одеться страшим детям и выходит ко мне с ними. Оптимальный на мой взгляд вариант, дети не успевают вспотеть и запариться. Но у меня в группе 20 человек. Но вот вечером большинству детей помогают одеваться родители. А иногда и полностью их одевают. Штаны и свитера натягивают. Я иногда спрашиваю. зачем они это делают, ведь ребёнок может всё сам сделать. В ответ получаю - так быстрее. Ну да, ей одного быстрее одеть. А у меня-то их 20 потом таких будет
  19. То, что такого не можете позволить себе вы, я или добрая половина форумчанок увы, не означает, что не существует мамаш, которые могут спать, не беспокоясь, чем заняты их дети 2 и 5 лет. работая по ночам? не бабушка а железный дровосек. Ну, работа в ночную смену разная бывает. Может у автора есть возможность вздремнуть на работе и приходя домой она отдыха хочет, а не вылится с ног, борясь со слипающимися глазами. Я так поняла, что автор уже пыталась с сыном разговаривать, но он ей не поверил. Прочтите первый пост.
  20. Зависимость от сна у всех разная. Мне, наверное, только после 30 лет стало необходимо высыпаться. Раньше мне реально было жалко времени потраченного на нахождение в состоянии не бодрствования. В выходной до часу-двух ночи убирать квартиру, а потом встать в шесть-семь чтобы вышивать? Легко! Просмотреть до полуночи сериал, а потом встать пораньше, чтобы мужу с дочкой на завтрак блинов напечь? Да запросто! А уж проплясать всю ночь в клубе, а к восьми утра ехать на занятия в университете и спокойно сидеть на парах, для меня никогда проблемой не было. Сейчас мне необходимы 7-8 часов сна, иначе я плохо себя чувствую, работоспособность отсутствует. В выходной вообще могу продрыхнуть до обеда. А вот днём сплю очень-очень редко. А вот приятельница у меня есть у которой всё иначе. Она сейчас из второго декрета на работу вышла и почти сразу уволилась. Причина шедевральна. Организация переехала в другое здание, которое находится далековато от её дома и приходя домой в обед, она не успевает вздремнуть "хотя бы минут 30", для неё это не приемлемо. О как. Ещё помню когда её старшей дочке было около 2 лет, я подарила ей пальчиковые краски. Через некоторое приятельница рассказала, что дочка красками всю её измазала, на мой вопрос, как можно было такое разрешать, приятельница ответила что она спала. Дочка не захотела в обед спать, но её-то режим сна не должен был быть нарушен Вообще и в ситуации автора, и в ситуации с приятельницей моей, оставлять столь маленьких детей без присмотра - преступление. Открыть любой ящик, повалить различные предметы мебели, разбить зеркало, открыть окно, залезть в электрику - это далеко не полный список того, что может произойти. Реакция автора понятна, она боится за детей вот и возлагает на себя обязанности мамашки, то есть снохи. Разговаривать о снохой срочно. Если не поможет разговаривать с сыном. Если и это не решит проблему, пусть подыскивают иную жилплощадь.
  21. Да, это была я Анют, а варенье понравилось? Оно из абрикосов. Сама закрывала Очень рада, что тебе понравилось. Ты в анкете писала, что хочешь икону именно Матроны. Из тех наборов, что я нашла, мне эта икона больше всего понравилось и захотелось именно её для тебя вышить. Техника вышивания была для меня новой, обычно бисером я шила полукрестом, а тут нужно было шить швом "назад иголку". Но результат мне понравился (о, какая я скромница ). Собакин твой великолепен. Анечка, я очень рада, что у меня получилось порадовать тебя и твою маму (да ещё и племянников :)) ). С праздником тебя, всего тебе самого благополучного. Ой, девушки, а я к весеннему сюрпризу готовится начала в прошлом году пропустила и пожалела. Начала сегодня вышивать кое-что с цветочной тематикой
  22. Накроем стол на Новый год-3.

У меня тоже изменений не было. Единственное, сама захотела сделать тортик желейный "Битое стекло" по рецепту нашей форумчанки. Двух горячих, двух салатов, холодца, канапе, сырной тарелки, мясной и рыбной нарезки, пирожков, грибов и канапе - очень много. Это при том, что к нам золовка с мужем приходили и часть помогли съесть В следующем году горячее и салаты буду готовить порционно. Два контейнера с холодцом заморозила, куда-нибудь пристрою потом. Муж сегодня выбросил по ложке "Оливье" и "Королевского". Сделал окрошки и пюре на сливках (а я свались с пневмонией ). Ой, девушки, на тему выбрасывания салатов не могу вот чем не поделиться 3 января - День памяти новогодних салатов. В этот день испокон веков на Руси выбрасывают на помойку испортившиеся салаты. Сопровождается это действо обещанием готовить в следующий раз поменьше. (с)
  23. Подарочек для мужа, ещё для него коврик для мышки, но я его вместе с географией сфотографировала. А это хомячья радость. Куча салфеток для декупажа, заготовки, набор для вышивки иконы, холст с изображением для вышивки бисером, ещё я получила мои любимые маленькие иглы для бисера, контейнеры для бисера. Дочка получила картину для алмазной живописи. География и куча приятных мелочей - губки, магнитики из разных городов, фломастер для ткани, отбеливатель для зубов (буду блистать). Оксан, а оранжевое это мыло? Да? И самое главное - рукоделки! Милая ёлочка. И плед. Потрясающий плед. Осана, у нас дома за него война, воюем я коты и Оля, за право укрываться им или просто полежать на нём. Спасибо тебе, Оксаночка, за замечательные подарки и праздник подаренный тобой. И прости ещё раз за долгое ожидание отчёта.
  24. Оксаночка, Фея моя волшебная! Всё не просто понравилось, а привело в бурный восторг. Совсем не было времени. с 7 до 6 я на работе, а вера предпраздничные забиты были делами. Я в 3 сюрпризных ветках участвовала и во вторник все 3 посылки получила, ещё не по одной не отчиталось. Стыд и позор мне. Сейчас вот всё приготовила, салаты настругала и села отчёты писать. И так вот моя замечательная посылочка. Часть текстильная. Прихватка, полотенце и весёлая новогодняя скатерть (уже лежит на столе ) Часть вкусная. Чаёк с ягодами, конфетки и шоколад для дочки, корица и варенье из грецкого ореха. Часть ромашковая. Я ремонт на кухне сделала и теперь у меня там "цветут" ромашки, вот Оксаночка и порадовала меня посудой с ромашками. Часть кошачая. Коты привет передают и благодарно машут лапами. Часть книжная. Книги с рецептами различных блюд.
  25. Мама на нервах

Любимая звёздочка Я не знаю подробностей того, как и почему вы оказались на одной жилплощади с мамой, но вам нужно срочно это менять. Почему вы позволяете себе морально насиловать? Несколько лет назад я прочла фразу одной форумчанки, которая тогда переживала развод с мужем: "Я с собой теперь, как с хрустальной вазой". Потрясающая фраза. И позиция по жизни очень хорошая. Приходите к ней. У вас детки маленькие. Муж. Вам нужно свои силы и эмоции семье отдавать, а не пытаться строить отношения с матерью(!) которые, позволят вам жить в относительном эмоциональном спокойствии. Разъезжайтесь, как можно скорее. Не позволяйте в вашем доме говорить, что и где не сделано. Хотя вообще, девушки, мне вот эта позиция некоторых мамаш придти домой к детям и указать где и что не так не понятна? Почему они считают, что имеют на это право? Я не представляю, чтобы моя свекровь дома у меня или золовки указывала, что и как делать